[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

KатастрõфаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 02:02 | Сообщение # 421

Quote (Laskida)
А я не верю в чистую межполовую дружбу.

Я всегда верила, может, поэтому она есть в моей жизни.
У меня всегда было больше друзей-пацанов.
Дружу с некоторыми со своей первой школьной парты.

Quote (Laskida)
Во-первых, Джейк был уверен, что она к нему что-то испытывает, но боится себе в этом признаться.

Вы считаете, это оправдание? Я бы посмотрела, чтобы сказал ваш молодой человек на этот счет. Представьте, я к вашему молодому человеку полезу целоваться, уверенная, что он меня хочет.)) А когда он начнет сопротивляться и извиваться в моих крепких объятиях, я подумаю, что он еще не осознал и надо бы поцелуй максимально продлить.

Quote (Laskida)
Слово насильник к его поцелую не приемлемо, извините.

Насилие - это когда над тобой совершают действие, которое тебе неприятно, применяя силу.
Что из этого не подходит под описание поступка Джейка?
Неважно, о чем он думал в этот момент и что считал, судят не мысли, а действия.
Если молодой человек на суде скажет: "Я ее не насиловал, я был уверен, что она сопротивляется от большой страсти" - конечно, его посадят.

Quote (Laskida)
Она все время дергает его за ниточки, то натягивает, то ослабляет поводок.

Белла ни разу не говорила Джейку, что ему есть, на что надеяться.
Она сто тысяч раз говорила, что любит его совсем другой любовью, что Эдвард - ее все.

KатастрõфаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 02:08 | Сообщение # 422

Quote (Викодинка)
Нужно обязательно убив не одну сотню нервных клеток, и чтобы она чуть не умерла в лесу от переживаний? Для того, чтобы доказать ему, КАК она его любит?

Если честно, после таких слов мне не верится, что вы читали Новолуние и последующие книги достаточно внимательно. Простите.
Не хотел он, чтобы она доказывала ему свою любовь, он хотел, чтобы она его забыла.
Зажила человеческой жизнью, без потусторонних угроз ежедневно и еженощно.
Разве это сложно понять?
Но она не смогла нормально функционировать без него. Не смогла.
Для Эдварда важно было хотя бы попробовать уйти, попытаться уберечь ее от вампиризма.

ВикуленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 02:12 | Сообщение # 423
~loin de nos ombres~

Kатастрõфа,
Quote (Kатастрõфа)
Эдвард считал, что Белла обычный подросток, которым свойственен максимализм, он думал, что она через месяц-другой забудет его. Но этого не случилось. Вот тут он понял, что ничего изменить нельзя, что не могут они уже вернуть все назад

в данном случае я отвечала на эту цитату. И имела ввиду, что чтобы осознать насколько он ей нужен потребовался его уход и ее нервотрепка.

Каждый любит по–своему. Я люблю тебя так.
После Него. | Зачем я пишу?
Твиттер

Сообщение отредактировал Викодинка - Воскресенье, 26.06.2011, 02:13

KатастрõфаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 02:16 | Сообщение # 424

Quote (Викодинка)
И имела ввиду, что чтобы осознать насколько он ей нужен потребовался его уход и ее нервотрепка.

А как же еще? Он не может ее мыслей читать. А такая любовь, как у них, редкость для семнадцатилетней девушки, у которых других отношений вовсе не было. Он читает мысли ее сверстников и ни у кого ничего подобного не встречал, вот и посчитал, что Белла слишком отдается эмоциям.

LaskidaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 09:00 | Сообщение # 425
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Kатастрõфа)
Я всегда верила, может, поэтому она есть в моей жизни.

Это правда здОрово smile
Quote (Kатастрõфа)
Вы считаете, это оправдание?

Я не считаю, что он прав на все 100%. Но я могу его понять. Ну влюблен мальчик. Эдвард вот Элис уговорил держать Беллу взаперти против ее воли, чем это лучше?
Quote (Kатастрõфа)
"Я ее не насиловал, я был уверен, что она сопротивляется от большой страсти" - конечно, его посадят.
Почему поцелуй вы приравниваете к изнасилованию? Изнасилование - это то что светило ей в Порт-Анджелесе или куда там она за книгами ездила. Вы правда не видите разницы?
Quote (Kатастрõфа)
Белла ни разу не говорила Джейку, что ему есть, на что надеяться.

Я же написала, почему я считаю, что она вела себя безответственно. И прочему считаю, что она не права. Белле можно делать все что она хочет, исходя из личных мотивов и ей все прощают. Чем она лучше Джейка? Ее "дружба" - это очень болезненная и медленная ампутация хвоста собаке без анестезии, прошу прощения, выражение такое smile
Quote (Kатастрõфа)
Зажила человеческой жизнью, без потусторонних угроз ежедневно и еженощно. Разве это сложно понять?
С его мотивами я согласна, вы правы. Но вот с логикой Майер нет. Он нам 1,5 книги до этого пел о том, что она притягивает всевозможные неприятности. И оставляет ее. До проблем с вампирами на нее и грузовик наехал и отморозки напали...
Quote (sverchok)
Девчушки, вы уже так серьезно заспорили, давайте я вам напишу что-то смешное, чтобы разрядить обстановку

Иех, и не поспоришь же, спасибо smile

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 26.06.2011, 10:41

KатастрõфаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:04 | Сообщение # 426

Quote (Laskida)
Я не считаю, что он прав на все 100%. Но я могу его понять. Ну влюблен мальчик. Эдвард вот Элис уговорил держать Беллу взаперти против ее воли, чем это лучше?

Простите, между Эдвардом и Беллой несколько другие отношения, кроме того, основаны они на заботе и защите, а не на своих эгоистичных надуманных мотивациях.
То, что сделал Эдвард, это как, когда родители не отпускают вас гулять допоздна, потому что опасно, потому что волнуются. Тем более, Белла в итоге сама сказала Эдварду, что ему разрешается похищать ее в любое время.))

Quote (Laskida)
Почему поцелуй вы приравниваете к изнасилованию?

Нет, конечно, я не сравниваю, я привела пример, чтобы легче понять было.
Но для меня поцелуй - это тоже насилие, я бы своего друга не простила, если бы он так себя повел, это вообще унизительно, когда из-за того, что он сильнее, ты не можешь противиться нежелательным действиям. Джейкоб мог бы попытаться ее поцеловать, но заметив сопротивление, отступить. Вот это я бы поняла, но он продолжал... А взять второй поцелуй? Шантажировать своей смертью - это что у него за любовь такая? Низко, очень низко.
Я никогда не была согласна с высказыванием, что в любви, как на войне, все средства хороши. Может, поэтому я не могу принять его поступок. Важно оставаться человеком.

Quote (Laskida)
Чем она лучше Джейка?

Я не знаю, как она его дергала. Она ему все сказала, она сказала, что любит Эдварда.
Если Джейку было настолько больно, он бы сказал: "Белла, я не хочу с тобой дружить и видеть тебя я тоже не хочу". Он сам всегда был где-то поблизости.

Quote (Laskida)
Он нам 1,5 книги до этого пел о том, что она притягивает всевозможные неприятности. И оставляет ее. До проблем с вампирами на нее и грузовик наехал и отморозки напали...

Но ведь она как-то дожила до своих 17 лет! biggrin

Quote (Laskida)
Не совсем по теме отвечу, но мне думается, что как раз в 17 лет именно так влюбленность протекает.

Я не о эмоциональности говорила, а о серьезности.
Поинтересуйтесь статистикой. Мизерное количество отношений, завязанных в 17 лет, выливаются во взрослые семейные отношения. Воспоминания об этих отношениях всегда остаются в нашей памяти, но это не мешает нам строить новые отношения, выходить замуж и рожать детей.

Хотя лично я живу с мальчиком, с которым встречаюсь с восьмого класса. biggrin
Но это, скорее, частный случай.

LaskidaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:59 | Сообщение # 427

Quote (Kатастрõфа)
Если Джейку было настолько больно, он бы сказал: "Белла, я не хочу с тобой дружить и видеть тебя я тоже не хочу". Он сам всегда был где-то поблизости.

Он говорил. Он и игнорировать ее пытался. Она сама к нему лезла. Лезла со своей дружбой отлично зная, что он влюблен, и, понимая, что он чувствует. Она сама в книге считала, что ведет себя эгоистично.

Насчет поцелуев и вашего отношения к поступкам Джейка. 1. Мне не очень понятно, почему поступки Эда оправдывают тем, что он думал не о себе, а о Белле. Да о себе! Точно так же как и Джейк. 2. Можно чем угодно оправдывать уход Эдварда. Факт остается фактом. Он ее оставил. И Джейк вытащил ее из этой пропасти. В расчет не принимается ни это, ни то что он жизнь ей спас, ни ее предательство, ни его "жертвы", прошу прощение за патетику. Он неделями не высыпался, охраняя ее. Он пошел против своей природы, защищая ее вместе с Калленами. Писать что и они делали то же самое не нужно. Они защищали Беллу, считая ее частью семьи. А он же всего лишь друг, который сам должен был от нее отказаться, оказывается.
Quote (Kатастрõфа)
Поинтересуйтесь статистикой. Мизерное количество отношений, завязанных в 17 лет, выливаются во взрослые семейные отношения.

Потому что они слишком не стабильны отношения эти smile Здесь по сюжету не могло быть по-другому. Любовь вампира на всю жизнь smile

KатастрõфаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:09 | Сообщение # 428

Quote (Laskida)
Любовь вампира на всю жизнь

Так его любовь я сомнениям не подвергаю.
Мы, кажется, говорили о том, что Эдвард не мог знать, насколько влюблена в него Белла, потому что исходя их мыслей ее ровесников выходило, что такая ранняя любовь излишне эмоциональна, но редко выливается в серьезные отношения. Вот он и ушел, уверенный, что она его забудет, как сделала бы тысяча девчонок-подростков в таком случае.
Мы по-разному воспринимаем его уход и, похоже, не сможем договориться.

Quote (Laskida)
Мне не очень понятно, почему поступки Эда оправдывают тем, что он думал не о себе, а о Белле. Да о себе! Точно так же как и Джейк.

Джейк, целуя Беллу, думал только о себе.
Эдвард, взяв Беллу в плен, думал о сохранности ее жизни. Эдвард ее перень, практически муж на тот момент, вам не кажется, что он имеет право на большее, чем Джейкоб?
И должна признаться, что для меня эти поступки сами по себе разные. Белла не особенно сопротивлялась своему захвату в доме Калленов, а вот поцелую противилась вполне себе активно.

Quote (Laskida)
Он пошел против своей природы, защищая ее вместе с Калленами.

Это все его выбор, Белла ни о чем не просила. Даже наоборот. Он сам решил, что хочет поступать так, какие претензии могут быть к ней?

LaskidaДата: Понедельник, 27.06.2011, 00:31 | Сообщение # 429

Quote (Kатастрõфа)
Мы по-разному воспринимаем его уход и, похоже, не сможем договориться.

smile
Quote (Kатастрõфа)
Белла не особенно сопротивлялась своему захвату в доме Калленов, а вот поцелую противилась вполне себе активно.

Мне понятна ваша точка зрения. Я попробую объяснить вам свою. Допустим, Белла не хочет поцелуй Эдварда, а он ее целует. Это тоже было бы таким же насилием над ней как у Джейка или ему можно, потому что он почти муж?
Quote (Kатастрõфа)
Это все его выбор, Белла ни о чем не просила. Даже наоборот. Он сам решил, что хочет поступать так, какие претензии могут быть к ней?

У меня, видимо, не получается достаточно ясно выразить свою точку зрения. Попробую еще раз.
Начнем с того, что, на мой взгляд, чисто по-человечески, Джейк сделал для Беллы больше чем Эдвард. Да, оба ее любят, да, оба спасли ей жизнь. Но НЕ Эдварду пришлось ее реанимировать, а Джейку. Отходники после таких "расставаний" с любимыми крайне болезненны. Человек сам страдает и делает почти невыносимой жизнь близких. Потому что помочь в подобной ситуации практически не возможно. А Джейк смог, вытерпел. У него хватило сил разгрести все это Г. при чем не за себя, а за того парня. Это дорогого стоит. В Новолунии был момент, когда она размышляла, что если сейчас Джейк останется на ночь, она знает что будет дальше. Решила, почему бы и нет... И после этого единственно что она могла сделать для Джейка - это оставить его в покое. Она не захотела. Ах, он же друх! Ах, мне его улыбку ж трэба. Ну, подумаешь, влюблен, экие право пустяки. Главное Беллины желания! Да, она не просила и не заставляла. Но она провоцировала все это. При чем сознательно. Держать человека на привязи - жестоко. Что он должен был делать? Послать ее подальше и смотреть как новорожденные резвятся в Форксе? Какой она ему вообще выбор оставила, не оставляя его в покое? Попробуйте посмотреть на ситуацию моими глазами. Увидеть не только поступки Джейка которые вам претят, но и то, что вижу в нем я: верность, надежность, искренность. Возможно тогда вы сможете понять почему я не вижу в его поцелуе ничего криминального. Поцелуй это мелочь, в сравнении с тем что он для нее сделал.
Кстати, Эдварда она тоже не просила себя оберегать и защищать. Почему это ему в +, а Джекобу - в минус, сам захотел, никто не неволил?
Еще один вопрос, вы считаете какой-нибудь поступок Джейка правильным, хорошим, достойным уважения?

Добавлено (26.06.2011, 20:33)
---------------------------------------------
Quote (C✿momile)
Девочки,читать вас очень интересно,но вы отклонились от темы данной темы smile У вас ведь ни Эд,ни Джейк не обладают никакими способностями) А для обсуждения выбора между вампиром и оборотнем добро пожаловать вот сюда - Эдвард или Джейкоб?

Увлеклись( Постараемся исправится smile
P.S. Все время в голове приходится одновременно держать 2 закрепившихся образа: книжный и киношный, учитывая что я по-разному к героям там отношусь(. Да еще и третий "без способностей", которого толком нет(.

Добавлено (27.06.2011, 00:31)
Kатастрõфа, предлагаю резюмировать: 1. вы напишите характер Эдварда без вампирской силы, плюсы и минусы. Я постараюсь описать Джекоба-не оборотня. 2. Пишем что у них с Беллой может быть общего, на ваш взгляд.

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 27.06.2011, 00:18

KатастрõфаДата: Понедельник, 27.06.2011, 01:00 | Сообщение # 430

Quote (Laskida)
Допустим, Белла не хочет поцелуй Эдварда, а он ее целует. Это тоже было бы таким же насилием над ней как у Джейка или ему можно, потому что он почти муж?

Зависит от обстоятельств, по которым Белла не хочет целовать своего почти мужа.))
Я пытаюсь смотреть на себя со стороны, вот иногда случается, что я со своим мч ругаюсь и дуюсь на него, он лезет мириться со словами: "Дай поцелую!", а я: "Иди к черту!", он хватает меня в охапку, целует, и я таю. Думаю, такое со всеми парами случается. Но Джейк-то Белле совсем не пара, по сути, посторонний человек, в сексуальном смысле я имею в виду.
Надеюсь, понятно объяснила свою точку зрения?

Quote (Laskida)
А Джейк смог, вытерпел. У него хватило сил разгрести все это Г. при чем не за себя, а за того парня. Это дорогого стоит.

Давайте, только не будем делать из Джейка великомученика, окей?
Он делал это и ради себя тоже, он имел на Беллу совершенно ясные виды/планы, естественно ему хотелось ее скорее привести в чувства, чтобы она оказалась готовой быть с ним.

Quote (Laskida)
Кстати, Эдварда она тоже не просила себя оберегать и защищать. Почему это ему в +, а Джекобу -

Потому что с Эдвардом она быть хочет (готова принимать его заботу, защиту, любовь, странности, поцелуи, условия), а с Джейкобом нет.

Извините, что не отвечаю на все ваши цитаты, просто я уже писала по этому поводу свою точку зрения, не вижу смысла повторяться.)) Каждый человек воспринимает то или иное действие/поступок по-своему, видимо, мы с вами слишком разные.

Quote (Laskida)
Еще один вопрос, вы считаете какой-нибудь поступок Джейка правильным, хорошим, достойным уважения?

Я считаю Джейкоба хорошим другом до Затмения, дальше меня его поступки разочаровывают.

Quote (Laskida)
вы напишите характер Эдварда без вампирской силы, плюсы и минусы

Думаете, стоит? biggrin

sverchokДата: Понедельник, 27.06.2011, 03:41 | Сообщение # 431
Twilight Saga

Quote (Laskida)
В Новолунии был момент, когда она размышляла, что если сейчас Джейк останется на ночь, она знает что будет дальше

Это в каком же смысле, "останется на ночь" wacko ? Звучит как-то подозрительно biggrin . Я что-то не припоминаю никаких моментов с оставанием на ночь... surprised .

LaskidaДата: Понедельник, 27.06.2011, 08:57 | Сообщение # 432

Quote (Kатастрõфа)
Надеюсь, понятно объяснила свою точку зрения?

Вполне.
Quote (Kатастрõфа)
Думаете, стоит? biggrin

Вообще-то, изначально я думала предложить вариант наоборот. Но есть у меня сильное подозрение, что Джейку очень от вас достанется. biggrin sad Хотелось бы объективности все таки.
Quote (Kатастрõфа)
Давайте, только не будем делать из Джейка великомученика, окей?

Я не делаю из него великомученика. Я просто не понимаю, почему Эду прощается все, на основании того, что он любит Беллу и заботится о ней, а Джейку все что бы он не делал ставят в вину. Ведь они оба любят. Эд Беллу бросил, оставил после себя сломанную - молодец, хороший мальчик, высокие ж чувства! Джейк ее оживил - фу, какой плохой
Quote (Kатастрõфа)
Он делал это и ради себя тоже, он имел на Беллу совершенно ясные виды/планы, естественно ему хотелось ее скорее привести в чувства, чтобы она оказалась готовой быть с ним.
. И так во всем.
Quote (1001)
а чё "музыкальный профессионализм и эрудированность" это тожа вампирские силы теперь? потому вить они вполне могут быть "отточены" ЧЕЛО"веком". странновата.

У 17-летного парня? Эд, будучи человеком, не был гением. Он неплохо читал людей, это да.
"музыкальный профессионализм и эрудированность" - это приобретенное за время вампирской жизни. Поэтому и убрано из условий.
Quote (sverchok)
Это в каком же смысле, "останется на ночь" wacko ? Звучит как-то подозрительно biggrin . Я что-то не припоминаю никаких моментов с оставанием на ночь... surprised .
Ключевое слово в моем посте было "раздумывала".
Джейкоб прижался щекой к моей макушке.

Если я поверну лицо — если я прижмусь губами к его голому плечу… Я, без всякого сомнения, знала, что за этим последует. Это будет очень легко. Не нужно будет никаких объяснений сегодня ночью.

Но могу ли я сделать это? Могу я изменить своему отсутствующему сердцу, чтобы сохранить свою жалкую жизнь?

По коже побежали мурашки, пока я думала, повернуть голову или нет.

Quote (BellaAmarillis)
BellaAmarillis
Ура, наконец-то поддержка, спасибо и привет smile

Quote (sverchok)
(тех из нас, кого вообще очаровал - к вам это явно не относится wink ).

Я неоднократно подчеркивала что хорошо отношусь к Эду. (киношный в сумерках - вот там именно очаровал, дальше - Джейк smile ). Заметьте, я нигде не писала, что он плохой. Sverchok, Мне очень нравится ваша версия. Наиболее правдоподобна. И объективна. Огромадное спасибо!

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 27.06.2011, 09:08

sverchokДата: Понедельник, 27.06.2011, 10:27 | Сообщение # 433
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Ключевое слово в моем посте было "раздумывала".
Джейкоб прижался щекой к моей макушке.
Если я поверну лицо — если я прижмусь губами к его голому плечу… Я, без всякого сомнения, знала, что за этим последует. Это будет очень легко. Не нужно будет никаких объяснений сегодня ночью.
Но могу ли я сделать это? Могу я изменить своему отсутствующему сердцу, чтобы сохранить свою жалкую жизнь?
По коже побежали мурашки, пока я думала, повернуть голову или нет.

Я так и подумала, что вы это место имели в виду smile . Просто здесь речь идёт всего лишь о поцелуе (ну и в принципе о зарождении любовных отношений), а у вас в посте прозвучало уж слишком серьезно, я аж испугалась smile . Всё-таки ни о каких оставаниях на ночь здесь речь не шла.

Да, когда они перед этим ехали в пикапе, она тоже всё раздумывала... и когда проснулась после утопления в доме Блэков... и когда Джейк собирался её поцеловать перед телефонным звонком тоже ... smile .

LaskidaДата: Понедельник, 27.06.2011, 10:41 | Сообщение # 434

Quote (sverchok)
а у вас в посте прозвучало уж слишком серьезно, я аж испугалась smile

Эм, да, перечитала тот пост, и правда smile

KатастрõфаДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:23 | Сообщение # 435

Quote (BellaAmarillis)
Но ведь и не отталкивала.

Погодите. Она сказала ему, что не собирается с ним строить любовные отношения, правильно?
И сказала, что хочет с ним дружить, что он важен для нее.
Остальное за ним. Прекратить общение, если для него это слишком. Или продолжить - если он может с этим справиться.
Вот честно, я попадала в такую ситуацию. Оттолкнуть друга, своего близкого человека - очень непросто, я Беллу здесь полностью понимаю.

Quote (BellaAmarillis)
Эдвард её всё?

Вы там показали реакцию её тела, Белла все-таки подросток, да притом страдающий от не хватки физической любви и все такое, гормоны.)) И все это она почувствовала во время поцелуя, который он получил, шантажируя своей смертью. Если бы она взяла и поцеловала его просто так, потому что хочется, тогда бы я восприняла ситуацию иначе.
Вы пробовали когда-нибудь целоваться с симпатичным молодым человеком, который вам нравится? Необязательно его любить, чтобы испытать то, что испытала Белла.
На самом деле, я сомневаюсь, что возможно любить двух одновременно. Я такое встречала только в книгах да фильмах, а в реальной жизни - никогда. Если ты любишь кого-то достаточно сильно и по-настоящему, в твоем сердце просто не остается места на любовь к кому-то еще. Если ты влюбляешься в кого-то еще, значит недостаточно любишь предыдущего. Я уверена в любви Беллы к Эдварду, поэтому считаю, что она путает свою любовь к Джейку с сильной привязанностью и потребностью в его общении.

KатастрõфаДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:30 | Сообщение # 436

Quote (Laskida)
Эд Беллу бросил, оставил после себя сломанную - молодец, хороший мальчик, высокие ж чувства! Джейк ее оживил - фу, какой плохой

Блин, ну разве я говорила, что здесь он поступил плохо? Я только сказала, что это не благотворительность с его стороны, он тоже в этом нуждался. И еще я говорила, что Джейк мне нравится до Затмения. А там, простите, наши отношения с ним не сложились.)))

Quote (Laskida)
У 17-летного парня? Эд, будучи человеком, не был гением.

Я все-таки считаю, что музыкальные способности - это врожденное, а не приобретенное. Вполне возможно, что будучи человеком он тоже хорошо играл на пианино. И я уверена, что тогда он был достаточно смышленым, это видно ведь. Взять, например, Эмметта, ведь по нему сразу догадываешься, что книжками и музыкой он никогда не увлекался в человеческой жизни.

И почему Джейк в 16 может быть достаточно смышленым, хорошим, надежным, а Эдвард в 17 не может? biggrin

LaskidaДата: Понедельник, 27.06.2011, 14:18 | Сообщение # 437

Quote (Kатастрõфа)
Я все-таки считаю, что музыкальные способности - это врожденное, а не приобретенное

"музыкальный профессионализм" - речь шла о мастерстве, отточенном годами smile
Quote (Kатастрõфа)
Если ты влюбляешься в кого-то еще, значит недостаточно любишь предыдущего

А вот здесь абсолютно и полностью согласна
Quote (BellaAmarillis)
Эдвард её всё?

Quote (Kатастрõфа)
Я уверена в любви Беллы к Эдварду, поэтому считаю, что она путает свою любовь к Джейку с сильной привязанностью и потребностью в его общении.

Это к вопросу о том, что Белла его не любила. Мы не говорим о силе ее чувств, сам факт. И ведь на физиологию уже не спишешь. На всякий, я не доказываю, что она любила Джейка больше чем Эда.
Вопросы были глупые, потому что я знала на них ответ. Я врала себе.
Джейкоб был прав. Он был прав все это время. Он был больше, чем просто мой друг. Вот почему, было невозможно, сказать ему прощай, потому что я любила его. Тоже. Я любила его, больше чем было позволено, и все равно недостаточно. Я любила его, но этого было недостаточно, чтобы что-то изменить. Это лишь усиливало наши страдания. Это, лишь еще больше ранит его.

Было трудно смотреть на его лицо, зная, что я люблю его. Это изменило все больше, чем я ожидала.
Quote (Kатастрõфа)
Остальное за ним. Прекратить общение, если для него это слишком. Или продолжить - если он может с этим справиться.

Он ее отталкивал, он пытался с ней не общаться. Она сама все возобновила. Будем продолжать дальше цитатами?)
Quote (Kатастрõфа)
И почему Джейк в 16 может быть достаточно смышленым, хорошим, надежным, а Эдвард в 17 не может? biggrin
А я и не говорю, что не может. Просто от Джейка без превращений остается очень много. И она в него была влюблена. А вот Эдвард-вампир получил ОЧЕНЬ много преимуществ именно "волшебных". По этой причине у меня и нет уверенности, что ничего бы не изменилось, будь они оба нормальными людьми smile
Kатастрõфа, у меня еще вопрос. Вы пишете, что Джейкоб перед боем шантажировал Беллу для поцелуя. Перечитала этот момент в книге. Эдвард сказал Белле, что Джейкоб ей врал. И не собирался "пасть смертью храбрых". Но, они оба не обещали сражаться честно. Я склонна больше верить Джекобу, которому нужна была хотя бы одна причина, для того что бы остаться в живых. Ему нужны были доказательства любви Беллы. Я верю, что он мог захотеть погибнуть. Сам вопрос: ваше мнение основано на предположении Эдварда или это безотносительно его высказываний?
P.S. Нас скоро закроют) мы все время съезжаем с темы biggrin

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 27.06.2011, 16:00

BellaAmarillisДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:45 | Сообщение # 438
Team Jacob

Quote (Kатастрõфа)
считаю, что она путает свою любовь к Джейку с сильной привязанностью и потребностью в его общении.

Kатастрõфа, я полностью согласна с вами в том, что Эдвард и Белла созданы друг для друга. И их связывает настоящее чувство.

Но мне кажется, что Джейкоба Белла тоже любит. Меньше, чем Эдварда, но всё же любит. Аргументирую свою позицию:

Затмение, глава 4 Природа

Я неслась на предельной скорости по мокрой автостраде, включив дворники на полную и игнорируя рёв старого мотора. Пятьдесят пять миль в час — это было всё, что я могла выжать из своего грузовика, и я молилась, что бы этого хватило.

Глава 7 Несчастливый конец

На стоянке позади нас раздался громкий рёв. Все в изумлении уставились на рычащий чёрный мотоцикл, который, взвизгнув шинами, затормозил возле тротуара. Мотор продолжал рычать.
Джейкоб торопливо помахал мне рукой.
– Белла, бегом! – закричал он, перекрикивая рёв мотора.
О чём это он? Я остановилась. Потом быстро глянула на Майка. В моём распоряжении всего лишь несколько секунд.
На что готова пойти Элис, чтобы задержать меня при свидетелях?

Белла знает, как сильно ранят Эдварда её контакты с Джейкобом. Но не прекращает встреч. А ведь Эдвард для неё как воздух. Помню, как Рене говорила о них: "Он поворачивается - ты поворачиваешься". Если бы речь шла только о дружбе, уверена, Белла нашла бы в себе силы расстаться с Джейкобом навсегда. И не мучить ни его, ни Эдварда. Но она потому и не может этого сделать, что любит Джейка. Хотя и не такой всепоглощающей любовью, как Эдварда.

– Хуже всего… – Я помедлила в нерешительности, а потом выпалила всё как есть: – Хуже всего, что я видела, как это могло бы быть – всю нашу жизнь. И мне очень этого захотелось, Джейк, нестерпимо захотелось! Захотелось остаться здесь и больше никуда не уходить. Любить тебя и подарить тебе счастье.

На одно бесконечное мгновение перед моими заплаканными глазами открылось совершенно другое будущее. Я словно заглянула в мысли Джейкоба и увидела, от чего именно я отказываюсь, что мне не удастся сохранить: Чарли и Рене почему-то вместе с Билли и Сэмом в Ла-Пуш; проходящие годы и как они изменяют меня; громадный волк, которого я люблю и который всегда готов меня защитить. На какую-то долю секунды я увидела черноволосые головки двух детей, убегающих в знакомый лес – когда они исчезли, то и видение растаяло вместе с ними.

По-моему эти фрагменты из книги красноречивее любых слов говорят, что Белла любила Джейкоба. Она хотела подарить ему ребёнка.

P. S. Извините, что в сообщении много цитат, но лучше, чем СМ я не могу объяснить. smile

Сообщение отредактировал BellaAmarillis - Понедельник, 27.06.2011, 15:48

KатастрõфаДата: Понедельник, 27.06.2011, 17:35 | Сообщение # 439

Quote (Laskida)
"музыкальный профессионализм" - речь шла о мастерстве, отточенном годами

Я думаю, если бы Эдвард просто хорошо играл, Белла бы все равно высоко оценила, не тянет она на профессионально критика.))

Quote (Laskida)
Я склонна больше верить Джекобу, которому нужна была хотя бы одна причина, для того что бы остаться в живых.

Я не верю в то, что Джейк на самом деле собирался умереть. У него отец-инвалид.
Кроме того, Джейк отлично знает, слабое место Беллы - достаточно подавить на жалость и всё готово, он сделал тоже самое, что постоянно делала с ней Элис. Все знают, что Белла не в состоянии кому-то отказать, если дело касается чьих-то страданий/огорчений, она ради этого готова закрыть глаза на собственные принципы и желания.

Quote (BellaAmarillis)
Извините, что в сообщении много цитат, но лучше, чем СМ я не могу объяснить.

Понимаете, в чем дело.. Это всё - мысли Беллы. Она запросто может ошибаться в своих чувствах. Бывает же такое, мы думаем, что кого-то любим, а оказывается - нет, или наоборот. Всё написанное Стефани Майер - это восприятие Беллы, ей 17-18 лет, она может ошибаться, запутаться. Тем более, когда такое творится вокруг нее.

Quote (BellaAmarillis)
Kатастрõфа, я полностью согласна с вами в том, что Эдвард и Белла созданы друг для друга. И их связывает настоящее чувство.
Но мне кажется, что Джейкоба Белла тоже любит. Меньше, чем Эдварда, но всё же любит.

Я уже писала насчет этого.
Я не верю, что можно любить двоих одновременно в этом смысле.
Если ты кого-то по-настоящему глубоко любишь, в тебе просто не остается места на любовь к другому мужчине. Если место остается, значит, ты недостаточно любишь первого.

Именно по этой причине я считаю, что Белла Джейка в этом смысле не любила.
Любила как друга, брата, но не как мужчину. Просто в какой-то момент она запуталась.
Поставьте себя не ее место: если вы можете любить двух одновременно, вы будете постоянно метаться от одного к другому, хотеть будете обоих, целовать будете обоих.. Но Белла точно знает с кем хочет быть, без кого ей не жить. Это уже не любовь к Джейку, а симпатия. Вот в сильную симпатию я верю. На себе испытано. Я живу с молодым человеком, люблю его, но мне могут нравится и другие парни, они могут меня привлекать, но я не буду их любить. А если полюблю, автоматически разлюблю своего мч.

LaskidaДата: Понедельник, 27.06.2011, 18:19 | Сообщение # 440

Quote (Kатастрõфа)
Понимаете, в чем дело.. Это всё - мысли Беллы. Она запросто может ошибаться в своих чувствах. Бывает же такое, мы думаем, что кого-то любим, а оказывается - нет, или наоборот. Всё написанное Стефани Майер - это восприятие Беллы, ей 17-18 лет, она может ошибаться, запутаться. Тем более, когда такое творится вокруг нее.

Знаете, если цитаты из книги в расчет не принимаются... Я сожалею.

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 27.06.2011, 18:21

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены