Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
Sandra-M | Дата: Среда, 03.08.2011, 00:27 | Сообщение # 801 |
Eclipse
| С Джейком, Эдвард слишком много думает и сильно копается в себе ища такие недостатки, которых у него нет. Короче борется сам с собой, грустный малый однако
|
|
| |
нют@ | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:42 | Сообщение # 802 |
Eclipse
| М-да, я б тоже с Эдиком заскучала... А вся "сложность" их отношений заключалась в том, чтобы уломать Эварда сделать Беллку вампиром, и уболтать Беллку выйти за него замуж А когда дело сделано у них все будет идеально, настолько что со скуки помрешь Что насчет Джейка... Может со временем он смог бы ее изменить? В смысле она сама бы изменилась рядом с ним
|
|
| |
Laskida | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:46 | Сообщение # 803 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (нют@) В смысле она сама бы изменилась рядом с ним Или он или она упс, Белка прочь руки от Волчонка
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
Сообщение отредактировал Laskida - Среда, 03.08.2011, 15:47 |
|
| |
ksuXa | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:58 | Сообщение # 804 |
Twilight Saga
| Не правильно поставленный вопрос, кому то проще было бы с Эдвардом, кому то с Джейкобом. Все зависит от характера и темперамента дамы. Уж дюже оба мужичка хороши, выбирай на вкус
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 04.08.2011, 06:53 | Сообщение # 805 |
| Quote (ksuXa) Не правильно поставленный вопрос, кому то проще было бы с Эдвардом, кому то с Джейкобом. Все зависит от характера и темперамента дамы. Уж дюже оба мужичка хороши, выбирай на вкус wink Что неправильного в вопросе, с кем проще? Личное мнение и интересно ;). Все же по разному трактуют поступки, значит и характер ребят, каждый видит по-своему
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:26 | Сообщение # 806 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Что неправильного в вопросе, с кем проще? sad Личное мнение и интересно ;). Все же по разному трактуют поступки, значит и характер ребят, каждый видит по-своему Ну-у тебя за язык никто не тянул Наливай Во первых что значит проще? Для меня проще не значит лучше. Проще всего вообще с тем кого не любишь - зарплату принес, по дому что то делает, в постели удовлетворяет - все ! Куда уж проще Quote (Laskida) Для обожания, любви и исполнения прихотей себя любимой у меня я есть. Зачем мне такое счастье под боком? Не, ну приятно же когда тебя любят, холят и лелеят. Я вот пришла с работы усталая, как собака, и что мне саму себя полюбить и побаловать? А тут муж любящий пришел - ножки помассировал, черешенку, кстати им же для меня купленную , помыл , в комнату принес, с рук меня покормил - и сразу жить приятней, потому что тебя любят и о тебе заботятся! Опять же не понятно чем в этом случае Джейкоб для тебя отличается от Эдварда? По моему они в этом плане одинаковые. Quote (Laskida) Тебе было бы со мной так же легко, как дышать" уже притча во языцах. Только я эту легкость понимаю заметно отличной от "простоты", которую вкладывают. Справиться с ним сложнее. Темперамент и характер у парня, ни чуть не слабее Эдиного Вот не понятно мне зачем с мужиком нужно обязательно справляться? Ну если мужик - бестолочь, без пинка ничего не делает и не понимает -это одно, Но Эдвард и Джейкоб совершенно не такие, с такими справляться не нужно, они сами со всем справятся. Для меня вообще не понятно почему у приверженцев( не знаю как это слово в женский род склонить) Джейкоба такая тяга всем доказывать что он не хуже, и даже лучше Эдварда? По моему оба они выше всяких похвал, и в том то и прелесть, что каждая девушка может выбрать себе героя, который больше именно ей подходит.Для меня лучше Эдварда нет, но я никогда не скажу что он лучше Джейкоба, просто на мой вкус больше лег образ Эдварда и внешность и характер, а кому то только Джейкоб свет в окошке, и что в этом плохого? Я тут зашла в тему Эдвард или Джейкоб... ну и сразу вышла Зачем что то доказывать? не понимаю. Для меня мой муж самый красивый, добрый, заботливый и т. д. Что же мне теперь всем доказывать, что он лучше, чем мужья моих подруг? Смысла я не вижу сравнивать Эдварда и Джейкоба, какая разница с кем проще? Или ты думаешь что Белла предпочла Эдвард потому что с ним проще?
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:01 | Сообщение # 807 |
| Quote (ksuXa) Ну-у тебя за язык никто не тянул spiteful Наливай biggrin Quote (ksuXa) Я вот пришла с работы усталая, как собака, и что мне саму себя полюбить и побаловать? Ну ж не совсем так же все буквально Quote (ksuXa) Опять же не понятно чем в этом случае Джейкоб для тебя отличается от Эдварда? По моему они в этом плане одинаковые. Белка их обоих строила, не вопрос даже Просто фиг его знает, каким бы он был, если бы она с ним осталась Не в смысле, что я за то, что бы она его выбрала. Т.е. не к этому все Они похожи в своем отношении к Белле. Оба любят. Но из-за того, что они в разных положениях: один "с", второй "без". Разница в поведении и проявлении. Quote (ksuXa) Вот не понятно мне зачем с мужиком нужно обязательно справляться? Я не о "справлении" как таковом). Я о привязке к самой фразе Из нее иногда делают вывод, что Джей как кошка, позвали "кыс-кыс", он пришел, пнули - он ушел А я ее понимаю, что это "человеческий" эквивалент пары Белки. Как-то так Quote (ksuXa) Джейкоба такая тяга всем доказывать что он не хуже, и даже лучше Эдварда? Тема не к этому, я же сразу написала В подобном две стороны участвуют. Формулировать так относительно только тим Джейкоб не верно Ничего плохого в защите любимого персонажа нет. И полезно и приятно (не нашла кивающий смайлик)(((. Quote (ksuXa) ля меня мой муж самый красивый, добрый, заботливый и т. д. Что же мне теперь всем доказывать, что он лучше, чем мужья моих подруг? Реальная жизнь - это реальная жизнь. А тема Эд-Джей - все равно, что для мужчин за политику потрындеть . И, когда без эксцессов, просто делятся мнениями. Я ведь сужу со своей колокольни. И не всегда могу разглядеть противоположную сторону. А подобные споры дают возможность взглянуть на персонажа чужими глазами. В этом весь смысл  Добавлено (04.08.2011, 20:00) --------------------------------------------- Интересно же, как обе стороны могут описать именно сами характеры ребят. Без привязки/оценки к поступкам Т.е. отношение к уходу/поцелую - это одно. А если постараться рассматривать их без этого негативного оттенка? Добавлено (04.08.2011, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (ksuXa) Или ты думаешь что Белла предпочла Эдвард потому что с ним проще? Потому что любила
|
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:16 | Сообщение # 808 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Из нее иногда делают вывод, что Джей как кошка, позвали "кыс-кыс", он пришел, пнули - он ушел Никогда так о нем не думала. Вообще иногда тут читаю, ну такой юношеский максимализм у людей прет, может я слишком старая для всего этого, я уже как кот Леопольд: Ребята давайте жить дружно Просто я ни за один поступок обоих героев не могу поругать, даже за уход Эдварда ( ну как его не понять, ведь он всегда считал что он не пара Белке, он ее не достоин) и за поцелуй Джейкоба ( на войне и в любви все средства хороши) у меня только к одному человеку претензии - к Майер - напридумывала тут идеальных мужиков, девочки начитаются и на обычных мальчиков и смотреть не захотят, грядет демографический кризис
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:47 | Сообщение # 809 |
| Quote (ksuXa) Ребята давайте жить дружно smile Я всеми конечностями "за" Войны начинаются, когда кто-то излишне эмм... предвзято к одному из персонажей относится. Обвинение на уровне "виноват в том, что вообще существует" - вызывает соответствующую реакции и вполне понятное желание объяснить собеседнику, что объективность еще никто не отменял В основном все девушки здравомыслящие и беседы для взаимного удовольствия Quote (ksuXa) у меня только к одному человеку претензии - к Майер - напридумывала тут идеальных мужиков, девочки начитаются и на обычных мальчиков и смотреть не захотят, грядет демографический кризис surprised biggrin Мне тут муж сцылко подкинул на Лукоморье. Навроде википедии, но стеб, временами жесткий. По Майер там нехило так прошлись. Выложить не могу, не уверена, что на сайте это разрешено, да и ненормативной лексики там многовато, и полнейшее отсутствие уважения. Хотя, я удивилась, автор статьи по достоинству оценил актерские возможности Роберта. (это не шутка, я и правда считаю его хорошим актером). А вот Крис не пощадил. Если любопытно, могу в ЛС. Но чтиво несколько специфическое. Да
|
|
| |
VeraMur | Дата: Вторник, 09.08.2011, 05:23 | Сообщение # 810 |
Breaking Dawn
| Давно не заходила, а у вас тут так интересно и столько нового! Еще в процессе чтения, но комментить начну, уж простите! :-)
4486, Вам спасибо за интересное и аргументитированное мнение, читала с огромным удовольствием. Прежде всего потому что здесь на форуме большинство из нас, принимая того или иного героя, старается "действовать в его интересах". То есть симпатизируя Джейку - доказать какая редиска Эдвард, симпатизируя Эдварду - какой эгоист Джейкоб. Вы же просто принимаете само произведение целиком, не пытаясь дать ему свою жизнь, и показать что там неправильно и подлежит исправлению Вы рассказываете, что в целом там ценно для Вас и понравилось именно Вам. Возможно, не со всем я соглашусь, но Вы на другом, своем уровне анализируете, и это интересно.Добавлено (09.08.2011, 04:17) ---------------------------------------------
Quote (Tenten) Посмеялась. Вспомнила Наташу Ростову, которая к концу романа превратилась из воздушного возвышенно-мечтательного существа в матрону, крупную тётку, мать семейства. Тоже жуть как не литературно smile
Tenten, вновь рада встрече! Просто очень понравился коммент, может потому что я большой любитель "Войны и мира". И как бы нелюбовь Толстого к женщинам не просвечивала через книгу, для меня это единственный вариант развития характера Наташи, единственный, правильный и логичный. Хотя когда я читала "Войну и мир" в 15 - это показалось мне ужасно обидным. А вот при следующем прочтении, когда стала постарше, поняла что иначе и быть не могло. Только слово "приземленность" мне не нравится  Добавлено (09.08.2011, 04:32) ---------------------------------------------
Quote (4486) Я могу приводить много примеров о непонимании своего замысла многими ВЕЛИКИМИ авторами, но вводить "новые смыслы в цельное и законченное произведение нельзя по законам творчества.
Напишите пожалуйста! Можно в личку )))) Мне и правда интересно.Добавлено (09.08.2011, 04:45) ---------------------------------------------
Quote (Pulya) Quote (sverchok) Джейк делал это и для себя, конечно, но и ради Беллы тоже, чтобы она не загубила свою жизнь.
Какие иезуитские выверты. И всё ради того, чтобы немножко принизить Джейкоба и навести блеск на нимбе, приколоченном ко лбу Эдварда. Pulya, Вы уж извините, но Сверчок по-моему всегда настолько тактична и толерантна к обоим персонажам, что приписывать ей "иезуитские выверты" как-то не очень красиво. Уж извините, не сдержалась, но не люблю провокации  Добавлено (09.08.2011, 04:49) ---------------------------------------------
Quote (Pulya) Он много раз делал такие ублюдочные выпады Ага-ага, вот это как раз не выверт и очень по-спортивному. М-да.Добавлено (09.08.2011, 05:23) --------------------------------------------- Laskida, вы вот все время цитаты требуете, как-будто кто-то действительно обязан Вам что-то доказывать. Девушки приводят вам свое мнение, а Вы в ответ "объясни", "докажи". Но за всю тему, а читаю я ее с самого начала, не припомню чтобы кто-то Вас в чем-то убедил. Ответы рождают только новые вопросы с Вашей стороны, со стороны эта манера ведения диалога выглядит странно и непродуктивно. Извините, обидеть никоим образом не хотела.
Ох, наконец-то дочитала, жарко тут у вас было! Хочу добавить только одно: Мир-Дружба-Жвачка!!!
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 09.08.2011, 06:00 | Сообщение # 811 |
| VeraMur, вы не внимательно читали
Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 09.08.2011, 06:33 |
|
| |
Tenten | Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:39 | Сообщение # 812 |
Twilight Saga
| VeraMur, здравствуйте И я рада встрече Quote (VeraMur) Просто очень понравился коммент, Не сомневалась. Удачный пример. Верно?
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
Pulya | Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:05 | Сообщение # 813 |
Twilight-Saga
| VeraMur, ну, это вы к тону придрались Признаю, была резковата. Но по сути права.
|
|
| |
VeraMur | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:33 | Сообщение # 814 |
Breaking Dawn
| Pulya, конечно к тону. По сути я тут уже в горячих дебатах поучаствовала, с тех пор в основном воздерживаюсь, так как свою точку зрения я высказала, а повторяться много раз не хочется. Только если уж совсем невтерпеж встреваю У Вас очень интересный стиль общения, просто тут уж переборщили с эпитетами, не удержалась.
Tenten, пример отличный, да.
Laskida, увидела Ваше сообщение еще до редактирования, так что отвечу. Нет, не тим Эдвард. И не тим Джейкоб. Не люблю это деление. Но любимый песонаж как раз Джейкоб, а любимая часть книги - Рассвет от его лица. Так что причина не в этом. Мне просто не понравилось, как Вы наседали на 4486, у нее интересный взгляд на Сумерки в целом.
Вот пишу и поняла как соскучилась по форуму за лето )))) Давайте о чем-нит подискутируем, может у нас осталось хоть что-то необсужденное до дыр?
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:37 | Сообщение # 815 |
| Quote (VeraMur) увидела Ваше сообщение еще до редактирования, так что отвечу Поэтому и исправила, прочитала ваши сообщения в другой теме Quote (VeraMur) Вот пишу и поняла как соскучилась по форуму за лето )))) Давайте о чем-нит подискутируем, может у нас осталось хоть что-то необсужденное до дыр? Разве что в теме "утолите вашу жажду" и то и там уже затишье
|
|
| |
Pulya | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:20 | Сообщение # 816 |
Twilight-Saga
| Quote (VeraMur) Так что причина не в этом. Мне просто не понравилось, как Вы наседали на 4486, у нее интересный взгляд на Сумерки в целом. Чем именно?
|
|
| |
VeraMur | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:14 | Сообщение # 817 |
Breaking Dawn
| Quote (Pulya) Чем именно? Столь редким здесь желанием не искать второе и третье дно и триста двадцать пятые смыслы, подгоняя характеры и поступки персонажей под свои взгляды. Отсутствием категоричности. Во всяком случае лично мне было интересно читать ее размышления.
Просто очень многие тут грешат стремлением переиначить поступки персонажей, подвести их под свою точку зрения в доказательствах кто лучше. Это я не про Вас лично, это в целом. И мне очень понравился один из примеров (про Ретта Батлера). Просто когда кто-то испытывает чрезмерную симпатию к персонажу, это мешает оценить произведение в целом.
|
|
| |
4486 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:41 | Сообщение # 818 |
Eclipse
| Quote (VeraMur) 4486, Вам спасибо за интересное и аргументитированное мнение, читала с огромным удовольствием Спасибо, что прочитали мои комментарии и что они показались вам интересными.
Quote (VeraMur) Напишите пожалуйста! Можно в личку )))) Мне и правда интересно. Обязательно приведу примеры неправильного понимания автором своего текста и даже вообще не понимания смысла . И раз вы любите Толстого, то, может, поможете мне понять одну небольшую деталь в характере Наташи Ростовой.
|
|
| |
sverchok | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:28 | Сообщение # 819 |
Twilight Saga
| Quote (VeraMur) Quote (sverchok) Джейк делал это и для себя, конечно, но и ради Беллы тоже, чтобы она не загубила свою жизнь. Quote (Pulya) Признаю, была резковата. Но по сути права. Ой, ну вот только уберешься из темы, так они своими высказываниями (не прочитала про иезуитские выверты своевременно ) снова заставляют возвращаться . Pulya, ну вот в чем вы здесь "по сути правы", в чем? Неужели вы серьезно считаете, что в "Затмении" Джейк добивался Беллы исключительно с альтруистическими целями ? Мужчина всегда добивается женщины прежде всего для себя. Если при этом, как в случае с Джейком, есть ещё и альтруистический мотив, то это очень хорошо. Но вы никак не можете сказать, что Джейк делал это всё только ради самой Беллы. Для себя тоже. Он хотел, чтобы она осталась человеком, и осталась с ним.
И, главное, не пойму, чего во всем этом плохого, чтобы на моё наблюдение так реагировать. Это совершенно нормально для любящего человека, действовать так, как Джейкоб. А вот, скажем, если бы просто какой-то его знакомый влюбился в вампиршу , а Джейк стал всеми правдами и неправдами добиваться, чтобы тот это дело бросил, то тогда да, это было бы из чисто альтруистических побуждений - только чтобы спасти того человека от смерти или вампирского укуса. Для себя Джейк при этом ничего бы не получал. Ну а с Беллой ведь совсем другая история .
И ведь главное, вас, джейковцев, не поймешь - теперь вы уже и на тех людей кидаетесь, которые любят Джейка, признают за ним альтруистические мотивы и не считают его эгоистом . Не следует ли вам таких людей холить и лелеять, вместо того чтобы приписывать им иезуитские выверты ?
Сообщение отредактировал sverchok - Вторник, 09.08.2011, 21:29 |
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:34 | Сообщение # 820 |
| Quote (sverchok) Не следует ли вам таких людей холить и лелеять, вместо того чтобы приписывать им иезуитские выверты Вас мы холим и лелеем, правда Извините, что встряла. Pulya не хотела вас задеть. Прошу прощения
|
|
| |