[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

LaskidaДата: Суббота, 25.08.2012, 07:02 | Сообщение # 1561
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (ksuXa)
Ты так это говоришь, как буд-то Несс нарочно это делала.

Ой, да нет, конечно smile
Quote (ksuXa)
Знаешь, напоминает истории, когда папаши вымещают на ребенке свою злость за смерть жены при родах. Ребенок то не виноват.

Применяю запрещенный прием cool
Бывает так, что плод вредит будущей маме. Тут все понятно. Родительница его УЖЕ любит. И что делать в таких случаях озвучивать не буду. У нас практически такая же ситуация. И в случае с Несс и в примере дите не виновато.
Теперь подтягиваю для создания атмосфера и объяснения как себя Джейкоб чувствовал.
Болеет человек, неизлечимо, и как водится наши врачи дают ему ложную надежду, выпинывая к такой-то маме умирать домой. Близким говоря, что все безнадежно. И больной, умирает на их глазах, а они нихрена сделать не могут. Представлять подобное не прошу. Но суть ясна.
Объединяем оба примера. Добавляем плоду разум. И понимание того, что родившись, дите будет убивать дальше. Ксюх, вот только сейчас не цепляйся, пожалуйста, к фантастичности всего мною написанного. Просто с моего угла глянь wink
Как ты думаешь, если бы у близких была возможность избавить от этой болячки любимого ими человека, они бы такой возможностью воспользовались? А если бы у них была возможность изничтожить ее, что бы она дальше не распространялась? Вот именно так и рассуждал Джейкоб. Конечно, он шел мстить, но и мотивы в моем примере имели место быть. Просто ты все время смотришь глазами читателя, а попробуй глазами персонажа. В общем, если я и сейчас не смогла объяснить, то дальше упирацо не буду smile
Или так... Эдвард, если бы не смог читать мысли Несс, относился бы к ней точно так же, сразу после рождения. (Т.е. так, как относился изначально, до того, как прочел ее мысли) Его спасла только телепатия. А Джейкоб, накрученный сказанным и увиденным, не верил в хорошесть плода. Это в книге объясняется smile
Вспомнила о мотоциклах. Когда он слил Белку Чарли. Совершенно дурацкий, глупый поступок. Учитывая, что он обычно довольно прямолинеен, у мну тож это с ним как-то не стыкуется, но сделано было sad

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Суббота, 25.08.2012, 07:20

ksuXaДата: Суббота, 25.08.2012, 11:30 | Сообщение # 1562
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Вспомнила о мотоциклах. Когда он слил Белку Чарли. Совершенно дурацкий, глупый поступок.
А, понятно, согласна, Джейкобу не пристало. А то я подумала, что не одобряешь их с Беллой гонки, типа это опасно. biggrin
Quote (Laskida)
Как ты думаешь, если бы у близких была возможность избавить от этой болячки любимого ими человека, они бы такой возможностью воспользовались?
Именно это хотел сделать Эдвард. wink
Quote (Laskida)
Просто ты все время смотришь глазами читателя, а попробуй глазами персонажа.
Решила перечитать, что бы посмотреть глазами персонажа. smile Теперь мне все понятно, это как у Штирлица, помнишь? : запоминается последняя фраза. smile Сейчас перечитала и смотрела на Несс глазами Джейкоба, действительно для него она монстр, и правильно, что решил уничтожить,но когда раньше читала, вот что меня разозлило: Если бы Белла выжила, она бы меня возненавидела, придушила собственными руками, если бы смогла.
Ну и плевать. Ей было плевать на мою боль, когда она позволила безжалостно себя убить. Так почему я обязан беречь ее чувства?
То есть понимает, но все равно хочет сделать, а как же, ему ведь больно, пусть всем будет больно. dry вот здесь я на него начала злиться и про Несс-монстра уже не думала, думала только о его мстительности, и еще вот здесь:Подумав так, я чуть не улыбнулся - меня снедала кошмарная ненависть. У Эдварда не будет ни Беллы, ни мерзкого отродья. В придачу я постараюсь уничтожить как можно больше его родных... Если его цель ( убийство монстра) и была благородной, но мотивы отнюдь не благородны. Я понимаю, ему в этот момент очень больно, и все это в первую очередь направлено на то, что бы унять эту боль, сцепившись с Калленами, он точно знает, что погибнет, и боль уйдет, но вот это его злорадство, что Эдвард останется со своей болью навечно... sad В общем, если бы я любила Джейкоба, я бы разделяла его боль и желание мести, а так, пардонте.
А вообще, конечно все правильно: вы любите Джейка и поэтому не замечаете его недостатков, мы любим Эдварда и не замечаем его недостатков, именно не понимаем и прощаем, а не замечаем, потому что любовь слепа. smile А со стороны все недостатки видны, но друг другу мы этого никогда не сможем доказать, потому что любовь слепа. wink

LaskidaДата: Суббота, 25.08.2012, 13:05 | Сообщение # 1563

Quote (ksuXa)
А, понятно, согласна, Джейкобу не пристало. А то я подумала, что не одобряешь их с Беллой гонки, типа это опасно.

Я чо, по-твоему, совсем ломом битая? biggrin
Quote (ksuXa)
Именно это хотел сделать Эдвард

Кто б спорил smile
Quote (ksuXa)
Сейчас перечитала и смотрела на Несс глазами Джейкоба, действительно для него она монстр, и правильно, что решил уничтожить

Иди сюда, дай ка я тебя крепко-крепко расцелую по русскому обычаю - три раза!!!!
Quote (ksuXa)
В общем, если бы я любила Джейкоба, я бы разделяла его боль и желание мести, а так, пардонте

Мне тобой написанного сейчас хватит выше крыши smile Разве ты не золото? smile
Quote (ksuXa)
А со стороны все недостатки видны, но друг другу мы этого никогда не сможем доказать, потому что любовь слепа

Факт, до Вэл, с ее полнейшим признанием Эдварда всего с ног до пят, мну никогда не допрыгнуть smile в том смысл, что относится к Джейкобу так, как относится Вэл к Эдварду, во! smile

Сообщение отредактировал Laskida - Суббота, 25.08.2012, 13:10

ksuXaДата: Суббота, 25.08.2012, 17:44 | Сообщение # 1564
Twilight Saga

Laskida, Неожиданно, я пряма растерялася вся

LaskidaДата: Суббота, 25.08.2012, 20:51 | Сообщение # 1565

Quote (ksuXa)
Неожиданно, я пряма растерялася вся

Не представляешь, насколько греет, когда понимают smile Пасиб

ValerianneДата: Суббота, 25.08.2012, 21:48 | Сообщение # 1566

Йа тоже плакал -

cry biggrin
Quote (ksuXa)
Это Ро поет?

А кто? Это официальный саунд к сумеркам. wink

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

sverchokДата: Суббота, 25.08.2012, 21:49 | Сообщение # 1567
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Факт, до Вэл, с ее полнейшим признанием Эдварда всего с ног до пят, мну никогда не допрыгнуть

А вот я помню из другой темы, что Valerianne любит-обожает исключительно киношного Эдварда, а вовсе не книжного smile . То есть скорее РП и его интерпретацию образа, чем настоящего Эдварда biggrin . Надеюсь, не перепутала её с кем-то другим wink .

LaskidaДата: Суббота, 25.08.2012, 22:14 | Сообщение # 1568

Quote (Valerianne)
Йа тоже плакал -

Жжешь biggrin
Quote (sverchok)
А вот я помню из другой темы, что Valerianne любит-обожает исключительно киношного Эдварда, а вовсе не книжного smile . То есть скорее РП и его интерпретацию образа, чем настоящего Эдварда

Может быть smile Просто у меня не получается так с Джейкобом обращаться smile
Quote (sverchok)
Надеюсь, не перепутала её с кем-то другим
Думаю, что нет. Вэл писала об этом smile Вэл - тебе привет!)

ksuXaДата: Суббота, 25.08.2012, 23:51 | Сообщение # 1569
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Йа тоже плакал -
Ёпрст, так все романтишно начиналось
lol lol Ну вот как они это делают? Ну это же все так нужно подобрать. Ржунимагу!
Quote (Valerianne)
А кто? Это официальный саунд к сумеркам.
Ну пардонь лошару, я на столько не заморачиваюсь. smile Я вообще думала, что он только Лет ми син пел и в кафе. happy

ValerianneДата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:50 | Сообщение # 1570

Quote (sverchok)
То есть скорее РП и его интерпретацию образа, чем настоящего Эдварда

Нет, не перепутали. Ну пусть будет ваш тру-Эдвард, и мой... буратино недоструганный идиот каких мало. Я люблю идиотов, сама такая.
Низвожу до своего уровня. biggrin
Quote (Laskida)
Факт, до Вэл, с ее полнейшим признанием Эдварда всего с ног до пят, мну никогда не допрыгнуть smile в том смысл, что относится к Джейкобу так, как относится Вэл к Эдварду, во!

Омайфакингэдвард! Фишка в том, что идеальных кто хошь полюбит - в чем высота и заслуга такой любви? И еще - любовь ни разу не слепа, она слишком зряча. К любимому всегда подходишь с иным мерилом ценностей, не с тем, что к остальным. Любимого хочешь видеть лучшим... но видишь же - не лучший, и все равно любишь и прощаешь. Потому что черт с ними со всеми идеальными, а он такой один. Иниипет. cool
Quote (ksuXa)
Я вообще думала, что он только Лет ми син пел и в кафе.

Не, Невер синг тоже в саундах. Всегда ж говорили, что спел две песни. wink

ГрэйсДата: Понедельник, 27.08.2012, 01:02 | Сообщение # 1571
Breaking Dawn

Я тут смотрю: на эту тему разведена целая дискуссия. Сначала не хотела вторгаться, но потом все же решила отметиться. smile
Мне и характером, и внешностью гораздо больше нравится Эдвард. Да и характерны у нас с ним схожи: оба интроверты. Джейкобом я сначала вообще терпеть не могла, но потом поняла, что он мог бы быть отличном другом. Если бы не был влюблен. happy

ksuXaДата: Понедельник, 27.08.2012, 13:24 | Сообщение # 1572
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Фишка в том, что идеальных кто хошь полюбит - в чем высота и заслуга такой любви?
Нет, не совсем так, когда любишь, он для тебя со всеми своими недостатками становится идеалом. smile
Quote (Valerianne)
Любимого хочешь видеть лучшим... но видишь же - не лучший, и все равно любишь и прощаешь.
Не соглашусь, я если люблю, не хочу видеть лучшим, а просто смотрю, и он для меня лучший. ( объяснила, млин. wacko happy )
Quote (Valerianne)
Всегда ж говорили, что спел две песни.
Тут туплю. Я и слышала две: одну в кафе на заднем плане и вторую, когда яд высасывал, но помоему в твоем клипе ни одна из них или это невер финг был? Чет не узнала.

Добавлено (27.08.2012, 13:24)
---------------------------------------------

ValerianneДата: Понедельник, 27.08.2012, 15:59 | Сообщение # 1573

Quote (ksuXa)
Тут туплю. Я и слышала две: одну в кафе на заднем плане и вторую, когда яд высасывал, но помоему в твоем клипе ни одна из них или это невер финг был? Чет не узнала.

Не тупи. Это Невер синг, и именно она звучит в кафе. tongue
Знатоки, блин! tongue
Quote (ksuXa)
Не соглашусь, я если люблю, не хочу видеть лучшим, а просто смотрю, и он для меня лучший.

Да я поняла. Просто ты пытаешься доказать другим, что он хороший. А я - нет. Я конкурентов обычно разгоняю. И потом я не вижу, что Эдвард лучший там или худший. Я его просто ни с кем не сравниваю. А какой смысл?
Я и свое дитя ни с кем не сравниваю. Мне не обязательно, чтоб он был лучший. Главное - что любимый. cool
А недостатки - такая же часть личности, как и достоинства. Личность лишенную недостатков не то, что любить, представить даже сложно. Да и это и было слишком неинтересно. Сама понимаешь, перчинка должна быть в человеке - а то пресновато как-то... вот мне потому и не нравится майеровский Эдвард - какой-то он прям у вас рахат-лукум в шоколаде, после такого придется одно место хлоформом протирать, чтоб не слиплось. biggrin Мне нравятся сложные и глубокие личности. wink

ksuXaДата: Понедельник, 27.08.2012, 16:08 | Сообщение # 1574
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Знатоки, блин!
Никогда не претендовала на знатока, я любитель. wink
Quote (Valerianne)
Сама понимаешь, перчинка должна быть в человеке - а то пресновато как-то... вот мне потому и не нравится майеровский Эдвард - какой-то он прям у вас рахат-лукум в шоколаде, после такого придется одно место хлоформом протирать, чтоб не слиплось
Ой, да там такой коктейль шоколада с перцем, не слипнется точно. tongue На его образ слишком сильно влияет боязнь за Беллу из-за ее уязвимости, но это не настоящий Эдвард, настоящий, я думаю проявится через несколько месяцев после битвы, когда все устаканится, и он уже привыкнет, что Белла больше не хрупкий цветок. wink Не, ну он классный, как можно считать его пресным wacko , там такая буря чувств, и хулиганье присутствует, ой, не знаю, как книжный Эдвард может не нравится.

ValerianneДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:23 | Сообщение # 1575

Quote (ksuXa)
не знаю, как книжный Эдвард может не нравится.

Видимо, на контрасте. Просто того Эдварда, которого я увидела в фильме, я не нашла в книге. А поскольку я уже влюбилась, то расстроилась и разочаровалась.
А все потому, что Паттинсон - плохой актер. cool

ksuXaДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:15 | Сообщение # 1576
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Просто того Эдварда, которого я увидела в фильме, я не нашла в книге.
Ну да, вот видишь: у киношного полно недостатков, которые вижу я, но ты их не видишь, потому что любишь именно такого, и наоборот. smile
Quote (Valerianne)
А все потому, что Паттинсон - плохой актер.
Гы biggrin

ValerianneДата: Вторник, 28.08.2012, 08:22 | Сообщение # 1577

Quote (ksuXa)
у киношного полно недостатков, которые вижу я, но ты их не видишь

Почему не видишь? Очень даже видишь, по-моему, я об Эдиных недостатках больше всех распространилась. Даже тим Джейк со мной согласился - тока им теперь нечем крыть. Потому что я все признала. И что? Эдвард ж не поджег сиротского приюта. biggrin
Quote (ksuXa)
Гы

Не гы... хороший актер - играет того героя, которого видит автор, а не свою интерпретацию. А Ро сразу накинулся на Майер со спорами - мол, как вы мало, мадам, понимаете в Эдвардах! biggrin
Но в целом, я с ним концептуально соглашусь. cool

ksuXaДата: Вторник, 28.08.2012, 09:08 | Сообщение # 1578
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Почему не видишь? Очень даже видишь, по-моему, я об Эдиных недостатках больше всех распространилась.
Но тебя эти недостатки не отталкивают,, а наоборот, то есть уже перестают быть для тебя недостатками. smile
Quote (Valerianne)
Не гы... хороший актер - играет того героя, которого видит автор, а не свою интерпретацию. А Ро сразу накинулся на Майер со спорами - мол, как вы мало, мадам, понимаете в Эдвардах!
Не говорил он так. tongue Он сказал, что книжный Эдвард настолько идеален и нереален, что он просто не знает, как его играть ( хотя чё уж там такого сложного? happy ) Всего то и нужно было играть вежливого мальчика с чертями в глазах, сильного, но нежного, страстного, но сдержанного. smile Если бы его Хардвик не поддержала, а настояла на авторском образе - сыграл бы, никуда не делся happy Видимо не верил он в себя тогда, как и перед съемками Космо, но Крон сказал - Роб сделала, а Хардвик растеклась перед ним, баба, чё с нее взять. happy

TentenДата: Вторник, 28.08.2012, 10:41 | Сообщение # 1579
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
я об Эдиных недостатках больше всех распространилась.

Да-да))) Я помню smile Было дело. Подтверждаю. Приятно удивилась почитав комменты. А то обычно ж как бывает - начнешь объяснять, что Эдя вампир неполноценный (аргументированно), а люди начинают обижаться и оправдывать его.
Я вполне понимаю твои чувства к этому персу и твою точку зрения. Только сама их не разделяю, но не суть)))
Quote (Valerianne)
Даже тим Джейк со мной согласился - тока им теперь нечем крыть.

А зачем крыть, когда можно с удовольствием согласиться? smile
Quote (Valerianne)
Эдвард ж не поджег сиротского приюта.

Он просто харчил людишек))) Но приютов, огга, не поджигал. Хотя, готова спорить на деньги, что сто лет назад (а и в наше время), наверняка, существовали ТАКИЕ приюты, которые и сжечь было не грех. Увы.
Quote (ksuXa)
Но тебя эти недостатки не отталкивают,, а наоборот, то есть уже перестают быть для тебя недостатками.

Тут уже дело вкуса))) Я, например, предпочитаю перса менее сложного, но с которым можно будет жить рядом, не боясь того, что от совместной жизни может сорвать нарезку)))

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

ksuXaДата: Вторник, 28.08.2012, 10:54 | Сообщение # 1580
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Тут уже дело вкуса))) Я, например, предпочитаю перса менее сложного, но с которым можно будет жить рядом, не боясь того, что от совместной жизни может сорвать нарезку)))
Вам в жизни что ли этого не хватает? happy

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены