[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

C✿momileДата: Понедельник, 01.08.2011, 22:36 | Сообщение # 781
Ёпта, чувак!

Quote (Laskida)
Белка две последних приведенных цитаты не откомментировала. Она их как я или как вы поняла?

Почему не откоментила? :) - На сегодня достаточно, - улыбнулась я. то есть на тот момент ей этих слов было достаточно)

Quote (4486)
Не понимаю… То есть, по-вашему выходит, что волкам надо было дождаться смерти Беллы от укуса Лорана. И только потом его убить? Это защитники людей?
Нет, все не так. Стая не убивала только Калленов – только с ними был договор, а всех остальных – без суда и следствия. И волки рыскали по всей округе, искали вампира, который убивал людей, чтобы убить его.

— Вот и славно. Видишь ли, мы не хотели начинать первыми, нарушать соглашение и так далее.
— Однажды Джейк рассказывал мне о соглашении, но я не понимаю, как его нарушало устранение Лорана.
— Лоран! — фыркнул Эмбри, будто удивляясь, что у вампира есть имя. — Ну, формально мы были на территории Калленов, а за границей наших земель нельзя нападать на «холодных», и в первую очередь на Карлайла и остальных, пока они сами не нарушат соглашение. Мы же не знали: вдруг тот чернявый их родственник…
— Как он мог нарушить соглашение?
— Человека бы укусил… Джейк не хотел, чтобы до этого дошло…
— А-а, ну, спасибо, что не промедлили!
— Всегда пожалуйста.

Волки были на чужой территории,они не знали кем он является - другом или врагом Калленов,поэтому и медлили,но Джейк этого не допустил)

Quote (Laskida)
На автомате среагировала.

LaskidaДата: Понедельник, 01.08.2011, 23:14 | Сообщение # 782
Любовь не ждет Рассвета...

4486, хорошо что вы отвечаете. Но без приведения цитаты, часть ваших сообщений - это абстрактные высказывания. Ничем не подкрепленные. Мы ведь дискутируем о книге. И любую точку зрения нужно доказать. А книгу и он-лайн открывать можно. Было бы желание.
Quote (4486)
И, да, если бы здесь нападали на Джейкоба и винили его во всех грехах, я бы защищала его.

Изначально вы на пост pulya среагировали. А она тим Джекоб...
Quote (4486)
Потому что на самом деле не Эдвард виноват в том, что Белла не с Джейкобом.

Я в этом Эда и не виню. Я и не хочу, что бы Джейк с Белок был tongue
Quote (4486)
А с Эдвардом произошло. С первой встречи.

Нет
Quote (4486)
У Джейкоба есть пример, когда он видит причину своих действий в других… в другом.

Пример, пожалуйста. Необъективное видение причины своего действия в других.
Quote (4486)
Оборотни прокляты и лишены души, это основополагающее в их мифологии. Смысл заключен в термине "оборотень"

Цитату, из книги Майер, пожалуйста.
Quote (4486)
По отношению к Ренесми Джейкоб ведет себя так же, как Эдвард по отношению к Белле.
Она для него «безусловная ценность» - неважно, какая она, кто она, сколько будет жить и с кем будет жить. Её жизнь превыше всего, превыше жизни Беллы. Уже говорила, что во время потивостояния с Вольтури, он прощается с Беллой, зная, что она обречена. Он понимает всё, что связано с Ренесми.

Цитату, из книги, пожалуйста. Цитату, в которой Джейк говорит, что он ЛЮБИТ Ренесми в 1000 раз больше, чем любил Беллу.
Quote (4486)
Сэм «разбил сердце Леа

Запечатление. Вы не прокомментировали первую часть. В которой оборотень разделяет любовь и запечатление. Мне очень хотелось бы услышать ответ на данную часть.
Знал он из головы альфы, волчья телепатия. Оборотни эти понятия не смешивают, а вы смешиваете, почему?
Quote (4486)
Я не поняла, в чем упрек Эдварду, что у него было опыта прихода на чужую свадьбу к чужой любимой. Вы это выделили отдельным пунктом, поэтому я и удивилась.

Вообще-то, это не было упреком Эду. Это выражало мое восхищение Джейком.
Quote (4486)
Знаете, у меня эти книги не скачены и не куплены, наизусть я их не помню.

Говорил о том, что новорожденные менее опасны, чем предполагалось ранее, Джаспер после того как Элис увидела, как тает их число в драках между собой... Вроде даже была фраза «мы бы справились и одни», но не уверена, читала давно. Калленов и волков количественно больше, чем новоржденных, которые не умеют драться. Джаспер был настолько уверен в благополучном исходе , что без проблем отпустил самого сильного бойца – Эдварда, а ведь именно Эдвард, читающий мысли Калленов, оборотней, новорожденных – был бы неоценимым в действительно трудной битве.
Здесь вы на 300% не правы. Поэтому - цитату. По каждому пункту.
Quote (4486)
Давайте не углубляться в причины ненависти Виктории

Я и не углублялась. Вы уравниваете исправление косяков своих же Эдом и помощь Джейка, который не был причастен к происходящему.
Quote (4486)
Так они вообще-то ко мне и обращены. Мне какая разница, как их понимают другие
Quote (4486)
Но все-таки зачем издевательски переиначивать мою мысль? Я общаюсь вполне серьезно, обдумываю свои слова. Да, мне не очень приятно, когда их извращают. Я могу дать это понять?

Я вас уверяю. Это мои мысли. Никакого издевательского переиначивания не было.
Quote (4486)
Не помню. Правда. Помню, что готов был убить , что готов был умереть, защищая; что хотел уйти… Но вот решения умереть БЕЗ Беллы не помню. Даже когда она умерла и он нес свой океан боли… Он с ним собирался жить. Или погибнуть в схватке мести.

Уже без комментариев.
Quote (4486)
Но она знала, что не будет с ним рядом. Книга «Новолуние» написана от лица Беллы, и там показаны не только её слова. Но и мысли. Цитату искать не буду. Вы эти её мысли знаете: что она не может быть рядом с Джейкобом и не может отплатить ему за всё только своим разбитым сердцем. Почему в это я не должна верить? По-моему так очень правильные мысли.
И вот еще… Я не верю. Что она ЛЮБИЛА. Прикинуть возможность быть вместе – могла, в этом нет ничего дурного для 17-летней девочки.
Даже я, взрослая женщина, у которой все в порядке с личной жизнью (тьфу-тьфу-тьфу) на вечере встречи выпускников, увидев свою школьную любовь, помечтала, как бы сложилась моя жизнь, если бы тогда я выбрала его. Это у женщин в крови – посмотреть на мужчину и предположить, как они назовут второго ребенка.

В этом случае вы книге не верите, значит. А в ней черным по белому написано - любила.
я их пишу в ответ на «бычка на веревочке. Таково ваше предположение, а в книге показано, что это их ОБЩЕЕ решение.
А здесь верите. Почему?
Quote (4486)
Это я говорю, что оборотни так же прокляты как и вампиры

Пожалуйста, подтверждение из Майер.
Quote (4486)
Просто вы сказали, что в «Новолунии» Джейкоб страдает так же, как Эдвард.

Я не помню, что бы такое написала, пожалуйста, мою цитату.
Quote (4486)
Знаете ведь, что нет. Вину он чувствовал всегда. Но его любовь поддерживали Карлайл, Эсме, Элис… И он cfv надеялся, что долгие годы жизни среди людей как-то помогут… После дня рождения все изменилось. Опасность для Беллы из гипотетической стала реальной, вина перед семьей стала из гипотетической реальной.

Нет.
Quote (4486)
Это не иллюзия, это ощущение вины. Джаспер держался на пределе две книги «Сумерки» и «Новолуние» - все Каллены только за ним и следили.

Нет

Добавлено (01.08.2011, 23:14)
---------------------------------------------
C✿momile, спасибо smile

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

sverchokДата: Вторник, 02.08.2011, 00:04 | Сообщение # 783
Twilight Saga

Quote (4486)
Оборотни прокляты и лишены души, это основополагающее в их мифологии. Смысл заключен в термине "оборотень"

Но, 4486, ведь волки у Майер не настоящие оборотни - те, которые превращаются при полной луне, теряют при этом свою человеческую сущность, а также кушают людей или превращают их в себе подобных smile . В книге поясняется, что на самом деле квилеуты - не оборотни (werewolves), а shape-shifters. В русском для этого слова нет отдельного перевода, к сожалению, но в английском разница очевидна. Я бы согласилась, что настоящие оборотни - прОклятые существа, но волки-квилеуты - нет, пожалуй не согласна smile .

4486Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:35 | Сообщение # 784
Eclipse

Quote (sverchok)
Но, 4486, ведь волки у Майер не настоящие оборотни - те, которые превращаются при полной луне, теряют при этом свою человеческую сущность, а также кушают людей или превращают их в себе подобных . В книге поясняется, что на самом деле квилеуты - не оборотни (werewolves), а shape-shifters

Но и вампиры у Майер не спят в гробу и не превращаются на солнце в горстку пепла.
Если обратиться к мифологии, то общим для всех оборотней признаков является способность перекидываться из человека в животное и наоборот, сверхъестественная сила, ловкость и быстрота, долгая жизнь . Лунный цикл не обязателен для превращения. А названия у оборотней – да, разные.

Quote (C✿momile)
Волки были на чужой территории,они не знали кем он является - другом или врагом Калленов,поэтому и медлили,но Джейк этого не допустил)

Спасибо за пояснение. Оно не противоречит тому, что я говорила: волки рыскали по лесу, выслеживая Лорана, не потому, что их просил об этом Джейкоб, а потому что вампиры – их враги. Убийство Лорана – единственно показанный в книге факт защиты людей оборотнями/

Quote (Laskida)
хорошо что вы отвечаете

И не говорите! Хорошо-то как!

Quote (Laskida)
Изначально вы на пост pulya среагировали. А она тим Джекоб...

А почему вы думаете, что я этого сразу не поняла?

Quote (Laskida)
Нет

Да.

Quote (Laskida)
Пример, пожалуйста. Необъективное видение причины своего действия в других

Приведен.
И именно "необъективного"

Quote (Laskida)
Цитату, из книги Майер, пожалуйста.

Объяснено.
Но пусть будет еще раз: есть понятие «термин» У него одно значение, всегда и в любом контексте любого произведения одинаковое. Его не надо дополнительно пояснять – в этом смысл термина. Если в книге встречается термин «пистолет», а автор вместо этого подразумевает мясорубку, то это «когнтитивный диссонанс», который автор не имеет права устраивать читателю. Если используется термин «вампир» и «оборотень», то это однозначно «не люди, лишенные души». У Майер используется термин «оборотень».

Quote (Laskida)
Цитату, из книги, пожалуйста. Цитату, в которой Джейк говорит, что он ЛЮБИТ Ренесми в 1000 раз больше, чем любил Беллу

Про «цитату» в конце читнёте.

Quote (Laskida)
Запечатление. Вы не прокомментировали первую часть. В которой оборотень разделяет любовь и запечатление. Мне очень хотелось бы услышать ответ на данную часть.

А чего еще вам от меня захочется? Я не у доски стою, чтоб ответ давать, который вам «услышать хочется» Хочется – скажите «пожалуйста!»

Quote (Laskida)
Знал он из головы альфы, волчья телепатия. Оборотни эти понятия не смешивают, а вы смешиваете, почему?

Нипочему не смешиваю.

Quote (Laskida)
Вообще-то, это не было упреком Эду. Это выражало мое восхищение Джейком

А при чем тогда Эд? Выражайте восхищение Джейкобом, но без упоминания «не прихода на свадьбу Эда» LOL))))

Quote (Laskida)
Говорил о том, что новорожденные менее опасны, чем предполагалось ранее, Джаспер после того как Элис увидела, как тает их число в драках между собой... Вроде даже была фраза «мы бы справились и одни», но не уверена, читала давно. Калленов и волков количественно больше, чем новоржденных, которые не умеют драться. Джаспер был настолько уверен в благополучном исходе , что без проблем отпустил самого сильного бойца – Эдварда, а ведь именно Эдвард, читающий мысли Калленов, оборотней, новорожденных – был бы неоценимым в действительно трудной битве. Здесь вы на 300% не правы. Поэтому - цитату. По каждому пункту.

От как! Прямо вызов к барьеру. Картель сух и краток, формулами вежливости не заморачиваетесь!

Quote (Laskida)
Поэтому - цитату. По каждому пункту

Цитату на что? Что за императивный тон? Почему вы подозреваете меня во лжи? У вас есть для этого основания?

Quote (Laskida)
Элис увидела, как тает их число в драках между собой

1.Элис увидела, что новорожденных стало меньше. (Я это знаю из текста, мне цитата не нужна. Вам нужно убедиться, вы и проверяйте

Quote (Laskida)
Калленов и волков количественно больше, чем новоржденных

2.Калленов 10 и волков 10, новорожденных 19. Проверяйте, если не верите.

Quote (Laskida)
чем новоржденных, которые не умеют драться.

3. Новорожденные не умеют драться, у них нет ни стратегии, ни тактики, они могут обхватить противника руками (я гарантирую этот факт, проверяйте, если слова собеседника для вас пустой звук) Растолковывать про их силу при этом объятии – значит не беречь свое время и свои силы.

Quote (Laskida)
без проблем отпустил самого сильного бойца – Эдварда

4. Джаспер отпустил Эдварда – мое честное слово, проверяйте.

Quote (Laskida)
именно Эдвард, читающий мысли Калленов, оборотней, новорожденных

5.Эдвард умеет читать мысли вампиров и оборотней. Никакой цитаты я искать не буду

6. Эдвард самый сильный боец, даже Эммет не может победить его, цитату искать не буду, я не сбрендила - рыться непонятно где, чтобы вам доказывать то, что нужно просто ЗНАТЬ.

Вот все мои пункты. Если я не права, значит, я лгу. На 300%.

То, что вы устроили, это так оскорбительно, что я просто не нахожу слов… Никогда не сталкивалась с тем, что каждое слово необоснованно и злонамеренно выставляется ложью.
Цитату на каждую букву со следующего заглянувшего к вам не забудьте потребовать, а то обмааанут!
В чем смыл беседы, вообще не понимаю. Общение имеет смысл в том случае, если собеседника принимают априори за равного себе, а не за необразованного и лживого дураЦЦка.

Quote (Laskida)
Я и не углублялась. Вы уравниваете исправление косяков своих же Эдом и помощь Джейка, который не был причастен к происходящему

Вы углубляетесь и убеждаете в «виновности в конфликте любви Эдварда» Это неправда.

Quote (Laskida)
Я вас уверяю. Это мои мысли. Никакого издевательского переиначивания не было.

Ога), прямо моими словами о жизни/душе/любви/смерти сказали! - "бычка на веревочке", не не переиначивали...
Надо же! вчера я расстроилась из-за перевода моих слов в стеб! Да это, оказывается, цветочки перед тем, что я вижу сегодня!

Quote (Laskida)
Уже без комментариев.

Да разумеется!

Quote (Laskida)
В этом случае вы книге не верите, значит. А в ней черным по белому написано - любила.

Читать надо не только «черным по белому», но и между строк, особенно если речь идет о понятиях трудновыразимых. Этим художественная литература отличается от научной, в которой пишут только черным по белому.

Quote (Laskida)
А здесь верите. Почему?

Потому.

Quote (Laskida)
Пожалуйста, подтверждение из Майер

Термин

Quote (Laskida)
Я не помню, что бы такое написала, пожалуйста, мою цитату

«Нет, что вы, это Джейк так рядом пробегал. На огонек заглянул» - в ответ на мои слова о страданиях Эдварда. Я вполне понимаю это ваше ерничанье как указание на равное с Эдвардом страдание Джейкоба.
Не фига себе разговорчик! Все, что говорю я – это отбрасывается как мусор, но какая трепетность к своим словам! Вы что, считаете, что я ваши цитаты как разговорник Мао заучить должна и шпарить наизусть? Вы не помните, так с меня требуете! Удобство!

Quote (Laskida)
Нет.

Да.

Quote (Laskida)
Нет

да.

Quote (Laskida)
А книгу и он-лайн открывать можно. Было бы желание.

Я у вас совет не просила, книгу знаю не хуже вас.

Quote (Laskida)
И любую точку зрения нужно доказать

Кто вам сказал такую банальность?! Чесслово, смешно.
А совсем смешно, что вы сами подменяете аргументацию интерпретацией.

Quote (Laskida)
Но без приведения цитаты, часть ваших сообщений - это абстрактные высказывания. Ничем не подкрепленные

Ваша преданность цитатам в данном, ненаучном варианте нелепа. Чтобы цитаты играли свою доказательную-что-либо-роль, они должны не просто приносится в зубках (а чего – вы тут надо мной нехило повеселились, я тоже напоследок имею право!), а быть из одного – одинакового для всех участников источника, одного переводчика и одного года. Указание издательства, ФИО переводчика, страницу и строчку на каждую цитату, пжалста!
А без этого цитаты - это мякишь для беззубых, костыль для незнающих. Откуда я знаю, что за переводчик переводил ваш вариант интернет-книги, а может (о боже! ) вы их сами в гугле перевели ))))

Пока-пока! Продолжайте переживать за волчонка. Вы мне много чего приказывали, ну и от меня с кисточкой.

Добавлено (02.08.2011, 09:35)
---------------------------------------------
А и вот еще, даже не думайте, что, "оскорбленная в своих луччЬших чуйствах" я больше никогда не зайду в темку на форуме "Эдвард или Джейкоб"
Зайду, еще как, посмотрю, как вы цитаты читаете.
Захочу- отвечу, не захочу - а хоть повеселюсь.
Вам же "хорошо" было, что я отвечаю, вот и надейтесь на продолжение.

Сообщение отредактировал 4486 - Вторник, 02.08.2011, 09:43

LaskidaДата: Вторник, 02.08.2011, 09:39 | Сообщение # 785

4486 smile

PulyaДата: Вторник, 02.08.2011, 10:23 | Сообщение # 786
Twilight-Saga

4486, ваши ответы ясности не дали. Можно уточнить?
Quote (4486)
овет был дан - "измученный и одинокий" - от муки и одиночества.

Мука бывает разной. Муки совести, муки ревности, муки любви, муки творчества, наконец. Что именно так мучило Джейка. Судя по тому, что вы разделили муку и одиночество, значит в придачу к одиночеству было ещё что-то. Что именно?
Quote (4486)
чем это перечислять, лучше скажу, что Джейкоб самый послушный и примерный. Мне это напечать проще.

Жаль, что от ответов уходите.
Quote (4486)
А кто говорит, что "вина в том, что ехал и увидел"? Но рассказ о ттом, ккак они развлекаются и как испытывают себя старшие был, обещание прыгать вместе было дано. Это не вина, это некая роковая случайность. И Белла рядом с Джейкобом совсем не была в такой безоаасности, - даже без вампиров - как вы это представляете. С ним - другие опасности. Но тоже любое неверное действие грозит ей опасностью.

Но не опасностью потерять бессмертную душу smile
Quote (4486)
Все, больше не могу напечать ни слова.

Рассчитываю на вашу выдержку.
Quote (4486)
Это я говорю, что оборотни так же прокляты как и вампиры, но их это не волнует, поэтому ТАКИХ мук Джейкоб лишен. Просто вы сказали, что в «Новолунии» Джейкоб страдает так же, как Эдвард. Вот я и ответила, что НЕ ТАК.
Оборотни, как и вампиры, прокляты и лишены души, это основополагающее в их мифологии. Это то, что не меняется от того, в каком художественном мире они встречаются.

Это не так.
Вампиры в данной конкретной книге прокляты за то, что жрут людей то бишь губят невинные души.
Оборотни в данной конкретной книге - существа, призванные оберегать людей, уничтожая вампиров. Этим и занимаются. Спасители бессмертных душ человеческих в СС проклятием не обложены.
Вот вам цитата из вашего же поста:
Quote (4486)
Но автор всегда показывает в герое те качества, которые в нем являются определяющими.
В Белле определяющие качества: желание заботиться и стремление к любви - пусть и смертельной. Поэтому Майер всячески подчеркивает, что она заботиться о матери - даже еще будучи ребенком (!), об отце... Это автор не опустила, а, напротив, настойчиво повторяла в каждой книге. Это важно.
То, что Джейкоб скорбит о потере матери не сказано, то, что заботиться об отце-инвалиде не раскрыто. Эти детали опущены сознательно? - не знаю, но они опущены.

Я позволила себе выделить некоторые фразы и воспользоваться вашей же аргументацией. Автор пожелал в своём произведении сделать упор на то, что вампиры прокляты, а оборотни в противовес им, имея возможность перекидываться в волков, остаются тем не менее людьми со всеми вытекающими.
Раз автор посчитала нужным подчеркнуть это, значит это важно для замысла.

IrchaДата: Вторник, 02.08.2011, 12:30 | Сообщение # 787
Twilight Saga

Quote (4486)
книгу знаю не хуже вас.

Quote (4486)
.Калленов 10 и волков 10, новорожденных 19. Проверяйте, если не верите.

4486,пожалуйста, давайте посчитаем вместе Калленов:
1. Карлайл,
2. Эсме,
3. Эмметт,
4. Розали,
5. Джаспер,
6. Элис,
7. Эдвард
Итого 7.
Или в книге появились новые персонажи?

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Вторник, 02.08.2011, 12:33

4486Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:46 | Сообщение # 788
Eclipse

Quote (Pulya)
Судя по тому, что вы разделили муку и одиночество, значит в придачу к одиночеству было ещё что-то. Что именно?

В придачу к одиночеству была мука.

Quote (Pulya)
Жаль, что от ответов уходите

Да лан

Quote (Pulya)
Но не опасностью потерять бессмертную душу

Это более чем спорный вопрос для нас с вами (про «обретение души» после связи с оборотнями уж больно страшно в мифологии написано)
Для Джейкоба – да, он такой опасности для Беллы не видел.

Quote (Pulya)
Рассчитываю на вашу выдержку

Вы мне льстите

Quote (Pulya)
оборотни в противовес им, имея возможность перекидываться в волков, остаются тем не менее людьми со всеми вытекающими.

Не знаю, что там из них вытекающее…
Человек с точки зрения биологии – это цепочка ДНК, которая формирует тело, отвечает за психику.
У всех людей всегда ОДИНАКОВОЕ количество хромосомных ПАР. Не хромосом – в паре м.б. какое-то нарушение, и это ведет к генетическому заболеванию, (например, нарушение в 21-ой паре вызывает даунизм), но оно не делает человека не человеком. Хромосомных же пар должно быть у человека только 23. И никак иначе.
У Джейкоба и оборотней 24 хромосомные пары.
Они не люди.
Я знаю, что вы сейчас сошлетесь на слова Майер, что Джейкоб – человек. Но это не авторский текст, это слова Джейкоба. Это его личное мнение, кто он такой.
Биологический принцип наука назвала, Джейкоб не имеет медицинского образования, школу он бросил, не доучившись, ну так и пусть себе верит, что он человек.

А я знаю другое.
Автор в своем романе сделала упор на то, что вамиров волнует проблема души, а Джейкоба – нет.
Потому что он не задумывается об этом? – может быть. Потому что верит, что он человек? Ну так это его дело, но прежде чем девушке любимой – не из племени квиллетов - любовь и брак предлагать, неплохо бы хромосомный анализ сделать и литературу соответствующую почитать.
Кстати, в «Рассвете» Джейкоб начинает задумываться о своем отличии от людей (говорю же, взрослеет), но к тому времени это оказывается неважным.
К проблеме души. Душа есть у человека. У «нечеловека» души нет.

Quote (Ircha)
4486,пожалуйста, давайте посчитаем вместе Калленов: 1. Карлайл, 2. Эсме, 3. Эмметт, 4. Розали, 5. Джаспер, 6. Элис, 7. Эдвард Итого 7. Или в книге появились новые персонажи?

Ко мне какие претензии?
Претензии к всемогущей цитате, там все сосчитано:
"Карлайл кивнул.
- Все они очень молодые - им только несколько месяцев после инициации. Так сказать, дети. У них нет ни навыков, ни стратегии, только огромная сила. Сегодня их численность остановилась на двадцати. Нас десять и вас десять - трудностей быть не должно. Число может уменьшиться. Эти юнцы вот-вот кинутся друг на друга"
ссылка по которой можно прочитать этот разговор.
http://samlib.ru/s/stefani_m/zatmenie.shtm

LaskidaДата: Вторник, 02.08.2011, 13:26 | Сообщение # 789

Quote (Ircha)
4486,пожалуйста, давайте посчитаем вместе Калленов:
1. Карлайл,
2. Эсме,
3. Эмметт,
4. Розали,
5. Джаспер,
6. Элис,
7. Эдвард
Итого 7.
Или в книге появились новые персонажи?

Реально ведь в той цитате 10 surprised Откуда еще 3 то взялось? wacko

IrchaДата: Вторник, 02.08.2011, 13:27 | Сообщение # 790
Twilight Saga

4486, Указанная Вами ссылка не открывается. sad
Разговор, который вы цитируете, имеет следующий вид:

Затмение. Глава 18. Указания.

Карлайл кивнул.
-Они совсем молодые-в этой жизни им всего несколько месяцев. Можно сказать, они еще дети. У них нет ни боевых навыков, ни стратегии-только грубая сила. Сегодня их двадцать. Десять для нас и десять для Вас - это должно быть не сложно. Их может стать меньше:они дерутся с друг другом.

Как видите, здесь ни слова не сказано о количестве Калленов и волков.

За авку спасибо Toksin

Сообщение отредактировал Ircha - Вторник, 02.08.2011, 13:48

PulyaДата: Вторник, 02.08.2011, 13:39 | Сообщение # 791
Twilight-Saga

Quote (4486)
А и вот еще, даже не думайте, что, "оскорбленная в своих луччЬших чуйствах" я больше никогда не зайду в темку на форуме "Эдвард или Джейкоб"
Зайду, еще как, посмотрю, как вы цитаты читаете.
Захочу- отвечу, не захочу - а хоть повеселюсь.
Вам же "хорошо" было, что я отвечаю, вот и надейтесь на продолжение.

biggrin "И граф, швырнув перчатку, гордо удалилССи" (с) biggrin
4486, вы б ещё язык показали biggrin
Quote (4486)
В придачу к одиночеству была мука.

Кулёк с мукой, не иначе )))
Ты-ы-ыкс, ставим крыжик: 4486 не хочет признавать, что была не права smile
Quote (4486)
Это более чем спорный вопрос для нас с вами (про «обретение души» после связи с оборотнями уж больно страшно в мифологии написано)
Для Джейкоба – да, он такой опасности для Беллы не видел.

А что это вы так вцепились в расплывчатое понятие "мифология"? Мы ж конкретную книгу обсуждаем? ))) В СС лапушские оборотни - спасители и защитники рода человеческого. Их сущность даётся им, как оружие богов, только тогда, когда рядом враг. Есть вблизи вампиры - они могут обращаться, чтоб не позволять негодным пить людскую кровушку biggrin За спасение благословение полагается, а не кара))) В любом вероисповедании. wink
Quote (4486)
Вы мне льстите

Да. И грубо. Так ведь подействовало biggrin
Quote (4486)
К проблеме души. Душа есть у человека. У «нечеловека» души нет.

Quote (4486)
У Джейкоба и оборотней 24 хромосомные пары.

Я бы в этом отношении не сильно полагалась на папу Карлайла. Смешно слышать из уст светила медицины такой беспомощный дилетантский трёп biggrin Ежели ему верить, то у Беллки и Эдика детей бы не случилось. В генетике правило среднего арифметического не действует biggrin Не могёт быть такого, чтобы 25 пар + 23 пары / 2 = 24 пары. Это бред сивой кобылы))) Если у существ разное количество пар в хромосомной цепи, то они относятся к разным видам))) Это вы понимаете, судя по комменту biggrin Только ведь существа разных видов детёныша зачать не могут. Если кролик поимеет курицу зайчат с клювами не получится))) Значит, либо Несси всем приснилась и на самом деле её нет в книге или папа Карлайл круто обосрался и ошибся в своих выводах - у вампиров, оборотней и людей кол-во пар одинаковое biggrin
Значит Джейк - человек и просто умеет обращаться в волка, чтоб спасать людей. А вампиры - люди, организм которых под воздействием яда поменялся таким образом, что они могут усваивать и получать энергию, необходимую для жизни, только из крови ))) Преимущественно человеческой mamba (кровососы, пиявки)
Quote (4486)
Автор в своем романе сделала упор на то, что вамиров волнует проблема души, а Джейкоба – нет.

Не увидела, что вампиры всерьёз этим вопросом озабочены. То, что они об этом вслух заявляют - блеф и прикрытие. На деле же Карлайл со своими светлыми мыслями о бессмертной душе лишил этих самых душ минимум троих человек. Нифигасе - праведник. Правильно он уверен, что проклят. Или, пардон, их только свои собственные души интересовали, а на чужие насрать? Беллку вон обратили и пофиг.
Quote (4486)
но прежде чем девушке любимой – не из племени квиллетов - любовь и брак предлагать, неплохо бы хромосомный анализ сделать и литературу соответствующую почитать.

Эдвард, паскудник, как ты посмел, сделавши хромосомный анализ и точно зная, как ты не подходишь любимой девушке, настаивать на браке? angry А вот леща тебе за это по лохматому затылку!
4486, я реально огорчусь, если вы больше не блеснёте здесь своими изысками biggrin
Надеюсь всё же на ответ kiss

Сообщение отредактировал Pulya - Вторник, 02.08.2011, 13:57

LaskidaДата: Вторник, 02.08.2011, 13:49 | Сообщение # 792

4486. Ваше сообщение никакого отношения к моему посту не имеет. Вы сами себе что-то напридумывали, сами себя накрутили и сами себе ответили. И за подобный бред, адекватный человек извиняется wink
"Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!" (с) smile

Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 02.08.2011, 14:55

C✿momileДата: Вторник, 02.08.2011, 15:48 | Сообщение # 793
Ёпта, чувак!

[moder]Снижаем градус обсуждений и не переходим на личности оппонентов.Это относится ко всем![/moder]

4486Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:24 | Сообщение # 794
Eclipse

C✿momile, Ваше право отправить меня в бан, мое право ответить в той тональности, в которой со мной здесь ведут диалог.

Ircha, а ко мне какие претензии? Я сразу сказала своему собеседнику, что цитировать не буду. Там в каждом переводе ляп на ляпе. А вы мне мои же мои слова про «я знаю, что в книгах» написано», вернули. У меня так, как я процитировала, в книге написано. Спорьте с цитаткой.
Извините, но не меня интересовало количество вампиров, оборотней и новорожденных в битве. Я первоначально говорила только о перспективах битвы, а не о цифрах.

Quote (Pulya)
4486, вы б ещё язык показали

Совет дают, когда его спрашивают.

Quote (Pulya)
Кулёк с мукой, не иначе )))

Ну наконец-то для вас все разъяснилось! А то «неясно, неясно»!

Quote (Pulya)
Ты-ы-ыкс, ставим крыжик: 4486 не хочет признавать, что была не права

Бою-юсь крыжика))))

Quote (Pulya)
А что это вы так вцепились в расплывчатое понятие "мифология"?

Для вас - расплывчатое, для меня - точное. "понятие" - оно всегда точное.

Quote (Pulya)
За спасение благословение полагается, а не кара))) В любом вероисповедании.

За лечение Джейкоба Карлайлом полагается вечное проклятие, гы-гы)

Quote (Pulya)
Да. И грубо. Так ведь подействовало

А вот вы так были грубы… cry

Quote (Pulya)
Я бы в этом отношении не сильно полагалась на папу Карлайла. Смешно слышать из уст светила медицины такой беспомощный дилетантский трёп Ежели ему верить, то у Беллки и Эдика детей бы не случилось. В генетике правило среднего арифметического не действует Не могёт быть такого, чтобы 25 пар + 23 пары / 2 = 24 пары. Это бред сивой кобылы))) Если у существ разное количество пар в хромосомной цепи, то они относятся к разным видам))) Это вы понимаете, судя по комменту Только ведь существа разных видов детёныша зачать не могут. Если кролик поимеет курицу зайчат с клювами не получится))) Значит, либо Несси всем приснилась и на самом деле её нет в книге или папа Карлайл круто обосрался и ошибся в своих выводах - у вампиров, оборотней и людей кол-во пар одинаковое Значит Джейк - человек и просто умеет обращаться в волка, чтоб спасать людей. А вампиры - люди, организм которых под воздействием яда поменялся таким образом, что они могут усваивать и получать энергию, необходимую для жизни, только из крови ))) Преимущественно человеческой (кровососы, пиявки)

А вы точно понимаете, что значит «мифология»? А то про бред «сивой кобылы» так чЕЙтать забавно…
Зевс к Данае в виде золотого дождя приходил и оплодотворял её, это как? И пацаненок ведь родился, шустрый такой… ( Искусство во всех родах на этом на энтом сюжете живет уже тысячи лет, и хорошо, добавлю, живет)
Правда, человеком Зевс при этом не становился, пИчаль…

И что: у Эдварда и Беллы человек родился? surprised

Ога, Джейкоб такой человек))) только по лесу на четырех лапах бегает))) а кушает исключительно манную кашку, он у нас живность не убивает из принципа)))) А то как же: вампиры, кАки такие, кровь у лосей пьют. Неужели же Джейкобу мясцо звериное кушать?

Про 25+23 – 24 – чё вы меня што ле спрашиваете? surprised
У человека 23 пары хромосом. Это ДАННОСТЬ. У кого 23 пары хромосом – тот человек.
Про 25 и 23 – мифология. А вы поверили? Так миф же это))) Вампиров, блестШШих и вечных и оборотней нетути. wink
Про художественный вымысел и художественный мир повторять в N-ый раз отказываюсь.

Quote (Pulya)
Не увидела, что вампиры всерьёз этим вопросом озабочены. То, что они об этом вслух заявляют - блеф и прикрытие. На деле же Карлайл со своими светлыми мыслями о бессмертной душе лишил этих самых душ минимум троих человек. Нифигасе - праведник. Правильно он уверен, что проклят. Или, пардон, их только свои собственные души интересовали, а на чужие насрать? Беллку вон обратили и пофиг.

Да и мне пофиг cool

Quote (Pulya)
Эдвард, паскудник, как ты посмел, сделавши хромосомный анализ и точно зная, как ты не подходишь любимой девушке, настаивать на браке? А вот леща тебе за это по лохматому затылку!

Да он для Джейкоба ж старалсИ, чтоб деушка у него, блохастого, была, от блох его избавила

Quote (Pulya)
4486, я реально огорчусь, если вы больше не блеснёте здесь своими изысками

Ой, как же меня огорчает ваше огорчение))))
А «блесните изысками» сами?! А то изыски, изыски, а где блеск?

Laskida, а что такое случилось? Вы утром так порадовались моему ответу, я так порадовалась вашей радости…
Чего-то произошло? Вроде ничего нового к своему ответу вам я не добавила. Почему так изменилось ваше отношение к нему с ... дайте уточню.... с 9:39 до 13:49?

Сообщение отредактировал 4486 - Вторник, 02.08.2011, 16:27

LaskidaДата: Вторник, 02.08.2011, 16:26 | Сообщение # 795

4886, такая элементарная вещь, как воспитание, при котором другому человеку дают прийти в себя, вам в голову не пришла? surprised

Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 02.08.2011, 16:29

4486Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:28 | Сообщение # 796
Eclipse

Laskida, а это вы в шоке радовались?
Ну так око за око. Мой шок за ваш.
Чего еще добавить-то хочу: я ведь вас с вашей радостью не торопила, вы сами тут воспитанием блеснули.

Сообщение отредактировал 4486 - Вторник, 02.08.2011, 16:31

LaskidaДата: Вторник, 02.08.2011, 16:30 | Сообщение # 797

Вы там де-т смайлик смеющийся углядели? biggrin Там улыбка была tongue

PulyaДата: Вторник, 02.08.2011, 17:05 | Сообщение # 798
Twilight-Saga

Quote (Laskida)
4886, такая элементарная вещь, как воспитание, при котором другому человеку дают прийти в себя, вам в голову не пришла?

biggrin У дамы просто истерика biggrin
4486, водички, мож?

C✿momileДата: Вторник, 02.08.2011, 17:45 | Сообщение # 799
Ёпта, чувак!

[moder]Для тех,кто в танке!

3. Участнику Форума запрещено:

3.2. Провоцирование другого Участника на нарушение Правил Форума, а также создание провокационных ситуаций.
3.5. Оскорбление Участников Форума.[/moder]

4486Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:33 | Сообщение # 800
Eclipse

Quote (Pulya)
У дамы просто истерика
4486, водички, мож

Неа, спасибо. Предложите её «даме в истерике», это поможет ей «прийти в себя»

C✿momile, извините, но я никого не провоцирую, я отвечаю на коммент, обращенный ко мне, и отвечаю вежливо.
Хотя именно меня обвинили в неправдивости, неадекватности и невоспитанности. Отвечать на подобные выпады я считаю своим правом.

[moder]Предупреждение было сделано всем,а не только вам![/moder]

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены