Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11
Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:30 | Сообщение # 1562
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Laskida)
Вспомнила о мотоциклах. Когда он слил Белку Чарли. Совершенно дурацкий, глупый поступок.
А, понятно, согласна, Джейкобу не пристало. А то я подумала, что не одобряешь их с Беллой гонки, типа это опасно.
Quote (Laskida)
Как ты думаешь, если бы у близких была возможность избавить от этой болячки любимого ими человека, они бы такой возможностью воспользовались?
Именно это хотел сделать Эдвард.
Quote (Laskida)
Просто ты все время смотришь глазами читателя, а попробуй глазами персонажа.
Решила перечитать, что бы посмотреть глазами персонажа. Теперь мне все понятно, это как у Штирлица, помнишь? : запоминается последняя фраза. Сейчас перечитала и смотрела на Несс глазами Джейкоба, действительно для него она монстр, и правильно, что решил уничтожить,но когда раньше читала, вот что меня разозлило: Если бы Белла выжила, она бы меня возненавидела, придушила собственными руками, если бы смогла. Ну и плевать. Ей было плевать на мою боль, когда она позволила безжалостно себя убить. Так почему я обязан беречь ее чувства? То есть понимает, но все равно хочет сделать, а как же, ему ведь больно, пусть всем будет больно. вот здесь я на него начала злиться и про Несс-монстра уже не думала, думала только о его мстительности, и еще вот здесь:Подумав так, я чуть не улыбнулся - меня снедала кошмарная ненависть. У Эдварда не будет ни Беллы, ни мерзкого отродья. В придачу я постараюсь уничтожить как можно больше его родных... Если его цель ( убийство монстра) и была благородной, но мотивы отнюдь не благородны. Я понимаю, ему в этот момент очень больно, и все это в первую очередь направлено на то, что бы унять эту боль, сцепившись с Калленами, он точно знает, что погибнет, и боль уйдет, но вот это его злорадство, что Эдвард останется со своей болью навечно... В общем, если бы я любила Джейкоба, я бы разделяла его боль и желание мести, а так, пардонте. А вообще, конечно все правильно: вы любите Джейка и поэтому не замечаете его недостатков, мы любим Эдварда и не замечаем его недостатков, именно не понимаем и прощаем, а не замечаем, потому что любовь слепа. А со стороны все недостатки видны, но друг другу мы этого никогда не сможем доказать, потому что любовь слепа.
Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:49 | Сообщение # 1567
Twilight Saga
Quote (Laskida)
Факт, до Вэл, с ее полнейшим признанием Эдварда всего с ног до пят, мну никогда не допрыгнуть
А вот я помню из другой темы, что Valerianne любит-обожает исключительно киношного Эдварда, а вовсе не книжного . То есть скорее РП и его интерпретацию образа, чем настоящего Эдварда . Надеюсь, не перепутала её с кем-то другим .
Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:14 | Сообщение # 1568
Любовь не ждет Рассвета...
Quote (Valerianne)
Йа тоже плакал -
Жжешь
Quote (sverchok)
А вот я помню из другой темы, что Valerianne любит-обожает исключительно киношного Эдварда, а вовсе не книжного smile . То есть скорее РП и его интерпретацию образа, чем настоящего Эдварда
Может быть Просто у меня не получается так с Джейкобом обращаться
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:50 | Сообщение # 1570
Quote (sverchok)
То есть скорее РП и его интерпретацию образа, чем настоящего Эдварда
Нет, не перепутали. Ну пусть будет ваш тру-Эдвард, и мой... буратино недоструганный идиот каких мало. Я люблю идиотов, сама такая. Низвожу до своего уровня.
Quote (Laskida)
Факт, до Вэл, с ее полнейшим признанием Эдварда всего с ног до пят, мну никогда не допрыгнуть smile в том смысл, что относится к Джейкобу так, как относится Вэл к Эдварду, во!
Омайфакингэдвард! Фишка в том, что идеальных кто хошь полюбит - в чем высота и заслуга такой любви? И еще - любовь ни разу не слепа, она слишком зряча. К любимому всегда подходишь с иным мерилом ценностей, не с тем, что к остальным. Любимого хочешь видеть лучшим... но видишь же - не лучший, и все равно любишь и прощаешь. Потому что черт с ними со всеми идеальными, а он такой один. Иниипет.
Quote (ksuXa)
Я вообще думала, что он только Лет ми син пел и в кафе.
Не, Невер синг тоже в саундах. Всегда ж говорили, что спел две песни.
Поет Ро, конечно... не, я не фоннат. Но творчество - это всегда хорошо, и оно у него неплохое. Больше всего нравится, что когда он играет и поет, он свободен.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 01:02 | Сообщение # 1571
Breaking Dawn
Я тут смотрю: на эту тему разведена целая дискуссия. Сначала не хотела вторгаться, но потом все же решила отметиться. Мне и характером, и внешностью гораздо больше нравится Эдвард. Да и характерны у нас с ним схожи: оба интроверты. Джейкобом я сначала вообще терпеть не могла, но потом поняла, что он мог бы быть отличном другом. Если бы не был влюблен.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:24 | Сообщение # 1572
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Фишка в том, что идеальных кто хошь полюбит - в чем высота и заслуга такой любви?
Нет, не совсем так, когда любишь, он для тебя со всеми своими недостатками становится идеалом.
Quote (Valerianne)
Любимого хочешь видеть лучшим... но видишь же - не лучший, и все равно любишь и прощаешь.
Не соглашусь, я если люблю, не хочу видеть лучшим, а просто смотрю, и он для меня лучший. ( объяснила, млин. )
Quote (Valerianne)
Всегда ж говорили, что спел две песни.
Тут туплю. Я и слышала две: одну в кафе на заднем плане и вторую, когда яд высасывал, но помоему в твоем клипе ни одна из них или это невер финг был? Чет не узнала.
А я в первую очередь на голос запала. Его тембр - это такой секс! Я бы с удовольствием купила его дис, а еще лучше на концерт сходила бы, пусть даже билет на последний ряд, и Ро практически не видно, главное что слышно.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 15:59 | Сообщение # 1573
Quote (ksuXa)
Тут туплю. Я и слышала две: одну в кафе на заднем плане и вторую, когда яд высасывал, но помоему в твоем клипе ни одна из них или это невер финг был? Чет не узнала.
Не тупи. Это Невер синг, и именно она звучит в кафе. Знатоки, блин!
Quote (ksuXa)
Не соглашусь, я если люблю, не хочу видеть лучшим, а просто смотрю, и он для меня лучший.
Да я поняла. Просто ты пытаешься доказать другим, что он хороший. А я - нет. Я конкурентов обычно разгоняю. И потом я не вижу, что Эдвард лучший там или худший. Я его просто ни с кем не сравниваю. А какой смысл? Я и свое дитя ни с кем не сравниваю. Мне не обязательно, чтоб он был лучший. Главное - что любимый. А недостатки - такая же часть личности, как и достоинства. Личность лишенную недостатков не то, что любить, представить даже сложно. Да и это и было слишком неинтересно. Сама понимаешь, перчинка должна быть в человеке - а то пресновато как-то... вот мне потому и не нравится майеровский Эдвард - какой-то он прям у вас рахат-лукум в шоколаде, после такого придется одно место хлоформом протирать, чтоб не слиплось. Мне нравятся сложные и глубокие личности. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:08 | Сообщение # 1574
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Знатоки, блин!
Никогда не претендовала на знатока, я любитель.
Quote (Valerianne)
Сама понимаешь, перчинка должна быть в человеке - а то пресновато как-то... вот мне потому и не нравится майеровский Эдвард - какой-то он прям у вас рахат-лукум в шоколаде, после такого придется одно место хлоформом протирать, чтоб не слиплось
Ой, да там такой коктейль шоколада с перцем, не слипнется точно. На его образ слишком сильно влияет боязнь за Беллу из-за ее уязвимости, но это не настоящий Эдвард, настоящий, я думаю проявится через несколько месяцев после битвы, когда все устаканится, и он уже привыкнет, что Белла больше не хрупкий цветок. Не, ну он классный, как можно считать его пресным , там такая буря чувств, и хулиганье присутствует, ой, не знаю, как книжный Эдвард может не нравится.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:23 | Сообщение # 1575
Quote (ksuXa)
не знаю, как книжный Эдвард может не нравится.
Видимо, на контрасте. Просто того Эдварда, которого я увидела в фильме, я не нашла в книге. А поскольку я уже влюбилась, то расстроилась и разочаровалась. А все потому, что Паттинсон - плохой актер. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 28.08.2012, 08:22 | Сообщение # 1577
Quote (ksuXa)
у киношного полно недостатков, которые вижу я, но ты их не видишь
Почему не видишь? Очень даже видишь, по-моему, я об Эдиных недостатках больше всех распространилась. Даже тим Джейк со мной согласился - тока им теперь нечем крыть. Потому что я все признала. И что? Эдвард ж не поджег сиротского приюта.
Quote (ksuXa)
Гы
Не гы... хороший актер - играет того героя, которого видит автор, а не свою интерпретацию. А Ро сразу накинулся на Майер со спорами - мол, как вы мало, мадам, понимаете в Эдвардах! Но в целом, я с ним концептуально соглашусь. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:08 | Сообщение # 1578
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Почему не видишь? Очень даже видишь, по-моему, я об Эдиных недостатках больше всех распространилась.
Но тебя эти недостатки не отталкивают,, а наоборот, то есть уже перестают быть для тебя недостатками.
Quote (Valerianne)
Не гы... хороший актер - играет того героя, которого видит автор, а не свою интерпретацию. А Ро сразу накинулся на Майер со спорами - мол, как вы мало, мадам, понимаете в Эдвардах!
Не говорил он так. Он сказал, что книжный Эдвард настолько идеален и нереален, что он просто не знает, как его играть ( хотя чё уж там такого сложного? ) Всего то и нужно было играть вежливого мальчика с чертями в глазах, сильного, но нежного, страстного, но сдержанного. Если бы его Хардвик не поддержала, а настояла на авторском образе - сыграл бы, никуда не делся Видимо не верил он в себя тогда, как и перед съемками Космо, но Крон сказал - Роб сделала, а Хардвик растеклась перед ним, баба, чё с нее взять.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:41 | Сообщение # 1579
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
я об Эдиных недостатках больше всех распространилась.
Да-да))) Я помню Было дело. Подтверждаю. Приятно удивилась почитав комменты. А то обычно ж как бывает - начнешь объяснять, что Эдя вампир неполноценный (аргументированно), а люди начинают обижаться и оправдывать его. Я вполне понимаю твои чувства к этому персу и твою точку зрения. Только сама их не разделяю, но не суть)))
Quote (Valerianne)
Даже тим Джейк со мной согласился - тока им теперь нечем крыть.
А зачем крыть, когда можно с удовольствием согласиться?
Quote (Valerianne)
Эдвард ж не поджег сиротского приюта.
Он просто харчил людишек))) Но приютов, огга, не поджигал. Хотя, готова спорить на деньги, что сто лет назад (а и в наше время), наверняка, существовали ТАКИЕ приюты, которые и сжечь было не грех. Увы.
Quote (ksuXa)
Но тебя эти недостатки не отталкивают,, а наоборот, то есть уже перестают быть для тебя недостатками.
Тут уже дело вкуса))) Я, например, предпочитаю перса менее сложного, но с которым можно будет жить рядом, не боясь того, что от совместной жизни может сорвать нарезку))) "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:54 | Сообщение # 1580
Twilight Saga
Quote (Tenten)
Тут уже дело вкуса))) Я, например, предпочитаю перса менее сложного, но с которым можно будет жить рядом, не боясь того, что от совместной жизни может сорвать нарезку)))