[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

4486Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:45 | Сообщение # 681
Eclipse

"гипотетические - такие, как ВАМ почему-то кажется"
Quote (Pulya)
Вы ведь так не любите, когда озвучивают домыслы о Вас. Ну так и обо мне, будьте любезны воздержаться озвучивать домыслы. Всё рано не попадёте в точку

Чего-то театр абсурда начался... Ваши предположения о МОЕЙ реакции - гипотетические. Вы же не знаете точно, а выдвигаете гипотезу - поэтому и гипотетические. Ваши - обо мне. А я об этом-то как раз могу судить точно.

Quote (Pulya)
Чтобы показать, что в принципе можете это сделать. Одно дело - голословно заявить и другое дело - аргументировать

Я не знала, что здесь нужно устраивать сольное выступление, чтоб показать, что я умею аргументировать.
Хорошо, я назову главную ошибку Эдварда - но без аргументов (из принципа, пусть мои умения останутся для вас тайной wink )
Для меня ошибкой является стремление Эдварда просчитывать и предугадывать всё и всех.
И это его серьезная ошибка и серьезная слабость.

Quote (Pulya)
Ой нет, ой нет, всё, в чем можно было придраться к Джейку вы обсуждали многословно и трепетно. С удовольствием

Так это только потому, что защищали те слова Джейкоба, которые я считаю его главной ошибкой.

Если бы здесь расхваливали интеллектуальные способности Эдварда, я бы спорила с этим. Но это не обсуждалось, а обсуждалось пожелание смерти девушке и младенцу.
Для меня это неприемлемо, я об этом и спорила.

Добавлено (25.07.2011, 17:45)
---------------------------------------------

Quote (Pulya)
апротив, мне очень нравится читать ваши посты. Вы даже представить себе не можете насколько

А мне не надо это представлять, я знаю это точно - вы же написали, как нравится вам читать комменты "слепых в своем обожании Эдварда людей"

C✿momileДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:54 | Сообщение # 682
Ёпта, чувак!

[moder] 4486, Pulya, девочки - мир,дружба,жвачка.Оставляем в покое личности оппонентов и беседуем по теме smile [/moder]

KатастрõфаДата: Понедельник, 25.07.2011, 18:02 | Сообщение # 683

Quote (Pulya)
У Беллки эта невезучесть имела особые масштабы. Вы ж помните)))

А можно по фактам? Я вот не углядела ее катастрофической невезучести.
Неуклюжесть - да, но это не одно и то же.
А невезучесть как выражается? Нападение не нее в Порт-Анджелесе? Только мне кажется, это не невезучесть, а практически закономерность. Глупо в темноте одной шляться по закоулкам неизвестного тебе города, а потом нападение горе маньяков списывать на невезучесть. Это как спрыгнуть с третьего этажа, сломать ногу и думать: "Боже, какая я невезучая!".
Или вы о фургоне Тайлера? По мне так, это наоборот удача, ведь много кто попадает под машину, а вот тех, кого из под нее спасают, значительно меньше.
Или невезучесть, что она приехала в город, населенный вампирами, обладая такой сладкой кровью? Как выяснялось в последствии, это очень даже ее везучесть.))

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Понедельник, 25.07.2011, 18:04

LaskidaДата: Понедельник, 25.07.2011, 18:10 | Сообщение # 684
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Kатастрõфа)
А можно по фактам? Я вот не углядела ее катастрофической невезучести.
Неуклюжесть - да, но это не одно и то же.

Это перебор, правда. Глазами Эда, Беллы, Майер. Не помню, утверждал ли это Джей.

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

C✿momileДата: Понедельник, 25.07.2011, 18:39 | Сообщение # 685
Ёпта, чувак!

Quote (Pulya)
если уж не выдержал ссылку к Деналям и приперся)))

Ну что же вы за народ такой?заставляете старую больную женщину делать лишние телодвижения)я же книги в последний раз читала два года назад,а сейчас опять приходится это делать happy
- Куда же ты пойдешь, Эдвард, когда уедешь? Обратно к Карлайлу?
- Не думаю, - прошептал я.
Куда я пойду? Я не мог думать ни об одном месте на всей планете, которое могло бы меня заинтересовать. Не было ничего, что я бы хотел увидеть или сделать. Потому что, куда бы я не пошел, это будет не от того, что я туда собирался - я просто убегаю от...
Как же я это ненавидел. Когда же я стал таким трусом?
Таня взметнула свою тонкую руку и положила её на мои плечи. Я напрягся, но не отклонился от ее прикосновения. Она не имела в виду ничего, кроме дружеского утешения. По большому счету.
- Я думаю, что ты поедешь обратно, - сказала она, в ее голосе сохранился лишь намек на ее давно забытый русский акцент. - Неважно, что это… или кто это…это преследует тебя. Ты встретишься с этим лицом к лицу. Ты такой.
Ее мысли были такими же уверенными, как и ее слова. Я старался разглядеть свой образ, который был у нее в голове. Единственный, кто никогда ничего не избегал. Было приятно вновь о себе так думать. Я никогда не сомневался в своей смелости, способности сталкиваться с трудностями, до того недавнего ужасного часа в старшей школе на уроке биологии.

Эдвард вернулся не из-за любви к Белке,он вернулся для того,чтобы преодолеть себя и свою слабость)он тогда понятия не имел во что это все выльется и чем это все закончится)Он не подозревал даже о невезучести Белки smile Об этом он ужО узнал после возвращения с Аляски)

Quote (Pulya)
Где выдержанность и ум 109 летнего мозга?

Это все у него есть,но у него нету опыта в отношениях с противоположным полом и отсюда все его косяки)

Quote (Pulya)
Либо уж оставить всё как есть и не соваться. Пусть живет, как судьбой положено.

Так ведь именно это он и сделал в Новолунии)Он понял,что рядом с ним она подвергается не просто обычной человеческой опасности - переломы,нападения и т.д.,но и мифической)именно из-за этого он и решил уйти)

Quote (Pulya)
Либо вмешиваться и тогда уж не сокращаться и не метаться уйду-приду, быть со своей любимой не смотря ни на что (даже на оголодавшего Джаспера).

А вот это его действия в Затмении)

sverchokДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:00 | Сообщение # 686
Twilight Saga

C✿momile, вы правы в основном насчет мотивов возвращения Эдварда из Денали, но справедливости ради надо добавить, что Белла уже тогда заинтересовала его - точно не помню, но он видел её лицо где-то там на небе в Аляске, что ли. Как она смотрит на него растерянным взором и т.п. smile . То есть да, он вернулся, чтобы преодолеть слабость, но и потому что его тянуло к Белле, хоть он и не отдавал себе отчета поначалу.

C✿momileДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:21 | Сообщение # 687
Ёпта, чувак!

Quote (sverchok)
хоть он и не отдавал себе отчета поначалу.

Так изначально же он этого не понимал?Он начал это понимать после беседы с ней на уроке биологии после возвращения)
Я почувствовал симпатию, растущую у меня изнутри, как раз тогда когда я собирался пресечь её. Я не мог позволить себе заинтересоваться Беллой Свон. Или скорее, она не могла позволить себе этого. Но я уже мечтал вновь поговорить с ней… Я хотел знать больше о ее матери, ее жизни до того, как она сюда приехала, ее отношениях с отцом. Все незначительные мелочи, которые раскрыли бы её характер. Но каждая секунда, которую я проводил с ней, была ошибкой, риском, которому она не должна была подвергаться.

Но тем не менее он все же собирался опять уехать)Но,как всегда ест какое-то но)
Всего через год или два девушка исчезнет. Она продолжит свою жизнь, у нее будет жизнь, которую можно будет продолжать. Она пойдет в какой-нибудь колледж, повзрослеет, начнет свою карьеру, возможно даже выйдет замуж. Я мог представить это, я мог увидеть девушку, одетую во все белое, меряющую шагами комнату под руку с отцом.
Было странно, но то, что я представил, причиняло мне боль. Я не мог понять от чего. Может, я ревновал, потому что у нее было будущее, которого у меня никогда не будет? Это не имело значения. Все люди, окружавшие меня, имели те же возможности в жизни, саму жизнь, и я очень редко завидовал им.
Я должен оставить ее, для ее будущего. Прекратить рисковать ее жизнью. Это было бы правильным решением. Карлайл всегда делал правильные решения. Я должен послушать его сейчас.
Солнце показалось из-за облаков, и слабый свет замерцал на стекле, сковавшем землю.
Еще один день, решил я. Я увижу ее еще раз. Я смогу выдержать это. Возможно, мне стоит упомянуть о возможном отъезде, чтобы сделать историю более правдоподобной.
Это будет сложно. Я уже мог чувствовать как я не хочу это делать, и это нежелание рождало в моей голове причины для того чтобы остаться – отложить отъезд ещё на два, три, четыре дня… Но я поступлю правильно. Я знал, что могу доверять советам Карлайла. И я знал, что я был слишком противоречив, чтобы принять это решение в одиночку.
Слишком противоречивый. Как много нежелания уехать исходит от моего одержимого любопытства, а сколько из неудовлетворенного аппетита?

И именно это и спасло Белке жизнь)

sverchokДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:52 | Сообщение # 688
Twilight Saga

Quote (C✿momile)
Так изначально же он этого не понимал?

Не понимал smile . Я же и говорю - не отдавал себе отчета. Но глаза её в небесах видел, когда был на Аляске biggrin . Просто он никогда не то что не любил, а даже и не влюблялся, так что не сообразил, что она его уже зацепила. До него вообще всё это долго доходило. Пока Элис ему прямым текстом не сказала (после того, как он спас Беллу), он так и не понимал, дурачок, что с ним происходит wink .

LaskidaДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:55 | Сообщение # 689

4486, я тут подумала над тем, что вы пытались до меня донести. Я не в плане снова полемику развести. Вы видите в произведении развитие и взросление самих персонажей и, соответственно, изменение в проявлении их чувств. Правильно? Уф. В ЛС отпишитесь, пожалуйста, правильно ли я поняла. Не обязательно здесь.

PulyaДата: Вторник, 26.07.2011, 11:29 | Сообщение # 690
Twilight-Saga

доброго денёчка biggrin
Quote (4486)
Хорошо, я назову главную ошибку Эдварда

А-а-а-а!!! (прыгаю и радуюсь)
Quote (4486)
но без аргументов (из принципа, пусть мои умения останутся для вас тайной wink )

У-у-у-у... (рву на себе волосы)
Quote (4486)
Для меня ошибкой является стремление Эдварда просчитывать и предугадывать всё и всех.
И это его серьезная ошибка и серьезная слабость.

Согласна smile
Quote (4486)
А мне не надо это представлять, я знаю это точно - вы же написали, как нравится вам читать комменты "слепых в своем обожании Эдварда людей"

Ну ладно уж вам) Давайте, и правда, мириться smile После вашего последнего поста вы для меня в список "слепых в своём обожании" не попадаете)
Quote (Kатастрõфа)
Или вы о фургоне Тайлера? По мне так, это наоборот удача

Kатастрõфа, вы прелесть smile Я ухахатывалась. Действительно, когда машина давит, это редкостное везение biggrin
Quote (C✿momile)
Ну что же вы за народ такой?заставляете старую больную женщину делать лишние телодвижения)

Quote (sverchok)
вы правы в основном насчет мотивов возвращения Эдварда из Денали, но справедливости ради надо добавить, что Белла уже тогда заинтересовала его - точно не помню, но он видел её лицо где-то там на небе в Аляске, что ли. Как она смотрит на него растерянным взором и т.п. smile . То есть да, он вернулся, чтобы преодолеть слабость, но и потому что его тянуло к Белле, хоть он и не отдавал себе отчета поначалу.

Девчат, ну ведь он всё равно понял, что их отношения приведут к обращению, раньше, чем они начали полноценно встречаться smile Та же Элис своё видение и выдала smile
Quote (C✿momile)
Это все у него есть,но у него нету опыта в отношениях с противоположным полом и отсюда все его косяки)

Это точно.
Quote (C✿momile)
Но тем не менее он все же собирался опять уехать)Но,как всегда ест какое-то но)

Quote (C✿momile)
И именно это и спасло Белке жизнь)

Во-во. В Сумерках так, в Новолунии вот этак, а в Затмении наоборот. Мотив один и он зверски благородный, но преследуя свою великую цель Эдвард мечется из угла в угол и поступки совершает противоположные. И уж с каким рвением к этой цели ломился, Беллке нервы рвал и себе, а получил пшик. Беллка стала вампиром.
Нет кажется он мне взрослым. Хоть убейте. Он подросток. Такой же как и Джейкоб. Поступки его подростковые.
Я вот ещё раз цитатну
Quote (C✿momile)

Это неполно, но правильно smile
Я ж ведь, в общем-то, не считаю Эдварда чудовищем))) Просто когда ему начинают нимб привинчивать к каменному лбу - меня плющит))) Или когда на Джейка накатывают. Хороший парень. Из всей троицы ГГ он самый лучший. Правда ведь? smile

4486Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:11 | Сообщение # 691
Eclipse

Quote (Laskida)
4486, я тут подумала над тем, что вы пытались до меня донести. Я не в плане снова полемику развести. Вы видите в произведении развитие и взросление самих персонажей и, соответственно, изменение в проявлении их чувств. Правильно? Уф. В ЛС отпишитесь, пожалуйста, правильно ли я поняла. Не обязательно здесь.

Ну конечно!
Только оговорюсь, что взросление Эдварда осталось в основном ЗА пределами этой истории, и мы видим только его взросление в любви, но даже в этом он пользуется тем, что уже есть в его личности: умение держать себя в рамках, контолировать физическое влечение, разбираться в людях (ну и НЕ людях)...

а взросление Джейкоба - физическое, эмоциональное - в плане умения принимать ДРУГИХ, не таких как он, умение управлять собой - происходит на наших глазах.
Поэтому и книга читается на нескольких уровнях.

Еще раз повторю, что такого точного попадания в психологию возраста я давно не видела. Как бы ни была хороша история Роулинг, но у неё вот этого аспекта нет. Психология героев там задана, но они её не изменяют с возрастом.

Добавлено (26.07.2011, 12:11)
---------------------------------------------
Quote (Pulya)
Ну ладно уж вам) Давайте, и правда, мириться После вашего последнего поста вы для меня в список "слепых в своём обожании" не попадаете)

польщена wink

Сообщение отредактировал 4486 - Вторник, 26.07.2011, 12:13

LaskidaДата: Вторник, 26.07.2011, 12:20 | Сообщение # 692

Quote (4486)
Ну конечно!

Все, значит я вас правильно поняла. Эда я по-другому вижу. Но спорить больше не будем wink

C✿momileДата: Вторник, 26.07.2011, 12:51 | Сообщение # 693
Ёпта, чувак!

Quote (Pulya)
Из всей троицы ГГ он самый лучший. Правда ведь?

Для вас,для вас wink

Pulya, знаете,ежели бы я прочитала книги до просмотра Сумерек(хотя не уверена,шо осилила бы их,но предположим) то я на 80% уверена,шо была бы в команде Джейка - он мне по характеру ближе,Эдвард для меня слишком хороший и праильный)но так как я сначала посмотрела фильм,то сейчас мне все-таки ближе Эдвард - но это заслуга исключительно Роберта)он его более очеловечил,показал его несовершенство,сделал его более реальным и более живым smile

LaskidaДата: Вторник, 26.07.2011, 12:55 | Сообщение # 694

Quote (Pulya)
Я ж ведь, в общем-то, не считаю Эдварда чудовищем))) Просто когда ему начинают нимб привинчивать к каменному лбу - меня плющит))) Или когда на Джейка накатывают. Хороший парень. Из всей троицы ГГ он самый лучший. Правда ведь? smile

Иди сюда, сейчас целовацо полезу biggrin

PulyaДата: Вторник, 26.07.2011, 13:14 | Сообщение # 695
Twilight-Saga

Quote (C✿momile)
Для вас,для вас

Вообще tongue
Quote (Laskida)
Иди сюда, сейчас целовацо полезу

friends

C✿momileДата: Вторник, 26.07.2011, 13:56 | Сообщение # 696
Ёпта, чувак!

Quote (Pulya)
Вообще

Ежели было бы вообще - не не было бы и этих споров и этих 36 страниц обсуждения,хто же из них усе-таки кращий biggrin

LaskidaДата: Вторник, 26.07.2011, 14:00 | Сообщение # 697

Quote (C✿momile)
Ежели было бы вообще - не не было бы и этих споров и этих 36 страниц обсуждения,хто же из них усе-таки кращий biggrin

Хто-хто, знамо хто biggrin

PulyaДата: Вторник, 26.07.2011, 14:12 | Сообщение # 698
Twilight-Saga

Quote (C✿momile)
Ежели было бы вообще - не не было бы и этих споров и этих 36 страниц обсуждения,хто же из них усе-таки кращий

Не может не быть заблуждающихся smile Но их наличие не изменит положения вещей)
Джейк - лучший

KатастрõфаДата: Вторник, 26.07.2011, 15:06 | Сообщение # 699

Quote (Pulya)
Kатастрõфа, вы прелесть smile
Я ухахатывалась. Действительно, когда машина давит, это редкостное везение biggrin

И вы тоже ничего.))
Только вы мой пост еще раз перечитайте и книжку тоже.
Беллу не задавило, хотя шансов не пострадать было крайне мало - это и есть везение.

Ну так что, кроме маньяков и фургона больше ничего в пользу ее адского невезения?
Тогда по земле ходит сотни тысяч вот таких вот неудачников.))

LaskidaДата: Вторник, 26.07.2011, 15:09 | Сообщение # 700

Quote (Kатастрõфа)
Ну так что, кроме маньяков и фургона больше ничего в пользу ее адского невезения?
Тогда по земле ходит сотни тысяч вот таких вот неудачников.))

Фиг знает, я тож не считаю ее невезучей, сама удивляюсь. Для меня это из разряда любви Белки к Джею. Ни на чем кроме как на мнении автора не основано. Так что кроме как цитат у меня примеров нету, сама в это не верю biggrin

Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 26.07.2011, 15:09

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены