Макс Фрай
|
|
|
|
Свобода | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 | Сообщение # 1 |
[Свобода начинается с сомнения]
Статус: Offline
| Обожаю писателя Макса Фрая (точнее писательницу). К сожалению у меня нету его\её биографии, буду признательна если кто-нибудь выложит. Отвечайте на опрос, высказывайте своё мнение о Максе.. его книги прям задушу берут иногда, особенно отдельные фразы... Знаете, есть такая шутка у фэнов (в том числе и у меня), скорее даже поговорка: "Настоящий ценитель Макса Фрая может отличить Кофу от Кобы, Кобу от Мабы, Мабу от Махи, Махи от Теххи, а Теххи от зеркала. Значит настоящий ценитель Макса Фрая способен отличить Кофу от зеркала " Прикольно, да? Мне нравится. Иногда возникает желание (оно у меня теперь есть всегда, если быть точным) чтобы всё что написано в этих прекрасных книгах оказалось правдой.. Вот бы с кем-нибудь на Безмолвной Речи пообщаться, а?! )))
[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
Сообщение отредактировал Свобода - Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 |
|
| |
Моша | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:03 | Сообщение # 101 |
волшебство
| Quote (Melamory) Солнце мое ясное! Как хорошо видеть тебя тут, почти как наяву))) Quote (Melamory) но особенно ночной трамвай на Зеленой улице соглашусь, именно так мне и представлялось Добавлено (02.08.2010, 01:03) --------------------------------------------- я тут пока читала наткнулась на Quote (Melamory) Чарли Уотс выходит с идеальной осанкой, длинноволосый блондин (не седой пока ещё) и вертит в тонких пальцах палочки. ЭТО Лонли-Локли. именно так я себе его и представляю, как сказала Меламори: Quote (Melamory) из моей головы вытащили на свет Божий
Так дико боюсь будущего, аж дышу тихо. (с)
|
|
| |
Melamory | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:13 | Сообщение # 102 |
Twilight Saga
| Quote (Моша) Чарли Уотс выходит с идеальной осанкой, длинноволосый блондин (не седой пока ещё) и вертит в тонких пальцах палочки. ЭТО Лонли-Локли. Наверно программа подглючивает с цитатами. Это гайчонок говорила. И я с ней полностью согласна. Жалко только того видео не удалось найти. Заходи к нам. Нас ожидает продолжение экскурсии. Будем шить лоскутное одеяло под названием Эхо
|
|
| |
Моша | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:35 | Сообщение # 103 |
волшебство
| Quote (Melamory) Наверно программа подглючивает с цитатами. я просто "сцитатила" с твоего поста))вот поэтому так и получилось Quote (Melamory) Заходи к нам. Нас ожидает продолжение экскурсии. Будем шить лоскутное одеяло под названием Эхо обязательно Добавлено (02.08.2010, 01:35) --------------------------------------------- Я все читаю)) Quote Ведь по книге Сэр Джуффин должен был выглядить в нашем сознании, похожим на Рутгера Хауэра для меня вот идеальный Джуффин, просто нет слов только хотела написать, что Мелифаро по моим представлениям чуть полнее,нежели представленные ранее кандидаты, а потом дочитала пост Меламори, и вот оно Quote Мелифаро у меня предстает почему то слегка полноватым. Ну знаете такой тип мужчин - шумные, шустрые, большие и неуемные именно таким и вижу сера Мелифаро
Сообщение отредактировал Моша - Понедельник, 02.08.2010, 01:37 |
|
| |
гайчонок | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:11 | Сообщение # 104 |
Я не склею ласты, я их усовершенствую.
| Melamory, вот ещё один рецепт камры... для его приготовления нужна не обычная турка, а китайская джезва. Мы купили свою в Китае, но я видела такие в специализированных магазинах "Чай, кофе" (так и хочется добавить "и другие колониальные товары, название лавки, где работал молодой Антон Палыч, иногда весной езжу в Таганрог, сижу в вишнёвом саду дома-музея Чехова и о жизни размышляю ) смысл этой кофеизготавливающей посудины в том, что вода, которая заливается в нижний её отдел, испаряется от нагревания на огне, проходит через фильтр и уже в виде сваренного кофе попадает в другой отдел. Здесь главное, сами зёрна. Их мне друзья привозят из Кении, я сама не езжу в Африку на сафари, у меня аллергия на солнце, эти зёрна я перемалываю в ручной кофемолке и добавляю половину кофейной ложечки цикория. Порошок цикория, думаю, продаётся в супермаркетах не только в Москве... Получается кофе с небольшой горчинкой, которая придаёт этому абсолютно чёрному напитку пикантный вкус...
Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность... Моя страничка автора
|
|
| |
Melamory | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:22 | Сообщение # 105 |
Twilight Saga
| гайчонок, Здорово! Спасибо, надо будет запариться. Чую оно того стоит! Сделаю глаток и представлю, что сижу "в вишнёвом саду", думаю что "размышлять о жизни" с чашкой такой Камры можно только позитивно. А тем временем наш бессменный экскурсовод Наталка продолжает наше путешествие! А теперь пройдемте в нашу самую главную достопримечательность: Дом у Моста. Вы конечно знаете какие серьезные люди там работают, поэтому ведем себя так, чтобы ни у кого не было повода нас убить… Помимо опасных для жизни сотрудников этого заведения там живут и работают буривухи: А обитают они здесь Если Вам понравилась наша идея, дайте знать и мы продолжим, а на сладкое Ехо в тумане-
|
|
| |
-marmeladina- | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:42 | Сообщение # 106 |
Протяну ноги в добрые руки
| Мне нравится "Наваждения" из Лабиринтов Ехо - просто в этой книге затронута тема, если можно так выразиться, эмпириокритицизма, т.е. что-то вроде "хрен поймёшь реально то, что с тобой происходит, или нет." И ещё в этой книге звучат великолепные слова Лойсо (процитировать, к сожадению не смогу, но попробую): "А про что ты можешь утверждать, что оно происходит с тобой в действительности. А представь себе, что ты овощ, пережёвываемый каким-нибудь парнокопытным, желудочный сок которого вызывает у перевариваемой жертвы подобную галлюцинацию....". Эти слова меня сильно поразили в своё время. А не из Лабиринтов Ехо люблю, самую первую мною прочитанную: "Мой Рагнарёк", кстати, его мне посоветовала маман.
Сессия...
|
|
| |
Моша | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:57 | Сообщение # 107 |
волшебство
| Quote (Melamory) Если Вам понравилась наша идея, дайте знать и мы продолжим даю вам знать, отличная идея Quote (Melamory) А обитают они здесь точно, так это и выглядит в моем представлении
|
|
| |
Melamory | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:07 | Сообщение # 108 |
Twilight Saga
| Quote (-marmeladina-) Эти слова меня сильно поразили в своё время. И меня. Они подорвали основы моих основ. У Фрая иногда такая точка зрения, которую даже нестандартной не назовешь. Взгляд из другого мира. Я как то завернула эту мысль про овощ мужу, который был сташно зол на жизнь в тот момент. Вы бы видели его лицо Потом он прочел все Лабиринты запоем. А "Мой Рагнарёк" - его любимая))) Quote (Моша) даю вам знать, отличная идея Спасибо
|
|
| |
Свобода | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:13 | Сообщение # 109 |
| Тааак, девчонки.. почему тут экскурсии проводят, а я об этом до сих пор не знаю, а??? Налоги платить будем?!! Нет?! Заставлю! С каждой экскурсии по короне!! А лучше по две!! Идея офигенная молодцы!! Только вот буривух меня смутил, мне больше казалось что это будут не "красивые", а "статные" птицы, они ж вроде как Умники, ну и выглядеть должны подобающе как-то так..
[Анархия означает не просто отсутствие законов, она означает отсутствие необходимости в законах.] - Крейг О'Хара Мой первый фанфик - «Свободный полёт»
|
|
| |
Наталка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:55 | Сообщение # 110 |
New Moon
| Свобода, Quote Только вот буривух меня смутил, мне больше казалось что это будут не "красивые", а "статные" птицы, они ж вроде как Умники Неет, твой буривух - это обычный среднестатистический буривух из архива, а мой буривух - это буривух сэра Джуффина - Куруш. Так как их может различать только Луукфи, а среди нас такого нет, то пусть отличаются визуально) Спасибо всем, кому понравилась наша идейка) Как-то очень приятно было это все делать) Мы обязательно продолжим нашу экскурсию и даже познакомим Вас с некоторыми персонажами.
|
|
| |
Melamory | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:16 | Сообщение # 111 |
Twilight Saga
| Quote (Свобода) С каждой экскурсии по короне!! А лучше по две!! Не гневайся, хозяйка! ))) Держи денежку - Похож на Гурига?
|
|
| |
Свобода | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:10 | Сообщение # 112 |
| Melamory, ыыы... дА!! В следующий раз оплату производить до экскурсии, и монетки "поменьше" сделай, а то на пол страницы)) P.S. Я знаю я наглая курица!!
|
|
| |
tatasya1786 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:29 | Сообщение # 113 |
New Moon
| Самые любимые - "Энциклопедия мифов 1, 2", не могла оторваться ни на минуту. И как следствие "Жалобная книга" прошла "на ура!"
|
|
| |