Макс Фрай
|
|
|
|
Свобода | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 | Сообщение # 1 |
[Свобода начинается с сомнения]
Статус: Offline
| Обожаю писателя Макса Фрая (точнее писательницу). К сожалению у меня нету его\её биографии, буду признательна если кто-нибудь выложит. Отвечайте на опрос, высказывайте своё мнение о Максе.. его книги прям задушу берут иногда, особенно отдельные фразы... Знаете, есть такая шутка у фэнов (в том числе и у меня), скорее даже поговорка: "Настоящий ценитель Макса Фрая может отличить Кофу от Кобы, Кобу от Мабы, Мабу от Махи, Махи от Теххи, а Теххи от зеркала. Значит настоящий ценитель Макса Фрая способен отличить Кофу от зеркала " Прикольно, да? Мне нравится. Иногда возникает желание (оно у меня теперь есть всегда, если быть точным) чтобы всё что написано в этих прекрасных книгах оказалось правдой.. Вот бы с кем-нибудь на Безмолвной Речи пообщаться, а?! )))
[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
Сообщение отредактировал Свобода - Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 |
|
| |
Melamory | Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:49 | Сообщение # 61 |
Twilight Saga
| Quote (Свобода) Ты кстати забыла про Шарля Бодлера Спасибо, включу в список обязательно! Quote (гайчонок) Всё остальное стоит почитать... Именно с перечисленными рассказами/романами у меня какая то мистическая фигня происходит. Бредбери зачитывалась лет 10 назад, но "Марсианские хроники" так и не попались на глаза. Кинга начала читать примерно в то же время, но после ночных кошмаров до "Сияния" так и не добралась. Кортасара прочла недавно два сборника его рассказов, несколько из них понравились. "Неприрывность парков" на мой взгляд - маленький шедевр. А искомого рассказа "Игра в классики", как вы уже наверно догадались, там не было. У Уэлса прочла, все что было в домашней библиотеке "Остров доктора Моро", "Человек-невидимка" и "Машина времени". Ни "Двери в стене", ни "Войны миров" на полке не обнаружилось. А с Борхесом, вообще до смешного. Пошла в книжный с настроем купить его книгу, а мне сказали, что буквально еще днем была последняя, но ее уже взяли. Я вот теперь думаю, может уже не рыпаться? Книги сами меня найдут в положенное время. Будет очень пофраевски. На скамейке в парке, например. Или подруга случайно забудет у меня дома вместе с зонтиком. Лишь бы на голову, с чьего то балкона не упала
Сообщение отредактировал Melamory - Четверг, 22.07.2010, 00:50 |
|
| |
Льдиночка | Дата: Четверг, 22.07.2010, 01:27 | Сообщение # 62 |
Breaking Dawn
| Это нужно читать, время проведете отлично за чтением его книг!
|
|
| |
Melamory | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:05 | Сообщение # 63 |
Twilight Saga
| Незабвенные, может, поделимся образами героев Фрая, которые возникали у нас по мере прочтения книг? У меня в воображении, например Сэр Джуффин выглядит очень похожим на Кристофера Уокина – У него в глазах иногда такая потусторонняя жуть проскальзывает. А в этом клипе он выкидывает коленца с таким серьезным лицом, ну просто Сэр Почтеннийший Начальник
|
|
| |
Свобода | Дата: Суббота, 24.07.2010, 22:29 | Сообщение # 64 |
| Melamory, да, слушай мне интересен такой образ Джуффина.. надо подумать, честно говоря насчёт Макса. Знаю что это какое-то хамство, но думаю Роб сойдёт лет этак через 7-8 на эту роль)) Видео вообще жесть, ржала как это делает великолепный Мелифаро, у которого кстати голивудская рожа)) Как вы себе Мела то представляете?? Надо подумать.. P.S. И кстати не "Сэр Почтеннийший Начальник", а "Сэр Пааачтенийший Начальник" Кимпа-то дело говорил :D Добавлено (24.07.2010, 22:22) --------------------------------------------- Ну-ка девчонки, похоже я нашла образ Мелифаро.. осталось представить его в тюрбане)) Этот человек - Дже́нсон Александр Лайонс Ба́ттон, британский гонщик Формулы-1, пилот команды Vodafone McLaren Mercedes, действующий чемпион мира. Как вам?? P.S. Его скулы нравятся мне не меньше чем у Роберта)) Добавлено (24.07.2010, 22:29) --------------------------------------------- Прошу прощенья за столь длинное сообщение, но я забыла вам оставить картинку на сладкое))
[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
Сообщение отредактировал Свобода - Суббота, 24.07.2010, 22:23 |
|
| |
Наталка | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:01 | Сообщение # 65 |
New Moon
| Здравствуйте!... Вот уж не ожидала на сумеречном сайте найти страничку моего любимого (любимой) Макса Фрая. *вижу Вас как наяву* Правда я фанат только серии про Макса. Многих своих знакомых подсадила на это суперское чтиво!
|
|
| |
Свобода | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:50 | Сообщение # 66 |
| Наталка, рады приветствовать в нашем маленьком Приюте Безумных!!
|
|
| |
Esperanza | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 04:40 | Сообщение # 67 |
| Свобода, зачем тюрбан представлять, если его можно нарисовать? Нате вам, девушки, любуйтесь: Правда, мне он с этим выражением лица почему-то больше сэра Анчифу напоминает... *чешу в затылке* Но тогда надо было не тюрбан рисовать, а уккумбрийский платок... вот засада-то... Что скажете?
Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
|
|
| |
Наталка | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:55 | Сообщение # 68 |
New Moon
| Кстати Кристофера Уокина в роли сэра Джуффина очень даже одобрямс... Сечас посмотрела на него: такой задумчивый...
|
|
| |
Свобода | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:17 | Сообщение # 69 |
| Esperanza, прекрасный красный тюрбан! Как раз в духе Мелифаро У меня кстати есть ещё один кандидат на его роль (тоже рыжий ) И как всегда краткая биография - Алан Рей Тьюдик (родился 16 марта 1971) американский актер (На сей раз совсем уж краткая )
Сообщение отредактировал Свобода - Воскресенье, 25.07.2010, 17:23 |
|
| |
Esperanza | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:36 | Сообщение # 70 |
| Melamory, кстати, Уокина поддерживаю обеими руками! Аж холодок по спине... Наталка, вижу тебя как наяву присоединяйся! Quote (Свобода) красный тюрбан! Как раз в духе Мелифаро Ну так... сам выбирал, а вы думали? Quote (Свобода) есть ещё один кандидат А кто это у нас "в миру"?
|
|
| |
Esperanza | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:02 | Сообщение # 71 |
| Ну что ж, оцениваем нового кандидата: Кому какой больше нравится?
|
|
| |
Свобода | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:39 | Сообщение # 72 |
| Quote (Esperanza) А кто это у нас "в миру"? В смысле? Что ты имеешь в виду? Честно говря я даже и не знаю кто больше мне нравится.. Наверно верхний всё же более.. но он не актёр
|
|
| |
Melamory | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:10 | Сообщение # 73 |
Twilight Saga
| Как здорово, что моя идея с образами пришлась вам по вкусу! И Уокин неожиданно вызвал одобрение. Ведь по книге Сэр Джуффин должен был выглядить в нашем сознании, похожим на Рутгера Хауэра - Он впринципе так у меня и выгледел. Но после "Книги огненных страниц" воображение резко захотело чего то более демонического. Ведь под маской доброго дядюшки прячется совсем незнакомое существо. Quote (Свобода) похоже я нашла образ Мелифаро.. Здорово! Второй мне больше нравится. Хотя, вопреки описанию, Мелифаро у меня предстает почему то слегка полноватым. Ну знаете такой тип мужчин - шумные, шустрые, большие и неуемные Esperanza, Тюрбаны здоровские! Спасибо огромное, что нашла время приодеть наше Дневное лицо Пааачтеннейшего начальника ( Свобода права, так лучше звучит ) Quote (Esperanza) больше сэра Анчифу напоминает.. И мне! Смотрите какого Анчифу нашла! А как насчет Леди Меламори Блимм? Есть идеи? У меня она все время разная)))
|
|
| |
Наталка | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:49 | Сообщение # 74 |
New Moon
| *вижу Вас как наяву* По-поводу Мелифаро... Это товарищ (на фото) не хохмач, к сожалению, я пока не придумала кто может сыграть Мелифаро. В голове есть образ, но с реальными людьми как-то не вяжется. Подумаю - выложу. Я тут все соображала на досуге: ведь по Максу Фраю можно было бы такую ролевую игру замутить!!! Только нас как-то мало и тут надобно хорошее знание материала. Я много лет назад на одном сайте видела как парни в такую игру по Фраю играли, так там можно было все копировать, а потом хохотать целый год... а какие они рецепты придумывали для кухни Ехо, классс! Но это все воспоминания и мечты... Так приятно заходить в Вашу темку, не бросайте ее, может еще кого-нибудь привлечем!
|
|
| |
Esperanza | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:49 | Сообщение # 75 |
| Melamory, какой классный сэр Анчифа! Просто идеальный в моем понимании. Сэры Мелифаро мне нравятся оба! А в качестве Джуффина, мне почему-то больше глянулся Уокин. *развожу руками* Глаза больше "цепляют"... Рутгер Хауэр в сравнении с ним все-таки проигрывает, на мой взгляд... Надеюсь, Джуффин на меня не обидится... А леди Меламори... по моему она похожа на нашу Элис/Алису, не знаю почему, но я ее именно такой и представляла...
|
|
| |
Свобода | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:04 | Сообщение # 76 |
| Esperanza, мне честно говоря тоже кажется что Меламори на Элис чем-то смахивает)) Melamory, если бы нам удалось "скрестить" Уокина и Хауэра получилось бы самое то, честно говоря Хауэр нравится мне больше, но взгляд Уоткинса это нечто.. Наталка, хорошее знание материала - это именно то что у меня имеется, даже больше незабвенная! Думаю как и у многих других присутствующих)) Так что Ролевая Игра для нас вовсе не проблема)) P.S. А я вот в кухне Ехо, предпочитаю куманские кушши в трактире Мохи "Джуффинова Дюжина" Добавлено (26.07.2010, 23:04) --------------------------------------------- Я тут кстати пошарила насчёт Шурфа.. Любуйтесь)) Ну тут Лонли-Локли такой каким его представляет какой-то умелый пользователь интернета)) А вот это фотки Чарли Уотса, Макс сравнивал внешность Шурфа именно с ним
Сообщение отредактировал Свобода - Понедельник, 26.07.2010, 23:06 |
|
| |
Melamory | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:21 | Сообщение # 77 |
Twilight Saga
| Quote (Esperanza) А леди Меламори... по моему она похожа на нашу Элис/Алису Quote (Свобода) мне честно говоря тоже кажется что Меламори на Элис чем-то смахивает Согласна с вами! Практически 100% совпадение с образом! Просто Лабиринты я начала читать много лет назад, как только появились, и тогда еще не знала о существовании Эшли. Вот образ и менялся все время. Часто она у меня вырисовывалась в виде Вайноны Райдер, но что то нехватало. Quote (Свобода) Я тут кстати пошарила насчёт Шурфа. Этот правда недотягивает))) Quote (Наталка) а какие они рецепты придумывали для кухни Ехо Давайте тоже, что нибудь "приготовим" совместными усилиями? Камру в условиях Мира Паука, куда нас занесло Надо взять допустим толченый корень женьшеня .... следующий продолжает
Сообщение отредактировал Melamory - Вторник, 27.07.2010, 00:23 |
|
| |
Esperanza | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:51 | Сообщение # 78 |
| Melamory, эмм... я вообще-то имела ввиду нашу Элис, с сайта... Свобода, мне вторая фота Уотса прямо понравилась! Хоть сейчас тюрбан ему на голову, перчатки на руки и выпускай на прогулку в Эхо! И рисунок классный... А по поводу рецепта (кстати, а что мы готовим-то?): Quote (Melamory) Надо взять допустим толченый корень женьшеня ... Размешать его с шепоткой звездной соли в маленьком кувшинчике чистой родниковой воды (где мы только ее брать-то будем?)... следующий продолжает...
|
|
| |
Melamory | Дата: Вторник, 27.07.2010, 01:02 | Сообщение # 79 |
Twilight Saga
| Quote (Esperanza) я вообще-то имела ввиду нашу Элис, с сайта.. Прости, недопоняла! ))) Я с ней визуально, к сожалению, не знакома Quote (Esperanza) чистой родниковой воды (где мы только ее брать-то будем?). Давай предположим, что она течет из крана в полночь, между 7-ым и 12-ым боем часов А "звездная соль" эта та, которая видела звезды, а звезды её? Пойду выставлю солонку на подокойник, пусть познакомятся
Сообщение отредактировал Melamory - Вторник, 27.07.2010, 01:04 |
|
| |
Наталка | Дата: Вторник, 27.07.2010, 01:22 | Сообщение # 80 |
New Moon
| Я так понимаю мы готовым не десерт... И так как мы на вампирском сайте, добавляем в Ваш поэтичный кувшинчик красную красную кровь, грамм этак 200... следующий продолжает
|
|
| |