Гордость и Предубеждение / Pride & Prejudice
|
|
|
|
Mydiadema | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Гордость и предубеждение — драматический сериал, вышедший в 1995 году в Великобритании на канале BBC. Основан на одноимённом романе Джейн Остин, вышедшем в 1813 году. Роман неоднократно экранизировался. Данный сериал стал шестой постановкой только на канале BBC. Предыдущие вышли в 1938, 1952, 1958, 1967 и 1980, а теперь уже и в 2005 годах. режиссер: Саймон Лэнгон сценарий: Джейн Остин, Эндрю Дэвис продюсер: Sue Birtwistle, Джули Скотт, Майкл Веаринг оператор: Джон Кенвей композитор: Карл Дэвис жанр: мелодрама, драма продолжительность фильма: 300 мин. Сериал (1995) Фильм (2005) Краткое содержание По соседству с бедной, но уважаемой семьёй Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Одной из пяти дочерей миссис Беннет удалось покорить сердце молодого аристократа. Но энергичная красавица Элизабет Беннет его отвергла под влиянием ложных историй об ужасном и несправедливом поведении Дарси. Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды… Роскошные интерьеры величественных аристократических особняков, красивые пейзажи старой сельской Англии, великолепные костюмы, прекрасная игра актёров, любовные интриги и романтические чувства в блестящей экранизации мелодрамы Джейн Остин «Гордость и предубеждение»… История создания «Гордость и предубеждение» частично основывается на реальных событиях, а именно на истории любви самой Джейн Остин. Однако, к сожалению, в реальной жизни разница общественных положений оказалась сильнее, и она закончилась намного печальней, чем в книге. Основной акцент поэтому делается на развитии отношений.
|
|
| |
Mydiadema | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:35 | Сообщение # 2 |
| maksana, спасибо большое за предоставленные файлы!
печенюшка
|
|
| |
SauLLy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:42 | Сообщение # 3 |
| Обожаю и сериал, и фильм! Но фильм 2005 года понравился больше! Знаю, что многие критикуют Киру Найтли, но мне кажется, что она очень хорошо сыграла, именно такая Лиззи мне нравится! В сериале мне больше понравился мистер Дарси, он там по красивей! Но разочаровала внешность первой красавицы "на деревне" ( ) сестры Лиззи, - Джейн. Ее не то, что красавицей не назовешь, ее трудно назвать девушкой среднестатистической внешности! Но игра актеров и в фильме, и в сериале замечательная. В общем, рекомендую смотреть и сериал 1995 г., и фильм 2005 г.
|
|
| |
maksana | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:10 | Сообщение # 4 |
Twilight Saga
| mydiadema, Рада была оказаться полезной.Вообще то я это ради Luli делала.Очень хотелось её просветить и порадовать.Это сначала.А потом .думаю,может будет кому-то ещё интересно.Особенно те,кому известна только одна версия.
|
|
| |
Luli | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:27 | Сообщение # 5 |
Twilight Saga
| maksana, спасибо большое)) на самом деле я вспомнила, что давно когда-то все таки смотрела эту версию "гордости и предубеждения")) но все равно по возможности скачаю и посмотрю еще)
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
|
|
| |
Salor | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:49 | Сообщение # 6 |
Мисс Осень
| ох как я уже хочу прочитать книгу! особенро с такими отзывами а потом и посмотреть всё это)
|
|
| |
maksana | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:30 | Сообщение # 7 |
Twilight Saga
| Salor, Ну книгу можно в нете скачать.Она полностью соответствует оригиналу(не народный перевод).Фильм скачай здесь на странице есть ссылки,надеюсь ,ты их видела.Зодно советую посмотреть "Невеста и предрассудки".Уверена.что понравится.Драмы там поменьше будет,а красочности и музыкальности-гораздо больше.Плюс красавица Айшвария Рай в гл.роли. Девочки,кстати.все знают,что в 2008г.самой красивой женщиной была признана именно она.а не Анжелина Джоли.К слову-рукиАнжи(длинные и худые,словно палки,)меня просто убивают.А Айшвария-действительно красавица,на мой взгляд,очень женственная.И кто ещё не знал.первоначально ей хотели дать рольРозали,но она сказала,что постарше будет-да и не представляет себя блондинкой.
|
|
| |
SauLLy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:35 | Сообщение # 8 |
| Quote (maksana) Розали,но она сказала,что постарше будет-да и не представляет себя блондинкой. Этого не знала! Не представляю ее вампиром вообще! Но актриса мне эта очень нравится! Красавица!
|
|
| |
maksana | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:50 | Сообщение # 9 |
Twilight Saga
| SauLLy, Quote (SauLLy) В сериале мне больше понравился мистер Дарси, он там по красивей! Но разочаровала внешность первой красавицы "на деревне" ( biggrin ) сестры Лиззи, - Джейн. Ее не то, что красавицей не назовешь, ее трудно назвать девушкой среднестатистической внешности! Абсолютна согласна с тобой.Колин Ферт в роли Дарси был признан лучшим актёром.исполнявшим эту роль из всех вышеперечимленных экранизаций данного романа. Что касается Джейн-безусловнов сериале-мышь серая.Ав фильме 2004г.-действительно первая красавица в городке.Тут уж Лиззи ей проигрывает во внешности.Да и озорная она,что ли.Как то приятнее за ней наблюдать. Ну про богатство пейзажа,костюмы,балы говорить не стану-сами знаете,где лучше.Просто невозможно всё запихнуть в один небольшой фильм.Хотя ,на костюмах можно было не экономить-уж больно бедными выглядели Беннеты.Да ещё и эти свиньи во дворе,которые снуют даже по дому.Не знаю,что хотел нам этим сказать режиссёр и сценарист. Кстати очень нравится мне сцена(в сериале),где Лизи прогуливается с двоюродным братом Дарси по парку.Вид богатства природы просто умопомрачителен.Лизи в обворожительном платье(это однозначно её цветовая гамма)и великолепной шляпке. И ещё она здорово смотрится,когда резко поворачивается в карете,удаляющейся от особняка Дарси.Кстати в той же очаровательной шляпке. Нравится манера,точно так и описано в книге.-закусывать губу от досады и удивления.У актрисы получилось это великолепно.
|
|
| |
Salor | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:56 | Сообщение # 10 |
Мисс Осень
| maksana, не в интернете это не то всю романтику от страниц съедает. А я где-то вычитала что на 1 место дали Джессике Альбе... Но да Айшвария очень красивая) Но в роли Розоли её не вижу, хотя если ей нанесут тонну косметики как остальным наверное и пойдёт)
|
|
| |
maksana | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:04 | Сообщение # 11 |
Twilight Saga
| SauLLy, Quote (SauLLy) Этого не знала! Это железно.Я сама являюсь её поклонницей и читала это.Кстати до того,как я узнала о существовании"Сумерек"(как книги.так и фильма).Я всё не понимала о какой такой вампирше идёт там речь.И вообще как должна смотреться индианка-блондинкой.Это для меня нонсенс.Хотя теперь,ясно почему ей это предлагали-на тот момент она была признана самой красивой женщиной планеты.Добавлено (23.10.2009, 22:04) --------------------------------------------- Salor, Quote (Salor) А я где-то вычитала что на 1 место дали Джессике Альбе... Попробую найти ту статью и дать вам ссылку.Чтобы не казаться голословной.
|
|
| |
ALINKA_MALINKA | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:31 | Сообщение # 12 |
quis custodiet ipsos custodes
| ооооой как классно,спасибо maksana ! очень люблю эту книгу,но экранизации к своему стыду не видела ни одной!До старой руки не дойдут а новую не смотрела,хотя и есть где-то на диске,т.к там Кира Найтли...ну не переносит её мой организм хоть ты тресни))) но я отдаю свой голос за вариант 1995 года,люблю актера играющего Дарси)))обязательно посмотрю оба варианта! Quote (maksana) А Айшвария-действительно красавица,на мой взгляд,очень женственная.И кто ещё не знал.первоначально ей хотели дать роль Розали,но она сказала,что постарше будет-да и не представляет себя блондинкой о да Айш ооочень красивая!я тоже поклонница ее таланта и невероятной красоты))) про роль Розали никогда не слышала))интересно было узнать,но лично я не представляю её в этой роли не столько из-за национальности,цвета кожи...а скорее из-за характера...она у меня ассоциируется лишь с положительными героями....нет...не хочу сказать что Розали плохая,но она такая напряженная и немного стервозная все время...хотя.....ну я б не отказалась взглянуть на нее в образе вампира,ведь в одном фильме она уже справилась с ролью девушки-воина а все сомнивались....ооо и там кстати снимался этот наш Дарси)))! кстати раз уж заговорили про Айшварию Рай, maksana, ты не смотрела с ней фильм "Девдас"?он конечно более индийский если можно так сказать чем "Невеста и предрассудки"или"Принцесса специй" но я в конце просто рыдала!
swagger like us
|
|
| |
maksana | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:35 | Сообщение # 13 |
Twilight Saga
| # Айшвария Рай Баччан изначально планировалась на роль Розали в фильме «Сумерки», но Айш осталась недовольной тем, что она смотрится слишком «взрослой» рядом с героем Келлана Латса Эмметом. А вот ссылка http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/401177/view_info/ok/ А вот и она,если кто не видел.
Сообщение отредактировал maksana - Пятница, 23.10.2009, 23:38 |
|
| |
Mydiadema | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:44 | Сообщение # 14 |
| хочу такое платье белое...
печенюшка
|
|
| |
maksana | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:47 | Сообщение # 15 |
Twilight Saga
| Quote (ALINKA_MALINKA) она уже справилась с ролью девушки-воина а все сомнивались....ооо и там кстати снимался этот наш Дарси)))! Последний легион называется.Она там сама на себя не похожа-такая ловкая и дерётся обалденно.Я смотрела Девдас.Конец тяжёлый. ![cry](http://s34.ucoz.net/sm/1/cry.gif) Добавлено (23.10.2009, 22:47) --------------------------------------------- mydiadema, Действительно оно ей идёт(Это она в Каннах в этом году),хотя настоящую красоту тяжело испортить.в обтягивающих джинсах она тоже великолепна. mydiadema, Фильм ещё не скачивала?
|
|
| |
Mydiadema | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:51 | Сообщение # 16 |
| неее, у меня Доктор Хаус наверное только в следующем году докачается, так что пока нет
печенюшка
|
|
| |
ALINKA_MALINKA | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:53 | Сообщение # 17 |
quis custodiet ipsos custodes
| maksana, да точно "последний легион"я просто сразу не вспомнила!)))а "Девдас" да конец действитель ооочень тяжелый... отличные фотографии ты тут показала!и согласна,что ее наверно во что не одень она будет шикарно выглядеть))и мне понравилась ее такая самокритика,здорово что она себя оценивает со стороны и не боится признавать такие вещи)))
swagger like us
|
|
| |
DIKOVINKA | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:07 | Сообщение # 18 |
Twilight
| я обожаю этот фильм и книгу читала, мне очень нравиться 100 раз наверное смотрела, но не знала что ещё и сериал есть, первый раз слышу. Мне кажетс, что Кира Найтли очень суперски сыграла свою роль я даже не представляю кто бы мог подойти лучше, это моё субьективное мнение. Но фильм очень люблю, очень чуственный. Quote (maksana) Айшвария Рай Баччан изначально планировалась на роль Розали в фильме «Сумерки», меня с ней часто сравнивают, говорят я на неё очень похожа, особенно улыбка, но розали она бы врятли хорошо сыграла.
|
|
| |
Vampirchik | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:11 | Сообщение # 19 |
little monster
| Я смотрела только фильм, но очень хочу посмотреть сериал. В фильме, каким бы хорошим он не был, все равно ярко выраженная эпоха нашего времени, а не 19 века.
|
|
| |
Муська | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:50 | Сообщение # 20 |
Twilight
| мне почему-то нравится старая версия)
|
|
| |