[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Vulkan  
Индийское кино
Вам нравится индийское кино?
1. -Да [ 19 ] [36.54%]
2. -Вполне терпимо [ 15 ] [28.85%]
3. -Нет [ 9 ] [17.31%]
4. -Ненавижу [ 9 ] [17.31%]
Всего ответов: 52
KimMaschaДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:08 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Индия одна из тех стран, современное искусство которой уходит своими корнями в глубокое прошлое. Кино этой страны вобрало в себя традиции национального театра, который имеет строгие каноны. В сюжете должно присутствовать линия положительного героя, героини и персонажа олицетворяющего зло. Неотъемлемой частью также является музыка, песни и танцы. Специфика индийского кино обусловлена еще необходимостью определенного символизма, потому что сюжет должен быть понятен всем зрительским слоям: от банкира до последнего нищего. Возможно, именно поэтому у зрителя возникает ощущение сопричастности с происходящим на экране, несмотря на национальную специфику..

Индийское кино сделало большой рывок и в творческом, и в техническом плане. Появились новые герои и новые кинозвезды. Сегодня индийское кино весьма популярно во всем мире. Его с удовольствием смотрят не только в странах Персидского залива, но и в Европе, и даже в США..

chenДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:03 | Сообщение # 2
Eclipse

Ох ностальгия! Танцор Диско, танцуй, танцуй раньше смотрела взахлёб, ходила в кинотеатр раз по 10. А любимый актёр Митхун Чакраборти. Кто рос в СССР тот меня поймёт. Джимми, Джимми ача, ача! wink

ElenveeДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:29 | Сообщение # 3
Все хорошее происходит внезапно...

chen, хоть я и родилась в 1990 году, но в моем детстве я хорошо помню эти фильмы...мои бабушки всегда их смотрели, ну и я с ними! biggrin
"Танцуй-танцуй", "Танцор диско" и т.д. - я тебя понимаю...но моим любимым был фильм - "Зита и Гита"! biggrin

"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."

KimMaschaДата: Вторник, 06.04.2010, 07:58 | Сообщение # 4

Elenvee, Ровесница,современное инд.кино совсем другое,среди него редко что осталось,что сохранило свою культуру,но нек-рые из них можно посмотреть,советую:
-Наступит завтра или нет?
-И в печали,и в радости..
-Салам,Намасте!
Посмотрите,они действительно интересные))

ElenveeДата: Вторник, 06.04.2010, 10:35 | Сообщение # 5

KimMascha, точно ровесницы.) И более того, д.р. не далеки друг от друга...(5.06 и 21.06) happy
Хорошо, спасибо за совет!
Я поэтому современное индийское кино и не смотрю...только старое если...и то редко..

KimMaschaДата: Вторник, 06.04.2010, 14:43 | Сообщение # 6

Elenvee, Бр-рррр,современное кино.......вот что я о нём думаю,слишком уж в последнее время хочется им быть похожими на Голливуд!

chenДата: Вторник, 06.04.2010, 17:23 | Сообщение # 7
Eclipse

Согласна с вами KimMasha очень уж они хотят приблизиться к голливуду. С другой стороны им по другому не выжить. Я не совсем плохо отношусь к современному индийскому кино, хотя видела не много. А кто вам нравится из современных индийских актёров? Мне очень Ритик Рошан - просто красавец и Шакрук Кхан- очень уж он мужественный.

ElenveeДата: Вторник, 06.04.2010, 17:51 | Сообщение # 8

KimMascha, chen, согласна! Лучше бы оставались индивидуальными... dry
chen, современные индийские кино не смотрю. sad

ElenveeДата: Вторник, 06.04.2010, 23:00 | Сообщение # 9

Ух ты...многих впервые вижу!
Я все же old school, поэтому знаю только Метхуна Чакроборти, Дхармендра, Хема Малини...и вот первого товарища на фотке. happy

KimMaschaДата: Среда, 07.04.2010, 07:33 | Сообщение # 10

Elenvee, посмотри нек-рые инд.фильмы с ними и (Наверху я написала список) и тебе понравится!

ElenveeДата: Среда, 07.04.2010, 18:13 | Сообщение # 11

KimMascha, заметано! wink

chenДата: Среда, 07.04.2010, 19:07 | Сообщение # 12
Eclipse

Большое спасибо KimMascha! Вот порадовала! Какие красивые лица просто ах! А вот адресок сайта посвящённого Ритику Рошануhttp://hrithikroshan-best.ru/ если интересно. Может кто ещё знает где можно информацию посмотреть поделитесь, я с удовольствием "просвящусь".

KimMaschaДата: Среда, 07.04.2010, 20:59 | Сообщение # 13

Elenvee, chen, ВСЁ РАДИ ВАС!!!

АннабельДата: Среда, 07.04.2010, 21:12 | Сообщение # 14
Ищу выход из Интеpнета...

Интересная тема.
В детстве, не помню сколько было мне лет, посмотрела фильм "Душа моя" - запомнился до настоящего времени, особенно как плакала когда смотрела. А так ну конечно же Хема Малини - моя любимая, Зинат Аман - и ее ранние фильмы - очень качественные. А из новых наверное только с участием Айшварии Рай, да и то не все.

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

KimMaschaДата: Среда, 07.04.2010, 21:19 | Сообщение # 15

Аннабель, ну,по твоей аве несложно понять,что Айшварию ты любишь))))
"Девдас" понравился?

chenДата: Среда, 07.04.2010, 21:23 | Сообщение # 16
Eclipse

Я тоже плакала когда смотрела индийские фильмы. Они все очень здорово начинались в первой серии, во воторой давили из нас слёзы и хэппи энд. Зато выходишь из кинотеатра под впечатлением и с положительным послевкусием. Всё ясно, что добро и любовь победили, а сейчас взяли моду фильмы снимать, чтоб в конце ничего не понятно. Оставляют авторы нам темы для размышления, а таких загадок и задач у нас в жизни полно хочется что бы хоть в кино за тебя кто-то всё додумал и довёл до лгического конца, а ты только гость.

KimMaschaДата: Среда, 07.04.2010, 21:28 | Сообщение # 17

chen, и вообще я не понимаю ПОЧЕМУ ИНДИЙСКОЕ КИНО НЕ ДОСТУПНО ДЛЯ ПРОСМОТРА В КИНОТЕАТРАХ!!!??? На самом деле,пойдёт больше людей,чем можно предположить.. Как можно говорить о неприязни к индийскому кино,если толком даже не знакомы с этой культурой?

chenДата: Среда, 07.04.2010, 21:42 | Сообщение # 18
Eclipse

ДА, я согласна с тобой. Современные фильмы точно бы народ пошёл смотреть, даже из интереса увидеть новое в кинематографе, отличное от традиционных представлений. Кто знает, может и новая волна поклонников бы появилась. Ведь их фильмы позволяют эмоциям раскрыться и насладится красивыми лицами, кадрами.

KimMaschaДата: Среда, 07.04.2010, 21:46 | Сообщение # 19

chen, Индийское кино может многому научить,в отличии от американских блокбастеров с тупыми роботами и непонятным сюжетом...

АннабельДата: Среда, 07.04.2010, 22:04 | Сообщение # 20
Ищу выход из Интеpнета...

KimMascha, Девдас - ну как сказать - и да и нет! Очень печальный фильм - тоже рыдала! А Айшвария там! Красавица!
На самом деле я давно хотела ее сменить, но как начинаю менять аву на что то другое начинаются вопросы . Поэтому пусть весит

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены