Гордость и Предубеждение / Pride & Prejudice
|
|
|
|
Mydiadema | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Гордость и предубеждение — драматический сериал, вышедший в 1995 году в Великобритании на канале BBC. Основан на одноимённом романе Джейн Остин, вышедшем в 1813 году. Роман неоднократно экранизировался. Данный сериал стал шестой постановкой только на канале BBC. Предыдущие вышли в 1938, 1952, 1958, 1967 и 1980, а теперь уже и в 2005 годах. режиссер: Саймон Лэнгон сценарий: Джейн Остин, Эндрю Дэвис продюсер: Sue Birtwistle, Джули Скотт, Майкл Веаринг оператор: Джон Кенвей композитор: Карл Дэвис жанр: мелодрама, драма продолжительность фильма: 300 мин. Сериал (1995) Фильм (2005) Краткое содержание По соседству с бедной, но уважаемой семьёй Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Одной из пяти дочерей миссис Беннет удалось покорить сердце молодого аристократа. Но энергичная красавица Элизабет Беннет его отвергла под влиянием ложных историй об ужасном и несправедливом поведении Дарси. Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды… Роскошные интерьеры величественных аристократических особняков, красивые пейзажи старой сельской Англии, великолепные костюмы, прекрасная игра актёров, любовные интриги и романтические чувства в блестящей экранизации мелодрамы Джейн Остин «Гордость и предубеждение»… История создания «Гордость и предубеждение» частично основывается на реальных событиях, а именно на истории любви самой Джейн Остин. Однако, к сожалению, в реальной жизни разница общественных положений оказалась сильнее, и она закончилась намного печальней, чем в книге. Основной акцент поэтому делается на развитии отношений.
|
|
| |
passiflo | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:26 | Сообщение # 41 |
In Joy And Sorrow
| Quote (Katrine) Более ранняя версия лучше передает сюжет. И она более волнительна) Прям увлеклась просмотром) Да, есть такое... Зато в поздней играет мой любимый актер
together... forever...
|
|
| |
olchik | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:09 | Сообщение # 42 |
Breaking Dawn
| Читала, смотрела и буду продолжать время от времени повторяться. Экранизация больше нравится последняя.
|
|
| |
ElizaZi | Дата: Четверг, 25.03.2010, 03:14 | Сообщение # 43 |
Yes, I'm so...
| "Гордость и предубеждение" - в пятерке любимых фильмов.Однозначно в Британской постановке.Они умеют экранизировать классику.Там все великолепно!И,конечно,Колин Ферт!Другого Дарси я не представляю.Американцы слишком вольно обращаются с историей,да и с литературой тоже.Версию 2005 года посмотрела,и забыла.Не произвела впечатления.
|
|
| |
trapecia | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:52 | Сообщение # 44 |
| мне очень понравился этот фильм!!! я в принципе смотрю все фильмы с Кирой Найтли. сериал не смотрела, но может всё впереди
|
|
| |
Lianochka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:10 | Сообщение # 45 |
Gonna Fly Now
| 1995 года намного лучше! Но версия Гордость и предубеждение 1980 (ее нет в голосовании) ничем не хуже) Посмотрите!
|
|
| |
vesna | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:18 | Сообщение # 46 |
Twilight Saga
| 2005 г.- как-то не очень 1995 г.- все на высшем уровне.Моя любимая экранизация. Книгу часто перечитываю,наверное,наизусть знаю - но все равно тянет...
|
|
| |
-marmeladina- | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:18 | Сообщение # 47 |
Протяну ноги в добрые руки
| Это правда... с экранизацией 1995 г. и сравнивать не стоит. Но этот фильм, сам по себе, один из самых успокаивающих, которые доводилось видеть. Прекрасная работа оператора и потрясающая музыка.
Сессия...
|
|
| |
KristenStewartP | Дата: Суббота, 01.05.2010, 16:59 | Сообщение # 48 |
Eclipse
| Очень хочу посмотреть сериал. Фильм мне нравиться, но он сильно сокращенный
No boys-No love No love-No sex No sex-No people No people-No school No school-No problems!
|
|
| |
miss-summer | Дата: Пятница, 07.05.2010, 02:19 | Сообщение # 49 |
Twilight Saga
| Конечно же Гордость и предубеждение 1995г. -мистер Дарси в исполнении Коллина Ферта шикарен.Это лучшая экранизация романа.Как раз недавно скачала этот фильм для домашней коллекции. Фильм 2005г тоже ничего,мне понравилось как выглядела Элизабет в исполнении Киры Найтли.
|
|
| |
Ренэсми | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:08 | Сообщение # 50 |
Twilight Saga
| Фильм просто шикарный!!!
Прим. - не забываем - Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт.
|
|
| |
aqua1869 | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:47 | Сообщение # 51 |
Twilight Saga
| Я видела фильм, где-то два раза,сериал кстати тоже интересно посмотреть. Мне он очень понравился. Очень красивая история любви.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...
|
|
| |
fifa | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:44 | Сообщение # 52 |
Twilight Saga
| Абсолютно не разбираюсь в копирайтах, к тому же и здесь ссылки правилами запрещены, но в сети есть изумительная книга о том,как снимали сериал "Гордость и Предубеждение" переведена на русский с иллюстрациями. Если кому-то интересно, пишите в личку, дам ссылку Я видела четыре экранизации ГиП - две английские и две американские. Убеждена, что сериал 1995 года лучший вариант на сегодняшний день А судя по тенденциям мирового кинематографа, он таковым и останется...
|
|
| |
Valeriya_Sychyova | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:02 | Сообщение # 53 |
Robsten♥
| мне нравится версия 2005 года очень люблю эту актрису и мне кажется,она вполне достойно справилась с этой ролью Гордость и Предубеждение-одна из самых интересных и красивых любовных историй,которых Я смотрела)))))
|
|
| |
Twi-hard_♥RobSten♥ | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:25 | Сообщение # 54 |
Twilight Saga
| Очень нравится фильм)сериал не смотрела)В фильме Кира Н.сыграла отлично))а Дарси красавчик
|
|
| |
Вил | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:52 | Сообщение # 55 |
Closer to the Edge
| проголосовала за 1995 год. Очень понравилась книга и экранизации посмотрела сразу после прочтения. 2005 год просмотрела первым.Люблю Киру Найтли,а в актёра Дарси влюбилась как и в книге...но 2часа,есть 2 часа - ничего не передашь. 1995 год по началу не очень понравился.Показалось что актёры подобраны не очень хорошо..но когда смотришь всё 6 часов с такой подробностью просто влюбляешься и погружаешься ещё больше в ту эпоху.
|
|
| |
ira | Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:21 | Сообщение # 56 |
we can change world
| я как раз взяла книгу .......собиралась читать....ура!а теперь еще и фильм посмотрю....
|
|
| |
Slumber | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:26 | Сообщение # 57 |
Очередной внеплановый отпуск. Ждите 29
| Лично мне больше всех 2005 года экранизация понравилась. Да, это 2 часа, но мне всё понравилось, хотя в книге гораздо подробнее, и всё по канонам того времени. Кира Найтли - именно такой я себе и представляла Лиззи, Джейн тоже очень даже ничего, ну а Дарси, он просто ах. Единственное что мне понравилось в 1995, это пейзажи, природа, и полнота сюжета.
|
|
| |
beeHosney | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:25 | Сообщение # 58 |
Mrs. Heathcliff
| я смотрела версию 2005 года с Кирой Найтли, которая мне очень понравилась. но не расчитываю останавливаться на этом, собираюсь посмотреть еще экранизации.
Team Kristen STEWART fanArt by me
|
|
| |
Tashaby | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:01 | Сообщение # 59 |
Eclipse
| а мне все время хочется взять Дарси-Ферта и запихнуть в экранизацию 2005-го года с Найтли. для меня эта смесь как раз и будет идеальным вариантом "ГиП"
|
|
| |
passiflo | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:48 | Сообщение # 60 |
In Joy And Sorrow
| Quote (miss-summer) Конечно же Гордость и предубеждение 1995г. -мистер Дарси в исполнении Коллина Ферта шикарен. о да!!! Обожаю его! Но мне Кира Найтли в роли тоже нравится... вот если бы их соединить.... хотя в профессионализме всем актерам не откажешь...
together... forever...
|
|
| |