[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

TentenДата: Пятница, 13.08.2010, 21:05 | Сообщение # 301
Twilight Saga

jenusechka, держите мой комментик smile Чтоб вы не скучали, а нам было над чем поржать.
Quote (jenusechka)
Я не считаю это геройским поступком, благородно, да, но этого недостаточно, чтобы называть его героем

Это без комментариев. Я уже поняла, что спасать вашу жизнь и при этом рассчитывать на вашу благодарность бесполезно.
Quote (jenusechka)
Quote (Tenten)
Ну и выставили бы. Их бы порвала стая Сэма, которого напугал Эдвард со своими загонами про ребенка-монстра.
Хорошо. Даже это не помешало бы Калленам обращаться с ними холодно, тем более, они их враги испокон веков! А Джейк повел себя невежливо, как неблагодарная тварь, вы уж извините. И он пошел против стаи на для того, чтобы помочь Калленам, а чтобы поддержать Беллу. А миска еды и чистые штаны это тоже знаки внимания, которые волчата никак не оценили. За это не надо быть благодарным до конца своих дней, это всего лишь мелочь. Но эту мелочь надо ценить и помнить.

Долго искала смысл в этом высказывании. Единственное что понятно так это опять же то, что еду и шмотки вы цените больше всего на свете. Вижу как вас расстраивает то, что Джейк не кланялся за эти благодеяния в ноги а всего лишь спас их от гибели. Ваша позиция с хавчиком мне тоже ясна. smile
Quote (jenusechka)
Разве в начале "Рассвета" не были вывешены объявления о том, что Джейкоб пропал? Это вы вспомните книжку, точнее, ее начало

Наконец-то разумный вопрос. Джейк сбегАл, чтобы не переживать свою боль у всех на глазах. И тогда он вовсе не уходил из стаи. Он оставался ее частью. Слышал их мысли. Белла узнавала про него у Сета, который мог с ним общаться. Тогда он мог вернуться домой. А когда ради спасения Беллки и всего вампирского семейства он действительно ушел из стаи, то мысли Сэма и волков, которые остались с ним слышать перестал. И дорога домой ему была закрыта.
Про убийства Эдварда. Людей он ел. Этого ничем не изменить. Джейк не убил ни одного. Это тоже факт.
Quote (jenusechka)
Он к нему не очень хорошо относился, и были причины на это. Но говорить, что Джейк взял плохой пример от Эдварда просто глупо и смешно

С этого просто ржу. Уж простите. Передергиваете, но крайне неудачно. Солнце полуночи. От лица Эдварда естессно. Четко написано, что он ненавидел Майка Ньютона потому, что ревновал. Но эт частности. Про Джйка я писала, что Эдвард передал ему свою ненависть к ребенку-монстру. Эдвард заразил этой ненавистью Джейка, стаю, своих родственничков, кроме Розали. Это факт. smile
Quote (jenusechka)
Кому Джейк спас жизнь? Калленам? А доктор Карлайл не спасал ему жизнь? И разве тот был благодарен ему за это?! А Каллены? Они отблагодарили Джейка за помощь!

Напомню. Беллке в Новолунии, Беллке и всем Калленам в Затмении. И, к слову сказать, если б не лез со своей помощью, то не нужен был бы Карлайл со своей медициной. Дальше в Рассвете. Первый раз, когда от своих же защитил, второй раз, когда от Вольтури прикрывал. Но с вашей точки зрения - спасение жизни дело не достойное ни благодарности, ни похвалы. Это я тоже помню. Так что не трудитесь мне объяснять это еще раз wink
Quote (jenusechka)
они убивают животных, а не людей!!!

LOL, просто LOL !!! Вампиры убивают людей для того чтобы пить их кровь! Неужели прочитав четыре книжки про вампиров вы этого не поняли?!!! biggrin Каллены - исключение. Но и среди них ест те, которые людей ели. Тот же Эдвард или Джаспер, который и Беллку укусить пытался.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 01.09.2010, 08:53

дождичекДата: Пятница, 13.08.2010, 21:26 | Сообщение # 302

Tenten, я смотрю ты тут веселишься во всю! так здорово все по полочкам разложила biggrin
Позволь добавить...
Как ласков с ним был Эдвард!!! Он, несмотря на то, что у него были заботы и проблемы поважнее, не сказал ни единого грубого слова Джейку. Он протянул ему руку, а тот с такой ненавистью и отвращением "пожал ее" .

Я в осадке. Какой Эдик, однако ласковый. Девочку на гинекологическое кресло на чистку, да побыстрее, а сам с Джейкобом светские беседы вести о том, что :"Все это ради любимой, причем не только моей, но и твоей, Джек. Да, ладно, че ты друг, прорвемся!" wacko

Bells♥RobStenДата: Пятница, 13.08.2010, 22:14 | Сообщение # 303

Вы уж не передергивайте, пожалуйста smile Давайте сойдемся на том, что я не испытываю ненависти и вы не испытываете ненависти. Оставим ее вашей подруге Bells♥RobSten smile

вам не стыдно!?
Вы вообще какое имеете право так говорить!?
Вы понимаете что это только что было личное оскорбление??

Добавлено (13.08.2010, 22:14)
---------------------------------------------
Боже мой,читаю и настроение падает.
sad такой день!
пошла обратно фотки Робстен смотреть biggrin

jenusechka, поражаюсь тебе)
Говоришь великолепно и красиво,даже добавить нечего) happy

ФанАрт Заходи!Обновление от 10.01.12
Хочу все знать
Берегись Эдвард Каллен!

TentenДата: Пятница, 13.08.2010, 22:50 | Сообщение # 304
Twilight Saga

Quote (Bells♥RobSten)
вам не стыдно!?
Вы вообще какое имеете право так говорить!?
Вы понимаете что это только что было личное оскорбление??

Не бросайтесь такими громкими словами smile Пожалуйста. Вот вам ваша цитата:
Quote (Bells♥RobSten)
я ненавижу Джейка

Я имела в виду её. Обижаться на свои же слова, право, неспортивно. biggrin

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 14.08.2010, 14:21

(abinkaДата: Пятница, 13.08.2010, 23:23 | Сообщение # 305
Самый Главный Псих

jenusechka, Tenten, Bells♥RobSten, дождичек, какой неожиданный поворот событий! surprised
Знаете, читать ваши переписочки так прикольно и увлекательно :D. Я вот думаю, может мне комментатором стать?? tongue Буду счет вести. biggrin biggrin biggrin

часы нависали, как грубая брань,
за пятым навис шестой.
А с неба смотрела какая-то дрянь
величественно, как Лев Толстой.

В.Маяковский

SalomeaДата: Суббота, 14.08.2010, 01:50 | Сообщение # 306
~ Летние острова чудес ~

Quote (jenusechka)
А за то, что он хотел убить ребенка, не смейте осуждать его.

Убить своего ребёнка. За 109 лет можно знать, откуда дети берутся и последствия "супружеских" действий. Как это можно не знать, кто родится? А люди как знают, кто родится? Предполагают и надеются. Кто у людей кроме людей может рождаться (имею ввиду гуманоидные формы также)? От матери-человека может быть только существо с задатками человека.
Quote (jenusechka)
Да Белла бы еще пятьдесят таких могла бы иметь.

А то, что Вам аборт -- норма жизни, и вы не понимаете смертельную опасность и необратимость последствий, безрассудство. Знали бы в жизни, что это такое (для других конечно). Если бы она не умерла при аборте, то потом осталась бы калекой. Дальше она уже жить бы не смогла толком, не то что думать про 50 кого-то (это Вы так "мило" шутите?). Как читала про Беллину беременность и роды, на 50% вспоминала случаи реальных людей, которые так мучились не 2 недели, а и полтора года (9 мес+до беременности+неудачные попытки до), и вообще сколько угодно можно мучиться.

Эдварда не осуждаю, я от него отвернулась, и от всех таких, как он. Не хочу радоваться насилию: насильному браку, насильному воздержанию, насильному вынуждению к аборту. Где он хоть раз учёл чувства Беллы? Она любит его, любит ребёнка, сочувствует обоим, а он как с ума сошёл: брак -- нормально, а ребёнок -- нет, не надо нам такого. Надо отвечать за последствия своих действий.
Эдвард Беллу столько раз подводил, а она его столько раз спасала -- вечная жертвенная девушка. Хорошо, что у неё был друг, который был более эмоционально отзывчивым. И не надо приводить то, что Джейк хотел тоже избавиться от ребёнка. Как ему объяснили "добрые" вампиры и неразборчивые оборотни, так он новость и воспринял. Сказали же, что монстр, вот и первая реакция -- убить (он же думал, что это вампир, а не ребёнок). И почти сразу он говорил с Беллой и принял решение её защищать. Про роды и шок уже говорила, повторяться не буду.

Quote (jenusechka)
Белла до последнего надеялась, что они даже после ее замужества будут поддерживать дружеские отношения, это он не захотел!

Мужчины (нормальные, которые не используют женщин) ставят 2 варианта возможных (в жизни): либо мы друзья-тусовщики, либо я тебя люблю и ты мне жена. То есть ничего другого. И только какая-то ненормальная жертвенность заставила Джейка попытаться дружить после. А вообще в жизни люди бы не общались, как-будто бы он не знал про её существование.
Quote (jenusechka)
Месть -- это решение?!

Нет. В данном случае речь идёт о нормальной физиологии живого организма в состоянии стресса и шока. Эмоции есть, биохимия идёт, 1-я автоматическая версия реакции организма -- агрессия и разрушение источника эмоционального возмущения.
Quote (Tenten)
Вампиры убивают людей для того, чтобы пить их кровь! Неужели прочитав 4 книжки про вампиров вы этого не поняли?!!!

6 и дополнения.

Сообщение отредактировал Salomea - Суббота, 14.08.2010, 02:50

nellucallebДата: Суббота, 14.08.2010, 03:08 | Сообщение # 307
on cloud nine

я конечно все это поддерживаю, нет абортам! но всетаки хочу сказать в оправдание Эдварда...мы совсем забыли что это сказка фэнтези, в которой живут чудовища и монстры, и если исходить из истории о вампиров, я имею ввиду всех и Калленов и всех остальных героев-вампиров, они безумно боялись бессмертных детей, а о детях полувампирах они не знали вообще ничего...Эдвард боялся за жизнь Беллы, он эгоист в этом плане и от этого никуда не деться...он очень страдал, ведь однажды он ее уже почти потерял...
Джейкоб тоже захотел убить ребенка Беллы сначала, он был уверен что там растет монстр, он видел что этот "монстр" убивает Беллу...это было мое мнение

PS. Белла сама сделала свой выбор, выбрала любимого,

"....я знаю точно без кого не смогу жить. " без Эдварда

TentenДата: Суббота, 14.08.2010, 09:18 | Сообщение # 308
Twilight Saga

nellucalleb, понимаю твою позицию smile Все так.
Одно маленькое уточнение:
Quote (nellucalleb)
Джейкоб тоже захотел убить ребенка Беллы сначала, он был уверен что там растет монстр,

Джейкоб не был бы в этом уверен, если б ему об этом не рассказал Эдвард. Прямым текстом. Как ему Эд преподнес ситуацию, так он ее и воспринял. И потом передал стае. Ну, на этот счет Salomea хорошо сказала
Quote (Salomea)
И не надо приводить то, что Джейк хотел тоже избавиться от ребёнка. Как ему объяснили "добрые" вампиры и неразборчивые оборотни, так он новость и воспринял. Сказали же, что монстр, вот и первая реакция -- убить (он же думал, что это вампир, а не ребёнок). И почти сразу он говорил с Беллой и принял решение её защищать. Про роды и шок уже говорила, повторяться не буду.

Воть. smile

Добавлено (14.08.2010, 09:18)

Quote ((abinka)
Буду счет вести.

biggrin Только, боюсь, необъективно happy

jenusechkaДата: Суббота, 14.08.2010, 10:06 | Сообщение # 309
Let me show you the world in my eyes

Quote (Salomea)
Нет. В данном случае речь идёт о нормальной физиологии живого организма в состоянии стресса и шока. Эмоции есть, биохимия идёт, 1-я автоматическая версия реакции организма -- агрессия и разрушение источника эмоционального возмущения.

В состоянии аффекта человек не способен думать и поэтому может натворить много всякого, о чем потом придется жалеть.
А Джейкоб он все хорошо продумал: вначале уничтожить Ренесми, потом всех Калленов, только оставить Эдварда, чтобы тот больше всех помучился. А здесь написано, что человек в таком состоянии не способен думать, оттуда следует, что не было никакого состояния аффекта, за эти несколько минут он тщательнейшим образом продумал свой злостный план
Quote (Salomea)
Если бы она не умерла при аборте, то потом осталась бы калекой. Дальше она уже жить бы не смогла толком, не то что думать про 50 кого-то

Да? А если бы не было аборта, то она бы 100% умерла, и тогда уж точно думать не могла бы. Это в том случае, если бы ее не обратил Эдвард
Quote (Salomea)
брак -- нормально, а ребёнок -- нет, не надо нам такого.

Да вы до сих пор не поняли? Он не знал ничего о вампиренышах-детенышах, он заботливый, он боялся за нее! Тем более, уже столько раз он ее чуть не потерял! И вообще, всегда, когда есть выбор, сохранить жизнь ребенку или матери, надо выбирать последнее! Уж не спорьте wink
Quote (Salomea)
Как ему объяснили "добрые" вампиры и неразборчивые оборотни, так он новость и воспринял.

А что, даже если бы объяснений не было, он не понимал, не видел, в каком Белла состоянии и что этот "плод" уж явно монстр и убийца? Он ведь не маленький ребенок... Хотя его поведение разумным не назовешь... Точно! Он ведет себя, как маленький ребенок
Quote (Salomea)
либо мы друзья-тусовщики,

Вот, вы сами сказали. Были бы друзьями-тусовщиками, ан нет, Белла боялась ранить нежное мороженое, а что, и истерика могла бы быть у ребенка
Знаете, невежливо было бы, если бы я вам не ответила. Все равно, вы меня не переубедите. Извините smile

(abinkaДата: Суббота, 14.08.2010, 10:58 | Сообщение # 310
Самый Главный Псих

Quote (Tenten)
Только, боюсь, необъективно

Ну, почему же необъективно? Я, например, уже засчитала один балл в команду Джейкоба biggrin .
Однако мне приспичило сказать кое-что в оправдание Эдварда... Помидорами, надеюсь, не закидайте? smile
Вот представьте: вы - семнадцатилетний подросток, живущий в 1918 г. Ваш отец адвокат, а мать воспитала вас как джентльмена. Вроде, ничего необычного, но вот, по какой-то ужасной случайности судьбы, по миру распространяется страшная пандемия, и вы заболеваете "испанкой" - самым ужасным видом гриппа. Жар, бред, головная боль, кровавый кашель: все эти симптомы мучают вас. Вы уже потеряли родителей, и знаете, что следующий по списку...
... Но через три дня нестерпимой агонии, вы просыпаетесь и узнаете, что стали вампиром. Рядом с вами "сумашедший доктор" Карлайл Каллен, собственной персоны, который по какой-то причине разговаривает сам с собой (все ведь помнят способность Эдварда читать мысли?) У вас шок, вы рвете и мечете. А потом, в конце концов, смиряетесь.
Годы идут. На ваших глазах мир меняется, люди растут, в то время как вы застыли на одном этапе, без никаких движений вперед. Жизнь кажется серой и однообразной, постепенно переходя в существование. Вы ненавидите себя за свою сущность, обвиняете судьбу за сложившееся, завидуйте людям - ведь у них есть будущее, которого у вас никогда не будет. Ваше существование вообще противоестественно природе, и все, что вам остается: это съежать с одного место на другое, чтобы люди, которые инстинктивно вас сторонятся, не заподозрили вас в вашей сущности.
Вы слышите мысли людей, в которых нередко встречается боль, ненависть, похоть, презрение, месть, жадность, эгоизм, равнодушие и беспощадность - и все эти эмоции вы впитываете в себя, как губка воду. А еще беспрестанная жажда: она вечно вас мучает, вызывает сухую боль в горле, ни на секунду не отступая, словно чтобы вы никогда не забывали, кем являетесь на самом деле.
И вот здесь идет переломный момент: в мире Великая Депрессия, которая, как ни крути, отражается и на вас тоже. Вам все надоело, вы бунтуете, и, в конце концов, поддаетесь инстинкту, который в вас заложен - убиваете людей, чтобы пить кровь.
И в какой-то мере, я даже восхищаюсь Эдвардом, и вовсе не из-за его внешности - он не сломался. Он все-таки не стал одним из этих обычных вампиров, для которых люди всего лишь закуска, источник энергии. Он преодолел себя, он силен духом.
Но конечно же, Эдвард, увидев и ощутив всю несправедливость и жесткость жизни, изменился. Именно став вампиром, в нем наверняка появилась эта скрытность и настороженность, вместе с другими отрицательными качествами. Это было неизбежно. Было бы даже как-то смешно и глупо, если б Эдвард оказался таким же, как Сет, например. Забавным и позитивным.
Белла - это все, что есть в его жизни. Немудренно, что за ее жизнь и безопасность, он так печется. Неудивительно, мне кажется, что ненавидит Майка, потому что ревнует. А что ему остается? Ньютон любитель пофантазировать, естественно он будет выводить Эдварда из себя.
Так почему бы не быть Эдварду счастливым, после всех тех испытаний, что выпали на его долю?

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

jenusechkaДата: Суббота, 14.08.2010, 11:06 | Сообщение # 311

(abinka аплодисменты!!! cool Эдвард обязан быть счастливым, он этого заслужил! И они с Беллой стоят друг-друга!

nellucallebДата: Суббота, 14.08.2010, 13:20 | Сообщение # 312
on cloud nine

Quote (Tenten)
Джейкоб не был бы в этом уверен, если б ему об этом не рассказал Эдвард. Прямым текстом. Как ему Эд преподнес ситуацию, так он ее и воспринял. И потом передал стае. Ну, на этот счет Salomea хорошо сказала
Quote (Salomea)
И не надо приводить то, что Джейк хотел тоже избавиться от ребёнка. Как ему объяснили "добрые" вампиры и неразборчивые оборотни, так он новость и воспринял. Сказали же, что монстр, вот и первая реакция -- убить (он же думал, что это вампир, а не ребёнок). И почти сразу он говорил с Беллой и принял решение её защищать. Про роды и шок уже говорила, повторяться не буду.

Воть. smile

а вот здесь я не соглашусь smile Джейкоб присутствовал там(на родах )и все мы помним что он чувствовал когда Белла умирала на его глазах...а еще когда Эвард сделал ему предложение чтобы тот поговорил с Бэллой, Джейкоб далеко не дурак и он сразу ухватился за эту возможность отговорить Беллу и остаться с ней навсегда

SalomeaДата: Суббота, 14.08.2010, 14:34 | Сообщение # 313
~ Летние острова чудес ~

jenusechka, я выслушала, так сказать, Ваши доводы, Вы -- мои. Если считаете, что пытаются переубеждать Вас, то делаю предположение, что Вы хотели бы, чтоб мы как-то по-другому думали, т. е. как минимум думали что-то хорошее про Эдварда. Как сказала Bells♥RobSten, он не идеал. В свою очередь я не считаю, что Джейк таков.
А Вы хотите видеть мнение относительно Вами предпочитаемого персонажа?.. Да, оно отличается. Если это действительно некомфортно, могу и не высказываться. Но уже говорила автор темы, что ей интересно было бы увидеть, как кто думает.
Quote (jenusechka)
В состоянии аффекта

Не поймите предвзято: над темой стресса и режима работы мышления предлагаю всем подумать и почитать нормальные академические книжки для разъяснений, их много в интернет и инфо там лаконична. Достаточно страницы, чтоб понять, как так получилось "продумать" убийства. Коротко: схема уничтожения уже была, она была ближайшим по времени-назад решением. Мышление при стрессе и страхе ищет выход по регрессивной временной линии, и даже по чужой реальности (приятие решения другого). Сем, например, высказывал идею об уничтожении, и Джейк это запомнил. Видимо там, где Майер училась и работала, психологию преподавали нормально.
Извините за оффтоп, но в жизни люди могут убивать просто за какое-то не понравившееся слово, даром, что через время они приходят в себя. Так что конечно, Ваше видение ситуации справедливо. Просто я склоняюсь, из своего видения, к другому варианту. И мнения других мне интересны, особенно если видно, что человек сам рецензирует персонажей, а не быстренько поддакивает какой-то стороне.
Quote (jenusechka)
когда есть выбор, сохранить жизнь ребенку или матери, надо выбирать последнее

Уже говорила, что любящая мать так не поступит. (Сколько у нас людей идёт на муки ради сохранения потомка?) Описано решение Беллы, мы вроде должны принять это как аксиому. Я так это вижу. Беременность -- это риск в 100% случаев. Никто не может дать никаких гарантий. За 100 лет он это знать мог. И наконец-то Эдвард от безвыходности сделал жену такой, как она хотела. Почему он её не поддерживал с ребёнком, он мог, любя её, учесть её мнение, а не запрещать что-то? А про Ренесми он как объяснил? "Ой, извини, ошибочка вышла?" Как-то на его возраст не сходится объяснение. Все запреты от него -- жестоки и беспочвенны. Уж когда есть последствия; думать надо было до.
nellucalleb, в конце концов, Белле немного лет, она справилась неплохо с отстаиванием своего мнения. Майер списывала персонажей с реальных людей, не только со своих мыслей. Вот у них и оказалось много эмоций и заблуждений. В ситуации с беременностью ничего очень фантастического я не усмотрела. Кроме беспредела по отношению к дитю. Хотели -- нате.
Quote (jenusechka)
этот "плод" уж явно монстр и убийца

А монстров Джейк не любил, поэтому последовала закономерная реакция.
И "вел себя ка ребёнок" было бы заменить на "поступал наивно". 16 лет -- может и детский возраст. Но многие поступают глупо в любом возрасте. Становясь с каждым годом старше, каждый находит в себе прошлом неприятное поведение, но это не детскость.
Quote (nellucalleb)
когда Эвард сделал ему предложение чтобы тот поговорил с Бэллой, Джейкоб (...) ухватился за эту возможность отговорить Беллу, и остаться с ней навсегда.

А-а. Превозмогая отвращения и жуткую дурь Эдварда, плюясь на самого себя, и стыдсь перед подругой. Он глуп действительно, что полез в семейные разборки супружеской пары, но кто ему объяснял до этого, как нужно себя вести? прошло бы года 2, ну 5, если б ничего не случилось такого, и Джейк бы понял, что он тоже любит её как друга, с примесью обожания возможно. Белла получила друга, который хотел её защитить вопреки здравому смыслу и общественным меркам. Такое преданное и бескорыстное (знаю, что Вы так не считаете) отношение -- вот где фантастика.

Сообщение отредактировал Salomea - Суббота, 14.08.2010, 15:58

jenusechkaДата: Суббота, 14.08.2010, 14:53 | Сообщение # 314

Quote (Salomea)
Уже говорила, что любящая мать так не поступит.

Конечно, любая мать никогда так не поступит , она будет бороться за жизнь своего ребенка, наплевав на свою. Но это неправильно. Во всяком случае, я так считаю
Quote (Salomea)
И наконец-то Эдвард от безвыходности сделал жену такой, как она хотела. Почему он её не поддерживал с ребёнком, он мог, любя её, учесть её мнение, а не запрещать что-то?

Что он ей запретил? Узнав, что она хочет ребенка, он чуть не пожертвовал собой, предложив Джейку такое. Эдвард до последнего не хотел ее обращать, а раз уж она хочет ребенка, то пусть родит от Джейка. Вы представляете, на что он готов пойти ради своей любимой?! Предложить такое своему сопернику сможет не каждый. Вот это я считаю настоящим геройским поступком, а то, как поступил Джейкоб, назвать благородным никак нельзя. В состоянии шока он мог просто уйти, ан нет, он четко разработал план убийства, уничтожения. Он бросил ее мертвой. Свою любимую. И не надо его защищать
Quote (Salomea)
Не поймите предвзято: над темой стресса и режима работы мышления предлагаю всем подумать и почитать нормальные академические книжки для разъяснений, их много в интернет и инфо там лаконична. Достаточно страницы, чтоб понять, как так получилось "продумать" убийства. Коротко: схема уничтожения уже была, она была ближайшим по времени-назад решением. Мышление при стрессе и страхе ищет выход по регрессивной временной линии, и даже по чужой реальности (приятие решения другого). Сем, например, высказывал идею об уничтожении, и Джейк это запомнил. Видимо там, где Майер училась и работала, психологию преподавали нормально.
Извините за оффтоп, но в жизни люди могут убивать просто за какое-то не понравившееся слово, даром, что через время они приходят в себя. Так что конечно, Ваше видение ситуации справедливо. Просто я склоняюсь, из своего видения, к другому варианту. И мнения других мне интересно, особенно если видно, что человек сам рецензирует персонажей, а не быстренько поддакивает какой-то стороне.

Ой, все эти темы стресса и мышления не на мой больной мозг, вы уж простите, я не сильна в психологии, а вывод сделала только один.Я не думаю, чтобы Джейк пошел на поводу у Сэма. В тот момент ему было не до него. Основной его мыслью было убить. И это не было горе утраты.
А вот теперь сами посудите: Эдвард, узнав, что Белла погибла тотчас отправился к Вольтури, так ведь? Он считал всю эту жизнь пустой и бессмысленной без нее, без своей любимой. А как поступил Джейк? Злорадно усмехался и потирал ладошки " Ха-ха, я сейчас их убью, вот какой я молодец" . И вы считаете это благородным поступком? Рыцарским?

Добавлено (14.08.2010, 14:53)

Quote (Salomea)
А монстров Джейк не любил, поэтому последовала закономерная реакция.
И "вел себя ка ребёнок" было бы заменить на "поступал наивно". 16 лет -- может и детский возраст. Но многие поступают глупо в любом возрасте. Становясь с каждым годом старше, каждый находит в себе прошлом неприятное поведение, но это не детскость.

Да, Джейк у меня ассоциируется с маленьким, глупым ребенком, который не понимает, как лучше повести себя. Ему есть оправдание

TentenДата: Суббота, 14.08.2010, 15:03 | Сообщение # 315
Twilight Saga

(abinka, Ауч! Классный комментарий smile Один балл команде Эдварда wink
Хочется только попросить. Прощая и оправдывая своего персонажа за очень многие, мягко выражаясь, "некрасивые" поступки, не забывайте так же лояльно относиться и к нашему. Именно открытый негативный посыл обращает на себя внимание в постах некоторых девушек. Неприятно, заходя в темку видеть высказывания типа: "Я ненавижу Джейкоба (Эдварда)". Собственно, из-за этого весь спор и поднялся.
Понятно что и Эдвард и Джейкоб не идеальны. У каждого из них есть свои плюсы и свои минусы. Каждый из нас сделал свой выбор в соответствии со своими жизненными ценностями. Воздержаться от негатива - лучший выход. Рассказывайте какой чудесный Эдвард. Мы расскажем какой замечательный Джейкоб.
smile

SalomeaДата: Суббота, 14.08.2010, 15:05 | Сообщение # 316
~ Летние острова чудес ~

jenusechka, значит у Вас всё впереди, в плане психологии. Поймёте ещё что-нибудь, когда будет нормальное количество информации доступно.
Что Эдвард её запрещал? Все 4 книги? Весь список из полсотни пунктов огласить? Не хочу. Мы тут не одни. Пусть народ книжки почитает, и каждый для себя что-то увидит. Так, напоминаю, я не защищаю кого-то (что-то) -- раз, я выражаю своё мнение -- 2, не отождествляю себя с персонажами -- 3.
Не один Эдвард надеялся на смерть в таком случае. Джейк тоже рассчитывал найти смерть в схватке с вампирами при сложившейся ситуации.
А если судить Вашими мерками, то Эдвард в свои 19, в свои 109, был не разборчив в жизни ещё больше, гнул свою линию. Оставался вечно 5-ти летним. Короче, заглядываем в возрастную психологию тоже.

Сообщение отредактировал Salomea - Суббота, 14.08.2010, 15:12

jenusechkaДата: Суббота, 14.08.2010, 15:20 | Сообщение # 317

Quote (Salomea)
Что Эдвард её запрещал? Все 4 книги? Весь список из полсотни пунктов огласить? Не хочу. Мы тут не одни. Пусть народ книжки почитает, и каждый для себя что-то увидит.

То есть получается, что он ею манипулировал? Решал все за нее?
Quote (Salomea)
Джейк тоже рассчитывал найти смерть в схватке с вампирами при сложившейся ситуации.

Он и не думал о смерти. Там этого не было сказано. Он хотел убить.
Quote (Salomea)
А если судить Вашими мерками, то Эдвард в свои 19, в свои 109, был не разборчив в жизни ещё больше, гнул свою линию.

Может, это предложение Джейку и кажется невероятным, но я все-таки склоняюсь к тому, что он просто был в отчаянии и не знал, как поступить. Уж больно сильная у него любовь к Белле, скорее, невероятная. Но все же, я не могу его обвинять в этом smile
Спасибо, мне правда, очень приятно было с вами побеседовать. Я вам очень признательна smile

SalomeaДата: Суббота, 14.08.2010, 15:26 | Сообщение # 318
~ Летние острова чудес ~

Да не за что. Вам, и всем принявшим небезразличные позиции, тоже спасибо. Надо отрезвляюще смотреть на тех, кто рискует стать кумирами или злодеями, и учиться думать во многих направлениях. Мне лично важно.
Да, попытки были, манипуляцию оговаривала раньше. Джейк думал о смерти: "Затмение" + "Рассвет" ч. 2. Сильной любовь кажется а) Эдварду из-за привязанности вампирской и обострённых эмоций ("Рассвет", ч.3), б) Джейку из-за возраста и первичности ощущений взрослых.

(abinkaДата: Суббота, 14.08.2010, 15:29 | Сообщение # 319
Самый Главный Псих

Quote (Tenten)
Прощая и оправдывая своего персонажа за очень многие, мягко выражаясь, "некрасивые" поступки, не забывайте так же лояльно относиться и к нашему.

Думаю, с этим проблем не возникнет wink . Как я уже говорила, при желании могу понять Джейка. Знаю, ему тоже пришлось не сладко. В 16 лет (если я не ошибаюсь) стал оборотнем, боролся за свою любовь, когда Белла эгоистично хотела захапать себе и Эдда и Джейкоба.
Но на мой взгляд, все-таки Эдварду пришлось сложнее. Он ждал сто лет, чтобы стать счастливым. Я не оправдываю его поступки; они, по меньшей мере, отвратительны. Просто я в какой-то мере понимаю его, и захотела высказать свое мнение на этот счет.
Джейку же повезло больше. В шестнадцать лет нашел свою-единственную, хотя и перед этим познал, что такое боль.
Ну, что ж рада за него smile . Хоть кто-то сохранил себя, свой характер, свою особенность, при этом почти ничем не жертвуя wink .

Quote (Tenten)
Именно открытый негативный посыл обращает на себя внимание в постах некоторых девушек. Неприятно, заходя в темку видеть высказывания типа: "Я ненавижу Джейкоба (Эдварда)".

Да, я тоже это очень не люблю. Но ведь я не выражала никакой агрессии по отношению к Джейкобу, также, как и вы к Эдварду?

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

Сообщение отредактировал (abinka - Суббота, 14.08.2010, 15:34

Belaya_TapkaДата: Суббота, 14.08.2010, 17:49 | Сообщение # 320
LoveLutz

С Джейком общаться интереснее - и поругаться можно, и по морде дать, и он не особо обидется, даже если больно будет. А Эдя как всегда разведёт вселенскую трагедию и вместо того стобы обругать илим дать сдачи ( biggrin ), СЕБЯ будет винить, типа, сам виноват, сделал вампиром, женился, в себя влюбил, познакомился или вообще что на свет родился ХД

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены