[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

LaskidaДата: Среда, 25.07.2012, 17:17 | Сообщение # 1341
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Tenten)
А? И добавить нечего

Эдварду Белку smile Я за нее иногда, только из-за Джейкоба smile
Quote (ksuXa)
Ну неправда, для этого есть материнский инстинкт, и когда он просыпается некоторым даже мужчина не нужен - идут в банк спермы и вуаля.

В 18-то? smile Ты ведь поняла, о чем я smile
Quote (ksuXa)
А я бы не отказалась пребывать в таком состоянии вечность, мне оно нравится.

Не... я влюбленная - невменяемая, ну нафиг. biggrin
Quote (ksuXa)
Ну так и до свидания.

Слухайте, тихо-мирно беседуем, давайте в том же духе smile

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

TentenДата: Среда, 25.07.2012, 17:19 | Сообщение # 1342
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Ну так и до свидания.

Что такое? sad
Вы не расскажете мне, чем вас так прельщает вампирская сущность? cry

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

ksuXaДата: Среда, 25.07.2012, 17:52 | Сообщение # 1343
Twilight Saga

Quote (Laskida)
В 18-то? smile Ты ведь поняла, о чем я
Поняла и не согласна, что влюбленность для продления рода - для продления рода материнский инстинкт - он заставит женщину отдаться даже нелюбимому.
Ну и потом про любовь: что значит нет любви? А ребенка своего мы тоже не любим? А родителей? А родину в конце концов? Почему же к мужчинам такая несправедливость?

Сообщение отредактировал ksuXa - Среда, 25.07.2012, 17:54

LaskidaДата: Среда, 25.07.2012, 18:29 | Сообщение # 1344

Quote (Tenten)
Вы не расскажете мне, чем вас так прельщает вампирская сущность?

Давай я расскажу, насколько понимаю smile
Quote (ksuXa)
Поняла и не согласна, что влюбленность для продления рода - для продления рода материнский инстинкт - он заставит женщину отдаться даже нелюбимому.

Хех, ну объясни мне тогда, для чего нам влюбленность дана и пасиму она проходить? smile Если без нее такой швах, то чего она не как у Майер?
Quote (ksuXa)
Ну и потом про любовь: что значит нет любви? А ребенка своего мы тоже не любим? А родителей? А родину в конце концов? Почему же к мужчинам такая несправедливость?

Я пыталась себе честно ответить на вопрос, без энциклопедических определений, шо есть любовь в моем понимании - нисмагла wink Вбито - надо! Это есть. Уважение, признательность, благодарность, привязанность. А любовь - хз. И я нифига не монстр, на самом деле, даже де-та не плохая. Просто не доросла, наверн еще smile

ksuXaДата: Среда, 25.07.2012, 19:18 | Сообщение # 1345
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Я пыталась себе честно ответить на вопрос, без энциклопедических определений, шо есть любовь в моем понимании - нисмагла

Ну потому что любовь она такая, безпричинная, просто есть и все. smile
Quote (Laskida)
Хех, ну объясни мне тогда, для чего нам влюбленность дана и пасиму она проходить?

Я не медик smile И не всегда она проходит, иногда переходит на новый уровень. wink

СтепашечкаДата: Пятница, 27.07.2012, 21:53 | Сообщение # 1346
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Laskida)
Да, брось. Как можно желать любимому человеку вечной жажды Как можно хотеть сделать из человеческой девочки хищника, заточенного под убийства людей? Насчет его сомнений о наличии души - без комментариев.

он и не хотел этого... но хотел чтобы она была такая же как он - его вида существо, а не пакет молока . два противоречивых желания... ну вот тупой пример: у тебя дома законились продукты и ты идешь в супермаркет. ты очень хочешь есть, но не станешь же ты этого делать, пока не оплатишь покупку (про всяких сомнительных линостей которые шарятся по Ашану сжирая все на своем пути, оставляя лишь пустые упаковки, я скромно умолчу). почему?? потому что твое более низменное желание встречает запрет твоего сверх-я (см. пирамиду маслоу). поэтому его затаенное желание в Рассвете воплощается, и при таких обстоятельствах что сожалеть невозможно. но грустно что перевернута не только страница. но и целая книга. теперь она другая (книга) да, там можно было бы развести трагедий и стенаний, но как это сделать, когда у тебя на руках маленькая дочь, и когда ты наконец то можешь обнять и поцеловать ту, что любишь больше жизни, не говоря уже о том что сексом заняться, наконец....в Рассвете-2 все поменялось, многое пропало безвозвратно, многое наоборот прибавилось. но вам по старой памяти подавай глупышку человеческую девочку Беллу, трогательную, милую и неуклюжую... а она тут бац - мамашка, да еще какая, и жена, равная своему мужу, который раньше был скорее ее опекуном. ну любимым опекуном конечно smile
я все пытаюсь развеять твое негативное отношение к ситуации "зачем же Эдя так сопротивлялся, если все так няшно вышло, он что глупый чтоли". но уж извините, но не принять с радостью те дары, которые преподнесла ему судьба в Рассвете и продолжать страдать - wacko . а отнять жизнь в угоду своим низменным потребностям - wacko + wacko + wacko . это был бы не наш Эдя...
насчет души...если только кто то не в сговоре с самим Господом, то мы не можем ничего знать о душе и только верить. если кому то Он не нашептал что лишил души вампиров - то мы не будем лезть в божий промысел, потому что это божественные понятия. может, им Он послал такие испытания...."Он знает что во мраке, но Свет обитает с Ним". Жаль, что Майер не оставила это в качестве эпиграфа, что она изменила его. он так отражает Эдину суть...

Quote (Laskida)
елка уникум, конечно. И выбор она сделала сама. И с Эдвардом будет столько, сколько им отпущено. Но она будет вампиром. Вечно. Мучимая жаждой. Вечно. Опасной. Вечно. Застывшей в чувствах. Вечно. Застывшая во всех смыслах в своем 19-летии. Вечно. А все нежелание Эдварда ее превращать, оказывается его заблуждением. На чем он основывался? 110 лет против Белки. Вот и вся сказка.

сказка о Великой Любви. она всегда была у меня в душе, с детства... я уже и забыла о всех своих хотениях, а Майер так точно воплотила их. только он не был вампиром. бедный Эдя... когда я еще только начинала читать и смотреть Сумерки, Новолуние, до Затмения и Рассвета еще не добралась, я думала что Эдя найдет способ стать для нее человеком...

Добавлено (27.07.2012, 21:53)
---------------------------------------------
извиняюсь, не смогла удержаться

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

Сообщение отредактировал Степашечка - Пятница, 27.07.2012, 21:46

ValerianneДата: Суббота, 28.07.2012, 00:51 | Сообщение # 1347

Мне понравились тут чувства Эдварда... иначе, блин, ваще не знаю, как объяснить...
Это лучший выход был для Эди....

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

Сообщение отредактировал Valerianne - Суббота, 28.07.2012, 00:55

СтепашечкаДата: Суббота, 28.07.2012, 01:22 | Сообщение # 1348

нуу, тогда Беллу убил бы грузовик, и дело с концом. она должна была погибнуть тогда, но как сама говорила, вытянула свой жребий когда Эдвард спас ее. теперь ее жизнь принадлежала ему...а не миру людей. спасение было сверхестественным, и для другой жизни... и потом, что это за любовь, если доводы рассудка победили?

ValerianneДата: Суббота, 28.07.2012, 02:07 | Сообщение # 1349

Степашечка,
какая красивая мелодия... wink

ValerianneДата: Суббота, 28.07.2012, 02:09 | Сообщение # 1350

Quote (Степашечка)
Беллу убил бы грузовик, и дело с концом. она должна была погибнуть тогда

Ня, Беллу должен был убить не грузовик, а Эдвард)

СтепашечкаДата: Суббота, 28.07.2012, 02:17 | Сообщение # 1351

Quote (Valerianne)
Ня, Беллу должен был убить не грузовик, а Эдвард)

если бы его любовь оказалась хоть на малюсенький грамм меньше - то да...но вместо того чтобы убить он ринулся спасать..

LaskidaДата: Суббота, 28.07.2012, 03:20 | Сообщение # 1352

Quote (Степашечка)
я все пытаюсь развеять твое негативное отношение к ситуации

У меня нет негативного отношения к ситуации wink Не в отношении Эдварда. Меня все это волнует исключительно из-за Джейкоба. Просто так совпало, что я согласна с мнением Вэл в данном вопросе smile
Давай я чутка проясню. Для меня вампиры, и Эдвард в частности, значат далеко не то, что значат для тебя. Благостное вампирское рассветное братство не по мне. Клуб элитных природных убийц на воздержании. Это то, что вижу я. Ничего с этим не поделать уже. Но все действия Эдварда, так уж вышло, аукнулись Джейкобу. Исключительно по этой причине, я бы предпочла, что бы Эдвард не разводил марлезонский балет, а сразу обратил Белку в Сумерках. Я бы никогда не узнала Джейкоба постСумеречного, но ему бы и не пришлось испытывать то, через что он прошел.
Quote (Степашечка)
но не принять с радостью те дары, которые преподнесла ему судьба в Рассвете и продолжать страдать - wacko . а отнять жизнь в угоду своим низменным потребностям - wacko + wacko + wacko . это был бы не наш Эдя...

Йа нипонял. Чего у кого он в Рассвете должен был отнять в угоду своим низменным потребностям? surprised
Quote (Степашечка)
сказка о Великой Любви. она всегда была у меня в душе, с детства... я уже и забыла о всех своих хотениях, а Майер так точно воплотила их. только он не был вампиром. бедный Эдя... когда я еще только начинала читать и смотреть Сумерки, Новолуние, до Затмения и Рассвета еще не добралась, я думала что Эдя найдет способ стать для нее человеком...

А теперь мое видение Рассвета. Толпа вампиров, большая часть не вегетарианцы. Все они кем-то питались. И уж точно не животинками. А оборотни, созданные защищать людей, вынуждены смирно стоять в сторонке, благодаря тете Майер. Задев кого-нить из гостей - может ударить по Калленам, т.е. по Несс. А из-за запечатления Джейкоба это шарахнет по всем оборотням. И они бессильны. Все до одного, вырванные из своей привычной жизни присутствием рядом вампиров, вынуждены вилять хвостиком. Так-то. Идем дальше. Вампирская рассветная сказка. Напоминаю. Эдвард, пошел народом закусывать не сразу после обращения. Тоже новорождение прожил бескровно. Так что нималейшей гарантии, что и Беллочка не сорвется в дальнейшем, нету. И как ни крути, прав был Эдвард, проживший 110 лет. Еще дальше. В Затмении Каллены были уже осведомлены, что их присутствие сказывается на количестве оборотней. Вампирам пофиг. У них свои, вампирские проблемы. И до Квилетов им дела нет. Наоборот, такая мощная поддержка для битвы с Вольтури! Пользуйся-нихачу. Мне очень не нравится, что в очередные вампирские проблемы втянуты оборотни. И ты.ды и ты.пы biggrin
Вот теперь я сознательно все в кучу смешала. Расслабимся чутка tongue

NamyДата: Суббота, 28.07.2012, 08:55 | Сообщение # 1353
Eclipse

Quote (Laskida)
Клуб элитных природных убийц на воздержании. Это то, что вижу я.

Объективно это так.
Quote (Laskida)
А теперь мое видение Рассвета. Толпа вампиров, большая часть не вегетарианцы. Все они кем-то питались. И уж точно не животинками.

Даже если кушали по человечку в день, то выходит не так уж и мало. Собственно, их питание должно было сильно напоминать резню молодых в Сиэтле, но в этот раз людьми питаются вампиры, которые за Калленов, а потому эти жертвы не кажутся такими уж страшными, напротив - необходимыми и эти смерти всех устраивают - гуманистов Калленов, Беллу и читателей-почитателей Калленовского семейства. Это ж типа "наши".
Никто не задумывается над этим любопытным отступлением от гуманитарного настроя того же Карлайла. Выходит, что когда дело касается спасения собственной задницы, можно слега поступиться принцыпами?

СтепашечкаДата: Суббота, 28.07.2012, 11:08 | Сообщение # 1354

Quote (Laskida)
Йа нипонял. Чего у кого он в Рассвете должен был отнять в угоду своим низменным потребностям?

не в рассвете, раньше:
"зачем же Эдя так сопротивлялся, если все так няшно вышло, он что глупый чтоли". но уж извините, но не принять с радостью те дары, которые преподнесла ему судьба в Рассвете и продолжать страдать - wacko . а отнять жизнь в угоду своим низменным потребностям - wacko + wacko + wacko . это был бы не наш Эдя...у него были потребности, эгоистические, чтобы она была равной ему по виду. но мощные моральные принципы, любовь к ней и нежелание отнимать человечность забили то низменное желание в самый дальний угол. ну а когда произошло то что произошло - глупо было сильно страдать когда малышка зовет его папой, когда он наконец то может обнять свою Беллу по настоящему. это уже как бы другой уровень. хотя конечно, он все равно, в силу своего характера, будет чувствовать свою вину за все. чувствовать, но не показывать. если Белле вдруг в вампирской жизни станет плохо - мир может рухнуть для него.
Quote (Laskida)
Для меня вампиры, и Эдвард в частности, значат далеко не то, что значат для тебя
они для меня ничего не значат, кроме одного. если бы не он, я бы их вряд ли любила прям wink

Quote (Laskida)
Каллены были уже осведомлены, что их присутствие сказывается на количестве оборотней. Вампирам пофиг. У них свои, вампирские проблемы. И до Квилетов им дела нет. Наоборот, такая мощная поддержка для битвы с Вольтури! Пользуйся-нихачу. Мне очень не нравится, что в очередные вампирские проблемы втянуты оборотни
вроде из за Виктории и Лорана произошла вспышка обращений, пока Каллены жили в Форксе, только один Сэм обратился, за 2 года...
в том то и дело, что они все взаимно связаны стали благодаря миссис Майер. если бы потребовалась защита оборотню, рядом встал бы Джейк, следом Несси, а за ней все Каллены, и еще бы опять вампирюг левых в помощь насобирали бы wink
просто не было такой ситуации. но если бы она была, было бы так.
Quote (Laskida)
Так что нималейшей гарантии, что и Беллочка не сорвется в дальнейшем, нету.
гарантий конечно же нету, но...Эдвард был в отчаянии и дико одинок. и у него был дар, ему показалось что если он будет убивать убийц спасая тем самым невинных... ну в общем ты знаешь. у Беллы любимый муж и ребенок. и раз не был срыва на первой охоте, то шансы никогда не сорваться более чем велики.

LaskidaДата: Суббота, 28.07.2012, 13:05 | Сообщение # 1355

Quote (Степашечка)
ну а когда произошло то что произошло

А) Да не будет он страдать, там же хеппи-энд)
Quote (Степашечка)
кроме одного. если бы не он, я бы их вряд ли любила прям

smile
Quote (Степашечка)
просто не было такой ситуации. но если бы она была, было бы так.

Да фиг изнает, если честно. Сильно сомневаюсь, что Розали впрягаться бы стала за Джейкоба cool Да и остальные tongue
Quote (Степашечка)
но...Эдвард был в отчаянии и дико одинок

Он не был дико одинок, у него Карлайл был smile Углубляться не будем, ладно? wink
Quote (Степашечка)
и раз не был срыва на первой охоте, то шансы никогда не сорваться более чем велики.

Вот в этом и разница в нашем отношении к вампирам smile
Quote (Namy)
Никто не задумывается над этим любопытным отступлением от гуманитарного настроя того же Карлайла. Выходит, что когда дело касается спасения собственной задницы, можно слега поступиться принцыпами?

Дык, да smile

Сообщение отредактировал Laskida - Суббота, 28.07.2012, 13:09

ksuXaДата: Суббота, 28.07.2012, 14:21 | Сообщение # 1356
Twilight Saga

Quote (Laskida)
А теперь мое видение Рассвета. Толпа вампиров, большая часть не вегетарианцы. Все они кем-то питались. И уж точно не животинками. А оборотни, созданные защищать людей, вынуждены смирно стоять в сторонке, благодаря тете Майер.

Quote (Laskida)
Вампирам пофиг. У них свои, вампирские проблемы. И до Квилетов им дела нет. Наоборот, такая мощная поддержка для битвы с Вольтури! Пользуйся-нихачу. Мне очень не нравится, что в очередные вампирские проблемы втянуты оборотни. И ты.ды и ты.пы biggrin
С этим абсолютно согласна, мне тоже Рассвет не особо нравится из-за много чего, в том числе и из-за положения оборотней.
Quote (Namy)
Да, ужасная ситуация, но как говорила себе Белла: они бы все равно питались не здесь, так у себя дома. Меня одно радует, что Гаррет решил попробовать стать вегетарианцем из-за симпатии к Кейт. Кто знает, может после эпического противостояния Калленов и Вольтури, еще какие нибудь кланы решат стать вегетарианцами.
Quote (Laskida)
Да фиг изнает, если честно. Сильно сомневаюсь, что Розали впрягаться бы стала за Джейкоба cool Да и остальные
Так и Сэм с компанией вряд ли впряглись бы за Розали или кого то из Калленов. Они впряглись из-за Джейкоба. Точно так же и Розали впряжется из-за Ренесми, потому что где Джейкоб, там и она.

LaskidaДата: Суббота, 28.07.2012, 14:28 | Сообщение # 1357

Quote (ksuXa)
С этим абсолютно согласна, мне тоже Рассвет не особо нравится из-за много чего, в том числе и из-за положения оборотней.

Quote (ksuXa)
Так и Сэм с компанией вряд ли впряглись бы за Розали или кого то из Калленов. Они впряглись из-за Джейкоба. Точно так же и Розали впряжется из-за Ренесми, потому что где Джейкоб, там и она.

Возможно. Просто по оборотням стопудово треснет, если что-то с Несс случится. А вот по Несс, если с Джейкобом... найдут утешителя, быстро. В общем здесь я совсем не уверена. А насчет Сэма с компанией - согласна полностью. Не впряглись бы. Автору всего наилучшего за всю ситуацию sad
Quote (ksuXa)
Кто знает, может после эпического противостояния Калленов и Вольтури, еще какие нибудь кланы решат стать вегетарианцами.

Сейчас почти сама себе противоречу... Но питаться "не людьми" для них противоестественно. Это голову нужно перестраивать... плюс еще и физические мучения, бррр sad

Сообщение отредактировал Laskida - Суббота, 28.07.2012, 14:31

ValerianneДата: Суббота, 28.07.2012, 17:17 | Сообщение # 1358

Quote (Степашечка)
если бы его любовь оказалась хоть на малюсенький грамм меньше

Но ведь тогда дело было не в любви) wink
Quote (Laskida)
Клуб элитных природных убийц на воздержании.

У меня в фанфе звучала эта мысль. Он убивал людей, и будет убивать. Он живет вечно. Сегодня он решил для себя так, а завтра все поменяется. Это как если бы речь шла о маньяке, который воздерживается от убийства. Он все равно остается потенциально опасен.
- Я убивал людей...
- Ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое.
Между людьми, в обществе есть такая договоренность, что убивать других - плохо. Это достижение цивилизации. Раньше было не так - сильные убивали слабых, и чувствовали себя в своем праве. Но мы теперь цивилизованные люди.
Quote (Namy)
Даже если кушали по человечку в день, то выходит не так уж и мало.

Об этом я тоже думала, все отразила в своей писанине. Там Эдя говорит героине - мы не позволяем убивать на своей территории. И она умно возражает - значит, вы защищаете территорию, а не людей.
Высокоморальным Калленам тогда стоило встать в лютую оппозицию тем, кто питается человеческой кровью. И убивать, если такие к ним попадаются. И выжечь вольтурильное осиное гнездо. Так странно, а Белла осуждает секретаршу Вольтури за то, что та хочет стать чудовищем... словно она сама не хочет стать таким же. cool
Жертвы в Сиетлле Калленов не волновали. Их волновало только то, что хотят убить Беллу. А до остальных - гори они огнем. Они даже не пытались новообращенных спасти - поговорить. Сразу начали головы отрывать, хотя они - тоже жертвы. И даже эту девочку не-помну-имени - сдали. Которую Вольтури убили. Очень красивый кадр - человеколюбец Карлайл и его богоравная жена расступаются, позволяя Вольтури убить девочку. А главное, чтоб Белла была жива! И все эти заморочки - и жертвы! - только от рефлексии Эдварда, он любимке душу хочет сохранить... а что из-за этого тысячи людей гибнут, так ему по... пояс, он же праведник.

Сообщение отредактировал Valerianne - Суббота, 28.07.2012, 17:18

LaskidaДата: Суббота, 28.07.2012, 17:54 | Сообщение # 1359

Valerianne, ты сейчас без иронии? Я в ауте surprised Как ты умудряешься Эдварда обожать smile

ValerianneДата: Суббота, 28.07.2012, 18:37 | Сообщение # 1360

Quote (Laskida)
Как ты умудряешься Эдварда обожать

Говорят, что любовь слепа, но по-моему, любовь иногда даже слишком зряча. Но я люблю Эдварда не за то, что он красивый-умный-блестящий-добрый-благородный. Такого любой дурак полюбит. Я люблю его за то, что он... словом... такой. Не особенно красивый, и не такой мускулистый, как Джейк, и не такой добрый, и не такой понимающий, и не такой теплый, и ваще не солнышко лесное... а за то, что он холодный, темный, сложный, противоречивый, эгоистичный, я совсем невменяшка, если за это люблю... cry

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены