[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Vulkan  
Индийское кино
Вам нравится индийское кино?
1. -Да [ 19 ] [36.54%]
2. -Вполне терпимо [ 15 ] [28.85%]
3. -Нет [ 9 ] [17.31%]
4. -Ненавижу [ 9 ] [17.31%]
Всего ответов: 52
KimMaschaДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:08 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Индия одна из тех стран, современное искусство которой уходит своими корнями в глубокое прошлое. Кино этой страны вобрало в себя традиции национального театра, который имеет строгие каноны. В сюжете должно присутствовать линия положительного героя, героини и персонажа олицетворяющего зло. Неотъемлемой частью также является музыка, песни и танцы. Специфика индийского кино обусловлена еще необходимостью определенного символизма, потому что сюжет должен быть понятен всем зрительским слоям: от банкира до последнего нищего. Возможно, именно поэтому у зрителя возникает ощущение сопричастности с происходящим на экране, несмотря на национальную специфику..

Индийское кино сделало большой рывок и в творческом, и в техническом плане. Появились новые герои и новые кинозвезды. Сегодня индийское кино весьма популярно во всем мире. Его с удовольствием смотрят не только в странах Персидского залива, но и в Европе, и даже в США..

KimMaschaДата: Четверг, 30.09.2010, 17:23 | Сообщение # 61

СашкО_о, Ну, тогда подвинься, вместе будем семечки лузгать и обсуждать Шаха... happy

И это я старше на 4 года...уфффф..вот она нынешняя молодёжь..Им бы всё экшен и блокбастеры подавай dry

СашкО_оДата: Четверг, 30.09.2010, 17:42 | Сообщение # 62

KimMascha, и не говори ... Прям ужас...
Правда в последнее время стоящего кино я не вижу, ни у Индии... и тем более у Нас...

KimMaschaДата: Четверг, 30.09.2010, 17:46 | Сообщение # 63

Quote (СашкО_о)
Правда в последнее время стоящего кино я не вижу, ни у Индии

Вот тут готова подписатся под каждым словом.. Я смотрю лишь фильмы 80-х и 90-х годов..или более ранние...

without_soulДата: Пятница, 01.10.2010, 01:02 | Сообщение # 64
Twilight

СашкО_о, KimMascha, присоединяюсь к вам.Как жаль,что нынче люди стали такими циничными,что любое проявление чистой любви и романтики кажется глупым, и такими недалёкими,что считают должным судить об этом ничего не зная и по наслышке happy
Я тоже люблю индийское кино до начала 2000-х,раньше вообще много смотрела. "Наступит завтра или нет", "Сумасшедшее сердце", "Всё в жизни бывает" - мои любимые.

love_ТейлорДата: Пятница, 01.10.2010, 22:24 | Сообщение # 65
Breaking Dawn

Мне нравится индийское кино. Но только старые фильмы типа "Танцуй, танцуй", "Зита и Гита", "Танцор диско" и наподобие. Современные не смотрю, боюсь разочароваться sad

TwiladyДата: Пятница, 05.11.2010, 19:54 | Сообщение # 66

Мне не нравится.

исчезла...

ШейнаДата: Воскресенье, 07.11.2010, 02:43 | Сообщение # 67
За Пределами Сумерек

Да, ностальгию, для меня эти фильмы вызывают тоже. Любила танцевать с актерами. biggrin

СашкО_оДата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:29 | Сообщение # 68

Всем приветик!!!
Решила представить вам новый фильм для вашего просмотра.... правда появился он пока только с субтитрами... "Я ненавижу любовные истории" 2010г.
- Я ненавижу Лав Стори. Я люблю этот фильм. Я обожаю Лав Стори.-
Рафинированная главная героиня. Любит розовый цвет, поедает мороженое и плачет над мелодрамами. Работает… да, угадали, арт-директором романтических мелодрам. Джей, напротив, считает, что все эти сказки о любви — просто выдумки, что любви нет. Встречается со всеми подряд. С теми, которые его любят, с теми, которые не любят, с теми, которые только и занимаются, что любовью. Персонажи изначально противопоставлены друг другу. В постепенном развитии сюжета их точки зрения немного меняются, находится место слезам и драме, затем всё немного выравнивается, затем снова драма… Если полюбите героев, прикипите к ним душой, будете искренне волноваться об их судьбе, об их счастье.
(ролик к сожалению не нашла...)

KimMaschaДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:00 | Сообщение # 69

Буу, опять это современное индийское кино...Я сегодня пересматривала фильмы 70-х и это хоть некоторые считают старьём, но лишь эти фильмы являются по настоящему классикой индийского кино..

СашкО_о, А ты смотрела этот новый фильм, который представила?

СашкО_оДата: Понедельник, 08.11.2010, 08:09 | Сообщение # 70

KimMascha, да я смотрела его ... Я представляю фильмы которые хоть как-то интересны для просмотра... для меня.... и надеюсь они вам понравяться... Я практически все новинки пересматриваю... И из большого изобилия выбираю...
Сорри KimMascha,
Я сегодня пересматривала фильмы 70-х и это хоть некоторые считают старьём, но лишь эти фильмы являются по настоящему классикой индийского кино..

мне не нравиться фильмы этих времен... как то не моё...

Сообщение отредактировал СашкО_о - Понедельник, 08.11.2010, 08:10

KimMaschaДата: Понедельник, 08.11.2010, 12:35 | Сообщение # 71

Quote (СашкО_о)
мне не нравиться фильмы этих времен... как то не моё...

нестрашно, на вкус и цвет фломастеры как говорится...
Что из новинок посоветуешь? Но так чтоб время не зря прошло!!

-marmeladina-Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:58 | Сообщение # 72
Протяну ноги в добрые руки

Единственный индийский фильм, который, на мой взгляд, действительно стоящий это
"Зита и Гита" помню его с самого детства, в маминой копилке любимых фильмов, этот на первом месте.

Сессия...

ToksinДата: Суббота, 22.01.2011, 20:43 | Сообщение # 73
A drop in the bucket

Вполне терпимо ))

gamerДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:40 | Сообщение # 74
Очешуительно

не сказать, что я - большая любительница индийского кино..но в детстве воспитывалась у бабушки, а она у меня это дело любит и мы смотрели вместе..особенно запомнилось "Родной ребенок", "Жажда мести" и "Танцор диско"..

из современных фильмов до вчерашней ночи практически ничего не видела..ну разве что только "Девдас"....достаточно милое кино..яркое и красивое..и ослепительно красивая Айшвария Рай...и все наверное...вот только вчера у нас с подругой было что-то вроде девишника...и она откопала у себя где-то на компе фильм "Слепая любовь"..сам по себе фильм достаточно хороший...где-то на 7 баллов из 10...актриса в главной роли - Каджол очень интересная и обаятельная..и действительно Актриса..а непросто красивая декорация.....но самое главное!!!..боже мой, вчера я для себя открыла такого талантливого и харизматичного актера...АМИР КХАН..не сказать, что шаблонный красавец..но есть в нем что-то..и это что-то сподвигло меня просмотреть еще 2-3 индийских фильма с его участием за 1 ночь!! чьорд, аж самой смешно...играет потрясающе... особенно впечатлил фильм "Гаджини"..вроде бы банальный сюжет...но концовка просто убивает...вообщем мы с подругой вчера ночью славно порыдали biggrin

Сообщение отредактировал gamer - Понедельник, 31.01.2011, 19:53

KimMaschaДата: Вторник, 01.02.2011, 01:29 | Сообщение # 75

Quote (gamer)
вообщем мы с подругой вчера ночью славно порыдали

Эа это я люблю индийское кино biggrin

ХорошаяДата: Пятница, 04.03.2011, 20:42 | Сообщение # 76
мобильный режим

Мне очень нравится индийская культура "тех времен", так сказать. Я имею ввиду не песни -пляски, а культуру и обряды. Книгу одну интересную прочитала и одной из мечтаний стала Индия) Хотелось бы побывать. А фильм... "Зита и Гита" люблю)

Страничка автораArtСelestialОffice"Хороший" Ад

konoplyastyaДата: Пятница, 04.03.2011, 20:49 | Сообщение # 77
Я с вами

Я люблю индийское кино. И старое, с современное. Толькосмотрю его редко sad

LuckyGirl♥NYДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:37 | Сообщение # 78
Eclipse

Смотрела с мамой много фильмов, просто потому что тупо делать нечего было biggrin в один прекрасный день посмотрера Девдас, и все.. меня зациклило на этом фильме.. Кто не смотрел, посмотрите обязательно!!!

*Click*

AjrinДата: Четверг, 16.02.2012, 18:40 | Сообщение # 79
Eclipse

Однажды я смотрела индийский фильм ужасов...С песнями и танцами. Это было что-то lol lol

ira7288Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:56 | Сообщение # 80
Twilight Saga

Ой, какая тема интересная. Мимо нее я пройти не могу)
Первый мой индийский фильм - "Как три мушкетера" . Мне тогда наверное года три было. И всё. С тех пор - это моя болезнь и слабость.
Кроме тех, которые здесь в теме упоминались, я по сто раз пересматривала "Рам и Лакхан", "Жажда мести", "Маленький свидетель", "По закону джунглей" (советско-индийский), "Гуру", "Храм любви" и т.д. Их можно перечислять до бесконечности. Моими фаворитами долгое время были М. Чакраборти, Дхармендра, А. Баччан, а любимым злодеем - Амриш Пури. Из актрис - Х. Малини, Рекха и Шридеви.
Я, как и большинство, долго боялась смотреть современное индийское кино. Пока мне не попался фильм "Вир и Зара". Потрясающий фильм! Потом были "Наступит завтра или нет", "Девдас". Теперь заглядываюсь на молодое поколение Болливуда - Ш. Кхан(Боже, он такая лапочка), П. Зинта, А. Рай, А. Кхан, Р. Мукхерджи.
Мне нравится, что современный Болливуд не стоит на месте, развивается, затрагивает темы, о которых раньше нельзя было упоминать. Из последних мне понравились: драмы "Пламя" (о лесбийской любви), "Салам Намасте"(о добрачных отношениях), "Вода"(о приюте для вдов), "Мольба"(об парализованном и его праве на эвтаназию), "Спровоцированная"(о насилии в семье), "Герои" , "Звездочки на земле"(о детях-аутистах), "Нью-Йорк" (о дискриминации мусульман западом, о событиях 9/11), очень понравился триллер "Вспомнить все". Еще можно добавить "Кама Сутра" (эротика). Для меня тогда этот фильм был шоком.
Недавно узнала, что в музее восковых фигур мадам Тюссо выставлена фигура Баччана, и ему присвоено высокое звание актера тысячелетия!
Современное индийское кино ориентировано на зрителя, умеющего за чередой танцевальных и песенных номеров, увидеть настоящую Индию, со всеми ее проблемами и радостями ©

"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены