[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Vulkan  
Макс Фрай
Какая ваша самая любимая книга Макса?
1. "Лабиринт\Чужак" [ 1 ] [6.25%]
2. "Волонтёры Вечности" [ 0 ] [0.00%]
3. "Наваждения" [ 1 ] [6.25%]
4. "Власть Несбывшегося" [ 0 ] [0.00%]
5. "Болтливый Мертвец" [ 3 ] [18.75%]
6. "Лабиринт Мёнина" [ 0 ] [0.00%]
7. "Гнёзда Химер" [ 1 ] [6.25%]
8. "Мой рагнарёк" [ 2 ] [12.50%]
9. Серия: "Хроники Ехо" [ 6 ] [37.50%]
10. Другая: напишу в комментариях.. [ 4 ] [25.00%]
Всего ответов: 16
СвободаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 | Сообщение # 1
[Свобода начинается с сомнения]

Статус: Offline
Обожаю писателя Макса Фрая (точнее писательницу). К сожалению у меня нету его\её биографии, буду признательна если кто-нибудь выложит.
Отвечайте на опрос, высказывайте своё мнение о Максе.. его книги прям задушу берут иногда, особенно отдельные фразы...
Знаете, есть такая шутка у фэнов (в том числе и у меня), скорее даже поговорка:
"Настоящий ценитель Макса Фрая может отличить Кофу от Кобы, Кобу от Мабы, Мабу от Махи, Махи от Теххи, а Теххи от зеркала. Значит настоящий ценитель Макса Фрая способен отличить Кофу от зеркала biggrin "
Прикольно, да? Мне нравится. Иногда возникает желание (оно у меня теперь есть всегда, если быть точным) чтобы всё что написано в этих прекрасных книгах оказалось правдой.. Вот бы с кем-нибудь на Безмолвной Речи пообщаться, а?! )))

[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в
законах.] - Крейг О'Хара

Мой первый фанфик - «Свободный полёт»

Сообщение отредактировал Свобода - Воскресенье, 31.01.2010, 15:56

YuKi_EiRiДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:08 | Сообщение # 2
Eclipse

Жаль моей любимой книги не было в опросе! Я просто обажаю книгу "Мой Рагнорёк", Я последний раз читала эту серию наверное год назад, потом я заразилась сумеркеманией! Но до сих пор Макс моё любимое мужское имя! А Мелефаро+Макс= Идеальный мужчина!

Черт я не помню кто такой Коба, всех остальных отличу =)
====
Блин оказываеться "Мой Рагнорёк" был!

Сообщение отредактировал YuKi_EiRi - Воскресенье, 31.01.2010, 16:08

СвободаДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:28 | Сообщение # 3

YuKi_EiRi, Коба - это старшина нищих.. я точно не помню его историю

[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в
законах.] - Крейг О'Хара

YuKi_EiRiДата: Понедельник, 01.02.2010, 13:46 | Сообщение # 4
Eclipse

Свобода, ух, я уж думала какой-нибудь злой магистр

СвободаДата: Суббота, 06.02.2010, 21:29 | Сообщение # 5

YuKi_EiRi, бугага!! ))) Жалко, что пока в нашу темку никто не заходит.. А ведь я уверенна, что есть у нас на сайте немногочисленные ценители МФ!! Люди, идите к нам!!!

законах.] - Крейг О'Хара

Сообщение отредактировал Свобода - Суббота, 10.07.2010, 14:05

YuKi_EiRiДата: Суббота, 06.02.2010, 22:28 | Сообщение # 6
Eclipse

Да идите к нам у нас есть камра и печеньки

СвободаДата: Суббота, 06.02.2010, 23:27 | Сообщение # 7

YuKi_EiRi, а ещё у нас есть немногочисленные древние вина, из многочисленных подвалов Иафаха))) Да, и обязательно печеньки мадам Жижинды! ))

законах.] - Крейг О'Хара

MelamoryДата: Воскресенье, 07.02.2010, 02:57 | Сообщение # 8
Twilight Saga

Свобода, Ай, Молодец! Какую тему подняла!!!
Мне, нагло присвоевшей доброе имя Мастера Преследования Меламори, здесь самое место))))!
По силе воздействия на все еще незатверделое сознание, Фрай у меня занимает первые ряды, плечом к плечу со Стефани.
Я уже успела заразить этим автором пол города, изрядно облегчив оранжево-салатовую книжную полку biggrin
Заразившиеся не жалуются, а требуют еще дозу. Хорошо, что Фрай плодовит и многообразен!
Хоть убейте, не знаю какая из книг любимая. Ведь, кроме Лабиринтов и Хроник Эхо, есть еще и Романы (из них любимый "Жалобная книга") и вошебные Сказки и Повести (любимая "Большая телега").
А из Лабиринтов выделю "Книга Огненных Страниц" - пока читала, сердце чуть из груди не выпригивало.
*Для тех, кто с Фраем еще не знаком, этот эфект достигается только начав читать историю с начала ("Дебют в Eхо") wink
Говорить о Фрае могу бесконечно, но за неимением бальзама Кахара, придется прирваться на сон......

Сообщение отредактировал Melamory - Воскресенье, 07.02.2010, 03:19

МаковкаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:53 | Сообщение # 9
Протяну ноги в хорошие руки.

а я вот сейчас качаю аудиокниги)

...А однажды ты меня доведёшь и я буду бегать за тобой по улице с розовой лопатой в руке, и кричать во всё горло: "УМРИ ГЛАМУРНО!"

MelamoryДата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:44 | Сообщение # 10
Twilight Saga

Маковка, Получишь удовольствие wink
А я консерватор, люблю держать в руках книгу, чувствовать запах и шелест страниц. Устоиться поудобнее и уйти с головой))).

Quote (Свобода)
К сожалению у меня нету его\её биографии, буду признательна если кто-нибудь выложит.

Выполняю)))! Нарыла немного....

Макс Фрай — «самый загадочный писатель», как было сказано про него по «Эхо Москвы» — при значительной популярности его страницы в Интернете, сетевое пространство содержит о нем самом минимум информации.

Однако, сейчас уже известно, что Макс Фрай — псевдоним писательницы Светланы Мартынчик (и изначально — её дуэта с художником Игорем Стёпиным).

Светлана Мартынчик родилась в Одессе, училась на филологическом факультете Одесского Государственного Университета; в 1985 году занялась актуальным искусством, в связи с чем учебу пришлось прекратить.

Художник, менеджер художественных проектов. Вместе с другим одесским художником Игорем Степиным получила известность в качестве автора долгосрочного «пластилинового» проекта «Мир Хомана», фрагменты которого демонстрировались на многочисленных персональных и групповых выставках в Москве, Европе и США.

Сейчас в «Амфоре» выходит книга «Энциклопедия мифов. Подлинная история Макса Фрая, автора и персонажа», в которой Светлана рассказывает о том, как создавался Макс Фрай.

Дело в том (и Мартынчик всячески это подчеркивает), что, хотя все тексты Фрая пишутся ею, нельзя говорить, что «Макс Фрай — это псевдоним Светланы Мартынчик».

«Да, тексты написаны мной, абсолютно все, но у меня-то есть личный демиург, мне повезло. И все миры, которые там описаны, они же не только из моих видений сонных сотканы-то. У этих миров есть создатель — Гошка (художник Игорь Стёпин), который вначале даже значился под значком копирайта в качестве соавтора.»

Себя же Светлана Мартынчик склонна считать «Аароном». Имеется в виду, что, по библейской легенде, Моисей был косноязычен (или заикался) и для того, чтобы рассказать евреям о полученном им на горе Синай Завете и водить их по пустыне, ему нужен был поднаторевший в красноречии «толкователь» Аарон..

СвободаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:17 | Сообщение # 11

Melamory, спасибо большое!!! Надо будет порыскать немного по инету, и выложить подробную биографию.. Да вот всё некогда! (((

законах.] - Крейг О'Хара

MelamoryДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:27 | Сообщение # 12
Twilight Saga

Свобода, Да разве это важно?) Родился, учился, женился....
Главное, что миры, созданные Фраем настолько живые, почти осязаемые!
Может это у меня излишнее воображение играет, но после любой её книги, так трудно возвращаться в настоящую реальность.
Наш мир кажется таким серым и плоским, как площадка для выгула заключенных.

YuKi_EiRiДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:33 | Сообщение # 13
Eclipse

Все книги Фрая кишат замечательными цитатами, все и не упомнишь, а лично я записывать когда читала не могла, было не отрваться, давайте что кто помнит или что кому понравилось =)

1. "Любая женщина – сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда." (Меламори)

2. "Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько - и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию" (Лонли Локли)

3. "Нет ничего хуже, чем тащиться в свое собственное будущее просто за компанию с приятелями…" (Джуфин)

Остальные не помню кто сказал, если вспомните подскажите

4. "Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии.Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы"

5. "Мы, люди, - странные штуки! Никогда не знаешь заранее, что мы можем отколоть!"

6. "Никакого “пути назад” вообще не существует, ни для кого."

7. "У тебя столько недостатков - вот это я называю совершенством!"

8. "Сейчас я бы предпочёла заняться чем-нибудь более интеллектуальным. Например, поспать...".

9. "...любить человека и постоянно держать его при себе - отнюдь не одно и то же."

СвободаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:38 | Сообщение # 14

Melamory,
как площадка для выгула заключенных

Как для меня, так хуже.
Главное, что миры, созданные Фраем настолько живые, почти осязаемые!

И кстати девочки, я уже пробовала пообщаться с Махи безмолвной речью.. Не знаю, получилось или нет.. Самосвал на меня не наехал, что не радует..((( С Мабой даже не пробовала! Всё равно бесполезно, не ответить ведь!! С Максом не пробовала.. Не знаю почему, но мне кажется, что я не должна этого делать. С Джуффином пробовала, тут просто не получилось. Так что в минуты просветления, всегда пытаюсь связаться с Махи.
И кстати, вы можете думать всё что хотите. Но я не верю в то, что Макс и его история нереальны. Уж слишком подробно, красочно и как-то.. хмм.. правдоподобно описан их мир. И я искренне надеюсь, что когда-нибудь я смогу поговорить с Махи Аинти.. Уйду из этого мира..
[Жестокий мир, глупые люди... Никто не поймет, но каждый осудит] - не хочу я здесь находиться.. не хочу..

законах.] - Крейг О'Хара

MelamoryДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:51 | Сообщение # 15
Twilight Saga

YuKi_EiRi, Прям бользамом на душу!))

Quote (YuKi_EiRi)
4. "Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии.Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы"
Это сер Макс, если я не путаю. Одна из любимых цитат)))

Quote (YuKi_EiRi)
6. "Никакого “пути назад” вообще не существует, ни для кого.

Quote (YuKi_EiRi)
9. "...любить человека и постоянно держать его при себе - отнюдь не одно и то же."

очень на сэра Джуффин Халли смахивает - его фирменная прямолинейная жестокость biggrin
И как это не противно, он прав.

Еще одну добавлю -
«Все мы смешные. Каждый по-своему - и вы, и я. Не доверяю людям, в которых нет вообще ничего смешного, но таких очень мало.»

Добавлено (07.02.2010, 19:51)
---------------------------------------------
Свобода, Как это похоже на мое состояние в прошлом году. Я тоже готова была головой об стенку биться и орать отпустите в Эхо!!!
Но если верить Фраю, то множество других Миров действительно существуют ( и кстати это не только её мысль).
И у нас будет шанс туда заглянуть, напрмер во сне. Мне как то снилось Кетари. Мммм! Проснулась от восторга))))

СвободаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:56 | Сообщение # 16

YuKi_EiRi, "Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии.Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы" - это думал сам Макс. У меня эта фраза есть.
"Сейчас я бы предпочёла заняться чем-нибудь более интеллектуальным. Например, поспать..." - Меламори

Добавлено (07.02.2010, 19:56)
---------------------------------------------
Melamory, эх. Везёт! Я тоже хачу!!! ))))) Мне вот почти ничего не сниться(( Просто более важные проблемы тут нарисовались, теперь я никакие сны не вижу.

законах.] - Крейг О'Хара

MelamoryДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:58 | Сообщение # 17
Twilight Saga

Quote (Свобода)
Уйду из этого мира.. не хочу я здесь находиться.. не хочу..

Погоди уходить надо в этом мире сначала разобраться, он временами не так плох, а когда влюблена, так вовсе прекрасен)))
А уйти лет через 60-70 все успеем. И это не такой огромный срок, как может показаться wink

СвободаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:03 | Сообщение # 18

Melamory, как по мне, так лучше просто уйти и забрать любимого человека. Меня здесь и сейчас ничто не держит, осталось лишь исценировать собственную смерть wink

законах.] - Крейг О'Хара

MelamoryДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:12 | Сообщение # 19
Twilight Saga

Свобода, Да это сейчас время еще такое февраль-поганый, да и Москва к оптимизьму не располагает совсем.
Не хандри smile , скоро весна. Ты на пороге новых открытий. Читала Лабиринт Менина?
В каком состоянии дверь откроешь то и получишь! Так и есть! Уже сто раз проверенно!
Так что давай загадывай здесь и сейчас wink

СвободаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:40 | Сообщение # 20

Melamory, эх. Не хочу я здесь находиться.. Я всё читала!! )) И кстати я не хандрю, со мной такого попросту не бывает, так уж вышло. Я не смогу уйти до тех пор, пока не докричусь до одного из "наших". Может быть я просто не способна заниматься Истинной магией, ну а Очивидная нам пока по силам, а это значит что кто-то мне скажет, способна или нет. Буду ждать.. уж Маба то за мной наблюдает, ведь я только что напечатала его имя wink Ой наблюдает.. а ведь не сделает ведь ничего.. (( Эх Маба, Маба..

законах.] - Крейг О'Хара

Сообщение отредактировал Свобода - Суббота, 10.07.2010, 14:10

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: