Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:22 | Сообщение # 621 |
Team Jacob
| Quote (4486) Давайте больше не говорить на эту тему, хорошо?
Это форум, а не концлагерь и общение здесь сугубо добровольное. Говорить-не говорить каждый решает сам.
Quote (4486) Тот, кто не дает, не может ничего забирать.
Убийцы и насильники регулярно забирают чужие жизни.
Quote (4486) Насчет возраста - хотела ведь я 1917 год поставить!
Не подумала я, что вы можете указать не свой истинный возраст.
Quote (4486) Еще раз упомяну, что для меня уход Эдварда - самый благородный поступок. Тут я ничего другого придумать не могу - сколько бы ни думала.
4486, так я и не спорю, что благородный. Вы внимательно прочитайте моё сообщение. Там написано, что:
Quote (BellaAmarillis) Уход Эдварда. Причины мне ясны. Они благородны.
По-моему, наши мнения по поводу ухода Эдварда совпадают. Расхождения в другом.
Quote (4486) И стипендия, и все остальное - для меня мелко.
Я не могу сказать, что для меня это мелко. Желание узнать всё ли в порядке у человека, которого ты бросил, для меня не мелко. Я беседовала с девушкой 17 лет, которая выпрыгнула из окна девятого этажа и сломала себе позвоночник, потому что парень бросил её с формулировкой "так будет лучше для тебя". И таких девушек, женщин в моей практике было много. Они как сломанные цветы, которые выбросили за ненадобностью. Мы в ответе за тех, кого приручили. Нельзя сначала говорить: "Белла, я люблю тебя больше жизни, без тебя нет жизни для меня и т. д. а потом уйти, как будто ничего не было и думать, что Белла сможет жить нормальной жизнью.
Quote (4486) Я бы тоже заперла дочь под замок, если бы она собиралась к обортням.
В том-то и дело, что Белла - не ребёнок, ей 18 лет. Взрослый, адекватный, не страдающий слабоумием человек. И запирать взрослого человека на замок - это насилие. Представьте, если бы вас не выпускали из дома, мотивируя тем, что на голову может упасть кирпич или сбить машина, или вы можете споткнуться. И не забывайте, что мнение Беллы по поводу поездок в Ла-Пуш не учитывалось. Эдвард долго не задумывался о том, как Белла воспринимает его действия. Нравятся они ей или нет. Это клетка, а не отношения. Quote (4486) И что здесь "неблагородно"?
Неблагородно сообщить об этом перед боем. До схватки ли будет Джейкобу, если он только что узнал, что его любимая выходит за другого? Все мысли будут только об этом, не получится сосредоточиться на сражении. А это верный путь к смерти. Что мешало Эдварду дождаться окончания боя и потом сообщить о свадьбе. Это было бы порядочнее и милосерднее.
Даже сам Эдвард считает свой поступок некрасивым. Цитата из Затмения:
– Ведь я же никогда не обещал драться по-честному, – тихо напомнил мне Эдвард.
|
|
| |
4486 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:26 | Сообщение # 622 |
Eclipse
| Ну и что? Джейкоб знал о том, что Белла любит Эдварда, что собирается стать вампиршей и выйти замуж - слова "лучше бы ты умерла" уже были сказаны... Ничего нового он не услышал. Перед боем... Джейкоб тоже целовал Беллу перед боем Эдварда - кстати, куда более страшным, чем у Джейкоба. Он не знал? Знал, что опасность грозит не ему - а Белле и Эдварду - это они враги Виктории, а не он.Добавлено (24.07.2011, 18:26) --------------------------------------------- BellaAmarillis, почему просьбу вы воспринимаете как приказ в концлагере? Почему вас интересует мой возраст - что это меняет? Я указала мой НАСТОЯЩИЙ возраст, но если бы поставила 1917 - что бы это изменило?
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:26 | Сообщение # 623 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (4486) В рамках данного произведения не получится - вы привели бытовой пример из "реальной жизни". Мой пример вам понятен, а мне ваш нет. Не честно Quote (4486) Жаль, что вы не признаете самый интересный аспект книги. Та и ну меня Quote (4486) И я об этом - она вообще никогда не обращалась к машинам и гаражу, и мотоциклы её ничуть не интересовали - никогда, только как средство для адреналина. Я сейчас взвою, вот, ей богу Я вам про Фому, вы мне про Ерему.Quote (4486) Это мнение Джейкоба о чувствах других людей. Я не спорю - любил, но есть любовь, которая быстро проходит, она такой и должна быть, чтобы приготовить человека к настоящей любви. У Джея был прямой доступ к мыслям и чувствам Сэма. Поэтому он и знал. Поэтому у них и возник напряг в стае, когда к ним присоединилась Леа. Quote (4486) Я не спорю - любил, но есть любовь, которая быстро проходит, она такой и должна быть, чтобы приготовить человека к настоящей любви. Настоящая или нет, решать самому человеку, а не "запечатлению"
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:36 | Сообщение # 624 |
| Quote (4486) Ну и что? Джейкоб знал о том, что Белла любит Эдварда, что собирается стать вампиршей и выйти замуж - слова "лучше бы ты умерла" уже были сказаны... Ничего нового он не услышал. Перед боем... Джейкоб тоже целовал Беллу перед боем Эдварда - кстати, куда более страшным, чем у Джейкоба. Он не знал? Знал, что опасность грозит не ему - а Белле и Эдварду - это они враги Виктории, а не он. Дело в том, что Эд сообщил "радостную" весть Джею и последующий поцелуй перед одним и тем же боем . Джей шел сражаться с новорожденными, сильными, молодыми вампирами. Эгоистично защищая Белку И в качестве стимула огреб "нуичтошную " правду. Я вам аплодирую. А Виктории по сути Белка нужна была, а не Эд. И вообще-то, приход Виктории к палатке не был запланированным, так что нет - не знал Джейк о том, что будет этот бой. В отличии от Блаародного эда  Добавлено (24.07.2011, 18:33) ---------------------------------------------
Quote (Laskida) Мне кажется, зря они убрали этот момент. Совсем другое впечатление складывается об Эдварде. Не... уходя уходи. А фонд - напоминание...ниэтично  Добавлено (24.07.2011, 18:36) ---------------------------------------------
Quote (Laskida) BellaAmarillis, почему просьбу вы воспринимаете как приказ в концлагере? Почему вас интересует мой возраст - что это меняет? Я указала мой НАСТОЯЩИЙ возраст, но если бы поставила 1917 - что бы это изменило Шпакойно, дамы. Вы слегка друг друга не допоняли
|
|
| |
4486 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:38 | Сообщение # 625 |
Eclipse
| Quote (Laskida) Мой пример вам понятен, а мне ваш нет. Не честно Почему? Вроде все ясно Замужняя женщина встретила свою вторую половинку и настоящуюю любовь, но отказалась покинуть мужа и семью. Это свобода выбора в любви. А фильм такой замечательный.. посмотрите обязательно - и обязательно вытерпите первый час - такой неспешной любви, такого узнавания друг друга... Настоящая любовь была рядом 4 дня - и всю жизнь. Жизнь с мужем и долг сделать его счастливым - тоже всю жизнь.
Quote (Laskida) У Джея был прямой доступ к мыслям и чувствам Сэма. Поэтому он и знал. Поэтому у них и возник напряг в стае, когда к ним присоединилась Леа. Леа любила... ревновала... мучилась... Сэм чувствовал себя виноватым. Прочитать о его любви Джейкоб ничего не мог - когда он получил доступ к мыслям Сэма - там уже была Эмили.
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:42 | Сообщение # 626 |
| Quote (4486) Почему? Вроде все ясно smile Замужняя женщина встретила свою вторую половинку и настоящуюю любовь, но отказалась покинуть мужа и семью. Это свобода выбора в любви. А фильм такой замечательный.. посмотрите обязательно - и обязательно вытерпите первый час - такой неспешной любви, такого узнавания друг друга... Настоящая любовь была рядом 4 дня - и всю жизнь. Жизнь с мужем и долг сделать его счастливым - тоже всю жизнь. Фильм посмотрю с удовольствием, спасибо Вот сейчас вы почти подобрались к той разнице, которую я вам никак не могу объяснить. женщина встретила свою вторую половинку и настоящуюю любовь, но отказалась покинуть мужа и семью У нее был выбор, отказаться или нет. При запечатлении этого выбора нет  Добавлено (24.07.2011, 18:42) ---------------------------------------------
Quote (4486) Сэм чувствовал себя виноватым. Прочитать о его любви Джейкоб ничего не мог - когда он получил доступ к мыслям Сэма - там уже была Эмили. Фух, поверите мне на слово? Или цитату?
|
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:43 | Сообщение # 627 |
Team Jacob
| Quote (4486) BellaAmarillis, почему просьбу вы воспринимаете как приказ в концлагере? Почему вас интересует мой возраст - что это меняет? Я указала мой НАСТОЯЩИЙ возраст, но если бы поставила 1917 - что бы это изменило?
Я на форуме, чтобы обмениваться мнениями. Но если вы не хотите говорить на какую-то тему (а вы не хотели говорить о словах Джейка, о чём и написали), то вас нельзя к этому принудить, потому что это форум, а не концлагерь и общение здесь сугубо добровольное. Говорить-не говорить каждый решает сам.
Вот я, например, хочу поговорить на эту тему, поэтому и буду говорить, но с другими пользователями. Ведь вам этот вопрос неинтересен. К тому же вы сами написали:
Давайте больше не говорить на эту тему, хорошо? Или не со мной.
Мне непонятно ваше возмущение.
Ваш возраст меня не сильно интересует. Опять же, это форум, он для всех возрастов, национальностей, обоих полов и т.д. Здесь люди собираются для общения. Чему вы возмущаетесь?
Сообщение отредактировал BellaAmarillis - Воскресенье, 24.07.2011, 18:44 |
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:43 | Сообщение # 628 |
| 4486,я вас очень прошу, прочтите личное сообщение. На странице, вверху :главная, под ним Личные сообщения.
Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 18:45 |
|
| |
4486 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:45 | Сообщение # 629 |
Eclipse
| Quote (Laskida) Дело в том, что Эд сообщил "радостную" весть Джею и последующий поцелуй перед одним и тем же боем . Джей шел сражаться с новорожденными, сильными, молодыми вампирами. Эгоистично защищая Белку И в качестве стимула огреб "нуичтошную " правду. Я вам аплодирую. А Виктории по сути Белка нужна была, а не Эд. И вообще-то, приход Виктории к палатке не был запланированным, так что нет - не знал Джейк о том, что будет этот бой. В отличии от Блаародного эда
Джейкоб хотел драться с вампирами. Он бы это сделал даже не из-за Беллы. Он пацан и желание драки у него в крови. Вот когда опасность грозила Ренесми - он без единого звука сожаления принял решение Беллы, что им нужно уйти ДО битвы.
Я правда не знаю, что сказать по поводу слов о свадьбе - это все так очевидно.. Меня в данной сцене Белла раздражала так, что хотелось ей пинок под зад дать: парни готовятся к бою - КАЖДЫЙ К СВОЕМУ (Эд тоже!), а она только о любви. Но я не представляю ситуаци, чтоб Эдвард промолчал в ответ на вопрос: какая ночь была самой счастливой. Джейкоб может это знать, может не знать... главное, чтоб Белла знала.
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:52 | Сообщение # 630 |
| Quote (4486) Джейкоб хотел драться с вампирами. Он бы это сделал даже не из-за Беллы. Он пацан и желание драки у него в крови. так, никто не отнимает у него этого права драться. Дело в настрое. Битва была и правда не прогнозируемая, молодые вампиры были очень опасны и не пострадали все, кроме Джея, только чудом. а Эд, отдавая себе во всем этом отчет, убил настрой Джея в ноль. В этом все дело. Как-то мы уже поднимали эту тему. Девушки приводили аргумент, что это был чистой воды шантаж. И не пошел бы он убиваться об новорожденных. Пошел бы. Белла, слишком много для него значила. Сожалею, что приходится возвращаться к этому моменту, но придется. В Рассветет, он готов был умереть, решив, что умерла Белла. Насчет Ренесми и того решения. Запечатление как раз и отличается этим. Личных желаний нет. Поэтому я и противница этого.Добавлено (24.07.2011, 18:52) ---------------------------------------------
Quote (4486) Но я не представляю ситуаци, чтоб Эдвард промолчал в ответ на вопрос: какая ночь была самой счастливой. Извините...я уже себя странно начинаю чувствовать. Джей завелся не из-за лучшей ночи, а из-за факта замужества Беллы. Для него это по сути конец. Он надеялся, надеялся до последнего.
Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 18:50 |
|
| |
C✿momile | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:54 | Сообщение # 631 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) Дело в том, что Эд сообщил "радостную" весть Джею и последующий поцелуй перед одним и тем же боем . Джей шел сражаться с новорожденными, сильными, молодыми вампирами. Эгоистично защищая Белку И в качестве стимула огреб "нуичтошную " правду. Девочки,успокойтесь)В этом эпизоде они оба вели себя просто отвратительно - Джейк спровоцировал Эда на эту правду(хотя почему его так поразило,что Белка выходит замуж - понять не могу.)Правда Эда спровоцировала Джейка на шантаж Белки.Они оба хороши в этой ситуации.И,кстати,Джейк ну уж никак не собирался умирать в бою) у палатки ни один из них не играл честно
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:58 | Сообщение # 632 |
| Quote (C✿momile) Джейк спровоцировал Эда на эту правду Как? Тем что в палатке Белку грел или тем что подслушивал?  Добавлено (24.07.2011, 18:58) --------------------------------------------- Согласна, с палаткой все вообще мутно). Оба себя "показали") Но Джея я все равно люблю). И его поцелуй все таки жизни ничьей не угрожал. Слабое, но оправдание
|
|
| |
4486 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:00 | Сообщение # 633 |
Eclipse
| Quote (BellaAmarillis) Давайте больше не говорить на эту тему, хорошо? Или не со мной. Мне непонятно ваше возмущение. Где возмущение? Я обратилась с просьбой, можете её проигнорировать, можно принять, но замечания мне о правилах форума делать с чего?
Quote (BellaAmarillis) Ваш возраст меня не сильно интересует. Опять же, это форум, он для всех возрастов, национальностей, обоих полов и т.д. Здесь люди собираются для общения. Чему вы возмущаетесь? если для всех возрастов - то к чему писать, что вы младше меня в два раза? Какая разница - в два или четыре? Если "для всех"?
Почему вы дважды пишете о моем "возмущении"? Не переносите на меня свои предположения.
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:01 | Сообщение # 634 |
| Quote (4486) Почему вы дважды пишете о моем "возмущении"? Не переносите на меня свои предположения. давайте лучше Джею с Эдом кости перемоем, а? Давайте жить дружно.
|
|
| |
4486 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:03 | Сообщение # 635 |
Eclipse
| Quote (Laskida) Извините...я уже себя странно начинаю чувствовать. Джей завелся не из-за лучшей ночи, а из-за факта замужества Беллы. Для него это по сути конец. Он надеялся, надеялся до последнего Так ведь "лучшая ночь" - это когда Белла сказала "да"
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:05 | Сообщение # 636 |
| Quote (4486) Так ведь "лучшая ночь" - это когда Белла сказала "да" wink Тьфу, запамятовала. У меня чет в мозгах, что ночь в палатке худшая, сорри  Добавлено (24.07.2011, 19:05) --------------------------------------------- Ужс-ужс, я аж упатела Давно такого не было, если вообще было 
|
|
| |
C✿momile | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:06 | Сообщение # 637 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) Как? Тем что в палатке Белку грел или тем что подслушивал? Ну вы же не маленькая девочка)Молодой здоровый парень,у него в руках предмет его обожания,и он по-вашему будет думать о предстоящем бое? Как-то вы слишком плохо об нем думаете)наверняка он в мыслях уже и Белку своей женой сделал и первую брачную ночь отрепетировал Вот именно поэтому это и не лучшая ночь в жизни Эдика
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:08 | Сообщение # 638 |
| Quote (C✿momile) Ну вы же не маленькая девочка)Молодой здоровый парень,у него в руках предмет его обожания,и он по-вашему будет думать о предстоящем бое? biggrin Как-то вы слишком плохо об нем думаете)наверняка он в мыслях уже и Белку своей женой сделал и первую брачную ночь отрепетировал wink Вот именно поэтому это и не лучшая ночь в жизни Эдика biggrin Сцена в палатке одна из любимейших
|
|
| |
C✿momile | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:10 | Сообщение # 639 |
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) Сцена в палатке одна из любимейших Особенно в фильме)так и хотелось сказать - парни,нафига вам эта дЭушка,вы так хорошо вместе смотритесь
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:12 | Сообщение # 640 |
| Quote (C✿momile) Особенно в фильме)так и хотелось сказать - парни,нафига вам эта дЭушка,вы так хорошо вместе смотритесь biggrin Угу  Добавлено (24.07.2011, 19:12) --------------------------------------------- Меня походу на поводок пора, чет разошлась не на шутку 
|
|
| |