Макс Фрай
|
|
|
|
Свобода | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 | Сообщение # 1 |
[Свобода начинается с сомнения]
Статус: Offline
| Обожаю писателя Макса Фрая (точнее писательницу). К сожалению у меня нету его\её биографии, буду признательна если кто-нибудь выложит. Отвечайте на опрос, высказывайте своё мнение о Максе.. его книги прям задушу берут иногда, особенно отдельные фразы... Знаете, есть такая шутка у фэнов (в том числе и у меня), скорее даже поговорка: "Настоящий ценитель Макса Фрая может отличить Кофу от Кобы, Кобу от Мабы, Мабу от Махи, Махи от Теххи, а Теххи от зеркала. Значит настоящий ценитель Макса Фрая способен отличить Кофу от зеркала " Прикольно, да? Мне нравится. Иногда возникает желание (оно у меня теперь есть всегда, если быть точным) чтобы всё что написано в этих прекрасных книгах оказалось правдой.. Вот бы с кем-нибудь на Безмолвной Речи пообщаться, а?! )))
[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
Сообщение отредактировал Свобода - Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 |
|
| |
Melamory | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 01:29 | Сообщение # 21 |
Twilight Saga
| Свобода, Эх, много бы я отдала, если бы Чужака экранизировали
|
|
| |
Свобода | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:14 | Сообщение # 22 |
| Melamory, боюсь я отдам всё, чтобы экранизировали Чужака.. И как ещё до этого никто не додумался? Поражаюсь!
[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
|
|
| |
Melamory | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 01:04 | Сообщение # 23 |
Twilight Saga
| Наткнулась на сочиненные про Эхо анекдоты - Надпись на двери Большого Архива: "Не входить! Буривухов не беспокоить! Идет форматирование!" "Как все-таки похожи мои «лица"! – думал Джуффин, неспешно потягивая камру у себя в кабинете. "У них даже манера носить оружие почти одинаковая: у одного меч в груди, у другого - шило в заднице" И еще один прям в тему ))) - Насмотревшись фильмов в домашнем видеосалоне Макса, Джуффин завел себе третьего заместителя – "Сумеречное лицо Почтеннейшего начальника"
|
|
| |
Свобода | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:55 | Сообщение # 24 |
| Блин, как клёво!!! Ваще ржач!! Найдёшь ещё?? Мне первый больше всего понравился!!
|
|
| |
piterpenn09 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:26 | Сообщение # 25 |
Breaking Dawn
| Макс Фрай для меня новое имя,ничего не читала, всё-таки с чего посоветуете начинать?
*подпись удалена модератором* 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
|
|
| |
Esperanza | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:09 | Сообщение # 26 |
| Девочки! Я в растрепанных чувствах! Я только что нашла эту темку! Как много времени упущено! Но теперь я с вами! Читала правда довольно давно, но нравится АБСОЛЮТНО ВСЕ! Quote (Melamory) Миры, созданные Фраем настолько живые, почти осязаемые! Может это у меня излишнее воображение играет, но после любой её книги, так трудно возвращаться в настоящую реальность. Наш мир кажется таким серым и плоским, как площадка для выгула заключенных. Подписываюсь под каждой буквой! У меня когда книжки закончились - такой депрессняк мощный был... Очень долго от него отходила. Цитата про дружбу у меня самая любимая. Да у Макса вообще много глубоких до бесконечности мыслей. Может поэтому-то до сих пор и не экранизировали? Очень сложно, (просто до невероятия) показать визуально тот мир, который прорастает в наших душах. И когда-нибудь я туда уйду. Не сейчас... позже. Пока у меня еще в этом мире есть два "якоря"... PS: кстати... кто там обещал камру и печенье мадам Жижинды? Добавлено (22.04.2010, 14:09) --------------------------------------------- piterpenn09, начинай сначала! Это самое правильное! Тебе понравится!
Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
|
|
| |
Melamory | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:49 | Сообщение # 27 |
Twilight Saga
| Quote (Esperanza) кто там обещал камру и печенье мадам Жижинды? Не я, но для хорошего человека ничего не жалко))) Quote (Esperanza) И когда-нибудь я туда уйду Девушки, вы меня пугаете.
|
|
| |
Оля_Оля | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:14 | Сообщение # 28 |
I burn without a fire
| Ой, девочки, вы такие молодцы! Я обожаю Макса Фрайя! Как только догадались
«Глаза-океаны, а в них крушение.»
|
|
| |
Kimberly | Дата: Среда, 19.05.2010, 21:20 | Сообщение # 29 |
Twilight Saga
| Привет всем, я тут новенькая) Я тоже обожаю Макса Фрая Читала Все Лаберинты Ехо" "Мой Рагнерек" Моя любимая "Гнезда Химер" Она такая необычная... вот еще несколько цитат из книг: "Правда не такая важная вещь, чтобы ее скрывать!" "Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить." "В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…" "Ждать и надеяться – верный способ скоропостижно рехнуться." "Внутренний запрет – единственный реально существующий". "Пути воспаленного воображения неисповедимы" "... пока человек смеется - он бессмертен" "Хотим мы этого, или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще" "Любому живому человеку следует ждать смерти и перемен:это единственные ожидания,которые никогда не оказываются обманутыми." "Я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня очень много." "Вурдалаков им всем под одеяло" - она из моих любимых А моя подруга надо мной прикалывается и желает перед сном "Упыря тебе под одеяло")) (Подразумевается Эдвард Каллен)
Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)
Сообщение отредактировал Kimberly - Среда, 19.05.2010, 21:24 |
|
| |
fedelene | Дата: Четверг, 20.05.2010, 02:20 | Сообщение # 30 |
Специалист по роялям
| Я его просто обожаю(то есть их),прочла прктически всю серию,правда даавно,недавно читала "Ключ из желтого металла" и "Большую телегу".Не из серии,но также шедевры!Подумала,какие же цитаты из книг понравились мне больше всего...и совсем растерялась..я их читаю запоями ,практически в каждом абзаце перлы.Просто восторг! А начинать читать я бы посоветовала с "Чужака".Завидую...первое впечатление-самое сильное!
город...домой..наедине с собой...
Сообщение отредактировал fedelene - Четверг, 20.05.2010, 02:23 |
|
| |
Kimberly | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:49 | Сообщение # 31 |
Twilight Saga
| Еще Анекдоты по Фраю: "Сидят Макс и Джуффин после хорошей драки с Мятежными Магистрами у костерка, жарят шашлычок, впечатлениями обмениваются. Тут Макс и говорит: - Какая же всё-таки дрянь эти ваши бывшие друзья. Джуффин, невозмутимо снимая дымящиеся куски мяса с огня: - Ну какой же ты привередливый, Макс! Сколько раз говорил - не нравится - НЕ ЕШЬ!!!" " Просыпается как-то сэр Макс с жестокого бодуна, спускается в ванную... Через минуту посылает зов Джуффину, весь в панике: - Шеф! Помните спальню у старого Маклука? Так вот, в этом доме, что вы для меня сняли, та же фигня! В зеркале в ванной - не то оживший мертвец, не то вурдалак... (через пару минут) Дырку в небе над этим домом!!! Да он тут во всех зеркалах, до единого!!!" " Меламори гадает на ромашке: - Любит... не любит... плюнет... поцелует... любит... не любит... ПЛЮНЕТ?!" " Надпись на траурной ленте венка, лежащего на могиле Мелифаро: «Я предупреждал! Лонли-Локли»" " Пустыня. На холме стоит камень. На камне надпись: "Здесь был Лойсо"." " Грозный сэр Макс очень любил на досуге издеваться над продавцами – заходил в первую попавшуюся лавку одежды и просил подобрать что-нибудь под цвет глаз…" " Диалог сэра Макса с начальником: - Говорят, вы недавно приняли нового сотрудника, Джуффин? Где он, я хочу с ним познакомиться! - Увы, Макс, его больше нет с нами… Так что знакомство вам не светит – разве что тебя опять кто-нибудь отравит. - Грешные Магистры, что случилось?! - Он решил наладить отношения с коллегами и пригласил их всех в «Обжору» выпить. - Ну и?.. - Ну и выпили… Ты же видел, каков сэр Лонли-Локли в неадекватном состоянии! А этот дурачок его еще и по спине хлопнул! - Но ведь это вроде знак дружбы? - Да, и Шурф решил ответить тем же. Только вот варежки одеть забыл…" " - Протяни руку, Владыка Фангахра! – торжественно провозгласил старый шаман народа Хенха, глядя на сэра Макса. – Протяни руку и прими свое истинное имя! Макс вытянул руку, зажмурился, потом осторожно приоткрыл один глаз и недоверчиво покосился на свою левую ладонь: на ней ярко светилась надпись «Светлана Мартынчик»." " После того, как хитрый Маба научил Макса доставать из «щели между мирами» разные приятные мелочи, жизнь «Ночного Кошмара» стала удивительно радостной и комфортной… … а вот жизнь Светланы Мартынчик наполнилась мелкими, но неприятными сюрпризами: куда-то постоянно исчезали сигареты, пиво и коробки конфет, подаренные читателями… Макс врывается в кабинет начальника с воплем: «Поймал! Поймал!» Джуффин видит, что у Макса обе руки сжаты в кулаки и понимает, что тот действительно кого-то поймал, уменьшил и спрятал в пригоршне. Но почему-то на одной руке пальцы сложены в кукиш, а на другом – в «фак». Макс поясняет: - Парочка маньяков. Мои земляки, из моего мира. (Ловит заинтересованный взгляд Джуффина, который смотрит то на кукиш, то на «фак») - Один русский, а второй американец…" " Однажды Джуффин Халли решил подшутить над Максом: спрятал в ящик стола вместо бальзама Кахара бутылку ацетона. Макс был таким уставшим, что не заметил подмены. С тех пор страшный сэр Макс стал еще более страшным – не только ядовитым, но и огнедышащим…" "Макс, недовольный, невыспавшийся и злой, сидит в кабинете Джуффина. В дверь просовывается голова Мелифаро: - Эй, Ночной Кошмар, к тебе посетители! - Какие еще, к черту, посетители? Плевать мне на них! - Так им и передам!" " Да, это кадровый отдел… Откуда вы? Из Арвароха? Нет, только не резюме!!!"
Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)
Сообщение отредактировал Kimberly - Четверг, 20.05.2010, 14:06 |
|
| |
Melamory | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:19 | Сообщение # 32 |
Twilight Saga
| Kimberly, Ухихикалась, особенно этот понравился)) Quote (Kimberly) " Да, это кадровый отдел… Откуда вы? Из Арвароха? Нет, только не резюме!!!" Quote (Kimberly) "Упыря тебе под одеяло")) (Подразумевается Эдвард Каллен) Здорово! Я когда Фрая читала, все герои в воображении как то сразу нарисовались. А вот Сэр Макс, зараза, никак вырисовываться не хотел. Когда увидела Роба вне образа Эдварда, мне подумалось, что в качестве обоятельного, удачливого и вечно лохматого героя он бы очень даже мог вписаться))).
|
|
| |
Kimberly | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:53 | Сообщение # 33 |
Twilight Saga
| Quote (Melamory) Я когда Фрая читала, все герои в воображении как то сразу нарисовались. А вот Сэр Макс, зараза, никак вырисовываться не хотел. Кстати да, у многих так, (я спрашивала) все герои представляются более-менее отчетливо. А вот сам Макс, как-то размыто... Просто человек, силуэт даже, а вот чтоб конкретно внешность черты лица, почему то никак не представляются вообще. Ну, не знаю, не знаю мне как то мысль такая в голову не приходила представить Роба-Сэром Максом, но все возможно, не исключаю такого варианта. З.ы Рада, что смогла улыбнуть
|
|
| |
Esperanza | Дата: Вторник, 25.05.2010, 06:06 | Сообщение # 34 |
| Накопанное в нтернете после бессонной ночи: Quote После того, как хитрый Маба научил Макса доставать из «щели между мирами» разные приятные мелочи, жизнь «Ночного Кошмара» стала удивительно радостной и комфортной… … а вот жизнь Светланы Мартынчик наполнилась мелкими, но неприятными сюрпризами: куда-то постоянно исчезали сигареты, пиво и коробки конфет, подаренные читателями… вопрос-непонятка на одном из форумов бескрайнего интернета: - А у кого же он тогда вытащил самокрутку? Идет сэр Макс ночью по Зеленому Кладбищу Петтов. Вдруг оступается и падает в вырытую могилу. Лежит и стонет, холодно ему, страшно. На шум пришел сторож, посмотрел в могилу и говорит: "Ага, холодно тебе? Страшно? А нефик было выкапываться!" Просыпается Макс со страшного бодуна и не помнит, где находится. Что делать? Ладно, думает, если сейчас меня Сэром Максом назовут, значит я в Ехо и надо ехать в Управление. А если Фраем - то надо отправляться в редакцию. Тут заходит какая-то тетка и говорит: - Ну и нажрался же ты, Игорь, вчера после вернисажа. Переделка конечно, но все равно забавно. У Макса была раздражающая привычка давать всем непонятные прозвища: своего друга Мелифаро он называл Девятым томом Энциклопедии мира, репортера Андэ Пу – Морганом-младшим, а сэра Луукфи – Файловым Менеджером. Сэр Макс снялся в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В роли Жоржа Милославского. Фильм заканчивается на фразе: "Тьфу на вас. Тьфу на вас еще раз" Пришел как-то сэр Макс к власти... Посидел в приемной... И ушел... Лонли-Локли, похлопывая Макса по плечу: - Знаешь в чём сила, Макс? - Майк Тайсон? Да я этого сопляка сделаю одной левой! - Конечно, Шурф, раз плюнуть! Заходит как-то раз Джуффин Халли с Курушем на плече в Большой Архив, загрузить очередную порцию сведений. Куруш садится на насест, начинает излагать, остальные буривухи внимают... Вдруг Луукфи Пэнц вскакивает с кресла, хватает одного из буривухов и сворачивает ему шею. Джуффин в ауте. Луукфи спокойно поясняет: - Он выполнил недопустимую операцию... Вот уже несколько дюжин дней Меламори и Луукфи Пэнц безуспешно пытались обучить буривухов Большого Архива безмолвной речи. ...Долго еще не будет в Ехо ни локальных сетей, ни беспроводного интернета... Фуфлос и Бубута идут по лесу. - Это я предложил на дереве зарубки делать, чтобы не заблудиться, - хвастается Фуфлос. - Бычачьи сиськи! Предложил-то ты, а несу это дерьмовое дерево всю дорогу я! Девушки, сори, если где повторилась или не в тему... ночь-то все-таки бессонная была....
|
|
| |
Melamory | Дата: Среда, 26.05.2010, 00:00 | Сообщение # 35 |
Twilight Saga
| Вижу вас как наяву, Незабвенные ))) Esperanza, Как говорится, ночь пропала не зря! Меня вот этот больше всего зацепил - Quote (Esperanza) Вот уже несколько дюжин дней Меламори и Луукфи Пэнц безуспешно пытались обучить буривухов Большого Архива безмолвной речи. ...Долго еще не будет в Ехо ни локальных сетей, ни беспроводного интернета... А я только узнала, что Чужак издался на английском и немецком! Хотела бы я подержать английскую книженцию в руках. Интересно, как переведены фирменные Фраевские очень русские обороты речи, чтобы и двойной/тройной смысл, чтобы и смешно и жутко. Надо будет инет порыть ))) Того и гляди мировым бестселлером станет
|
|
| |
Свобода | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:33 | Сообщение # 36 |
| Привет всем!! Что-то я давно не заходила.. Вот почитаю и радуюсь что не одна такая на свете)) Kimberly и Esperanza, вам девочки огромное спасибо за анекдоты.. Некоторые буду пересказывать друзьям, поржать ого-го как можно.. Недавно прочитала Большую Телегу - шедевр!! Всем читать обязательно.. Книги Макса никто и никогда не сможет пересказать.. потому, что смысл их собирается по крупинкам - каждым словом, каждой буковкой и запятой.. Намного проще уж прочитать, чем наизусть пересказывать. Девочки всем вам несказанно рада, заходите почаще, ага??
|
|
| |
Esperanza | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:31 | Сообщение # 37 |
| Вижу вас как наяву, Незабвенные Кстати, у меня подружка очень заинтересовалась книжкой на немецком (она его преподает), так вот, говорит пока найти не смогла! Это в Москве-то! Где, как в Греции - есть ВСЕ! Вы себе представляете? PS: Надо "Телегу" все-таки купить, а то все никак руки не доходят...
|
|
| |
fedelene | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:01 | Сообщение # 38 |
Специалист по роялям
| Quote (Esperanza) Надо "Телегу" все-таки купить, а то все никак руки не доходят... надо,надо!Волшебная книга!Сам Фрай во плоти!
город...домой..наедине с собой...
|
|
| |
Свобода | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:43 | Сообщение # 39 |
| fedelene, о да!! Ещё какая волшебная!! Подпись под аватаркой видите?? Это Макс навеял!! )) Так что Esperanza читать обязательно!! P.S. Esperanza, в Вершители подаёмся?? (Я про подпись под твоей аватаркой )
|
|
| |
Esperanza | Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:12 | Сообщение # 40 |
| fedelene, Свобода, на нормальных выходных обязательно смотаюсь в магазин. А то как-то стыдно даже. Quote (Свобода) Esperanza, в Вершители подаёмся?? (Я про подпись под твоей аватаркой ) А то. Думаешь, я просто так написала, что когда-нибудь я отсюда смоюсь? Фикушки! Я абсолютно серьезна! В данный момент тренируюсь в Безмолвной речи, вызываю тебя, правда пока не особо получается, но я не сдамся! Так что, если вдруг услышишь в голове чей то голос - не пугайся, это, скорее всего, буду я. А по поводу твоей подписи под аватаркой, мне еще нравится определение "Лихой ветер". Помнится, даже стихотворение на эту тему тогда накатала.... Если бы я его еще и записать додумалась... А так помню только последнюю строчку и все.
|
|
| |