Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 | Сообщение # 1
[Свобода начинается с сомнения]
Статус: Offline
Обожаю писателя Макса Фрая (точнее писательницу). К сожалению у меня нету его\её биографии, буду признательна если кто-нибудь выложит. Отвечайте на опрос, высказывайте своё мнение о Максе.. его книги прям задушу берут иногда, особенно отдельные фразы... Знаете, есть такая шутка у фэнов (в том числе и у меня), скорее даже поговорка: "Настоящий ценитель Макса Фрая может отличить Кофу от Кобы, Кобу от Мабы, Мабу от Махи, Махи от Теххи, а Теххи от зеркала. Значит настоящий ценитель Макса Фрая способен отличить Кофу от зеркала " Прикольно, да? Мне нравится. Иногда возникает желание (оно у меня теперь есть всегда, если быть точным) чтобы всё что написано в этих прекрасных книгах оказалось правдой.. Вот бы с кем-нибудь на Безмолвной Речи пообщаться, а?! )))
[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
Сообщение отредактировал Свобода - Воскресенье, 31.01.2010, 15:56
мы Фрая с мужем вслух читали, каждый день на ночь... до сих пор в восторге.
Не буду пространно распространяться на тему "тяжеловесности литературы", но бывают моменты, когда хочется только хорошего...доброго и смешного. Поэтому книжки Мартынчик всегда будут на самой ближней полке или прикроватной тумбочке...
А ещё к списку добавляю Андрея Белянина и Леонида Каганова!!!
Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...
Esperanza, Эх!! Стихи записывать надо!!! У меня уже "Заметки" в телефоне забиты, это я как что-то придёт в голову давай записывать!! )) Это, если смываться будешь ты "дверку" оставь открытой, ок?? Я за тобой. Тут кто первый откроет, второму оставляет!
Добавлено (13.07.2010, 23:34) --------------------------------------------- гайчонок, подпись прекрасна!! Наверника, Макс когда писал стихи голодал!!
[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
Согласна на все 100! У Каганов удивительный взгляд на мир. Любимые рассказы "Итак, хоминоиды" и "Эпос хищника", я даже сценарий писала по его рассказу "Пирамида", в спектакле по которому пришлось самой играть Щуку
Свобода, Esperanza, Я ту дверку заветную нашла))) Правда фотограф неудосужился сообщить ее координаты, так что придется свою из подручных материалов варганить где-то "между сном и явью, под прикрытыми веками..."
а вот моя наглость пошла совсем уж далеко. После "Яруса" я умудрилась в женские глянцы тискать подражание, этакую женскую версию твёрдого мужского ума, прикинь, никто не заметил кроме подружки гл.ред. :D
и то сказала: "Хуллиганничаешь? А ничего так, хууллиганннь!"
Вчера на один из них ссылку Наде дала, Надь, как тебе? весело получилось?
Долго размышляла, с кем из персонажей Фрая себя ассоциировать, дула губы, закатывала глаза и раздувала щёки. Муж спросил, чего так мозг морщу, а потом сказал: - Даже не думай, леди Теххи...
Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...
С Беляниным полностью согласна, а вот Каганова, к стыду своему должна признаться, даже не читала. Видимо не набрела в свое время...
Quote (Свобода)
У меня уже "Заметки" в телефоне забиты
А это Мысль!
Quote (Свобода)
Это, если смываться будешь ты "дверку" оставь открытой, ок?? Я за тобой.
А то! Еще и метку оставлю, где ее искать. И встречу на том конце пути!
Quote (Свобода)
Наверняка, Макс когда писал стихи голодал!!
и не забывал записывать... Melamory, какая фота классная...
Quote (Melamory)
придется свою из подручных материалов варганить где-то "между сном и явью, под прикрытыми веками..."
Нее... мне лениво. Раз уж подойдет любая дверь, то я первой попавшейся и воспользуюсь, как только дозрею ) Свобода, "Лихой Ветер Вечности"? Здорово с твоим ником сочетается! Тань, ссылка, это ты про Новую Эпоху? Очень прикольно и необычно... гайчонок, а что? Мне думается, сэр Лойсо не будет против еще одной дочки... Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Сообщение отредактировал Esperanza - Среда, 14.07.2010, 19:46
гайчонок, ээ, я даже не знаю..)) Жалобную книгу даже как-то не читала(( Надо бы..
Quote (Esperanza)
Здорово с твоим ником сочетается!
Спасибо!! Долго думала, а то просто "Лихой ветер" - коротко, вот надумала. Ещё раз спасибо!! Melamory, да уж действительно, жалко фотограф координаты не оставил! Не свои, не дверки..Эх! [Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
я умудрилась в женские глянцы тискать подражание, этакую женскую версию твёрдого мужского ума
Если не трудно, кинь ссылку, плиз! Распирает от любопытства!
Quote (гайчонок)
А что это мы про "Жалобную книгу" забыли?
Забудешь такое! Мою, довольно крепко прибитую крышу, чуть не снесло пока читала! Сильная вещь, для более взрослой, на мой взгляд, публики. Одна из любимых, из всех когда либо прочитанных книг.
Quote (гайчонок)
почему все забыли как просто Макс стал Максом и откуда Фрай?
Вот эту, до селе неизвесную мне историю, послушала бы, мурлыкая от удовольствия!
Quote (Esperanza)
Раз уж подойдет любая дверь
Мудро. Демиургу "Другой реальности" далеко за дверями ходить не надо
Нашла жизнеутверждающую цитату, незабвенные! "Следовало признать, что с миром, где я родился, все в полном порядке. ... Но ведь нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это — существо, из сердца которого ты смотришь вовне. Кто ты сам — это действительно важно…" М.Фрай
Не то слово как! Пошла инспектировать свою "оранжевую полку" и не нашла этих книг. Наверно, я подумала, что это очередной сборник Фрам и не купила. Надо будет исправиться в ближайшее время! Так и буду кочевать от одной одержимости к другой в ожидании третьей
"Так и буду кочевать от одной одержимости к другой в ожидании третьей" - прекрасная фраза, занесу в спец. файл "Цитаты"
Quote (гайчонок)
..почему у Макса одна из ипостасей сэр Макс, почему Меламори всегда крутится рядом, и кто такой Франк. Интересно?
Нет, она ещё спрашивает!! Конечно интересно! Особенно Франк, неужто ещё один вершитель?.. Эх, девочки! Придётся и мне наведаться в свой "Дом книги" и покусится на "Оранжевую Полку", заметьте пишу с Большой Буквы!! "Так и надо!" (Как сказал бы Нули Кариф. Начальник таможни, для тех кто не помнит ) В общем доберусь до сего священного места, и найду там Жалобную книженцию, и Максов Алфавитец заодно [Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
"Следовало признать, что с миром, где я родился, все в полном порядке. ... Но ведь нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это — существо, из сердца которого ты смотришь вовне. Кто ты сам — это действительно важно…" М.Фрай
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:18 | Сообщение # 56
[Свобода начинается с сомнения]
гайчонок, )))) Мне ещё очень нравится вот такая цитата из Макса: "Здесь, в Ехо, нет дурацкого обычая носить траур. Боль каждого - его личное дело. И какие-то прилюдные подтверждения скорби совершенно ни к чему.." Ещё мне очень нравится, что в Ехо нет никаких религий!! Я по жизни Атеист.. ну вы понимаете)) В Ехо вообще нет всяких там странный обычаев, тех самых что мне не нравятся.. Там другие нравы.. И чтобы не говорили тот мир всё же лучше! P.S. Правда без компа я долго не продержусь, иначе как мне с вами общаться?? Пожалуй поступлю так же как Макс с видеотекой)) [Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
Сообщение отредактировал Свобода - Воскресенье, 18.07.2010, 23:18
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:30 | Сообщение # 57
Я не склею ласты, я их усовершенствую.
Свобода,
Quote (Свобода)
Правда без компа я долго не продержусь, иначе как мне с вами общаться??
а ты грибы к батарее присоедини, подумаешь, всего-то двадцать первая ступень белой магии тебе-то серьгу Охолла в ушко Мелифаро не вдевал Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...
Меламори, я ничего не читала из списка..(( Хочется застрелиться за сие кощунство..)) Ты кстати забыла про Шарля Бодлера, там же на обороте каждой книги цитаты есть.. Хочу прочесть "Дверь в стене" Герберта Уэлса и пожалуй "Арабский кошмар" Роберта Ирвина P.S. И если хватит смелости прочту Кинга [Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
Сообщение отредактировал Свобода - Вторник, 20.07.2010, 14:54