[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 11:22 | Сообщение # 601
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (1001)
"сам придумаю страшную тайну, сам и разгадаю". уважаю. smile полное самообслуживание, чё! biggrin

tongue

Добавлено (24.07.2011, 09:21)
---------------------------------------------
Уважаемые оппонентки smile Может все дело в том, что мы разный смысл в слово "эгоизм" вкладываем? Эд думает о Белле, но основывается на СВОЕМ мнении. Не считаясь с ее. Для меня НЕ эгоизм, это когда считаются не только со своим мнением, но и с чужим. А мотив - это оправдание поступка, но не признак "НЕ эгоизма". Во. smile
Смотрите:
Эгоизм - этот Термин может иметь два не вполне совпадающие значения:1) эгоизм в смысле теоретическом - точка зрения, признающая реальность сознания других людей, помимо сознания познающего субъекта, или несуществующей, или научно недоказуемой.
2) Эгоизм моральный или практический есть такой взгляд на человеческое поведение, по которому единственным мотивом человеческих действий является удовлетворение личных потребностей, т. е. стремление кличному благополучию.
Поэтому моральный эгоизм может илипровозглашать основной пружиной поведения удовлетворение грубых личных чувственных потребностей (Ла-Меттри), или удовлетворение тонких личных потребностей, в состав которых может входить и удовлетворение потребностей других, вследствие совпадения личных выгод с общественными(Бентам), или в силу желания избежать неприятности, причиняемой видом чужого страдания (Гельвеций), или в силу удовольствия, получаемого из сознания превосходства над страждущим, которому сочувствуешь и помогаешь(Руссо), или в силу того, что, живя от рождения в общественной среде, мы привыкаем поступаться собственными интересами ради чужих, и последние образуют с первыми такую неразрывную ассоциацию что входят в мотивацию наших поступков
Широкое понятие, аднака biggrin

Добавлено (24.07.2011, 09:32)
Предлагаю тему эгоизма Эдварда и Джейка закрыть. И мы и Вы правы

Добавлено (24.07.2011, 11:22)
Quote (4486)
Девочка, лишенная родительской любви

Эмм... я была абсолютно уверена, что ее любили родители. Здесь, пожалуйста поясните.

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 11:42

4486Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:35 | Сообщение # 602
Eclipse

Quote (Laskida)
Джей считал "плод" убийцей, демоном. Он не считал его человеком. Поэтому ему и нельзя приписать ни "месть" в нормальном значении этого слова ни эгоизм. Для него это таже нечисть, что и Лоран и Виктория. Та же убийца. Не нужно здесь сцепляться за личную составляющую слова "месть".

Ну если бы Джейкоб ПРОСТО хотел убить новороженного ребенка, то я бы говорила о нем совсем в другом русле и другими словами. Разумеется, он считал его убийцей. Но это совсем не отменяет того, что убить хотел из мести. Он и сам это так формулирует. И ненавидит в этот миг всех - и умершую Беллу тоже, за то, что больно ЕМУ.

Ну как вы не понимаете, что это ПРАВИЛЬНО для 16-17 летнего пацана! Что юношеский эгоизм (в этом возрасте он обязателен!) и максимализм - необходимый этап взросления, что гнев от несовершенства мира дарит возможность расти внутренне самому!
Кстати, через такой этап проходил и Эдвард - и именно в этом же возрасте. Прошел - и понял. Это же в книге на наших глазах происходит и с Джейкобом.

Quote (Laskida)
И опять совершенно разное восприятие. Запечатление, по сути своей, ничем не отличается от мышек с проводами в мозг. Тоже счастливы, по-своему. И тоже выбора нет. Всегда у человека должен быть выбор. А никак животных на случку. И все чувства побоку

Любовь в чем-то сходна с "проводами в мозгу" - только провода - это внешнее вмешательство для включения химических процессов, а любовь - внутреннее. Выбор есть только в том - поддаться ли любви или бороться с ней. А так выбора в плане: хочу любить вон того, заверните мне его в бумажку - нет.

Вы спросили, какие действия Эдварда служат примером "взрослой любви" - я несколько поступков привела, возвращаться к ним еще раз и толочь воду в ступе не буду. Вам они непонятны - так я сразу это видела, поэтому и не начинала о них говорить.
И извинять за то, что мои слова называют "ерундой"... ну ладно, извиняю..

Quote (Laskida)
Эдвард терпит, тех кого она любит. Насчет ребенка - это и его ребенок тоже, поэтому странно читать такое.

Не заменяйте мое слово - я когда пишу, стараюсь наиболее точно формулировать мысли. "Эдвард принимает (а не терпит!) всех, кто любит Беллу" И в этом контексте очень ВАЖНО, что он "принимает" своего ребенка - бессознательно грозящего смертью матери. Поверьте - мало кто из мужчин это бы сделал.

Если я начну в вашем стиле комментировать поступки Джейкоба, то знаете, картина получится такая неприглядная, что мама не горюй. Но я этого делать не буду, п.ч. ТАКОГО Эдварда, как видите вы, у Майер нет, и такого Джейкоба, как могу интерпретировать я - тоже.

Вы задали мне вопрос: в чем разница между взрослым и невзрослым чувством, но ответ не принимаете (или не хотите понимать), так зачем мне вам что-то еще ДОКАЗЫВАТЬ?
В романах Майер это написано точно и правильно. И - еще раз - это меня удивило в полуграфоманской литературе. Абсолютно точное попадание в возраст.

Добавлено (24.07.2011, 13:25)
Pulya, мы с вами читали разные "Сумерки" wink

18-летним девочкам - кричите, это правильно. В них нет ничего, что было бы интересно 50-летним дядям, а в дядях нет ничего, что было бы интересно девочкам.
Тело в обмен на кошелек не к этой теме.
Ситуацию Майер, когда тело, эмоции и чувства 17-летнего сочетаются с умом, знанием, выдержкой и мудростью 109-летнего, вы, надеюсь, в жизни советовать им искать не будете?

Все остальное - из той же оперы, когда свою неприязнь к герою вы переносите на все его слова и действия.
Я приводила вам пример с "Унесенными ветром", могу сделать это же с Джейкобом. Но не хочу - зачем, раз это будет простое и бессмысленное злобствование?
wink

Добавлено (24.07.2011, 13:35)
Quote (Laskida)
Эмм... я была абсолютно уверена, что ее любили родители. Здесь, пожалуйста поясните

Белла ведь не по теме? И вот вы опять спросили мое мнение, чтоб с ним не согласится - не понимаю. Всегда считала, что "общение" - это обогащение себя и собеседника разными, другими, не такими - мыслями и суждениями.
В этой теме столкнулась с тем, что выслушать надо только затем, чтобы тут же оспорить каждое слово.

У меня не было слова "нелюбимый" - было "нежеланный" - и да, это так. Кстати, Рене очень рано донесла до своей дочери мысль, что её рождение было ошибкой из-за которой (в добавление к еще двум причинам) распался её брак с Чарли.
Нежеланный ребенок - отсюда ключ ко всем мыслям и поступкам Беллы. Отсюда - а не от Эдварда или Джейкоба.
Она всегда стремилась умереть - каждая книга начинается её внутренним монологом о смерти. Смерть - как уход из этого мира, где она не нашла любви, в другой - где она будет любимой.
Ну или хотя бы отдать свою жизнь за любовь.
Вот и отдала.
Каждому по вере его (это из Булгакова, а не из религиозных чуйств wink )

Сообщение отредактировал 4486 - Понедельник, 25.07.2011, 17:16

Dj_Pofig_Na_VseДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:51 | Сообщение # 603
В отпуск!!!

Эдвард. Мне Ждейкоб никогда не нравился...

Моя обновленная страничка автора (08.01)|Scorpions (The Page of History)

А характер у меня - замечательный!! Это просто нервы у всех, какие-то слабые...
И пусть удача всегда будет на Вашей стороне

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:50 | Сообщение # 604

4486, видите ли, я хорошо отношусь к обоим персонажам. И обоих считаю в чем-то эгоистами. Этим они похожи. Но вот на Эда давным давно нацепили нимб. И только Джея обвиняют в эгоизме. А я за справедливость :). Поэтому я защищала, защищаю и буду защищать волчонка, пока мне не надоест или не наскучит бороться с ветряными мельницами.
Quote (4486)
Ну если бы Джейкоб ПРОСТО хотел убить новороженного ребенка, то я бы говорила о нем совсем в другом русле и другими словами. Разумеется, он считал его убийцей. Но это совсем не отменяет того, что убить хотел из мести. Он и сам это так формулирует. И ненавидит в этот миг всех - и умершую Беллу тоже, за то, что больно ЕМУ.

Началось все с этого.
Quote (4486)
и не скажет про ребенка от любимой девушки: "ВЫБРОСЬ ЕГО В ОКНО".

Я вам с самого начала объясняла, что если бы Джейк считал "чудовище" ребенком, не было такого. И если бы я хотела замолчать о "мести" - цитату бы не вставила smile
Quote (4486)
Ну как вы не понимаете, что это ПРАВИЛЬНО для 16-17 летнего пацана! Что юношеский эгоизм (в этом возрасте он обязателен!) и максимализм - необходимый этап взросления, что гнев от несовершенства мира дарит возможность расти внутренне самому!
Я с этим и не спорю.
Quote (4486)
Кстати, через такой этап проходил и Эдвард - и именно в этом же возрасте. Прошел - и понял. Это же в книге на наших глазах происходит и с Джейкобом.

Здесь не понятно, вы о каком возрасте говорите?
Quote (4486)
хочу любить вон того, заверните мне его в бумажку - нет.

Какое из моих сообщений вы поняли так?
Quote (4486)
Любовь в чем-то сходна с "проводами в мозгу" - только провода - это внешнее вмешательство для включения химических процессов, а любовь - внутреннее. Выбор есть только в том - поддаться ли любви или бороться с ней.

Вы и правда не видите разницы между любовью и запечатлением.
Quote (4486)
Не заменяйте мое слово - я когда пишу, стараюсь наиболее точно формулировать мысли. "Эдвард принимает (а не терпит!) всех, кто любит Беллу

Я не заменяла слово в вашем посте. Я отвечала как я это воспринимаю wink
Quote (4486)
И в этом контексте очень ВАЖНО, что он "принимает" своего ребенка - бессознательно грозящего смертью матери. Поверьте - мало кто из мужчин это бы сделал.
Для меня этот момент как раз абсолютно естественный, не знаю, по какой причине вы это возводите в какой-то ранг.
Quote (4486)
Если я начну в вашем стиле комментировать поступки Джейкоба, то знаете, картина получится такая неприглядная, что мама не горюй.

А в каком стиле я комментирую поступки Эда? Я его касаюсь, исключительно, когда привожу пример, его "не идеальности" на мой взгляд. В пику высказываниям о Джейке.
Посмотреть на ваше видение Джейка было бы любопытно tongue
Quote (4486)
Вы спросили, какие действия Эдварда служат примером "взрослой любви" - я несколько поступков привела, возвращаться к ним еще раз и толочь воду в ступе не буду. Вам они непонятны - так я сразу это видела, поэтому и не начинала о них говорить.

Я правильно понимаю, что для вас "взрослая любовь" - это заботы о любимом и "не эгоизм"? Для меня "не эгоизм", когда не только со своим мнение считаются, но и с мнением партнера. А поступки Эда этим не страдают точно. Так о каком "взрослом" чувстве идет речь? wink
Quote (4486)
И извинять за то, что мои слова называют "ерундой"... ну ладно, извиняю..
Спасибо, что исправили эту часть поста. На "ну ладно" внимания обращать не буду. Но повторюсь еще раз: обвинять Джейка в том, что он показал Белке скалу - ЕРУНДА. Вы его еще и за мотоцикл приложите, а лучше саму скалу - какого фига она там имеецо.

Quote (4486)
Белла ведь не по теме? И вот вы опять спросили мое мнение, чтоб с ним не согласится - не понимаю. Всегда считала, что "общение" - это обогащение себя и собеседника разными, другими, не такими - мыслями и суждениями.
В этой теме столкнулась с тем, что выслушать надо только затем, чтобы тут же оспорить каждое слово.

У меня не было слова "нелюбимый" - было "нежеланный" - и да, это так.

Quote (4486)
У меня получается, что НЕТ. Не любила.
Но он нужен ей, чтобы понять, какое чувство настоящее. Ей, с её комплексами, это необходимо.
Девочка, лишенная родительской любви,
Что это?
Насчет pulya, зря вы так. Если бы почитали остальные ее посты, заметили бы, что у нее просто такая манера вести диалог. Мы все разные.

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 17:07

luceДата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:58 | Сообщение # 605
Breaking Dawn

Quote (=)sUsRiSiNg=))
Эдвард. Мне Ждейкоб никогда не нравился...

В саге появился новый герой - Ждейкоб ? wacko

Добавлено (24.07.2011, 14:58)
Pulya, не только ППКС , но и под каждой буквой wink
А вот за это :

Quote (Pulya)
На мой взгляд, любовь Эдварда и любовь Джейка отличаются тем, что Эдвард своим слепым преклонением поставил Беллу в такую ситуацию, когда в отношениях можно только получать, ничего не отдавая взамен. Это проще и приятнее. Джейк же в своей любви не замыкает. Чтобы быть с ним нужно дать труд своему сердцу – отдавать, а не только получать. Рядом с ним можно развиваться и жить. Это сложнее. Но кто сказал, что правильно то, что легко?

Отсюда, кстати, и расслоение фанов. Эда предпочитаю те, я думаю, кто хочет в любви получать. И иметь гарантию, что будет получать, то, что хочет.
За Джейка же подают голос те, кто готов делиться. Кто не хочет потерять в любви свою личность.

Браво))))

# 2 AT EUROVISION - 1 IN OUR HEARTS ! #

ГолдиДата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:28 | Сообщение # 606
Shekh ma shieraki anni

Quote (4486)
Носферату "немертвые" - вампиры.

Нет, вы меня, конечно очень сильно извините, но

Вопреки распространённому мнению, «Носферату» не означает «вампир», «бессмертный» или что-либо подобное. Слово, изначально произошедшее от греч. νοσοφορος, имеет значение «переносящий болезнь». Это могло оказать влияние на поверие, существующее в странах восточной Европы, что вампиры являются переносчиками различных заболеваний.

После известного фильма двадцатых годов прошлого столетия это название стало повсеместным синонимом вампиров, как и Дракула. В русском языке существа, подобные этим двум, называются просто - нежить.
Quote (4486)
Кстати, Рене очень рано донесла до своей дочери мысль, что её рождение было ошибкой из-за которой (в добавление к еще двум причинам) распался её брак с Чарли.

Вы знаете, я читала Сумерки, но вот не нашла там упоминание о том, что Ренне как-то давала Белле понять, что Белла нежеланна. То, что Ренне не желала провести свою жизнь в маленьком городке, где даже кинотеатра нет - читала, про то, что выскочила замуж сразу после школы за едва знакомого парня - читала, но вот про Беллу, лишенную родительской любви?..... Да, ее мама сбежала от ее отца, когда Белле было пол года, да, Ренне взбалмошная женщина, которая к сорока еще не повзрослела, но и она и Чарли обожали единственную дочь. И я не заметила, что Ренне мучается, что ей пришлось одной растить ребенка (обычно такие женщины имеют депрессивный склад характера), да и если бы Белла так уж ей мешала, Ренне сбежала бы, наверно, одна, без ребенка. (И не надо про чувство долга - подобный характер я уже упомянула).

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

Сообщение отредактировал Голди - Воскресенье, 24.07.2011, 15:34

4486Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:28 | Сообщение # 607
Eclipse

Quote (Laskida)
Здесь не понятно, вы о каком возрасте говорите?

В 17 лет (ему же всегда 17 smile ) Но сразу после обращения в вампира Эдвард бунтовал против Карлайла, против его образа жизни - и решил использовать свою звериную сущность для восстановления справедливости, так как понимает эту справедливость 17-летний. Из-за чего же он мучился-то, когда говорил Белле, что он ЗВЕРЬ?!
Период "бури и натиска" в становлении настоящего мужского характера обязателен.

Quote (Laskida)
В пику высказываниям о Джейке.

У меня нет пик для Джейкоба. Для меня все в его поведении психологически оправдано.

Quote (Laskida)
Какое из моих сообщений вы поняли так?

Так я поняла "выбор в любви". Выбор - это одна из интеллектуальнаых операций мозга, любовь больше ума, это влечение ума, души и тела. Ум может выбирать, тело и душа - нет.

Quote (Laskida)
обвинять Джейка в том, что он показал Белке скалу - ЕРУНДА. Вы его еще и за мотоцикл приложите

Хотите - приложу. Но не в том смысле, что он сделал ПЛОХО, а в том, что он сделал это как пацан (я же говорю о его невзрослой любви)
Зачем Белла прыгала с ним со скалы и гоняла на мотоцикле? - чтоб получить адреналин, который позволял ей услышать/увидеть Эдварда.
Зачем Джейкоб прыгал с Беллой со скалы и гонял наперегонки на мотоциклах? Почему проводил с ней время в гараже и рассказывал о машинах? - потому что ТАК ведут себя пацаны в этом возрасте (и ябедничать про мотоцикл нехорошо, Джейкоб! ;))

Добавлено (24.07.2011, 16:25)
Laskida, "Девочка, лишенная родительской любви" - не синоним "нелюбимая". Это понятия разной глубины.
Лишенная любви - значит, не уверенная в своей безусловной ценности для родителей, не получающая подтверждения это любви. "Нелюбимая" - значит, вызывающая негативные чувства.
Белла - нежеланный ребенок, сомневающийся в любви родителей.

Добавлено (24.07.2011, 16:28)
Голди, это чисто схоластический спор, в мифологии есть термин "немертвые" - это вампиры. и нет ТЕРМИНА "неживые". Слово есть, и неживые есть, а термина нет.

Сообщение отредактировал 4486 - Воскресенье, 24.07.2011, 16:34

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:37 | Сообщение # 608

Quote (4486)
В 17 лет (ему же всегда 17 smile ) Но сразу после обращения в вампира Эдвард бунтовал против Карлайла, против его образа жизни - и решил использовать свою звериную сущность для восстановления справедливости, так как понимает эту справедливость 17-летний. Из-за чего же он мучился-то, когда говорил Белле, что он ЗВЕРЬ?!
Период "бури и натиска" в становлении настоящего мужского характера обязателен.

Так, по первому пункту согласна, в целом. Но, к сожалению, не согласна с тем, что вы считаете его мудрым, взрослым и зрелым. Для меня как раз его поступки в отношении Белки мальчишеские и не зрелые. Но я учитываю, что у него не было опыта отношений ( меня как раз сторонники Эда в этом переубедили. Я с ними согласна таки). Так что он в этом не виноват smile
Quote (4486)
У меня нет пик для Джейкоба. Для меня все в его поведении психологически оправдано.

Эм... вот смотрите, написали бы вы, допустим, так: Джейк косячил в этом и этом. Эд тож не святой, потому что... Все и вопросов нет. А то получилось, что Джейку досталось по полной и в таких вещах Оо...
Quote (4486)
Хотите - приложу. Но не в том смысле, что он сделал ПЛОХО, а в том, что он сделал это как пацан (я же говорю о его невзрослой любви)

Я ни разу не утверждала, что Джей взрослый. Естественно, что вся его горячность и ошибки - возраст. Но я не согласна с тем, что Эд ведет себя как взрослый wink
Quote (4486)
Зачем Белла прыгала с ним со скалы и гоняла на мотоцикле?

Она не прыгала в с ним со скалы. Они проезжали мимо и увидели, что прыгают мальчишки. И Тормознули. Он то здесь при чем? Ему с Белкой по воздуху перемещаться нужно было и глаза при этом завязывать?
Я ехала медленно так, чтобы в случае опасности можно было быстро затормозить. Джейкоб рассказывал о работе над мотоциклами, но в нем было много технических терминов, поэтому я не слишком вслушивалась в его речь.

И в этот момент я заметила четыре человеческие фигуры, стоящие на скалистом выступе, слишком близко к обрыву. Из-за большого расстояния, я не могла точно сказать, какого возраста они были, но я точно видела, что это были мужчины. Несмотря на холодный воздух сегодня, на них были только шорты.

Пока я за ними наблюдала, самый высокий подошел ближе к краю. Я автоматически замедлила скорость, моя нога замерла в нерешительности над педалью тормоза.

А затем он бросил вниз.

— Нет! — , — Закричала я, резко ударяя по тормозам.

— Что случилось? — , — Джейкоб встревожено закричал.

— Тот парень — он только что спрыгнул с утеса! Почему они не остановили его? Мы должны вызвать скорую помощь! — , — Я быстро открыла дверь и начала выбираться, хотя в этом не было смыла. Самый быстрый способ добраться до телефона — это вернуться в дом Билли. Но я не могла поверить в то, что только что видела. Возможно, подсознательно, я надеялась, что ошиблась, может дело было в стекле.

Джейкоб вдруг засмеялся и я, повернувшись, дико уставилась на него. Как он мог быть настолько толстокожим, настолько хладнокровным?

— Они просто ныряют в воду с утеса, Белла. Развлекаются так. В Ла. уш нет улицы для прогулок, ты же знаешь, — Он поддразнивал меня, я это понимала, но в его голосе также чувствовалось странное раздражение.

— Прыжки в воду с утеса? — я была ошеломлена. Я посмотрела с сомнением, в то время как вторая фигура ступила на край, ненадолго задержалась, и затем очень изящно прыгнула в пустоту. Его падение напомнило мне прыжок в адскую бездну, закончившийся глубоким погружением во тьму серых волн.

— Ничего себе. Здесь так высоко, — Я забралась обратно в пикап на водительское место, все еще внимательно смотря на двух оставшихся ныряльщиков с широко раскрытыми глазами. — Здесь должно быть сто футов.

— Ну, да, но большинство из нас прыгает с нижнего выступа, со скалы, выступающей посередине утеса, — он указал рукой из окна. Место, на которое он показывал, действительно казалось намного более разумным для прыжков. — Те парни безумные. Вероятно, хвастаются какие они выносливые. Я имею ввиду погоду, ведь сегодня действительно очень холодно. Такая вода не может быть приятной, — он сделал раздраженное лицо, как если бы их трюк оскорблял его лично. Это меня немного удивило. Я думала, что Джейкоба почти невозможно задеть.

Quote (4486)
Зачем Белла прыгала с ним со скалы и гоняла на мотоцикле? - чтоб получить адреналин, который позволял ей услышать/увидеть Эдварда.

А при чем здесь Джейк то? Это она на байки садилась, это она с этими мотоциклами замутила и она сама с утеса сиганула. Его не было рядом. Он ее вытащил, после этого. Но не прыгал с ней вместе. Вы чего?
Quote (4486)
Зачем Джейкоб прыгал с Беллой со скалы и гонял наперегонки на мотоциклах? Почему проводил с ней время в гараже и рассказывал о машинах? - потому что ТАК ведут себя пацаны в этом возрасте (и ябедничать про мотоцикл нехорошо, Джейкоб! ;))

Гараж и машина: это было то общее, что их сперва объединяло. Белке пришла идея и она отправилась к единственному знакомому, который умел чинить. Реши она песенки учить - он бы учил. При чем здесь его "пацанство"?

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 16:51

C✿momileДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:39 | Сообщение # 609
Ёпта, чувак!

Quote (BellaAmarillis)
Я бы уважала Эдварда больше, если бы уходя, он, например, оставил Белле какую-нибудь стипендию (ведь состояние Калленов оценивается в несколько миллиардов долларов, а Своны небогатая семья),

Ну,вот именно в этом не оставлении стипендии виноват не Эдвард,а редакторы,правящие вторую книгу biggrin В первоначальном варианте Новолуния такая глава была - Эд оставил ей стипендию на обучение и на мелкие расходы)стипендия была типа от какого-то полицейсого фонда.Но Белла раскусила этот фокус и не потратила из нее ни цента - она хранила эти деньги у себя в спальне в коробке и после возвращения Эда отдала эту коробку ему)так что все претензии к редактору книги и к издательству biggrin

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:42 | Сообщение # 610

Quote (4486)
Так я поняла "выбор в любви". Выбор - это одна из интеллектуальнаых операций мозга, любовь больше ума, это влечение ума, души и тела. Ум может выбирать, тело и душа - нет.

Не... я о насильственном "осчастливливании" говорила smile

Добавлено (24.07.2011, 16:42)

Quote (4486)
Laskida, "Девочка, лишенная родительской любви" - не синоним "нелюбимая". Это понятия разной глубины.
Лишенная любви - значит, не уверенная в своей безусловной ценности для родителей, не получающая подтверждения это любви. "Нелюбимая" - значит, вызывающая негативные чувства.
Белла - нежеланный ребенок, сомневающийся в любви родителей.

Во, теперь понятно. только Белла не сомневалась в любви родителей. Если нужно, поищу цитату.

C✿momileДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:46 | Сообщение # 611
Ёпта, чувак!

Quote (4486)
в мифологии есть термин "немертвые" - это вампиры. и нет ТЕРМИНА "неживые". Слово есть, и неживые есть, а термина нет.

Есть термин нежить
Не́жить — собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти. Нежить присутствует в мифологии множества народов, а также в фантастических произведениях, в особенности в жанрах фэнтези, фантастики и ужасов.
Английский вариант термина, undead («немёртвый»), впервые использовал Брэм Стокер в качестве первоначального названия для своего романа «Дракула». Также этот термин фигурирует в самом романе.
Толковый словарь Даля даёт понятию «нежить» более расширенное определение:
ж. сев. всё, что не живёт человеком, что живёт без души и без плоти, но в виде человека: домовой, полевой, водяной, леший, русалка, кикимора и пр. Нежить, особый разряд духов, это не пришельцы с того мира, не мертвецы, не привидения: не мара или морока, и не чертовщина, не диавол; только водяной образует какой-то переход к нечистой силе, и нередко зовётся шутом, сатаной. По выражению крестьян, нежить не живёт и не умирает. Он знается с нежитью, знахарь. Есть поверье, что нежить — сверженное Архангелом Михаилом воинство сатанино. У нежити своего обличия нет, она ходит в личинах. Всякая нежить бессловесна (домовой, леший, водяной и пр.). || Неуживчивый, сварливый, брюзгливый человек. || Худая, невыносимая жизнь.

Традиционные формы
Телесная нежить
Телесная нежить имеет оживлённое тело, которое без этого является биологически мёртвым.
Скелеты — низшие представители нежити, обыкновенные ожившие за счёт магии скелеты человека или других гуманоидных существ, реже — животных или чудовищ;
Вампиры, из различных культур, технически не мертвы, а прокляты Богом, или приняли помощь Дьявола, извратив тем самым свою душу;
Зомби, из традиции вуду;
Личи — бывшие некроманты, ставшие нежитью;
Мавки — славянские мифические существа;
Прыгающий труп, из тибетского фольклора;
Средневековые ревенанты, из историй о нежити в произведениях средневековых летописцев;
Упыри из славянской мифологии;
Гули из арабского фольклора.
Бестелесная нежить
У бестелесной нежити есть душа, и нет материальной формы, но она существует в мире живых в качестве спиритического существа.
Рэйфы — видимые призраки
Полтергейсты, духи или привидения, которые проявляются тем, что двигают или вселяются в неодушевленные предметы, происходят из немецкой мифологии
Привидения, присутствуют во многих культурах — все типы бестелесной нежити можно назвать разновидностями привидений
Банши, дух в ирландской мифологии, предвещающий смерть. В современной культуре является нежитью.
Википедия

4486Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:56 | Сообщение # 612
Eclipse

Quote (BellaAmarillis)
"никогда любящий человек не скажет объекту любви "Лучше бы ты умерла!" (сообщение №567) мне кажется, что в запале можно наговорить много вещей, о которых, подумав, потом пожалеешь.

Материнская любовь самая неотрывная, "дающая жизнь". Тот, кто дает, тот и забирает?
Тот, кто не дает, не может ничего забирать.
Но эти слова говорить нельзя. И думать так нельзя. Это слабость и желание избавится от СВОЕЙ боли за счет другого.
Давайте больше не говорить на эту тему, хорошо?
Или не со мной.

Насчет возраста - хотела ведь я 1917 год поставить!

Quote (BellaAmarillis)
Эдвард сломал машину Беллы, попросил Элис не пускать её в Ла-Пуш, фактически это похоже на домашний арест.

Еще раз упомяну, что для меня уход Эдварда - самый благородный поступок. Тут я ничего другого придумать не могу - сколько бы ни думала. И стипендия, и все остальное - для меня мелко.
Эдвард ПРОСИЛ своих родных... но не о том, чтоб заботились, а чтоб оставили Белле только человеческую жизнь (как это правильно и сильно!) и не вмешивались ничем "как будто их никогда и не было.

Но раз уж Белла вернула его, то давайте посмотрим насчет "домашнего ареста..."
Для Эдварда Белла по хрупкости ... ну вот с кем сравнить? С новорожденным ребенком. Первый месяц мы стоим у кроватки и напрягаем глаза и слух: дышит ли, все ли в порядке?
Кругом малышу грозят опасности, когда он подрастает, то самоуверенно кричит: "Я сам!" - и постепенно мы привыкаем держать свой страх (а страх в любви неотъемлемое чувство) в узде.
Я бы тоже заперла дочь под замок, если бы она собиралась к обортням. Эдвард быстро учится понимать человеческую сущность Беллы. Он смиряется с оборотнями куда быстрее, чем они с ним.

Quote (BellaAmarillis)
Перед схваткой с новорождёнными он сделал так, чтобы Джейкоб услышал, что Белла выходит замуж за вампира. Это очень благородный и неэгоистичный поступок. Сказать всё перед боем. Зная о чувствах Джейкоба нанести ему такой удар

А почему с Джейкобом надо вести себя неэгоистично? И что здесь "неблагородно"?
Белла сказала ему "да", он не лжет, он ставит на этот козырь.
В чем тут проблема?

Сообщение отредактировал 4486 - Воскресенье, 24.07.2011, 17:35

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:14 | Сообщение # 613

Quote (4486)
А почему с Джейкобом надо вести себя неэгоистично? И что здесь "неблагородно"?

Он жизнью Джейка (соперника) играл - это мелко, грубо и не спортивно, минимум. И точно не благородно. Сцена с мотоциклом, которую я не считаю лучшим поступком Джейка, на этом фоне теряется. Это вообще-то слишком на месть смахивает, за проведенную Джейком с Беллой ночь в палатке. Вместо благодарности ему - на те, получи и распишись.

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 17:19

4486Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:30 | Сообщение # 614
Eclipse

C✿momile, речь о терминах и структуре языка.
Можно сказать о ЧЕЛОЕКЕ "неживой" и "не живой" - если человек умер.
С большой натяжкой, но можно сказать о ЧЕЛОВЕКЕ " не мертвый" - если он жив, хотя вроде таких языковых ситуций нет. Ну теоретически - можно.
Нельзя сказать ни о ком "немертвый", это языковой абсурд. В английском языке эта же ситуация.
А как там фиксируют названия мифических существ в разных словарях - зависит только от фантазии тех, кто о них говорит.

Добавлено (24.07.2011, 17:30)

Quote (Laskida)
Он жизнью Джейка (соперника) играл - это мелко, грубо и не спортивно, минимум.

Почему? Почему сказать правду - мелко?
По-моему, это гораздо правильнее, чем позволить надеяться на что-то. И уговор у парней такой и был - знаменитая палатка))

Это не шантаж, на который пошел Джейкоб, упомянув о своей смерти, - и кстати, Эдвард на него за это не рассердился.
Они-то ведь друг друга не любят, у них другие и отношения.

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:43 | Сообщение # 615

4486, придумала, как можно постараться объяснить вам разницу между запечатлением и любовью и отсутствием выбора в этом вопросе. Вы ситуацию с Сэмом и его женщинами проигнорировали. Зайду с другой стороны. Давайте представим, что у вас есть муж, которого вы любите. И тут бац, волшебство и вы запечатлились на другом одномгновенно. И плевать, что у вас были чувства и у него к вам. И плевать, что вы и он теперь мучаетесь этим. Он самец, который наиболее предпочтителен вам для продолжения рода. Чувствуете разницу? Вас бы такая ситуация устроила?

Добавлено (24.07.2011, 17:43)
Quote (4486)
Почему? Почему сказать правду - мелко?
По-моему, это гораздо правильнее, чем позволить надеяться на что-то. И уговор у парней такой и был - знаменитая палатка))

Вы и правда не видите всю ситуацию? Какая необходимость была говорить это прямо перед боем? Учитывая, что он отлично знает, насколько ему дорога Белла? Зачем его так деморализовывать именно в этот момент? Там что, жизнь Беллы зависила от того, когда он это скажет? Я в шоке просто. Эд всю ситуацию сам спровоцировал. Жесть, мудро и благородно, и совершенно не эгоистично, по-взрослому, отправлять мальчишку на смерть.
Прочтите, пожалуйста, ЛС.

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 17:47

4486Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:02 | Сообщение # 616
Eclipse

Quote (Laskida)
написали бы вы, допустим, так: Джейк косячил в этом и этом. Эд тож не святой, потому что... Все и вопросов нет

И в мыслях у меня не было считать косяки парней. Я ведь говорю только о разной любви, и специально подчеркнула, что взрослая не значит безошибочная, а невзрослая - ошибочная. Дело в психологии возраста, тут у Майер ошибок нет.

Quote (Laskida)
Гараж и машина: это было то общее, что их сперва объединяло. Белке пришла идея и она отправилась к единственному знакомому, который умел чинить. Реши она песенки учить - он бы учил. При чем здесь его "пацанство"?

Гараж и машины - не сфера интересов Беллы.

Добавлено (24.07.2011, 18:02)

Quote (Laskida)
Вы ситуацию с Сэмом и его женщинами проигнорировали. Зайду с другой стороны. Давайте представим, что у вас есть муж, которого вы любите. И тут бац, волшебство и вы запечатлились на другом одномгновенно. И плевать, что у вас были чувства и у него к вам. И плевать, что вы и он теперь мучаетесь этим

Так ведь это вы приписали мне равенство между запечатлением и любовью - я такого нигде не говорила smile
Вы привели ситуацию из знаменитого фильма "Мосты округа Мэдисон" - просто вчера смотрела.
И что? Героиня не наплевала на чувства мужа, осталась с ним до самой его смерти, сделала счастливым, но и не предала свою любовь к Роберту. Это был её выбор - вполне свободный.

Я не очень уверена, что Сэм любил Лею, что это не было первым пробуждением сердца

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 617

Quote (4486)
И в мыслях у меня не было считать косяки парней. Я ведь говорю только о разной любви, и специально подчеркнула, что взрослая не значит безошибочная, а невзрослая - ошибочная. Дело в психологии возраста, тут у Майер ошибок нет.

Ваша взрослость - это не эгоизм. Эд - эгоист. Следуя вашей же логике -любовь Эда не взрослая ни разу. Для меня разница в их любви только в проявлении. Белла с Эдом, а не с Джейком, отсюда и огромная разница в поведении. А ни в коем разе не во взрослости самой любви

Добавлено (24.07.2011, 18:05)
Quote (Laskida)
Гараж и машины - не сфера интересов Беллы.

Белла САМА решила связаться с мотоциклами, а отсюда Джейк. А не наоборот. Ваше утверждение было бы истинным, если бы она сперва решила тусоваться с Джеком, а потом исходя из его пристрастий обратилась бы к мотоциклам

Добавлено (24.07.2011, 18:11)
Quote (4486)
Запечатление - это самая сильная форма любви: смотреть как слепец, впервые увидевший солнце... никогда не принимать любимого человека КАК ДОЛЖНОЕ..

Quote (4486)
Так ведь это вы приписали мне равенство между запечатлением и любовью - я такого нигде не говорила smile

? sad
Quote (Laskida)
Вы привели ситуацию из знаменитого фильма "Мосты округа Мэдисон" - просто вчера смотрела.
И что? Героиня не наплевала на чувства мужа, осталась с ним до самой его смерти, сделала счастливым, но и не предала свою любовь к Роберту. Это был её выбор - вполне свободный.

Я не смотрела, давайте в рамках данного произведения.
Quote (4486)
Я не очень уверена, что Сэм любил Лею, что это не было первым пробуждением сердца

Взгляд Джейкоба устремился к океану.

— Сэм действительно любил Леа. Но как только он увидел Эмили, для него это уже больше ничего не значило.

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 18:16

4486Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:12 | Сообщение # 618
Eclipse

Quote (Laskida)
Вы и правда не видите всю ситуацию? Какая необходимость была говорить это прямо перед боем?

Так прямо перед боем Белла спрсоила Эдварда - какие у него лучшие воспоминания. Лучшее - когда согласилась стать женой. Для Джейкоба тут вообще ничего нового нет, он об этом знал, но использовал эту ситуацию и в своих интересах - еще одна попытка завоевать беллу или хотя бы знать, что испробовал все.
Чего ему деморализовываться-то?

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:13 | Сообщение # 619

Quote (4486)
Так прямо перед боем Белла спрсоила Эдварда - какие у него лучшие воспоминания. Лучшее - когда согласилась стать женой. Для Джейкоба тут вообще ничего нового нет, он об этом знал, но использовал эту ситуацию и в своих интересах - еще одна попытка завоевать беллу или хотя бы знать, что испробовал все.

Эдвард, завел разговор о том, что она выходит за него замуж! Зная, что это слышит Джейк.

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 18:14

4486Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:19 | Сообщение # 620
Eclipse

Quote (Laskida)
. А ни в коем разе не во взрослости самой любви

Жаль, что вы не признаете самый интересный аспект книги.

Quote (Laskida)
Ваше утверждение было бы истинным, если бы она сперва решила тусоваться с Джеком, а потом исходя из его пристрастий обратилась бы к мотоциклам

И я об этом - она вообще никогда не обращалась к машинам и гаражу, и мотоциклы её ничуть не интересовали - никогда, только как средство для адреналина.

Quote (Laskida)
Я не смотрела, давайте в рамках данного произведения.

В рамках данного произведения не получится - вы привели бытовой пример из "реальной жизни".

Quote (Laskida)
Взгляд Джейкоба устремился к океану. — Сэм действительно любил Леа. Но как только он увидел Эмили, для него это уже больше ничего не значило.

Это мнение Джейкоба о чувствах других людей.
Я не спорю - любил, но есть любовь, которая быстро проходит, она такой и должна быть, чтобы приготовить человека к настоящей любви.
Ромео любил Розалинду - пылко и страстно, но увидел Джульетту...

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены