[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

LaskidaДата: Понедельник, 25.07.2011, 07:32 | Сообщение # 661
Любовь не ждет Рассвета...

Kатастрõфа, 1001. Привет) Классно, что присоединились. А то 4486 с нами замучилась уже одна.
Вклинюсь, извините.
Чего вы на BellaAmarillis накинулись? Насчет ухода Эда, я вам сейчас пример приведу, что, нам мой взгляд, у вас сейчас произошло. Когда мы доказывали вам, что Белка любит Джейка. тогда все мы сошлись на том, что по логике, Белка не так уж и любила Эда, раз умудрилась втюриться в Джейка. И это озвучили. Все же тогда поняли, что именно это фраза не была настоящим выводом и тем, что каждая из нас думала. Просто мысль, как это выглядит для всех нас. При этом понимая, что автор не оставила нам выбора, написав, что да, любит обоих. При этом, любя Эда как сто бизонов biggrin . Никто же не зацепился тогда за эту фразу. А сейчас вы зацепились, зачем?
Quote (1001)
с чего бы девушке резать себе вены, если, по Вашим же словам, "Не так сильна была эта любовь"?
Насчет ее цитаты, контекст был как в том моменте, о котором я вам писала выше.
Quote (1001)
шутливо сократила я распространенный упрёк Эдварду: "как он мог не подумать, КАКУЮ боль ей причинит".

Хы, я тож не сразу привыкла к вашей манере общаться wink
А вообще, никто ведь не будет оспаривать, что Белке было ээммм... хреноватенько? И что Эд реально редиска, высокие, благие и ты.ды. Но факт остается фактом, не нарочно, но получилось фиговенько. Спорить о его мотивах и его понимании того, как она должна была его уход воспринять бессмысленно. И так понятно. Просто если глазами Беллы на все это смотреть... Эдик и правда Балда biggrin

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 25.07.2011, 07:36

4486Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:07 | Сообщение # 662
Eclipse

Quote (BellaAmarillis)
Какого опыта у вас нет? Вы никогда не любили, не ревновали? Не были подростком, человеком?

У МЕНЯ нет опыта желать смерти любимому. И мне тоже этого никто и никогда не желал. Я знаю случай, когда женщина, измученная пьянством мужа сказала ему (СГОРЯЧА, под влиянием порыва): "Лучше бы ты умер". Он её бросил. Через два года. И сказал, что не может забыть этих слов. Потом женился и счастливо. Это чужой опыт, но он никак не подтверждает вашу мысль о словах, сказанных сгоряча

Quote (BellaAmarillis)
На что я вам возразила, что убийцы и насильники регулярно забирают чужие жизни.

Вы возразили не на мои слова. Я сказала: "кто не дает жизнь, тот не МОЖЕТ её забирать"
Так это правильно. То, что убийцы забирают чужие жизни, не значит, что им это МОЖНО. Жизнь нам дает природа, только она и МОЖЕТ отмерять срок ухода. Любой другой отбирает чужую жизнь, преследуя СВОИ интересы.

Quote (BellaAmarillis)
Вы 5 раз спросили меня о своём возрасте. Зачем вы мусолили эту тему? Я вам ответила, что форум для всех, а вы мне опять написали про свой возраст. Для чего?

Вы написали "не понимаю" про мои слова, я пояснила, чтоб было понятно.
Зачем разбивать ОДНУ мою мысль на пять предложений?

Quote (BellaAmarillis)
А я не вижу в своих словах неуважения к вам. Каким словом я вас не уважила? Обозвала где-то? Что такого оскорбительного я написала?

я нигде не говорю "оскорбительного", но принимать просьбу за установление правил КОНЦЛАГЕРЯ - знаете, мне было неприятно. Сравнение неэтично.

Quote (BellaAmarillis)
Но ведь тогда вы тоже не можете понять поступки Эдварда. Вы ведь человек а он нет. И поступки Джейка, ведь он тоже не человек

Я понимаю, потому поступки Эдварда, п.ч. они описаны в книге.
А вот Белла и не понимала его поступков долгое время, а он ... так он читал мысли людей, поэтому и ДУМАЛ, что понимает их - всех.

Quote (BellaAmarillis)
Скажите это вдовам или вдовцам, тем кто потерял любимых. Некоторые не могут оправиться и через год, и через два, и даже через пять лет. Помнят всё до мельчайших деталей. Как будто это было вчера.

Но они не стремятся кончать жизнь самоубийством. Вы повторили мои слова, это я написала, что - ничего не проходит, ничего не забывается, но с этим люди живут. Ведь живут же?
Человеческой жизнью. И даже радуются, и даже бывают счастливы... Это мудрый закон природы: сохранять любовь, убирать НЕВЫНОСИМУЮ боль.

Quote (BellaAmarillis)
Как же вы можете утверждать, что он играл честно? Ведь вы человек и, значит, не можете понять не человека Эдварда. И все ваши разглагольствования теряют смысл.

А при чем тут я???? Эдвард сказал Джейкобу ночью в палатке, что он не обещает играть честно. Он сказал - я прочитала. Джейкоб, кстати, такого не Эдварду не говорил.
Эдвард счастлив, что Белла сказала ему "да" - так она и правда это сказала, он не обманывает подслушивающего Джейкоба, не говорит это СПЕЦИАЛЬНО, чтоб его позлить (хотя и в этом нет ничего подлого и неблагородного), он отвечает на вопрос Беллы. Вообще-то это называется "играть честно"
Джейкоб, который не предупреждал соперника, играет в этом эпизоде НЕЧЕСТНО.

Сообщение отредактировал 4486 - Понедельник, 25.07.2011, 10:56

PulyaДата: Понедельник, 25.07.2011, 10:19 | Сообщение # 663
Twilight-Saga

Доброго времени суток всем, кто сюда заглядывает и всем, кто здесь отписывается.
4486, нисколько не сомневалась, что по существу моего комментария вы отвечать не станете. smile Единственное, насчет чего гадала - как соскочите с темы. Увы, вы выбрали не лучший вариант.
Quote (4486)
Pulya, мы с вами читали разные "Сумерки"

Одни и те же, уверяю вас.
Quote (4486)
Тело в обмен на кошелек не к этой теме.

Ах, как мелочно передёрнули. Ну, где в моём посте упоминается о продаже тела? Там ведь речь шла напрямую о том, что если хочется «взрослой» любви, то и искать надо взрослого мужика, ведь в силу возраста молодые парни на неё просто не способны (согласно ваших объяснений). Кто сказал, что неравный брак обязательно подразумевает продажу тела? Любовь вы напрочь исключаете в таком варианте? Где ж тогда девочкам взять ту самую «взрослую» любовь, которую вы так превозносите?
Quote (4486)
Все остальное - из той же оперы, когда свою неприязнь к герою вы переносите на все его слова и действия.

А неприязнь к герою в моём посте вы где углядели? То, что я не считаю благое намерение оправданием ещё не означает, что питаю к Эдварду неприязнь.
Quote (4486)
Я приводила вам пример с "Унесенными ветром", могу сделать это же с Джейкобом. Но не хочу - зачем, раз это будет простое и бессмысленное злобствование?

А получится?
Quote (4486)
У вас это злобствование сквозит в каждом слове - даже почему-то мне достается!

Когда я читаю такие речи в ответах своих собеседников, то понимаю, что нормальные аргументы у них закончились.
Что и неудивительно.
И я понимаю, почему вы замолчали тему насчет оправдания благими намерениями. Потому что мотив не может служить оправданием. Он может служить объяснением поступков героя, но никак не оправданием. Не подменяйте эти понятия.
Взять хоть, как пример, уход Эдварда в Новолунии. Читатель видит ситуацию, в которой любимый человек уходит от своей возлюбленной, объясняя ей, что она ему не пара, и он её не любил на самом деле. Возлюбленная сваливается в жесточайшую депрессию, начинает потихоньку сходить с ума. Примеривая её боль на себя, читатель тихо офигевает от того, как жестоко обошёлся парень с девушкой. И тут автор предъявляет мотив. Читатель переводит дух – всё-таки любил и считал, что спасает. Поступок остаётся жестоким, глупым, непоследовательным, вред девушке уже нанесён, но читатель хотя бы понимает чем руководствовался ГГ, когда совершал его.
Читатель получает возможность понять, где ГГ допустил ошибку, которая привела к таким тяжелым последствиям. Где прореха в его логической цепи.

А если отнять у вас такой прикольный инструмент, как оправдание любых действий благими мотивами, то останутся поступки Эдварда, некоторые из которых весьма неприглядны)))
Вам бы не за благие мотивы хвататься, а попробовать показать взросление и Эдварда тоже и его умение признавать свои грехи. Ведь в Затмении есть два момента, когда он прямо признаёт, что обкосячился и не раз. И в один из этих моментов признаёт что косяки совершал потому, что руководствовался лишь своим мнением, наплевав на мнение Беллы.
Тогда он выходит очень трогательным, влюблённым подростком, который волею судеб прожил на свете слишком много лет. Опыта общения с девушками у него было немного, считай вообще не было и потому он делает промахи. Но учится.
Вы же настаиваете на его непогрешимости вопреки всем доводам разума. И на "взрослости" его любви. А ведь это не так.

Сообщение отредактировал Pulya - Понедельник, 25.07.2011, 10:31

4486Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:49 | Сообщение # 664
Eclipse

Quote (Laskida)
У нас sverchok аналогию проводила с бабочкой. В общем-то доходчиво. Только вот я б эту бабочку под белы рученьки и в вампира б

А мне ТАК нравится, что Эдвард не хочет делать Беллу вампиром, если бы вы знали, как это мне нравится! Для меня это самое ценное, самое глубинно точное в книге...
Эх, какая была бы великая история, равная истории Демона!
Я, когда читала, думала, что изменю мнение об Эдварде, ЕСЛИ он обратит Беллу, но Майер тут прошла по соломинке.

Добавлено (25.07.2011, 10:46)
---------------------------------------------
Quote (Pulya)
Ах, как мелочно передёрнули. Ну, где в моём посте упоминается о продаже тела
- так и у меня сказано, что тело и кошелек не из вашей темы, поэтому ТАКУЮ ситуацию и рассматривать нечего.
Кричите 18-летним, чтоб не связывались с 50-летними, я только ЗА. Сразу вам сказала.
А то, что им хочется "взрослой любви" - да, конечно. Хочется. И самые лучшие её и получат - на всю жизнь, как в сказке. А некоторые никакую не получат, хоть и тоже "хотелось".
Но меня, знаете ли, "девочки" не интересуют, я здесь о книге пришла поговорить.

Мне не нравится, когда вместо общения начинает даваться оценка личности собеседника. К чему эти "гадала, как вы соскочите с темы", "мелочно передёрнули", "нормальные аргументы у вас закончились"... Думайте за себя и отвечайте за себя - не надо предполагать обо мне - все равно ошибетесь.

Quote (Pulya)
А получится?

wink

Quote (Pulya)
И я понимаю, почему вы замолчали тему насчет оправдания благими намерениями. Потому что мотив не может служить оправданием. Он может служить объяснением поступков героя, но никак не оправданием. Не подменяйте эти понятия.

Вы НЕ понимаете, почему я замолчала насчет "благих намерений".

Вы оперируете понятиями "парень бросил влюбленную в него девушку и она страдала"
В МОИХ "Сумерках" речь идет в данном случае о вещи неизмеримо более важной: о спасении души. Для Эдварда жизнь меньше души. И спасти если не жизнь, то ДУШУ Беллы - это великая цель.

Повторяю в который раз - во всей Саге нет для меня ЛУЧШЕГО поступка, чем уход Эдварда в "Новолунии".

Добавлено (25.07.2011, 10:47)
Quote (Pulya)
Вам бы не за благие мотивы хвататься, а попробовать показать взросление и Эдварда тоже и его умение признавать свои грехи

Спасибо за совет, но я его не просила.

Добавлено (25.07.2011, 10:49)
Quote (Pulya)
Вы же настаиваете на его непогрешимости вопреки всем доводам разума. И на "взрослости" его любви

ни разу не настаивала, все время подчеркиваю, что "взрослый" не значит "безошибочный" - надо табличку сделать и вставлять, а то повторять это уже утомило.

Сообщение отредактировал 4486 - Понедельник, 25.07.2011, 10:57

LaskidaДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:07 | Сообщение # 665

Quote (4486)
А мне ТАК нравится, что Эдвард не хочет делать Беллу вампиром, если бы вы знали, как это мне нравится! Для меня это самое ценное, самое глубинно точное в книге...

Я эгоистка smile Люблю, любима - хочу что бы мое и не колышит biggrin

Добавлено (25.07.2011, 11:07)
Мы все таки по-разному воспринимаем сагу smile Для меня это сказка, без глубинных смыслов. Завораживающая, очаровывающая, но сказка smile

PulyaДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:58 | Сообщение # 666
Twilight-Saga

4486, smile счастлива пообщаться biggrin
Quote (4486)
так и у меня сказано, что тело и кошелек не из вашей темы, поэтому ТАКУЮ ситуацию и рассматривать нечего.

Стоило тогда упоминать.
Quote (4486)
И самые лучшие её и получат - на всю жизнь, как в сказке. А некоторые никакую не получат, хоть и тоже "хотелось".

Вряд ли лучшие. Скорее те, кому повезёт smile
Quote (4486)
Мне не нравится, когда вместо общения начинает даваться оценка личности собеседника.

Мне тоже не нравится. К чему в вашем предыдущем посте были разговоры о моей ненависти к герою и злобствованиях?
Вы уж вот эти слова отнесите и к себе тоже smile
Quote (4486)
Думайте за себя и отвечайте за себя - не надо предполагать обо мне - все равно ошибетесь.

А теперь по делу.
Quote (4486)
В МОИХ "Сумерках" речь идет в данном случае о вещи неизмеримо более важной: о спасении души. Для Эдварда жизнь меньше души. И спасти если не жизнь, то ДУШУ Беллы - это великая цель.

В "Сумерках" (без этого ненужного добавления капсом), когда дело касается пары Эдвард/Белла, речь идёт о спасении жизни и о спасении её бессмертной души. Это, действительно, великая цель.
Когда дело касается пары Джейкоб/Белла, речь идёт о спасении жизни и о спасении её бессмертной души. Это , действительно, великая цель.
Теперь посмотрим, как мальчики пытаются достичь её.
Эдвард с самого начала Сумерек знал, что его общение с Беллой добром не закончится. Сестричка Элис предупредила: "Будешь с ней - быть ей вампиром". Ужас и кошмар. Он ненавидит свою сущность, считает её проклятием и не хочет такой судьбы для девушки, к которой всё больше и больше привязывается. Но отношения затевает. Втирает ей, что её влечение есть следствие магнетизма самого опасного хищника на земле, но отношения продолжает. Знает что они для Беллы равносильны смерти и потере души, но его это не останавливает. А ведь стоило сразу послушать умненькую Элис и предотвратить страшное просто оставшись у Денали. Не затевать отношения, которые будут грозить гибелью и потерей души для девушки. И никаких тебе депрессий. Ну поудивлялась бы на странного красавчика, который смотрел на неё голодным тигром на биологии и забыла бы.
Благородно и хорошо. Идеально хорошо для Беллы. Чертовски благородно и правильно со стороны Эдварда.
Но почему-то он этого не сделал. Что, на тот момент благая цель не казалась ему превентивной? Завертел отношения. Белла втрескалась по самую макушку и жизни себе без него уже не представляла, как хлоп, впечатлился видом Джаспера, который захотел сожрать Беллку и решил, что благая цель очень даже превентивная и надо сваливать, оставляя Белле возможность жить человеческой жизнью. Слегка призабыв при этом о её потрясающей способности влипать в неприятности и притягивать оные, как магнит. Что интересно. Вид Джаспера, желающего схарчить Беллу его на такой поступок сподвиг, а вид Джеймса - нет. А ведь тот практически спровоцировал Беллкино преврашение. В тот момент опасность была куда сильнее, чем на её день рождения.
Ушёл. Красавец и молодец. Позаботился о бессмертной душе. Цель великая и благая маячит впереди, как путеводный маяк. Но вот происходит недоразумение со скалой и телефоном. Беллка вытаскивает его задницу из огня. Опять она под угрозой превращения. Зачем вернулся? Ведь она не рассчитывала, что он это сделает. Ну и не делал бы. Недоразумение разрешилось. более того - он узнал, что есть кому утешить её и помочь реабелитироваться для нормальной человеческой жизни. Вот и воспользовался бы моментом, чтобы цель свою великую и прекрасную претворить в жизнь.
Неа. Вернулся. И довёл таки ситуацию до того, что Белла обратилась. Ненавидел всем своим существом сущность в которой оказался заперт навечно, но сунул в неё любимую, хотя понимал, как это фигово.
Меня смущает эта странная непоследовательность в действиях.
У Джейкоба всё попроще. Он видит цель и идёт к ней. Борется до последнего. Делает всё, что может.

Сообщение отредактировал Pulya - Понедельник, 25.07.2011, 13:11

PulyaДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:05 | Сообщение # 667
Twilight-Saga

Quote (4486)
ни разу не настаивала, все время подчеркиваю, что "взрослый" не значит "безошибочный" - надо табличку сделать и вставлять, а то повторять это уже утомило.

Настаиваете своими постами. Какой ни возьми. Вы пытаетесь доводы оппонентов перевернуть (вопреки здравому смыслу), чтобы откровенно плохие поступки Эдварда представить как хорошие. Не видела ни одного раза, чтобы вы согласились, что поступок, приведенный вам собеседником действительно нехорош. Ну или привели бы пример его ошибки.
Взять хоть ситуацию с сообщением о свадьбе. Эдвард поступил плохо. Он думал, что остаётся с Беллой в тылу, а Джейк отправляется на битву. И сообщает пацану новость о свадьбе, зная прекрасно что тот будет ранен в самое сердце. Его мысли Эдвард читать умел и видел, что парень любит Беллу всеми силами души. Специально рассчитывал, что тот, получив моральный удар такой силы, пропустит удар физический и погибнет? Хороший способ удалить соперника. Но если принять во внимание, что именно этот соперник, затолкав ревность поглубже, помогает выжить его семье и его девушке, когда сам Эдвард остается вне боя, то поступок этот выглядит особенно паскудно. Да, Эдвард не влюблён в Джейка. Но элементарная благодарность должна быть. И выражаться она должна, по идее, не в том, чтобы попытаться убить того, кто тебе помогает.

Джейкоба же вы за любое слово ли, поступок ли готовы с полом сравнять. Ваша предвзятость и необъективность видна невооружённым глазом и отрицать это бессмысленно.

Сообщение отредактировал Pulya - Понедельник, 25.07.2011, 14:08

C✿momileДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:57 | Сообщение # 668
Ёпта, чувак!

Quote (Pulya)
Джейкоба же вы за любое слово ли, поступок ли готовы с полом сравнять. Ваша предвзятость и необъективность видна невооружённым глазом и отрицать это бессмысленно.

Pulya, то же самое можно сказать в отношении вас и Эдварда) smile этот спор невозможно решить,так как он неразрешимый)когда нам кто-то нравится - мы прощаем ему многое и находим объяснения его поступкам) это все происходит на подсознательном уровне - разве нам может нравится что-то плохое? wink

Quote (Laskida)
Для меня это сказка, без глубинных смыслов. Завораживающая, очаровывающая, но сказка

Да ладно)и именно поэтому вы так пытаетесь докопаться до истины в этой сказке? smile

LaskidaДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:11 | Сообщение # 669

Quote (C✿momile)

Да ладно)и именно поэтому вы так пытаетесь докопаться до истины в этой сказке? smile

Я ее не идеализирую, я к этому biggrin Хотя и не объективна, что ж поделать tongue

Добавлено (25.07.2011, 15:11)
C✿momile, как вам удается соблюдать нейтралитет? smile

C✿momileДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:21 | Сообщение # 670
Ёпта, чувак!

Quote (Laskida)
как вам удается соблюдать нейтралитет?

Laskida, просто я тим Роберт wink

PulyaДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:22 | Сообщение # 671
Twilight-Saga

Quote (C✿momile)
Pulya, то же самое можно сказать в отношении вас и Эдварда)

Да smile Только ведь я себя копытом в грудь не бью, заявляя о своей беспристрастности tongue
Quote (C✿momile)
этот спор невозможно решить,так как он неразрешимый

Спор в целом - нет. Но по отдельным пунктам вполне можно договориться.
Я вот признаю, что мысли Джейка о мести, которые он гонял, когда сразу после родов ломанулся убить Несс - не самая лучшая выходка. Ей есть объяснение. Но я не настолько слепа, чтобы не понимать очевидного и оправдывать эти мысли в чистую.
Могу уважать Терранову, например, которая может признать, что уход Эдварда в Новолунии - хреновая идея. Ей есть объяснение. Но Терранова не настолько слепа, чтобы не понимать очевидного и оправдывать этот поступок в чистую.
Мне жуть как интересно наблюдать за теми адептами движения Тим Эдвард, которые обожествляют и идеализируют своего любимца, ставят его на пьедестал. Любой его поступок оправдывается, признается не только хорошим, а ещё и проявлением какой-то высшей степени заботы и любви))) Слепота эта поражает. Не могу отказать себе в удовольствии пообщаться с такими людьми. smile

Сообщение отредактировал Pulya - Понедельник, 25.07.2011, 15:32

LaskidaДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:23 | Сообщение # 672

Quote (C✿momile)
Laskida, просто я тим Роберт wink

Т.е. ни Эд ни Джей? Исключительно актер?

Добавлено (25.07.2011, 15:23)

Quote (Pulya)
Да smile Только ведь я себя копытом в грудь не бью, заявляя о своей беспристрастности tongue

Ааа...я вот бью иногда cry И меня периодически заносит biggrin

C✿momileДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:28 | Сообщение # 673
Ёпта, чувак!

Quote (Laskida)
Т.е. ни Эд ни Джей? Исключительно актер?

Агась)только ОН и усе)

Quote (Laskida)
я вот бью иногда И меня периодически заносит

Это со временем пройдет biggrin

LaskidaДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:36 | Сообщение # 674

Quote (C✿momile)
Агась)только ОН и усе)

surprised
Забавно, наверное это все со стороны читать)
Quote (C✿momile)
Это со временем пройдет biggrin

Чегой-то я сумневаюсь)

C✿momileДата: Понедельник, 25.07.2011, 16:07 | Сообщение # 675
Ёпта, чувак!

Quote (BellaAmarillis)
Это тотальное исчезновение из жизни любимого человека вызывает у меня неприятие больше всего.

С глаз долой - из сердца вон)В этом случае он поступил правильно)Ему еще нужно было взять с нее обещание уехать из Форкса к матери)Это как отказ от наркотиков или алкоголя(вы,как я поняла психолог или связаны с этой областью,поэтому вы можете это более точно и правильно сформулировать,чем я) - сменить круг общения,сферу деятельности и вообще все вокруг.Это в отношении Белки)А в отношении самого Эда - думаю,он просто боялся сорваться и вернуться

4486Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:40 | Сообщение # 676
Eclipse

Quote (Pulya)
Стоило тогда упоминать

Было упомянуто.

Quote (Pulya)
Мне тоже не нравится. К чему в вашем предыдущем посте были разговоры о моей ненависти к герою и злобствованиях? Вы уж вот эти слова отнесите и к себе тоже

Откуда взялась "ненависть"?
То есть вы не разделяете: необъективность к герою книги - агрессивность к участнику форума?
Вы необъективно и ернически видите поступки Эдварда, и ТАК Же
(капс как функция существует для выделения некоторых фрагментов текста не только с эмоциональной, но и с логической точки зрения - он вам мешает читать?),
в таком же тоне позволяете себе трактовать мои (гипотетические - такие, как ВАМ почему-то кажется, чувства и мысли.
Ваши домыслы обо мне - мне не озвучивайте - ошибетесь.

О вашем пересказе книги Майер, извините, но я отвечать не буду. Мне это неинтересно.
Правда.

Добавлено (25.07.2011, 16:40)

Quote (Pulya)
Настаиваете своими постами. Какой ни возьми. Вы пытаетесь доводы оппонентов перевернуть (вопреки здравому смыслу), чтобы откровенно плохие поступки Эдварда представить как хорошие. Не видела ни одного раза, чтобы вы согласились, что поступок, приведенный вам собеседником действительно нехорош. Ну или привели бы пример его ошибки

Что значит "настаиваете своими постами"? Что значит переворачиваю доводы оппонентов?
Я отвечаю на комментарии, отвечаю так, как думаю, и стараюсь отвечать максимально откровенно. Вам не нравится, то, что я говорю - ваше право. Мне это жить не мешает.
Я 100500 раз сказала, что не признаю "безошибочность" поступков Эдварда, но с какой стати я буду приводить пример его ошибок?
Кому это надо?
А здесь речь вообще идет о том поступке, который я не только считаю ошибкой, но восхищаюсь им.
И я объяснила - почему.

Я ведь и у Джейкоба не считаю ошибки. Я говорю о разной их реакции на одну и ту же ситуацию.

Сообщение отредактировал 4486 - Понедельник, 25.07.2011, 16:27

PulyaДата: Понедельник, 25.07.2011, 16:46 | Сообщение # 677
Twilight-Saga

Quote (BellaAmarillis)
Это тотальное исчезновение из жизни любимого человека вызывает у меня неприятие больше всего.

У меня тоже.
Quote (C✿momile)
С глаз долой - из сердца вон)В этом случае он поступил правильно)Ему еще нужно было взять с нее обещание уехать из Форкса к матери)Это как отказ от наркотиков или алкоголя(вы,как я поняла психолог или связаны с этой областью,поэтому вы можете это более точно и правильно сформулировать,чем я) - сменить круг общения,сферу деятельности и вообще все вокруг.Это в отношении Белки)А в отношении самого Эда - думаю,он просто боялся сорваться и вернуться

Вот как раз непродуманность этого шага и не нравится. Крайняя непоследовательность.
Как отношусь у идее Эдварда сохранить Белле жизнь и бессмертную душу, я довольно подробно расписала в посте №688
А конкретно в уходе мне не ндра то, что Беллка осталась без подстраховки. Эдвард сам опекал каждый её шаг. В Солнце Полуночи расписаны его размышления по поводу её самой и её шлейфа из опасностей которые преследовали её на каждом шагу. Она же притягивала их, как магнит. Он на охоту с Эмметом ехать боялся и на охоте всё время сокращался, а не случилось ли чего. И ведь могло случится с Беллкиной-то везучестью. Подскользнуться на гололёде и сломать ногу, попасть под машину ещё разок или попасться на глаза насильникам. Её же Лоран чудом не схарчил. А Эдвард смотался на другой континент smile Даже если бы Элис могла увидеть опасность и предупредить - примчаться и помочь он бы не успел.
И ещё мне не нравится, что шикарная задумка и благороднейший, реально, мотив были плавно спущены в унитаз.
Столько боли перенесла девчонка, столько страданий, а всё зря. Напрасно. Ни за что.
Результат - угроза Вольтури, появление у Эди соперника, обращение Беллки.
Мне не нравится, что имея офигительнейше прекрасную цель, своим поступком Эдвард добился прямо-противоположного результата.

C✿momileДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:07 | Сообщение # 678
Ёпта, чувак!

Quote (Pulya)
Подскользнуться на гололёде и сломать ногу, попасть под машину ещё разок или попасться на глаза насильникам.

Но ведь это и называется - обычная человеческая жизнь,когда может произойти все что угодно)

Quote (Pulya)
И ведь могло случится с Беллкиной-то везучестью.

По идее(особенно,принимая во внимание ваш предыдущий пост о том,что Эдику нужнО было остаться у Денали) ее должен был раздавить грузовик Тайлера),так что вот вам один плюс того,что Эдичка всеж таки решил вернуться)

Quote (Pulya)
то, что Беллка осталась без подстраховки.

Интересненько,значится здеся он должен был оставить кого-то,кто бы за ней присматривал.Но в Затмении вы же ругаете его именно за это - за присмотр за ней,за его опеку над ней) Ведь с ней же может случится все что хош smile

Quote (Pulya)
Мне не нравится, что имея офигительнейше прекрасную цель, своим поступком Эдвард добился прямо-противоположного результата.

Это не Эдвард добился)этого добилась автор сий шедЭвры)иначе не было бы никакого сюжету и усЁ biggrin

PulyaДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:25 | Сообщение # 679
Twilight-Saga

Quote (4486)
Откуда взялась "ненависть"?
То есть вы не разделяете: необъективность к герою книги - агрессивность к участнику форума?

smile Ой, простите, и правда не разделила))) Но ведь "агрессивность к участнику форума" с вашей стороны тоже имела место smile
Quote (4486)
Вы необъективно и ернически видите поступки Эдварда

Объективно. В том-то и дело, что объективно. И аргументированно. Ну, может быть, с некоторой долей иронии. У нас с 1001 похожая манера говорить. Но если вам претит мой ироничный тон, готова воздержаться и стать оч серьёзной.
Quote (4486)
он вам мешает читать?

Нет, нет. Капсите на здоровье. Я, собственно, просто хотела указать на неуместность слова "Моих" перед названием "Сумерки". Всё ж авторство принадлежит С.Майер и мы все об этом знаем))) Мне стоило почётче объяснить свою мысль, а я поленилась. Прошу прощения ещё раз smile
Quote (4486)
гипотетические - такие, как ВАМ почему-то кажется

Вы ведь так не любите, когда озвучивают домыслы о Вас. Ну так и обо мне, будьте любезны воздержаться озвучивать домыслы. Всё рано не попадёте в точку tongue
Quote (4486)
Ваши домыслы обо мне - мне не озвучивайте - ошибетесь.

Согласна, если это будет взаимно smile
Quote (4486)
О вашем пересказе книги Майер, извините, но я отвечать не буду. Мне это неинтересно.
Правда.

Не сомневалась biggrin Не в том не сомневалась, что вам не будет интересно, а в том, что отвечать не будете biggrin
Quote (4486)
Вам не нравится, то, что я говорю - ваше право. Мне это жить не мешает.

Напротив, мне очень нравится читать ваши посты. Вы даже представить себе не можете насколько))) И я рада, что моё маленькое любопытство вас не тревожит. Это замечательно smile
Quote (4486)
Я 100500 раз сказала, что не признаю "безошибочность" поступков Эдварда, но с какой стати я буду приводить пример его ошибок?

Чтобы показать, что в принципе можете это сделать. Одно дело - голословно заявить и другое дело - аргументировать smile
Quote (4486)
Кому это надо?

Уверена, что почитать такой пост от вас ломанется половина форума. Сшибая колени. Я точно почитаю и с огромным удовольствием)))
Quote (4486)
Я ведь и у Джейкоба не считаю ошибки. Я говорю о разной их реакции на одну и ту же ситуацию.

Ой нет, ой нет, всё, в чем можно было придраться к Джейку вы обсуждали многословно и трепетно. С удовольствием. И натягивали беспощадно даже совершенно безобидное, желая преподнести, как косяк с его стороны.
Я когда прочитала рассуждения о мотоциклах и скалах, улыбалась от уха до уха smile

PulyaДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:36 | Сообщение # 680
Twilight-Saga

Quote (C✿momile)
Но ведь это и называется - обычная человеческая жизнь,когда может произойти все что угодно)

У Беллки эта невезучесть имела особые масштабы. Вы ж помните)))
Quote (C✿momile)
По идее(особенно,принимая во внимание ваш предыдущий пост о том,что Эдику нужнО было остаться у Денали) ее должен был раздавить грузовик Тайлера),так что вот вам один плюс того,что Эдичка всеж таки решил вернуться)

А что? Судьба без вмешательства Эдварда. Ещё один аргументик в пользу того, что не стоило товарисчу покидать Беллку, если уж не выдержал ссылку к Деналям и приперся))) Последовательность действий, помните? Либо вмешиваться и тогда уж не сокращаться и не метаться уйду-приду, быть со своей любимой не смотря ни на что (даже на оголодавшего Джаспера). Либо уж оставить всё как есть и не соваться. Пусть живет, как судьбой положено. smile
Quote (C✿momile)
Интересненько,значится здеся он должен был оставить кого-то,кто бы за ней присматривал.Но в Затмении вы же ругаете его именно за это - за присмотр за ней,за его опеку над ней) Ведь с ней же может случится все что хош

Тем и хреново, что он мотыляется, как флаг на бане - то присматривает, то нет. то она у него одна и пофиг, то в каждый след заглядывает. Где выдержанность и ум 109 летнего мозга?
Quote (C✿momile)
Это не Эдвард добился)этого добилась автор сий шедЭвры)иначе не было бы никакого сюжету и усЁ

huh

Сообщение отредактировал Pulya - Вторник, 26.07.2011, 10:49

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены