[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Vulkan  
Гордость и Предубеждение / Pride & Prejudice
Какая экранизация книги Вам нравиться больше?
1. Гордость и предубеждение (сериал), 1995 [ 46 ] [41.44%]
2. Гордость и предубеждение, 2005 [ 65 ] [58.56%]
Всего ответов: 111
MydiademaДата: Пятница, 23.10.2009, 17:27 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Гордость и предубеждение — драматический сериал, вышедший в 1995 году в Великобритании на канале BBC. Основан на одноимённом романе Джейн Остин, вышедшем в 1813 году.

Роман неоднократно экранизировался. Данный сериал стал шестой постановкой только на канале BBC. Предыдущие вышли в 1938, 1952, 1958, 1967 и 1980, а теперь уже и в 2005 годах.

режиссер: Саймон Лэнгон
сценарий: Джейн Остин, Эндрю Дэвис
продюсер: Sue Birtwistle, Джули Скотт, Майкл Веаринг
оператор: Джон Кенвей
композитор: Карл Дэвис
жанр: мелодрама, драма
продолжительность фильма: 300 мин.

Сериал (1995)

Фильм (2005)

Краткое содержание

По соседству с бедной, но уважаемой семьёй Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Одной из пяти дочерей миссис Беннет удалось покорить сердце молодого аристократа. Но энергичная красавица Элизабет Беннет его отвергла под влиянием ложных историй об ужасном и несправедливом поведении Дарси. Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды… Роскошные интерьеры величественных аристократических особняков, красивые пейзажи старой сельской Англии, великолепные костюмы, прекрасная игра актёров, любовные интриги и романтические чувства в блестящей экранизации мелодрамы Джейн Остин «Гордость и предубеждение»…

История создания

«Гордость и предубеждение» частично основывается на реальных событиях, а именно на истории любви самой Джейн Остин. Однако, к сожалению, в реальной жизни разница общественных положений оказалась сильнее, и она закончилась намного печальней, чем в книге. Основной акцент поэтому делается на развитии отношений.

passifloДата: Вторник, 16.03.2010, 12:26 | Сообщение # 41
In Joy And Sorrow

Quote (Katrine)
Более ранняя версия лучше передает сюжет. И она более волнительна) Прям увлеклась просмотром)
Да, есть такое... Зато в поздней играет мой любимый актер smile

together... forever...

olchikДата: Вторник, 16.03.2010, 19:09 | Сообщение # 42
Breaking Dawn

Читала, смотрела и буду продолжать время от времени повторяться.
Экранизация больше нравится последняя.

ElizaZiДата: Четверг, 25.03.2010, 03:14 | Сообщение # 43
Yes, I'm so...

"Гордость и предубеждение" - в пятерке любимых фильмов.Однозначно в Британской постановке.Они умеют экранизировать классику.Там все великолепно!И,конечно,Колин Ферт!Другого Дарси я не представляю.Американцы слишком вольно обращаются с историей,да и с литературой тоже.Версию 2005 года посмотрела,и забыла.Не произвела впечатления.

trapeciaДата: Пятница, 02.04.2010, 21:52 | Сообщение # 44

мне очень понравился этот фильм!!! я в принципе смотрю все фильмы с Кирой Найтли. сериал не смотрела, но может всё впереди smile

LianochkaДата: Суббота, 17.04.2010, 21:10 | Сообщение # 45
Gonna Fly Now

1995 года намного лучше! Но версия Гордость и предубеждение 1980 (ее нет в голосовании) ничем не хуже) Посмотрите!

vesnaДата: Четверг, 29.04.2010, 20:18 | Сообщение # 46
Twilight Saga

2005 г.- как-то не очень dry
1995 г.- все на высшем уровне.Моя любимая экранизация.
Книгу часто перечитываю,наверное,наизусть знаю - но все равно тянет...

-marmeladina-Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:18 | Сообщение # 47
Протяну ноги в добрые руки

Это правда... с экранизацией 1995 г. и сравнивать не стоит. Но этот фильм, сам по себе, один из самых успокаивающих, которые доводилось видеть. Прекрасная работа оператора и потрясающая музыка.

Сессия...

KristenStewartPДата: Суббота, 01.05.2010, 16:59 | Сообщение # 48
Eclipse

Очень хочу посмотреть сериал. Фильм мне нравиться, но он сильно сокращенный

No boys-No love
No love-No sex
No sex-No people
No people-No school
No school-No problems!

miss-summerДата: Пятница, 07.05.2010, 02:19 | Сообщение # 49
Twilight Saga

Конечно же Гордость и предубеждение 1995г. -мистер Дарси в исполнении Коллина Ферта шикарен.Это лучшая экранизация романа.Как раз недавно скачала этот фильм для домашней коллекции. Фильм 2005г тоже ничего,мне понравилось как выглядела Элизабет в исполнении Киры Найтли.

РенэсмиДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:08 | Сообщение # 50
Twilight Saga

Фильм просто шикарный!!!

Прим. - не забываем - Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт.

aqua1869Дата: Среда, 16.06.2010, 22:47 | Сообщение # 51
Twilight Saga

Я видела фильм, где-то два раза,сериал кстати тоже интересно посмотреть. Мне он очень понравился. Очень красивая история любви.

Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...

fifaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:44 | Сообщение # 52
Twilight Saga

Абсолютно не разбираюсь в копирайтах, к тому же и здесь ссылки правилами запрещены, но в сети есть изумительная книга о том,как снимали сериал "Гордость и Предубеждение" переведена на русский с иллюстрациями. Если кому-то интересно, пишите в личку, дам ссылку smile

Я видела четыре экранизации ГиП - две английские и две американские. Убеждена, что сериал 1995 года лучший вариант на сегодняшний день
А судя по тенденциям мирового кинематографа, он таковым и останется...

Valeriya_SychyovaДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:02 | Сообщение # 53
Robsten♥

мне нравится версия 2005 года
очень люблю эту актрису и мне кажется,она вполне достойно справилась с этой ролью
Гордость и Предубеждение-одна из самых интересных и красивых любовных историй,которых Я смотрела)))))

Twi-hard_♥RobSten♥Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:25 | Сообщение # 54
Twilight Saga

Очень нравится фильм)сериал не смотрела)В фильме Кира Н.сыграла отлично))а Дарси красавчик

ВилДата: Пятница, 16.07.2010, 21:52 | Сообщение # 55
Closer to the Edge

проголосовала за 1995 год. Очень понравилась книга и экранизации посмотрела сразу после прочтения.
2005 год просмотрела первым.Люблю Киру Найтли,а в актёра Дарси влюбилась как и в книге...но 2часа,есть 2 часа - ничего не передашь.
1995 год по началу не очень понравился.Показалось что актёры подобраны не очень хорошо..но когда смотришь всё 6 часов с такой подробностью просто влюбляешься и погружаешься ещё больше в ту эпоху.

iraДата: Суббота, 17.07.2010, 12:21 | Сообщение # 56
we can change world

я как раз взяла книгу .......собиралась читать....ура!а теперь еще и фильм посмотрю....

SlumberДата: Среда, 28.07.2010, 22:26 | Сообщение # 57
Очередной внеплановый отпуск. Ждите 29

Лично мне больше всех 2005 года экранизация понравилась. Да, это 2 часа, но мне всё понравилось, хотя в книге гораздо подробнее, и всё по канонам того времени. Кира Найтли - именно такой я себе и представляла Лиззи, Джейн тоже очень даже ничего, ну а Дарси, он просто ах. Единственное что мне понравилось в 1995, это пейзажи, природа, и полнота сюжета.

beeHosneyДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:25 | Сообщение # 58
Mrs. Heathcliff

я смотрела версию 2005 года с Кирой Найтли, которая мне очень понравилась. но не расчитываю останавливаться на этом, собираюсь посмотреть еще экранизации. biggrin

Team Kristen STEWART

fanArt by me

TashabyДата: Вторник, 03.08.2010, 15:01 | Сообщение # 59
Eclipse

а мне все время хочется взять Дарси-Ферта и запихнуть в экранизацию 2005-го года с Найтли.
для меня эта смесь как раз и будет идеальным вариантом "ГиП"

passifloДата: Вторник, 03.08.2010, 21:48 | Сообщение # 60
In Joy And Sorrow

Quote (miss-summer)
Конечно же Гордость и предубеждение 1995г. -мистер Дарси в исполнении Коллина Ферта шикарен.

о да!!! Обожаю его! Но мне Кира Найтли в роли тоже нравится... вот если бы их соединить.... хотя в профессионализме всем актерам не откажешь...

together... forever...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены