Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
Pulya | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:33 | Сообщение # 761 |
Twilight-Saga
| Quote (Laskida) Pulya, читаю тебя и рыдаю А я рыдаю, читая комменты оппонентов. Бедный Джейкоб. Ему даже "иррациональную вину" на шею камнем навешивают. Тогда как светлый Э-э-эдвард оправдывается по всем сатьям в любых ситуациях. Но я честно попытаюсь понять точку зрения противоположной стороны. 4486, скажите пожалуйста, в этом случае: Quote (4486) Вот даже вспомнить ситуацию в "Рассвете", когда он, измученный и одинокий, едет в город... У него возникает мысль: а может другая девушка, другая любовь сможет излечить его сердце? От чего бегал Джейк излечивать сердце? Quote (4486) Это может быть и братством, и дружбой... От братства и дружбы? Quote (4486) Там много примеров. неужели приводить, как Джейкоб своевольничал? Пощадите Неа. Мне интересно, какие именно случаи вы имели в виду. А вот тут: Quote (4486) Нет, антитезу между поведением Эдварда и Джейкоба. Для Джейка даже без вины виноватая Элис была обречена, для Эдварда с виной невиновный Джейкоб не был. просто прошу уточнить. В чём вина Джейка? В том что он с Беллкой ехал в одной машине, когда она увидела прыгающих со скал парней?
Сообщение отредактировал Pulya - Понедельник, 01.08.2011, 15:41 |
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:42 | Сообщение # 762 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (C✿momile) Белка хотела быть с Эдвардом и хотела стать вампиром.Все,ей больше ничего не было нужно) Я ж на его уход намекала Quote (C✿momile) Ровно как и Джейку Так я не утверждаю, что Джей ангел непогрешимый :). Я писала, что и Джей и Эд ОБА эгоисты и ОБА не считаются с ее мнением Ищу вашу цитату, у меня перевод другой чутка. Ща)
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 01.08.2011, 15:43 |
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:10 | Сообщение # 763 |
| — Ну давай, — прошипел он, сквозь стиснутые зубы. Он злобно посмотрел на меня. Я никогда его таким не видела, за всю свою жизнь. Это неприятно удивило меня — острая боль пронзила мой мозг. Жешь... Аднака... — Не понимаю, кого ты имеешь в виду, — опять машинально повторила я. — Калленов, — медленно произнес он, намеренно растягивая это слово. Пока он говорил это, он продолжал пристально рассматривать мое лицо. — Я видел это сейчас, и каждый раз я вижу это в твоих глазах — то, что значит для тебя их имя. — Нет. Пожалуйста, не думай так, Белла. Не вини себя, не думай, что это твоя вина. Все дело только во мне одном. Клянусь, это не из-за тебя. Quote (C✿momile) И ведь это именно она поехала к нему,не он,а она захотела все выяснить и вернуть его.Если бы она к нему бы не поехала,он бы и дальше продолжал бы сидеть в резервации и ненавидеть всех и вся. Не честно). Очень разные ситуации)1. Джею низзя было грить кто он) и что с ним произошло. 2. Показывацо ей на глаза тож было низзя) Мог и не сдержацо. Мальчик пытался с собой новым справиться, не до того ему было, ну эт не оч важно 3. и ваще-т он узнал, кто такие Каллены. И из-за кого Белка мучаецо). В придачу, он вполне справедливо считал, что все что с ним произошло из-за вампиров. А Белку он ненавидел А что бы произошло "если бы не"... пришел бы сам, пришел бы как миленький. Типа ваше предположение против моего
|
|
| |
Pulya | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:43 | Сообщение # 764 |
Twilight-Saga
| Quote (C✿momile) Девочки,один ворос.Джейк ведь тоже бросал Белку.Он бросил ее без видимых на то причин((для нее),без объяснений,без прощального слова.Он не знал,что этим он причинит ей боль? Тем более он перед этим обещал ей что никогда ее не оставит.Он ведь мог ей позвонить или передать записку и сказать,что он не хочет ее видеть,или не может ее видеть.Но нет,его ненависть к Калленам была настолько сильна,что она перешла автоматом и на саму Белку(хотя в чем именно она была виновата?) Да хоть десять Превращение в оборотня очень деморализующий момент. И у него есть одна неприятная особенность. Я вовсе не о запрете на разглашение тайны сейчас. Когда оборотни перекидываются впервые они не сразу могут обернуться снова человеком. На это у них уходит некоторое время. От пары недель до нескольких дней. Несколько дней Джейк не мог ни записку написать, ни кнопочку на телефоне тыцнуть. Ненавидеть Калленов на его месте стал бы каждый нормальный человек. Ещё бы! Жил себе тихо, мирно. И так не сладко приходилось, так тут ещё это обращение. Только что ты был человек, а в следующую минуту - здоровенный зверь. То что оборотни - защитники и у них есть свои плюсы до него дошло позже. А вначале было лишь боль трансформации, полная дезориентация и осознание того, что если б кровососы не приперлись в своё гнёздышко, то был бы он нормальным парнем, как и раньше. Дезориентация. От такого стресса тяжело очесаться. Эдвард, к примеру, свою сущность принимал и переваривал гора-а-аздо дольше. Бунты Карлайлу устраивал, людей жрал. И крайняя эмоциональная нестабильность. Джейк очень быстро научился справляться с этим всем, но не моментально. Прошло время. И очень хорошо, что он не кинулся звонить Беллке сразу, как перекинулся в человека. Представляю, чего в том состоянии он мог ей налепить. Эмоциональная нестабильность на пике. Он каждую минуту балансирует на грани превращения. Он пока ещё себе не хозяин. (Эдвард же, когда уходил, владел собой замечательно и делал этот шаг осознанно. Просчитав варианты.) И так спустя некоторое время разговор оказался для Беллки не из лёгких, а если б сразу вообще б дело было швах И опять же, как только он почувствовал, что может владеть собой настолько, что не будет представлять опасность для Беллки - тут же и пришёл, извинялся, и даже додумался как обойти приказ Сема про неразглашение. Эти два "ухода" Эдин и Джейка очень и очень разные. Одного вышибло из колеи обухом и он зубами, ногтями выцарапывался, чтобы взять себя в руки и иметь возможность быть с Беллкой, а другой просто ушёл. Тщательно всё просчитав и взвесив. Quote (C✿momile) Ровно как и Джейку.Желание Белки - см выше,но ежели бы ее укусили,то он пошел бы рвать всех,даж если бы это произошло за тысячи километров.Но ведь это было желание самой деффачки,почему же оно им не учитывалось? Рвать он пошёл бы если б Каллены укусили любого человека и Джейк об этом достоверно узнал. Договор. Другое дело - Беллкино желание. Тут да, он считал, что она ошибается и не принимал этого её желания. Это правда. Но есть один нюанс (анекдот помните? ) Джейк со своим желанием сохранить Беллке жизнь и душу последователен в своих действиях. Он делает всё, что в его силах, чтобы отговорить её от этого шага. Он не хватает её под мышку и не мчит прятать от кровососа. А ведь мог бы Элис вырубить и физически не пустить Беллку в Италию. Но он этого не делает. Всё, что он позволил себе из более жестких приемов - поцелуй. А Эдвард, не принимая Беллкиного желания - отрезает кошке хвост тупым ржавым лезвием медленно и без наркоза. И последовательности в его стремлении сохранить Беллкину душу нету))) То люблю, трамвай куплю, то уйду, ты мне не подходишь. То потом опять люблю. Как флаг на бане. Вроде тот же самый эгоизм, а запашок разный
Сообщение отредактировал Pulya - Понедельник, 01.08.2011, 16:51 |
|
| |
4486 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:42 | Сообщение # 765 |
Eclipse
| Quote (Laskida) Семья Белку убивать не планировала. О Жажде Джаспера он и до этого знал. И аромат Белкиной крови еще и Джеймсом доказан был, окромя всего прочего. А по поводу опасности для семьи еще Розали в Сумерках сказала все. Так что ничего нового. Разумеется, не ПЛАНИРОВАЛА. Но у них искусительная жажда крови и смерти появилась, у всех – кроме Карлайла. В этом и чувство вины и ненависти к себе у Эдварда: он не может справится с любовью к девушке, а обречены страдать другие – девушка и семья. Розали говорила о другой опасности – об опасности разоблачения ИХ – ЛЮДЬМИ. Это грозило только отъездом.
Quote (Laskida) Нет, что вы, это Джейк так рядом пробегал. На огонек заглянул Да, в свете титанической борьбы, равной которой никто в мифологии вампиров не совершал (у Райс вампиры в какой-то момент пьют кровь животных, но это вынужденно, а не ВЫБОР), страдания Джейкоба – это страдания от неразделенной любви. Это необходимый опыт. Его страдания от своей нечеловеческой сущности сменяются гордостью за неё. Так что мук вечного проклятия у него нет. Не надо их и выдумывать.
Quote (Laskida) Не факт. Иногда эт напользу) "Продержись ты еще пол года, Белла была бы моей" Это предположение Джейкоба. Не факт, что так было бы. На чем оно основано? На том, что Белла ДОПУСКАЛА, что может, если захочет, принять любовь этого парня? Так сама же она и отвергала эту мысль. С такой же долей вероятности можно предположить, что она бы заживо похоронила себя в уходе за отцом; что уехала бы из Форкса, чтоб забыть все, что напоминает о трагедии, и Джейкоба забыть тоже, п.ч. он тоже напоминает. И еще несколько вариантов. Это «ненулевая вероятность», столь же допустимая, как версия о том, что в воздухе, состоящем из свободных несвязанных атомов, вдруг в какой-то момент в каком-то месте не окажется этих атомов. Такое может быть? теоретиЦЦки. А при чем тут практически? Почему слова Джейкоба не о себе, а о ДРУГОМ должны быть истиной в последней инстанции? Я вот не верю, что Белла вышла бы замуж за Джейкоба и прожила бы с ним счастливую и спокойную жизнь. Фактов против этой моей веры нет. Есть предположения. Они разные для каждого человека. Одни люди могут восстанавливаться после утраты единственной любви, другие нет.
Quote (Pulya) Да нэхай. Джейк вот для Белки тож погибнуть готов. При чем у него то надежды ваще нэма. чо к чему, правда? «для Беллы» готов погибнуть. Не «без Беллы». Для Беллы готовы там многие погибнуть - и вапиры, и оборотни, п.ч. речь идет о защите семьи. Без Беллы Джейкоб не готов гибнуть. Он готов стать волком. Надолго, навсегда, ненадолго… Он и сам не знает. Эдвард «без Беллы» идет на смерть. Не выдуманную, а настоящую, вампирскую, без возможности воскрешения.
Quote (Laskida) До этого то между ними что было? Игры? ДО этого у них была стадия созерцания, стадия раскрытия сердца, стадия соприкосновения и стадия самопожертвования. Это важные моменты, но самое главное впереди: стадия творения и стадия гармонии. Но к ним можно прийти, только пройдя предыдущие – и все - не поодиночке, а двоим.
Quote (Laskida) Он что, бык на веревочке?! Зачем вы так? Ладно, все же отвечу, хотя и не очень приятно, когда твои слова трактуются так издевательски. Если тебе говорят: «ты ушел, чтоб спасти, а я без тебя умерла», то понимаешь, что уход ничего не изменил, что он не достиг цели. Он не спас ни жизнь, ни душу – грех самоубийства! В чем тогда смысл отказа? В упрямстве: пацан сказал – пацан сделал? Нужно начинать пробовать другие способы спасти «и жизнь, и душу, и любовь»
Quote (Laskida) Все эти слова применимы и к Джею Каким образом? Ведь Белла не умирала от любви к нему.
Quote (Laskida) Тю... если бы не Джей, волки бы дождались, пока Лоран Белку укусит, так что нет Что? А при чем тут конкретно Джейкоб? Оборотни убивают только вампира, укусившего Беллу? Нет. Они давно охотились на Лорана, и не из-за Беллы, а потому что в окрестностях Форкса пропадали люди, которых оборотни защищают от вампиров. И убили его не из-за Беллы. И убил его не один Джейкоб. Это выполненная работа.
Quote (Laskida) Прикольно, т.е. когда он не спал 2 недели, охраняя периметр, защищая Белку и не высыпаясь - он ничо особенно не сделал. Жизнь спас - фигня Вместе с ним Беллу «охраняли» Каллены – они что, тоже из любви? – и другие парни-оборотни. Они влюблены? Они «охраняли», чтоб убить вампиров, пришедших бы за ней. Даже если бы Джейкоб не был влюблен, он делал бы то же самое. Здесь он не спас жизнь Белле, потому что никого не поймал. Возьмем пример НЕ Беллы. Допустим, за Анджелой охотилась бы Виктория. Оборотни караулили бы день и ночь, охраняли, но Викторию не поймали. Они спасли Анджеле жизнь? Нет. Потому что в это время не решался вопрос жизнь/смерть.
Quote (Laskida) Вы сами себе противоречите. То говорите о смерти, теперь о жизни. И я, вообще-то не то при каких обстоятельствах он ее превратил говорила. А о самом факте того, что он на это согласился Так не я это придумала. Это у Майер оправдание для превращения такое – только смерть (даже не смертельная угроза!) может рассматриваться как контрапункт превращению в вампира. Я не поняла, что значит «факт, что он на это согласился»? Я не представляю, чтоб хоть кто-нибудь поступил бы иначе и не попробовал бы спасти жену и ребенка ВСЕМИ способами. Мать Эдварда просила Карлайла спасти её сына ЛЮБОЙ ценой. Нет, это просто за гранью: на твоих глазах умирает жена и ребенок, а ты можешь их спасти, но не делаешь этого! Вот поэтому я сказала, что Майер прошла по тонкому лезвию в вопросе смерть/жизнь/душа/любовь. Вот поэтому я сказала, что вектор «отдать душу за любовь» здесь такой же, как в «Мастере и Маргарите» И не надо искать противоречие: вот, тогда ушел, чтоб спасти её душу, а тут и про душу забыл. Тогда ушел, потому что была возможность спасти жизнь и душу. Здесь – нет. Жизнь не спасти, и душу тоже. Рождение полувампирского ребенка – это тоже проклятие. Как только Эдвард понял, что Белла будет рожать, он ЗНАЛ, что обратит её. Дилемма исчезла.
Quote (Laskida) давайте ваще этот момент уберем?) Ну чо он сделал?) Ну подумаешь, Белка пишет, что рядом с ним, ей становится легче, что рана не так дает о себе знать. Да на это каждый дурак способен. Забить на все, и занимать подругой, которую бросили А что, вы думаете, я этих слов Беллы не знаю? Знаю. И если бы этого не было, о чем вообще там говорить ? Но я считаю, что да, каждый для друга будет делать это же. На что «забил» Джейкоб? Школу он до этого бросил, работать в гараже он продолжал и с Беллой… обортни… ну так ему интереснее было с ней, чем с ними. То, что он стал для Беллы «солнышком», извините, но это не труд. Это личные особенности их отношений. Анджела была другом для Беллы, помоги она – что вывод об их любви? Здесь я утрирую, мне самой очень нравятся отношения Джейкоба и Беллы в «Новолунии», но я правда не вижу в них «жертвы Джейкоба»
Quote (Laskida) Серьезно?) Вы характеристики этой легкой добычи вообще помните?))) В этой схватке могли обойтись без Джейкоба, даже когда не знали, что Виктории там, на поляне не будет. Это и Джейкоб знал. Но сказал, что ни за что не упустит случая подраться с «пиявками». Это не совсем необходимость. Это и его желание драки тоже. Цитаты искать и тратить на это время я, конечно, не буду, вы этот разговор накануне битвы и сами помните
Quote (Laskida) Это уже откровенное съезжание с темы. Джей пришел на чужую свадьбу. Уже очень не красиво При чем здесь «съезжание с темы»? Я очень удивилась, прочитав «Не Эд пришел на свадьбу любимой девушки» - минуточку, а что – его на свадьбе любимой девушки не было? Он был, он пришел. Других «любимых» у него нет, не к кому другому и идти, в чем ваш упрек? А Джейка он пригласил. Чтоб у Беллы была самая лучшая свадьба. И была бы, если бы Джейк не попробовал её испортить. Понятно, что не нарочно, понятно, что под влиянием эмоций, но…
Quote (Laskida) Нет, я цитатами. Вы без. Так что книга - против вашего личного восприятия. «Теперь по поводу любви-запечатления. Если бы волки считали это "высшей формой любви" они это так и назвали бы. Ничего общего с любовью это не имеет. Случка, но они кроме всего прочего - люди. Могут и сопротивляться начать и "не продолжать род, по физическим параметрам". Поэтому выбор у них отбирают. Подслащивая пилюлю - отключением мозга» - это не цитата. Это ваше истолкования термина.
Уф, ну все, я запуталась в сообщениях, ответах и вопросах. Я отвечаю слишком подробно, я больше не могу, у меня лапы болят и хвост отваливается.Добавлено (01.08.2011, 17:42) --------------------------------------------- Чего еще вижу, на то отвечу Quote (Pulya) От чего бегал Джейк излечивать сердце? овет был дан - "измученный и одинокий" - от муки и одиночества.
Quote (Pulya) Неа. Мне интересно, какие именно случаи вы имели в виду чем это перечислять, лучше скажу, что Джейкоб самый послушный и примерный. Мне это напечать проще.
Quote (Pulya) просто прошу уточнить. В чём вина Джейка? В том что он с Беллкой ехал в одной машине, когда она увидела прыгающих со скал парней? А кто говорит, что "вина в том, что ехал и увидел"? Но рассказ о ттом, ккак они развлекаются и как испытывают себя старшие был, обещание прыгать вместе было дано. Это не вина, это некая роковая случайность. И Белла рядом с Джейкобом совсем не была в такой безоаасности, - даже без вампиров - как вы это представляете. С ним - другие опасности. Но тоже любое неверное действие грозит ей опасностью.
Все, больше не могу напечать ни слова.
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:13 | Сообщение # 766 |
| Quote (4486) Нет, это просто за гранью: на твоих глазах умирает жена и ребенок, а ты можешь их спасти, но не делаешь этого! Ах, ты ж ежик. Я вам говорю о том, что он СОГЛАСИЛСЯ сделать Белку вампиром. Я подчеркнула, что я НЕ имею ввиду обстоятельства, при которых это произошло. Согласился он ДО всех этих событий. Отдавая себе отчет в том, насколько все это хреново. Вы ОПЯТЬ видите в моих словах то, что ВЫ хотите видеть. Quote (4486) Разумеется, не ПЛАНИРОВАЛА. Но у них искусительная жажда крови и смерти появилась, у всех – кроме Карлайла. и?) Вы серьезно считаете, что кто-то из них сожрал бы Белку?) Что изменилось то?)Quote (4486) В этом и чувство вины и ненависти к себе у Эдварда: он не может справится с любовью к девушке, а обречены страдать другие – девушка и семья. А чего оно сейчас то проявилось? До этого он голову отключал что ли?) Нет Quote (4486) Розали говорила о другой опасности – об опасности разоблачения ИХ – ЛЮДЬМИ. Это грозило только отъездом. Выше объяснила Quote (4486) Так что мук вечного проклятия у него нет. Не надо их и выдумывать. Будьте так любезны, сделайте мне одолжение. Покажите мне мою цитату, в которой я о муках вечного проклятья для Джея пишу. Quote (4486) Это предположение Джейкоба. Не факт, что так было бы. На чем оно основано? На том, что Белла ДОПУСКАЛА, что может, если захочет, принять любовь этого парня? На следующем - она уже любила Джейка Quote (4486) Без Беллы Джейкоб не готов гибнуть. Готов. В Рассвете готов, так что вы не правы. Quote (4486) Ладно, все же отвечу, Второй раз вы мне одолжение делаете. Нинада. Quote (4486) хотя и не очень приятно, когда твои слова трактуются так издевательски. это Вы так их понимаете. Quote (4486) Если тебе говорят: «ты ушел, чтоб спасти, а я без тебя умерла», то понимаешь, что уход ничего не изменил, что он не достиг цели. Он не спас ни жизнь, ни душу – грех самоубийства! В чем тогда смысл отказа? В упрямстве: пацан сказал – пацан сделал? Нужно начинать пробовать другие способы спасти «и жизнь, и душу, и любовь» Вы могли бы, если не затруднит, пояснять момент, применительно к которому вы свое мнение пишите? Мне эти общие фразы ни о чем не говорят. Я не телепат Он и так вынужден бороться с собой, и это более-менее возможно, когда есть надежда, нет, ТЕНЬ надежды, что твоя искупительная жертва - во благо, что она имеет смысл… Quote (4486) Каким образом? Ведь Белла не умирала от любви к нему. Извините, как я должна была догадаться, что вы говорите об умирании Беллы от любви? Quote (4486) Что? А при чем тут конкретно Джейкоб? Оборотни убивают только вампира, укусившего Беллу? Нет. Они давно охотились на Лорана, и не из-за Беллы, а потому что в окрестностях Форкса пропадали люди, которых оборотни защищают от вампиров. И убили его не из-за Беллы. И убил его не один Джейкоб. Это выполненная работа. Поясняю. Волки тусовались рядом и ждали, пока Лоран укусит Белку. Если бы не Джей - дождались бы)) И бабац котенку) Quote (4486) Вместе с ним Беллу «охраняли» Каллены – они что, тоже из любви? Каллены исправляли то, к чему привела любовь Эдварда. Не путайте. Quote (4486) В этой схватке могли обойтись без Джейкоба, даже когда не знали, что Виктории там, на поляне не будет. Это и Джейкоб знал. Но сказал, что ни за что не упустит случая подраться с «пиявками». Это не совсем необходимость. Это и его желание драки тоже. Цитаты искать и тратить на это время я, конечно, не буду, вы этот разговор накануне битвы и сами помните Нет, цитату нужно. Цитату, в которой хоть кто-то: волк или вампир серьезно грит, какая это фигня - новорожденные. Quote (4486) «Не Эд пришел на свадьбу любимой девушки» - минуточку, а что – его на свадьбе любимой девушки не было? Он был, он пришел. Смешно Вы на полном серьезе не понимаете или прикидываетесь? Quote (4486) это не цитата. Это ваше истолкования термина. Лады: — Не осуждай его, пока всего не узнаешь. Рассказывал ли тебе кто-нибудь…Слышала ли ты когда-нибудь об импринтинге?
— Импринтинг? — повторила я непонятный термин. — Нет. Что это значит?
— Это еще одна из тех странностей, с которыми мы вынуждены мириться. — Что это? — подгоняла его я.
Взгляд Джейкоба устремился к океану. [i]— Сэм действительно любил Леа. Но как только он увидел Эмили, для него это уже больше ничего не значило. — Это трудно объяснить. Как бы то ни было, это не имеет значения, — безразлично произнес он, — Ты хотела узнать, что заставило Сэма ненавидеть вампиров, за то, что из-за них он изменился, что заставило его возненавидеть себя самого. Вот, что случилось. Он разбил сердце Леа. Он не сдержал ни единого, данного ей, обещания. Каждый день ему приходится видеть обвинение в ее глазах, и знать, что она права.[/i] Quote (4486) это не цитата. Это ваше истолкования термина. Я вам и до этого цитату ставила, вы проигнорировали. Где сами оборотни уравнивают любовь и запечатление?! Настаиваю на цитате по данному вопросу. Quote (Laskida) Quote (4486) Ренесми он любит сильне, в 1000 раз сильнее, поэтому и вывод, что Беллу он любил как часть всей заложенной в нем силы любви. Это абсолютно голословное ваше утверждение. Цитату в студию, в которой Джей сам об этом говорит. Настаиваю на цитате по данному вопросу: Quote (Laskida) Quote (4486) Оборотни так же прокляты как и вампиры, но их это мало волнует, поэтому эта тема и не поднимается. Не, так не пойдет. Давайте хотя бы слегка облегчим понимание. Я вообще не помню ничего подобного. Такое высказывание трэба цитатой из текста. Quote (4486) Умение видеть причину событий своей жизни в других - невзрослое. Это к Джею адресовано? А в чем он был неправ? пояснение, пожалуйста. Quote (Laskida) Quote (4486) Эдвард - нет. И вы считаете, себя объективной после этого? surprised Этот момент тоже.Добавлено (01.08.2011, 19:13) ---------------------------------------------
Quote (4486) Что такое "благородство мыслей и поступков"? Это не лгать другому, — Клянешься, что не оставишь меня? — прошептала я.
Я старалась сдерживать хотя бы свое судорожное дыхание — бока уже болели вовсю.
Он обхватил обеими руками мое лицо и очень близко наклонился ко мне. Его широко раскрытые глаза смотрели очень серьезно.
— Клянусь - Сумерки — Прощай, Белла. — Сказал он таким же тихим, мирным голосом - Новолуние Объясните, пожалуйста, как увязывается ваша фраза чуть выше с цитатой
Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 01.08.2011, 18:27 |
|
| |
C✿momile | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:27 | Сообщение # 767 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) Объясните, пожалуйста, как увязывается ваша фраза чуть выше с цитатой А может не стоит выдергивать фразу из контекста?
Прохладные ладони коснулись моего лица, словно пытаясь укротить бешеный пульс. - Шшш, Белла, успокойся. - Не бросай меня, - обреченно взмолилась я. - Не брошу, - пообещал он. - А теперь постарайся расслабиться, не то я позову сестру и скажу, что ты буйствуешь. Увы, пульс не восстанавливался. - Белла, я никуда не уезжаю! - В его голосе зазвучала паника. - Останусь с тобой, пока ты не выздоровеешь! - Поклянись! - шепотом потребовала я, пытаясь контролировать дыхание. Сердце так колотилось, что ребра вибрировали. Заключив мое лицо в ладони, Эдвард заглянул в глаза. - Клянусь, - серьезно проговорил он.
Он поклялся,что останется рядом с ней пока она не поправится
Я знала, что волноваться нельзя. Но как реагировать, если Эдвард убеждает себя, что от меня нужно держаться подальше? - Обещай мне! - Что? - Сам знаешь, что! - разозлилась я. Похоже, он уже все решил! Услышав в моем голосе металл, Эдвард нахмурился. - У меня может не хватить сил держаться от тебя подальше, а ты будешь гнуть свое… даже ценой собственной жизни, - резко добавил он. - Ну ладно… - протянула я. Обещания Эдвард так и не дал…
Эдвард не обещал ей,что останется с ней навсегда,поэтому в данной ситуации неправильно обвинять его во лжи)))
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:45 | Сообщение # 768 |
| Не самая удачная цитата, вы правы. Сейчас исправлю Он улыбнулся одним уголком рта и взял в ладони мое лицо.
— Я же говорил тебе, я никуда не денусь. Не бойся. Пока мое присутствие делает тебя счастливой, я буду здесь. Далее разговор
— Останься, — неразборчиво пробормотала я.
— Хорошо, — пообещал он.
Его голос звучал мелодично, как колыбельная песня.
— Как я и говорил, пока ты счастлива со мной… Пока это благо для тебя. Эти фразы из того же разговора. И речь шла не о больничной палате.
|
|
| |
Tenten | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:48 | Сообщение # 769 |
Twilight Saga
| Quote (4486) овет был дан - "измученный и одинокий" - от муки и одиночества. Не срамитесь. Бога ради.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
C✿momile | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:32 | Сообщение # 770 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) — Как я и говорил, пока ты счастлива со мной… Пока это благо для тебя. Эти фразы из того же разговора. И речь шла не о больничной палате. Вот именно - пока это благо для НЕЕ.Но ведь об этом благе опять судить будет он сам,поэтому это и не является ложью.
— Нет, не лжешь, — покачала головой я, пытаясь мыслить логически и обдумать все с холодной объективностью, чтобы не стать жертвой пустых надежд. — Может, сейчас ты правда так думаешь, но что будет завтра, когда вспомнишь причины, которые заставили тебя уехать в прошлый раз? Или через месяц, когда на меня бросится Джаспер? Каллена передернуло. Я вспоминала последние дни до его отъезда, пыталась переосмыслить те события, соотнося их с только что услышанным. Если Эдвардом двигала любовь и он решился на отъезд ради меня, его мрачная задумчивость и молчание приобретают совершенно иной смысл. — Ты ведь и в тот раз как следует все обдумал, верно? Значит, и сейчас поступишь так, как сочтешь правильным. Он посчитал,что нахождение рядом с Беллой не является благом для нее,именно поэтому он и ушел)
Всегда мечтал, чтобы ты жила нормальной человеческой жизнью, и лишь поэтому решился на разлуку. Я понимал, чем чревато наше общение: ты постоянно в опасности, отдаляешься от своего мира, каждую проведенную со мной секунду рискуешь… Поэтому нужно было попытаться. Нужно было что-то делать, и единственный выход, казалось, — уехать. Без твердой уверенности, что ты от этого выиграешь, я бы ни за что не решился. Я ведь настоящий эгоист, а важнее собственных потребностей… собственных желаний для меня только ты.
Так что и здесь он не лгал)
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:55 | Сообщение # 771 |
| Quote (Laskida) — Я же говорил тебе, я никуда не денусь. Не бойся. Пока мое присутствие делает тебя счастливой, я буду здесь. А это? Я же обе части выложила, не зажала. Можно тогда и ее прокомментировать?Добавлено (01.08.2011, 20:40) --------------------------------------------- Или это тоже списывается на его восприятие? Добавлено (01.08.2011, 20:55) --------------------------------------------- Это разговор во время танцев. Когда она его уламывала превратить ее в вампира. В самом конце ( это что бы вам искать было легче) — Белла, — его пальцы легко скользили вдоль контура моих губ. — Я останусь с тобой — разве этого недостаточно? Или и этот момент можно не однозначно трактовать? Не было слов "не брошу/не оставлю/ не уйду"?
|
|
| |
C✿momile | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:58 | Сообщение # 772 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) Или это тоже списывается на его восприятие?
Именно на его восприятие Рядом с ним она постоянно подвергалась опасности,что по его мнению не могло делать ее счастливой.
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:59 | Сообщение # 773 |
| Ага, уже не удивляет. Я так понимаю, что и последний пример - говорит одно, подразумевает другое.
|
|
| |
C✿momile | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:05 | Сообщение # 774 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) — Белла, — его пальцы легко скользили вдоль контура моих губ. — Я останусь с тобой — разве этого недостаточно? Он же не сказал как долго он с ней останется
Laskida, в чем вы пытаетесь меня убедить?что Эд лжец? он солгал Белке два раза - во время расставания в Новолунии и когда увез ее к матери в Затмении)больше он ей не лгал)
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:14 | Сообщение # 775 |
| Quote (C✿momile) Он же не сказал как долго он с ней останется smile Я сдаюсь, правда. Я вообще все подобные их разговоры воспринимала, как попытку Белки услышать, что он ее не бросит. Ан нет. Она в больнице в истерику чуть не впала. Когда решила, что он от нее слинять хочет. Весь разговор я в этом свете видела. Quote (C✿momile) Laskida, в чем вы пытаетесь меня убедить?что Эд лжец? В том что Эд, не святой. Для меня "останусь" = не уйду. А теперь получается, что все что бы он ни сказал на подобную тему - нужно воспринимать с оговорками.
|
|
| |
C✿momile | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:28 | Сообщение # 776 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) В том что Эд, не святой. А разве я его делала святым? фигасе,заявочки
Quote (Laskida) Для меня "останусь" = не уйду. Вот именно - для вас.Но ведь вы не Эдвард.
Quote (Laskida) Я вообще все подобные их разговоры воспринимала, как попытку Белки услышать, что он ее не бросит. Ан нет. Она в больнице в истерику чуть не впала. Когда решила, что он от нее слинять хочет. Весь разговор я в этом свете видела. Праильно,Белка хотела от него обещания,что он ее не бросит)Но ведь Эдвард ей такого обещания так и не дал
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:35 | Сообщение # 777 |
| Quote (C✿momile) А разве я его делала святым? surprised фигасе,заявочки wacko Так и думала, что так отреагируете. Извините. Quote (C✿momile) от именно - для вас.Но ведь вы не Эдвард. wink Что верно то верно.Quote (C✿momile) Праильно,Белка хотела от него обещания,что он ее не бросит)Но ведь Эдвард ей такого обещания так и не дал smile Я ужа написала, я сдаюсь. С такой трактовкой)), цитаты вообще смысла вставлять нет.
Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 01.08.2011, 21:37 |
|
| |
C✿momile | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:57 | Сообщение # 778 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) Так и думала, что так отреагируете. Как так?
Quote (Laskida) С такой трактовкой)), цитаты вообще смысла вставлять нет. Понимаете в чем дело,вы судите Эдварда и его поступки по своим ощущениям,исходя из своего опыта,то есть вы оцениваете его основываясь на своем Я.Я же пытаюсь оценивать и судить исходя из того,что пишет автор вот и вся разница. Да,я могу переосмыслить ситуацию,что в тот или иной момент я бы поступила не так,что тот поступок был ошибочным или еще чего)но ведь это с моей точки зрения)а с точки зрения самого персонажа - поступок правильный и верный,по его усмотрению
|
|
| |
Laskida | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:07 | Сообщение # 779 |
| Quote (C✿momile) Как так? wacko Я два раза уже извинилась На автомате среагировала. Прошу прощения Quote (C✿momile) Понимаете в чем дело,вы судите Эдварда и его поступки по своим ощущениям,исходя из своего опыта,то есть вы оцениваете его основываясь на своем Я.Я же пытаюсь оценивать и судить исходя из того,что пишет автор smile вот и вся разница. smile Я согласна, по-своим. Люблю, не означает - не брошу. Останусь - не означает не уйду. Но, вроде как подразумевается или нет? Люблю мы верим, а останусь - нет? Получается, если не сказал "никогда" или "навсегда". То он вообще в своем праве делать все что хочет. Белка две последних приведенных цитаты не откомментировала. Она их как я или как вы поняла?
|
|
| |
4486 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:09 | Сообщение # 780 |
Eclipse
| Quote (Laskida) Ах, ты ж ежик. Я вам говорю о том, что он СОГЛАСИЛСЯ сделать Белку вампиром. Я подчеркнула, что я НЕ имею ввиду обстоятельства, при которых это произошло. Согласился он ДО всех этих событий. Отдавая себе отчет в том, насколько все это хреново. Вы ОПЯТЬ видите в моих словах то, что ВЫ хотите видеть. Так эти обстоятельства и стали главными. Если вы говорите о том договоре, который Белла и Эдвард заключили благодаря «взрослому компромиссу», то да, Эдвард согласен был исполнить просьбу Беллы, но только потому, что речь опять же шла о спасении её жизни, но сейчас смертью ей грозили Вольтури. Да, Майер ставит Эда в патовую ситуацию. Смерть Беллы - в любом случае - без «срочной вампиризации»
Quote (Laskida) и?) Вы серьезно считаете, что кто-то из них сожрал бы Белку?) Что изменилось то?) При чем тут я? Так считал Эдвард. И да, он не имел права подвергать неуравновешенного Джаспера искушению кровью человека. И да, ЕСЛИ бы что-то случилось (ну не убил Джаспер, напал, ранил…) это привело бы к трагедии в семье Калленов , и никакие уговоры Беллы, что это «ничего, пустячки» не изменило бы ситуации: Джаспер ушел бы и вместе с ним Элис. Это не иллюзия, это ощущение вины. Джаспер держался на пределе две книги «Сумерки» и «Новолуние» - все Каллены только за ним и следили.
Quote (Laskida) А чего оно сейчас то проявилось? До этого он голову отключал что ли?) Не Знаете ведь, что нет. Вину он чувствовал всегда. Но его любовь поддерживали Карлайл, Эсме, Элис… И он cfv надеялся, что долгие годы жизни среди людей как-то помогут… После дня рождения все изменилось. Опасность для Беллы из гипотетической стала реальной, вина перед семьей стала из гипотетической реальной.
Quote (Laskida) Будьте так любезны, сделайте мне одолжение. Покажите мне мою цитату, в которой я о муках вечного проклятья для Джея пишу Это не вы пишете, а я. … Это я говорю, что оборотни так же прокляты как и вампиры, но их это не волнует, поэтому ТАКИХ мук Джейкоб лишен. Просто вы сказали, что в «Новолунии» Джейкоб страдает так же, как Эдвард. Вот я и ответила, что НЕ ТАК. Оборотни, как и вампиры, прокляты и лишены души, это основополагающее в их мифологии. Это то, что не меняется от того, в каком художественном мире они встречаются.
Quote (Laskida) На следующем - она уже любила Джейка Но она знала, что не будет с ним рядом. Книга «Новолуние» написана от лица Беллы, и там показаны не только её слова. Но и мысли. Цитату искать не буду. Вы эти её мысли знаете: что она не может быть рядом с Джейкобом и не может отплатить ему за всё только своим разбитым сердцем, что хотела бы, чтоб он был её братом... Почему в это я не должна верить? По-моему так очень правильные мысли. И вот еще… Я не верю. Что она ЛЮБИЛА. Прикинуть возможность быть вместе – могла, в этом нет ничего дурного для 17-летней девочки. Даже я, взрослая женщина, у которой все в порядке с личной жизнью (тьфу-тьфу-тьфу) на вечере встречи выпускников, увидев свою школьную любовь, помечтала, как бы сложилась моя жизнь, если бы тогда я выбрала его. Это у женщин в крови – посмотреть на мужчину и предположить, как они назовут второго ребенка.
Quote (Laskida) Готов. В Рассвете готов, так что вы не правы Не помню. Правда. Помню, что готов был убить , что готов был умереть, защищая; что хотел уйти… Но вот решения умереть БЕЗ Беллы не помню. Даже когда она умерла и он нес свой океан боли… Он с ним собирался жить. Или погибнуть в схватке мести.
Quote (Laskida) Второй раз вы мне одолжение делаете. Нинада Но все-таки зачем издевательски переиначивать мою мысль? Я общаюсь вполне серьезно, обдумываю свои слова. Да, мне не очень приятно, когда их извращают. Я могу дать это понять?
Quote (Laskida) это Вы так их понимаете Так они вообще-то ко мне и обращены. Мне какая разница, как их понимают другие
Quote (Laskida) Вы могли бы, если не затруднит, пояснять момент, применительно к которому вы свое мнение пишите? Мне эти общие фразы ни о чем не говорят. Я не телепат я их пишу в ответ на «бычка на веревочке. Таково ваше предположение, а в книге показано, что это их ОБЩЕЕ решение.
Quote (Laskida) Поясняю. Волки тусовались рядом и ждали, пока Лоран укусит Белку. Если бы не Джей - дождались бы)) И бабац котенку Не понимаю… То есть, по-вашему выходит, что волкам надо было дождаться смерти Беллы от укуса Лорана. И только потом его убить? Это защитники людей? Нет, все не так. Стая не убивала только Калленов – только с ними был договор, а всех остальных – без суда и следствия. И волки рыскали по всей округе, искали вампира, который убивал людей, чтобы убить его.
Quote (Laskida) Каллены исправляли то, к чему привела любовь Эдварда. Не путайте. Давайте не углубляться в причины ненависти Виктории, так мы дойдем до сложных отношений Элис и Джеймса. Так что вины ЛЮБВИ Эдварда к Белле в этом противостоянии нет.
Quote (Laskida) Нет, цитату нужно. Цитату, в которой хоть кто-то: волк или вампир серьезно грит, какая это фигня - новорожденные Знаете, у меня эти книги не скачены и не куплены, наизусть я их не помню. Говорил о том, что новорожденные менее опасны, чем предполагалось ранее, Джаспер после того как Элис увидела, как тает их число в драках между собой... Вроде даже была фраза «мы бы справились и одни», но не уверена, читала давно. Калленов и волков количественно больше, чем новоржденных, которые не умеют драться. Джаспер был настолько уверен в благополучном исходе , что без проблем отпустил самого сильного бойца – Эдварда, а ведь именно Эдвард, читающий мысли Калленов, оборотней, новорожденных – был бы неоценимым в действительно трудной битве.
Quote (Laskida) Смешно Вы на полном серьезе не понимаете или прикидываетесь? Я не поняла, в чем упрек Эдварду, что у него было опыта прихода на чужую свадьбу к чужой любимой. Вы это выделили отдельным пунктом, поэтому я и удивилась.
Я помню этот разговор про импритинг , но ведь тогда Джейкоб не знал лично сам, что это такое на самом деле. Так же точно о любви может рассуждать тот, кто её не испытал. Ваша цитата: Сэм «разбил сердце Леа. Он не сдержал ни единого, данного ей, обещания. Каждый день ему приходится видеть обвинение в ее глазах, и знать, что она права» Это же самое Ромео совершил по отношении к Розалинде, когда увидел Джульетту. Он только не мог читать мысли брошенной им девушки. А так – все то же самое. Без импритинга. Мы с вами уже об этом говорили. Я помню последнюю страницу той части «Рассвета», когда сам Джейкоб испытал силу запечатления. Для меня это самые точные и правильные слова любви.
Quote (Laskida) Настаиваю на цитате по данному вопросу: По отношению к Ренесми Джейкоб ведет себя так же, как Эдвард по отношению к Белле. Она для него «безусловная ценность» - неважно, какая она, кто она, сколько будет жить и с кем будет жить. Её жизнь превыше всего, превыше жизни Беллы. Уже говорила, что во время потивостояния с Вольтури, он прощается с Беллой, зная, что она обречена. Он понимает всё, что связано с Ренесми.
Quote (Laskida) Настаиваю на цитате по данному вопросу: Оборотни прокляты и лишены души, это основополагающее в их мифологии. Смысл заключен в термине "оборотень"
Quote (Laskida) Умение видеть причину событий своей жизни в других - невзрослое. Это к Джею адресовано? А в чем он был неправ? пояснение, пожалуйста. Умение видеть причину событий своей жизни в других – невзрослое. А что вас не устраивает в этом тезисе? Он был адресован как часть объяснения поведения Эдварда. Тот видит во всех событиях причину в себе. Вот если бы он этого НЕ видел, тогда и нельзя было бы говорить о его взрослом поведении. Этот коммент об Эдварде. У Джейкоба есть пример, когда он видит причину своих действий в других… в другом. Но это именно потому, что он пока не сознает своей силы и своих прав: я говорю об отношениях с Сэмом. Как только Джейкоб понял, что в его власти не подчиняться Сэму, принять право своей крови – чужая воля перестала управлять его жизнью. Он стал взрослым.
Quote (Laskida) Этот момент тоже. После чего? Объективность «вообще» трудноуловимое и трудновыполнимое понятие. Но для меня герои Майер находятся на правильных местах, и я не считаю, что нужно Джейкоба куда-то передвигать и переделывать его судьбу. Становление его личности происходит на моих глазах, и то, как оно происходит, мне нравится. Я не меняю мнения – это было первое, что я сказала перед вступлением в дискуссию. И, да, если бы здесь нападали на Джейкоба и винили его во всех грехах, я бы защищала его. Не обвиняя Эдварда. Потому что на самом деле не Эдвард виноват в том, что Белла не с Джейкобом. Если бы им СУЖДЕНО было бы быть вместе, то они были бы. Джейкоб первым познакомился с Беллой. У него и у неё было время испытать «солнечный удар», «молнию и финский нож» любви. Но этого не произошло. А с Эдвардом произошло. С первой встречи.
Сообщение отредактировал 4486 - Понедельник, 01.08.2011, 22:30 |
|
| |