[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

BellaAmarillisДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:15 | Сообщение # 641
Team Jacob

Quote (4486)
если для всех возрастов - то к чему писать, что вы младше меня в два раза?

Я имела в виду, что вы старше меня, а, значит, у вас больше опыта. Каких-то вещей в силу возраста и отсутствия опыта я могу не видеть, не понимать. Поэтому я и обратилась к вам - мне было интересно узнать мнение человека, которой больше повидал в этой жизни.

А вы выхватили одно предложение про возраст и понеслось:

Quote (4486)
Почему вас интересует мой возраст

Quote (4486)
Я указала мой НАСТОЯЩИЙ возраст

Quote (4486)
Насчет возраста - хотела ведь я 1917 год поставить!

Quote (4486)
но если бы поставила 1917 - что бы это изменило?

Quote (4486)
если для всех возрастов - то к чему писать, что вы младше меня в два раза? Какая разница - в два или четыре? Если "для всех"?

Я не знаю как на это реагировать.

Quote (4486)
но замечания мне о правилах форума делать с чего

Замечания о правилах форума может делать только модератор. Поэтому мои слова - это только моё мнение, не замечание.

Quote (4486)
Почему вы дважды пишете о моем "возмущении"?

У меня сложилось впечатление, что вы возмущены, обижены. Здорово, что это не так.

И, если честно, мне бы хотелось обсуждать не ваш возраст или концлагерь, а поговорить по существу моего сообщения № 640. Вы ведь его проигнорировали. И про Беллу, и цитату из Затмения и всё остальное - просто проигнорировали. Это ваше право. Но, например, я отвечаю на все ваши сообщения, адресованные мне, и на все вопросы, которые вы задаёте. Ни один не игнорирую. Просто из уважения к собеседнику.

Сообщение отредактировал BellaAmarillis - Воскресенье, 24.07.2011, 20:01

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:54 | Сообщение # 642
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (BellaAmarillis)
поговорить по существу моего сообщения № 640.
Quote (BellaAmarillis)
Я не могу сказать, что для меня это мелко. Желание узнать всё ли в порядке у человека, которого ты бросил, для меня не мелко. Я беседовала с девушкой 17 лет, которая выпрыгнула из окна девятого этажа и сломала себе позвоночник, потому что парень бросил её с формулировкой "так будет лучше для тебя". И таких девушек, женщин в моей практике было много. Они как сломанные цветы, которые выбросили за ненадобностью. Мы в ответе за тех, кого приручили. Нельзя сначала говорить: "Белла, я люблю тебя больше жизни, без тебя нет жизни для меня и т. д. а потом уйти, как будто ничего не было и думать, что Белла сможет жить нормальной жизнью.

Ты не будешь очень против, если я отвечу?
По-моему, это основной, и один из самых показательных моментов разницы, между теми кто Эда любит и теми кто Джейка любит. Девчонки смотрят на это как на жертву что ли, с его стороны. Не знаю, не уверена точно. Считая, что это один из самых важных его поступков, доказывающих его любовь. Т.е. от своей любви отказывается в надежде, что Белка сможет зажить счастливой человеческой жизнью. И почему то совершенно забывают о том, каково самой Белле было... Или ты не об этом? Он же сам мучился все это время. А начни он проявлять интерес хоть какой-то, он бы сорвался и вернулся.
Quote (BellaAmarillis)
В том-то и дело, что Белла - не ребёнок, ей 18 лет. Взрослый, адекватный, не страдающий слабоумием человек. И запирать взрослого человека на замок - это насилие. Представьте, если бы вас не выпускали из дома, мотивируя тем, что на голову может упасть кирпич или сбить машина, или вы можете споткнуться.

И вот здесь опять тоже самое. Эд близкий и родной, поэтому ему можно. Т.е. это дает ему право. Собственно из-за этого и войны все smile Одни предпочитают решать сами, другие позволяют решать за себя. Я так это понимаю.

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 19:55

sverchokДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:44 | Сообщение # 643
Twilight Saga

Quote (C✿momile)
Но Белла раскусила этот фокус и не потратила из нее ни цента - она хранила эти деньги у себя в спальне в коробке и после возвращения Эда отдала эту коробку ему

Нет, она приехала с этой коробкой к пустому дому Калленов и забросила её в окно, разбив его при этом smile . То есть, она не собиралась разбивать окно, в просто бросила коробку с деньгами из пикапа на крыльцо, но промахнулась, естественно biggrin . В результате - разбитое окно и коробка с 30-ю тыщами долларов на полу калленовской гостиной... biggrin .

4486Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:54 | Сообщение # 644
Eclipse

Quote (BellaAmarillis)
Я имела в виду, что вы старше меня, а, значит, у вас больше опыта. Каких-то вещей в силу возраста и отсутствия опыта я могу не видеть, не понимать. Поэтому я и обратилась к вам - мне было интересно узнать мнение человека, которой больше повидал в этой жизни.

Вот уж нет, вы знали, что у меня ТАКОГО опыта нет, вы и начали разговор именно с того, что возразили мне: можно кого-то любить - и желать ему смерти. И я ничего не "выхватывала", я честно и искренне пыталась представить, в каком контексте (без минусования любви) могли быть сказаны такие слова.
Я предположила, что мама воспринимает ребенка как себя - желает смерти себе. "Кто дает, тот и забирает" - это неправильно, но я по-другому увидеть эту ситуацию не могу.
Вам мой вариант не понравился - так мне-то что делать? Мне он тоже не нравится, и другой вариант, и третий, и четвертый... никакой.
Даже если мне скажут, что эти слова сказаны смертельно больному, страдающему от боли человеку - мне они все равно будут казаться страшными. Даже тогда любому хочется слышать: "только живи, пожалуйста, только живи.."

Quote (BellaAmarillis)
Я не знаю как на это реагировать

поясняю: когда я регистрировалась на сайте, хотела поставить 1917 год или 1812, именно для того, чтобы никто не приводил как аргумент возраст.
Но, правду сказать, вы за год второй человек, который апеллирует к моему возрасту, а не к моим словам.

Quote (BellaAmarillis)
Вы ведь его проигнорировали. И про Беллу, и цитату из Затмения и всё остальное - просто проигнорировали. Это ваше право. Но, например, я отвечаю на все ваши сообщения, адресованные мне, и на все вопросы, которые вы задаёте. Ни один не игнорирую. Просто из уважения к собеседнику.

Сколько вопросов я задала вам до 640 поста? Один.
Он звучит так: "Давайте больше не говорить на эту тему, хорошо?"

Ответ "из уважения к собеседнику" звучит так:" Это форум, а не концлагерь и общение здесь сугубо добровольное. Говорить-не говорить каждый решает сам"
Извините, я не увидела в вашем ответе уважения к моим словам.

Но ответить я просто не успевала, п.ч. вела другой диалог да еще и отвлекалась на домашние дела. Не думайте, что это что-то личное по отношению к вам.

Quote (BellaAmarillis)
Я беседовала с девушкой 17 лет, которая выпрыгнула из окна девятого этажа и сломала себе позвоночник, потому что парень бросил её с формулировкой "так будет лучше для тебя". И таких девушек, женщин в моей практике было много. Они как сломанные цветы, которые выбросили за ненадобностью

Здесь идет подмена: человек МОЖЕТ понять человека, Эдвард НЕ человек. Я уже писала, что всё, что он читал в мыслях девчонок-одноклассниц, это поверхностное отношение к любви, быстрая забывчивость, смена возлюбленных.
Человек страдает от рухнувшей любви не ВСЮ жизнь! Год.
Этот год он и держал в голове, когда расставался с Беллой. Дальше она бы ... - не забыла, не отреклась, не изменила любви, но смирилась и вернулась к своей человеческой жизни. Он точно знал, КАК страдали и ЧТо думали другие люди, если бы не это, он вообще ничего бы не совершил, п.ч. сам чувствует не так, как Белла и понять её тоже не может.

Quote (BellaAmarillis)
В том-то и дело, что Белла - не ребёнок, ей 18 лет. Взрослый, адекватный, не страдающий слабоумием человек. И запирать взрослого человека на замок - это насилие. Представьте, если бы вас не выпускали из дома, мотивируя тем, что на голову может упасть кирпич или сбить машина, или вы можете споткнуться.

Вы передергиваете и преувеличиваете. Эдвард был против того, чтобы девушка НОЧЬЮ ехала в индейскую резервацию в компанию молодых ОБОРОТНЕЙ. А кто был бы "за"?
И потом, я представила, что владею чем-то, в чем вся моя жизнь. И это "что-то" невероятно хрупкое... Да Кащей с его золотой иглой показался бы мне беспутным и беззаботным разгильдяем.
Машина недостаточно надежна, оборотни недостаточны надежны... он через все это прошел, и научился доверять.

Quote (BellaAmarillis)
Даже сам Эдвард считает свой поступок некрасивым. Цитата из Затмения: – Ведь я же никогда не обещал драться по-честному, – тихо напомнил мне Эдвард.

Про бой и свадьбу я уже писала - для Джейкоба свадьба новостью не была. То, что он не хотел верить словам Беллы - не проблема Эдварда.
И да, он же не обещал играть честно. Хотя играет. Честно.

LaskidaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:17 | Сообщение # 645
Любовь не ждет Рассвета...

BellaAmarillis, 4486. Дамы? Ну чего вы? Одно дело из-за саги цапацо, другое просто из-за недопонимания.

Добавлено (24.07.2011, 22:17)
---------------------------------------------
Quote (4486)
Вы передергиваете и преувеличиваете. Эдвард был против того, чтобы девушка НОЧЬЮ ехала в индейскую резервацию в компанию молодых ОБОРОТНЕЙ. А кто был бы "за"?

Не очень удивлю - я была бы за wink Не на месте Эда, а сама. А я оборотням доверяю....
Quote (4486)
И потом, я представила, что владею чем-то, в чем вся моя жизнь. И это "что-то" невероятно хрупкое... Да Кащей с его золотой иглой показался бы мне беспутным и беззаботным разгильдяем.
Машина недостаточно надежна, оборотни недостаточны надежны... он через все это прошел, и научился доверять.

У нас sverchok аналогию проводила с бабочкой. В общем-то доходчиво. Только вот я б эту бабочку под белы рученьки и в вампира б biggrin
Quote (4486)
Про бой и свадьбу я уже писала - для Джейкоба свадьба новостью не была. То, что он не хотел верить словам Беллы - не проблема Эдварда.

Была это новость, он до этого узнал, что она обратится скоро. А вот о свадьбе он узнал только у палатки. Поэтому не совсем верно.
Quote (4486)

Об этом я свое мнение писала уже sad

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 24.07.2011, 22:18

BellaAmarillisДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:55 | Сообщение # 646
Team Jacob

Quote (4486)
Вот уж нет, вы знали, что у меня ТАКОГО опыта нет,

Какого опыта у вас нет? Вы никогда не любили, не ревновали? Не были подростком, человеком?

Quote (4486)
вы и начали разговор именно с того, что возразили мне: можно кого-то любить - и желать ему смерти.

Я написала, что и любимому человеку можно в пылу ссоры, сгоряча сказать много неприятного. А потом пожалеть об этом.
Вот цитата из моего сообщения:

Quote (BellaAmarillis)
мне кажется, что в запале можно наговорить много вещей, о которых, подумав, потом пожалеешь. И в любви (как и во многом другом) важнее дела, а не слова.

Ключевые слова в запале, сгоряча, под действием чувств.

Quote (4486)
"Кто дает, тот и забирает" - это неправильно, но я по-другому увидеть эту ситуацию не могу.

Вы написали совсем другое. Цитирую ваши слова:

Quote (4486)
Тот, кто дает, тот и забирает?
Тот, кто не дает, не может ничего забирать.

На что я вам возразила, что убийцы и насильники регулярно забирают чужие жизни.

Quote (4486)
как аргумент возраст.

Вы 5 раз спросили меня о своём возрасте. Зачем вы мусолили эту тему? Я вам ответила, что форум для всех, а вы мне опять написали про свой возраст. Для чего?

Quote (4486)
"Давайте больше не говорить на эту тему, хорошо?"

Quote (4486)
" Это форум, а не концлагерь и общение здесь сугубо добровольное. Говорить-не говорить каждый решает сам"
Извините, я не увидела в вашем ответе уважения к моим словам.

А я не вижу в своих словах неуважения к вам. Каким словом я вас не уважила? Обозвала где-то? Что такого оскорбительного я написала?

Quote (4486)
Здесь идет подмена: человек МОЖЕТ понять человека, Эдвард НЕ человек.

Но ведь тогда вы тоже не можете понять поступки Эдварда. Вы ведь человек а он нет. И поступки Джейка, ведь он тоже не человек.

Quote (4486)
Человек страдает от рухнувшей любви не ВСЮ жизнь! Год.

Скажите это вдовам или вдовцам, тем кто потерял любимых. Некоторые не могут оправиться и через год, и через два, и даже через пять лет. Помнят всё до мельчайших деталей. Как будто это было вчера.

Quote (4486)

Quote (4486)
Здесь идет подмена: человек МОЖЕТ понять человека, Эдвард НЕ человек.

Как же вы можете утверждать, что он играл честно? Ведь вы человек и, значит, не можете понять не человека Эдварда. И все ваши разглагольствования теряют смысл.

Quote (4486)
не забыла, не отреклась, не изменила любви, но смирилась и вернулась к своей человеческой жизни.

Наверное, поэтому хотела закрутить роман с Джейкобом.

Свою жизнь без Джейкоба я не мыслила; сама идея представить её в таком виде внушала ужас. Каким-то образом он сумел стать неотъемлемой частью моего существования.

Вспомнилось, как я мечтала, чтобы Джейк был моим братом. Теперь ясно: на самом деле мне просто хотелось иметь на него определённые права. Например, сейчас он обнимал явно не по-братски, но мне в его руках очень тепло и уютно.

Пожалуй, определённые права на Джейкоба Блэка заявить можно, думаю, мне это вполне по силам…

Как можно любить кого-то всем сердцем, а потом вдруг решить заявить права на другого мужчину? Не так сильна была эта любовь...

Сообщение отредактировал BellaAmarillis - Понедельник, 25.07.2011, 01:03

KатастрõфаДата: Понедельник, 25.07.2011, 00:36 | Сообщение # 647

Quote (sverchok)
В результате - разбитое окно и коробка с 30-ю тыщами долларов на полу калленовской гостиной...

Немножко оффтоп, простите.

Мне нравится этот момент, но я думаю, Стефани правильно сделала, что вырезала его.
Эдвард, как никто другой, знает, что Белла ни за что не приняла бы деньги, тем более от него, если обратить внимание на обстоятельства. И конечно, Эдвард должен был понимать, что она догадается, от кого эти деньги, ведь он никогда не сомневался в ее умственных способностях, скорее, наоборот. Плюс ко всему это даже жестоко, ведь он обещал, что не станет напоминать о своем существовании, "будто бы меня никогда и не было".

1001Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:16 | Сообщение # 648
круг-ом

Quote (BellaAmarillis)
Как можно любить кого-то всем сердцем, а потом вдруг решить заявить права на другого мужчину? Не так сильна была эта любовь...

интересный вывод.
сначала Эдвард - балда, потому что не учёл насколько сильна любовь к нему Бэлки, теперь выясняется, что "Не так сильна была эта любовь". хе-хе. cool
как-то уже хочется ясности в этом вопросе.
если, по-Вашему, Бэлкина "любовь была не так сильна", балда ли Эдик, если он именно так и подумал, ась? smile

ну, реальна же, Эдвард понятия не имел, как много или мало он значит для Бэлки!
ах да! он жеж мог пред-по-ло-жить, что Бэлке будет плохо! ну дык он и предположил, соответственно своим общим представлениям о "любовных страданиях" Бэлкиных сверстников. а представления эти он почерпнул откудыть? из мыслей этих самых школьников, чьи думки для Эдика были в свободном доступе(в отличие от Бэлкиных мыслей и чувств)

вот о чём, как мне кажется, и пыталась сказать 4486:
Quote (4486)
человек МОЖЕТ понять человека, Эдвард НЕ человек. .. всё, что он читал в мыслях девчонок-одноклассниц, это поверхностное отношение к любви, быстрая забывчивость, смена возлюбленных.

а Вы заладили:
Quote (BellaAmarillis)
Но ведь тогда вы тоже не можете понять поступки Эдварда. Вы ведь человек а он нет. И поступки Джейка, ведь он тоже не человек.

на контекст-то смотрите!

по поводу же "сломанных цветов" вот чего скажу:

---------------------------------------------------------------------------------------
Quote (BellaAmarillis)
Как можно любить кого-то всем сердцем, а потом вдруг решить заявить права на другого мужчину?

как можно верить в одновременную любовь к нескольким мужчинам сразу, а потом вдруг задавать такие вопросы? smile

Сообщение отредактировал 1001 - Понедельник, 25.07.2011, 01:34

KатастрõфаДата: Понедельник, 25.07.2011, 01:41 | Сообщение # 649

Quote (BellaAmarillis)
Они как сломанные цветы, которые выбросили за ненадобностью. Мы в ответе за тех, кого приручили.

То есть нельзя расставаться с человеком, если он тебя любит, несмотря на то, какие у тебя есть причины на этот счет? Это какая-то утопия. Вам следовало бы родиться лебедем.))

Quote (BellaAmarillis)
Я беседовала с девушкой 17 лет, которая выпрыгнула из окна девятого этажа и сломала себе позвоночник...

Слава Богу, в нашем мире пока еще преобладает количество людей с более или менее здоровой психикой. Есть такие, которые выбрасывались из окон и убивались из-за того, что у них умер тамогочи. А есть такие, которые убивают своих родителей топором из-за того, что у них мышку от компьютера забирают, чтобы по ночам в контрстрайк не рубились.

BellaAmarillisДата: Понедельник, 25.07.2011, 01:51 | Сообщение # 650
Team Jacob

Quote (1001)
сначала Эдвард - балда

Пожалуйста, цитату, где я утверждаю, что Эдвард балда.

Дайте себе труд прочитать моё сообщение №625, пункт 1. Может после этого моя позиция насчёт Эдварда станет вам, наконец, ясна.

Quote (1001)
или Вы предлагаете не сметь объекту любви оставлять тех, кто его любит, чтобы не "сломать цветок" ненароком? но это же абсурд!

Цитату, где я это предполагаю.

Quote (1001)
как можно верить в одновременную любовь к нескольким мужчинам сразу

Верю, потому что у меня такое было.

Как можно написать:

Quote (1001)
в простой(человеческой) любви есть "гастрономический" аспект.

Кстати, на ваши слова ответили. Надеюсь, ответ вас не очень оскорбил, а то вы как-то его проигнорировали.

Добавлено (25.07.2011, 01:51)
---------------------------------------------

Quote (Kатастрõфа)
То есть нельзя расставаться с человеком, если он тебя любит, несмотря на то, какие у тебя есть причины на этот счет?

Kатастрõфа, ну где я говорю, что нельзя этого делать?

Quote (Kатастрõфа)
Вам следовало бы родиться лебедем.

И как понимать ваши слова?

KатастрõфаДата: Понедельник, 25.07.2011, 01:57 | Сообщение # 651

Quote (BellaAmarillis)
Kатастрõфа, ну где я говорю, что нельзя этого делать?

Quote (BellaAmarillis)
Мы в ответе за тех, кого приручили.

А как иначе расшифровать вот это высказывание?
"Мы в ответе за тех, кого приручили" - то есть нельзя бросать девушку, которую приручили? Или можно бросать, но все равно нужно каким-то образом оставаться за нее в ответе?

Quote (BellaAmarillis)
И как понимать ваши слова?

Совершенно ничего криминального.))
Знаете такое высказывание "лебединая верность"? Лебеди до смерти живут с одним-единственным партнером, всегда остаются в ответе за тех, кого приручили.
Только вот люди - не лебеди.

BellaAmarillisДата: Понедельник, 25.07.2011, 02:05 | Сообщение # 652
Team Jacob

Quote (Kатастрõфа)
А как иначе расшифровать вот это высказывание?
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Kатастрõфа, вы почему-то опустили часть сообщения. У меня было написано так:

Quote (BellaAmarillis)
Мы в ответе за тех, кого приручили. Нельзя сначала говорить: "Белла, я люблю тебя больше жизни, без тебя нет жизни для меня и т. д. а потом уйти, как будто ничего не было и думать, что Белла сможет жить нормальной жизнью.

Вы вырвали фразу из контекста, а у меня ведь речь идёт о Белле и Эдварде, я даже слова Эдварда добавила, чтобы это подчеркнуть.

Если вас смущает пример со сломанными цветами - я написала его, чтобы показать, что и такая реакция на уход любимого человека возможна. Это крайность, может, даже глупость, но в жизни встречается.

Сообщение отредактировал BellaAmarillis - Понедельник, 25.07.2011, 02:12

KатастрõфаДата: Понедельник, 25.07.2011, 02:14 | Сообщение # 653

Quote (BellaAmarillis)
Вы вырвали фразу из контекста

Я ее вырвала, потому считаю, что у него были основания полагать, что Белла будет жить без него именно нормальной жизнью - именно это его приоритет. А вы этой фразой перечеркиваете единственно важное для него намерение, Эдвард вообще всё делал, чтобы у Беллы был шанс прожить эту нормальную жизнь - об этом, собственно, и написано, как минимум, три книги.))
Я поэтому попросила объяснения вашего видения касательно цитаты из Маленького принца.

BellaAmarillisДата: Понедельник, 25.07.2011, 02:27 | Сообщение # 654
Team Jacob

Quote (Kатастрõфа)
Я ее вырвала, потому считаю, что у него были основания полагать, что Белла будет жить без него именно нормальной жизнью

Вот именно по этому пункту наши мнения расходятся. И, мне кажется, что бы вы или я не написали, мы будем стоять на своём. Я предлагаю каждому остаться при своём мнении. smile

KатастрõфаДата: Понедельник, 25.07.2011, 02:37 | Сообщение # 655

Quote (BellaAmarillis)
Вот именно по этому пункту наши мнения расходятся.

Но тогда получается, что вы считаете, что Эдвард намеренно делал Белле очень больно? Он осознавал, что она не сможет никогда без него нормально жить, и все равно ушел? Тогда, вы должны считать, что он ее не любит. Но каков тогда смысл кончать с собой или звать ее замуж?

Я немножечко не понимаю вашу позицию.
Но если вам угодно, можем закончит дискуссию на этом.))

KатастрõфаДата: Понедельник, 25.07.2011, 03:02 | Сообщение # 656

BellaAmarillis, я обещаю от вас отстать после этого поста.))

Quote (Kатастрõфа)
Я ее вырвала, потому считаю, что у него были основания полагать, что Белла будет жить без него именно нормальной жизнью - именно это его приоритет.

Вот так вы не считаете..

Quote (Kатастрõфа)
Но тогда получается, что вы считаете, что Эдвард намеренно делал Белле очень больно? Он осознавал, что она не сможет никогда без него нормально жить, и все равно ушел?

И вот так вы тоже не считаете..

Но тогда как вы считаете?
Мне кажется, тут третьего не дано: либо он уходил, уверенный, что она реабилитируется; либо он уходил, зная, что Белла без него не сможет, осознанно подвергая ее вечным мукам.

S@liДата: Понедельник, 25.07.2011, 03:14 | Сообщение # 657
Let it be ©

Браво, девушки! Вот это дискуссии!

Извините, что встреваю, но...

Вот как всё просто tongue
Quote (Kатастрõфа)
Но тогда получается, что вы считаете, что Эдвард намеренно делал Белле очень больно? Он осознавал, что она не сможет никогда без него нормально жить, и все равно ушел? Тогда, вы должны считать, что он ее не любит. Но каков тогда смысл кончать с собой или звать ее замуж?

Согласна с тобой. Хорошо сказано. Не понимаю тех, кто осуждает Эдварда. Можно подумать, будто он специально это сделал.

Сообщение отредактировал S@li - Понедельник, 25.07.2011, 03:15

KатастрõфаДата: Понедельник, 25.07.2011, 03:52 | Сообщение # 658

Quote (BellaAmarillis)
Я бы уважала Эдварда больше, если бы уходя...

Вы не отвечаете на мой прямо поставленный вопрос.))
Как вы воспринимаете уход Эдварда безо всяких "если бы, да кабы", таким, какой этот поступок уже есть?

Quote (Kатастрõфа)
либо он уходил, уверенный, что она реабилитируется

Quote (Kатастрõфа)
либо он уходил, зная, что Белла без него не сможет, осознанно подвергая ее вечным мукам

Что из этого? Или свой вариант?

Спокойной ночи. wink

1001Дата: Понедельник, 25.07.2011, 05:05 | Сообщение # 659
круг-ом

Quote (BellaAmarillis)
Дайте себе труд прочитать моё сообщение №625, пункт 1. Может после этого моя позиция насчёт Эдварда станет вам, наконец, ясна.

читала, не сомневайтесь.
Quote (BellaAmarillis)
Quote (1001)
сначала Эдвард - балда

Пожалуйста, цитату, где я утверждаю, что Эдвард балда.

пожалуйста, цитату, где я утверждаю, что Вы это утверждаете.
и омг! по поводу "балды" поясняю: шутливо сократила я распространенный упрёк Эдварду: "как он мог не подумать, КАКУЮ боль ей причинит".

Ваш же вывод: "Не так сильна была эта любовь" автоматом ставит под сомнение глубину "КАКОЙ боли" Бэлки, и вызывает вопросы относительно Ваших опасений из Вашего поста №625, пункт 1: "Девушка от горя могла порезать себе вены ".с чего бы девушке резать себе вены, если, по Вашим же словам, "Не так сильна была эта любовь"?

Quote (BellaAmarillis)
Quote (1001)
или Вы предлагаете не сметь объекту любви оставлять тех, кто его любит, чтобы не "сломать цветок" ненароком? но это же абсурд!

Цитату, где я это предполагаю.

Цитату, где я пишу, что Вы это предполагаете. я Вас спрашиваю(там знак вопроса стоит): что Вы предлагаете/какой Вы видите выход в ситуации "сломанных цветов"??? вечная забота о своих экс? wacko
Quote (BellaAmarillis)
Quote (1001)
как можно верить в одновременную любовь к нескольким мужчинам сразу

Верю, потому что у меня такое было.

я не спрашивала, почему Вы в это верите. вопрос звучал так: "как можно верить в одновременную любовь к нескольким мужчинам сразу, а потом вдруг задавать такие вопросы?" - т.е. я спрашиваю, почему человека с такой верой(в одновременную любовь к нескольким мужчинам сразу) смущает "заявление прав на второго мужчину"? smile

Quote (BellaAmarillis)
Как можно написать:
Quote (1001)

Кстати, на ваши слова ответили. Надеюсь, ответ вас не очень оскорбил, а то вы как-то его проигнорировали.

нет, ответ меня не оскорбил совсем.
один, из двоих ответивших, просто недопонял меня.
Quote (Tenten)
Quote (1001)

В простой нет.
Я слышала истории о том что некий мен кушал женщин. Но это патология. Любви там нет.

кавычки кагбэ намекают, что мной имеется ввиду не поедание плоти любимого в прямом смысле(что, действительно, патология) biggrin
а проигнорировала я только лишь потому, что 4486 ответила за меня, правильно истолковав моё высказывание.
Quote (4486)
Quote (1001)

Согласна, но чуть уточню: он присутствует в одной из граней любви - в сексуальной. Поэтому и есть понятия "сексуальный голод", "сексапильный" - в переводе "аппетитный с точки зрения секса".

я, собственно, уже говорила, что Эдвардовское гастрономическое "залипание" на Бэлке(о котором говорила Tenten) у меня всегда ассоциировалось с абсолютным сексуальным влечением. я проводила только эту параллель. символизм в сказках и фсё такое.

TentenДата: Понедельник, 25.07.2011, 07:19 | Сообщение # 660
Twilight Saga

Quote (1001)
один, из двоих ответивших, просто недопонял меня.

Это вы недопоняли меня. (Вернее, сделали вид, что недопоняли) Когда я говорила о гастрономическом аспекте, то имела в виду именно желание Эдварда употребить Беллу в пищу, как бифштекс. Он вампир и в нём в тот момент говорила его сущность.
Сам Эдвард эти два понятия разделяет.
А вы и вправду считаете, что для вампира выпить кровь жертвы и совершить с нею же действия сексуального характера одно и то же?
Не очень здорово звучит, прямо скажем. Учитывая, что вампиры обоего пола кушают всех без разбору - женщин, мужчин, детей, стариков.
Желание выпить кровь жертвы у вампира уместнее сопоставить с аппетитом у человека. Просто поскольку у вампира все чувства обострены, то и аппетит на какой-то отдельный сорт "продукта" принимает силу влечения, равного влечению наркомана к дозе. Кстати, в Сумерках Эдвард именно так и ассоциировал свою жажду именно её крови. Да, мол, остальных тоже сожрать охота, но тебя особенно. Или, выходит, что к остальным людям (к Майку Ньютону в том числе) у него тоже сексуальное влечение, но не такое сильное?

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Понедельник, 25.07.2011, 07:53

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены