[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Vulkan  
Гордость и Предубеждение / Pride & Prejudice
Какая экранизация книги Вам нравиться больше?
1. Гордость и предубеждение (сериал), 1995 [ 46 ] [41.44%]
2. Гордость и предубеждение, 2005 [ 65 ] [58.56%]
Всего ответов: 111
MydiademaДата: Пятница, 23.10.2009, 17:27 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Гордость и предубеждение — драматический сериал, вышедший в 1995 году в Великобритании на канале BBC. Основан на одноимённом романе Джейн Остин, вышедшем в 1813 году.

Роман неоднократно экранизировался. Данный сериал стал шестой постановкой только на канале BBC. Предыдущие вышли в 1938, 1952, 1958, 1967 и 1980, а теперь уже и в 2005 годах.

режиссер: Саймон Лэнгон
сценарий: Джейн Остин, Эндрю Дэвис
продюсер: Sue Birtwistle, Джули Скотт, Майкл Веаринг
оператор: Джон Кенвей
композитор: Карл Дэвис
жанр: мелодрама, драма
продолжительность фильма: 300 мин.

Сериал (1995)

Фильм (2005)

Краткое содержание

По соседству с бедной, но уважаемой семьёй Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Одной из пяти дочерей миссис Беннет удалось покорить сердце молодого аристократа. Но энергичная красавица Элизабет Беннет его отвергла под влиянием ложных историй об ужасном и несправедливом поведении Дарси. Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды… Роскошные интерьеры величественных аристократических особняков, красивые пейзажи старой сельской Англии, великолепные костюмы, прекрасная игра актёров, любовные интриги и романтические чувства в блестящей экранизации мелодрамы Джейн Остин «Гордость и предубеждение»…

История создания

«Гордость и предубеждение» частично основывается на реальных событиях, а именно на истории любви самой Джейн Остин. Однако, к сожалению, в реальной жизни разница общественных положений оказалась сильнее, и она закончилась намного печальней, чем в книге. Основной акцент поэтому делается на развитии отношений.

inna0774Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:36 | Сообщение # 81
Twilight Saga

Конечно английская версия. А фильм 2005 года смотрелся как пародия на Джейн Остин. Колина Ферта очень люблю, для меня он самый лучший Дарси. От эпизода с мокрой рубашкой балдею как Бриджет Джонс.

Сообщение отредактировал inna0774 - Воскресенье, 02.10.2011, 00:38

evgen775Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:12 | Сообщение # 82
Eclipse

Мне больше нравится фильм с Кирой Найтли - там персонажи больше похожи на людей в быту. И страсти... признание в любви - мокрый Дарси - обалденная сцена)))

ПенниДата: Вторник, 08.11.2011, 22:35 | Сообщение # 83
...forever...

Я смотрела фильм. Очень понравился. А в Дарси просто влюбилась. biggrin Это большая редкость,чтобы меня так впечатлял сюжет и актерский состав + эпоха (ох,это время,я влюблена в него)

Fan-art|Мир творцов|аДски

LuckyGirl♥NYДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:24 | Сообщение # 84
Eclipse

Дарси шикарный! Сначала посмотрела фильм с Найтли, где-то 6 раз, только потом книгу нашла и прочитала, а потом и еще раз посмотрела. Этот фильм, один из тех, которые я не перестану пересматривать.. КИра- моя любовь.. Ее игра в этом времени, восхитительна..

*Click*

AjrinДата: Пятница, 17.02.2012, 01:33 | Сообщение # 85
Eclipse

Сериал с Фертом сказочный!! Его Дарси как будто из книги вышел. Вообще, бибисишники сделали очень аутеничную работу.
В принципе, новый фильм тоже понравился. Кира Найтли молодец, Дарси славный. Но финал имхо запороли. И какой-то изюминки не хватает...
Я однозначно за фильм 95 года.

-Svetlanchik-Дата: Среда, 22.02.2012, 23:58 | Сообщение # 86
Twilight Saga

Обожаю версию BBC в виде сериала. С Колином Фертом в роли Дарси. У меня даже есть подарочное издание в двух дисках. Мне кажется идеально экранизировали роман Остин. Пока для меня это лучшая экранизация данного произведения.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!

Сообщение отредактировал -Svetlanchik- - Среда, 22.02.2012, 23:59

Викки2829Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:06 | Сообщение # 87
New Moon

Обожаю именно сериал, т.к. он ближе к книге, да и мистер Дарси в исполнении К.Ферта меня покорил навсегда! Хотя и фильм с Кирой пересматривала не один раз!

ЮЛ75Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:31 | Сообщение # 88
New Moon

однозначно ВВС(сериал)! А К.Ферт моя бывшая любовь! Настоящий Дарси! До сих пор люблю этот фильм и даже купила диск.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены