[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

LaskidaДата: Четверг, 30.06.2011, 00:41 | Сообщение # 501
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Laskida)
Потому что это абсолютно несравнимые вещи.Ну как разве можно сравнивать те чувства,которые мать испытывает к своим детям с чувствами,которые женщина испытывает к мужчинам?Это противоречит не то что логике,это противоречит всем понятиям норм и морали surprised

Вот честное слово, я шокирована. Она не сравнивала. Как можно настолько извратить смысл? Человек имел ввиду Любовь. Любовь к детям это просто пример Любви. Блин, ну разные люди все. Думают по-разному и слава богу. Но не настолько же, что бы умудриться провести параллель аж до педофилии. Я даже не могу понять за что зацепились?! Почему я НЕ вижу в посте того, что видите вы? Вы сообщения ее читали? Она что на монстра похожа? Нет. Трындец какой-то. У любого видения ситуации и личного восприятия должны быть границы. Или кто-то из участвующих искренне считает что то что для них дико, для BellaAmarillis норма?

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 30.06.2011, 00:51

C✿momileДата: Четверг, 30.06.2011, 01:01 | Сообщение # 502
Ёпта, чувак!

Quote (Laskida)
Она не сравнивала.

Да ладно)вы в этом так уверены?

Quote (1001)
и Вы таки неправы! НЕЛЬЗЯ сравнивать плотскую любовь с любовью кровной(материнской, братской, сестринской и тп)! это - некорректное сравнение. недопустимое даже.

Quote (BellaAmarillis)
Сколько людей, столько и мнений. Для меня такое сравнение допустимо и понятно.

LaskidaДата: Четверг, 30.06.2011, 01:04 | Сообщение # 503

Я походу самое тупое здесь... То есть вы на полном серьезе считаете, что она имела ввиду именно прямую аналогию? smile Что она не видит разницу между любовью к детям и к мужчинам? Для нее это одно и тоже?! Дождусь завтра что она сама напишет. Если и правда не видит - перед всем извинюсь за все что написала. Не верю.

Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 30.06.2011, 01:06

1001Дата: Четверг, 30.06.2011, 03:20 | Сообщение # 504
круг-ом

Laskida, во Вы нагнали-то! обалдеваю прост. smile
Вы не так поняли. имха, никто не давал оценку личности автора поста и не собирался даже.
аргумент обсуждаем. его корректность и допустимость.
видите ли, какая петрушка: существуют примеры некорректных сравнений в качестве аргументов: "ну Вы сравнили божий дар с яичницей!" и тд.
так вот, сравнение даже просто кровной любви(материнской и сестринско-братской, к примеру), не говоря уж о плотской - очень часто приводят приводят как пример некорректности. "Это всё равно, что сравнить материнскую любовь с братской!"(с)
Quote (Laskida)
Что она не видит разницу между любовью к детям и к мужчинам?

мне думаеЦа, что она знает разницу между плотскими отношениями и кровными. но не до конца понимает, что природа чувств у этих любовей слишком разная по всем параметрам.

в плотской любви наличие сексуального влечения - обязательно, в кровной - недопустимо.(о чём и сказала, как мне кажется Kатастрõфа, а Вы бурю в стакане воды устроили)
плотская имеет начало, середину, конец(развитие отношений). кровная - не имеет ни начала, ни середины, ни конца(развития отношений нет и быть не может).
плотская - подразумевает поиск и выбор, у кровной - опять же отсутствует.
и тыды и тыпы
а теперь скажите мне, КАК можно сравнивать и проводить аналогии? wacko
(и да, я помню, что говорилось о месте в сердце для двоих сразу)

Quote (Laskida)
Человек имел ввиду Любовь

и я имела ввиду ее, и Kатастрõфа, и C✿momile.
в том-то и дело, что у кровных чувств нет того эмоционального окраса, что присущ плотской любви. и наоборот.

Материнская любовь не имеет аналогов. плотская - тоже. их нельзя сравнивать ни между собой, ни с другими видами любви.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote (BellaAmarillis)
вы считаете, что не покатит. Я считаю иначе. И мнение своё я никому не навязываю.

BellaAmarillis, ну разговариваем жеж. мнение имеет же какой-то фундамент, на чём-то же оно основано.

Сообщение отредактировал 1001 - Четверг, 30.06.2011, 04:19

LaskidaДата: Четверг, 30.06.2011, 09:28 | Сообщение # 505

Quote (1001)
Laskida, во Вы нагнали-то! обалдеваю прост. smile

Уж сколько раз твердили миру: не пиши посты ночью, если эмоции зашкаливают - теряешь объективность sad За "бурю в стакане" прошу прощения, и правда очень погорячилась.
Quote (1001)
видите ли, какая петрушка: существуют примеры некорректных сравнений в качестве аргументов: "ну Вы сравнили божий дар с яичницей!" и тд.

Quote (1001)

Я вроде бы поняла в чем дело. Это как с любовью Белки к Джейку. Разный угол зрения. Я не обратила внимание на корректность самого поста с такого ракурса.. Смысл же понятен. Мдем-с.
Quote (1001)

Quote (1001)
Материнская любовь не имеет аналогов. плотская - тоже. их нельзя сравнивать ни между собой, ни с другими видами любви.
Собственно, поэтому это мне даже в голову не пришло. Просто не всегда нужно буквально воспринимать слова собеседника.
Quote (1001)
Вы не так поняли. имха, никто не давал оценку личности автора поста и не собирался даже.
Я и не подумала, что вы человеку даете оценку. Меня вот это убило.
Quote (Kатастрõфа)
Если мужчина любит свою дочь, на той же эмоциональной основе что и свою жену, - это педофилия.
Как контрольный в голову.
Ухх biggrin

Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 30.06.2011, 09:47

ЛеснаяДата: Четверг, 30.06.2011, 11:52 | Сообщение # 506
Breaking Dawn

Quote (C✿momile)
Потому что это абсолютно несравнимые вещи.Ну как разве можно сравнивать те чувства,которые мать испытывает к своим детям с чувствами,которые женщина испытывает к мужчинам?Это противоречит не то что логике,это противоречит всем понятиям норм и морали

девочки, согласна с Laskida, с первого прочтения стало понятно, что BellaAmarillis имела ввиду, ни о какой педофилии речи не было. Просто представьте себя мамами двоих детей и скажите, кого из них вы любите до умопомрачения, а кто просто нравится " как друг" - уверена на 200% не встречу таких.
И заново перечитав Новолуние, я открыла для себя что Белла действительно влюбилась в Джейка уже тогда, до его перевоплощения, иначе её чувство не назовёшь.

LaskidaДата: Четверг, 30.06.2011, 14:32 | Сообщение # 507

Хочется один момент уточнить, не совсем по данной теме. Выражение, что противоположности сходятся. Я всегда понимала это как разницу в темпераментах. Т.е. человек импульсивный, к примеру, и уравновешенный. Т.е. дополнение друг к другу в этом смысле, ведь да? А то в свете последних событий, я уже не уверена.
Лесная, ваш пост для меня, как бальзам на душу smile

Добавлено (30.06.2011, 14:32)
---------------------------------------------
У меня вопрос ко всем появился. В чем похожи Эдвард и Джейк? Только не воспринимайте его слишком серьезно. Понятно, что они разные. Любовь к Белле само собой. Я вот увидела, с натяжкой, следующее - Джейк и Эдвард самые быстрые (натяжка из-за Леи) smile

Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 30.06.2011, 11:56

KатастрõфаДата: Четверг, 30.06.2011, 16:00 | Сообщение # 508

Лесная, это закодированное послание инопланетянам, чтобы нас забрали с Земли. wink

Quote (Laskida)
То есть вы на полном серьезе считаете, что она имела ввиду именно прямую аналогию?

Ну а как можно сравнивать без прямой аналогии?
Это тоже самое, что сказать: ребенок может съесть две клубники за один час, значит и два арбуза он тоже может съесть. А почему нет? Это же ЯГОДЫ.

Quote (Laskida)
В чем похожи Эдвард и Джейк?

Упрямые, импульсивные, надежные.

LaskidaДата: Четверг, 30.06.2011, 16:28 | Сообщение # 509

Quote (Kатастрõфа)
Это тоже самое, что сказать: ребенок может съесть две клубники за один час, значит и два арбуза он тоже может съесть. А почему нет? Это же ЯГОДЫ.

Последняя пост по данному вопросу и самоустраняюсь biggrin
Вот смотрите. Вы объясняете человеку о недопустимости сравнения. Но чем оно лучше сравнения с "педофилией"?
Quote (Kатастрõфа)
Упрямые, импульсивные, надежные.

Пасиб smile

Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 30.06.2011, 16:28

KатастрõфаДата: Четверг, 30.06.2011, 16:44 | Сообщение # 510

Начнем с того, что я никого не обвиняла в педофилии. Я сказала, что, если мужчина свою дочку любит на той же эмоциональной основе, что и свою жену, - это педофилия. И это так.
А дальше уже вы выводы сами сделали.

Понятное дело, что мы говорим о любви, но те "любови", которые вы позволили себе сравнить, сравнениям не подлежат. И если они сами по себе несравнимы, то и сравнивать место, которое они занимают в сердце женщины, тоже нельзя. Я выражаюсь не ясно?

Всё, умываю руки, моего терпения не хватает, чтобы сто раз объяснять прописные истины.

Простите, если кого-то обидела.))
С радостью втянусь в новую дискуссию, но эта тема себя изжила.

KатастрõфаДата: Четверг, 30.06.2011, 17:26 | Сообщение # 511

Quote (BellaAmarillis)
Покажите мне это предложение в моём посте.

Вы сначала покажите, где я утверждаю, что вы утверждаете, что, по-вашему мнению, мужчина любит дочку и жену одинаково. Это было аргументом в пользу того, что любовь разная.

Quote (BellaAmarillis)
Умыть руки гораздо легче чем аргументированно доказать свою позицию.

Вы смеетесь надо мной?

Quote (Kатастрõфа)
Понятное дело, что мы говорим о любви, но те "любови", которые вы позволили себе сравнить, сравнениям не подлежат. И если они сами по себе несравнимы, то и сравнивать место, которое они занимают в сердце женщины, тоже нельзя. Я выражаюсь не ясно?

Что это, если не аргумент?

А вот вы ни одного аргумента в пользу своего мнения не привели, кроме того, что плотская любовь и кровная любовь - все равно Любовь.
Так, черника, малина, арбуз - это все ягоды, но это совершенно не значит, что они имеют одинаковые свойства. Тигр, слон, опоссум - это все млекопитающие, но это не значит, что их поведение одинаково.

KатастрõфаДата: Четверг, 30.06.2011, 18:31 | Сообщение # 512

BellaAmarillis, вот поэтому я и умываю руки) бессмысленно мусолить эту тему, если мы друг друга не можем понять и после сотого поста. А вы обвинили меня в:

Quote (BellaAmarillis)
Умыть руки гораздо легче чем аргументированно доказать свою позицию.

LaskidaДата: Четверг, 30.06.2011, 18:56 | Сообщение # 513

Девушки у всех прошу прощения, я не хотела такого результата.
Laskida, дура, всю сказку испортила sad

LaskidaДата: Пятница, 08.07.2011, 19:48 | Сообщение # 514

Вспомнила одно высказывание, которое примиряет меня с бессмысленностью любви Джейка к Белле. Одна девушка сказала как-то (у нее был крайне не удачный брак, закончившийся разводом). Я была уверена, что она ненавидела тот период своей жизни. Ан нет. Она сказала, что благодарна богу за то, что у испытала такую любовь, когда просыпаешься с его именем и засыпаешь с ним. Т.е. что она смогла испытать это чувство. Вот так.

AdrenAlinchikДата: Вторник, 12.07.2011, 17:28 | Сообщение # 515
В Процессе Вымораживания

Абсолютно точно Эдвард... Ненавижу джейкоба ... просто ненавижу biggrin поэтому Белла должна быть с Эдвардом biggrin biggrin
Ну а если серьезно ... в книге Эдвард так описан, что я думаю никто бы не устоял ... и правильно сделал happy Всё- таки его чувства настоящие, он так заботится о ней ... это так все мило... прям мечта .... happy happy

LaskidaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:46 | Сообщение # 516

Quote (Aline27)
Всё- таки его чувства настоящие, он так заботится о ней

Как говорится, любят и ценят тех, для кого больше делают. Вот тебе и весь романтик biggrin И вообще, я за здоровые, а не болезненные отношения, да cool

KатастрõфаДата: Вторник, 19.07.2011, 13:15 | Сообщение # 517

Quote (Laskida)
я за здоровые, а не болезненные отношения

Я думаю, любой человек предпочитает здоровые отношения.
Но болезненные на то и болезненные, что выбора нет.. ты или болеешь, или нет.
И антибиотики тут бессильны.. "Нельзя помнить, невозможно забыть".

Quote (Aline27)
в книге Эдвард так описан, что я думаю никто бы не устоял

У Эдварда есть свои недостатки, но многие воспринимают их как его достоинства.
Я определенно в команде Эдварда, но и у Джейкоба есть своя армия фанатов - дело вкуса. Есть и такие, кому больше нравятся Эмметт или Джаспер.. мы все такие разные.))

Vika-Sumere4nayaДата: Вторник, 19.07.2011, 13:54 | Сообщение # 518
Twilight Saga

Эдвард!!! Потому,что он ее первая и настоящая любовь.Между ними не то чувство, которое сначала между друзьями,а потом перерастает в большее. Между ними такое волшебное чувство,когда ты видишь человека,и он тебя завораживает,тебя тянет к нему,ты хочешь касаться его,смотреть ему в глаза,целовать его. Эдвард любит Беллу сильнее,чем Джейкоб. Джейкоб ранит Беллу своим напором и заставляет ее сделать выбор.Эдвард не настаивает на выборе,он обещает отпустить ее,если она выберет другого,только чтобы она была счастлива.Я считаю это и есть та самая любовь,о которой мечтают люди и которую воспевают в песнях и стихах

Мои фанфики- Новолуние. Обратная сторона луны.
Не смотря ни на что или Сердцу не прикажешь.
То,что хочу.
Эй, принцесса!

VeraMurДата: Вторник, 19.07.2011, 14:37 | Сообщение # 519
Breaking Dawn

Quote (Vika-Sumere4naya)
Джейкоб ранит Беллу своим напором и заставляет ее сделать выбор

Хм, ну вот а Эдвард ее ничем никогда не ранит, ага-ага. Джейкоб борется за свою любовь, да что там, за жизнь Беллы
Quote (Vika-Sumere4naya)
Я считаю это и есть та самая любовь,о которой мечтают люди и которую воспевают в песнях и стихах

Да, это именно она, идеальная книжно романтическая любовь, которой не бывает в реальной жизни.

Но для Беллы - да, однозначно лучше Эдвард, тут уж не поспоришь.

Добавлено (19.07.2011, 14:37)
---------------------------------------------

Quote (Kатастрõфа)
Есть и такие, кому больше нравятся Эмметт или Джаспер.. мы все такие разные.))

Но вот почему-то никогда мне тут никто не встречался, кому бы нравился Карлайл biggrin Хотя сплошь позитивный вампирище ))))

BellaAmarillisДата: Вторник, 19.07.2011, 16:32 | Сообщение # 520
Team Jacob

Quote (Vika-Sumere4naya)
Джейкоб ранит Беллу

А когда Эдвард ушёл, разве он не ранил Беллу так, что с этим не сравнятся никакие уколы и напоры Джейкоба? Вы почитайте Новолуние - это же сплошная ода боли Беллы. Не хотела бы я когда-нибудь так страдать.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены