Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:02 | Сообщение # 1381 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (Степашечка) так не честно. это вопросом на вопрос Почему не честно? Ты ведь в правильном направлении рассуждаешь, в целом. Quote (Степашечка) смысл жизни еще никто не определил С этим согласна. С остальным не совсем. Не верь всему, что пишут Quote (Степашечка) мы не выживем без нашей цивилизации, а они выживут. им она нужна скорее как память о былой жизни По этой причине они за эту память так цепляются? Читала "Планета обезьян"? Там все оч доходчиво Я Ксюхе отвечала чуть выше. У них дохренища возможностей, таких, которые нам и не снились. И? На "и" все заканчивается. Quote (Степашечка) начинать что? я тебе свое видение даю, меня бесмысленно в этом переубеждать wacko как можно считать что темная сторона вяла верх? он ее сьел?? он обратил ее, в последнюю секунду жизни, и то боролся как мог.. Я тебя переубеждаю? :o Я, кстать, совершенно не этот момент ввиду имела По поводу Эда, его бесов и внутренней борьбы. О любом человеке, не то что выдуманном персонаже, можно написать захватывающую-за-душу-берущую-наизнанку-выворачивающую историю Тебя история Белки не оч впечатлила, тебя впечатлила история Эда. Меня история Белки не впечатлила, меня впечатлила история Джейкоба. Чего уж теперь А разговор у нас шел о том, что вампиры и их жизнь не такая сказка, как подаецо. Для меня это так. Ты видишь свое - я свое. И здесь уже слепой-глухого-не-поймет
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 02.08.2012, 22:03 |
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:48 | Сообщение # 1382 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Это все здОрово, в теории. О вечной боли можно спокойно говорить, если ее не испытываешь. Ну я уже достаточно болячек нажила, практически все время что нибудь да болит. Любую боль можно контролировать, кроме головной, вот тут не получается,приходится пить таблетку. Quote (Laskida) Вольтури не бросаются по одной простой причине - они очень следят за своим рационом, вдумчивые ребята: все вовремя, все вкусно, все питательно Поясни? Quote (Laskida) Я бы сформулировала так: могли бы, но.. Если у Стеф фантазии не хватило, это еще ничего не значит. Quote (Laskida) Они все могли бы, но им это все не нужно А что им нужно? Сидеь в школе по 100500 раз? Карлайлу нравится заниматься медициной - и он ею занимается, у других тоже наверняка есть интересы в жизни.Добавлено (02.08.2012, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (Laskida) По поводу Эда, его бесов и внутренней борьбы. О любом человеке, не то что выдуманном персонаже, можно написать захватывающую-за-душу-берущую-наизнанку-выворачивающую историю Не, таких как Эдвард в природе не существует, тем и ценен.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:04 | Сообщение # 1383 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (Laskida) Я тебя переубеждаю? пардон, просто было похоже что ты не согласна со мной что светлая сторона Эдварда победила и поэтому онQuote (Laskida) Вы его ни за безграничную любовь к Белке? Ни за его борьбу с самими с собой в попытках сохранить ее человечком? Ты - ни за его покладистость к ее желаниям? Не за то лучшее, что есть в нем? такой вот и я с тобой согласна. но какой ценой ему далась эта борьба!! эта любовь оплачена по самому высокому счету страданий и борьбы - с собой, с обстоятельствами. знаешь, есть эпиграф к Поющим в терновнике:Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.(с)
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:25 | Сообщение # 1384 |
| Quote (ksuXa) Любую боль можно контролировать, кроме головной, вот тут не получается,приходится пить таблетку. А если боль увеличить в 100 раз и так вечно и таблеток нет? Чего я тебе объясняю, понимаешь же. Вольтури регулярно, с аппетитом, не сидя на диете, кушают свежую человечинку, поэтому и на прохожих не кИдаюцо) Quote (ksuXa) Если у Стеф фантазии не хватило, это еще ничего не значит Так у нас какой выбор? Что написано, то написано, а все остальное - фанфики уже Quote (ksuXa) А что им нужно? Сидеь в школе по 100500 раз? Карлайлу нравится заниматься медициной - и он ею занимается, у других тоже наверняка есть интересы в жизни. Со школой - в точку Мы вроде сошлись во мнении: у них реально огромные возможности. Ты только представь: мозгу не нужно отдыхать, тушке не нужно отдыхать - из любого тупаря можно гения сотворить чисто на упорстве, в любом направлении, в чем угодно. И с океаном, путешествиями, и прочим я согласна. Но они проживают вечность им даденую вникуду. Что светит Белке? К чему у нее склонность? Книжки читать? Так нас таких миллиарды. Что еще? А ничего. Для чего ей вечность? Что бы рядом с Эдвардом быть? Это круто в 17. Через 1000 лет, у нее спросят, в чем смысл твоей жизни Белла Каллен? Что ты сделала за свою вечность? Что она ответит? Амор? Круто... И самое интересное, что у нее было - ее короткое человеческое существование. Так то. Дальше ей будет не о чем говорить и слушать ее будет не интересно. А остальных спросишь "диких" - что они ответят? Человекам хоть простить можно их пустоту в жизни. Оглянуцо не успеешь, только-только сообразишь что к чему - на те, ужо кладбище маячит. 80% жизни гробишь на добывание денех, 10% на детство, 10 на старость, если повезет Quote (ksuXa) Не, таких как Эдвард в природе не существует, тем и ценен Замени вампира на серийного маньяка исправившегося - ничего не изменится. Та же "темная" сторона, все тоже самое. Те же ошибки, тот же финал
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:34 | Сообщение # 1385 |
| Quote (Степашечка) пардон, просто было похоже что ты не согласна со мной что светлая сторона Эдварда победила Его желание сожрать Белку было не оч продолжительным. Уже в Сумерках, он оч быстро понял, что справицо. Основной упор дальше, на его нежелание ее превращать, портить ей жизню и прочее. Светлая сторона Эдварда победила бы, если бы он не вернулся с Аляски или бы не вернулся в Новолунии. Темная бы победила, если бы он ее слопал или обратил сразу. Я, кстать, за второй вариант А об остальных событиях я писала раньше Quote (Степашечка) Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда. Сорь, здесь не согласна. Но спорить не буду
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:54 | Сообщение # 1386 |
| Quote (Laskida) Светлая сторона Эдварда победила бы, если бы он не вернулся с Аляски или бы не вернулся в Новолунии. неа, не согласная я. что же это за любовь, если благоразумие берет верх. но да, победило бы светлое и причем без борьбы практически. поэтому тебе и говорят что Эдя то не прост, и не солнышко лесное(с) Quote (Laskida) Сорь, здесь не согласна. Но спорить не буду та и не надо, так к слову - кто не голодал тот не оценит в полной мере вкуса хлеба, и вообще еды. кто не страдал - не оценит в полной мере счастья. но это имхо . а так я тож не спорю Quote (Laskida) Через 1000 лет, у нее спросят, в чем смысл твоей жизни Белла Каллен? Что ты сделала за свою вечность? Что она ответит? Амор? Круто а можно влезу. во первых, вампирские ощущения перебивают им все человеческие, они наверно вспоминают свою человеческую жизнь как мы раннее смутное детство. только нам это приятно, а им не очень, судя по Беллиным впечатлениям. поэтому врят ли единственное светлое пятно - это ее прошлая человеческая жизнь. во вторых, если дается жизнь, то надо ее жить, неизвестен ее смысл, но жажда жизни есть у всех. не важно какую жизнь дал тебе создатель, правила таковы что ты должен принять ее. какой бы она не была. даже вампирская. в третьих, а что такое 1000 лет, и вообще время, если рассуждать о разных биологических видах. некоторые растения, деревья например, живут сотни и даже тысячи лет. а муха-дроздофилла, чей век ограничивается часами, глядя на нас рассуждает примерно как мы глядя на вампиров: "и чего они столько живут, как им не скучно, такую прорвищу времени - на что они ее тратят? я вон уже пять раз замуж вышла, спиногрызов нарожала целый рой, туда слетала, там побыла, все успела, а как этим не надоедает?" просто сквозь юмор увидь суть - понятие времени, вечности.. оно у них просто другое, а ты рассуждаешь очень по человечески и не желаешь взглянуть шире
Сообщение отредактировал Степашечка - Четверг, 02.08.2012, 23:58 |
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 03.08.2012, 06:50 | Сообщение # 1387 |
| Quote (Степашечка) неа, не согласная я. что же это за любовь, если благоразумие берет верх. но да, победило бы светлое и причем без борьбы практически. поэтому тебе и говорят что Эдя то не прост, и не солнышко лесное Что же тогда для тебя светлая сторона Эдварда? Эм, чет я совсем не помню, что бы Эдварада солнышком лесным называла Любовную историю любого человека можно завернуть в романчеГ В любом человеке сидят противоречия, тараканы там, комплексы, прошлое и все это смешивается при принятии решения в премиленький коктейльчик В чем для тебя "сложность" Эдварда? В борьбе? Так она бессмысленна. Белку мучил, сам мучилсо. В чем ишо? Quote (Степашечка) поэтому врят ли единственное светлое пятно - это ее прошлая человеческая жизнь Я не писала о "светлом" пятне. Я писала о том, что человеческая жизнь - это единственное, о чем интересно вспоминать и читать Долго ты выдержишь чтива: "Я 1000 лет обожаю своего мужа и это взаимно"? Я на 3-й странице засну Белкину вампирскую жизнь и так разбавили по самое не балуй ситуацией с Несс и Вольтури. Задумывалась почему? Quote (Степашечка) во вторых, если дается жизнь, то надо ее жить Я у Белки жизнь не отбирала, честно-честно Quote (Степашечка) не важно какую жизнь дал тебе создатель, правила таковы что ты должен принять ее. какой бы она не была. даже вампирская. Так ведь создатель любому Майеровскому вампиру дал человеческую жизнь. Белле показалось мало. Она шпааакойно наплювала на желание Эдварда и стала "владычицей морскою" Quote (Степашечка) в третьих, а что такое 1000 лет, и вообще время, если рассуждать о разных биологических видах Я бы согласилась, если бы для вампиров время текло не так, как для нас. Но это гониво. Живут дольше, но чувство времени такое же. Quote (Степашечка) некоторые растения, деревья например, живут сотни и даже тысячи лет. а муха-дроздофилла, чей век ограничивается часами, глядя на нас рассуждает примерно как мы глядя на вампиров: "и чего они столько живут, как им не скучно, такую прорвищу времени - на что они ее тратят? Ну ты даешь, и деревья сюда и мух, покажешь мне хотя бы одну муху так рассуждающую - больше слова тебе против не скажу Quote (Степашечка) просто сквозь юмор увидь суть - понятие времени, вечности.. оно у них просто другое, а ты рассуждаешь очень по человечески wink и не желаешь взглянуть шире Напомни мне, склеротичке, когда вампиры грили о своем "другом" понятии и восприятии времени
|
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 03.08.2012, 09:03 | Сообщение # 1388 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) А если боль увеличить в 100 раз и так вечно и таблеток нет? Чего я тебе объясняю, понимаешь же. Так и сила воли сильнее в 100 раз будет, и болит не голова, так что мозг вполне способене боль купировать. Quote (Laskida) Вольтури регулярно, с аппетитом, не сидя на диете, кушают свежую человечинку, поэтому и на прохожих не кИдаюцо) С какой регулярностью? Думаешь каждый день? Сомневаюсь. Ну так никто из вампиров ( кроме новорожденных) на человека не бросается...Я уже забыла о чем мы спорили Quote (Laskida) Так у нас какой выбор? Что написано, то написано, а все остальное - фанфики уже Так написано только начало, вечность ее впереди, что там будет не известно, кому что нравится, то и представляем. Да и о жизни вампиров не много известно, только то, что видит Белла, а как они жили до приезда в Форкс - мама Стеф не очень распространяется. Опять же многое упирается в то, что существование вампиров должно оставаться тайной для людей. Но это только пока вампир питается человеческой кровью, если вампиры перейдут на кровь животных - можно выходить из подполья, а это уже совсем другие возможности. Quote (Laskida) Через 1000 лет, у нее спросят, в чем смысл твоей жизни Белла Каллен? Что ты сделала за свою вечность? Что она ответит? Амор? Круто... У Беллы еще все впереди, и хоть ты и говоришь, что вампиры замерли, но я так не считаю: у них есть способность получать знания и применять их - это ли не развитие? Quote (Laskida) Человекам хоть простить можно их пустоту в жизни. Оглянуцо не успеешь, только-только сообразишь что к чему - на те, ужо кладбище маячит. 80% жизни гробишь на добывание денех, 10% на детство, 10 на старость, если повезет biggrin И почему это, интересно, можно простить людям? Я считаю такую обывательскую жизнь никчемной и всячески борюсь с этим в себе. Если человек не приносит пользу - он никчемен ( такого и вампиру скормить не грех, все равно зазаря небо коптит. Если уж дадена тебе жизнь, пусть и короткая человеческая, прожить ее нужно так, что бы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы.) Quote (Laskida) Замени вампира на серийного маньяка исправившегося - ничего не изменится. Та же "темная" сторона, все тоже самое. Те же ошибки, тот же финал Серийные маньяки не исправляются. Это не лечится. Заменить можно на, к примеру, человека, вернувшегося из горячей точки, который убивал, но все же смог остаться человеком. Но я не про то. Я о том, что реальных мужиков таких не бывает - все понимающих, всепрощающих, умеющих держать себя в руках, при этом пылких влюбленных и сильных воинов - это, к сожалению, в один флакон не всунешь.  Добавлено (03.08.2012, 09:03) ---------------------------------------------
Quote (Степашечка) что такое 1000 лет, и вообще время, если рассуждать о разных биологических видах. некоторые растения, деревья например, живут сотни и даже тысячи лет. а муха-дроздофилла, чей век ограничивается часами, глядя на нас рассуждает примерно как мы глядя на вампиров: Согласная. Адам и Ева, кстати 1000 лет жили, и дети их тоже долго, это потом бог сократил им срок, потому что вели себя плохо. А если личность развилась достаточно для того, что бы жить 1000 лет, почему бы и нет? Quote (Laskida) В любом человеке сидят противоречия, тараканы там, комплексы, прошлое и все это смешивается при принятии решения в премиленький коктейльчик Возможно не говорила этого, но для меня и Эдвард и Джейкоб от обычных людей в плане личности ничем не отличаются. Есть некоторые сверхспособности, которые никак не влияют на характер. Если бы Стеф написала роман не о вампире и девушке, а о двух людях и при этом наделила своего героя теми же чертами характера, что и Эдварда - для меня ничего бы не изменилось. Меня привлекает не вампирская сущность, а личность Эдварда. Вампирские примочки - это уже довесок, и как истинный оптимист, я вижу наполовину полный стакан, а меня все пытаются уверить, что он наполовину пуст.
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:43 | Сообщение # 1389 |
| Quote (ksuXa) Так и сила воли сильнее в 100 раз будет, и болит не голова, так что мозг вполне способене боль купировать А с чего она в 100 сильнее будет? О силе воли... ты о человечках съеденных вспомни. Не все так радужно Quote (ksuXa) С какой регулярностью? Думаешь каждый день? Сомневаюсь. Ну так никто из вампиров ( кроме новорожденных) на человека не бросается...Я уже забыла о чем мы спорили С такой, что бы не бросацо, т.е. с достаточной Мы грили о том, что нравы у вампиров между собой близкие к диким. Как на их рацион перешли - сама удвиляюсь Quote (ksuXa) если вампиры перейдут на кровь животных - можно выходить из подполья, а это уже совсем другие возможности Не... их просьбами замучают: укуси, да укуси Quote (ksuXa) У Беллы еще все впереди, и хоть ты и говоришь, что вампиры замерли, но я так не считаю: у них есть способность получать знания и применять их - это ли не развитие? Дык мы с самого начала этой темы о том и трещим - могут, но не хотят. У Белки было как бэ единственное желание - вечность с Эдом. Она его осуществила. Больше ей нихрена не нада. Будет вечность любовацо своим отражением, восхищаться своей грацией и тащицо от собственной крутизны. Ну и любовь, ессна Quote (ksuXa) Если человек не приносит пользу - он никчемен И чем так Белка полезна, что вечность заслужила? Quote (ksuXa) Если уж дадена тебе жизнь, пусть и короткая человеческая, прожить ее нужно так, что бы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Правильна все. Ток 9 часов на работе, + дорога + муж/жена/дети+8 часов на сон. Все остальное - на, развивайсо, если силы остались. Никто не запрещает И чем же таким классным занята Белла Каллен? И чем она сможет заняцо? Quote (ksuXa) Серийные маньяки не исправляются. happy Это не лечится. Заменить можно на, к примеру, человека, вернувшегося из горячей точки, который убивал, но все же смог остаться человеком. Но я не про то. Я о том, что реальных мужиков таких не бывает - все понимающих, всепрощающих, умеющих держать себя в руках, при этом пылких влюбленных и сильных воинов - это, к сожалению, в один флакон не всунешь С твоей точки зрения ты совершенно права. Просто я то Эдварда не таким вижу Quote (ksuXa) А если личность развилась достаточно для того, что бы жить 1000 лет, почему бы и нет? Ща взвою Какая к лешему у Белки личность? 200% зависимость от другого. И весь смысл жизни в нем. Ничего ей больше не нужно. С таким подходом как у нее лучше прожить человеческие годы и аллес Quote (ksuXa) Возможно не говорила этого, но для меня и Эдвард и Джейкоб от обычных людей в плане личности ничем не отличаются Вот терь я тебя очень люблю И я об этом и писала. Запал тебе характер Эдварда. Мне Джейкоба. А темный, светлый - сила ночи, сила дня
Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 03.08.2012, 10:44 |
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:42 | Сообщение # 1390 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) А с чего она в 100 сильнее будет? С того, что раз сидят они в классе, полном вкусных людишек, с черными глазами - читай голодные, и ни на кого не бросаются - значит сила воли ого-го. Quote (Laskida) Не... их просьбами замучают: укуси, да укуси biggrin А они не скажут, что можно такими же стать, скажут : прилетели с другой планеты, корабль разбился, помогите люди добрые( да и даже помогать не надо, мы сами с усами. ) и мы вам поможем. Quote (Laskida) И чем так Белка полезна, что вечность заслужила? У нее еще все спереди. Она у нас девочка человеколюбивая, дите вырастит и чем нибудь полезным займется. Не веришь? Докажи, что так не будет. Quote (Laskida) равильна все. Ток 9 часов на работе, + дорога + муж/жена/дети+8 часов на сон. Все остальное - на, развивайсо, если силы остались. Никто не запрещает Дети - это уже польза, забота о близком - туда же, старушке помогла из автобуса выйти - считай день не зря прожила. Quote (Laskida) И чем же таким классным занята Белла Каллен? И чем она сможет заняцо? Пока занята детенком, потом чем угодно может заняться, автор оставила простор для фантазии. Quote (Laskida) Какая к лешему у Белки личность? 200% зависимость от другого. Ничего подобного, она ни от кого не зависит. А любовь - это такая штука, что делает зависимым любого, даже самого независимого. Ей самое главное было доиться своего, а теперь уже можно спокойно обо всем остальном думать. Помнишь, как Печкин: это почему я злой был? Потому что у меня велосипеда не было! Вот Белка свой "велосипед" получила. Quote (Laskida) Вот терь я тебя очень люблю И я об этом и писала. Запал тебе характер Эдварда. Мне Джейкоба. А темный, светлый - сила ночи, сила дня smile
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:06 | Сообщение # 1391 |
| Quote (ksuXa) С того, что раз сидят они в классе, полном вкусных людишек, с черными глазами - читай голодные, и ни на кого не бросаются - значит сила воли ого-го Тот-то Джаспера контролировали будь здоров. Все разные и вампиры разные Quote (ksuXa) А они не скажут, что можно такими же стать, скажут : прилетели с другой планеты, корабль разбился, помогите люди добрые( да и даже помогать не надо, мы сами с усами. smile ) и мы вам поможем Идиллия продлится до момента, пока человеки не увидят, как они питаются Quote (ksuXa) У нее еще все спереди. Она у нас девочка человеколюбивая, дите вырастит и чем нибудь полезным займется. Не веришь? Докажи, что так не будет Не верю Все что я о ней читала - это Эд в мозгах и комплексы. Даже готовка ей нужна будет, пока Несс рядом, и то она кровь животных предпочитает. Ни к наукам, ни с к творчеству в любом виде, у нее склонности нет. Обычная, книга на этом и строится И будет она как я и грила, в посте чуть выше Quote (ksuXa) Дети - это уже польза, забота о близком - туда же, старушке помогла из автобуса выйти - считай день не зря прожила Тоды я не оч понимаю, что в в твоем понимании никчемная жизнь А вообще так себе и представляю: носится Белка по дорогам и бабулек через дорогу переносит Пачками. Не... у нее есть то, чего она хотела. Большего от нее ждать не стоит. Quote (ksuXa) Пока занята детенком, потом чем угодно может заняться, автор оставила простор для фантазии Не оставила. Ты к Белле лучше относишься, помогай, не филонь. Несс? Так 7 лет и не до мамы ей будет. А дальше будут жить как все Каллены раньше Quote (ksuXa) Ничего подобного, она ни от кого не зависит Зависит. Ее реакция на его уход ненормальная. Quote (ksuXa) А любовь - это такая штука, что делает зависимым любого, даже самого независимого А вот здесь смело говори спасибо Майер и ее понятию об идеальной любви. Белка даже человеком была на 100500% на Эде завязана. Став вампиром, по определению самой же автора все еще сильнее усугубилось. Проблему с Вольтури решили и можно дальше проводить вечность как... даааа Quote (ksuXa) Помнишь, как Печкин: это почему я злой был? Потому что у меня велосипеда не было! Вот Белка свой "велосипед" получила 2 В том то и дело. Она получила все к чему стремилась. Больше не к чему. Ей и так гуд. Нафига ей что-то еще делать?
Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 03.08.2012, 18:06 |
|
| |
Степашечка | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:34 | Сообщение # 1392 |
| Quote (Laskida) Что же тогда для тебя светлая сторона Эдварда? его любовь. вернее ЛЮБОВЬ. его высокие моральные принципы. его гуманизм. его готовность обречь себя на вечные страдания и даже смерть(при этом он и не надеялся что и после смерти, став пеплом и прахом, сможет обрести наконец покой) ради просто ее улыбки. счастливой улыбки. "Белла должна улыбаться"(бонусная глава к Новолунию). и то что он победил свою вампирскую сущность, которой присуща такая вещь как "певец крови" и полюбил - он - человека с той самой поющей кровью, вызывающую нестерпимую дикую жажду. и полюбил так, как никто и никогда. Quote (Laskida) Любовную историю любого человека можно завернуть в романчеГ на это отвечу так: "какие были времена, какие люди были, блин!! про них не сложено былин, зато остались анекдоты". про лав стори многих людей только анекдоты и писать, в том числе и про меня. к сжл. Quote (Laskida) В любом человеке сидят противоречия, тараканы там, комплексы, прошлое и все это смешивается при принятии решения в премиленький коктейльчик В чем для тебя "сложность" Эдварда? В борьбе? Так она бессмысленна. Белку мучил, сам мучилсо. В чем ишо? в любом достаточно моральном человеке, то есть в том, кому мораль не чужда - да. но, Ласкида, МАСШТАБЫ! вот где конь порылся. какие противоречия есть у людей (нормальных!! про маньяков и других товарищей огтдельная пестня) и что они преодолевают в себе? к примеру, лень...или вспыльчивость.. или там злость, завистливость, жадность. если человек достаточно морально развит, то он осознает эти недостатки и пороки, и борется с ними. Эдя же боролся со своей сущностью, вампирской . влюбленный вампир... помнишь, он говорил Эммету в СП что нет хуже участи для обьекта? на самом деле он ошибался конечно насчет этого, но его мораль не допускала превращения ее в его вид, потому что для этого надо отнять человеческую жизнь, а это он считал страшным преступлением. но и хотел. и страдал. в общем с его вампирской сущностью боролись моральные, душевные качества, а уж с моралью боролась любовь. нехилый коктейльчик. зы: поясню что подразумевалось под "мораль боролась с любовью" . его моральная установка была такова "я не имею права ее любить и ввообще приближаться к ней, т.к. могу ее убить, либо превратить, и то и то будет преступлением, я не хочу отбирать у нее либо ее жизнь либо ее человечность, потому что ни то ни то уже не вернешь. отнять у любимой хоть что то, тем более такое - преступно для меня" VS "у меня нет сил оторваться от тебя"(с). победила кстати любовь. но борьба была вдохновенной. отсюда и все основные их страдания, и его, и ее Quote (Laskida) Ну ты даешь, и деревья сюда и мух, покажешь мне хотя бы одну муху так рассуждающую - больше слова тебе против не скажу аха, щас поймаю только я ж шутила, надеюсь ты понимаешь, иногда в шутливой форме проще обьяснить чем длинно, умно и пространно Quote (Laskida) Я бы согласилась, если бы для вампиров время текло не так, как для нас. Но это гониво. Живут дольше, но чувство времени такое же. времяисчисление такое же, но чувство другое. во первых, это можно предполажить чисто логически, во вторых, в Саге они постоянно бросались - "в следующее десятилетие" и прочее
Quote (Laskida) когда вампиры грили о своем "другом" понятии и восприятии времени ну вот тебе десятилетиями что то они там планируют, пятилетиями. мы, люди, в повседневной жизни так не рассуждаем. да и у Майер, в ее письмах, когда она переписывалась еще, есть информация, вот частично Каллены не смотрят на людей свысока. Другие Сумеречные вампиры рассматривают людей как мясной скот или птицу, это правда. И такой точки зрения им трудно не придерживаться – в конце концов, в физическом и умственном отношении вампиры превосходят людей в энное число раз. Продолжительность их жизни исчисляется веками и тысячелетиями. Человеческие жизни так коротки – для нас это сравнимо с жизнью плодовых мушек, которая длится лишь день. И ещё, люди так легко умирают: во сне, споткнувшись и упав, от небольшой проблемы с сердцем, от вируса, от чересчур сильного удара машины. Среднестатистическому вампиру в каком-то смысле трудно воспринимать их серьёзно. Они ведь в любом случае скоро умрут, верно? (Я знаю, что может быть нелегко отбросить человеческую точку зрения и взглянуть на ситуацию их глазами. Но вопрос в следующем: действительно ли они не правы в том, что воспринимают мир именно так? Вампиры – вершина пищевой цепочки. Следует ли им терзаться угрызениями совести по этому поводу? Или же они всего лишь следуют велению природы?) ну то есть они по другому относятся к жизни вообще, в тч и ко времени. это логически выводы.
Сообщение отредактировал Степашечка - Суббота, 04.08.2012, 02:09 |
|
| |
Степашечка | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:52 | Сообщение # 1393 |
| Quote (ksuXa) Я бы сформулировала так: могли бы, но.. Если у Стеф фантазии не хватило, это еще ничего не значит. а на это мне тоже есть че сказать Эй, я вам еще не надоела? нет? ну тогда слухайте! сразу оговорюсь, чтобы меня не считали городской сумасшедшей: мы рассуждаем в рамках сумеречной вселенной, те. реальность +сумеречные авмпиры и оборотни, живущие среди нас никем не обнаруженные. а может вампиры и двигают нашу цивилизацию? сколько там степеней наук у каждого из Калленов? может какие нибудь научные открытия они и делают, но в последний момент уходят в сторону, давая простым людям сделать завершающий штрих? а? или лекарства, может что то они и изобрели, Карлайл тот же, но естественно не засветился, а все свои наработки "разжевал и положил в рот" своему человеку - ассистенту. и тот щас в лаврах славы купается?
|
|
| |
Laskida | Дата: Суббота, 04.08.2012, 14:45 | Сообщение # 1394 |
| Quote (Степашечка) его готовность обречь себя на вечные страдания Здесь не поняла Quote (Степашечка) и то что он победил свою вампирскую сущность, которой присуща такая вещь как "певец крови" и полюбил - он - человека с той самой поющей кровью, вызывающую нестерпимую дикую жажду. и полюбил так, как никто и никогда. Сущность он победил ведь задолго до встречи с Белз. Не был бы вегом - слопал бы как Эммет свою певунью Дык он полюбил как раз из-за жажды и ее молчаливого мозга. Вместе все Не уперси бы: йа смагу! Свалил бы безвозвратно на Аляску и была бы другая Белла Quote (Степашечка) и полюбил так, как никто и никогда. Не преувеличивай. Любовь вампира одинакова для любого вампира, по определению. Quote (Степашечка) на это отвечу так: "какие были времена, какие люди были, блин!! про них не сложено былин, зато остались анекдоты". про лав стори многих людей только анекдоты и писать, в том числе и про меня. к сжл. Не, ну я не знаю... о 99% населения моно, ты мб и исключение Quote (Степашечка) Эдя же боролся со своей сущностью, вампирской . влюбленный вампир... помнишь, он говорил Эммету в СП что нет хуже участи для обьекта? Нафига боролси, спрашивается. Поступил бы как я ему советую - обратил бы и не разводил канитель Quote (Степашечка) поясню что подразумевалось под "мораль боролась с любовью" . его моральная установка была такова "я не имею права ее любить и ввообще приближаться к ней, т.к. могу ее убить, либо превратить, и то и то будет преступлением Тю... это я возле Белки ошивалась, отдавая себе отчет во всем этом? Quote (Степашечка) отнять у любимой хоть что то, тем более такое - преступно для меня" VS "у меня нет сил оторваться от тебя"(с). победила кстати любовь. но борьба была вдохновенной. отсюда и все основные их страдания, и его, и ее Отнял же (пожимаю плечами). Страдания не отсюда. За 110 лет можно сообразить, что не бывает так - и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Quote (Степашечка) я ж шутила, надеюсь ты понимаешь, иногда в шутливой форме проще обьяснить чем длинно, умно и пространно Отож Quote (Степашечка) времяисчисление такое же, но чувство другое. во первых, это можно предполажить чисто логически, во вторых, в Саге они постоянно бросались - "в следующее десятилетие" и прочее Quote (Степашечка) ну то есть они по другому относятся к жизни вообще, в тч и ко времени. это логически выводы Ты чуть путаешь. Чувство времени у них такое же, как и у нас. А их временные планы и рамки - это другое. Quote (Степашечка) а на это мне тоже есть че сказать wink Эй, я вам еще не надоела? нет? ну тогда слухайте! Ты очень-очень-очень сильно льстишь вампирам
|
|
| |
Степашечка | Дата: Суббота, 04.08.2012, 22:43 | Сообщение # 1395 |
| Quote (Laskida) его готовность обречь себя на вечные страдания
Здесь не поняла уход в Новолунии. ну и вообще уход, который он и до Новолуния вынашивал, ведь не ради себя( хотя кое кто, сразу скажу - не ты, сказал бы что ради себя, из эгоистических побуждений). себя же уходом от нее он обрекал на муки: неспособный разлюбить, оторванный от нее...он ведь жуткие месяцы провел без Беллки, ему было в миллион раз хреновастей чем ей. и уходя он ведь решил жить в дали от нее только пока она жива. после ее смерти он жить не собирался, Элис в Новолунии это говорила, что у него был таков расклад когда он уходил - после ее смерти он тоже собирался умереть, в любом случае, еще даже когда о Беллкином "суициде" никто не помышлял, причем если ты читала бонусную главу от лица Эди, он не верил что даже после смерти его страдания закончатся, и что став пеплом он так же будет ее любить и горевать об утрате. но наплевал на себя, только бы ей было хорошо. Quote (Laskida) Сущность он победил ведь задолго до встречи с Белз. Не был бы вегом - слопал бы как Эммет свою певунью нуда, нуда... ты СП читала, особенно начало? как он своего монстра уговаривал потерпеть до конца урока. и как сам потом сознавался ей во всем... Quote (Laskida) он полюбил как раз из-за жажды и ее молчаливого мозга. Вместе все Не уперси бы: йа смагу! Свалил бы безвозвратно на Аляску и была бы другая Белла он не то что за это полюбил, полюбить вообще нельзя за что то, но запах и молчание ошарашили. больше он думать ни о чем не мог, и он сам говорил, что даже уход на Аляску может ничего не дать - соблазн был такой силы что в любой момент он был бы готов сорваться и идти искать ее по всей планете. Quote (Laskida) Не преувеличивай. Любовь вампира одинакова для любого вампира, по определению. я думаю, они все же любят по разному, имеется в виду сила чувств. а одинаково только постоянство любви, неспособность разлюбить. Эдин случай уникальный наверное в их мире - влюбиться в того, кто еще в человечьем обличии.. это наверное особый "уровень сложности". а то что тяжелее досталось и ценится выше
Сообщение отредактировал Степашечка - Воскресенье, 05.08.2012, 01:06 |
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:09 | Сообщение # 1396 |
| Quote (Степашечка) ему было в миллион раз хреновастей чем ей Я Белку не оч... но вот такое сказать даже у меня язык бы не повернулся Quote (Степашечка) причем если ты читала бонусную главу от лица Эди Не читала Quote (Степашечка) он не верил что даже после смерти его страдания закончатся, и что став пеплом он так же будет ее любить и горевать об утрате Или я не верно поняла или ты не так написала или тетя Майер совсем уже из Эда идиота сделала Quote (Степашечка) но наплевал на себя, только бы ей было хорошо. А Давай от Белки по кусочку отрезать? А чо, фигли, способность людей к регенерации не совершенная, но имеецо Ей было бы хорошо, если бы он никуда не уходил. А так клева, канешн, получаецо: рядом находицо - о Белле думает, уходит - о Белле думает, самоубивацо идет - о Белле думает, обращать не хочет - о Белле думает, обращать соглашаецо - о Белле думает Он не альтруист, ни разу. Во всем что он делал была и доля эгоизма. Как у Белки, как у Джейкоба - и это нормально. А ты из него мученика-святого какого-то сделала. Quote (Степашечка) нуда, нуда... ты СП читала, особенно начало? как он своего монстра уговаривал потерпеть до конца урока. и как сам потом сознавался ей во всем... Степашечка? Давай я повторюсь Если бы Эдвард, на момент встречи не был вегетарианцем - Белку бы сожрали на месте Он был, есть и будет оставаться вампиром всегда и испытывать жажду всегда. Так что победить свою сущность, в твоем понимании, он не сможет никогда. СП читала, да Quote (Степашечка) он не то что за это полюбил, полюбить вообще нельзя за что то Да ладно Quote (Степашечка) больше он думать ни о чем не мог, и он сам говорил, что даже уход на Аляску может ничего не дать - соблазн был такой силы что в любой момент он был бы готов сорваться и идти искать ее по всей планете. Плин, ну ты ж не дите неразумное!!! У них не была любовь с первого взгляда. На это ушло время. И не будь хотя бы одного из двух факторов не было бы никакой любви. Не заморочился бы он на ней настолько, что бы все это плавно перетекло в амор. От ненависти до любви. Ничо сложного Quote (Степашечка) я думаю, они все же любят по разному, имеется в виду сила чувств Лады, напомни, кто из персонажей об этом говорил. Quote (Степашечка) Эдин случай уникальный наверное в их мире - влюбиться в того, кто еще в человечьем обличии Дя Quote (Степашечка) это наверное особый "уровень сложности". а то что тяжелее досталось и ценится выше Знаешь, када у людей нет трудностей, но им они необходимы, они их себе искусственно создают она его за муки полюбила а он ее за состраданье к ним (с)
|
|
| |
Степашечка | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:06 | Сообщение # 1397 |
| Quote (Laskida) Я Белку не оч... но вот такое сказать даже у меня язык бы не повернулся я же не сказала что ей было легко и весело. ей было плохо, очень. но ему было хуже. Quote (Laskida) Или я не верно поняла или ты не так написала или тетя Майер совсем уже из Эда идиота сделала почему? Quote (Laskida) А так клева, канешн, получаецо: рядом находицо - о Белле думает, уходит - о Белле думает, самоубивацо идет - о Белле думает, обращать не хочет - о Белле думает, обращать соглашаецо - о Белле думает Он не альтруист, ни разу. Во всем что он делал была и доля эгоизма. а альтруизм это и есть эгоизм. только более высокой пробы. а про то что делает противоположные действия, при этом думая о Белле - я изначально говорила о борьбе и противоречии. борьбе с собой, своими моральными принципами, своим эгоизмом, своей любовью. сущность свою он победил, кстати, после Новолния, когда узнал о ее "смерти". представь, это что надо было испытать, что монстр жаждущий ее крови, с которым он так боролся, и не в последнюю очередь из за него от нее ушел, просто сдох, навсегда. Quote (Laskida) Степашечка? Давай я повторюсь Если бы Эдвард, на момент встречи не был вегетарианцем - Белку бы сожрали на месте Он был, есть и будет оставаться вампиром всегда и испытывать жажду всегда. Так что победить свою сущность, в твоем понимании, он не сможет никогда. Боже, я же писала о борьбе. если бы он не был вегетарианцем, может и сьел бы. но и то что он был вегетарианцем - искушение было такой силы - что это мало что меняло. он тоже должен был сьесть ее. победить не сможет, но сможет бороться и одерживать верх, как он и сделал, а это и есть победа. Quote (Laskida) Лады, напомни, кто из персонажей об этом говорил. Майер
Quote (Laskida) она его за муки полюбила а он ее за состраданье к ним (с) о нет, это совсем другая история Quote (Laskida) Плин, ну ты ж не дите неразумное!!! У них не была любовь с первого взгляда. На это ушло время. И не будь хотя бы одного из двух факторов не было бы никакой любви. Не заморочился бы он на ней настолько, что бы все это плавно перетекло в амор. здесь нельзя однозначно сказать - "да не было бы у них любви!!". и потом, он достаточно быстро начал влюбляться, во время второй встречи, когда решил сгладить впечатление о себе и поговорить с ней на биологии. он просто не осознавал этого, Элис ему подсказала
Сообщение отредактировал Степашечка - Воскресенье, 05.08.2012, 11:13 |
|
| |
Valerianne | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:39 | Сообщение # 1398 |
| Quote (ksuXa) Теперь я поняла, почему ты не хочешь, что бы он был с Беллой. С беллой он счастлив и перестает быть Дарт Вейдером. С Беллой он сломанный. А не счастливый. На протяжении всей Саги он пытается от нее убежать, и не находит в себе сил сделать этого. В Рассвете он осчастливлен насильственно. Из моего понимания характера Эдварда вовсе не выходит, что он счастлив. Он, скорее, сломан. Как, блин, Эшли Уилкс, которого заставили ехать в Атланту работать на лесопилку. Если у мужчины отбирают мужество - это самое ужасное, что с ним может произойти. А с Эдвардом такого и не могло произойти. И не происходило. Потому мне и кажутся *Рассветы* - выдумкой, написанной в угоду любящей сказочные хеппи-энды толпе. Quote (Laskida) Вы его ни за безграничную любовь к Белке? Ни за его борьбу с самими с собой в попытках сохранить ее человечком? Ты - ни за его покладистость к ее желаниям? Не за то лучшее, что есть в нем? Я думаю, если можешь ответить за что любишь, то не любишь уже. Восхищаешься, уважаешь, поклоняешься достоинством, считаешь удобным и достаточно хорошим - ДЛЯ СЕБЯ. Я не вижу в нем безграничной любви к Белле, я уже о том писала. Это скорее, какие-то выморочные отношения с самим собой - что, в большинстве случаев, и представляет из себя любовь: и хочется, и колется, как кошка в той пословице. Он в своей любви Беллы, как человека, даже не видел. Желание оставить ее человеком проистекала не от его любви к ней, и не из ее, собственно, интересов, а больше как-то из личных комплексов. Там вампирские понятия о чести и благородстве, нам не понять. Покладистость в желаниях было с одной стороны - слабостью, а с другой - малодушной снисходительностью, словно бы ничто, из того, что она думала или его делала его особенно не трогало - не бесило и не раздражало. Чем бы дитя не тешилось, все восхищало и смешило. А это не отношение к равному себе существу. Странные у вас представления о лучшем, что есть в нем...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:44 | Сообщение # 1399 |
| Quote (Степашечка) но ему было хуже Половина Новолуния говорит об обратном Quote (Степашечка) почему? Где взять дополнительную главу Эдварда? Я еще раз очень внимательно перечитала то, что ты написала, остаюсь при своем на данной степени осведомленности Quote (Степашечка) а альтруизм это и есть эгоизм. только более высокой пробы Quote (Степашечка) сущность свою он победил, кстати, после Новолния, когда узнал о ее "смерти" Ты хотела сказать, что он перестал хотеть пообедать Беллой? Да. Только вампиром с жаждой быть не перестал Так что нет, не победил - это невозможно Quote (Степашечка) искушение было такой силы - что это мало что меняло Вот для меня есть разница скушал или нет А не скушал только благодаря вегетарианству. В чем я не права?Quote (Степашечка) победить не сможет, но сможет бороться и одерживать верх, как он и сделал, а это и есть победа. Ей богу, я запуталась. То победил, то не победил Поделись ссылкой, плиз. А то я о книге, ты о дополнениях судя по всему Quote (Степашечка) и потом, он достаточно быстро начал влюбляться, во время второй встречи, когда решил сгладить впечатление о себе и поговорить с ней на биологии. он просто не осознавал этого, Элис ему подсказала Как это противоречит тому, что я написала?
Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 05.08.2012, 17:45 |
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:36 | Сообщение # 1400 |
| Quote (Valerianne) Странные у вас представления о лучшем, что есть в нем... Скорее странные у меня предположения о вашем представлении о лучшем в нем, уффф
|
|
| |