Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
VeraMur | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:39 | Сообщение # 821 |
Breaking Dawn
| BellaAmarillis, спорить не буду. Просто я не любитель цитат, и уж точно выискивать их, чтобы кому-то что-то доказать не стану. Ну да, 4486 ошиблась в числе вампиров - и что? У нас тут не конкурс на знание Саги, а обмен мнениями. А разговор там шел о том, что никто из Калленов и Волков не посчитал отсутствие Эдварда на поле битвы критичным. И даже Джаспер, который, насколько мы понимаем, был основным стратегом и руководителем битвы, не кричал "Нет, Эдвард, мы без тебя не справимся", во всяком случае в книге об этом я ничего не помню. Так что сколько бы их не было - к уходу Эдварда это мало относится. Лично мне были интересны мысли 4486 относительно возрастной психологии персонажей, и многие из них мне кажутся более чем разумными, во всяком случае именно развитие характера Джейка, его превращение в мужчину из подростка показаны отлично. Мы можем снова долго спорить, был ли уход Эдварда в Новолунии самым дурацким или самым благородным его поступком, не думаю что придем к согласию. Именно поэтому мне понравилась попытка оценить именно саму сагу с точки зрения отображения характеров и разных типов любви, подросткового максимализма Джейка и мудрости-неопытности Эдварда. И, о да, соглашусь, что слова "Лучше б ты умерла" - это чудовищно, и взрослый человек не должен говорить такое даже в запале.
Понимаете, каждый воспринимает любое литературное произведение по своему, и выводы делает разные. Поэтому мне как раз интересен общий взгляд на феномен Саги, а не конкретные цитаты, доказывающие что и как. Эээ, ну вот уйду чуть в сторону, чтоб объяснить о чем я толкую. Я вот обожаю фильм "Убить Билла"и вижу в нем квинтессенцию всего американского кино, уважительные отсылки к многочисленным фильмам, юмор и шикарную режиссерскую и операторскую работу. А уровнем выше, совсем не боевик, а драму двух любящих людей, которые побоялись быть друг с другом откровенными и из-за этого потеряли всё. Мой муж видит только глупый бессмысленный и абсолютно нереалистичный боевик, где баба в желтом рубит всех подряд, а любовную линию не признает в этом фильме вовсе. И как бы не пыталась рассказать ЧТО мне нравится - он этого просто не видит в этом фильме.
Так и с Сагой, мне интересно, кто какие смыслы в ней находит, особенно если эти смыслы не совпадают с моими Уффф, написала. Попозже еще загляну ))))
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:15 | Сообщение # 822 |
Любовь не ждет Рассвета...
| VeraMur, BellaAmarillis, Pulya, извините, что я отмалчиваюсь по данной теме. Не получится у меня ни на вопрос ответить, ни беседу поддержать, не возвращаясь к разговору с 4486
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
|
|
| |
VeraMur | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:53 | Сообщение # 823 |
Breaking Dawn
| Laskida, да уж ладно, попробуйте Вот самыми общими словами - в чем вы видите идею Майер, что она хотела показать?
И еще, девочки, вот сюда загляните кто не заходил - http://twilight-saga.ru/forum/36-535-1 Как бы вы ответили исходя из характеров ГГ? Там опросик про то, что произошло бы дальше, если бы Белла умерла. Если что - я там на седьмой страничке отписалась.
Сообщение отредактировал VeraMur - Вторник, 09.08.2011, 23:59 |
|
| |
VeraMur | Дата: Среда, 10.08.2011, 00:25 | Сообщение # 824 |
Breaking Dawn
| BellaAmarillis, я не спорю, но для меня в контексте ее общих размышлений о "подростковости" любви Джейкоба, правильности ухода Эдварда и др эти детали просто не важны и интерпретация построена не на них. Я не вижу тут противоречия. Прыгал Джейк с Беллой со скал или нет - не важно. Но если бы она там погибла одна - он действительно испытывал бы чувство вины из-за того, что именно он ей эти скалы показал и рассказал зачем прыгает банда Сэма. То, что большинство реакций Эдварда - это обдуманные поступки взрослого, а не импульсивные порывы подростка - тоже никак не связано с тем, видел Эдвард прыжок Беллы в мыслях Элис или нет. Ну вот серьезно, скажите, какая разница каким образом он об этом узнал, сам через Элис или от Розали? Суть в том, что он поверил, больше это ни на что не влияет.
Я согласна что бывает мы тут путаемся между книгой и фильмом, да и свое домысливаем, но вот в этом случае я не вижу ни одной неточности у 4486, которая влияла бы на ее выводы в целом. Тут вот кстати часто вспоминается фраза Джейка в палатке про "Еще полгода, и она была бы моей", хотя на самом деле он такого не говорил, во всяком случае в фильме (в оригинале) звучит "Еще полгода, и ты нашел бы ее счастливой".
В свое время читала интересную статью про литературные големы, сюжеты-шаблоны, которые настолько сильны, что живут сами по себе, подстраивая под себя книги, фильмы. И создать новый сюжет-шаблон, отличный от предыдущих, очень сложно. В какой-то мере Майер это удалось, наверно в этом один из феноменов успеха Сумерек.Добавлено (10.08.2011, 00:25) ---------------------------------------------
Quote (BellaAmarillis) что он же показал Белле эти скалы (хотя в книге написано иначе) BellaAmarillis, вот честно, не помню как это в книге было, помню только по фильму. Разве не с Джейком Белла впервые увидела эти прыжки?
|
|
| |
VeraMur | Дата: Среда, 10.08.2011, 02:08 | Сообщение # 825 |
Breaking Dawn
| Quote (BellaAmarillis) В чём его вина - в том, что он сидел рядом и не закрыл Белле глаза, чтобы не смотрела? Конечно нет. Но в случае ее смерти я думаю все равно он бы вспомнил, про тот первый раз, понял как пришла Белле в голову эта идея. Я не накладываю на него никакой ответственности, просто это логично. Мысль "черт, а если б мы не поехали по той дороге, возможно Белла была бы жива" вполне могла появиться. К тому же Джейкоб сказал ей что это не так страшно, обещал научить прыгать - короче косвенно, но поспособствовал. Но это так, абстрактные размышления.
Мне не понятно вот что: 4486 пишет о том, что в случае смерти Беллы Эдвард просто не хочет жить и едет к Вольтури, а Джейкоб хочет наказать виновных, как он считает, Калленов. И на основании этих поступков делает определенные выводы о зрелости любви. Для этого сравнения абсолютно не важно как Белла увидела скалы, как Эд узнал о смерти Беллы. Речь идет только об их реакции. Я тоже за правильное употребление фактов, но зачем придавать им такое значение в данном конкретном случае? Честно, я Вас не понимаю Для меня это выглядит как мелочный спор, как если бы ребенок написал 2+2=4, но в тетрадке в линеечку. Вроде пример-то решен верно, но учитель придирается что тетрадь не в клетку как положено  Добавлено (10.08.2011, 02:08) ---------------------------------------------
Quote (BellaAmarillis) VeraMur, но ведь 4486 ошиблась не только в этом. smile Она утверждает, что Джейкоб прыгал вместе с Беллой со скал, что он же показал Белле эти скалы (хотя в книге написано иначе), что Эдвард увидел, как Белла прыгает с утёса (в книге вообще этого нет), что Джейкоб знал, что Виктория нападёт на Эдварда и Беллу в Затмении.
Quote (BellaAmarillis) Я не считаю, что ошибки, которые я перечислила - это просто детали, пустячки, которые можно не принимать во внимание. Из этих деталей складывается цельный образ персонажа.
Из ЭТОГО складывается образ персонажа? Нет, сдаюсь, ваша педантичность меня пугает. По мне эти детали к ОБРАЗУ персонажа никакого отношения не имеют, а уж в контексте того, о чем писала 4486 и подавно.
|
|
| |
Laskida | Дата: Среда, 10.08.2011, 08:30 | Сообщение # 826 |
| Quote (VeraMur) да уж ладно, попробуйте biggrin Троллинг?) Моно. VeraMur, я полностью солидарна с BellaAmarillis. Серьезно относиться к чужому мнению и доверять ему можно при условии, что оно основано на реальных фактах и если оно объективно. А из-за этих "незначительных" неточностей получается, что один говорит о книге Майер, второй о фан-фике. Какой смысл? Разная трактовка действий героев - это одно, трактовка придуманных действий героев - это уже совсем другое - подгонка под собственное представление. И так каждый вздох героев понимают по-разному. С таким "если бы", можно разговор закончить уперевшись в то, что Эд выпьет Белку во время медового месяца. Quote (VeraMur) Вот самыми общими словами - в чем вы видите идею Майер, что она хотела показать? Здесь сугубо махровое ИМХО. Всю сагу с новолуния и дальше, я вижу только как коммерческий проект. Не считаю я, что автор вкладывала какие-то подсмыслы. Она элементарные вещи подать толково не смогла, тема "утолите вашу жажаду" яркое тому подтверждение. История любви - понакрутила с уходом, с треугольником, быстренько стряпанула ребятенка. Столько неточностей, столько несостыковок. Не могу я серьезно воспринимать данное литературное произведение Спасибо ей за Сагу и все такое, но не более
Quote (VeraMur) Как бы вы ответили исходя из характеров ГГ? Там опросик про то, что произошло бы дальше, если бы Белла умерла. Если что - я там на седьмой страничке отписалась. Что бы было, что бы было... У меня только варианты с Эдом. Запечатленный Джей так и так бы никуда от Ренесми не делся, спасибо Майер Терь Эд - два варианта: 1 - усвистал бы к Волтури. 2. жил бы для Ренесми. Я почему-то верю больше во второй вариант. У Ренесми глаза Белки. Берег бы ее лелеял и холил как память. Хотя фиг его знает. Его склонность к самоедству и гипертрофированное чувство вины ...
Сообщение отредактировал Laskida - Среда, 10.08.2011, 12:05 |
|
| |
Pulya | Дата: Среда, 10.08.2011, 10:03 | Сообщение # 827 |
Twilight-Saga
| VeraMur, здравствуйте Читала вашу и sverchok беседу в одной темке в "Героях". Интересно было Quote (VeraMur) не искать второе и третье дно и триста двадцать пятые смыслы, подгоняя характеры и поступки персонажей под свои взгляды. Отсутствием категоричности. Такое впечатление, что мы про разные ники говорим. В комментариях 4486 категоричности и неприятия более чем достаточно. И склонность подгонять характер и поступки персонажей под свои взгляды она продемонстрировала в полной мере Quote (VeraMur) Во всяком случае лично мне было интересно читать ее размышления. Это другое дело. Quote (VeraMur) И мне очень понравился один из примеров (про Ретта Батлера). Просто когда кто-то испытывает чрезмерную симпатию к персонажу, это мешает оценить произведение в целом. Мне тоже понравился этот пример. И про симпатию вы верно сказали. В отношении комментариев ника, за который вы так заступаетесь, они тоже верны sverchok, как вы не правы Я очень и очень ценю вашу выдержку. Люди, которые, испытывая симпатию к Эдварду, находят в себе силы не обносить Джейка, мне глубоко симпатичны. Но это не означает, что они во всём правы. Ошибаться могут все. Когда кто-то говорит то, с чем я не согласна - я скажу об этом вне зависимости от того к какой команде ник принадлежит и как относится к любому из ГГ. Я и с Laskida спорила. Quote (sverchok) Pulya, ну вот в чем вы здесь "по сути правы", в чем? В сути и права Вы вспомните о чём разговор-то был. И о чём писала я в связи с этим вашим комментарием. Вы ж даже не потрудились мой ответ прочитать Вот он http://twilight-saga.ru/forum/35-1575-1245952-16-1312186142 Перейдите по ссылке не поленитесь. А теперь перечитайте свой последний постик. К чему было то, что вы написали? Я в своём ответе разве отстаивала альтруистические цели Джейка? Нет. Я просто согласилась с вот этим утверждением: Quote (sverchok) Мужчина всегда добивается женщины прежде всего для себя. И показала, что мотивы Эдварда, так же как и мотивы Джейкоба, не были абсолютно альтруистичны. То есть признала его право считаться мужиком, согласно вашего утверждения) И привела конкретную выгоду, полученную Эдвардом. Вы же только в действиях Джейка видите кроме заботы о Белле и некоторую долю своекорыстия. В действиях же Эдварда вы видите только и исключительно заботу о Белле. Будто там своекорыстия никогда не бывало. А это не так. И это очень сильно напоминает мне о словах VeraMur про "чрезмерную симпатию к персонажу". К одному конкретно. И она сильно искажает взгляд на другого ГГ. Получается, что вы толерантны по отношению к героям, но по отношению к Эдварду слегка толерантнее, чем по отношению к Джейку
Quote (VeraMur) Лично мне были интересны мысли 4486 относительно возрастной психологии персонажей Мне тоже. Quote (VeraMur) и многие из них мне кажутся более чем разумными, во всяком случае именно развитие характера Джейка, его превращение в мужчину из подростка показаны отлично. "Многие из них" Надеюсь, не все? Взросление Джейка, его развитие, становление характера, действительно показано хорошо. Если бы 4486 не привела как пример того, что Джейк окончательно "созрел", его отношение к Несси - согласилась бы без мява. Но она привела А что касается Эдварда - всё мимо Он по Саге тоже подросток. И единственное, что показала в его отношении Майер - то, как он теряет себя в любви.
Сообщение отредактировал Pulya - Среда, 10.08.2011, 10:11 |
|
| |
Pulya | Дата: Среда, 10.08.2011, 10:36 | Сообщение # 828 |
Twilight-Saga
| Quote (VeraMur) То, что большинство реакций Эдварда - это обдуманные поступки взрослого, а не импульсивные порывы подростка - тоже никак не связано с тем, видел Эдвард прыжок Беллы в мыслях Элис или нет. Интересно А можно пример реакции? Чтоб быть уверенной, что правильно вас поняла Quote (VeraMur) В свое время читала интересную статью про литературные големы, сюжеты-шаблоны, которые настолько сильны, что живут сами по себе, подстраивая под себя книги, фильмы. Не припомните где читали? Любопытно было бы ознакомиться. Quote (VeraMur) Мне не понятно вот что: 4486 пишет о том, что в случае смерти Беллы А как вам её утверждение что цель оправдывает средства и рассуждения про благородный мотив? Кстати, согласна и с вами и с девчонками. Вроде и не так важны подробности в контексте одного конкретного вопроса. Но в целом впечатление складывается отвратительное, когда один раз по мелочи искажена правда, другой раз по мелочи. И каждая мелочь не в пользу одного и того же персонажа. Мелочи копятся и создается впечатление, что не так уж и беспристрастен человек, отстаивающий эти мелочи с рвением бульдога. Вроде и говорит: "Мне нравится Джейкоб", а на деле выходит, что готов даже переврать текст лишь бы не дать тому выйти из образа недалёкого сопляка, так тщательно и аккуратно слепленного в его комментариях.
|
|
| |
sverchok | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:00 | Сообщение # 829 |
Twilight Saga
| Quote (Pulya) Вы ж даже не потрудились мой ответ прочитать Эт'точно, не прочитала, каюсь . Как пришла, как посмотрела - а тут такая перебранка, ну я и сбежала от греха подальше, даже не заглянув на предыдущие страницы .
Quote (Pulya) показала, что мотивы Эдварда, так же как и мотивы Джейкоба, не были абсолютно альтруистичны. Я писала только об одном поступке Эдварда: его уходе в Новолунии. В Затмении у него, само собой, была своя корысть. Но там ситуация совсем другая - там он, так же как и Джекоб, старался завоевать девушку себе. А в Новолунии извините, никак не могу согласиться, что Эдвард получил выгоду от своего поступка.
Quote (Pulya) В действиях же Эдварда вы видите только и исключительно заботу о Белле. Только в Новолунии . Про Затмение речь вообще не шла. В Затмении у них у каждого свой интерес .
|
|
| |
Pulya | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:12 | Сообщение # 830 |
Twilight-Saga
| Quote (sverchok) А в Новолунии извините, никак не могу согласиться, что Эдвард получил выгоду от своего поступка. Получил. Я ж всё подробно расписала Но, уж так и быть, копирну сюда. А то опять не заметите:) Получил. Мы все прочитали книги и прекрасно поняли, что самокопание у Эдварда - любимое и основное занятие. Он постоянно мучился совестью по многим разным поводам smile Это - доминанта его поведения - постоянные самоугрызачки. Судя по тексту, в Эдварде эта наклонность практически сильнее любви к Белле smile Уходя от Беллы и принимая муки от расставания с любимой, он получал возможность успокоить свою совесть. Сказать: "Фух! Я не буду виноват в том, что она потеряет душу". Это был его сознательный выбор: муки совести или муки от расставания с объектом обожания. Он выбрал то, что было более важным для него. Типа, помучаюсь в разлуке, но совесть будет чиста. Это его бонус. И, учитывая его личные склонности, весьма нефиговый бонус. Гораздо более весомый бонус, чем краткий миг удовольствия, полученный Джейком от украденных поцелуев.
|
|
| |
C✿momile | Дата: Среда, 10.08.2011, 14:54 | Сообщение # 831 |
Ёпта, чувак!
| [moder]Девочки,может быть вы прекратите обсуждать 4486 в ее отсутствие?[/moder]
|
|
| |
Pulya | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:07 | Сообщение # 832 |
Twilight-Saga
| C✿momile, а обсуждать её комменты и цитировать их можно? Там много прикольных местечек.
[moder]Комментарии,но не самого пользователя![/moder]
|
|
| |
Pulya | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:39 | Сообщение # 833 |
Twilight-Saga
| Спасибо. Я это и имела в виду Обещаю вести себя примерно
|
|
| |
4486 | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:42 | Сообщение # 834 |
Eclipse
| А тут, оказывается, кулаками машут! Даже лестно: Майер забыли, сейчас мои цитаты истолковывают
Quote (BellaAmarillis) Считаю, что влияют. Она утверждает, что Джейкоб знал, что Виктория нападёт на Беллу и Эдварда в Затмении:
А где вы прочитали это у меня? Я утверждала, что Джейкоб перед боем знал, что Белла и Эдвард, а не он, враги Виктории, и опасность грозит им. А что здесь не так? Знать – знал, на вечеринке еще узнал. Они – УЖЕ враги, а он – ЕЩЕ не враг. И врагом так и не стал. Ну так что тут неправильного? Я не пишу: «Джейкоб знал, что Виктория найдет Эдварда и Беллу». Мои слова, что он целовал Беллу перед боем Эдварда с Викторией. Но ведь это так, и этот поцелуй Эдварду не помешало в бою, так почему мои оппоненты исходят из положения, что новость о свадьбе помешает в бою Джейкобу? Вот и все, что я сказала. Честное слово, пояснять вам дольше
Добавлено (10.08.2011, 17:37) --------------------------------------------- Quote (BellaAmarillis) ебольшое уточнение - Эдвард никак не мог видеть прыжок Беллы в мыслях Элис, потому что находился на другом континенте в поисках Виктории. Вы оч. опоздали с "небольшим уточнением", давно уже все было выяснено:
пост 613 Sverchok про Элис и скалу сразу же после моего 612.
Выяснено, принято к сведению исправлено, но НИ НА ЧТО НЕ ПОВЛИЯЛО.
Добавлено (10.08.2011, 17:38) --------------------------------------------- Quote (BellaAmarillis) Это когда же Джейкоб прыгал со скалы вместе с Беллой? Вы что-нибудь подобное читали в книге?
Я сама пояснила и исправила эту неточность (пост765) «Я убеждена, что Джейкоб тысячу раз проклял бы тот момент, когда они ехали в машине и он рассказал о том, как развлекаются индейцы-мальчишки, если бы Белла погибла. А вы думаете - нет?»
Добавлено (10.08.2011, 17:42) --------------------------------------------- Ну а про цитату с 10 Калленами – даже не думала, что такая удача будет – чтоб показать и бессмысленность цитат и количество бойцов! «Одним махом двоих убивахом» Очень уж смешно получилось! и главное - по тексту
Вот именно такие неточности и вызывают мое недоверие ко ВСЕМ переводам, в том числе и к тому, что вы здесь преподносите.
Есть суть и смысл, а есть «черным по белому» (особенно это «черное» смешно в контексте книги без авторского повествования, там, где повествование ведется от первого лица и значит каждая фраза, сказанная или услышанная, может трактоваться другим героем или читателем так или иначе. Да и вообще понятие «сверхтекст» применим и к прозе Майер, когда сказанное персонажем ВСЛУХ не есть окончательная истина, раз ее говорит не верховный Бог текста – автор)
Quote (BellaAmarillis) Как можно дискутировать о саге и поступках героев с человеком, который эту сагу читал так невнимательно?
Ну я вас дискутировать ведь и не звала, вы это сами решили, и уж этику дискуссии развернули во всей красе: тут и мой возраст, тут и мои правила концлагеря, тут и допущение убийств… А ведь я вам даже после этого вполне лояльно отвечала и уж точно сторонним лицам не жаловалась и к ним не апеллировала. Это к вопросу о "возможности дискуссии".
Сообщение отредактировал 4486 - Среда, 10.08.2011, 18:27 |
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:47 | Сообщение # 835 |
Team Jacob
| 4486, я рада, что вы пришли!
По вашему сообщению отпишусь сегодня, но чуть позже. Я надеюсь, вы меня поймёте, мне нужно отлучиться, а отвечать на ваш пост скомкано, не хочу.
|
|
| |
4486 | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:50 | Сообщение # 836 |
Eclipse
| Quote (Pulya) "Многие из них" Надеюсь, не все? Взросление Джейка, его развитие, становление характера, действительно показано хорошо. Если бы 4486 не привела как пример того, что Джейк окончательно "созрел", его отношение к Несси - согласилась бы без мява
Так ведь я его привела не для того, чтоб вам угодить. Я говорю о своем видении героя и его поступков, и только на это и имею право. А уж что там вы от меня, от Майер, от Эдварда и Джейкоба ждете – не моя проблема.
Quote (Pulya) Кстати, согласна и с вами и с девчонками. Вроде и не так важны подробности в контексте одного конкретного вопроса. Но в целом впечатление складывается отвратительное, когда один раз по мелочи искажена правда, другой раз по мелочи. И каждая мелочь не в пользу одного и того же персонажа. Мелочи копятся и создается впечатление, что не так уж и беспристрастен человек, отстаивающий эти мелочи с рвением бульдога. Вроде и говорит: "Мне нравится Джейкоб", а на деле выходит, что готов даже переврать текст лишь бы не дать тому выйти из образа недалёкого сопляка, так тщательно и аккуратно слепленного в его комментариях.
Опять же – за ваши впечатления спрашивайте не с меня. Я за ваши впечатления не в ответе.
Quote (Pulya) а обсуждать её комменты и цитировать их можно? Там много прикольных местечек
Я тоже считаю, что можно. Даже льстит, что вы их собираетесь перечитывать, цитировать и обсуждать. Вон у Майер сколько ошибок нашли, пора, пора и за меня взяться.
Почему мне не интересно перечитывать ваши посты и указывать на неточности и передергивания – не знаю. Но правда не интересно.
Я на форум зашла не для того, чтоб чужие ошибки искать и убеждать вас в чем-то. Поделиться своим видением книги, своим впечатлением от героев, узнать новые смыслы в дельных и умных рассуждениях, которых в этой теме немало, - это интересно. А кому-то чего-то доказывать это не моя цель. Вас моя точка зрения не устраивает – ну так я это сразу поняла.
И да, я считаю непорядочным накидываться с перечнем моих "грехов" на человека, которому была интересна моя точка зрения. Личное мнение не может быть неправильным и ЕГО НЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ, но то оно и ЛИЧНОЕ. Это суть гуманитарного мышления.
|
|
| |
Laskida | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:55 | Сообщение # 837 |
| Quote (4486) Ну я вас дискутировать ведь и не звала, вы это сами решили, и уж этику дискуссии развернули во всей красе: тут и мой возраст, тут и мои правила концлагеря, тут и допущение убийств… А ведь я вам даже после этого вполне лояльно отвечала и уж точно сторонним лицам не жаловалась и к ним не апеллировала. Это к вопросу о "возможности дискуссии". Вам самой не надоело перекладывать свой внутренний монолог на окружающих? BellaAmarillis абсолютно не виновата в вашем болезненном отношении к себе, к своим словам и к своему возрасту.
[moder]3. Участнику Форума запрещено
3.2. Провоцирование другого Участника на нарушение Правил Форума, а также создание провокационных ситуаций.
Последнее китайское предупреждение![/moder]
|
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:28 | Сообщение # 838 |
Team Jacob
| Quote (4486) и уж этику дискуссии развернули во всей красе: тут и мой возраст, тут и мои правила концлагеря, тут и допущение убийств…
4486, я ведь извинилась за свои слова о возрасте и концлагере. И вы мои извинения приняли (прислали ЛС 25 июля). Зачем снова поднимаете эту тему?
Я хочу заметить, что после того, как извинилась (это было 24 июля), я ни в одном из своих сообщений не упоминаю ваш возраст. Ни в одном и ни словом. Вы сами заговорили о нём сегодня.
Quote (4486) Даже лестно: Майер забыли, сейчас мои цитаты истолковывают
4486, я не хочу разбивать вдребезги ваш мир, где солнце вращается исключительно вокруг вас, и подробно объяснять, что ваши цитаты попали в зону моего внимания исключительно потому, что к произведению Стефани Майер никакого отношения не имеют. За сагу обидно.
Quote (4486) Вы оч. опоздали с "небольшим уточнением", давно уже все было выяснено:
Моё уточнение предназначалось для VeraMur, не для вас. Поэтому оно появилось как раз вовремя.
Quote (4486) Это к вопросу о "возможности дискуссии"
Действительно, трудно дискутировать с человеком, который постоянно что-то:
Quote (4486) Выяснено, принято к сведению исправлено
Quote (4486) Я сама пояснила и исправила эту неточность
Quote (4486) главное - по тексту
Что по тексту? Прочитать 4 книги саги и не понять, что Калленов 7, а не 10. Если вы ошиблись даже в этом, постоянно саму себя исправляете и корректируете, то как я могу серьёзно воспринимать ваши слова?
C✿momile, извините, написала сообщение и только потом увидела китайское предупреждение.
Сообщение отредактировал BellaAmarillis - Среда, 10.08.2011, 19:50 |
|
| |
Laskida | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:29 | Сообщение # 839 |
| C✿momile, подобный пост не запрещен? BellaAmarillis сейчас я тебе все объясню. Quote (4486) Личное мнение не может быть неправильным - таков закон гуманитарного мышления. Из этой фразы делаем вывод - твое мнение столь же правильное, что и мнение автора данного утверждения. На форму признания внимание не обращай
|
|
| |
sverchok | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:58 | Сообщение # 840 |
Twilight Saga
| Quote (Pulya) Но, уж так и быть, копирну сюда. Да я же вчера пошла по ссылке и прочитала . И ответила, что не могу согласиться. С моей точки зрения, ваше объяснение так сильно притянуто за уши, что я даже не уверена, как на него можно ответить. Прямо иезуитский выверт какой-то . Сразу вспомнился сериал "Друзья" - как там одна героиня все пыталась доказать остальным (безуспешно ), что существуют в мире неэгоистичные поступки. Она всё делала что-то для других, но каждый раз получалось, что и для неё самой что-то хорошее вышло . Вот и Эдвард, по-вашему получается, так... .
Quote (4486) Но ведь это так, и этот поцелуй Эдварду не помешал в бою, так почему мои оппоненты исходят из положения, что новость о свадьбе помешает в бою Джейкобу? Это всё же немного разные вещи . Во-первых, между поцелуем и боем Белла успела сказать Эдварду, что любит его больше, и даже попыталась его соблазнить , так что к моменту боя он не считал, что потерял её навеки (а Джейк, узнав о свадьбе, считал). А во-вторых, у вампиров многофункциональный мозг, и вообще они гораздо более сдержанны, чем темпераментные волки, так что Эдварду проще держать себя в руках и сосредоточиться на том, что важно в данный момент . А Джейк от такой новости мог пойти в разнос .
|
|
| |