Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
Pulya | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:31 | Сообщение # 441 |
Twilight-Saga
| Очень интересная беседа Так и хочется своё словечко вставить Kатастрõфа, вы очень категоричны в своих суждениях и однобоко смотрите на вещи. ИМХО. Quote (Kатастрõфа) Я даже не могу сказать, что Джейк - хороший человек. Целовать чужую девушку против ее воли - насилие. Он насильник. Quote (Kатастрõфа) А он и во второй раз вынудил ее поцеловать себя обманом, практически шантажировал своей смертью. Нормально? Quote (Kатастрõфа) Он знал, как больно ей делает и все равно делал это. После такого мне даже сложно поверить в то, что он ее любит. Любящий человек вряд ли станет вас принуждать к поцелуям силами или шантажом. Ах, какой негодник Джейкоб. Просто жуть. Поцеловал девочку, которая сама за ним прибежала. (Ведь это она к нему в Ла Пуш прикатила. Он с ней общаться прекратил после того, как она вернулась из Италии с Эдвардом под ручку.) То ли дело Эдвард. Знал, что человеческая девушка повелась на его магнетизм вампира - самого опасного хищника на земле. Знал, что для неё это ни чем хорошим не закончится и всё равно позволил этим отношениям развиваться. Потом, когда девочка подсела окончательно и бесповоротно, всё же решил выкинуть фортель и проявить благородство. О ней разве он думал в тот момент, когда бросил её в лесу загибаться от боли? Ой ли? Девчонка, бедная, в ногах валялась, умоляла не покидать. Развернулся и ушёл. Если считал, что ей будет лучше без него, то чего же дал этой каше завариться? Зачем ей мозги забивал столько времени, когда сразу, сразу, с самого начала считал, что принесет ей только вред? Сидел бы у Денали и не высовывался. Дал бы Белле возможность жить нормальной человеческой жизнью, не мучаясь от неразделенной любви, густо замешанной на привязанности, сродни наркотической. Помурыжил и кинул. Раньше знал, что причиняет вред, позже знал, что причиняет вред. Только раньше решил, что будет с ней, а теперь решил, что не будет. Странное какое-то отношение. Получается что вначале ему было наплевать что он ей вред причиняет? Сил не было отказаться, а потом появились откуда ни возьмись? У существа, которое застыло без изменений? А потом силы опять закончились и он вернулся к Белле причинять вред снова? Знал, что причиняет боль, уходя и всё равно ушёл. Я тут ещё раз ваши же слова процитирую Quote (Kатастрõфа) Он знал, как больно ей делает и все равно делал это. После такого мне даже сложно поверить в то, что он ее любит. Любящий человек вряд ли станет вас принуждать к поцелуям силами или шантажом. Вот теперь они на своем месте и теперь я с ними согласна. Эгоцентризм в чистом виде. Доводы Беллы он не воспринимал. Не считался с ними. Не важно чем он это объяснял. Её ли импульсивностью, человеческой природой, неспособностью здраво мыслить. Не считался с ней и всё. Любые решения Эдвард принимал, руководствуясь только и исключительно своими домыслами. Видимо считал, что его суждения непогрешимы. Даже в мелочах. Ну не хотелось девчонке справлять свою днюху. Чего ж через колено ломать-то? Нет. Настоял. Боком вышло потом. Про шантаж я уж вообще молчу. Белла не хотела за него замуж. Отказывалась. Он её долго уламывал и в конце концов выторговал её согласие пообещав переспать с ней до обращения!!! Эх, как благородно и по старинке))) "Белла, нам нельзя заниматься сексом пока ты человек. Это опасно. Но если ты выйдешь за меня замуж, то так и быть, трахну тебя до обращения." Я млею от такого благородства. И, оказывается, её безопасность уже можно отодвинуть на второй план. Авось пронесет и он сдержится, зато Беллка будет его женой. Юхху! Добился своего. Джейк поцеловал без разрешения, значит насильник, а премиленькая выходка Эдварда с замужеством как называется? С безопасностью Беллы у него вообще приходами бывает))) Когда в Новолунии Эвард бросил её, то чего ж не задумался о том, что неприятности преследуют девчонку на каждом шагу? На Элис понадеялся? И смотался на другой континент. За Викторией гонялся. А если бы Беллке на голову кирпич упал, или насильники подстерегли бы где-нибудь опять в темном переулочке? Элис бы предупредила, а он успел бы метнуться и помочь? Сомнительно. Quote (Викодинка) Вы знаете, каково жить с упрямцем? Который не воспринимает ничьего мнения? Я долгое время была с таким в отношениях, и абсолютно точно могу сказать: таких людей не изменить, и не переубедить! они даже к компромиссу приходят с трудом! А отношения все- таки двухсторонняя вещь, нужно кроме себя слышать своего партнера. и Джейк всегда именно слышал и понимал Беллу. Ни убавить, ни прибавить. Quote (Kатастрõфа) Он не делает того, чего ему хочется, он делает то, что он считает правильным для Беллы. Ключевые слова тут "он считает правильным". Что считает правильным для Беллы, то и делает. Зачастую не спрашивая саму Беллу, что она об этом думает. Это к слову про эгоцентризм. Quote (Викодинка) Kатастрõфа, у нас теперь так чувства доказываются? как у Шекспира?)) Я виноват, но вся моя вина, покажет, как любовь твоя верна.? То есть просто так поверить в серьезность невозможно? Даже Эдвард, читающий мысли Эмпата Джаспера, который наверняка чувствовал силу любви Беллы, Эдварду не показатель? Нужно обязательно убив не одну сотню нервных клеток, и чтобы она чуть не умерла в лесу от переживаний? Для того, чтобы доказать ему, КАК она его любит? Вот уж где верх эгоизма, на мой взгляд. Реально так. Quote (Kатастрõфа) Давайте, только не будем делать из Джейка великомученика, окей? Давайте не обожествлять Эдварда и не закрывать глаза на его отвратительные поступки. Гораздо более отвратительные, чем косяки Джейкоба.
Сообщение отредактировал Pulya - Понедельник, 27.06.2011, 21:48 |
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:40 | Сообщение # 442 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Перечитала тему с самого начала. Мы идем по второму кругу. Прошу прощения у старожилов. Всем, кто откликнулся большое спасибо. Я получила удовольствие от общения. К сожалению, вывод: если бы Белле угрожала опасность и Эдвард перерезал бы пол Форкса. Ему бы и это простили и нашли оправдание. Потому что он любит Беллу, заботится о ней и руководствуется исключительно ее безопасностью. Но если бы при тех же обстоятельствах Джейк бы случайно задел кого-то из горожан - его б живым на костре сожгли.
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:23 | Сообщение # 443 |
| Отвечаю в последний раз, потому что много-много уже сказала по этому поводу.)) Если не удастся и теперь понять мою точку зрения, не удастся никогда.
Quote (BellaAmarillis) Мне кажется, в книгах не раз говорилось, что Белла - старая душа, она рассудительна не по годам. Вспомните, она даже давала советы матери в отношении мужчин. Поэтому не думаю, что она ошибалась в своих чувствах к Джейкобу. Знаете, гораздо проще быть рассудительной относительно чужих отношений, чем своих. Белла не по годам трезво мыслит, но она остается подростком, взять хотя бы ее безрассудные катания на мотоциклах и прыжки со скалы.
Quote (BellaAmarillis) Понимаете, если следовать вашей логике, то и в отношении Эдварда Белла тоже могла заблуждаться. В силу возраста. Совсем нет. Я уверена в чувствах Беллы не потому, как она описывает свои чувства к нему, а как она поступает в его отношении. Вы сами говорите, что Белла достаточно рассудительна, стала бы она выходить замуж за человека, которого, вероятно, не любит? Стала бы уговаривать его спать с ней? Стала бы оставаться у него на ночь? Ничего из этого с Джейкобом она не делала.
Quote (BellaAmarillis) Нельзя же в одном месте верить СМ (когда речь идёт об Эдварде), а в другом решить, что она ошибается (рассуждая о Джейкобе). Почему нет? Каждый человек в чем-то ошибается, но это не значит, что он ошибается постоянно. И еще раз скажу, я опираюсь не столько на слова и описываемые эмоции, сколько на поступки. Для меня поступки всегда говорят больше, чем слова.
Quote (BellaAmarillis) Я не знаю, можно ли провести такую аналогию? Это когда у тебя двое детей и ты их обоих любишь. Вы сравниваете любовь к мужчине с любовью к детям? Это ужасно неправильно. Можно еще и тогда с любовью к родителям сравнить, их ведь у большинства людей тоже двое.))
Quote (BellaAmarillis) Мне кажется, что на фоне всепоглощающей любви к Эдварду симпатия просто не могла бы развиться. А разве любовь вытекает не из симпатии и интереса? Джейкоб Белле во всяком случае должен был понравится/заинтересовать, как молодой человек, прежде, чем она бы его полюбила.
Quote (BellaAmarillis) Одним из любимых произведений СМ является роман "Грозовой перевал". Он неоднократно упоминается в саге, даже цитируются фрагменты из него. Скорее всего, вы его читали. Я, наверное, вас удивлю, но я считаю, что Кэтрин на самом деле всегда любила Хитклифа. Ну, вот такая вот я, ничего не могу с собой поделать.))
Quote (Pulya) Kатастрõфа, вы очень категоричны в своих суждениях и однобоко смотрите на вещи. Если честно, то ваш комментарий показался мне более категоричным, чем все мои вместе взятые.)) Но и свою категоричность я не отрицаю, такая у меня натура. И высказываю свое мнение и не претендую на то, что оно единственно верное. Это просто мое мнение.
Quote (Pulya) Знал, что для неё это ни чем хорошим не закончится и всё равно позволил этим отношениям развиваться. Ровно до того момента, пока находил себе оправдание, потом ушел. Мне очень помогло СП в понимании того, как все проходило для него.
Quote (Pulya) Девчонка, бедная, в ногах валялась, умоляла не покидать. Вы читали, верно, другой перевод. Белла просила Эдварда остаться до того момента, пока он не сказал, что не любит ее. Потом отпустила и стояла столбом.
Quote (Pulya) "Белла, нам нельзя заниматься сексом пока ты человек. Это опасно. Но если ты выйдешь за меня замуж, то так и быть, трахну тебя до обращения." Все было не так. Странно, что вы воспринимаете это подобным образом.)) Кроме того, Эдвард был готов её обесчестить ( ) еще в Затмении.
Quote (Pulya) Ключевые слова тут "он считает правильным". Что считает правильным для Беллы, то и делает. А я его понимаю. У кого ему совета просить? Его семья не имеет такого опыта, никто из них отношений с людьми не завязывал, сама Белла слишком мало в жизни повидала, чтобы знать наверняка, что ей нужно. Тем более, дело касается серьезных вопросов, а не пустяков. Кроме того, Белле много раз удавалось Эдварда переубедить, он упрямый, но не глухой. Вы, скорее всего, неверно понимаете термин "эгоцентризм". Эдвард себя ненавидит, считает бездушным монстром. Эти характеристики взаимоисключающие. Нельзя считать себя никчемным созданием и быть эгоцентричным одновременно.
Quote (Pulya) Давайте не обожествлять Эдварда и не закрывать глаза на его отвратительные поступки. Гораздо более отвратительные, чем косяки Джейкоба. Я обожествляю? Ладно,я к нему неравнодушна. А какие отвратительные поступки? Его уход мы уже обсуждали. Еще то, что Элис взяла Беллу в плен, это тоже обсуждали. Что еще? Насильно под венец потащил?
Извините, если больше не буду отвечать. Правда надоело переливать из пустого в порожнее.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:27 | Сообщение # 444 |
| Quote (Laskida) К сожалению, вывод: если бы Белле угрожала опасность и Эдвард перерезал бы пол Форкса. Кстати, я вот считаю, что Эдвард поступал ужасно убивая людей, хоть и преступников. Но это можно списать на вампиризм, ведь так? Если бы он убивал людей будучи человеком, считая, что маньяки и убийцы заслуживают смерти - я бы не простила. Мы в цивилизованном обществе живем, нельзя считать себя судом и палачом.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 28.06.2011, 02:31 | Сообщение # 445 |
| BellaAmarillis, ох, ну я не настолько эгоцентрична (это слово прямо нарасхват), чтобы спорить с автором. Я ведь говорила, что не доказываю вам верности моих рассуждений, они необязательно должны быть истинными, это просто то, как я поняла эту историю. Наверное, я воспринимаю эту историю слишком буквально, слишком реально (я до сих пор считаю, что в реальной жизни любить двух мужчин невозможно), но это ведь сказка, верно? Хорошо, пусть Белла любит их двоих одновременно. Понимаете, вы можете считать меня до глупости упрямой, но я все равно не вижу их вместе, если она знакома с Эдвардом. Тут можно до бесконечности дискутировать.))
Скажите мне, в какой момент Белла разлюбила Джейка? Или она любила его до победного конца? Меня эта двойная любовь дико смущает. Я не понимаю, как такое может быть, поэтому "плаваю" в этом вопросе.
|
|
| |
sverchok | Дата: Вторник, 28.06.2011, 05:41 | Сообщение # 446 |
Twilight Saga
| Quote (Kатастрõфа) Меня эта двойная любовь дико смущает. Меня тоже, но не потому, что такое в принципе невозможно (я знаю, что в реальной жизни любовные треугольники случаются), а потому что это не очень хорошо укладывается в жанр. Любовь Беллы и Эдварда - всепоглощающая "литературная" любовь. По логике, Белла так сильно любит Эдварда, что вообще не должна даже замечать остальных мужчин.
Но, если отбросить это в сторону, то по-моему СМ хочет сказать вот что: она писала у себя на сайте, что, по её мнению, можно любить одновременно несколько человек, только любовь эта разного плана и разной интенсивности. Не каждый с ней согласится, но писала она свои романы исходя именно из этой идеи (плюс хотела дать Белле другой вариант, чтобы та выбрала Эдварда сознательно, а не просто по принципу "так вот он и есть" ).
Короче, я понимаю взгляд СМ так: она считает, что у каждого человека есть своя "половинка" - единственный на свете полностью совместимый с ним человек, идеальная пара. Если они встречаются, получается та самая литературная любовь до гроба. Но такой человек на свете только один, и вероятность встретить его очень и очень маленькая (поэтому мы и не видим такой любви в реальной жизни, только в книгах ).
Но на свете есть много других людей, которые тоже с нами совместимы в той или иной степени. С ними у нас не получится такой супер-любви, как с единственной "половинкой", но мы можем быть с ними (а они с нами) вполне счастливы. Это то, что большинство из нас имеет, так или иначе, и это тоже любовь, хоть и не такая испепеляющая.
Ну и вот, если применить эту теорию к Сумеркам, Эдвард - единственная настоящая любовь Беллы, её "половина", но и с Джейком Белла вполне совместима. То есть, если бы она не встретилась с Эдвардом, то в принципе могла бы быть счастлива с Джейком. Она его тоже любит, но спокойной любовью, в которой больше дружбы, чем страсти (никакой вам дрожи в коленках ).
На фоне всепоглощающей любви к Эдварду Белла не осознает, что её отношение к Джейку - это тоже любовь, ей это кажется больше похоже на дружбу. Но если бы она не встретила в жизни Эдварда, а сразу Джейкоба, то она не знала бы ничего другого, и воспринимала бы своё чувство как любовь с самого начала. А так ей понадобился тот поцелуй в палатке, чтобы понять, что её "дружеская" любовь к Джейку имеет вполне реальный романтический потенциал.
Так я понимаю взгляды Стефани Майер на это дело, но не стану говорить, согласна я с ней или нет .Добавлено (28.06.2011, 05:41) --------------------------------------------- Kатастрõфа, а кстати, я вам хотела сказать насчет этих насильственных поцелуев : это конечно, неприятные моменты, но не судите беднягу Джейкоба так строго, он же делает это не с банальной целью сорвать поцелуйчик у чужой девушки . Он этим хочет что-то доказать Белле, правильно?
Вы поставьте себя на его место - он же в этом треугольнике с самого начала в крайне невыгодном положении. Если бы, скажем, история была такая: есть какая-то ничейная девушка, и два парня ухаживают за ней, и каждый пытается добиться, чтобы она выбрала его - но ведь это не так.
Белла и Эдвард - пара, она были парой уже давно, то есть Белла сделала выбор ещё в Сумерках. Значит, получается, Джейк должен отбить девушку у соперника, а это совсем не просто. Ведь это не кто-нибудь, а Эдвард Каллен, который супер-красив, супер-умен, супер-образован, супер-талантлив, супер-богат и прочая и прочая и прочая... . Плюс Белла в него влюбена до безумия .
Ну и как у такого отобьёшь? Конечно, у Джейка есть довод, что для него Белле не надо превращаться, но она этот довод не воспринимает. Так что ему делать, когда его соперник имеет все преимущества?
Но у Джейка есть одно преимущество, настоящее, замечательное преимущество - то, чего у Эдварда нет и не может быть, и что он очень желал бы иметь (см. сцену в палатке). Это тот факт, что Джейк сделан из плоти и крови, у него горячее тело - настоящее, а не каменное. Нам, людям, приятно прикосновение горячей, упругой и податливой плоти - так мы устроены.
Это огромный плюс, настоящее преимущество. Вот только, к сожалению, это преимущество словами не объяснишь, его можно только физически продемонстрировать. Вот Джейк и пытается поцеловать Беллу, чтобы показать ей наглядно, что она теряет . Ведь она до Эдварда никого не целовала и представления не имеет, как это чувствуется - целовать плоть и кровь.
У Джейка есть всего несколько недель (месяц максимум), чтобы переубедить Беллу, именно поэтому он так настойчив и прямо скажем, нагловат , но ведь это его последний шанс, и он использует его, как может. Я это к тому, что в принципе Джейк хороший парень, который совершенно точно вовсе не насильник, и который определенно не считает, что целовать девушек насильно - норма поведения . Просто в такую позицию его поставили крайне необычные обстоятельства, и он делает вещи, которые в других условиях не сделал бы. Он просто не знает, что ещё он может сделать, чтобы спасти Беллу. Не забывайте, что ему всего 16 лет, он ещё совсем дитя .
|
|
| |
Pulya | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:44 | Сообщение # 447 |
Twilight-Saga
| Quote (Laskida) К сожалению, вывод: если бы Белле угрожала опасность и Эдвард перерезал бы пол Форкса. Ему бы и это простили и нашли оправдание. Потому что он любит Беллу, заботится о ней и руководствуется исключительно ее безопасностью. Но если бы при тех же обстоятельствах Джейк бы случайно задел кого-то из горожан - его б живым на костре сожгли. Не все. Есть те, которые не закрывают глаза на очевидное. Но в отношении отдельных ников ваше утверждение правдиво, как толковый словарь Quote (Kатастрõфа) Quote (BellaAmarillis) Понимаете, если следовать вашей логике, то и в отношении Эдварда Белла тоже могла заблуждаться. В силу возраста. Совсем нет. Ну, конечно, с Джейком ошибается, а с Эдвардом не может. Ваши двойные стандарты выглядят смешно и неубедительно. Quote (Kатастрõфа) Я уверена в чувствах Беллы не потому, как она описывает свои чувства к нему, а как она поступает в его отношении. А меня её поступки в отношении Джейкоба убеждают в том, что она любит оборотня. Гораздо больше. Особенно если учесть, что в её любви к Эдварду львиная доля чувства - её зависимость от магнетизма самого сильного хищника на земле. Джейкобу почти удалось избавить её от больной зависимости. Если бы не суицидальные выходки Эдварда - жили бы они с Беллой долго и счастливо. Она ведь в Новолунии уже на полном серьезе рассуждала об отношениях с Джейкобом и решила таки заявить на него права. Глава "Ромео и Парис" ежели что. В книге именно так и написано "заявить на него права". Миленько, правда? Зачем заявлять права на парня, которого считаешь братом? А когда он решил прервать общение, когда Белла вернулась из Италии с Эдвардом и стало понятно, что наркоманка получила свой дозняк и уже с него не слезет, с каких радостей она поперлась в Ла Пуш? Улыбку Джейка увидеть? В самом деле? Он же третий-лишний. Она прекрасно знала, что дружбы не получится, что Джейку нужно другое. Меньше недели прошло с тех пор как она решила заявить на него права. Не успел забыться поход в кино и разговор в фойе кинотеатра. Дружбу она пошла демонстрировать после этого? Не смешите. Просто наркотическая зависимость, это одно, а живое человеческое, тёплое чувство, это другое. Оно всё равно прорывалось сквозь вампирский гипноз и заставляло Беллку делать поступки глупые и непонятные. Quote (Kатастрõфа) Если честно, то ваш комментарий показался мне более категоричным, чем все мои вместе взятые.)) Тон беседе задали вы. Я лишь его придерживаюсь Quote (Kатастрõфа) Ровно до того момента, пока находил себе оправдание, потом ушел. Мне очень помогло СП в понимании того, как все проходило для него. Мне тоже очень помогло СП в понимании мотивов Эдварда. И сильно разочаровало в нём, как в романтическом герое. Эгоцентризм его цветет буйным цветом на каждой страничке этой книги. Вот и вы это замечательно подтверждаете. Находил себе оправдание - общался с Беллой, любовь закручивал. Потом его торкнуло, что оправдания не катят - ушёл. Потом клин выскочил и он решил, что оправдания ничего себе так, нормальные, вполне оправдывают и вернулся. Где тут забота о Белле? По-моему он заботится только о своем эго. Ему некомфортно без достаточных оправданий и он бросает любимую (а любимую ли?) девушку. В разлуке стало ещё более некомфортно - вернулся. Супер просто. Если б у Беллы мозг не был ослеплен (тоже кстати понятие из книги, отражающее суть их отношений) она бы задумалась над тем, как жить дальше. Где гарантия, что у Эдварда не приключится очередной штыр и он не бросит её опять, решив, что оправдания не достаточно его оправдывают? Quote (Kатастрõфа) Вы читали, верно, другой перевод. Белла просила Эдварда остаться до того момента, пока он не сказал, что не любит ее. Потом отпустила и стояла столбом. Тут прям ржать охота. Серьёзно. "Она стояла столбом". А что ей надо было ноги ему целовать, умоляя остаться? Простой мольбы и слёз недостаточно? Quote (Kатастрõфа) Все было не так. Странно, что вы воспринимаете это подобным образом.)) А как? Это ведь их компромисс. Просто достаточно коротко мной изложенный. Но суть та самая))) Quote (Kатастрõфа) Кроме того, Эдвард был готов её обесчестить ( biggrin ) еще в Затмении. Это вы не тот случайно моментик имеете в виду, когда он её на полянке собирался полюбить. После того, как насмотрелся на то, как дорогая невеста в обморок падает, узнав что Джейкоб ранен. Да слезы по нему льет ночь напролет. Затрепетало в одном месте. Решил сделать одолжение, продемонстрировать силу своей любви, а то передумает ещё дорогая невеста. Сбежит. Quote (Kатастрõфа) А я его понимаю. У кого ему совета просить? Его семья не имеет такого опыта, никто из них отношений с людьми не завязывал, сама Белла слишком мало в жизни повидала, чтобы знать наверняка, что ей нужно. Эх, права была Laskida. Эдварду вы простите всё, что угодно и то же самое один в один Джейку швырнёте в лицо, как самое страшное обвинение))) Я уже говорила про двойные стандарты, кажется? Тогда не буду повторяться))) Эдвард решает за Беллу - молодец и умница. Заботливый. Джейк решает за Беллу - негодяй и шантажист. Quote (Kатастрõфа) Тем более, дело касается серьезных вопросов, а не пустяков. В пустяках тоже. Я же приводила вам пример с её днём рождения. Quote (Kатастрõфа) Кроме того, Белле много раз удавалось Эдварда переубедить, он упрямый, но не глухой. Это вы про компромисс их незабвенный? Не переубеждала она его. Он её тупо купил обещанием секса до обращения. Шантаж чистой воды. Quote (Kатастрõфа) Ладно,я к нему неравнодушна. К Эдварду неравнодушны. А к Джейкобу предвзяты. Quote (Kатастрõфа) А какие отвратительные поступки? Его уход мы уже обсуждали. Еще то, что Элис взяла Беллу в плен, это тоже обсуждали. Что еще? Насильно под венец потащил? А этого мало? Тогда вспомним случай, который обсуждался уже в этой теме. Я про аборт, который Эдвард собирался сделать Белле, а заодно и убить ребенка, которого сам же и забацал дорогой супруге. И тот случай, когда он подбивал офигевшего от неожиданности Джейка уговорить её на аборт и родить от него. Тоже показательно. Quote (BellaAmarillis) Pulya, спасибо, мне очень понравилось ваше сообщение! sverchok, с удовольствием читала вашу беседу в теме "Эдвард и Джейк" в разделе "Герои"
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:21 | Сообщение # 448 |
| Kатастрõфа:( У нас тут путаница небольшая произошла. Я воспринимала нашу беседу, как обмен мнениями. Без попытки переубедить собеседника и увести в другую "веру". Всегда интересно узнать почему человек думает так-то и так-то. Мне очень импонирует ваша манера вести диалог, честное слово: корректно, спокойно, аргументировано. Я получала искреннее удовольствие до Quote (Kатастрõфа) Понимаете, в чем дело.. Это всё - мысли Беллы. Она запросто может ошибаться в своих чувствах. Бывает же такое, мы думаем, что кого-то любим, а оказывается - нет, или наоборот. Всё написанное Стефани Майер - это восприятие Беллы, ей 17-18 лет, она может ошибаться, запутаться. Тем более, когда такое творится вокруг нее. Мы обсуждаем литературное произведение. Трактовать действия и слова героев на свое усмотрение можно до момента, пока в книге черным по белому не прописаны мотивы и причины тех или иных поступков/слов и не дано определение/название чувств. А сейчас у нас получилась ситуация примерно такая: мы ночь на пролет спорим о том взойдет солнце утром или нет. Солнце взошло. А вы продолжаете настаивать на своей точке зрения - не взошло. Белла любила Джейка. Это очевидный факт, потому что так написано в книге. И дискутировать здесь можно, исключительно, о личном отношении к этому. В противном случае, все что мы писали и обсуждали до этого не имеет смысла. P.S. Я очень рассчитываю на ваш ответ. BellaAmarillis, Pulya, прошу прощения, что не отвечаю на ваши посты. sverchok, Вы для нас островок спокойствия. Я себя ребятенком неразумным рядом с вами чувствую, в хорошем смысле
Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 28.06.2011, 12:21 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:52 | Сообщение # 449 |
| BellaAmarillis,
Честное слово, я всю ночь пыталась себя заставить поверить в то, что Белла действительно любит Джейкоба. Помогите мне.))
Как Белла могла влюбиться в него в Новолунии, если в Новолунии она была раздавлена/уничтожена/убита уходом Эдварда? Серьезно, возможно влюбиться умирая по другому мужчине? Теперь мне кажется, что Белла не особенно-то и страдала, или делала это не так долго, как мне показалось сначала.
В какой момент Белла разлюбила Джейка? Джейк ее после того, как запечатлелся на Ренесми, но на ее чувства это не должно было повлиять. Когда Сэм запечатлелся на Эмили, Леа продолжала его любить. И вспомните, как Белла восприняла этот импритинг, она была зла на Джейка из-за того, что он посягнул на ее Ренесми, но она совершенно не была обижена или сильно огорчена тем, что ее Джейкоб разлюбил. Может быть такое? Когда ты кого-то любишь, но он перестает тебя любить - это очень больно. А Белле пофиг?
Quote (sverchok) я знаю, что в реальной жизни любовные треугольники случаются В жизни? Мне кажется, в жизни "любовный треугольник" - это когда один партнер изменяет другому. Может быть и "любовный квадрат", если оба партнера изменяют. Можно ли регулярно изменять, но любить? Или там какая-то платоническая любовь.. Честное слово, ни разу в жизни с таким не сталкивалась, поэтому такая подозрительная.))
Quote (sverchok) Ну и как у такого отобьёшь? Вот в этом главное отличие Джейка от Эдварда для меня. Эдвард был готов принять любой выбор Беллы, относительно их обоих. Он не однократно говорил, что, если Белла решит изменить свое мнение и выбрать Джека, он не станет мешать. Он за ее счастье. С кем счастлива - с тем будь. А Джейк? Ему все равно, что Белла счастлива и любит Эдварда. Нужно обязательно отбить! Ну кто после этого из них двоих действительно эгоист?
Quote (Pulya) Ну, конечно, с Джейком ошибается, а с Эдвардом не может. Ваши двойные стандарты выглядят смешно и неубедительно. Я там пояснила, почему так считаю.)) Смешно и неубедительно вырывать цитату из контекста и делать вид, что его не было.
Quote (Pulya) А меня её поступки в отношении Джейкоба убеждают в том, что она любит оборотня. Гораздо больше. После этого даже не читала дальше, мы никогда друг друга не поймем.))
Quote (Pulya) Тут прям ржать охота. Серьёзно. "Она стояла столбом". Ключевое слово в том предложении было "отпустила".
Quote (Pulya) А как? Это ведь их компромисс. Просто достаточно коротко мной изложенный. Но суть та самая))) Если вы не помните, Эдвард собирался консуммировать их отношения еще на поляне, Белла сама свадьбу захотела в конечном итоге. И Эдвард выбрал как предлог свадьбу, потому что она не соглашалась дать ему полтора или два года, она знал, что на свадьбу ей будет непросто согласиться, выигрывал время.
Quote (Pulya) Это вы про компромисс их незабвенный? Нет.)) Эдвард очень часто идет у Беллы на поводу. Он перестал сопротивляться ее встречам с Джейком, хотя знал, к чему это может привести. Он остался с ней, не пошел на битву со своей семьей. Джейкоб, к которому вы питаете теплые чувства, сам говорил, что Эдвард дает ей то, что она хочет. В Рассете, перед тем, как Белла его понюхала.))
Quote (Pulya) А к Джейкобу предвзяты. Это правда, мне его поступки не нравятся. Я могу признать, что не питаю к Джеку того же, что испытываю к Эдварду. А вы, видимо, наоборот.))
Quote (Pulya) Я про аборт, который Эдвард собирался сделать Белле, а заодно и убить ребенка, которого сам же и забацал дорогой супруге. Простите, а что нужно было сделать, если он считал, что плод ее убивает? Мне там Эдварда очень жалко. Но он против воли Беллы не попер, хотя и мог.
Quote (Laskida) Трактовать действия и слова героев на свое усмотрение можно до момента, пока в книге черным по белому не прописаны мотивы и причины тех или иных поступков/слов и не дано определение/название чувств. Помогите мне, пожалуйста, ответить на два моих первых вопроса в этом посте. Когда мысли расходится с действиями, я теряюсь, поэтому мне сложно принять.
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:57 | Сообщение # 450 |
| Quote (Kатастрõфа) Помогите мне, пожалуйста, ответить на два моих первых вопроса в этом посте. Когда мысли расходится с действиями, я теряюсь, поэтому мне сложно принять. Постараюсь Я и ввязалась то в этот спор, решив, что вы могли подзабыть, что об этом было написано автором. Столько не всегда логичного текста Саг, пару цитат и забыть можно. Проблема в том, что вы, как и я считаете, что любить двух одновременно нельзя. Вы руководствуетесь своей оценкой действий героев. В этом случае это не критерий. Дело не в том верите вы или нет. Майер могла бы по сюжету написать все что угодно, вплоть до посылания ими друг друга открытым текстом с применением тяжелых предметов или равнодушием. Да хоть бы и их полное отстранение и не общение на протяжении двух книг. Но, если хоть где-то написано, что Белла говорит и думает, что она любит Джейка - все вышеперечисленное автоматически аннулируется. Это становится фактом, который не требует доказательств, кроме цитаты. Это как утверждение, что Эд вампир. Это реалии данной книги. В созданном мире Майер Белла способна любить двоих. Хотя все это sverchok лучше написала. Или такой вариант, у вас, по-видимому, мышление логическое. Воспринимайте любовь Беллы к Джейку как условие задачи. Условия же мы менять не можем. Quote (Kатастрõфа) Как Белла могла влюбиться в него в Новолунии, если в Новолунии она была раздавлена/уничтожена/убита уходом Эдварда? Серьезно, возможно влюбиться умирая по другому мужчине? Для себя я определила это как замещение (не уверена что верно подобрала слово, мб регенерация, хотя тоже не совсем уверена). Новая ткань на месте поврежденной. Это объяснение дает право на утверждение Джейкоба: "продержался бы еще пол года, Белла была бы моей". Подчеркиваю. Это не утверждение, что Белла бы начала испытывать такие же чувства к Джейку, как и к Эдварду. Естественно нет. Получилось?) P.S. Я очень рада, что вы "не забили", было бы очень обидно потерять такого оппонента, как вы.
Добавлено (28.06.2011, 14:57) --------------------------------------------- Теперь моя очередь шутить Quote (sverchok) Это то, что большинство из нас имеет, так или иначе, и это тоже любовь, хоть и не такая испепеляющая. Очень понравилась эта фраза! По-моему разумению, влюбленность как раз испепеляющая. В реальной жизни, если повезет, она переходит в любовь. Любовь - это защитный организм людей от саморазрушения! Влюбленные, они ж как больные, как дети неразумные, голова не соображает и страсть истощает. А если и предмет обожания в руки не дается они и зачахнуть могут Если так подумать, единственное объяснение вечной неизменной любви (скорее вечной влюбленности, исходя из силы чувства) вампиров является как раз такая особенность организма: они не спят - видимо не устают/не утомляются ни физически ни умственно, ни эмоционально, иначе, хотя бы мозгу был бы нужен отдых. А значит они не могут себя "испепелить" страстью . Еще одно определение влюбленности и любви. Доказывающее, что у вампиров вечная влюбленность: влюбленные - испытывают беспокойство, когда "предмет" рядом. Любящие - когда его нет рядом. sverchok, я не высмеять, вы не подумайте. С вашими постами я как раз согласна. Просто это фраза на мысль навела. Никак мне покоя не давала их "вечная вампирская любовь". С запечатлением ладно. Но это - я от зависти лопаюсь
Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 28.06.2011, 15:03 |
|
| |
1001 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:40 | Сообщение # 451 |
круг-ом
| встряну тут опять, пожалуй. простите. Quote (Laskida) Майер могла бы по сюжету написать все что угодно Quote (Laskida) В созданном мире Майер Белла способна любить двоих Quote (Laskida) Воспринимайте любовь Беллы к Джейку как условие задачи. писатель - бох. но! Стеф не создала абсолютно другую Вселенную, она просто чуть изменила её, поселив рядом с людьми вампиров и оборотней. но люди-то остались такими, каковы они и в реальном мире! она не наделила их отличными от реальных чувствами и реакциями. Бэлка - человек, поэтому воспринимать любовь Бэлки к двоим мужчинам одновременно многим читателям как-то трудновата. Quote (Laskida) Но, если хоть где-то написано, что Белла говорит и думает, что она любит Джейка - все вышеперечисленное автоматически аннулируется. Это становится фактом, который не требует доказательств, кроме цитаты. Это как утверждение, что Эд вампир. Это реалии данной книги. эхма. немного не так тут. если повествование ведётся от первого лица, это оч меняет дело. герой на разных этапах может не понимать до конца своих чувств. в СП, к примеру, Эд на первом этапе не понимает своих чувств к Бэлке, он удивляется своей безотчетной нежности по отношению к ней, то есть он это даже и нежностью-то не считает: желание защитить, так он называет, и списывает это на "хрупкость девочки" и "древний инстинкт защищать слабых". то есть чувство уже возникло-есть, но герой не может дать себе в этом отчёт.
я не оспариваю слова Майер. просто то, что хотел сказать автор и то, что у него получилось сказать - разные вещи. и все разъяснения автора - безусловно, всегда интересны. но! если огромное количество читателей видят любовь к Эдварду, а к Джейку - оч тёплые чувства и дружескую привязанность(которая не исключает, при отсутствии любви, возникновения отношений), значит автору не удалось донести иное.
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:12 | Сообщение # 452 |
| 1001, здОровово, что вы вернулись Quote (1001) писатель - бох. но! Стеф не создала абсолютно другую Вселенную, она просто чуть изменила её, поселив рядом с людьми вампиров и оборотней. но люди-то остались такими, каковы они и в реальном мире У нас опять ситуация, в которой два лагеря: 1. Quote (sverchok) СМ хочет сказать вот что: она писала у себя на сайте, что, по её мнению, можно любить одновременно несколько человек, только любовь эта разного плана и разной интенсивности. Не каждый с ней согласится, но писала она свои романы исходя именно из этой идеи Quote (Kатастрõфа) Quote (sverchok)я знаю, что в реальной жизни любовные треугольники случаются Т.е. есть люди, которые видели подобное в реальной жизни, поэтому верят написанному и принимают. 2. Quote (Kатастрõфа) я до сих пор считаю, что в реальной жизни любить двух мужчин невозможно Quote (1001) воспринимать любовь Бэлки к двоим мужчинам одновременно многим читателям как-то трудновата. И люди, которые с этим не сталкивались. Зачем нам с вами спорить из-за очевидных вещей? Не сталкивались и богу слава. В реальности ничего хорошего из этого никогда не выходит. А здесь хеппи-энд. Есть гораздо более интересные и животрепещущие темы для общения У нас красивая сказка. Вы легко воспринимаете существование оборотней и таких вампиров, но вот в более человеческое, по какой-то причине вам поверить сложно .
Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 28.06.2011, 19:15 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:25 | Сообщение # 453 |
| Quote (Laskida) Вы руководствуетесь своей оценкой действий героев. В этом случае это не критерий. Но как же мне тогда оценивать происходящее, если на свой опыт и позиции опираться нельзя? В таком случае, я вынуждена молчать, потому что по-другому не умею.
Quote (Laskida) Майер могла бы по сюжету написать все что угодно, вплоть до посылания ими друг друга открытым текстом с применением тяжелых предметов или равнодушием. Да хоть бы и их полное отстранение и не общение на протяжении двух книг. Но, если хоть где-то написано, что Белла говорит и думает, что она любит Джейка - все вышеперечисленное автоматически аннулируется. Это становится фактом, который не требует доказательств, кроме цитаты. Вот почему мы не можем договориться, я не считаю, что цитата - закон. Книга ведется от первого лица, рассказчиком является Белла. Разве она не может ошибаться в своих чувствах? Может, конечно. Но раз сама Стефани от своего лица сказала, что Белла Джейка любит, тут уж спорить я не могу, ей виднее. Просто не сходится в моем упертом мозгу картинка, ничего с этим поделать не могу. И еще раз вынуждена вам сказать, что для меня чувства и мысли должны подпитываться/подтверждаться действиями. Например, Стефани могла бы написать от лица Беллы, что та любит Джаспера, а потом бы написала, что Белла взяла лопату и ударила его по голове.. потом куча красивых слов, как все-таки Белла его любит и жить без него не может, а на следующей странице она говорит ему в лицо гадости и поливает бензином. Это нелогично, не сходится для меня. Понимаете, о чем я?
Quote (Laskida) Для себя я определила это как замещение... Не могу себе такого представить. Вы попытайтесь себя на ее место поставить: безумно любите молодого человека, он уходит, вы теряете саму себя, превращаетесь в зомби. Но влюбляетесь. Простите, я правда не могу в такое поверить. Разве не нужно забыть предыдущую любовь, прежде чем влюбиться снова? Белла ведь Эдварда не забыла, ее чувства отлично описаны на площади в Италии, когда она наконец увидела его.
И вы не ответили на мой вопрос о том, в какой момент Белла его разлюбила. В книге этого ведь четко не говориться, хотя по идее должно быть, это ведь сильное эмоциональное изменение внутри Беллы. Я опять повторюсь про импритинг. Помните, какую боль испытывала Леа, когда Сэм запечатлелся на Эмели? Почему Белла ничего такого не почувствовала? Это ведь очень больно, когда тебя перестают любить. Она была зла на Джейка из-за Ренесми, но не чувствовала обиды или боли по поводу его равнодушия. Вы можете сказать, что она сильнее любила Эдварда, поэтому не отреагировала. Но дело не в том, кого ты любишь сильнее. Если учитывать то, что она любила их обоих одновременно, то должна была бы мучиться из-за "холода" от каждого. Любила ли Джейка Белла, когда была беременна Ренесми или уже нет? В книге Джейк говорил, что Белла хотела его видеть постоянно из-за нее, как только она родилась, такая тяга пропала. Но у влюбленных тяга пропадать не должна.. иначе они уже не влюбленные. А если Белла разлюбила Джейка до беременности, почему тогда этот момент не описывается, ведь мы читаем все, находясь у нее в голове. Кроме того, можете ли вы сказать любимому мужчине, что у вас будет настоящий медовый месяц с другим любимым мужчиной? Я не хочу оспаривать то, что говорит Стефани, но я не понимаю.
Quote (Laskida) Я очень рада, что вы "не забили", было бы очень обидно потерять такого оппонента, как вы. Спасибо, мне с вами приятно общаться.)))
|
|
| |
BellaAmarillis | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:46 | Сообщение # 454 |
Team Jacob
| Quote (Kатастрõфа) Как Белла могла влюбиться в него в Новолунии, если в Новолунии она была раздавлена/уничтожена/убита уходом Эдварда? Серьезно, возможно влюбиться умирая по другому мужчине? Теперь мне кажется, что Белла не особенно-то и страдала, или делала это не так долго, как мне показалось сначала.
Белла очень страдала. После ухода Эдварда она:
1) ушла в себя на несколько месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь, январь). Её ничего не интересовало. Она дышала лишь по инерции. Чарли однажды даже назвал её неживой.
— Я не хандрю! — Извини, неправильно выразился, — съязвил папа. — Даже хандра — это какая-то активность, а у тебя ею и не пахнет. Ты просто неживая… Да, Белла, именно неживая.
2) не могла нормально спать. Всё время просыпалась от собственных криков. То есть даже во сне её боль не утихала.
3) стала искать опасность, потому что в такие моменты она могла слышать голос Эдварда. Поэтому она и решила учиться ездить на мотоциклах - чтобы таких моментов было побольше.
В Ла-Пуш к Джейкобу она поехала с единственной целью - чтобы он починил мотоциклы и научил её на них ездить. В то время ничего романтического она к нему не чувствовала.
С ремонта началось их общение. Белла приезжала к Джейку почти каждый день и проводила у него много времени. Она часто отправлялась в Ла-Пуш сразу после школы. То есть сначала они стали хорошими друзьями (помните, ещё в "Сумерках" Белла говорит о Джейкобе, что он ей понравился, она легко могла бы подружиться с ним). Их общение длилось несколько месяцев и чувства Беллы развивались постепенно. В ходе этого общения выяснилось следующее:
1) после своего первого визита к Джейкобу она впервые за долгое время спала нормально.
Впервые за четыре с лишним месяца я спала без сновидений. Без криков и кошмаров… Неужели всё прошло? Даже не верится.
2) ей с ним очень легко.
Сегодня я снова увижу Джейкоба! Эта мысль наполняла… чуть ли не надеждой и радостью! Вдруг всё будет, как вчера? Вдруг не придётся через силу улыбаться и время от времени кивать, как я делаю, общаясь со всеми остальными?
Словно солнце, Джейкоб обогревал каждого, кто попадал в зону его притяжения, причем делал это совершенно искренне, без капли притворства. Неудивительно, что я с таким нетерпением ждала очередной встречи!
То есть Белле нравится проводить время в обществе Джейкоба. Он весёлый и обаятельный. Рядом с ним она снова ожила.
3) а без него плохо. Она по нему скучает, переживает, он ей дорог.
Умирая от одиночества, я захотела увидеть Джейкоба. Очередная одержимость? Навязчивая идея вроде четырехмесячного оцепенения?
Джейкоб выздоровел, но мне не звонит, зато с друзьями развлекается… А я-то сижу дома, с тоски по нему умираю. Одна-одинёшенька, перепуганная, соскучившаяся, умирающая от раны в груди, а теперь и от безысходности: надо же, целую неделю не виделись, а ему всё равно…
— Ты что, со мной порываешь? — Возможно, мои слова звучали слишком пафосно, зато лучше всего выражали то, что накопилось на душе. В конце концов, у нас с Джейком не школьный роман, все гораздо сильнее и серьезнее.
Смерть Гарри заставляет Беллу задуматься о своей жизни:
Сердечный приступ Гарри заставил посмотреть на всё с другой стороны. Со стороны, которую я отказывалась замечать, потому что, если быть до конца честной, она показывала: мне стоит пересмотреть свои взгляды. Вот только смогу ли я жить иначе? Вероятно, да. Легко не будет. Более того, отказаться от иллюзий и вести себя, как взрослая, будет просто невыносимо. Но я должна и, возможно, смогу… С помощью Джейкоба.
Что, если… Как же мне поступить? Свою жизнь без Джейкоба я не мыслила; сама идея представить её в таком виде внушала ужас. Каким-то образом он сумел стать неотъемлемой частью моего существования.
Вспомнилось, как я мечтала, чтобы Джейк был моим братом. Теперь ясно: на самом деле мне просто хотелось иметь на него определённые права. Например, сейчас он обнимал явно не по-братски, но мне в его руках очень тепло и уютно. И безопасно. Джейкоб — мой островок безопасности, тихая гавань.
Пожалуй, определённые права на Джейкоба Блэка заявить можно, думаю, мне это вполне по силам…
За несколько месяцев дружеская симпатия к Джейкобу превратилась в крепкую привязанность и даже в нечто большее - ведь Белла уже задумалась о том, чтобы стать его возлюбленной. Но я хочу подчеркнуть, что Белла никогда не забывала Эдварда. В "Новолунии" говорится, что после его ухода у неё в груди будто образовалась огромная рана, которая нестерпимо болела, ей даже имя любимого было произносить очень трудно. Просто рядом с Джейкобом эта боль проходила.
И ещё мне кажется, что здесь сыграл свою роль фактор времени. Эдвард ушёл в сентябре. Белла отправилась за ним в Италию в марте или апреле. То есть около семи месяцев она не получала от него никаких вестей. И не было никаких намёков на то, что он вернётся, только надежда. Время, пересмотр своей жизненной позиции и чувства к Джейкобу привели к тому, что Белла попыталась начать жизнь по-другому. Я её не осуждаю.
Quote (Kатастрõфа) В какой момент Белла разлюбила Джейка?
Это произошло во время запечатления Джейкоба на Ренесми. В ту самую секунду. Связь оборвалась, потому что Джейкоб нашёл свою половинку. Джейк увидел Несси в тот момент, когда Белла становилась вампиром. После превращения Белла удивляется, что не чувствует прежней потребности в Джейкобе, но объясняет это тем, что она теперь вампир.
Непонятно, почему мне был так нужен Джейкоб. Пустота в груди почти исчезла; видимо, то была какая-то человеческая слабость.
Я вновь заметила, что странная потребность в Джейкобе, которую я чувствовала до перерождения, исчезла. Он стал мне просто другом, как и полагалось.
Quote (Kатастрõфа) но она совершенно не была обижена или сильно огорчена тем, что ее Джейкоб разлюбил.
Потому что уже ничего к нему не чувствовала. Он только друг и всё.
Quote (Kатастрõфа) но на ее чувства это не должно было повлиять. Когда Сэм запечатлелся на Эмили, Леа продолжала его любить.
Мне кажется, это произошло из-за того, что Белла особенная. У неё есть дар. И её половинка - Эдвард. А для Леа - Сэм был всем. Ей ведь никто кроме него не нравился. Хотя, если честно, я не знаю ответа на этот вопрос.
Kатастрõфа, извините, что написала такое длинное сообщение и опять множество цитат. Просто хотелось качественно ответить на ваши вопросы.
Сообщение отредактировал BellaAmarillis - Вторник, 28.06.2011, 19:53 |
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:46 | Сообщение # 455 |
| Quote (Kатастрõфа) Но как же мне тогда оценивать происходящее, если на свой опыт и позиции опираться нельзя? В таком случае, я вынуждена молчать, потому что по-другому не умею. Ну е-мое, я ни в коем разе не хотела, что бы вы меня так поняли или обиделись. Как вам свой опыт может помочь в отношении вампиров и оборотней? Они у вас косяками и стадами по улицам бегают? Нет ведь. И попробуйте допустить мысль, что можно верить и опыту других людей. И будем честными, не так уж часто люди даже в реальной жизни действуют, руководствуясь логикой. Я пыталась сказать, что не нужно на это опираться. Это сказка. Quote (Kатастрõфа) Понимаете, о чем я? Да. Не относитесь вы настолько серьезно к данному произведению. Это все таки далеко не шедевр. У Майер проблемы с логикой. Я некоторые вещи даже с учетом созданной ею парадигмы с трудом для себя объясняю.Quote (Kатастрõфа) Не могу себе такого представить. Вы попытайтесь себя на ее место поставить: безумно любите молодого человека, он уходит, вы теряете саму себя, превращаетесь в зомби. Но влюбляетесь. Простите, я правда не могу в такое поверить. Разве не нужно забыть предыдущую любовь, прежде чем влюбиться снова? Белла ведь Эдварда не забыла, ее чувства отлично описаны на площади в Италии, когда она наконец увидела его. Я как раз именно в этом случае прекрасно представляю себя на ее месте. И если для вас так важен именно реальный опыт - я такое пережила. Именно вместо образовавшейся пустоты, вместо раны - очень медленно, потихоньку взрастает новое чувство. Оно не будет таким же как предыдущее, никогда. Но это тоже будет любовь. Quote (Kатастрõфа) И вы не ответили на мой вопрос о том, в какой момент Белла его разлюбила Я думала речь шла о первых двух вопросительных предложениях.Quote (Kатастрõфа) В книге Джейк говорил, что Белла хотела его видеть постоянно из-за нее, как только она родилась, такая тяга пропала. Мне кажется здесь такая ее потребность в Джейке обусловлена тем, что Ренесми была внутри. (Согласна, звучит совершенно дико. Но ведь Эдвард мог читать мысли дочери в утробе)Quote (Kатастрõфа) Кроме того, можете ли вы сказать любимому мужчине, что у вас будет настоящий медовый месяц с другим любимым мужчиной? Белка девчонка неразумная вот и ляпнула. На остальные вопросы не могу ответить сразу. Как раз сейчас за Рассвет принялась. Если дождетесь - смогу внятно сформулировать :). Я не очень хорошо помню подробности и все нюансы книги. Не хотелось бы с вами спорить на своих голословных утверждениях. Quote (BellaAmarillis) Белла очень страдала. После ухода Эдварда она: Почти ролями поменялись. Вот это я понимаю - диспут BellaAmarillis, еще один очень приятный человек в нашей маленькой компании
Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 28.06.2011, 19:50 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:56 | Сообщение # 456 |
| Quote (Laskida) Как вам свой опыт может помочь в отношении вампиров и оборотней? Причем же тут они? Мы о чувствах Беллы ведь говорим, она человек, девушка - это мне близко.))
Quote (Laskida) У Майер проблемы с логикой. Я это подозревала, мы с ней слишком разные, чтобы видеть одинаково.
Quote (Laskida) Именно вместо образовавшейся пустоты, вместо раны - очень медленно, потихоньку взрастает новое чувство. Хорошо. В это я еще могу поверить. Но что это за чувство такое, что она на него плюет и мчится в Италию?
|
|
| |
JACEK | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:11 | Сообщение # 457 |
Twilight Saga
| Интересная тема,бесконечная даже в некотором роде... Если тут так поставлен вопрос,или -или,однозначно,Джейкоб.Мой герой,стопроцентно,просто как кусок моей плоти и крови,настолько я его чувствую и понимаю.И даже если сравнивать их,как двух положительных,по словам создательницы,героев,это тоже будет именно Джейкоб Блэк.Он Мужчина,в свои совсем ещё юные 16-17 лет,без серьёзного жизненного опыта,казалось бы,а именно Мужчина,настоящий,в самом лучшем значении этого слова. Преданный,заботливый,нежный,страстный,сильный,смелый,совершающий ошибки,но в то же время признающий их,пылкий,горячо любящий,в чём-то нагловатый,ироничный,где-то неуверенный и робкий...в нём миллион оттенков,и именно поэтому я его люблю,он живой,он настоящий.Белла не могла не влюбиться в такого парня,и она его любит,нежно,боязливо,с такими понятными любой женщине перепадами,от осторожности к пониманию того,что человек проник в тебя насквозь,ты впитала его каждой клеточкой,впустила в свою душу и сердце,и никуда от этого не деться,и собственное сердце замирает,когда читаешь про это осознание Беллой случившегося,когда от искорки -к пламени любви,страстной,желанной...но такой невозможной,и от этого ещё больнее,ещё горше..Майер не зря назвала Джейка своим любимым героем,это чувствуется...несмотря на всё то,что она придумала для него в Рассвете.И я очень надеюсь,что она напишет продолжение Саги ,как и намеревается,о Джейке и Несси,и явит,наконец ,миру альтернативную историю-концовку Затмения,о которой тоже упоминала,хотя я почему-то уверена,что Джейкоб и Белла должны были остаться вместе в первоисточнике,но по каким-то причинам,этого не случилось,имхо,конечно,но я думаю,что Солнце полуночи она неспроста не докончила.Скорей всего,не в утечке материала здесь дело, может,она просто потеряла интерес к герою,и не смогла придумать оправдания каким-то его непонятным и странным для идеального героя поступкам-как-то:так трястись за неё,переживать,что она такая хрупкая и притягивающая опасности,но завезти любимую девушку именно в лес,для того,чтобы порвать с ней,и ретироваться,оставив её одну в лесу,зная,что враг не дремлет,не добит,и что она тут же найдёт приключения на свою голову; позвонить к ней домой,узнав, что она якобы погибла,а не тут же,сорвавшись с места,прилететь назад в Форкс; менять голос в телефоне,струсив,прекрасно осознавая,что отец может взять трубку и узнать его по голосу,его как главную причину её гибели..У меня всё.Спасибо автору за интересную тему.
I like Al-Al-Almond Joy©
Сообщение отредактировал JACEK - Вторник, 28.06.2011, 20:32 |
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:37 | Сообщение # 458 |
| Quote (Kатастрõфа) Причем же тут они? Мы о чувствах Беллы ведь говорим, она человек, девушка - это мне близко.)) Это было написано, как напоминание того, что это сказка. Это вымысел. Белка девушка, но она литературный персонаж. Как можно к вымышленным историям полностью примерять критерии перенесенные из реальности? Давайте сейчас начнем доказывать друг другу, что вечной любви не бывает. Почему вы не спорите с этим? Но не хотите принять Любовь Беллы к Джейку? В сравнении с бесконечностью и не ослабеванием чувств. Любовь Беллы к оборотню кажется мелочью.Quote (Kатастрõфа) Хорошо. В это я еще могу поверить. Но что это за чувство такое, что она на него плюет и мчится в Италию? Вот смотрите, BellaAmarillis описала вам процесс, так сказать возникновения. Я вам объяснила реальное объяснение. Есть существенное уточнение - Quote (Laskida) очень медленно, потихоньку взрастает новое чувство . Т.е. такие глубокие раны как у Беллы зарастают и замещаются крайне медленно. Джейк успел занять частичку в сердце Беллы. Но не заполнить его полностью. И я не могу сказать что смог бы. Естественно, что Эдвард - занимает несравненно больше место в ее душе. Мы же не говорим о силе ее чувств к Джейку. Лишь о том, что любовь в ней к нему присутствует. Поэтому она и "плюет" на волка, и мчится спасать Эдварда. Quote (JACEK) Интересная тема,бесконечная даже в некотором роде... smile Вам спасибо
Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 28.06.2011, 20:41 |
|
| |
1001 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:43 | Сообщение # 459 |
круг-ом
| Quote (Laskida) люди, которые с этим не сталкивались. почему ж сразу не сталкивались? Quote (Laskida) Quote (sverchok)я знаю, что в реальной жизни любовные треугольники случаются Laskida, и я знаю, что в реальной жизни любовные треугольники случаются. а ещё я знаю, что это не дает знаний о том, что мужчина(или женщина) в таких многоугольниках может испытывать любовь одновременно к двум(трём, четырем, пяти и тд) участникам отношений одновременно. существуют исторические примеры метаний, но они обусловлены не "одновременной любовью", а нежеланием делать выбор, да. Quote (Laskida) Quote (sverchok) СМ хочет сказать вот что: она писала у себя на сайте, что, по её мнению, можно любить одновременно несколько человек, только любовь эта разного плана и разной интенсивности. Не каждый с ней согласится, но писала она свои романы исходя именно из этой идеи эта цитата совершенно не противоречит моим убеждениям. дело в том, что "разноплановая любовь" и "степень ее интенсивности" абсолютно соответствует разности дружбы и любви. я глубоко убеждена, что дружба/привязанность - есть любовь, просто "другого плана" и "другой степени интенсивности".
Quote (sverchok) Короче, я понимаю взгляд СМ так: она считает, что у каждого человека есть своя "половинка" - единственный на свете полностью совместимый с ним человек, идеальная пара. Если они встречаются, получается та самая литературная любовь до гроба. Но такой человек на свете только один, и вероятность встретить его очень и очень маленькая (поэтому мы и не видим такой любви в реальной жизни, только в книгах мне близко это толкование. более того, если сказать так: "у каждого человека есть своя "половинка" - единственный на свете полностью совместимый с ним типаж(который близко подпадает под "идеал"), идеальная пара. Если они встречаются, получается та самая литературная любовь до гроба." я ваще соглашусь полностью. и именно поэтому, я считаю, что лишение Эдварда вампирских сил(с чего началась ветка дискуссии) не дало бы преимуществ Джейку в глазах Бэллы. тип личности Эдварда+тип его внешности - максимально совпал с идеалом Бэлки. дело не в том, что Джейк - хуже/лучше, а в том, что он - не Эдвард. и есть только одно условие, при котором Бэлка выбрала бы Джейка: несуществование Эдварда в жизни Беллы, в принципе.
Сообщение отредактировал 1001 - Вторник, 28.06.2011, 20:57 |
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:57 | Сообщение # 460 |
| Quote (1001) почему ж сразу не сталкивались? smile Пардон, за безосновательно занесение вас автоматом в категорию к Kатастрõфа. Надо было мне толковее выражаться. Правильнее было бы те кто принимают и те кто не принимают . Quote (1001) и я знаю, что в реальной жизни любовные треугольники случаются. а ещё я знаю, что это не дает знаний о том, что мужчина(или женщина) в таких многоугольниках может испытывать любовь одновременно к двум(трём, четырем, пяти и тд) участникам отношений одновременно. существуют исторические примеры метаний, но они обусловлены не "одновременной любовью", а нежеланием делать выбор, да. Эм, дело в том, что я как раз из тех, кто не верит в возможность любить 2-х одновременно в реальной жизни. Так что я с вами солидарна, насчет "нежеланием делать выбор". Я просто пытаюсь показать Kатастрõфа, что в данном литературном произведении это существует вне зависимости от наших личных представлений об этом. Quote (1001) мне близко это толкование. более того, если сказать так: "у каждого человека есть своя "половинка" - единственный на свете полностью совместимый с ним типаж(который близко подпадает под "идеал"), идеальная пара. Если они встречаются, получается та самая литературная любовь до гроба." я ваще соглашусь полностью. - опять согласна. Quote (1001) есть только одно условие, при котором Бэлка выбрала бы Джейка: несуществование Эдварда в жизни Беллы, в принципе. smile Не буду спорить, все равно не сможем переубедить друг друга
|
|
| |