[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

ValerianneДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:45 | Сообщение # 1421

Quote (Tenten)
А вот Белла честно считает, что знатно обрыбилась

Каждому свое. Я тут годную фразу нашла - ааа, ну давай, Белла, до свиданья! Кагбэ - совет да... совет. Такие дела. cool
Quote (Степашечка)
а мы ей верим, иначе тут верю, там не верю - значит лучше вообще не читать и считать все написанное ею бредом, в том числе и персонажи, пардон за маленькое отступление

Ну я думаю, что Робвард - не написанный ею персонаж. В кино он намного сильнее и глубже. На мою имху - я на истину в крайней инстанции не претендую. Это просто чисто мое восприятие. Я понимаю талант Майер именно в том разнообразии трактовок - это всегда вызывает живой интерес к произведению. Но она не выписала полностью героев, а лишь задала координаты, и конечный образ каждый достраивает в меру собственной неиспорченности. То есть герои очень вариабельны, и все мнения имеют право на существование.
Quote (Степашечка)
кроме того, жизнь меняется, может через 300 лет что нибудь интересненькое изобретут

каждый хомо сапиенс... удачник он или нет... обязательно ощущает некую свою несчастность... мечту о другой, лучшей жизни... Падший ангел, вспоминающий о небе. Чем мельче, жальче человек, тем сильнее в нем мечта сменить свою серую жизнь, стать причастным к великим свер­шениям. И потому из века в век народами управ­ляют примитивные демагоги, умеющие облечь эти муки человеческой души в примитивные, ярост­ные лозунги. Какой идиотский вековой сериал об одном и том же. Есть популярный роман о горце, который живет вечно и сражается с такими же бес­смертными за право продолжать вечно жить... По­верьте, если бы такие люди существовали, они сра­жались бы за право умереть... отдохнуть от нашей бессмысленности... от крови нашей Истории в тени Креста с распятым людьми Господом.(с) cool

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

Сообщение отредактировал Valerianne - Вторник, 07.08.2012, 08:00

СтепашечкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:49 | Сообщение # 1422
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Valerianne)
Ну я думаю, что Робвард - не написанный ею персонаж

да Робвард - это СПшный Эдя!

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

СтепашечкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:54 | Сообщение # 1423

Quote (Valerianne)
они сра­жались бы за право умереть... отдохнуть от нашей бессмысленности... от крови нашей Истории в тени Креста с распятым людьми Господом.(с)

мы все успеем это сделать, и они успеют. их бессмертие ненастоящее. и они когда нибудь, хоть через 10000 лет придут туда. к Богу. их жизнь длиннее, но не длинее вселенской. так что...

Сообщение отредактировал Степашечка - Понедельник, 06.08.2012, 19:55

ValerianneДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:57 | Сообщение # 1424

Quote (Степашечка)
да Робвард - это СПшный Эдя!

А СП-эшный Эдя очень отличается от не СП-эшного, потому авторица и не допишет этого никогда. Потому что логику СП-шного Эди она никогда не свяжет с логикой рассветной Белки, ибо это взаимоисключающие параграфы.
А так чисто мне в кино Эдя все равно сильней нравится, да и говорят, что СП Майер писала под влиянием общения с Патттинсоном. cool

СтепашечкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:09 | Сообщение # 1425

Quote (Valerianne)
потому авторица и не допишет этого никогда. Потому что логику СП-шного Эди она никогда не свяжет с логикой рассветной Белки, ибо это взаимоисключающие параграфы

а я всегда буду ждать, все она свяжет. если ты веришь Робварду, так вот Роб говорил что Эдя наконец то позволил себе быть счастливым и простил сам себе все. за дочью. за спасение Беллы и ее счастье что она оказалась с ним и дочерь рядом.

Сообщение отредактировал Степашечка - Понедельник, 06.08.2012, 20:13

ValerianneДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:09 | Сообщение # 1426

Quote (Степашечка)
их бессмертие ненастоящее. и они когда нибудь, хоть через 10000 лет придут туда. к Богу. их жизнь длиннее, но не длинее вселенской. так что...

Но *заряд* человеческой личности не вечен, а рассчитан на определенный срок. В Бессмертии есть что-то неестественное, и как верно написал Булгаков - ”Бессмертие… пришло бессмертие…” Чьё бессмертие пришло? Этого не понял прокуратор, но мысль об этом загадочном бессмертии заставила его похолодеть на солнцепёке… В классической философии бессмертием можно только наказать...

ValerianneДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:14 | Сообщение # 1427

Quote (Степашечка)
если ты веришь Робварду, так вот Роб говорил что Эдя наконец то позволил себе быть счастливым и простил сам себе все.

Но не он это писал, я просто сужу по тому, как он играет. А играет он сломанного человека давно уже, с момента его возвращения в Новолунии... И его истерика, когда Беллз умирает, все оч. понятно. И еще он же сам сказал, что кончится это, скорее всего, эпик-разводом. Ибо киношная Беллз слишком сильная для него. Хек, Джейкоб должен молится всеблагому Эдварду, что эта дева не ему досталась. Прям повезло уж так повезло... wink

СтепашечкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:17 | Сообщение # 1428

Quote (Valerianne)
бессмертием можно только наказать

но ведь они все равно смертны, о каком бессмертии мы говорим?

LaskidaДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:52 | Сообщение # 1429
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Голди)
Она - тихая, не сильно уверенная в себе девочка, с нормальной такой, естественной красотой, а Джейк - видный, сильный и преданный. ОНи бы друг от друга бы заряжались

ПРИВЕТ!!! Она бы из него всю энергию выпила... Представляешь каково с такой жить: аааа! я не красивая, аааа! я неуклюжая, ааа! я никому не врежу... ааа! у меня нет друзей, ааа! я людишек использую, не спецом, чесс-чесс, ааа! я, блин, всегда добиваюсь своего wacko Да ну нафиг. Совет им, да любовь. Джейкобу я бы подыскала другую... добрую, ласковую, нежную, верную, любящую, веселую, честную - не такую...
Quote (Valerianne)
Я

Та-дам! И первенство уходит Вэл! biggrin
Quote (ksuXa)
А как жили все Каллены до приезда в Форкс?

Деньги, секс, деньги, секс, кот wink
Quote (ksuXa)
Если так рассуждать, то всех людей можно смело назвать ворами и убийцами, потому что практически каждому человеку хочется что нибудь стырить, или кого нибудь убить

Не могу согласиться, извини. Грешные мыслишки - одно, все мы человеки, а вот вечная жажда крови - это другое.
Quote (Tinsel)
Tinsel
Дай пять! Подписываюсь под каждой буквой.
Quote (Степашечка)
ведь смысл не в продолжительности жизни, а в ее наполненности

Я несколько раз спрашивала под разными соусами, чем наполняет Белла свою вампирскую жизнь?

Ольк, ты и правда видишь рядом с Джейкобом Белку? Я считаю, что он достоин лучшего, намного лучшего. Человек, принимающий такой, какая ты есть, борящийся за тебя, дающий, в нужный момент, подзатыльник, поддерживающий даже, если ему самому это очень больно, не отступающий. Любовь, которую только запечатлением перешибли...

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 06.08.2012, 20:58

СтепашечкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:05 | Сообщение # 1430

Quote (Laskida)
Я несколько раз спрашивала под разными соусами, чем наполняет Белла свою вампирскую жизнь?

как чем??неужели могут быть конкретные ответы wacko
ее душа не была пуста, она была наполнена любовью. а если ты про конкретные занятия, так Беллка только - только вступила в новую жизнь, найдет занятие...эээ...серфингом займется wink

LaskidaДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:55 | Сообщение # 1431

Quote (Степашечка)
как чем??неужели могут быть конкретные ответы

Легко biggrin Художники, врачи, поэты, музыканты и ты.ды.
Quote (Степашечка)
ее душа не была пуста, она была наполнена любовью

Девиц, у которых ток любовь имеецо называют клушами, курицами и прочими обидными прозвищами. Они скучные и не интересные. И не напрасно wink
Quote (Степашечка)
так Беллка только - только вступила в новую жизнь

Я спорю, что вступила? tongue Эдвард - по музыке, Карлайл - по медицине. А Белка по любви. Талантище cool Так и представляю ее вечность:
- милый, я тебя люблю.
- я тебя тоже люблю, дорогая.
И так бесконечно biggrin
Quote (Степашечка)
найдет занятие...эээ...серфингом займется

Ничего из ничего не бывает wink

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 06.08.2012, 21:56

СтепашечкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 22:11 | Сообщение # 1432

Quote (Laskida)
Ничего из ничего не бывает

я считаю что у любого человека есть или талант или склонность к чему то, и это не всегда быстро обнаруживается. но в любом случае, согласись, когда у тебя на душе мир, любовь, тебе хочется жить, у тебя появляется вкус к жизни и даже крылья вырастают wink

ValerianneДата: Понедельник, 06.08.2012, 22:22 | Сообщение # 1433

Quote (Степашечка)

Ну... конечно, когда Солнце станет сверхновой, они возможно и погибнут. Ну мы говорим о бессмертии с точки зрения обычной человеческой жизни. О бессмертии, как об отсутствии старения, о возможности жить тысячелетия.
Но хоть так хоть этак выходит - что или смерть, или жизнь в качестве таких пергаментных стариков, как Вольтури или эти румынские упыри... все равно получается, что эта жизнь бессмертная - она бесплодна, она не нужна! Она нужна была бы Карлайлу, чтобы быть врачом и помогать людям. Или Эдварду, чтобы прожить сто лет в ожидании, влюбится, и все-таки - умереть. cool
Quote (Laskida)
Да ну нафиг. Совет им, да любовь. Джейкобу я бы подыскала другую

angry Забирай. Боярыню.
Quote (Laskida)
Та-дам! И первенство уходит Вэл!

ОМЕ! yu

LaskidaДата: Понедельник, 06.08.2012, 23:29 | Сообщение # 1434

Quote (Степашечка)
но в любом случае, согласись, когда у тебя на душе мир, любовь, тебе хочется жить, у тебя появляется вкус к жизни и даже крылья вырастают

Я не спорю с очевидными вещами smile Вот только я не хочу жить вечно smile И дело не в молодости, красоте, богатстве и прочем. И не в очевидных минусах вампиризма. Я не пониманию Белз и никогда не понимала полностью. Когда я влюблена - чихала я на разницу в возрасте, социальном положении, несовершенстве - я счастлива. Что это за любовь, у которой столько условностей? В нормальном состоянии у меня комплексы, недовольство че-нить еще, было бы желание, а повод пострадать я всегда найду. Но когда я влюблена - ничего этого нет. А она не умеет любить и ценить любовь тоже не умеет. Она не смогла оценить ни Джейкоба, ни Эдварда, ни их чувства. Ей все время было мало. Хреноватенько быть такой жадной. И накой такой даме вечность? Чувствовала себя несовершенством рядом с Эдвардом? Так это не исправляется "косметикой" в виде вампирской красоты. Она изменилась внешне, но не внутренне.
Ольк, был бы Джейкоб с ней счастлив? Нет, не был бы. Она бы тянула его вниз. Даже, будь она не влюблена в Эдварда. И не стоит она его чувств, его боли, его любви, преданности, дружбы, верности, надежности. Мне стремно, что оборотням пришлось нарушить соглашение. Мне стремно, что Джейкобу пришлось терпеть все выходки Розали, что ему пришлось бороться за Беллу любыми способами. Мне стремно, что ему пришлось из-за нее впрягаться за врагов, что он разбил стаю, что он присутствовал на свадьбе... из-за ее желаний, что он видел ее беременность и "роды". Она ломала его раз за разом. Грац, Белка, чо. И все это она стыдливо прикрывала ни к чему не обязывающей дружбой, при этом любя. Белка, врать это плохо, это очень и очень плохо.
И каким вампиром станет Белла? Она спокойно жертвует всеми ради себя и ни с чьим мнением не считается. А таким и станет. Битва с Вольтури все на свои места поставила. Я уверена, что Карлайл подыхать будет, но человека не тронет. А вот Белз тронет. И угрызения совести будет испытывать, а то как же. А вечность проведет прикрывая свои комплексы. И Любовь у нее будет вечная. Она ее заслужила
Quote (Valerianne)
Забирай. Боярыню

Даже не мечтай tongue
Извините, накипело sad

ValerianneДата: Вторник, 07.08.2012, 08:15 | Сообщение # 1435

Quote (Laskida)
Я не пониманию Белз и никогда не понимала полностью. Когда я влюблена - чихала я на разницу в возрасте, социальном положении, несовершенстве - я счастлива. Что это за любовь, у которой столько условностей? В нормальном состоянии у меня комплексы, недовольство че-нить еще, было бы желание, а повод пострадать я всегда найду. Но когда я влюблена - ничего этого нет. А она не умеет любить и ценить любовь тоже не умеет. Она не смогла оценить ни Джейкоба, ни Эдварда, ни их чувства. Ей все время было мало. Хреноватенько быть такой жадной. И накой такой даме вечность? Чувствовала себя несовершенством рядом с Эдвардом? Так это не исправляется "косметикой" в виде вампирской красоты. Она изменилась внешне, но не внутренне.

ППКС.
Quote (Laskida)
И каким вампиром станет Белла? Она спокойно жертвует всеми ради себя и ни с чьим мнением не считается. А таким и станет. Битва с Вольтури все на свои места поставила. Я уверена, что Карлайл подыхать будет, но человека не тронет. А вот Белз тронет. И угрызения совести будет испытывать, а то как же. А вечность проведет прикрывая свои комплексы. И Любовь у нее будет вечная. Она ее заслужила

А Эдвард-то чем заслужил такое счастье? cry Хотя есть большая вероятность, что Беллз рано или поздно, а свалит к Вольтурям. cool

KатастрõфаДата: Вторник, 07.08.2012, 08:46 | Сообщение # 1436

Laskida, Valerianne, вы просто созданы друг для друга. biggrin

Знаю, модератор накажет меня за флуд, но я не могу промолчать.

[moder]Не флудим

ksuXaДата: Вторник, 07.08.2012, 09:38 | Сообщение # 1437
Twilight Saga

Quote (Голди)
Джейкоб был бы идеальным выбором для нее. Она - тихая, не сильно уверенная в себе девочка, с нормальной такой, естественной красотой, а Джейк - видный, сильный и преданный. ОНи бы друг от друга бы заряжались.
Они бы поубивали друг друга tongue Они совершенно не подходят друг другу по темпераменту - уж слишком оба горячи.
Quote (Valerianne)
Лады, тогда тебя вычеркиваю. Мне книжный Эдвард кажется похожим на Генри Кэвилла.
Минуточку! Что значит вычеркиваешь? Здесь разве исключительно киношного Эдварда разбирают? Тогда требую разделить темы на книжного и киношного! А коли нет, так я вам еще много крови попорчу. wink
Quote (Valerianne)
Во-первых, не важно из-за чего, главное - кривится и сбегает. Женщины не любят безотказных христосиков, им нравятся таинственные и недоступные парни.
С этим согласна. smile
Quote (Valerianne)
А во-вторых, как признаться, не знает тоже - опыта-то у парня нет. Да и стоит ли признаваться, не знает тоже. И ваще, весь из себя такой противоречивый)))
Согласна, что противоречивый, но не согласна, что не знал, как признаться. Я в книге прям тащилася, как они просто все друг другу говорят, как нормальные взрослые люди без комплекса, что не поймут или засмеют. Помнишь, как Белла узнает, что разговаривает во сне, и смущается из-за этого(как подросток) а Эдвард говорит, что если бы он мог спать и ему снилась бы Белла - он был бы счастлив и не стыдился бы этого.
Quote (Valerianne)
Я уже говорила и повторюсь, что Белла выбрала не Эдварда, она выбрала вампирскую жизнь. Как бы грустно это для всех нас не звучало.
Киношная - согласна. Не путать с книжной, книжной без Эдварда вечная жизнь нах не нужна, киношная, я думаю, могла бы и к Вольтури пойти за вечностью. dry
Quote (Valerianne)
И в этом смысл? Омайэдвард! Лучше уж как-то романтично помереть, имхо.
Я, канеш, помню, что для тебя нет бога кроме Эдварда и бла-бла-бла, но смысл - помереть? Для тебя после смерти нет ничего - тогда и смысла нет помирать. Для людей верующих после смерти их ждет рай или ад, при чем не сразу, а только после страшного суда, который хрен знает когда настанет, а пока жди либо на ступенях рая(ахриненная перспектива wacko ) либо в чистилище. Ну и чем вампирское существование хуже? Помоему по любому лучше.

Добавлено (07.08.2012, 09:38)
---------------------------------------------
Quote (Laskida)
Не могу согласиться, извини. Грешные мыслишки - одно, все мы человеки, а вот вечная жажда крови - это другое.
И в чем разница? Там не убиваем, и тут не убиваем. happy
Quote (Степашечка)
я считаю что у любого человека есть или талант или склонность к чему то, и это не всегда быстро обнаруживается. но в любом случае, согласись, когда у тебя на душе мир, любовь, тебе хочется жить, у тебя появляется вкус к жизни и даже крылья вырастают
Согласна, может лет через 20-30 возникнет новая профессия, которая, как под Белку будет придумана? У меня, например, муж сестры выучился в свое время на мастера по пишущим машинкам. Поработал по профессии лет 5, и все - нет больше пишущих машинок. А я когда школу закончила - не знала куда пойти учиться, не было ни к чему призвания, не учили тогда еще на мою профессию. А в 30 лет пошла - и выучилась, и работаю и счастлива. Так что у Белки тоже может быть все впереди. wink
Quote (Laskida)
Вот только я не хочу жить вечно
А придется, так или иначе - закон сохранения энергии: либо переродишься, либо на новый уровень. wink
Quote (Laskida)
Она не смогла оценить ни Джейкоба, ни Эдварда, ни их чувства.
Придумываешь.Все она оценила, от того и страдала. И уж ладно говорить, что Джейкоба не оценила ( отвергла все таки) но уж говорить, что Эдварда не оценила wacko
Quote (Valerianne)
А Эдвард-то чем заслужил такое счастье? cry Хотя есть большая вероятность, что Беллз рано или поздно, а свалит к Вольтурям.
Это про фильму, пральна?
spiteful Это роль ругательная, и попрошу к книжным героям ее не применять. wink

Сообщение отредактировал ksuXa - Вторник, 07.08.2012, 09:40

leverinaДата: Вторник, 07.08.2012, 13:54 | Сообщение # 1438
Twilight Saga

извините, я заметила, что разговор уже далеко ушел, но фсётки

Quote (Laskida)
чем наполняет Белла свою вампирскую жизнь?

для начала бебика повоспитывает

Quote (Laskida)
Художники, врачи, поэты, музыканты и ты.ды.

а потом книжки писать будет, она способная

TentenДата: Вторник, 07.08.2012, 16:29 | Сообщение # 1439
Twilight Saga

Quote (leverina)

Семь лет. По вампирским меркам - мелочь. Не заметит, как пройдет это время, бебик вырастет и начнет активно выпихивать маман из личного пространства, личной жизни, избавляться от ее опеки и давления.
Quote (leverina)

Чтобы писать книжки надо хорошо знать предмет. И не только из книжек. Про вампиров и для вампиров будет писать? ИнтЯрЭсно biggrin Человеческой жизни она нюхнуть успела самую малость и уже почти забыла о ней в Рассвете. С людьми она не будет общаться достаточно тесно чтоб быть в теме в силу конспирации. Что она сможет написать? А через 100 лет? Она застыла в развитии. Человечество же постоянно изменяется, не меняясь вместе с ним трудно схватить все нюансы. О чем она сможет поведать миру?
Пустое говорите. Вэл права - дама будет наслаждаться тем, к чему стремилась - богатством и возможностью ничего не делать. Вас коробит тот момент, что с точки зрения нормального человека, имеющего потребность в самовыражении и самореализации эта ее позиция выглядит убого?
Так ведь я уже говорила вам как-то, что вампиры Майер есть не что иное, как паразиты, присосавшиеся к телу человеческой цивилизации. Этот факт можно слегка припудрить алмазной пыльцой, но скрыть совсем не получается)

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

TinselДата: Вторник, 07.08.2012, 16:36 | Сообщение # 1440
Breaking Dawn

Quote (Valerianne)

Я уже говорила и повторюсь, что Белла выбрала не Эдварда, она выбрала вампирскую жизнь. Как бы грустно это для всех нас не звучало. В принципе, в конце Затмения в фильме она это прямо и говорит.

Киношная Белла - да, она так прямо и сказала: "Это был выбор не между тобой и ним, а между тем, кто я есть и кем должна быть". Читаете: "Я не тебя выбрала, а вампирскую жизнь, потому, что человеческая меня не устраивает". А вот книжная Белла.... Не могу с вами полностью согласится, но и отрицать то, что ее привлекала вампирская жизнь, тоже не могу. Книга ведется от первого лица, поэтому мы как бы в ее голове. Я там увидела только две вещи - комплексы и любовь к Эдварду. Она постоянно говорит о том, какой он красивый, какой он умный, благородный, сдержанный и так далее и все ее комплексы резко обостряются, на его фоне себя она сразу видит серой-серой мышкой, ни чем не примечательной, с заурядной внешностью. Что рядом с ней делает этот идеал мужчины - непонятно. И еще вдобавок ко всему тот факт, что она просто человек (казалось бы, норма жизни!) внезапно становится величайшей трагедией. И вот тут как раз собака порылась. Она хочет стать вампиром - факт. Ради чего? Сама она говорит, что ради Эдварда, плюс еще ради того, чтобы у его семьи не было проблем с Вольтури. Все правильно, она ведь его любит, желает ему счастья и не хочет быть причиной его проблем. Но ее комплексы и то, что она постоянно сравнивает себя с ним, дает нешуточные основания полагать, что в своей вампиризации она видит ключ к решению всех своих проблем. Она станет красивой, сильной, вечно молодой и бессмертной. И вот это все уже не ради него - к концу Новолуния Белла уже твердо знает, что Эдвард любит ее такую, какая она есть - это все уже ради себя. Но, давайте на секунду представим такую ситуацию: найдено лекарство от вампиризма и оно есть у Эдварда. Он хочет стать человеком ради Беллы и она об этом знает. Признаюсь честно, не могу представить, что она тогда будет бегать вокруг Эда и умолять: "Нет, не надо! Я не хочу чтобы ты становился человеком, сделай меня вампиром и все будут счастливы!". Так что, выбрала ли Белла вампирскую жизнь или все-таки Эдварда - вопрос весьма спорный и у меня нет четкого мнения по этому поводу.
Quote (Valerianne)
Страшнее, чем пережить смерть родителей - пережить смерть детей.

Это вы к тому, что Несс бессмертная лишь наполовину и есть возможность, что она когда-нибудь начнет старет и умрет?
Quote (Valerianne)
Да, плюс Эдвард никогда не сможет отвести собственную дочь к алтарю - он будет банально выглядеть моложе, чем она.

Quote (Valerianne)
А вечно ходить в школу - это ж баттхерт, блин... это значит, что в твоей жизни никогда не будет чего-то нового.

Это не баттхерт, это, блин, ад! Одно и то же, раз за разом, столетие за столетием... С ума сойти. Бег по кругу.
Quote (Valerianne)
Именно пока Эдя был один, в этом был какой-то смысл - ведь его ожидала встреча и любовь... а потом? Трахаться на люстре до скончания времен? И в этом смысл? Омайэдвард!

Кстати, о смысле. Многие говорят, что быть вампиром офигенно круто. Вампиры - совершенный существа, новая ступень эволюции. И у меня по этому поводу вопрос: почему же тогда Каллены, такие крутые, в сто раз сильнее, умнее, красивее и лучше людей, ведут максимально приближенный к человеческому образ жизни? Почему они не питаются людишками, которые по сравнению с любым вампиром просто жалкие букашки-однодневки? Любой вампир может пить кровь людей и не показываться им на глаза. Убил - получил от этого удовольствие - скрылся. Так и живут. Каллены - особый случай. Раз питаются кровью животных, значит, могут жить в лесу где-нибудь в отдалении от людей. Построили бы себе дом где-нибудь в глуши и ездили бы периодически в города на заработки чтобы дом в порядке содержать и покупать что-нибудь для развлечений. Выпил зверушку - насытился - живи дальше. Зачем вообще общаться с такими несовершенными, глупыми созданиями, как люди? Но нет, они живут среди людей. Пусть и являются своеобразными отшельниками, но, тем не менее, "детки" ходят в школу, Эсми занимается архитектурой и дизайном, а Карлайл людей лечит. Зачем им это все? Они ведь Высшие Существа, не то что какие-то никчемные человечки. И главное - почему все эти совершенные существа готовы на все, чтобы вновь стать обычными людьми?
Quote (Valerianne)
О чем пою. Ценность жизни в изменении и ее конечности. Как не странно, именно ощущение смерти придает жизни вкус, придает чувство неповторимости. Меняются роли - из девушки ты становишься женой, потом - матерью, потом - бабушкой. А тут ты застрял на одном месте, и застрял - навечно... где тут счастье, в котором месте тут счастье? wacko

Подписываюсь под каждым словом)
Quote (Tenten)
Это с твоей точки зрения здесь нет счастья. И с моей)))
А вот Белла честно считает, что знатно обрыбилась biggrin

Она еще считает, что всех вокруг знатно обрыбила. biggrin
Quote (Степашечка)
если верить Майер ( а мы ей верим, иначе тут верю, там не верю - значит лучше вообще не читать и считать все написанное ею бредом, в том числе и персонажи, пардон за маленькое отступление) - нет. не притупляются))

Но ведь Розали с Эмметом не набрасываются друг на друга при каждом удобном случае как в самом начале. И Элис не каждую свободную минуту проводит с Джаспером. Чувства, конечно, остаются, но никакая душа, даже вампирская, не способна поддерживать их на изначальном уровне тысячу лет спустя.
Quote (Степашечка)
но так же можно и обратно рассуждать, если бы она не стала вампиром и осталась с Джейком или еще с кем то, что ждало бы ее через 30 лет?

У нее была бы человеческая жизнь, было бы развитие, был бы выбор. Став вампиром она привязала себя к Эдварду навсегда. А оставаясь человеком она могла бы изменить свою жизнь в любой момент, когда захочет. Не заладилось с Джейком? Встретила бы кого-то другого и полюбила бы его. Было бы какое-то разнообразие. Оставшись с Эдвардом, она, фигурально выражаясь, попробовала только один сорт мороженого и навсегда отказалась от других. А вдруг есть мороженное, вкуснее чем "Эдвард"? Чтобы узнать, какое мороженное твое любимое, нужно поробовать хотя бы несколько (с). biggrin
Quote (Степашечка)
ведь смысл не в продолжительности жизни, а в ее наполненности. кем то. или чем то.

Вот именно! А чем можно наполнить вечность? Ничем, ведь она нескончаема. Как черная дыра - чем больше в нее всего попадает, тем больше она становится.
Quote (Степашечка)
кроме того, жизнь меняется, может через 300 лет что нибудь интересненькое изобретут wink

И изобретение это будет для людей, а не для вампиров.
Quote (Valerianne)
каждый хомо сапиенс... удачник он или нет... обязательно ощущает некую свою несчастность... мечту о другой, лучшей жизни... Падший ангел, вспоминающий о небе. Чем мельче, жальче человек, тем сильнее в нем мечта сменить свою серую жизнь, стать причастным к великим свер­шениям. И потому из века в век народами управ­ляют примитивные демагоги, умеющие облечь эти муки человеческой души в примитивные, ярост­ные лозунги. Какой идиотский вековой сериал об одном и том же. Есть популярный роман о горце, который живет вечно и сражается с такими же бес­смертными за право продолжать вечно жить... По­верьте, если бы такие люди существовали, они сра­жались бы за право умереть... отдохнуть от нашей бессмысленности... от крови нашей Истории в тени Креста с распятым людьми Господом.(с) cool

Подписываюсь под каждым словом и утаскиваю в свой личный цитатник. Кстати, чьего пера творение?)
Quote (Laskida)
Она бы из него всю энергию выпила... Представляешь каково с такой жить: аааа! я не красивая, аааа! я неуклюжая, ааа! я никому не врежу... ааа! у меня нет друзей, ааа! я людишек использую, не спецом, чесс-чесс, ааа! я, блин, всегда добиваюсь своего wacko Да ну нафиг.

Хуже жить только с человеком, который считает, что весь мир крутится вокруг него и он - центр вселенной. Я точно это знаю, я жила одно время с такой девочкой в одной комнате)
Quote (Laskida)
Деньги, секс, деньги, секс, кот wink

Только у них, бедных, даже кота не было. А если и был, то Джаспер схарчил с голодухи или Эдвард от депрессии. biggrin
Quote (Laskida)
Дай пять! Подписываюсь под каждой буквой.

И я также подписываюсь под всеми вашими буковками)
Quote (Laskida)
Битва с Вольтури все на свои места поставила. Я уверена, что Карлайл подыхать будет, но человека не тронет. А вот Белз тронет. И угрызения совести будет испытывать, а то как же.

Вот тут я не поняла только. В каком смысле битва показала? Это вы про то, что Каллены созвали на помощь своих человекоядных друзей, а она не возражала, лишь бы с ней и Эдвардом было все хорошо?
Quote (Valerianne)
В классической философии бессмертием можно только наказать...

Согласна целиком и полностью. Вампиры - они и есть наказанные, проклятые.
Quote (Valerianne)
эта жизнь бессмертная - она бесплодна, она не нужна!

ППКС!
Quote (Степашечка)

Если вампир не будет лезть к другим вампирам, не будет конфликтов с Вольтури и никто его не захочет прибить - есть все шансы на вечную жизнь.
Quote (leverina)

Семь лет - и все. Несси выросла. Это не то что для вампира, даже для человека смехотворный срок.
Quote (leverina)

На это Тентен очень хорошо ответила.

Народ, вы только вдумайтесь, какое это страшное слово - вечность. Бесконечная жизнь с минимальными возможностями к развитию и самореализации, повторение пройденного, бег по кругу. Как сказала Розали: "Мы застыли. Вообще нет движения". Не страшно?

П.С.: прошу прощения за длинный коммент)

Сообщение отредактировал Tinsel - Вторник, 07.08.2012, 16:41

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены