Джоан К. Роулинг. Серия романов о Гарри Поттере
|
|
Los_ojos | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:08 | Сообщение # 1 |
И все белое оказалось черным...
Статус: Offline
| История, описываемая в романах Дж.К.Роулинг - жизнь мальчика по имени Гарри Джеймс Поттер. его родители погибли от рук Лорда Волан-де-Морта(тот-чьё-имя-нельзя-называть).Тот-чьё-имя-нельзя-называть хотел убить и Гарри, однако чудесным образом мальчик остался жив, а вот убийца лишился всех своих сил и исчез. На протяжении семи книг описывается жизнь Гарри Поттера, его приключения с друзьями по имени Рон и Гермиона, первые любовные переживания и ,конечно, борьба со злом в лице Лорда Волан-де-Морта. Каждая книга описывает один год из жизни волшебника. Шесть из них он провёл в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Книги о Гарри Поттере: Гарри Поттер и философский камень Гарри Поттер и Тайная комната Гарри Поттер и узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер и Принц-полукровка Гарри Поттер и Дары Смерти
Сообщение отредактировал Лизуша - Воскресенье, 27.02.2011, 16:13 |
|
| |
Los_ojos | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:40 | Сообщение # 101 |
| Полинка_Малинка, так, ща отвечу на всё... Quote (Полинка_Малинка) Гарри Поттера я начила читать совсем недавно. перед новым годом.. О_о... у меня вопрос...(я конечно сумасшедший человек) но разве можно прочитать 8 огромных книг ( не считая сказок) за такое короткое время.. хотя.. Дакота прочитала сагу за неделю. Quote (Полинка_Малинка) Первые книги не такие интересные" или "в первых книгах недостаточно переживаний" На самом деле я так не считаю, так считают люди, читающие поверхностно... на самом деле в первых кнгах достаточно нагрузки. Просто не каждому дано это понять. Я просто считаю, что первые две книги светлые... в них намного меньше зла и агрессии, страха и боли, которые присутствовали в последующих книгах( не говорю уже про дары). Quote (Полинка_Малинка) я ходила в подавленом состоянии несколько дней после того,как умер Сириус, Дамблдор, Шизоглаз, Добби, Фред,Северус Снейп. да,он тоже мой любимый герой это действвительно страшно... но, видимо потому что я читала их давно( мне тогда было примерно11-12) я не смола полностью прочувствовать потерю Сириуса, хотя когда читаю эту книгу сейчас( наверно в миллиардный раз) я понимаю всё, однако чувства подавленности не появляется, скорее всего в моём сознании просто запечаталось первое впечатление. Но когда читаю Принца или Дары я постоянно плачу на моментах смерти, в особенность когда погибли Тонкс, Люпин, Фред и ещё Снег. Я полностью соглашусь, что Снег был главным героем на ряду с Гарри. На нём, Гарри, Реддле и Дамблдоре завязана вся истрория... даже наверно без Гарри... он не был участником первых событий(ну, только если считать то, как Реддл исчез). Больше всего меня поразили воспоминания Снега.. рыдала весь вечер.. на самом деле это очень больно и страшно. Quote (Полинка_Малинка) Вообще,Роулинг создала целый мир,в который не воможно не поверить. Мне кажется,что каждый,хотя бы раз, чтобы что-то взять шептал:"Акцио!" ну или "Агуаменти!" когда хотел пить. может нам всего-навсего не хватает волшебной палочки?! Майер до такого никогда не дойти А вот тут я не согласна с вами....в мире Гп всё основано на борьбе, смелости, героизме, где есть небольшая примесь любви... А в мире Сумерек много любви, боли, смелости, самопожертвоваания... В любом случае СС и Гп - это культовые произведения, они оставили свой след в сердцах людей, это главно.. и когда сегодня мне сказали, что ГП никогда не станет чем-то похожем на Любовь и голуби, я стала доказывать, что на самом деле всё не так. Я уверена, что больше не будет такой Джоан и такой Стефани, как не будет для меня двух настолько дорогих историй. я так похожа на тебя... написала много, а смысла мала))))
Мой АД
|
|
| |
Полинка_Малинка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:54 | Сообщение # 102 |
| Quote (Лизуша) О_о... у меня вопрос...(я конечно сумасшедший человек) но разве можно прочитать 8 огромных книг ( не считая сказок) за такое короткое время.. хотя.. Дакота прочитала сагу за неделю. ну,похоже,сумасшедший человек тут я,потому что за это время прочитала их 2 раза)) ну,чтобы осмыслить,понять... причем второй раз в обратном порядке (начиная с даров и заканчивая филосовским камнем) Quote (Лизуша) в них намного меньше зла и агрессии, страха и боли, которые присутствовали в последующих книгах( не говорю уже про дары). естественно,что первые книги о маленьком мальчики Гарри... "просто Гарри" как он сам себя назвал) постепенно он взрослеет,начинает понимать что по чем)) хотя напряженная атмосфера мне нравиться больше)) Quote (Лизуша) то действвительно страшно... но, видимо потому что я читала их давно( мне тогда было примерно11-12) я не смола полностью прочувствовать потерю Сириуса, хотя когда читаю эту книгу сейчас( наверно в миллиардный раз) я понимаю всё, однако чувства подавленности не появляется, скорее всего в моём сознании просто запечаталось первое впечатление. Но когда читаю Принца или Дары я постоянно плачу на моментах смерти, в особенность когда погибли Тонкс, Люпин, Фред и ещё Снег. Я полностью соглашусь, что Снег был главным героем на ряду с Гарри. На нём, Гарри, Реддле и Дамблдоре завязана вся истрория... даже наверно без Гарри... он не был участником первых событий(ну, только если считать то, как Реддл исчез). Больше всего меня поразили воспоминания Снега.. рыдала весь вечер.. на самом деле это очень больно и страшно. но особый шок на меня произвела смерть Дамблдора.. Десйтвительно начинаешь думать,что он всегда будет рядом, помогать сильный и могущественный. здесь начинаешь понимать,что все мы люди и никто от этого не застрахован. я совсем забыла про Римуса и про Тонкс,хотя хотела про них написать. вот этих смертей я никак не ожидала(( как раз маленький Тед родился(( еще было очень жаль Буклю(( и,мне кажется,что Гарри даже не такой главный герой,как Альбус,Северус и Том, потому что Гарри в это втянули. Хотя все книги это водоворот событий, как домино-один ход влияет на другой и отовсюду тянутся нити делающие материю книги *фигасе замутла* Quote (Лизуша) А вот тут я не согласна с вами....в мире Гп всё основано на борьбе, смелости, героизме, где есть небольшая примесь любви... А в мире Сумерек много любви, боли, смелости, самопожертвоваания... В любом случае СС и Гп - это культовые произведения, они оставили свой след в сердцах людей, это главно.. и когда сегодня мне сказали, что ГП никогда не станет чем-то похожем на Любовь и голуби, я стала доказывать, что на самом деле всё не так. сколько людей,столько и мнений)) хотя с Майер я познакомилась гораздо раньше и,видимо,поэтому первые впечатления уже смылись)) первое время я облазила много вамп-сайтов перечитала инфу о вампирах и о том,как ими стать)) но потом это быстро прошло)) я,если вы не против,попозже кину вам подборку,которую сама и делала,смешных моментов всех книг)) просто выписывала разные приколы)) должно быть интересно))
Annie, are you OK?
Сообщение отредактировал Полинка_Малинка - Понедельник, 21.03.2011, 18:21 |
|
| |
Los_ojos | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:40 | Сообщение # 103 |
| Quote (Полинка_Малинка) ну,похоже,сумасшедший человек тут я,потому что за это время прочитала их 2 раза)) ну,чтобы осмыслить,понять... причем второй раз в обратном порядке (начиная с даров и заканчивая филосовским камнем) Великий человек! Боже мой, видимо тебя реально попёрло на ГП, раз ты прочитала так быстро..... ты хоть кушала??? Quote (Полинка_Малинка) Гарри даже не такой главный герой,как Альбус,Северус и Том, потому что Гарри в это втянули Гарри на второстепенном плане находится примерно до Ордена Феникса... после он начинает раскрываться.... В 5-ой книге умирает Сириус, в 6-ой Дамблдор, после он становится полноправным главным героем... почти все события развиваются на основе его решений... ну, не считая действий Тома. Quote (Полинка_Малинка) сколько людей,столько и мнений)) хотя с Майер я познакомилась гораздо раньше и,видимо,поэтому первые впечатления уже смылись)) первое время я облазила много вамп-сайтов перечитала инфу о вампирах и о том,как ими стать)) но потом это быстро прошло)) мдя..... сумашествие-страшная вещь.... Quote (Полинка_Малинка) я,если вы не против,попозже кину вам подборку,которую сама и делала,смешных моментов всех книг)) просто выписывала разные приколы)) должно быть интересно)) конечно не против..... только ЗА... посмеёмся вместе... только давай на ты))) ^_^
Мой АД
Сообщение отредактировал Лизуша - Четверг, 24.03.2011, 14:49 |
|
| |
Полинка_Малинка | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:54 | Сообщение # 104 |
| Quote (Лизуша) конечно не против..... только ЗА... посмеёмся вместе... только давай на ты))) Снэйп Люпину Люпин, вервольф ты наш домашний! Гермиона чудит Внутри находилось примерно полсотни значков, все разного цвета, но с одними и теми же буквами: ГАВНЭ. После открытия яйца в кубке огня)) Глупости, Невилл. Это противозаконно, — заявил Джордж — Они не посмеют использовать Круциатус на чемпионах. Этот звук, клянусь, точь-в-точь пение Перси! Гарри, не с ним ли тебе предстоит сразиться?представляю, та еще сценка! Перси поет в душе, а Гарри терпит его рулады! опять же ГАВНЭ По мне, так это никакие и не шапки - больше походе на вязаные мочевые пузыри. на уроке с Амбридж)) -Да, Квиррел был чудесный учитель,-громко сказал гарри- только с одним маленьким недостатком:у него Волан-де-Морт торчал из затылка. Надо сказать, она совершенствовалась: носки уже можно было отличить от шапок. Фрэд с Джорджем прикалываются над Перси)) — Вдруг кто-нибудь опять подбросит туда драконьего дерьма! — развеселился Рон. — Это был образец удобрений из Норвегии. — Перси густо покраснел. — В этом не было ничего личного. — Было, — прошептал Фред Гарри, когда они встали из-за стола. — Это мы с Джорджем его прислали… Гарри о пожирателях смерти)) -А меня, конечно, приняли бы сраспростертыми объятиями, - саркастически заметил Гарри. - Мы вообще были бы лучшимидрузьями, если б только они все время не пытались меня укокошить Гарри и Рон застукали Джинни с её парнем) -Я не желаю, чтобы моя сестра целовалась в общественном месте! -Это место было очень уединенным,пока ты не вперся!-парировала Джинни. это еще не все))потом еще кину
Annie, are you OK?
Сообщение отредактировал Полинка_Малинка - Среда, 23.03.2011, 18:06 |
|
| |
Los_ojos | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:47 | Сообщение # 105 |
| Quote (Полинка_Малинка) Люпин, вервольф ты наш домашний! :D честно.. не помню этого момента, но смешно до слёз... Quote (Полинка_Малинка) Внутри находилось примерно полсотни значков, все разного цвета, но с одними и теми же буквами: ГАВНЭ. ГАВНЭ.... прикольное название.. когда в первый раз читала-у меня был приступ смеха. Quote (Полинка_Малинка) Перси поет в душе, а Гарри терпит его рулады! страшная пытка.... :o Quote (Полинка_Малинка) По мне, так это никакие и не шапки - больше походе на вязаные мочевые пузыри :D мдя.... Гермиона совершенствуется.....можно было и магией воспользоватьс...как Молли Quote (Полинка_Малинка) -А меня, конечно, приняли бы сраспростертыми объятиями, - саркастически заметил Гарри. - Мы вообще были бы лучшимидрузьями, если б только они все время не пытались меня укокошить ппц фраза..сама часто использую с некоторыми изменениями, Quote (Полинка_Малинка) Гарри и Рон застукали Джинни с её парнем) -Я не желаю, чтобы моя сестра целовалась в общественном месте! -Это место было очень уединенным,пока ты не вперся!-парировала Джинни. моменты с Джинни, роном и гарри впринципе люблю...всегда приколы получаюся отменные. Quote (Полинка_Малинка) это еще не все))потом еще кину ага... я тоже поищу))) :D :D
Мой АД
Сообщение отредактировал Лизуша - Четверг, 24.03.2011, 14:49 |
|
| |
Полинка_Малинка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 06:40 | Сообщение # 106 |
| Quote (Лизуша) я тоже поищу))) поищи,но я это сама выписывала)) -Просто позор какой-то. Ладно,желаю хорошо повеселиться. Может, тебе охмурить Маклаггена, тогда Дивангард назначит вас королем и королевой Диванючек... -Джинни, не называй Рона болваном, ты не капитин команды... -А я увидела, что тебе некогда назвать его болваном.и подумала,кто-то же должен... -Я летал,как мешок драконьего навоза, - бесцветно произнес Рон,как только за Джинни захлопнулась дверь. -почти как мама! Я его таким больше никогда не видел. Фред говорит, у него с тех пор левая ягодица отличается от правой. -хорошо,хорошо,но если опустить левую ягодицу Фреда... -Я извиняюсь,что опустить? - раздался голос Фреда. В кухню вошли близнецы. -Прошу вас,входите,садитесь,министр!-засуетилась миссис Уизли,поправляя шляпу. -Угощайтесь:пиндейка,удинг.. то есть.. После того,как сконфуженный Симус получил от профессора Флитвика,высушевшего мановением волшебной палочки,задание много раз подряд написать:"Я колдун,а не бабуин, размахивающий дудиной",Рон сообщил... Мой самый любимый момент -то,что сказал Гарри, самое ценное! А как их еще различить? - вмешался Рон. -Встретишся с таким в темном переулке,и поди пойми, твердый он или нет! Не спрашивать же:"Извините,в случайно не оттиск почившей души?" Миртл о Драко -Я обещала никому не говорить и унесу его секрет с собой в... -...уж точно не в могилу? - фыркнул Рон. - В отстойник еще может быть. -А это точно фортуна фортунатум? - забеспооилась Гермиона,поднося бутылочку к свету.-У тебя не было другого флакона с... даже не знаю... -Отваром опупелости? - предположил Рон. это есть и в фильме)) -Ну,никому из нас это не понравится-беспечно произнес Фред.-Представь,если что-то пойдет не так и мы навсегда останемся тощими очкариками. -Как ты себя чувствуешь,Джордж?-прошептала миссис Уизли. Джордж провел пальцами по голове. -Лягухой,-пробормотал он. -Что? -Лягуха без уха... -А,ну конечно!-сказал Рон, хлопая ладонью по лбу.-Я и забыл,что мы будем охотиться за Волан-де-мортом в передвижной библиотеке. -Cмотрите,если бы я взяла меч прямо сейчас,Рон,и нанесла тебе удар,я не повредила бы твою душу. -Я уверен,мне бы было очень комфортно,-сказал Рон. -Это василиск,уважаемые слушатели.Не верите? Давайте проведем маленький тест. Проверьте, имеет ли существо,пялящееся на вас,ноги.Если да,тогда смело можно смотреть ему в глаза,однако,если это Сами-Знаете-Кто,то тогда скорее всего он будетпоследним,что вы увидите в своей жизни. -Гнусный лицемер! А сами с Лавандой? Липли друг к другу,как пара угрей,где только можно! - Возмутилась Джинни.
Annie, are you OK?
|
|
| |
Los_ojos | Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:58 | Сообщение # 107 |
| Quote (Полинка_Малинка) Просто позор какой-то. Ладно,желаю хорошо повеселиться. Может, тебе охмурить Маклаггена, тогда Дивангард назначит вас королем и королевой Диванючек... ахахааха.... приконо... из Принца, если не ошибаюсь.. опупительный момент.... Quote (Полинка_Малинка) -Джинни, не называй Рона болваном, ты не капитин команды... -А я увидела, что тебе некогда назвать его болваном.и подумала,кто-то же должен... Ага... точно, ты не капитан команды-тебе нельзя называть других болванами... какая досада... Quote (Полинка_Малинка) -почти как мама! Я его таким больше никогда не видел. Фред говорит, у него с тех пор левая ягодица отличается от правой. -хорошо,хорошо,но если опустить левую ягодицу Фреда... -Я извиняюсь,что опустить? - раздался голос Фреда. В кухню вошли близнецы. левая ягодица Фреда...ах.... просто прелесть...а почемуу не Джорджа??? странно как-то.... Они же одинаковы..значит и ягодицы не отличаются... Quote (Полинка_Малинка) После того,как сконфуженный Симус получил от профессора Флитвика,высушевшего мановением волшебной палочки,задание много раз подряд написать:"Я колдун,а не бабуин, размахивающий дудиной",Рон сообщил... и вегда Симус попадает в эти ситуации... то перо взорвётся, то пламя где-нить вспыхнет.... бедняга... Quote (Полинка_Малинка) -то,что сказал Гарри, самое ценное! А как их еще различить? - вмешался Рон. -Встретишся с таким в темном переулке,и поди пойми, твердый он или нет! Не спрашивать же:"Извините,в случайно не оттиск почившей души?" в каком смысле самоё любимое..... мне кажется, этот момент серьёзный.... Quote (Полинка_Малинка) -Я обещала никому не говорить и унесу его секрет с собой в... -...уж точно не в могилу? - фыркнул Рон. - В отстойник еще может быть. Ещё есть вариант в Чёрное озеро..но там русалки, а они раскажут Дамблдору. Quote (Полинка_Малинка) -Ну,никому из нас это не понравится-беспечно произнес Фред.-Представь,если что-то пойдет не так и мы навсегда останемся тощими очкариками. ага.. у нас весь зал хохотал.. прикольно им наверное было снимать тот момент.. бедный Дэн, восемь раз одн и то же.... Quote (Полинка_Малинка) -Как ты себя чувствуешь,Джордж?-прошептала миссис Уизли. Джордж провел пальцами по голове. -Лягухой,-пробормотал он. -Что? -Лягуха без уха... ппц.... ох, под столом... а у нас было по-другому - Как ты себя чувствуешь? - прошептала миссис Узли - Как слизняк. - Что? - Как слизняк - улитка без раковины. Quote (Полинка_Малинка) -А,ну конечно!-сказал Рон, хлопая ладонью по лбу.-Я и забыл,что мы будем охотиться за Волан-де-мортом в передвижной библиотеке. вай, а мне хотелось бы меть такую сумочку....поместится всё.... можно даже человека запихнуть при желании Quote (Полинка_Малинка) -Гнусный лицемер! А сами с Лавандой? Липли друг к другу,как пара угрей,где только можно! - Возмутилась Джинни. и снова из Принца.. рон возбухал по поводу того, что Гарри и Джинни встречаются...обожаю .....
Мой АД
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:18 | Сообщение # 108 |
Я с вами
| Quote (Лизуша) но разве можно прочитать 8 огромных книг ( не считая сказок) за такое короткое время.. Конечно можно - я каждую книгу ГП читала не более, чем за день (только Орден стал исключением - 1,5 дня) А Затмение и Рассвет улетели за 12 часов Так что, да - возможно Quote (Полинка_Малинка) ну,похоже,сумасшедший человек тут я,потому что за это время прочитала их 2 раза)) Наш человек! Я вообще перечитывала и перечитывала каждую книгу ГП до тех пор, пока не выйдет новая Измусолила все уже Quote (Полинка_Малинка) Вообще,Роулинг создала целый мир,в который не воможно не поверить. Мне кажется,что каждый,хотя бы раз, чтобы что-то взять шептал:"Акцио!" ну или "Агуаменти!" когда хотел пить. может нам всего-навсего не хватает волшебной палочки?! Вот прямо с языка сняла! Было дело *стыдливо смеётся*. Какое-то время, отчаянно верила, что Хогвартс есть и жалела, что мне уже 12, а не 11 - значит приглашение не пришлют Да, детство - великая вещь. И да, я считаю, что Роулинг создала просто восхитительный мир - пожалуй, более реальный, чем в СС. Возможно потому, что любовь, пусть и не такую неземную как в СС, мы получить можем, а вот волшебство - навсегда останется заветной мечтой, в которую хочется верить! И хочется, чтобы такой волшебный мир существовал рядо с нашим, и хочется туда попасть - за заветную стену за "Дырявым котлом". Да, Я считаю ГП гораздо более захватывающим и грандиозным, чем СС, при всей моей любви к последней. Однако! Похоже мы с вами читали разные переводы Quote (Полинка_Малинка) Дивангард назначит вас королем и королевой Диванючек... Слизморт и короли Слизней Quote (Полинка_Малинка) хорошо,хорошо,но если опустить левую ягодицу Фреда... -Я извиняюсь,что опустить? - раздался голос Фреда. В кухню вошли близнецы. У меня было примерно: "Что там с моей ягодицей?" Quote (Полинка_Малинка) -...уж точно не в могилу? - фыркнул Рон. - В отстойник еще может быть. В сточную трубу)) Quote (Полинка_Малинка) -А это точно фортуна фортунатум? - забеспооилась Гермиона,поднося бутылочку к свету. Феликс Фелицис? А вот про второй настой... не помню. Что-то вроде Невменяемости Quote (Полинка_Малинка) -Лягухой,-пробормотал он. -Что? -Лягуха без уха... Quote (Лизуша) а у нас было по-другому - Как ты себя чувствуешь? - прошептала миссис Узли - Как слизняк. - Что? - Как слизняк - улитка без раковины. Лизуша, точно, я читала такой перевод "Да Джордж, из всего необъятного количества шуток про раковину, ты выбрал эту - теряешь форму" - что-то вроде этого было дальше. Вообще, это великие книги. Наверное, не устану их читать. И буду читать детям
Сообщение отредактировал konoplyastya - Четверг, 24.03.2011, 14:23 |
|
| |
Los_ojos | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:46 | Сообщение # 109 |
| konoplyastya, отвечу сразу на всё... Quote (konoplyastya) Конечно можно - я каждую книгу ГП читала не более, чем за день (только Орден стал исключением - 1,5 дня) А Затмение и Рассвет улетели за 12 часов Так что, да - возможно Монстр... может всё дело в моём возрасте... как бы я не любила ГП и СС но так быстро не получалось прочитать... Quote (konoplyastya) Наш человек! Я вообще перечитывала и перечитывала каждую книгу ГП до тех пор, пока не выйдет новая Измусолила все уже Мне страшно говорить что с моими книгами.. может как-нибудь сфотографирую.. на них без слёз смотреть нельзя... - настоящий музейный экспонат...Quote (konoplyastya) Вот прямо с языка сняла! Было дело *стыдливо смеётся*. Какое-то время, отчаянно верила, что Хогвартс есть и жалела, что мне уже 12, а не 11 - значит приглашение не пришлют Да, детство - великая вещь. И да, я считаю, что Роулинг создала просто восхитительный мир - пожалуй, более реальный, чем в СС. Возможно потому, что любовь, пусть и не такую неземную как в СС, мы получить можем, а вот волшебство - навсегда останется заветной мечтой, в которую хочется верить! И хочется, чтобы такой волшебный мир существовал рядо с нашим, и хочется туда попасть - за заветную стену за "Дырявым котлом". Да, Я считаю ГП гораздо более захватывающим и грандиозным, чем СС, при всей моей любви к последней. Однако! Похоже мы с вами читали разные переводы Точно-точно... сколько раз я думала.. так, мне 14, значит сейчас 4 курс... Кубок Огня.... на самом деле очень хочется, чтобы всё это оказалось правдой.... всем хочется приключений... Порой кажется, что где-нибудь за дверью прячется Добби с огромными глазками, или где-то за углом строит козни Кикимер (которого я безмерно люблю). Кажется, что вот-вот и в дверь постучит добрый Хагрид с тортом на День Рождения... а когда едешь на поезде тайно надеешься что приедешь в Хогвартс... а потом увидишь Дамблдора. А когда видишь конку невольно вспоминается Макгонагал... Да, переводы видимо разные.... Quote (konoplyastya) Вообще, это великие книги. Наверное, не устану их читать. И буду читать детям Недавноодин учитель сказал мне, что ГП и СС - ничто... на что я стала ревностно доказывать обратное. Гарри Поттер - нвероятная книга, она пропитана волшебством и дружбой, какой-то призрачной любовью и невероятной смелостью... Немного позже я куплю себе новые экземпляры книг.... красивые такие...( правда это уже будут не те книги, к которым у меня столько чувств) сохраню их, а потом, когда мен стукнет 20 я достану коробочку и начну читать.... из глаз хлынут слёзы и я буду рада этому... так же я поступлю с книгами СС... и вообще, я думаю, что когда читаю эти книги я вспоминаю свою маму.. они нас сблизили... Детям... лет в 10-11 я обязательно дам им самим почитать, а до этого сама буду им на ночи читать, а чуть позже( если у меня будет дочь) я дам ей книги СС.... а потом покажу фото Роба Крис... и скажу:" Вот, доча... это Белла и Эдвард моего поколения.... я сумасшедшая, не правда ли?"
Мой АД
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:05 | Сообщение # 110 |
Я с вами
| Quote (Лизуша) и скажу:" Вот, доча... это Белла и Эдвард моего поколения.... я сумасшедшая, не правда ли?" Детям будет странно знать, как мы от всего этого фанатели. Я порой и себя вспоминаю в детстве - и вздрагиваю. Сэйлормун помните? Я хотела быть ею и хотела выстричь чёлку в виде сердечка. Хорошо хоть сестра старшая (ей на тот момент было 17) не дала
Сообщение отредактировал konoplyastya - Четверг, 24.03.2011, 15:08 |
|
| |
Los_ojos | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:10 | Сообщение # 111 |
| Quote (konoplyastya) Детям будет странно знать, как мы от всего этого фанатели. Я порой и себя вспоминаю в детстве - и вздрагиваю? Сэйлормун помните? Я хотела быть ею и хотела выстричь чёлку в виде сердечка. Хорошо хоть сестра старшая (ей на тот момент было 17) не дала это уже слишком... выстричь чёлку... а ещё страннее то, что скорее всего когда-нибудь наступит такой день, когда по тв объявят: "В таком-то возрасте скончался Роберт Паттинсон" или Кристен Стюарт... это страшно, больно видеть то, как умирают твои герои...А ещё когда-нибуть придёт сообщение о том, что умер Майкл Гембон или Алан Рикман... вот тогда для меня начнётся конец света
Мой АД
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:31 | Сообщение # 112 |
Я с вами
| Quote (Лизуша) это уже слишком... выстричь чёлку... Сделай поправку на возраст - мне было 5-6лет Да, действительно, страшно, когда твои герои умирают. У меня уже один умер - М.Джексон
|
|
| |
Полинка_Малинка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:26 | Сообщение # 113 |
| Quote (Лизуша) из Принца, если не ошибаюсь.. опупительный момент.... да-да)) Quote (Лизуша) левая ягодица Фреда...ах.... просто прелесть...а почемуу не Джорджа??? странно как-то.... Они же одинаковы..значит и ягодицы не отличаются... это про тот момент,когда близнецы хотели с Рона взять неприложный обет,а Артур их застукал и отшлепал Фрэда так,что у него ягодицы стали разного размера *совсем как мама* это про Артура Уизли Quote (Лизуша) в каком смысле самоё любимое..... мне кажется, этот момент серьёзный.... а меня улыбнуло)) вообще их стычки со Снэйпом довольно таки веселые Quote (Лизуша) ппц.... ох, под столом... а у нас было по-другому - Как ты себя чувствуешь? - прошептала миссис Узли - Как слизняк. - Что? - Как слизняк - улитка без раковины. Я только первые несколько книг читала в официальном(росмэновском) переводе,а остальные - электронные - официальные не нашла.. Quote (konoplyastya) Вот прямо с языка сняла! Было дело *стыдливо смеётся*. Какое-то время, отчаянно верила, что Хогвартс есть и жалела, что мне уже 12, а не 11 - значит приглашение не пришлют Да, детство - великая вещь. И да, я считаю, что Роулинг создала просто восхитительный мир - пожалуй, более реальный, чем в СС. Возможно потому, что любовь, пусть и не такую неземную как в СС, мы получить можем, а вот волшебство - навсегда останется заветной мечтой, в которую хочется верить! И хочется, чтобы такой волшебный мир существовал рядо с нашим, и хочется туда попасть - за заветную стену за "Дырявым котлом". Да, Я считаю ГП гораздо более захватывающим и грандиозным, чем СС, при всей моей любви к последней. Однако! Похоже мы с вами читали разные переводы да переводы разные)) Quote (konoplyastya) Слизморт и короли Слизней везде по-разному))я прочитала первые книги в официальном варианте а остальные,на переделаных моментах мысленно вставляла "нужные" имена)) хотя иногда это было сложновато)) вот еще: из кубка огня: -Добби должен тыкать Гарри Поттера,сэр! поять-таки Гарри и Снэйп -Да,-буркнул Гарри. -Да,сэр! -Вам не обязательно называть меня "сэр",профессор! филосовский камень)) после того,как Молли "предложила" близнецам взорать унитаз -Не надо,Джинни,мы пришлем тебе стаю сов! -Мы пришлем тебе сидение от Хогвартского унитаза! -Джо-о-о-ордж! -Шутка,мам! Добавлено (24.03.2011, 17:26) ---------------------------------------------
Quote (Лизуша) придёт сообщение о том, что умер Майкл Гембон или Алан Рикман... вот тогда для меня начнётся конец света о,не дай Бог(( Quote (konoplyastya) а, действительно, страшно, когда твои герои умирают. У меня уже один умер - М.Джексон я рыдала,когда умер Майкл ужасно,когда уходят самые великие.. кстати,сегодня смотрела"джоан роулинг мама гарри поттера" она там говорила,что представляет Дамблдора геем. как вы к этому откноситесь?! я считаю,что "прежний" Дамблдор,который был в "филосовском камне" и "тайной комнате" уж точно не гей,а Дамблдор в исполнении Гэмбона чем то напоминает гея.. вам не кажется?? хотя,это лично мое мнение)) я вообще не могу представить Дамблдора ни с женщиной ни с мужчиной с книгой - да,а вот с любовником/цей никак) хотя,люди,которые кжуться мне "такими" являются для меня великими.. соглашусь,бред я тут написала,но все же))
Annie, are you OK?
|
|
| |
Los_ojos | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:59 | Сообщение # 114 |
| Quote (Полинка_Малинка) Да,-буркнул Гарри. -Да,сэр! -Вам не обязательно называть меня "сэр",профессор! ппц... ухохочешься... я до сих пор этот момент помню.... класс))) Quote (Полинка_Малинка) филосовский камень)) после того,как Молли "предложила" близнецам взорать унитаз -Не надо,Джинни,мы пришлем тебе стаю сов! -Мы пришлем тебе сидение от Хогвартского унитаза! -Джо-о-о-ордж! -Шутка,мам! как всегда в своём стиле... Quote (Полинка_Малинка) кстати,сегодня смотрела"джоан роулинг мама гарри поттера" она там говорила,что представляет Дамблдора геем. как вы к этому откноситесь?! я считаю,что "прежний" Дамблдор,который был в "филосовском камне" и "тайной комнате" уж точно не гей,а Дамблдор в исполнении Гэмбона чем то напоминает гея.. вам не кажется?? хотя,это лично мое мнение)) я вообще не могу представить Дамблдора ни с женщиной ни с мужчиной с книгой - да,а вот с любовником/цей никак) хотя,люди,которые кжуться мне "такими" являются для меня великими.. соглашусь,бред я тут написала,но все же)) Я в принципе не могу переносить обычную жизнь на таких людей... факт не в том что он гей, или нет.. главное в том, что он - великий человек. как-то на всё остальное мне наплевать....пойду посмотрю этот фильмец... боже, дай мен террпения... Ну вот и сформировался костяк любителей ГП
Мой АД
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:14 | Сообщение # 115 |
Я с вами
| Quote (Полинка_Малинка) кстати,сегодня смотрела"джоан роулинг мама гарри поттера" она там говорила,что представляет Дамблдора геем. как вы к этому откноситесь?! Вот это меня в Роулинг бесит, если честно. Это всё же детская книга, и не нужно здесь никаких утверждений - гей, натурал, лесбиянка. Главное, что Дамблдор - это воплощение добра. Таким он мне представляется. Он Великий. А Великие, как правило, не имеют личной жизни. Вот таким он мне представляется.
Сообщение отредактировал konoplyastya - Четверг, 24.03.2011, 18:14 |
|
| |
Полинка_Малинка | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:35 | Сообщение # 116 |
| Quote (Лизуша) Я в принципе не могу переносить обычную жизнь на таких людей... факт не в том что он гей, или нет.. главное в том, что он - великий человек. как-то на всё остальное мне наплевать....пойду посмотрю этот фильмец... боже, дай мен террпения... Ну вот и сформировался костяк любителей ГП фильм небольшой,чуть меньше часа))его летом по тв показывали,но я не смотрела как следует))Quote (konoplyastya) Вот это меня в Роулинг бесит, если честно. Это всё же детская книга, и не нужно здесь никаких утверждений - гей, натурал, лесбиянка. Главное, что Дамблдор - это воплощение добра. Таким он мне представляется. Он Великий. А Великие, как правило, не имеют личной жизни. Вот таким он мне представляется. я примерно так и думаю,я уже написала про мое представление Дамблдора.. просто Дамблдор очень эксцентричен и,я бы даже сказала,экстравагантен. а Харриса я таким НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.. но,я не говорю,что Харрис сыграл плохо.. он сыграл потрясающе,многие фанаты говорят,что лучше,чем Гэмбон,но для меня они два воплощения Дамблдора.. 1й:мудрый,спокойный и гениальный,2й:мудрый,эксцентричный и гениальный.. ведь,как говорил Рон, Дамблдор сумешедший. сумашедший,но гениальный.. в-общем я как всегда написала какую-то ерунду не по теме)) уж извиняйте-как могу
Annie, are you OK?
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:10 | Сообщение # 117 |
Я с вами
| Quote (Полинка_Малинка) в-общем я как всегда написала какую-то ерунду не по теме)) уж извиняйте-как могу Всё правильно. Но вот только одно но. Дамблдор экстравагантен и эксцентричен, в какой-то мере - верно. Но вот только не сумасшедший. Я бы сказала так - он гениальный шахматист. Ходы, которые он делает и просматривает, уходят далеко в будущее, и лишь поэтому кажутся прочим, слегка помешанными и нелепыми. И все его комментарии смешные - они настолько глубоки смыслом, что остальные считали их просто набором слов
|
|
| |
Los_ojos | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:35 | Сообщение # 118 |
| Вы тут без меня роман написали... скажу так...когда-то Дамблдор сказал: Иногда мой мозг удивляет меня самого. Альбус - удивительный человек... я им восхищаюсь и на самом деле он - лучшее, что может быть в человеке: сострадание, смелость, понимание, любовь наконец... Он рассчитал, предвидел множество последствий его выбора, его действий... его план отчасти провалился.. он искренне просил прощения... я не могу описать всего того, что представляет для меня Дамблдор... он - целый мир... Я начала смотреть этот фильм... на самом деле чувств много, я потом напишу подробнее, как закончу смотреть
Мой АД
|
|
| |
Полинка_Малинка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:26 | Сообщение # 119 |
| я еще хотела спрсить у знающих людей,т.е. у вас,как там обстоят дела с возрастом героев.. Дамблдору больше ста,но ведь он не пользовался филосовским камнем и,насколько я знаю,не продлевал себе жизнь,как Николас Фламель,так почему же он такой старый?? или у волшебников все идет как-то не так?? или Хагрид,он же чуть младше Реддла,а выглядит он как огурчикк,и вообще по книгам казался мне очень молодым,прямо взрослым ребенком.. подскажите,как есть,если знаете))
Annie, are you OK?
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:42 | Сообщение # 120 |
Я с вами
| Ну, Хагриду получается что-то около 55лет (по-моему). А в фильме, думаю, решили не отражать это так явно. Но он действительно большой ребёнок - на каком курсе его отстранили? На третьем? А Дамблдор... просто правильно питается))))
|
|
| |