[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

1001Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:23 | Сообщение # 461
круг-ом

Quote (Laskida)
Я просто пытаюсь показать Kатастрõфа, что в данном литературном произведении это существует вне зависимости от наших личных представлений об этом.

с удовольствием почитаю, тк у меня с Kатастрõфа по этому пункту совпадает мнение. и если в фантастике присутствуют человеки, то, если они - не из далёкого будущего, то их реакции и чувства в произведении должны соответствовать людским чувствам и реакциям, которые бывают в жизни. если не соответствуют, значит, не про человеков речь(жанр мною учтён)
Quote (Laskida)
Quote (1001)
есть только одно условие, при котором Бэлка выбрала бы Джейка: несуществование Эдварда в жизни Беллы, в принципе. smile

Не буду спорить, все равно не сможем переубедить друг друга

а зачем тогда всё? smile

LaskidaДата: Вторник, 28.06.2011, 22:40 | Сообщение # 462
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (1001)
с удовольствием почитаю, тк у меня с Kатастрõфа по этому пункту совпадает мнение

Какое?
Quote (1001)
то их реакции и чувства в произведении должны соответствовать людским чувствам и реакциям, которые бывают в жизни.
В книге написано, Белла любила Джейка. Вы это не принимаете, потому что в жизни такого, по вашему мнению, не бывает. Несколько страниц всевозможных вариантов + BellaAmarillis
Дата: Вторник, Сегодня, 19:46 | Сообщение # 460 - как это произошло. + Laskida Дата: Понедельник, Вчера, 14:18 | Сообщение # 440 - цитата из книги.
Quote (1001)
а зачем тогда всё? smile

Я ни разу не говорила, что у Джейка был шанс или что она могла бы выбрать Джейка исходя из книг Майер. И я объясняла причину по которой я на форуме. Мне интересно послушать чужое мнение и понять. Ну и самой, естественно, высказаться smile

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

BellaAmarillisДата: Вторник, 28.06.2011, 23:16 | Сообщение # 463
Team Jacob

Quote (1001)
но! если огромное количество читателей видят любовь к Эдварду, а к Джейку - оч тёплые чувства и дружескую привязанность

Мои пальцы вцепились в его волосы, но теперь я прижимала его к себе.
Джейкоб был повсюду. Я не видела, не слышала и не чувствовала ничего, кроме Джейкоба.
Крошечный кусочек мозга, который сохранил благоразумие, вопил во все горло: почему я не сопротивляюсь? Хуже того, почему я не чувствую никакого желания сопротивляться? Разве я не хочу заставить Джейкоба перестать? Почему мои руки вцепились в его широкие плечи, наслаждаясь их силой? Почему крепкие объятия недостаточно крепки и хочется прижаться ещё сильнее?

Нет сомнений, это дружба. Белла сгорает от страсти, но это из-за дружеской привязанности. biggrin

Я наклонилась и чмокнула его.
– Я люблю тебя, Джейкоб.
Он рассмеялся.
– А я люблю тебя ещё больше.

Дружба! biggrin

Белла, я буду твоим другом. И не стану просить о большем.
– Джейк, по-моему, уже поздно. Как мы можем быть друзьями, если любим друг друга?

Глупенькая Белла! Она снова путает любовь и дружбу! cry

Белла любила Джейкоба - так утверждает сама Стефани Майер. (смотри её официальный сайт)

Bella is in love with him.

Белла всё-таки любит его.

Next, Bella does not fall in love with Jacob in Eclipse. Bella falls in love with Jacob in New Moon.

Кроме того, Белла не влюбляется в Джейка в «Затмении». Белла влюбляется в Джейкоба в «Новолунии».

Бедненькая Стефани Майер! cry Сама не знает о чём пишет! Кто она, автор? Подумаешь, некоторым читателям виднее. Уж конечно, некоторые читатели разбираются в сюжете и чувствах героев лучше автора!

Сообщение отредактировал BellaAmarillis - Вторник, 28.06.2011, 23:18

LaskidaДата: Вторник, 28.06.2011, 23:32 | Сообщение # 464

BellaAmarillis, Мне очень повезло с соратником smile

Добавлено (28.06.2011, 23:25)
---------------------------------------------
На всякий, просьба небольшая. Давайте помягче друг с другом. Крайне не комфортно станет общаться, если начнем грызню smile

Добавлено (28.06.2011, 23:32)

Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 28.06.2011, 23:35

1001Дата: Среда, 29.06.2011, 00:05 | Сообщение # 465
круг-ом

Quote (BellaAmarillis)
Нет сомнений, это дружба. Белла сгорает от страсти, но это из-за дружеской привязанности.

да. сгорает от страсти. и чё? и совершенно не из-за "дружеской привязанности", так шта сарказм - не по делу. либиду ещё никто не отменял покамест.

Quote (BellaAmarillis)
Я наклонилась и чмокнула его.
– Я люблю тебя, Джейкоб.
Он рассмеялся.
– А я люблю тебя ещё больше.

Дружба!

опять скрипит потёртое седло... smile пуркуа бы и нет-то? в свете того, что я(и не только я) считаю дружбу - любовью, просто "другого плана" и "другой степени интенсивности",
так же как и "чмок" - поцелуй "другого плана", и интенсивность у "чмока" сильна отличается от засоса, к примеру. smile

Quote (BellaAmarillis)
Белла, я буду твоим другом. И не стану просить о большем.
– Джейк, по-моему, уже поздно. Как мы можем быть друзьями, если любим друг друга?

Глупенькая Белла! Она снова путает любовь и дружбу!

Вы этого не допускаете? за человека что ли Бэлку не считаете? я уже писала ранее о произведениях, в которых повествование ведется от первого лица.
Quote (BellaAmarillis)
Бедненькая Стефани Майер! cry Сама не знает о чём пишет! Кто она, автор? Подумаешь, некоторым читателям виднее. Уж конечно, некоторые читатели разбираются в сюжете и чувствах героев лучше автора!

оч может быть, что Стефани Майер - именно "бедненькая", как Вы саркастично заметили.
потому что замысел и воплощение - не одно и то же!
и повторяю, я не оспариваю слова Майер. но книга написана так, что допускает самые разные трактовки, и никакие "объяснения" автора этого факта не изменят.

ответьте, плз, односложно на два вопроса:
1. Вы допускаете, что человек может испытывать одновременную любовь(одинаковой интенсивности) к двум разным мужчинам одновременно?
2. Бэлла - человек?

Quote (Laskida)
Несколько страниц всевозможных вариантов + BellaAmarillis
Дата: Вторник, Сегодня, 19:46 | Сообщение # 460 - как это произошло. + Laskida Дата: Понедельник, Вчера, 14:18 | Сообщение # 440 - цитата из книги.

Laskida, позже отпишусь.

Сообщение отредактировал 1001 - Среда, 29.06.2011, 00:26

sverchokДата: Среда, 29.06.2011, 00:39 | Сообщение # 466
Twilight Saga

Quote (Pulya)
когда Белла вернулась из Италии с Эдвардом и стало понятно, что наркоманка получила свой дозняк и уже с него не слезет, с каких радостей она поперлась в Ла Пуш?

А он её пригласил smile . Она ему всё звонила-звонила (помириться хотела), он не желал с ней разговаривать и всё такое, а когда приехал к школе предупреждать Эдварда насчет перехода границы, то вдруг сказал Белле, что передумал, что они могут продолжать дружить, и чтобы она приехала к нему в Ла-Пуш.

Quote (Pulya)
Меньше недели прошло с тех пор как она решила заявить на него права

Это неверно хронологически smile . Белла поехала за Эдвардом в Италию 19-го марта, после чего несколько недель Джейк отказывался с ней общаться, а она сидела наказанная дома, потом где-то в апреле Джейк привез мотоциклы и выдал Беллу Чарли. Потом они опять долго не общались, потому что он огорчился насчет её решения превратиться в вампира и не желал разговаривать. Потом, где-то в 20-х числах мая, после погони за Викторией и поездки во Флориду, Джейк пришел в школу для разговора с Эдвардом и пригласил Беллу навестить его. Сказал, что ошибся раньше, и что они могут продолжать дружить.

Quote (Pulya)
sverchok, с удовольствием читала вашу беседу в теме "Эдвард и Джейк" в разделе "Герои" smile

А, это где меня под конец пытались убедить, что Эдвард умственно-отсталый biggrin ? Да, там было весело wink .

Quote (Kатастрõфа)
Мне кажется, в жизни "любовный треугольник" - это когда один партнер изменяет другому.

Нет, не всегда smile . Тут даже не обязательно быть партнерами, просто, скажем, женщина не может выбрать между двумя мужчинами, не может разобраться в своих чувствах. Но, как я уже сказала, при такой любви, как у Беллы и Эдварда, это выглядит несколько неубедительно smile .

Quote (Kатастрõфа)
А Джейк? Ему все равно, что Белла счастлива и любит Эдварда. Нужно обязательно отбить! Ну кто после этого из них двоих действительно эгоист?

Вы не учитываете того факта, что Джейк считает, что спасает жизнь Беллы. Я не говорю, что он пытается отбить её из чисто альтруистических соображений smile . Конечно, и для себя тоже, но если бы Эдвард не был вампиром, Джейк не стал бы всего этого делать. Или во всяком случае не так напористо smile . А так, по его мнению, то, что Белла решила с собой сделать - хуже смерти, вот он и пытается её "спасти", а времени остается совсем мало. Они оба в этом отношении хороши, что Джейк, что Эдвард - знают, что лучше для Беллы, лучше самой Беллы biggrin .

Quote (Laskida)
По-моему разумению, влюбленность как раз испепеляющая. В реальной жизни, если повезет, она переходит в любовь.

Я вовсе не это хотела сказать, и слово "испепеляющая" употребила исключительно с целью подчеркнуть разницу между "единственной" настоящей любовью и всеми остальными любовями biggrin . Хотела написать "всепоглощающая", но увидела, что уже употребила это слово несколько раз, а больше ничего в голову не пришло. Я не имела в виду влюбленность, а именно любовь - ту самую "большую любовь", о которой мы так любим читать в романах smile . И если мнение автора так важно для вас, надеюсь, никто не забыл, что СМ писала о любви Беллы к Эдварду:

"ЧТО ЕСЛИ... Что если настоящая любовь оставила тебя? Не какое-то простое школьное увлечение, не какой-то случайный качок-бойфренд, а кто-то, кого никем нельзя заменить? Истинная любовь. Настоящая. Вторая половина, без которой твоя душа не будет целой. Что будет, если он оставит тебя?"

Если кому интересно продолжение, то у нас тут есть перевод здесь , но что я хочу сказать: если уж слушать, что говорит автор, то любовь Беллы задумана ею как "та самая" любовь, а не просто пылкая юношеская влюбленность или наркотик biggrin . Это настоящая, истинная любовь, которую заменить ничем нельзя. Но, как я уже писала, если бы Белла не встретила в жизни Эдварда, а встретила только Джейкоба, она могла бы полюбить его, хоть и не "той самой" любовью, но всё же крепкой хорошей любовью, и могла бы быть счастлива.

Но поскольку Белла Эдварда уже встретила, то всё, поезд ушел, она уже испытала "ту" любовь и тосковала бы по ней всю жизнь. По мне так хорошо, что всё сложилось, как сложилось - если бы Эдвард не вернулся, и Белла осталась с Джейком, он всю жизнь чувствовал бы в ней эту тоску. А он не заслужил такого, всю жизнь чувствовать себя неполноценной заменой sad . Ему нужно кого-то, для кого он самый лучший, а не второй в очереди...

Quote (Laskida)
Это объяснение дает право на утверждение Джейкоба: "продержался бы еще пол года, Белла была бы моей".

Так, граждане, я уже решила откланяться (слишком много времени забирает этот разговор, а мне про перевод надо писать smile ), но это не могу пропустить мимо ушей: откуда все берут эту цитату surprised ? Я видела её много раз и возмущалась каждый раз, но про себя, а сейчас не выдержала biggrin . Ничего подобного Джейк никогда не говорил, а если бы да, то это говорило бы не в его пользу, согласитесь. Прямо-таки мерзкое высказывание, как будто Белла - предмет какой-то, и вся джейковская забота о ней в Новолунии была только для того, чтобы заполучить её себе. Просто фу, и всё angry .

На самом деле разговор был такой: Эдвард рассказывал (в палатке), что не мог уже выдержать и собирался приехать хотя бы взглянуть на Беллу, и как надеялся, что сумел бы снова уехать, "если бы нашел её более или менее счастливой". Ну и вот, чуть позже Джейк говорит: "...если бы ты подождал ещё шесть месяцев, прежде чем приехать, ты мог бы найти её более или менее счастливой".

Это ответ Джейка на слова Эдварда, и он говорит здесь о счастье Беллы, о том, что мог бы помочь ей стать снова счастливой (насколько это возможно), а не о том, чтобы отхватить её себе, как трофей, пользуясь тем, что её бросили. Есть разница smile ? Я очень симпатизирую Джейку, но если бы он и правда сказал "была бы моей", честное слово, я бы перебежала в лагерь джейконенавистников - да-да, тех самых, которые обзывают его шелудивым псом angry !

Ну всё, теперь точно ухожу обратно в переводы smile . Моё последнее слово такое: Эдвард и Белла созданы друг для друга, но и с Джейком у Беллы неплохая химия, так что если бы Эдварда не было, то с Джейком могло бы что-то хорошее выйти, хотя ему я бы этого не пожелала. Мне кажется, есть гораздо более подходящие для него девушки, с которыми ему будет лучше smile .

KатастрõфаДата: Среда, 29.06.2011, 00:43 | Сообщение # 467

Quote (Laskida)
Белка девушка, но она литературный персонаж. Как можно к вымышленным историям полностью примерять критерии перенесенные из реальности?

Вы тут не правы. Стефани не выдумала мир, который описала в своих книгах, то есть история написана с претензией на реальность. Описываются чувства/эмоции, заимствованные из реальности, они делают все то же, что и реальные люди, поэтому их поступки судят по-реальному. Если бы Стефани выдумала новых существ - другое дело. Я же не цепляюсь к организму вампиров? Потому что она их выдумала, они какие-то магические. Но людей даже книжных мы будем судить в соответствии с реальным представлением о них. Я не говорю о том, что Белла смогла забеременеть от вампира, что ребенок развивался не по дням, а по часам. Я опираюсь на реальный опыт только тогда, когда речь заходит о чем-то, что окружает нас в современном мире. Мы воспринимаем любовь Беллы в соответствии с реальными представлениями о любви, мы судим поступки Джейка или Эдварда в соответствии с реальным представлением о них в современном обществе.

Quote (Laskida)
Джейк успел занять частичку в сердце Беллы. Но не заполнить его полностью.

Но это ведь не любовь? Существует ли такие понятие как "немножко люблю", "наполовинку любовь", "люблю левым желудочком сердца"? Честно, я никак не могу разобраться.

Quote (Laskida)
Давайте помягче друг с другом. Крайне не комфортно станет общаться, если начнем грызню.

Не понимаю, почему некоторые съезжают на резкость и хамоватый сарказм? Нервы?

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Среда, 29.06.2011, 00:50

luceДата: Среда, 29.06.2011, 00:45 | Сообщение # 468
Breaking Dawn

BellaAmarillis, завидую вашему терпению находить аргументированные фразы из книги wink

Quote (BellaAmarillis)

Здесь просто- Браво biggrin

# 2 AT EUROVISION - 1 IN OUR HEARTS ! #

LaskidaДата: Среда, 29.06.2011, 00:47 | Сообщение # 469

Пока не начали вооруженное нападение с применением тяжелой артиллерии.
Стоп. И давайте кое-что уточним. Мы сейчас в чем пытаемся друг друга убедить? В любви/нелюбви Беллы к Джейку? 1001, вы согласны с тем что Белла любит Джейка или нет? Если да, тогда доказывать друг другу это смысла уже нет. Или причина спора в вашем неприятии того как Майер это "оформила"? Если в этом, тогда смысла еще меньше. К ней много претензий. И не вы, не мы в этом не виноваты.

Добавлено (29.06.2011, 00:47)

Quote (sverchok)
А, это где меня под конец пытались убедить, что Эдвард умственно-отсталый biggrin
Эээ?

KатастрõфаДата: Среда, 29.06.2011, 00:50 | Сообщение # 470

Quote (sverchok)
А так, по его мнению, то, что Белла решила с собой сделать - хуже смерти, вот он и пытается её "спасти", а времени остается совсем мало. Они оба в этом отношении хороши, что Джейк, что Эдвард - знают, что лучше для Беллы, лучше самой Беллы.

Угу. Тут Эдварда обвиняли в эгоцентризме, потому что он решает за Беллу.
А Джейк разве не то же самое делает? Он также считает, что лучше нее знает, что ей нужно.

Я вот еще хотела сказать по поводу того насильственного поцелуя:
Если бы Джейк чувствовал себя виноватым или хотя бы неловко, я бы старалась его понять и принять. Но то, как самодовольно и с вызовом он повел себя после всего этого - не оставляет мне шансов.

LaskidaДата: Среда, 29.06.2011, 00:52 | Сообщение # 471

Quote (sverchok)
Если кому интересно продолжение, то у нас тут есть перевод здесь

Спасибо) Насчет абзаца о любви я шутила, еще раз извиняюсь, если чем-то задела. То что между вампиром и Беллой она истинная, мне кажется, ни у кого сомнений нет smile

Добавлено (29.06.2011, 00:52)

Quote (sverchok)
ткуда все берут эту цитату surprised

Откуда-откуда.. из фильма, вестимо). В книге и правда не совсем так было.

KатастрõфаДата: Среда, 29.06.2011, 00:56 | Сообщение # 472

Quote (Laskida)
вы согласны с тем что Белла любит Джейка или нет?

Можно я тоже отвечу?
Я не могу с этим не согласиться, потому что автор лучше знает, что хотел донести до читателя. Совсем другое дело - смог ли он это донести? Меня Стефани не смогла убедить в любви Беллы к Джейку. Я уже очень много аргументов приводила, не буду повторятся и надоедать.))

Я всегда за мирное общение, поэтому для тех, кто слишком остро реагирует, хочу сказать:
Не нервничайте, пожалуйста, я себя неловко от этого чувствую. Я никого обидеть или задеть не хотела, я просто высказываю свою точку зрения, но совсем не заставляю ее разделить или поддержать. Ведь форум для этого и существует? Неинтересно было бы, если б все думали одинаково.))

LaskidaДата: Среда, 29.06.2011, 01:07 | Сообщение # 473

Quote (Kатастрõфа)
Вы тут не правы. Стефани не выдумала мир, который описала в своих книгах, то есть история написана с претензией на реальность. Описываются чувства/эмоции, заимствованные из реальности, они делают все то же, что и реальные люди, поэтому их поступки судят по-реальному.

Я понимаю и вас и 1001. Вы судите их как живых людей. Т.е. вы примеряете к ним реальную ситуацию. Все мои посты на эту тему были направлены на попытку показать причину по которой у Майер возможна ситуация треугольника. Мы читали одну и ту же книгу. 1001 Майер не убедила "подачей", а вас нереальностью на ваш взгляд. Я же приняла текст как данность. Вот и вся разница.

Добавлено (29.06.2011, 01:03)

Quote (Kатастрõфа)
Но то, как самодовольно и с вызовом он повел себя после всего этого - не оставляет мне шансов.

Джейк устроил браваду.

Добавлено (29.06.2011, 01:07)

Quote (Kатастрõфа)
Я не могу с этим не согласиться, потому что автор лучше знает, что хотел донести до читателя. Совсем другое дело - смог ли он это донести? Меня Стефани не смогла убедить в любви Беллы к Джейку
Quote (1001)
я не оспариваю слова Майер. просто то, что хотел сказать автор и то, что у него получилось сказать - разные вещи. и все разъяснения автора - безусловно, всегда интересны. но! если огромное количество читателей видят любовь к Эдварду, а к Джейку - оч тёплые чувства и дружескую привязанность(которая не исключает, при отсутствии любви, возникновения отношений), значит автору не удалось донести иное.

Вы и правда мыслите одинаково)

LaskidaДата: Среда, 29.06.2011, 01:13 | Сообщение # 474

Quote (Kатастрõфа)
Угу. Тут Эдварда обвиняли в эгоцентризме, потому что он решает за Беллу.
А Джейк разве не то же самое делает? Он также считает, что лучше нее знает, что ей нужно.

По поводу этой темы. Они оба не идеальны. Ведь решили же уже что оба косячили. Кто-то больше, кто-то меньше. Для меня скорее определяющим является их любовь к Белле. Хотя некоторые их поступки не только положительные эмоции вызывают smile

Сообщение отредактировал Laskida - Среда, 29.06.2011, 01:13

KатастрõфаДата: Среда, 29.06.2011, 01:15 | Сообщение # 475

Quote (Laskida)
Вы и правда мыслите одинаково)

Мы один и тот же пользователь, у нас раздвоение личности. biggrin

Можно мне еще спросить:
Те, кто видал в жизни двойную любовь, расскажите, это была любовь девушки к двум мужчинам или любовь мужчины к двум девушкам? Я просто считаю, что в этом смысле женщины и мужчины устроены иначе. Женщины по своей природе моногамны, так заложено в ее ДНК. А мужчины нет. Их древняя цель на Земле - оплодотворить как можно больше женщин, оставить как можно больше потомства. Извините, что я снова поднимаю бурю, мне просто интересно, для себя.))

KатастрõфаДата: Среда, 29.06.2011, 01:19 | Сообщение # 476

Quote (BellaAmarillis)
В "Рассвете" Белла всё ещё любит Джейкоба, их чувства исчезают только после рождения Ренесми.

То, что его любовь исчезает, мне понятно - с импритингом бороться никак нельзя.
Скажите мне, почему Белла его разлюбила так внезапно? И почему Стефани не написала, что Белла по этому поводу подумала? Ведь это важно.

LaskidaДата: Среда, 29.06.2011, 01:22 | Сообщение # 477

Quote (BellaAmarillis)
2) В "Затмении" сама Белла говорит об этом несколько раз и целует Джейка. Почему, когда Белла говорит, что любит Эдварда ей верят, когда она говорит о любви к Джейкобу - решают, что она всё придумала и путает с дружбой?

Не реагируйте так остро, не нужно. Вы умница. В отличии от меня у вас "воды" нет. Ничего лишнего. Мы уже разобрались, девушки согласны с нами, что Белла любит Джейка. Они не согласны с тем как автор это все нам преподнесла. Не более.

Добавлено (29.06.2011, 01:21)

Quote (Kатастрõфа)
Скажите мне, почему Белла его разлюбила так внезапно?

Во время беременности на нее большое влияние оказывала Ренесми smile

Добавлено (29.06.2011, 01:22)

Quote (Kатастрõфа)
Те, кто видал в жизни двойную любовь, расскажите, это была любовь девушки к двум мужчинам или любовь мужчины к двум девушкам?

У меня только "замещение" было. Черт, скучная ж у меня жизнь biggrin

KатастрõфаДата: Среда, 29.06.2011, 01:29 | Сообщение # 478

Quote (Laskida)
Во время беременности на нее большое влияние оказывала Ренесми

То есть, она начинала его "разлюбливать" еще до зачатия Ренесми?
Еще для меня странно, что Белла не чувствовала, что будто бы изменяет Джейку во время своей брачной ночи, она же любит его. Но чувствовала себя виноватой перед Эдвардом за поцелуй с Джейком.
Говорю вам, нечисто с этой двойной любовью! biggrin Всё, молчу.

Quote (Laskida)
У меня только "замещение" было. Черт, скучная ж у меня жизнь.

У меня и этого не было. biggrin

LaskidaДата: Среда, 29.06.2011, 01:35 | Сообщение # 479

Quote (Kатастрõфа)
То есть, она начинала его "разлюбливать" еще до зачатия Ренесми?

На самом интересном месте и облом! BellaAmarillis вам смогла бы помочь, не освежила я в памяти Рассвет. Пожмите руки друг другу sad

Добавлено (29.06.2011, 01:35)

Quote (Laskida)

У меня и этого не было. biggrin

Скучища на самом деле) Муторно, нудно, тоска. О саге интереснее лясы точить smile

KатастрõфаДата: Среда, 29.06.2011, 01:39 | Сообщение # 480

Quote (Laskida)
О саге интереснее лясы точить

Только эта тема уже изжила себя.)) Что-нибудь новенькое?

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены