[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

NyankoДата: Суббота, 02.04.2011, 00:16 | Сообщение # 401
Злое котэ ^_^

Quote (Miss_Crow)
Изначально человеку предназначено появиться на свет, родить детей (ребенка), воспитать их, состарится и в итоге умереть.

Мне честно говоря пофиг кем там что кому предназначено. Человек не животное чтобы тупо идти на поводу биологической программы. А уж считать это "смыслом жизни" (выполнение биологической программы) - увольте. Размножиться и сдохнуть и тараканы могут. Я отказываюсь иметь общий смысл жизни с тараканами happy

VeraMur, нет и не тянет. Но ввязываться в дискуссию "как именно мне следует использовать свои репродуктивные органы" я не буду.

Miss_CrowДата: Суббота, 02.04.2011, 00:22 | Сообщение # 402
Breaking Dawn

Интересно, через лет 5-10 вы тоже будете проводить параллель между рождением детей и жизнь тараканов? Мы тут уму - разуму вас учить не собираемся. Ваша жизнь - это ваша жизнь. А про ваши репродуктивные органы уж тем более, думаю, разговор вести никто не захочет cool

NyankoДата: Суббота, 02.04.2011, 00:36 | Сообщение # 403
Злое котэ ^_^

Quote (Miss_Crow)
Интересно, через лет 5-10 вы тоже будете проводить параллель между рождением детей и жизнь тараканов

Ээээ.. Параллель была не в этом. А в возведении биологической программы в статус смысла жизни. Причем некоего глобального для всех.
Ну недостойны пункты родить-состариться-умереть чтобы быть "смыслом жизни", ибо каждое живое существо делает именно это. Да, это биологическая программа, да ее выполнение в целом важно (для вида), но быть "смыслом жизни" для отдельного человека...
Вот воспитать - да, это хорошая цель, но мелковато для "смысла".

З.Ы. Я не считаю что люди "продолжают жить" в своих потомках. Более того я считаю это весьма неприятным заблуждением для этих самых "потомков" (ибо от них начинают ждать что они будут именно продолжением). Ребенок - это совершенно отдельное существо, пусть в чем-то похожее на родителей, но никаким продолжением он не является.

Miss_CrowДата: Суббота, 02.04.2011, 01:01 | Сообщение # 404
Breaking Dawn

Смысл жизни не состариться и умереть, а родить и воспитать детей Какой вы еще смысл жизни человека можете назвать, если не продолжение рода? Не цель в жизни, а смысл жизни. Возможно, у вас другой, спорить не буду. Но все же ответьте smile

NyankoДата: Суббота, 02.04.2011, 01:21 | Сообщение # 405
Злое котэ ^_^

Смысл - вообще внешнее понятие. Нет смысла самого по себе. Есть только смысл объекта Б для объекта А. Я себя от своей жизни не отделяю. А какой смысл моя жизнь имеет для других - мне пофиг. ))
Жизнь - самоценна. Я просто_живу. Наслаждаюсь процессом так сказать (когда получается biggrin ) (чтобы отмести вопросы - процесс заключается не только в пожрать-поспать, меня больше привлекают интеллектуальные развлечения)

Miss_CrowДата: Суббота, 02.04.2011, 02:02 | Сообщение # 406
Breaking Dawn

Это не ответ на мой вопрос, а уход от него. Но впрочем и не важно cool

Сообщение отредактировал Miss_Crow - Суббота, 02.04.2011, 02:04

VeraMurДата: Суббота, 02.04.2011, 02:06 | Сообщение # 407
Breaking Dawn

Quote (Nyanko)
нет и не тянет. Но ввязываться в дискуссию "как именно мне следует использовать свои репродуктивные органы" я не буду

Nyanko, не переживайте, я вовсе не настроена морализировать на тему детей и репродуктивных органов, и спасибо что ответили.
Тем не менее пару мыслей напишу, вы уж не обижайтесь biggrin
Обсуждать детей и то, являются ли они смыслом жизни, с теми, кто родителями не стал - дело малоперспективное. Это ну... примерно то же самое, что обсуждать алкоголь с трезвенниками, а секс с девственниками, то есть какие бы знания и убеждения на этот счет не были сформированы - тут уж пока сам не попробуешь - точно не узнаешь biggrin biggrin biggrin

Возвращаясь собственно к Сумеречной Саге (ради которой мы тут и собрались smile ), просто хочу напомнить один момент: Белла никогда особо не планировала детей, относилась к ним спокойно и на этот счет не помышляла. Она сама много раз говорила Эдварду, что готова отказаться от всего человеческого, лишь бы быть с ним, в том числе от возможноси иметь детей и человеческую семью. Для Беллы Эдвард - ее всё, смысл жизни, страсть, зависимость. Тем не менее, забеременев она готова пожертвовать своей жизнью, своей любовью, вечностью вдвоем с Эдвардом ради ребенка. Почему? (Ну это я уже так, риторически вопрошаю и предлагаю вернуться к обсуждению СС biggrin )
Ответ "потому что Белка - дура" (часто тут такое встречала) не принимается, она не дура, просто она женщина.

ребёнок1903Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:21 | Сообщение # 408
Twilight Saga

Quote (VeraMur)
Для Беллы Эдвард - ее всё, смысл жизни, страсть, зависимость. Тем не менее, забеременев она готова пожертвовать своей жизнью, своей любовью, вечностью вдвоем с Эдвардом ради ребенка.

А по-моему она в тот момент хотела доказать Эду какая она прекрасная для него. Она не думала о том, что она женщина, что родить ребёнка - её смысл жизни. Она пыталась доказать Эду, что ради него готова пожертвовать своим здоровьем, родив вампиру вампирского дитя.

NyankoДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:54 | Сообщение # 409
Злое котэ ^_^

Quote (ребёнок1903)
А по-моему она в тот момент хотела доказать Эду какая она прекрасная для него. Она не думала о том, что она женщина, что родить ребёнка - её смысл жизни. Она пыталась доказать Эду, что ради него готова пожертвовать своим здоровьем, родив вампиру вампирского дитя.

а по-моему нет, никому она ничего не доказывала. Она просто была абсолютно убеждена что "все будет хорошо", и с ребенком и с ней (а потерпеть боль она была готова и так). Я что-то не видела чтобы у нее возникла мысль "а что если я умру"... она просто положилась на вампиров, или вроде того (если что - обратят, вон Эсме вообще с обрыва упала - и ничего). Как-то так wacko

☆СтЮ☆Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:20 | Сообщение # 410

Эдвард однозначно это Белкин типаж biggrin

VolfДата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:41 | Сообщение # 411
Breaking Dawn

Хотелось задать вопрос ТимЭдаврд. Я ничего не имею против этого персонажа, против его поклонников уж точно. Но не кажется, что на Джейка слишком часто катят бочку? Да, косяков он напорол достаточно. Но в конце концов - если бы не он и стая, Вика Беллку бы по суставам порезала. А главное, как это не раз подмечали - Джейк все точки над "ё" поставил сразу. ОНА сама поехала к нему в Ла Пуш, и начала грузить своими чувствами. Меня этот момент в книге зверски бесил: не нужен парень - прекрасно. Пёс - ещё лучше. Гребись сама со своими проблемами. Разве что, совместно перебили бы новорожденных (это проблема как раз общая) и разбежались бы. Так нет же, ей он видите ли нужен. Я б такую девчушку сразу бы послал.

Добавлено (08.05.2011, 23:41)
---------------------------------------------
Да, грубоватый комент получился. Всё же благородная нечисть - не мой идеал. Вот Человек-волк - правильная тема. Со времён просмотра "Техасской резни бензопилой" так не смеялся.

D[e]vil_notteДата: Вторник, 10.05.2011, 16:14 | Сообщение # 412
El diablo al infierno la imagen es positiva

Эм...я всегда была нейтральной стороной. Потому что у обоих есть и недостатки и хорошие качества. Между ними сложновато,на мой взгляд,выбрать.

¡Donde con toda seguridad encontrarás una mano que te ayude será en el extremo de tu propio brazo..
¡Maldito seas de todo, el diablo le dice adiós para siempre.

KатастрõфаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:30 | Сообщение # 413

Quote (Голди)
Единственное тогда, что останется у него из преимуществ - это внешность. Хорошая фигура, зеленые глаза и явно смазливая мордашка.Скорее всего, они бы не пересеклись бы никогда. С Американской действительностью ходил бы Эдя в любимцах девочек, и на Беллу не обратил бы внимания.

Слушайте, а что мешало Эдварду стать американской мечтой всех девушек в вампирском обличье? Он нравился большинству девушек и благодаря телепатии знал об этом. Что мешало ему переспать с половиной школы? Тем более, он каждые несколько лет место жительства меняет. Он не хотел таких отношений, с какой стати ему их захотеть, перестав быть вампиром? Знаете, можно родиться в 21 веке и вести себя очень воспитанно. Или что вы подразумеваете под словосочетанием "воспитание 19 века"? Для меня это воспитанность и манеры. Что делал вампир Эдвард такого, что не мог бы делать современный молодой человек? Секс после свадьбы? Так это по большей части не манеры и воспитанность, это меры предосторожности, к тому же, в конце Затмения на поляне он был готов и на это закрыть глаза. Что в нем из 19 века?

Quote (Викодинка)
Эдвард, по сути, очень эгоцентричен. Он никого не слушает и не воспринимает чужое мнение.

Эгоцентричность - это когда человек считает, что весь мир крутится вокруг него.
Эдвард же ничего для себя не делает, совершая те или иные поступки, он руководствуется не своей выгодой, он поступает так, как считает лучше для Беллы. У него на этот счет действительно есть пунктик, но это не эгоистичность и не эгоцентризм. Просто она ему настолько дорога, что он никому не может доверить решение ее судьбы.

Quote (Голди)
Солнечный, любящий (всех окружающих), улыбчивый, неунывающий, упрямый. Такие люди светятся, к таким тянутся, даже самые буки и задаваки.

Если честно, я ничего из этого не ощутила. Никого не хочу обидеть, но для меня Джейк из тех парней, которые могут быть хорошими друзьями, но не молодым человеком. У меня таких друзей очень много, я их люблю, но никогда не рассматривала как потенциального партнера.
Я даже не могу сказать, что Джейк - хороший человек. Целовать чужую девушку против ее воли - насилие. Он насильник. А он и во второй раз вынудил ее поцеловать себя обманом, практически шантажировал своей смертью. Нормально? Он знал, как больно ей делает и все равно делал это. После такого мне даже сложно поверить в то, что он ее любит. Любящий человек вряд ли станет вас принуждать к поцелуям силами или шантажом.

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Воскресенье, 26.06.2011, 00:34

ВикуленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:52 | Сообщение # 414
~loin de nos ombres~

Quote (Kатастрõфа)

Эгоцентри́зм (от лат. ego — «я», centrum — «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. (с) Википедия.
Quote (Kатастрõфа)
как считает лучше

про что я и говорорю. как ОН считает лучше, не слушая мнения других. ведь наверняка ему Элис советовала, и не раз, чтобы он вернулся в Новолунии.

Quote (1001)
я не считаю простоту идеалом. и мне нравяЦа сложные и интересные личности, хотя сосуществование с ними бывает не сахар.

нельзя говорить о идеальности. Нет идеальной любви. Идеальность это просто направляющая ось, знаете как в математике - ось абсцисс и ординат. Нет четкого значения х и у есть только направления. Также и тут, идеальность(я под ней понимаю максимальное взаимопонимание и комфорт нахождения с человеком, а не простоту) это всего лишь направление. И отношения с Эдвардом и с Джейкобом в данной ситуации совершенно в разных точках на это оси. (Господи, ну я и загнула...))))

Quote (1001)
по-че-му "сложнее сосуществовать с ним в отношениях"?

Вы знаете, каково жить с упрямцем? Который не воспринимает ничьего мнения?
Я долгое время была с таким в отношениях, и абсолютно точно могу сказать: таких людей не изменить, и не переубедить! они даже к компромиссу приходят с трудом!
А отношения все- таки двухсторонняя вещь, нужно кроме себя слышать своего партнера. и Джейк всегда именно слышал и понимал Беллу.

Каждый любит по–своему. Я люблю тебя так.
После Него. | Зачем я пишу?
Твиттер

Сообщение отредактировал Викодинка - Воскресенье, 26.06.2011, 00:54

KатастрõфаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:06 | Сообщение # 415

Quote (Викодинка)
Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.

Вот о чем я. Эдвард не отрицает существование чужого мнения, Белле удавалось переубедить его множество раз. Он не делает того, чего ему хочется, он делает то, что он считает правильным для Беллы. А что ему остается? Его родные никогда не попадали в такие ситуации, у них никогда не было возлюбленных людей, как же они могут советчиками быть, не испытав какого это на своей шкуре? Белла в этих вопросах совсем необъективна, она не знает, какого это - быть вампиром. Она не может знать, будет ли хотеть им быть после обращения. Эдварду ничего не остается, как принять ответственность решений на себя.

Quote (Викодинка)
про что я и говорорю. как ОН считает лучше, не слушая мнения других. ведь наверняка ему Элис советовала, и не раз, чтобы он вернулся в Новолунии

Не пойму, почему он должен слушать Элис? Этот вопрос не касается Элис.
Если бы я приняла решение по каким-то причинам уехать от молодого человека - я бы это сделала, потому что это мои отношения. Конечно, я бы выслушала мнение близких, но это не значит, что я поступила бы, как советуют они, я бы сделала так, как считаю нужным.
Знаете, принимать ответственные решения без посторонней помощи, не быть ведомым - тоже очень полезное качество, особенно для мужчины.

KатастрõфаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:14 | Сообщение # 416

Викодинка,

Quote (Kатастрõфа)

Эгоцентризм (от лат. ego — я и центр) - отношение к миру, характеризующейся сосредоточенностью на своём индивидуальном "Я"; крайняя форма эгоизма.
(Большая советская энциклопедия)

Эгоцентризм (от лат. ego «Я» и centrum центр круга) - философский и этический принцип, согласно которому индивидуум считается центром Вселенной.
(Энциклопедия социологии)

ВикуленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:22 | Сообщение # 417
~loin de nos ombres~

Quote (Kатастрõфа)
как же они могут советчиками быть, не испытав какого это на своей шкуре? Белла в этих вопросах совсем необъективна

Kатастрõфа, я поняла твою точку зрения, и, в принципе, со всеми твоими аргументами согласна. В них есть смысл. И я согласна, что сейчас это редкость - когда мужчина принимает свои решения не будучи ведомым и не идя у кого-то на поводу.
Но что в итоге после этого ухода(я в основном про Новолуние) и возвращения он получил?
Все как и раньше, но ко всему прибавилась любовь Беллы к другому мужчине и тягучее чувство недоверия. Это стоило того? ОН делал то, что он считал правильным для Беллы, а не то, что считала Белла, разговаривая с ним в лесу.
И в Затмении, ему пришлось через себя переступить, чтобы отпускать Беллу к Джейку, и то, принимая все это, как своего рода самонаказание за то, что он ей боль причинил.

Добавлено (26.06.2011, 01:22)
---------------------------------------------
Kатастрõфа, я видела потом уже когда лазила) видимо несколько разных значений))
но, в принципе, все вытекает из одного и того же)

А вообще я за Карлайла biggrin
Вот уж кто умный, рассудительный, и с жизненным опытом. Взрослый мужчина, готовый брать на себя ответственность и делать все, ради своих близких!)) :D

Твиттер

Сообщение отредактировал Викодинка - Воскресенье, 26.06.2011, 01:30

KатастрõфаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:34 | Сообщение # 418

Quote (Викодинка)
Но что в итоге после этого ухода (я в основном про Новолуние) и возвращения он получил?

Я считаю его уход очень важным.
Он увидел, что Белла не может его забыть, то есть, как бы ему не хотелось, чтобы она нашла себе кого-то нормального, жила нормальной жизнью, но она на это оказалась неспособной. Эдвард считал, что Белла обычный подросток, которым свойственен максимализм, он думал, что она через месяц-другой забудет его. Но этого не случилось. Вот тут он понял, что ничего изменить нельзя, что не могут они уже вернуть все назад - а значит, нужно работать с тем, что уже есть, пытаться в этой ситуации найти компромиссы, раз уход невозможен.

LaskidaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:45 | Сообщение # 419
Любовь не ждет Рассвета...

Катастрёфа, Я по-хорошему завидую. У вас есть друзья мужчины. А я не верю в чистую межполовую дружбу.
Quote (Kатастрõфа)
Целовать чужую девушку против ее воли - насилие. Он насильник. А он и во второй раз вынудил ее поцеловать себя обманом, практически шантажировал своей смертью. Нормально? Он знал, как больно ей делает и все равно делал это.

Во-первых, Джейк был уверен, что она к нему что-то испытывает, но боится себе в этом признаться. Отсюда и поцелуй - с его стороны - попытка ее подтолкнуть, не более. Слово насильник к его поцелую не применимо, извините.
Во-вторых, по книге Белла взрослая разумная-преразумная особа. Такие элементарные вещи как-то: если ты знаешь, что юноша к тебе испытывает романтические чувства, и ты уверена, что ему ничего не светит - оставь его в покое. Она все время дергает его за ниточки, то натягивает, то ослабляет поводок. И не важно чем она руководствовалась, это садизм чистой воды. И себе не возьму, и жить спокойно своей жизнью не дам - не отпущу. Белла вообще дивный персонаж. Она с завидной регулярностью делала всем вокруг больно, прекрасно это осознавая. Делала, а потом с упоением начинала рефлексировать по этому поводу.

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 26.06.2011, 01:51

ВикуленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:45 | Сообщение # 420
~loin de nos ombres~

Kатастрõфа, у нас теперь так чувства доказываются? как у Шекспира?)) Я виноват, но вся моя вина, покажет, как любовь твоя верна.?
То есть просто так поверить в серьезность невозможно? Даже Эдвард, читающий мысли Эмпата Джаспера, который наверняка чувствовал силу любви Беллы, Эдварду не показатель?
Нужно обязательно убив не одну сотню нервных клеток, и чтобы она чуть не умерла в лесу от переживаний? Для того, чтобы доказать ему, КАК она его любит? Вот уж где верх эгоизма, на мой взгляд.
Я не говорю, что момент не важен, и что он не нужен в книге, просто он еще раз открывает характер Эда.

Quote (Laskida)
А я не верю в чистую межполовую дружбу.

Laskida, знаете, не помню у кого, вычитала фразу, Ницше по-моему: дружба мужчины и женщины возможна только при наличии небольшой доли физического отвращения..

Твиттер

Сообщение отредактировал Викодинка - Воскресенье, 26.06.2011, 02:00

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены