[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

TentenДата: Среда, 11.08.2010, 21:45 | Сообщение # 261
Twilight Saga

Quote (Bells♥RobSten)
А я по вашему писала тим Джейкобу что он такая ... и ...?
Что-то не припоминаю

Девичья память.
Quote (Bells♥RobSten)
Фанатки Джейка:спыльчивые и агресивные. Бывают Эгоистами.

Это как понимать?
Quote (Salomea)
И защищать тим Джейкоб необходимости не вижу. Не видела от представителей последней команды неприятностей в большинстве случаев.

Как правило, мы выражаемся корректно. Может, это и раздражает? smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 14.08.2010, 14:22

Bells♥RobStenДата: Четверг, 12.08.2010, 09:19 | Сообщение # 262

Да. Не-на-ви-жу Джейка теперь !!!! -- это лично Ваша фраза, правда не в сторону тим Джейкоб, вроде. Не правда ли, не особенно нейтральная?

Вот именно это не совсем тим Джейкобу)

Этого и добивались smile Плюс приятная возможность сказать что-нибудь гаденькое про Джейка вроде " я его ненавижу" и послушать довольные возгласы сочувствующих.

и наверное так же приятная возможность послушать гадости про Эдварда smile
Девичья память.

Я не писала прямо ТИМ ДЖЕЙКОБУ гадости!!!Да я написала что ненавижу ЕГО, но про ВАС я ничего не говорила!

ФанАрт Заходи!Обновление от 10.01.12
Хочу все знать
Берегись Эдвард Каллен!

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 12.08.2010, 09:20

(abinkaДата: Четверг, 12.08.2010, 13:04 | Сообщение # 263
Самый Главный Псих

Девочки, что вы накинулись на Bells♥RobSten? Пусть ненавидит себе Джейка, никто ведь не может ей запретить это делать? Я лично в ее комментариях ничего осокорбительного не уловила... Вас она, вроде, тоже ничем обидеть не могла... Да, неприятно, что она про ненависть ляпнула... Но я гораздо хуже комментарии читала и по отношению к Эдварду, и к Джейкобу... Неприятный осадок остается, не люблю, когда так открыто и грубо выражаются. Но что чувствовать по отношению к Джейкобу (подчеркиваю, к персонажу, а не к людям, которым он нравится) личное дело Bells♥RobSten.

часы нависали, как грубая брань,
за пятым навис шестой.
А с неба смотрела какая-то дрянь
величественно, как Лев Толстой.

В.Маяковский

TentenДата: Четверг, 12.08.2010, 13:30 | Сообщение # 264
Twilight Saga

Bells♥RobSten, вы так трогательно оправдываетесь))) Я даже готова не цитировать больше ваши слова. Вот эти:
Quote (Bells♥RobSten)
Фанатки Джейка:спыльчивые и агресивные. Бывают Эгоистами.

(abinka, у меня возникло ощущение что вы не читаете наши комментарии совсем. Просто вас раздражает сама наша попытка высказаться.
Quote ((abinka)
Пусть ненавидит себе Джейка, никто ведь не может ей запретить это делать?

Теперь цитата из моего комментария №252 где на ее предложение ненавидеть Эдварда я ответила
Quote (Tenten)
Воздержусь, пожалуй. И так везде негатива полно. Лучше любить, чем ненавидеть. Скажем так: я буду любить Джейка, а вы можете ненавидеть сколько влезет. Сколько в душе вашей черноты хватит.

Так что упреки ваши мне непонятны совершенно.
И слова ее про фанаток Джейкоба меня, естественно, не порадовали. Вас бы тоже не осчастливил комментарий в котором так высказались бы про Тим Эдвард. Так что, девочки, если хотели себе спокойненько обносить Джейка и его поклонников надо было темку немножко по-другому называть. Ну например: "Я ненавижу Джейкоба". Мы б туда не заходили и вы спокойненько разглагольствовали о своей ненависти и о ее причинах. А название этой темы предполагало диалог. Только вот нормальный диалог подразумевает уважительное отношение к оппоненту.

Сообщение отредактировал Tenten - Четверг, 12.08.2010, 13:40

jenusechkaДата: Четверг, 12.08.2010, 13:39 | Сообщение # 265
Let me show you the world in my eyes

Так так так! Глубокий вдох, выдох. Успокойтесь! Давайте мирно сосуществовать и жить дружно ( обожаю кота Леопольда). smile

Bells♥RobStenДата: Четверг, 12.08.2010, 14:07 | Сообщение # 266

(abinka, Спасибо за поддержку.
Да я сказала что ненавижу.
но пишут и похлеще.
Tenten, я так поняла вы меня ооочень полюбили smile

jenusechka, детство,детство ты куда бежишь... biggrin (Про кота))

Хочу все знать
Берегись Эдвард Каллен!

TentenДата: Четверг, 12.08.2010, 14:13 | Сообщение # 267
Twilight Saga

Quote (Bells♥RobSten)
Tenten, я так поняла вы меня ооочень полюбили

Конечно smile
Quote (jenusechka)
обожаю кота Леопольда)

Ага. Он миленький smile

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 14.08.2010, 14:23

Bells♥RobStenДата: Четверг, 12.08.2010, 14:34 | Сообщение # 268

Quote (Bells♥RobSten)
но пишут и похлеще.

Жалеете, что не дотянули до уровня?

и вы можете сказать что это не оскорбление в мой адрес?
Tenten, я вас не оскорбляла и попрошу вас тоже.

(abinka, у меня возникло ощущение что вы не читаете наши комментарии совсем. Просто вас раздражает сама наша попытка высказаться.

вы хоть читали что она написала? wacko это тут совсем не причем.
и ваши оскорбления в мой адрес меня совершенно не устраивают.уж имейте совесть попрошу вас dry

Хочу все знать
Берегись Эдвард Каллен!

TentenДата: Четверг, 12.08.2010, 14:40 | Сообщение # 269
Twilight Saga

Bells♥RobSten, Вы о чем вообще? wacko
Quote (Bells♥RobSten)
ваши оскорбления в мой адрес меня совершенно не устраивают

Вы где их разглядели, позвольте полюбопытствовать? smile

Bells♥RobStenДата: Четверг, 12.08.2010, 14:46 | Сообщение # 270

Tenten, ооо....
ну ну
знаете,это уже совсем глупо!

Я говорю что-то про Джейка вы тут же говорите что я с оскорблениями!
Когда вы говорите

но пишут и похлеще.

Жалеете, что не дотянули до уровня?

это значит нормально да?

Хочу все знать
Берегись Эдвард Каллен!

TentenДата: Четверг, 12.08.2010, 15:01 | Сообщение # 271
Twilight Saga

Bells♥RobSten,
Ага yes Среди своих слов не нашла ни одного оскорбительного Вам какое не понравилось-то? Я хоть знать буду и впредь воздержусь использовать при разговоре smile

(abinkaДата: Четверг, 12.08.2010, 15:13 | Сообщение # 272
Самый Главный Псих

Quote (Tenten)

Попрошу! Не надо делать преждевременные выводы! Я всего лишь встала на защиту Bells♥RobSten, потому что считаю, что ничего оскорбительного она не говорила! Tenten, вот вы сидите и строите из себя святую невинность, говорите, что предпочитаете любить, нежели ненавидеть. Но так ли это на самом деле? Возможно, на самом деле вас жутко бесит Эдвард, но вы просто не говорите этого. А что плохого в том, что Bells♥RobSten,
высказалась?
Tenten, вы ведь хотите, чтобы все высказывались, объясняли, почему они любят того, или иного персонажа? Так выскажетесь. Я, например, поясню:
Мне нравится Эдвард, потому что он заботливый, любящий, вежливый, уверенный в себе. Он готов на все ради своего объекта любви, он отчаянный, будет бороться до конца. И, конечно, он не камень; он человек, может быть не физически, но только человек способен на чувства.

часы нависали, как грубая брань,
за пятым навис шестой.
А с неба смотрела какая-то дрянь
величественно, как Лев Толстой.

В.Маяковский

Сообщение отредактировал (abinka - Четверг, 12.08.2010, 15:14

TentenДата: Четверг, 12.08.2010, 15:32 | Сообщение # 273
Twilight Saga

Quote ((abinka)
Так выскажетесь.

Ну лан. smile Вот вам мое мнение:
Я конечно понимаю что и Эдвард и Джейкоб оба любят сильно и каждый по своему хорош. Объясню почему я подалась в TEAM JACOB. Если примерять отношение этих героев на себя. Выбирать проявления чувств, которые они демонстрируют, то я бы хотела чтоб за меня сражались так как это делает Джейкоб, чтоб чувствовали перемены в моем настроении так чутко как это делает он. Хочу в трудную минуту чувствовать такую же поддержку и теплоту. Чтоб человек, который рядом не отступал и не отказывался от нашей любви и не дал отступить мне. НЕ хочу, чтоб меня шарахали по роже заявлениями типа: "Я тебя люблю, но нам нужно расстаться". Метания вот эти нездоровые "приду", "уйду" мне тоже как то не сильно нужны. Чем бы это ни объяснялось, потому что даже если и примешь обратно чела, который кинул тебя, подло предал, обрекая на депрессию, почти на смерть, все равно до конца жизни потом будет точить червячок сомнения: "а не бросит ли он меня снова". Не надо ради меня вешаться и стреляться. Меня надо просто преданно любить)))
Хочу крепкого, здорового (в том числе и психически) парня.

Воть. *скромно ковыряет пальчиком стол рядом с клавой*

Добавлено (12.08.2010, 15:32)
---------------------------------------------

Quote ((abinka)
потому что он заботливый, любящий, вежливый, уверенный в себе. Он готов на все ради своего объекта любви, он отчаянный, будет бороться до конца. И, конечно, он не камень; он человек, может быть не физически, но только человек способен на чувства.

Кстати, а вы не обращали внимания, что практически все это можно сказать и о Джейке?

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 14.08.2010, 14:14

@kiraДата: Четверг, 12.08.2010, 16:27 | Сообщение # 274
New Moon

да вопрос конечно не из легких....
вроде джейкоб такая лапочка смог бы дать ей все...
и эдвард просто мммм.
но я как ярая фанатка роберта..
я все-таки за эдварда..
аж мурахи по коже... happy happy happy

jenusechkaДата: Четверг, 12.08.2010, 17:28 | Сообщение # 275
Let me show you the world in my eyes

Quote (Tenten)
чувствовать такую же поддержку и теплоту.

это да, но как вы объясните поведение Джейка в " Рассвете" ? Все говорят, что он ТАК любит Беллу, а тогда каким образом он, подумав, что Белла умерла, очень даже спокойненько ушел. Понимаете, он просто ушел, да и к тому же хотел убить уже родившегося ребенка Беллы и Эдварда и вообще всех Калленов. Ну и где же благородство? Любовь? Я ее не вижу, этим поступком он показал свое истинное лицо. А Эдвард не ушел, он остался с ней, он до последнего верил, что ее уже можно спасти. А теперь, давайте, предположим, что Белла умерла. Эдвард бы тотчас отправился к Вольтури, а Джейк? Он бы поубивал всех Калленов. И все. Вот, что он сам тогда говорит : " Развернувшись, оставляя его с мертвой, я медленно пошел к дверям. Она охотно пожертвовала собой, чтобы быть разорванной на части маленьким монстром, таким образом, моя борьба была проиграна. Все закончилось. " Так что назвать его благородным у меня язык не повернется. Оставив его с мертвой? Да что это за отношение к Белле! Ни слезинки он не пролил, никаких переживаний не было отражено. И это - любовь?
Я бы не хотела ссориться, но все же вот данный поступок благородным назвать никак нельзя. Непонятно, то он ее любит, то равнодушно уходит. Я не понимаю его абсолютно. Я не знаю, чем это можно объяснить. Тим Джейк, может, вы мне скажете? smile

Сообщение отредактировал jenusechka - Четверг, 12.08.2010, 17:33

Bells♥RobStenДата: Четверг, 12.08.2010, 21:15 | Сообщение # 276

jenusechka, огого!!!
Брааааво)

Добавлено (12.08.2010, 21:15)
(abinka, спасибо за поддержку)
подписываюсь под каждым словом)

Хочу все знать
Берегись Эдвард Каллен!

TentenДата: Четверг, 12.08.2010, 22:02 | Сообщение # 277
Twilight Saga

jenusechka, хороший вопрос smile Рассвет вообще книжка интересная. Там многие выглядели не лучшим образом. Взять того же Эдварда. Увез Беллу на необитаемый остров предположительно в свадебное путешествие. Первая брачная ночь. Первое брачное утро. Белла в синяках. Эдвард в истерике))) Как обычно, проигнорировав все просьбы и доводы Беллы, Эдвард объявляет: "Сексу не быть". Вот тут меня прям оторопь брала, помнится, когда книжку читала. Ладно. Едем дальше. Белла кое-как разводит его таки на секс. Залетает. Эдвард узнает об этом и опять у него истерика. Хочу сразу напомнить, что в тот момент они еще не знали никаких подробностей, а именно как будет протекать беременность и какие последствия могут быть для матери. Беллка счастлива, а Эдвард, опять не поговорив со своей драгоценной супругой, не узнав что она думает по этому поводу, решил сделать ей аборт! Очаровательно! Заботливый муж и папка. Это я оценила. Розали пришлось физически отгонять Эдварда и Карлайла от Беллы. Шок. Потом все стало совсем страшно. Беременность протекала с осложнениями, про которые вы все знаете лучше меня. Что делает Эдвард? Он обращается к Джейкобу (!!!), чтобы тот убедил Беллку сделать аборт, а потом родить от него. Я, конечно, все понимаю, но предлагать свою беременную жену кому-то другому... Не хотела бы, чтоб со мной обошлись так же. И опять он с абортом этим мечется. Вы, дорогие Тим Эды, конечно тут же скажете, что это все от великой любви и беспокойства за Беллу. Но уж простите, я, например не хочу чтобы так обходились со мной, какой бы светлейшей любовью это не было продиктовано. Эд хоть бы поговорить с ней попытался. Все равно ж потом по ее вышло. Родила. В вампира превратилась. Только нервов бы меньше потратили и Эд не выглядел бы монстром сосвоими дикими попытками сделать аборт.
Но эт я отвлеклась от вопроса.
Про Джейка.
Ситуация у парня. Да уж. Лучше не придумаешь. Твоя любимая девушка - жена твоего природного врага. Из-за Эда ее жизнь на грани. Она умирает. После того, как любовь Джейка так жестоко и демонстративно растоптали, вдруг появляется тот гусь, за которого она вышла замуж и привозит ее домой умирающей. Парень в шоке. Белла умирает из-за ребенка Эдварда. Это их внутрисемейные разборки. Эму по хорошему надо послать их всех далеко далеко, развернуться и идти своей дорогой. Но он, зная что Белла желает его видеть, плюет на свою гордость и опять помогает ей. Если вы помните, то кормить ее кровью догадался именно Джейк. Белла и Несс выжили благодаря ему. Опять. Он разрывает связь со стаей, чтобы защитить Беллу и Калленов от своих же собратьев вопреки своему же здравому смыслу!!! Он бросает дом и землю своих предков, чтобы помочь девушке, которая вышла замуж за другого! Какие еще доказательства любви нужны. Сколько жертвенности надо было продемонстрировать парню, чтобы все поняли - он действительно ЛЮБИТ? И после этого ему в упрек ставится то, что он ушел не уронив слезинки!
Он мужик, девочки. Настоящий мужик! Когда нужно было дело - он делал дело, а сопли для слабых. Белла ревела часто, так она ж девушка. А сильному смелому оборотню первое что пришло в голову - отомстить существам, виновным в смерти его любимой. Это вполне объяснимый душевный порыв на фоне жесточайшего стресса. Готова спорить на деньги, что не кинулся бы он рвать направо и налево вампиров, которых сам же и защищал (много раз). Остыл бы все решилось миром. Просто ситуация была тяжела и неоднозначна. Эдвард не бился в истерике потому, что у него было дело. надо было впрыснуть яд. А Джейку занять себя было нечем. Кровищща, смерть, в голове каша. Посмотрела бы я на вас в такой ситуации.

Добавлено (12.08.2010, 22:02)
jenusechka, вы вот эту мою фразу процитировали:

Quote (Tenten)
чувствовать такую же поддержку и теплоту

Отличные слова. Я и сейчас выбираю то же самое. Такую поддержку, какую оказывал Джейк Белле и Калленам на протяжении всей Саги, может продемонстрировать далеко не каждый. В то время как Эдвард, прикрываясь высокими чувствами: бросал Беллу, оставляя сходить с ума в депрессии и слышать голоса (признак подступающей шизофрении), шарахался от нее на острове, порывался несколько раз сделать ей аборт, подложить под другого мужика. В это время Джейк: вытягивал ее из депрессухи, вытаскивал из воды, помогал победить армию молодых вампиров, поддерживал во время беременности и защищал. Разница существенная. И что же ставит ему в вину Тим Эдвард? Поцеловал Беллку против ее воли, слезинку не уронил. Да против того, что она натерпелась от истинно влюбленного Эдварда эти проступки - детский лепет!

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 14.08.2010, 14:13

дождичекДата: Четверг, 12.08.2010, 22:40 | Сообщение # 278

Tenten, снимаю шляпу!!!
Здорово у тебя получилось! Выложить историю "Рассвета" на страницу печатного текста, причем с глубоким анализом поведения двух главных героев. Картина маслом, блин, не убавишь, не прибавишь. Интересно, кто теперь сможет оспорить очевидные аргументы в пользу Джейка? АА?
Можно приколюсь? Тебе здесь очень интересно живется. Такой адреналин по венам гуляет. Так держать. Я за тебя!!!

I♥VampireДата: Четверг, 12.08.2010, 22:47 | Сообщение # 279
Breaking Dawn

Quote (Bells♥RobSten)
почему Белла все-таки должна быть с Эдвард/Джейкоб

Вообще то и в "тим Джейкоб", и дело не в этом..просто Белла Джейку не подходит и Джейк Белле, а вот Ренесми самое то happy

SolfeaДата: Четверг, 12.08.2010, 23:05 | Сообщение # 280
Eclipse

И все-таки Джейк, если выбирать для себя...хотя у него любовь более земная и реальная, но горячая)) А Бэллс свой выбор сделала, и как оказалось еще тем самым и Джейуц помогла, родив ему Ренесми biggrin

The clouds I can handle, but I can't fight an Eclipse.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены