[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Vulkan  
Гордость и Предубеждение / Pride & Prejudice
Какая экранизация книги Вам нравиться больше?
1. Гордость и предубеждение (сериал), 1995 [ 46 ] [41.44%]
2. Гордость и предубеждение, 2005 [ 65 ] [58.56%]
Всего ответов: 111
MydiademaДата: Пятница, 23.10.2009, 17:27 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Гордость и предубеждение — драматический сериал, вышедший в 1995 году в Великобритании на канале BBC. Основан на одноимённом романе Джейн Остин, вышедшем в 1813 году.

Роман неоднократно экранизировался. Данный сериал стал шестой постановкой только на канале BBC. Предыдущие вышли в 1938, 1952, 1958, 1967 и 1980, а теперь уже и в 2005 годах.

режиссер: Саймон Лэнгон
сценарий: Джейн Остин, Эндрю Дэвис
продюсер: Sue Birtwistle, Джули Скотт, Майкл Веаринг
оператор: Джон Кенвей
композитор: Карл Дэвис
жанр: мелодрама, драма
продолжительность фильма: 300 мин.

Сериал (1995)

Фильм (2005)

Краткое содержание

По соседству с бедной, но уважаемой семьёй Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Одной из пяти дочерей миссис Беннет удалось покорить сердце молодого аристократа. Но энергичная красавица Элизабет Беннет его отвергла под влиянием ложных историй об ужасном и несправедливом поведении Дарси. Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды… Роскошные интерьеры величественных аристократических особняков, красивые пейзажи старой сельской Англии, великолепные костюмы, прекрасная игра актёров, любовные интриги и романтические чувства в блестящей экранизации мелодрамы Джейн Остин «Гордость и предубеждение»…

История создания

«Гордость и предубеждение» частично основывается на реальных событиях, а именно на истории любви самой Джейн Остин. Однако, к сожалению, в реальной жизни разница общественных положений оказалась сильнее, и она закончилась намного печальней, чем в книге. Основной акцент поэтому делается на развитии отношений.

PSawyerДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:09 | Сообщение # 21
Twilight Saga

О я просто в восторге от этого фильма,правда смотрела только экранизацию 2005 года.Очень понравился фильм.

РыжикДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:44 | Сообщение # 22
New Moon

Обожаю эту книгу и фильм! но фильм однозначно 1995 года. В этой экранизации лучше подобран актерский состав и игра актеров.....НЕЧТО!!!! Великолепно)))))))))

swanДата: Суббота, 09.01.2010, 19:35 | Сообщение # 23
Twilight Saga

понравился тоже

Для лошадей и влюблённых, сено пахнет по разному

nania♥twilightДата: Суббота, 16.01.2010, 20:19 | Сообщение # 24
Breaking Dawn

Я смотрела и тот и тот ! оба фильма понравились!

Верю в РобСтен ♥

АннабельДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:35 | Сообщение # 25
Ищу выход из Интеpнета...

Очень понравился сериал 1995 года. Мой любимый из всех экранизаций "Гордости и предубеждения"

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

Сообщение отредактировал Аннабель - Воскресенье, 17.01.2010, 22:35

MiraWaxДата: Суббота, 23.01.2010, 22:38 | Сообщение # 26
Twilight

мне оба нравятся

I’ve learned that it’s not important how you do things, but the final outcome. In life you always end up doing what you like. And nothing completes you more than that. RP

TanichkaДата: Суббота, 13.02.2010, 04:16 | Сообщение # 27
Новичок

Мне тоже безумно нравится старая версия. А новую можно сравнить с переснятым Бондарчуком "Тихим Доном". Вроде ничего плохого, но не то. Костюмы в старой версии отличные, а главное лица как будто именно из прошлого века. Найтли, конечно, умничка, очень талантлива, но уж очень губки выпячивае. dry

moonlight77Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:00 | Сообщение # 28
Eclipse

Мне кажется сериал действительно больше соответствует книге и духу того времени. Наверное, потому, что британцы более трепетно что ли относятся к переносу классики на экран. В Голливуде с этим проще намного. Даже по лицам актеров легко увидеть - вот настоящие англичане с их аристократизмом, а вот - янки, с их поверхностным отношением к истории и культуре любой страны кроме своей. Очень хорошо отношусь к Кире Найтли, но выберу все-таки более старый фильм.

Сообщение отредактировал moonlight77 - Понедельник, 15.02.2010, 19:01

СольгаДата: Среда, 17.02.2010, 02:08 | Сообщение # 29
Twilight Saga

Снять второй, такой же очаровательный фильм, как сериал с Колином Фертом и Дженифер Эль, невозможно. Бесподобно подобраны актёры, великолепно сыграны роли, всё точно по книге, без неожиданных и ненужных сюрпризов сценария, замечательные костюмы. Кстати, что касается костюмов, я смогла рассматривать подробности только после того, как раз 6 посмотрла фильм. Очень много событий, персонажей, диалогов, пересматривая фильм, открывала столько нового и незамеченного в начале, что костюмы и ансамбли, детали интерьеров были на втором плане. И, обращая внимание уже на второстепенные детали, опять для себя заново открывала эту работу. Изумительно поставлен фильм, выдержанный во всех отношениях, он совершенно достоверно передаёт и эпоху, и дух Англии, - так говорят сами англичане. Гармонично всё, от первого, до последнего кадра. Прекрасный подарок зрителям на десятилетия. Фильм оставляет самые добрые и тёплые чувства в душе.
Что касается американской версии, то, кроме крайне негативной реакции, никаких других впечатлений. Проникнуться этой работой не смогла категорически, не нашла за что можно зацепиться, чтобы хотя бы одним глазом посмотреть второй раз. И, к сожалению, никакие шляпы Киры Найтли не могут помочь ей придать образу Лиззи чуткости, самообладания и глубины внутреннего мира героини. И шляпки, пожалуй, в сериале намного разнообразнее и интереснее. Свиньи - это нонсенс, который говорит сам за себя.
Простите за некую резкость в суждениях. Всё это - моя личная точка зрения.

Сообщение отредактировал Сольга - Среда, 17.02.2010, 02:09

VicccCCCaAAaДата: Пятница, 19.02.2010, 19:59 | Сообщение # 30
Twilight

очень замечательная книга, читала даже в оригинале.
но фильм за 2005 нравится больше. сериал может и хорош, но все растянуто-неинтересно смотреть серию за серию, зная, чем все кончится.

butterflyДата: Вторник, 23.02.2010, 17:12 | Сообщение # 31
Говори сердцем

Вчера показывали по первому каналу...Очень понравился! Только я одно не пойму angry Почему такие хорошие фильмы показывают после 00:00...

@куколка@Дата: Среда, 24.02.2010, 20:32 | Сообщение # 32
Breaking Dawn

Фильм понравился,но я не в восторге!!! dry

KatrineДата: Среда, 24.02.2010, 22:08 | Сообщение # 33
.

butterfly, вот-вот, причем не в первый раз dry Так хотелось посмотреть этот фильм, что пришлось запастись спичками, и при каждой поломке вставлять новую в глаз.

butterflyДата: Четверг, 25.02.2010, 00:27 | Сообщение # 34
Говори сердцем

Katrine, до конца смотрела?

Бусинка_ЛотнерДата: Четверг, 25.02.2010, 13:21 | Сообщение # 35
Eclipse

знаете, не хотела его смотреть, но мама заставила) и мне понравилось! смотрела экранизацию 2005 года с Найтли. Мама утверждает, как и все вы, что 1995 лучше.

ЙАХТ - везде, вместе, ВСЕГДА!

KatrineДата: Четверг, 25.02.2010, 14:56 | Сообщение # 36
.

butterfly, да, причем не зря)

AnniДата: Среда, 10.03.2010, 15:17 | Сообщение # 37
Breaking Dawn

Видела старую версию только, нравится, хочу найти книгу и прочитать smile .

passifloДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:50 | Сообщение # 38
In Joy And Sorrow

Смотрела обе версии, и обе понравились wink Мне просто нравится книга, а как ее преподнесут неважно....

together... forever...

АнниДата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:01 | Сообщение # 39
My life is empty

Мне кажется одно и тоже...
Очень понравилось smile

KatrineДата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:27 | Сообщение # 40
.

Более ранняя версия лучше передает сюжет. И она более волнительна) Прям увлеклась просмотром)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены