Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:11 | Сообщение # 521
Twilight Saga
Статус: Offline
Одна как стебель сельдерея, Лучана Литтиццетто
Давно искала эту книжку, уж больно название привлекало. Думала, это будет ироничный роман, но нет - всего лишь крохотные саркастические заметки о том о сем, о женском, наболевшем, особенно о мужиках) На один раз, дабы скрасить вечер-другой весьма неплохо. Заставляет улыбаться, узнавая в персонажах себя и своих друзей, близких, иногда смеяться в голос. Оказывается, итальянские женщины очень даже на нас похожи. Впрочем, наверное, все мы, женщины, в той или иной степени одинаковы
Итого: название действительно сочное, начинка - слишком сырая, написанная второпях, но с изюминкой.
Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:41 | Сообщение # 527
Twilight Saga
Сейчас как раз дочитываю книгу Джеймса Роллинса "Печать Иуды". Захватывающий сюжет, в какой-то мере там есть приключения, чуть-чуть любви, и много научных терминов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:20 | Сообщение # 530
Twilight Saga
Изысканный труп, Поппи Брайт
Убийство может быть красивым?
Убийство обязано быть красивым!
Иначе – чем подлинный эстет Смерти отличается от заурядного маньяка?
Нью-Орлеан, столица "детей смерти", – идеальная сцена для двух актеров, разыгрывающих в декорациях Французского квартала кровавую и стильную драму, "звезды" которой узнают о своей роли в происходящем, увы, слишком поздно.
Книга не для всех. Не для тех, кто по какой-то неведомой причине ассоциирует себя или автора с героями (как глупо, право!), кто не вопит после прочтения - автор извращенец, на костер/гильотину его! НЕ для детей. Не для подростков. Не для тех, кто витает в розовых облаках, не смотрит новости, не интересуется психологией, не для гомофобов. Короче, книга не для всех. Контркультура. Она шокирующая, откровенная, срывающая с вас кожу. Не шедевр, не обязательна к прочтению. Она о маньяках, крови, смерти, некрофилии, гомосексуалистах, каннибализме, о насилии и его жертвах. Но до того лиричная, как бы аморально не звучало. Трогательная. Убийственно нежная. Самое страшное, что с вами может случиться при прочтении - это вовсе не тошнота от описываемых сцен, а понимание того, что вам нравится. Нравится то, чем живут ГГ. Можно сказать, это проверка на вшивость, на нормальность. Ну и взглянуть на мир людей глазами маньяка тоже неплохо. Как знать, вдруг вы давно мечтаете убить соседа за слишком громкую музыку в 3 часа ночи...
Цитата (Whisper♥)
Столько всего прочесть хочется, а времени мало.
в вашем случае надо быть более избирательной, а не тратить время на туалетный мусор
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 03:00 | Сообщение # 531
Само совершенство. Джудит Макнот. Обыкновенный женский роман. До сих пор не могу понять почему люблю его. История про голивудского актера, которого посадили в тюрьму за убийство... Через время он сбегает, и берет в заложницу молоденькую учительницу... История расслабляет и не напрягает... Даже есть моменты где можно пореветь... Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Мастер ужасов опять потрепал мои нервишки. Жуткая книга. Немного затянутая, в стиле Кинга, но оторваться всё равно невозможно. Куда может завести человека любовь к семье. Как враз можно обезуметь от горя. Почувствовать себя Богом - что может быть страшнее в этом мире...
Есть вариант ограничиться одноименным фильмом, но в нем показаны только ключевые точки сюжета, сильно сжатые. Весь психологизм и предпосылки к тем или иным действия героя можно найти только в книге. А Кинг, как известно, умеет докапываться до самых потаенных уголков человеческого разума.
Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:52 | Сообщение # 536
Гюстав Флобер, "Воспитание Чувств"
«Воспитание чувств» — роман крупнейшего французского писателя-реалиста Гюстава Флобера (1821–1880). Роман посвящен истории молодого человека Фредерика Моро, приехавшего из провинции в Париж, чтобы развивать свои таланты, принести пользу людям и добиться счастья для себя. Однако герой разочаровывается в жизни. Действие происходит на широком фоне общественно-политических событий.
Знаете, а мне понравилось. Хотя я все еще удивлена его мастерству описывать трехдневные трупы. Реально поколачивает от этого, хоть их там всего два. Я бы отнесла это произведению к эпохе просвещения и романтизму. Все на фоне Французской Буржуазной Революции, было очень интересно побывать там "внутри". Главный герой, Фредерик, просто выбешивал меня на протяжении всего произведения. Терять все ради ничего. Но не смотря на все его дурацкие выходки, потери, "любовь", которая такой и не являлась, факт того, что он и его лучший друг закончили одинаково, Автор все это так скрашивает в конце! Это милое и болезненное для меня "прощай" с его действительной любовью, и потом они оба сидят и ппридаются воспоминаниям их жизни. Это было красиво, очень. И необычно. Так что здесь все закручено не только на любви, а на политике, деньгах и реальной жизни. Если соберетесь прочитать - книга очень даже интересная.)
Януш Леон Вишневский, "Одиночество в Сети"
Жанр: Художественная литература Аннотация: «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...
И, как же права аннотация... Знаете, этот автор реально меня впечатлил! Настолько чувственно... Отнесу это к сентементализму, знаете пророчественная деталь... а так сразу и не скажешь... Безумно интересно читать было, до сих пор в раздумиях о возможных розыгрышах ЕЕ жизни, с НИМ все и так ясно, если прочтете - узнаете... Вишневский ведет повествование от двух лиц: Он и ОНА, так и пишется. Все очень красиво, мастерски все, с множеством воспоминаний и трагических историй из их жизни, но так захватывает! Только вот конец... Конечно же я рыдала... Однако, а получилась полная трагедия, как для меня... Может, и нужно думать разумом, а не сердцем, но не всегда, знаете ли.. В общем, всем советую!
Так же, тут очеь много узнаете о науке, действительно интересно и понятно такие фактики в их разговорах, ведь он - генетик, еще и какой! Мир работы, любви, ах! Но нехило так его опрокинула судьба, очень жестоко...
Теперь подумываю почитать другие книжки писателя, может, "Повторение судьбы", "Любовницу" или "Любовь и другие диссонансы". Уверена, будет так же непревзойденно.
Сообщение отредактировал Cayla - Суббота, 26.01.2013, 15:53
Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:30 | Сообщение # 537
Надену-ка я счастье... оно мне так идёт!
Цитата (Cayla)
Теперь подумываю почитать другие книжки писателя, может, "Повторение судьбы", "Любовницу" или "Любовь и другие диссонансы". Уверена, будет так же непревзойденно.
Прочитайте его "Бикини"
Аннтотация:новый роман Я.Л. Вишневского «Бикини» - это история любви немки и американца, которая разворачивается в конце Второй мировой войны. Героиня романа, Анна, красива, прекрасно говорит по-английски и мечтает о карьере фотографа. Могла ли она думать, что ее лучшими работами станут фотографии уничтоженного родного города, а потом ее ждет сначала кипящий жизнью Нью-Йорк, а потом и восхитительный атолл Бикини...
Я очень люблю этого автора и считаю, что "Одиночество в сети" и "Бикини" - две его лучшие работы. Остальные идут, как сборники коротких рассказов, в большей степени. Уверена, не разочарует. Эмоций много. Всё в духе Вишневского. Плюс описание войны, только по ту сторону фронта. Хотя разницы нет: горе у всех одинаковое. Есть о чём задуматься Страничка автора
Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:19 | Сообщение # 538
Twilight Saga
Флоренс и Джайлс, Джон Хардинг
Должна признаться, хотя, может, и не следовало бы, что для девочки моего возраста запас слов у меня весьма богатый. Но из-за того, что мой дядюшка — убежденный противник образования для женщин, я вынуждена скрывать свое красноречие, держать его под спудом, позволяя себе только простейшие, самые примитивные высказывания. Со временем скрытность стала моей второй натурой, а виной всему опасения, серьезнейшие опасения: заговори я вслух так, как думаю, все поймут, что я читаю книги, и тогда доступ в библиотеку для меня будет закрыт. А как я уже объясняла бедняжке мисс Уитекер (незадолго до ее трагибели на озере), такой кары я бы не смогла перенести…
Изумительная книга, как по мне. Вроде бы ничего такого не происходит, но оторваться невозможно, и прекрасный слог тому способствует. Просто и изысканно одновременно, налёт мистики и удивительные Флоренс с Тео. Если кому-нибудь еще понравится, то советую прочесть более странную историю "Девочка, которая любила играть со спичками" Г. Суси. Есть что-то притягательное в маленьких героинях.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:24 | Сообщение # 539
"Сильная рука" Форд Кэт
Николас Сайерс, чтобы подработать, устроился ассистентом к скандально известному фотографу Дамиану Вольфу. Это же ведь только фотографии, так? А вот и нет. Ник никогда не задумывался о своей ориентации и не знал, чего хочет от жизни. Однако работа над каталогом BDSM игрушек на многое открывает ему глаза.
Книга не для гомофобов и не для ярых противников БДСМ, это точно На мой взгляд, просто супер Гей-роман, довольно чувственный и красивый, хотя и насыщен эротическими сценами. Хорошо раскрыта Тема, это ещё один плюс. БДСМ - литературу очень люблю Жаль, что встречается они очень редко. Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла