[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

CelebrulyaДата: Четверг, 12.08.2010, 23:39 | Сообщение # 281
Я не иду на Рассвет! А вам слабо?

tenten, ты все воюешь smile

я за Джейка и это даже не обсуждается

Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя!
Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами!
Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте

I will always love you...

SalomeaДата: Пятница, 13.08.2010, 00:04 | Сообщение # 282
~ Летние острова чудес ~

jenusechka, бывает отчаяние, в котором нет слёз. Оборотни они вообще экстраверсивны и в меланхолию не впадают, им бы действовать. Повторюсь, но всё же: по-моему, Джейк не может понять, как можно быть мёртво-живым. В этом отношении я не понимаю вампирскую жизнь: то ли смерть, то ли жизнь. Наверное, как Вы Джейка. sad И про Беллу он так и не понял ничего, ему толком никто и не объяснил, вапмиры были все в своих эмоциях, а его пугали сказками про новорожденных монстров.
Что-то у меня странное ощущение на счёт слов Tenten, что я так же воспринимаю те же моменты, только объясняю их менее радикально. Похожие обдумывания возникали и у меня. unsure
Quote ((abinka)
Мне нравится Эдвард, потому что он заботливый, любящий, вежливый, уверенный в себе.

Я думала так после 1-го фильма. А как начала читать, 5-ти минут хватило, чтоб целый список дряных качеств в нём рассмотреть. И отвернуться. И чем больше читала, тем более гадостно всё смотрелось. За свои годы он научился лжи и манипулированию, выжиманию своей выгоды любыми средствами. Можно и девушку использовать, чтоб свои чувства выразить. А девушка попалась наивная, жила и мечтала сделать его лучше. Может и сделала, хотя скорее всего за 100 лет тоже научится быть непревзойдённым манипулятором. То есть на свой век он был очень идеальным, но прожив в вечных муках жажды и совести 90 лет, стал другим существом. Не буду зарекаться, что Джейкоб через 100 лет останется святой наивностью. Но на данном развитии персонажей автором мне симпатичен Джейкоб.

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 13.08.2010, 00:18

tierraДата: Пятница, 13.08.2010, 03:00 | Сообщение # 283
Twilight Saga

Tenten!! Во-первых , Браво ))) Во-вторых , завидую твоему терпению ))) В -третьих ,несмотря на то , что ты все разложила по полочкам , завтра , прочитав комментарии оппонентов у тебя первое , что появится ,это -ненормативная лексика))) (в мыслях ) biggrin

Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.

TeamJedwardДата: Пятница, 13.08.2010, 07:31 | Сообщение # 284
New Moon

по фильму я выбрать не могу..потому что там они оба красивые.. wacko

а в жизни все очевидно..
wink

Тейлор Красивый biggrin

twilight-eclipseДата: Пятница, 13.08.2010, 10:58 | Сообщение # 285
Новичок

Я Эдварда просто обожаю!!!! он самый-самый.

(abinkaДата: Пятница, 13.08.2010, 11:52 | Сообщение # 286
Самый Главный Псих

Tenten, вау! Ценю ваш комментарий, потому что, кстати, ВОТ ЭТО САМОЕ в Эдварде мне очень не нравится. Мученник со стажом, называется...
Но я говорила и говорю, что никогда не считала Эдварда идеальным. Не-а. У него кучу недостатков. Но кто здесь идеальный? Таких в Саге нет. Эдвард и Джейкоб - два совершенно разных экземпляра, со своими недостатками и достойнствами. Здесь всего лишь стоит вопрос: кого из таких совершенно разных парней вы предпочитаете? Я Эдварда. Просто мне нравится такой тип, и если бы этих его истерик не было, его можно было бы даже назвать "почти идеальным".
Я считаю себя довольно объективной, и потому все-таки могу понять и Джейкоба тоже. Просто определенные ситуации заставляют его идти на те поступки, которые лично мне не очень нравятся. И все-таки... Знаете, я бы безусловно, очень хотела бы, чтобы у меня был такой друг, как Джейк. Он позитивный, отзывчивый, добрый, понимающий. А вот из Эдда друг никой бы не вышел - слишком скрытный, со своими "сверхестественными" тараканами в голове. Но в качестве парня я бы предпочла Каллена.
Уже предвижу, как команда Джейкоба на меня набросится и станет переубеждать об обратном biggrin .
P. S. Tenten, не загибайте палку, пожалуйста)) Я ни к кому не испытываю ненависти, мне попросту это не нужно - настраивать людей против себя. Я не скандалистка, а вполне спокойный человек. Ни в виртуальном, ни в реальном мире врагов не имею и не собираюсь их наживать. Про мою ненависть стали говорить вы, только вот я не поняла, какой повод вам для этого дала? wink

часы нависали, как грубая брань,
за пятым навис шестой.
А с неба смотрела какая-то дрянь
величественно, как Лев Толстой.

В.Маяковский

jenusechkaДата: Пятница, 13.08.2010, 12:10 | Сообщение # 287
Let me show you the world in my eyes

Quote (Tenten)
Взять того же Эдварда. Увез Беллу на необитаемый остров предположительно в свадебное путешествие. Первая брачная ночь. Первое брачное утро. Белла в синяках. Эдвард в истерике))) Как обычно, проигнорировав все просьбы и доводы Беллы, Эдвард объявляет: "Сексу не быть". Вот тут меня прям оторопь брала, помнится, когда книжку читала. Ладно. Едем дальше. Белла кое-как разводит его таки на секс. Залетает. Эдвард узнает об этом и опять у него истерика. Хочу сразу напомнить, что в тот момент они еще не знали никаких подробностей, а именно как будет протекать беременность и какие последствия могут быть для матери. Беллка счастлива, а Эдвард, опять не поговорив со своей драгоценной супругой, не узнав что она думает по этому поводу, решил сделать ей аборт! Очаровательно! Заботливый муж и папка. Это я оценила. Розали пришлось физически отгонять Эдварда и Карлайла от Беллы. Шок. Потом все стало совсем страшно. Беременность протекала с осложнениями, про которые вы все знаете лучше меня. Что делает Эдвард? Он обращается к Джейкобу (!!!), чтобы тот убедил Беллку сделать аборт, а потом родить от него. Я, конечно, все понимаю, но предлагать свою беременную жену кому-то другому... Не хотела бы, чтоб со мной обошлись так же. И опять он с абортом этим мечется. Вы, дорогие Тим Эды, конечно тут же скажете, что это все от великой любви и беспокойства за Беллу. Но уж простите, я, например не хочу чтобы так обходились со мной, какой бы светлейшей любовью это не было продиктовано. Эд хоть бы поговорить с ней попытался. Все равно ж потом по ее вышло. Родила. В вампира превратилась. Только нервов бы меньше потратили и Эд не выглядел бы монстром сосвоими дикими попытками сделать аборт.
Но эт я отвлеклась от вопроса.

Tenten позвольте, я также выскажусь?
Во-первых в том, что Эдвард "решил" все сделать за нее, в этом я не согласна. Эдвард был на 100% уверен, что Белла погибнет вместе с этим монстром, откуда ему было знать, что вообще родится на свет? И потом, поняв, что Белла хочет этого ребенка, что он сделал? Как он поступил? Он предложил Джейку убедить ее сделать аборт, а потом родить от него. Он думал только о Белле, он настоящий жертвенник, на что только он не пошел ради нее, ради ее счастья. А за то, что он хотел убить ребенка, не смейте осуждать его. Я тоже отвлеклась от вопроса
Вы говорите, что Джейк плюет на свою гордость, отделившись от стаи волчат. Вы меня извините, но они хотели убить Беллу!!! Естественно, раз уж он как бы "положительный персонаж" , он обязан был помешать им и отступить, помочь Белле. Потом вы говорите, что он плюет на свою гордость и снова помогает ей. Каким образом он ей помогает? Джейк просто сидит с ней и убеждает сделать аборт. А как приняли его Каллены? Какой радужный прием был! Как с ним вела себя Эсми, будто это ее родной сын. Она предложила ему, Сэту и Лее( если мне не изменяет память) поесть, чистую одежду, и все остальное. Я Розали не имею ввиду, она самая что ни на есть эгоистка. Элис приняла Джейка, как своего брата. А Эдвард? Как ласков с ним был Эдвард!!! Он, несмотря на то, что у него были заботы и проблемы поважнее, не сказал ни единого грубого слова Джейку. Он протянул ему руку, а тот с такой ненавистью и отвращением "пожал ее" . И каким образом он плюет на свою гордость, где он унижается? Его выгоняли, а он настаивал на своем? С ним грубо обращались?
Ну хорошо, теперь перейдем к его "уходу" . Вы говорите, его основной мыслью было отомстить. Этим вы меня просто убили. Так о каком мщении может идти речь, когда его любимая погибла? Да он должен был рвать на себе волосы, биться головой об стенку, а не думать " Хаха, сейчас я всех замочу" Месть - это самый страшный грех. Неужели он не понимал, что убив всех Калленов, этим он ничего не добьется, что ее уже не оживить? Он просто хотел доказать, что он сильный, что ему на всех наплевать. И это - любовь? Ну хорошо, скажем, хотел он уничтожить Калленов. А как же ребенок? Джейк ведь знал, как Белла любила его, что она пожертвовала собой ради него. И он так равнодушно идет убивать. Очень разумно, браво! Очень сильный поступок - убить. У меня просто нет слов.
И потом,
Quote (Tenten)
не кинулся бы он рвать направо и налево вампиров, которых сам же и защищал (много раз)

Не кинулся? Да если бы в тот момент Ренесми не повернула бы голову, он бы ее в первую очередь растерзал. Он защищал Калленов? Да, он защищал. А Карлайл не вылечивал его, тоже много раз? И что, Джейк был ему благодарен за это? Он хотел убить его, ровным счетом ни за что. И это - благородно? По-мужски?
Quote (Tenten)
Знаете, девчат, если вы не можете представить себе жизнь без ненависти, то мне вас искренне жаль.

Да что вы, ненависть губит душу, просто у меня язык не повернется назвать поступки Джейка (тем более, в "Рассвете"), благородными smile

(abinkaДата: Пятница, 13.08.2010, 12:26 | Сообщение # 288
Самый Главный Псих

jenusechka, аплодирую стоя! biggrin Я уже столько мнений наслышалась, и ваше высказывание и Tenten настолько разные... Но ваше мне больше нравится biggrin .
Совсем меня запутали... И Эдвард и Джейкоб персонажи оба положительные, но черт возьми...
По правде говоря, что меня смутило в Рассвете: разумеется, все мы знаем и помним, как Джейк относился к еще не появившемуся на свет ребенку. Монстр, кровопийца, убийца... Да-да. По-моему, он бы первым бросился убивать ребенка, если бы в таком случае над жизнью Беллы не нависла бы угроза. Не по-геройски как-то wink . А после запечатления все: не могу без нее жить, она и моя тоже... Неудивительно, что Белла так взбесилась! Я бы вообще не сдержалась!
Я не защищаю Эдварда. Но, что jenusechka уже заметила: он не знал, что это за вообще будет ребенок. Он ведь не Элис, чтобы видеть будущее! Поэтому, считаю, что обвинять его не стоит.
Я, наверное, вообще промолчу, о моменте, когда Джейк подумал, что Белла умерла и захотел перерезать всех Калленов - причем, подчеркну, в живых оставить только Эдварда, чтобы тот попучался (!) - за меня все уже сказала jenusechka.

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

jenusechkaДата: Пятница, 13.08.2010, 12:38 | Сообщение # 289

Quote ((abinka)
в живых оставить только Эдварда, чтобы тот попучался

а вот этот момент я пропустила... вот, нашла Разве не справедливее оставить ему жизнь – пустую, лишенную смысла жизнь вот это меня добило!!! Я это пропустила! Что сказать, ноу комментс. А вот от этого сердце кровью обливается :
Подумав так, я чуть не улыбнулся – меня снедала кошмарная ненависть. У Эдварда не будет никого: ни Беллы, ни мерзкого отродья. В придачу я постараюсь прикончить как можно больше его родных cry Боже мой, какая ненависть! Да он специально бьет по больному! Ужас! Жутко

(abinkaДата: Пятница, 13.08.2010, 12:52 | Сообщение # 290
Самый Главный Псих

Quote (jenusechka)
Подумав так, я чуть не улыбнулся – меня снедала кошмарная ненависть. У Эдварда не будет никого: ни Беллы, ни мерзкого отродья. В придачу я постараюсь прикончить как можно больше его родных cry Боже мой, какая ненависть! Да он специально бьет по больному!

Tenten, помнится, вы говорили, что ненависть чернит душу. Так видимо, душу Джейкоба эта ненависть уже испортила.

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

TentenДата: Пятница, 13.08.2010, 13:07 | Сообщение # 291
Twilight Saga

Quote ((abinka)
Но я говорила и говорю, что никогда не считала Эдварда идеальным. Не-а. У него кучу недостатков. Но кто здесь идеальный? Таких в Саге нет. Эдвард и Джейкоб - два совершенно разных экземпляра, со своими недостатками и достойнствами. Здесь всего лишь стоит вопрос: кого из таких совершенно разных парней вы предпочитаете? Я Эдварда. Просто мне нравится такой тип, и если бы этих его истерик не было, его можно было бы даже назвать "почти идеальным".
Я считаю себя довольно объективной, и потому все-таки могу понять и Джейкоба тоже. Просто определенные ситуации заставляют его идти на те поступки, которые лично мне не очень нравятся. И все-таки... Знаете, я бы безусловно, очень хотела бы, чтобы у меня был такой друг, как Джейк. Он позитивный, отзывчивый, добрый, понимающий. А вот из Эдда друг никой бы не вышел - слишком скрытный, со своими "сверхестественными" тараканами в голове. Но в качестве парня я бы предпочла Каллена.

(abinka, прекрасный коммент smile Интересно было услышать ваше мнение.

jenusechka, ухахатываюсь с вашего коммента. Значит, когда Эдвард решил Беллке аборт сделать - эт хорошо, понятно и оправдано. А когда Джейк, ошалевший от неожиданности, один разик передал Беллке это предложение Эдварда - он негодяй и убивец! Где ж справедливость-то? Ась?
Про "должен" вообще лучше разговор не начинать. После того, как парня резко отшили в конце Затмения он никому ничего не должен. Поженились? Флаг в руки! Проблемы? Решайте! Так нет. Мальчик опять спешит на помощь. И не надо всех этих разговоров о том с какой лаской приняли его вампиры. Миска еды и поношенные штаны не равноценная замена потере родного дома и отлучения от земли предков.

Quote (jenusechka)
Да он должен был рвать на себе волосы, биться головой об стенку

Он не истеричная барышня, слава богу, чтоб так делать. По этому поводу Salomea хорошо сказала.
Quote (Salomea)
бывает отчаяние, в котором нет слёз

Про убийство Ренесми. Опять та же песня. Эдвард хотел ее убить сразу, без разговоров. Сам считал, что она монстр и всех в этом убедил. В том числе того же Джейкоба и стаю! Все его послушались, согласились с ним. Из-за него вся эта каша заварилась, скандал поднялся, Джейка во всю эту гнилую историю втянул Эдвард, а потом остался как бы ни при чём?!!! В результате Эдвард - молодец, а Джейк - убивец и негодяй?! Опять спрошу - где справедливость? Или святому Эду простить можно все, а Джейку любое, даже самое благородное деяние можно так же поставить в вину? За все хорошее на тебе мальчик кусочек мяса и ношеные джинсы, знай, какие мы щедрые. Офигеть. Я вот как-то после этого к вампирам охладела. Раньше они мне так же нравились как и оборотни, а после такого потребительского отношения к людям они перестали быть мне симпатичны. Не хочу таких благодеяний.

Добавлено (13.08.2010, 13:04)
---------------------------------------------

Quote ((abinka)
По правде говоря, что меня смутило в Рассвете: разумеется, все мы знаем и помним, как Джейк относился к еще не появившемуся на свет ребенку. Монстр, кровопийца, убийца... Да-да. По-моему, он бы первым бросился убивать ребенка, если бы в таком случае над жизнью Беллы не нависла бы угроза. Не по-геройски как-то

(abinka, вы книжечку-то вспомните))) Монстром Несс посчитал Эдвард. Он первый ее так окрестил еще на острове. Все семейство свое убедил в этом а потом и Джейку в голову эту мысль загнал. Не надо передергивать и грешки и промахи Эдварда перекладывать на мускулистые плечи Джейка biggrin

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 14.08.2010, 14:25

jenusechkaДата: Пятница, 13.08.2010, 13:42 | Сообщение # 292

Quote (Tenten)
После того, как парня резко отшили в конце Затмения он никому ничего не должен.

кто его отшил? Он сам отшился biggrin Он просто отступил! Белла до последнего надеялась, что они даже после ее замужества будут поддерживать дружеские отношения,это он не захотел!!
Quote (Tenten)
Значит, когда Эдвард решил Беллке аборт сделать - эт хорошо, понятно и оправдано

да конечно это правильно! Эдвард вообще не знал, что там, монстр, червяк, крыса или черт! Белла бы 100% умерла вместе с ее ...кхм.. плодом! А что, лучше было бы сохранить ребенка, не Беллу? Да Белла бы еще пятьдесят таких могла бы иметь, и об этом также Эдвард подумал, предложив Джейку все это. Это Эдвард - рыцарь и жертвенник!
Quote (Tenten)
Мальчик опять спешит на помощь

Да не мог он поступить иначе, разве не понятно! Оборотни бы убили Беллу, а он же, вроде как, любит ее! Естественно, он защитил!
Quote (Tenten)
Миска еды и поношенные штаны не равноценная замена потере родного дома и отлучения от земли предков.

Пардон??? Они ведь могли на порог его выставить! А это забота и внимание, при чем к врагам! Это надо ценить! А что, Джейк ведь сам, еще до всех этих событий отделился ото всех своих родных? И при чем ему нисколько не хотелось вернуться к ним, ему было глубоко плевать на них всех. Разве не правда?!
Quote (Tenten)
Он не истеричная барышня, слава богу, чтоб так делать.

Хорошо, не истеричная. Ну разве убийство - это решение? Месть - это решение?! Он не о том думал, я повторюсь! Нет ему оправдания никакого! А вот эти два предложения особенно, это вообще ужас!!! Он специально делал больно, он даже злорадно усмехнулся! Где его храбрость?
Quote (Tenten)
даже самое благородное деяние можно так же поставить в вину?

Какое самое благородное деяние? То, что он хотел всех растерзать, разве можно назвать благородным и честным?!
Quote (Tenten)
чтобы попался вам такой мальчик как Эд, чтоб в обморок падал, узнав, что вы беременны, чтоб с разговорами про аборт сам замучил и друзей ваших подтянул к дискуссии. А потом чтоб решил что вам будет лучше жить без него и свалил куда-нибудь, чмокнув в лобик.

Вампиров не существует, смею вам сказать, а о таком парне, как Эдвард, действительно, мечтаю, и не только я. Спасибо за пожелания

Добавлено (13.08.2010, 13:42)

Quote (Tenten)
Только после того, как она испортила душу Эдварда. Тот сам полмира ненавидел и Джейка ненавистью своей заразил

Что?! Он полмира ненавидел? Да Эдвард просто не хотел быть монстром, чудовищем! Ему было противно постоянно испытывать потребность в крови, его мучила обжигающая боль в горле, постоянная жажда. Он не хотел этого. Не хотел становиться вампиром
Ухаха, он заразил своей ненавистью Джейка? biggrin Да Джейк ненавидел Калленов, и его в том числе, а Эдвард ненавидел только себя!! Что он - вампир! Это разные вещи

Сообщение отредактировал jenusechka - Пятница, 13.08.2010, 14:19

TentenДата: Пятница, 13.08.2010, 14:20 | Сообщение # 293
Twilight Saga

jenusechka, постараюсь объяснить подоступнее smile
Quote (jenusechka)
кто его отшил? Он сам отшился

Когда ваш мальчик женится на другой девочке, это означает что вас он отшил, прекратил с вами отношения. Все. Кина не будет. Киньщик спился))) Можете начинать его облагодетельствовать.
Quote (jenusechka)
Да не мог он поступить иначе, разве не понятно! Оборотни бы убили Беллу, а он же, вроде как, любит ее! Естественно, он защитил!

Уточнить хочу. Естественно, но не благородно? То есть с вашей точки зрения это не есть поступок достойный? Джейк в этом случае не герой?!
Quote (jenusechka)
Пардон??? Они ведь могли на порог его выставить!

Ну и выставили бы. Их бы порвала стая Сэма, которого напугал Эдвард со своими загонами про ребенка-монстра.
Quote (jenusechka)
А это забота и внимание, при чем к врагам! Это надо ценить!

Это не забота, а мелкие подачки. Их значит ценить надо, а когда тебе задницу прикрывают от гибели это так, ерунда? С вашими представлениями о чувстве благодарности я бы не хотела столкнуться в жизни))) Вам жизнь спаси - вы будете считать спасителя мусором, недостойным внимания, с другой стороны за миску еды будете благодарны по конца дней своих. Интересная логика. Улыбаюсь, читая ваши комменты smile
Quote (jenusechka)
А что, Джейк ведь сам, еще до всех этих событий отделился ото всех своих родных? И при чем ему нисколько не хотелось вернуться к ним, ему было глубоко плевать на них всех. Разве не правда?!

Книжечку-то вспомните хоть smile Он отделился от стаи после того как сбегал к Калленам и Эдвард вывалил ему на голову весь этот ужас про ребенка-монстра. Стая увидела Эдиков душераздирающий рассказик, выпала в осадок и решила всех перебить. Вот тогда-то Джейк и вспомнил про то что он сын альфы и может противиться голосу вожака smile И пошел против стаи чтобы помочь Калленам. Негодяй такой. А главное, глупый. Ему надо было им жрачки притащить и они были бы благодарны ему не знаю как, а он наивняга, спасать их кинулся и получился при этом ужас каким нехорошим smile
Quote (jenusechka)
Он полмира ненавидел?

Агга. smile Майка Ньютона, например. Вольтури. Людей, которых лопал, когда только в вампира превратился. Но я не о них говорила. Не передергивайте. Он заразил Джейка ненавистью к ребенку-монстру. Он всех этой ненавистью заразил, кроме Розали. Светлый Эдвард.
Quote (jenusechka)
Да Джейк ненавидел Калленов, и его в том числе

Точняк. Он ненавидел вампиров. Они убивают людей чтобы их есть. Защитника рода человеческого в этом случае, конечно есть за что упрекнуть smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 14.08.2010, 14:28

jenusechkaДата: Пятница, 13.08.2010, 14:45 | Сообщение # 294

Quote (Tenten)
Естественно, но не благородно? То есть с вашей точки зрения это не есть поступок достойный? Джейк в этом случае не герой?!

Я не считаю это геройским поступком, благородно, да, но этого недостаточно, чтобы называть его героем
Quote (Tenten)
Ну и выставили бы. Их бы порвала стая Сэма, которого напугал Эдвард со своими загонами про ребенка-монстра.
Хорошо. Даже это не помешало бы Калленам обращаться с ними холодно, тем более, они их враги испокон веков! А Джейк повел себя невежливо, как неблагодарная тварь, вы уж извините. И он пошел против стаи на для того, чтобы помочь Калленам, а чтобы поддержать Беллу. А миска еды и чистые штаны это тоже знаки внимания, которые волчата никак не оценили. За это не надо быть благодарным до конца своих дней, это всего лишь мелочь. Но эту мелочь надо ценить и помнить.
Quote (Tenten)
Он отделился от стаи после того как сбегал к Калленам и Эдвард вывалил ему на голову весь этот ужас про ребенка-монстра

Разве в начале "Рассвета" не были вывешены объявления о том, что Джейкоб пропал? Это вы вспомните книжку, точнее, ее начало
Quote (Tenten)
Раз для Эдварда убийство - решение, то и для Джейка прокатит. Только, применительно к Уголовному Кодексу Эдвард получается убийца-рецидивист потому как не первый раз (далеко не первый раз) и по расчету, а Джейк в состоянии аффекта. Статьи разные. Джейка оправдают, а Эда нет.

Вот это да, у нас уже тут какой-то федеральный суд получился biggrin Эдвард хотел сделать Белле аборт, а аборт преступлением не считается и за это уголовная ответственность не грозит. А Джейк, будучи даже и в состоянии аффекта, уничтожив Калленов спокойно мог оказаться в тюрьме
Quote (Tenten)
Майка Ньютона, например. Вольтури.

Он к нему не очень хорошо относился, и были причины на это. Но говорить, что Джейк взял плохой пример от Эдварда просто глупо и смешно biggrin

Добавлено (13.08.2010, 14:43)

Quote (Tenten)
Вам жизнь спаси - вы будете считать спасителя мусором,

Кому Джейк спас жизнь? Калленам? А доктор Карлайл не спасал ему жизнь? И разве тот был благодарен ему за это?! А Каллены? Они отблагодарили Джейка за помощь!

Добавлено (13.08.2010, 14:45)

Quote (Tenten)
Они убивают людей чтобы их есть. Защитника рода человеческого в этом случае, конечно есть за что упрекнуть smile

они убивают животных, а не людей!!! А вампиры, точнее, Каллены вовсе не ненавидели оборотней и всегда относились к ним с уважением, не то, что оборотни!
Quote (Tenten)
Уточню на всякий случай. Мальчика, а не вампира smile Человеческого мальчика (а то запутаетесь еще) Так шшта. Все в ваших руках)))

человеческого мальчика надо было изначально написать, а то вампир тоже мальчик. Тогда путаницы не было бы biggrin

Сообщение отредактировал jenusechka - Пятница, 13.08.2010, 14:49

(abinkaДата: Пятница, 13.08.2010, 15:46 | Сообщение # 295
Самый Главный Псих

Tenten, jenusechka, читаю ваши комментарии и улыбаюсь smile . Это так... мило? Каждый защищает свою точку зрения... Живой пример того, насколько люди разные!!
P. S. а мне Эдвард и таким нравится. С недостатками. А то если бы был идеальным, было бы скучно tongue .

за пятым навис шестой.

В.Маяковский

CelebrulyaДата: Пятница, 13.08.2010, 16:03 | Сообщение # 296

Тэнтэночка, солнышко, ты однозначно в ударе! smile читая комментарии jenusechka, я только выпадаю в осадок, а ты еще и мысли можешь нормально формулировать! так держать wink

Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами!

jenusechkaДата: Пятница, 13.08.2010, 16:30 | Сообщение # 297

Quote ((abinka)
Каждый защищает свою точку зрения... Живой пример того, насколько люди разные!!

Да, действительно, это очень мило smile
Celebrulya вот-вот, берите пример от Tenten biggrin

CelebrulyaДата: Пятница, 13.08.2010, 16:38 | Сообщение # 298

jenusechka, вы так сильно хотите и со мной поругаться? smile да и смысл дублировать слова tenten...

jenusechkaДата: Пятница, 13.08.2010, 16:38 | Сообщение # 299

Quote (Celebrulya)
вы так сильно хотите и со мной поругаться?

да вы что, упаси Господи biggrin

Drunk-DogДата: Пятница, 13.08.2010, 17:48 | Сообщение # 300
I-choose-fire

Ух! Я смотрю тут жаркая темка! happy Само название говорит, я б даже сказала, кричит за себя!
В общем я выражусь довольно просто.
Белла должна быть с Эдвардом (предупреждаю сразу, я НЕ тим Эдвард!!). Почему? Потому что они друг друга стОят. и любят. Я считаю что Джейку должна найтись более достойная пара. И эта пара нашлась - Ренесми. Это действительно то, что ему нужно.
Зачем спорить Джейкоб или Эдвард, если и так уже всё решено и налажено?
Единственное что меня расстроило здесь - это пустые обвинения и посты которые своим содержанием гласят "Этот лучше того". Люди, забейте. Это провокация. Тупо спорить. Это все равно что, допустим, я не люблю чёрный шоколад, а люблю белый, а вы начнёте мне доказывать что черный вкуснее! ну сами подумайте, это бред. У каждого свой идеал.
Но как бы там ни было я всегда буду отстаивать Джейка. И тем кто несправедливо его осудит, прийдётся ой как не хорошо! angry biggrin

Я ЗНАЮ, ЧТО СХОЖУ С УМА! ТЫ СВОДИШЬ...

by Taylors_Girl

Сообщение отредактировал Drunk-Dog - Пятница, 13.08.2010, 18:07

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены