[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
LuliДата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline
Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...

Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики)
а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05

onixДата: Пятница, 07.09.2012, 19:35 | Сообщение # 481
Eclipse

Аптекаршу Ингрид Нолль

если я сказала, что не брала, значит не отдам!!

CaylaДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:00 | Сообщение # 482

Учим Барокко в школе. Прочла педро Кальдерона "Жизнь - есть сон"
крайне странная штука... wacko

Iness86Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:39 | Сообщение # 483
New Moon

Летом прочла очень хороший роман Маркуса Зузака "Книжный вор". Потихоньку читаю "Ромовый дневник", хочу сначала прочитать, а уж потом смотреть фильм. Книга нравится, но читаю медленно, все обдумываю. Вчера дочь принесла "Поступь хаоса" Патрика Несса. сказала срочно прочитать, чтобы ей было с кем поговорить. Так что сегодня сяду читать. Отзывы все очень положительные. Посмотрим.

KseniyaTabyДата: Вторник, 11.09.2012, 23:44 | Сообщение # 484
Twilight Saga

"Желтые обои", Гилман Шарлотта Перкинс

Небольшой рассказ в жанре ужасов. Показывает, как легко докатиться до психушки. Всего-то навсего нужно иметь в запасе кучу свободного времени и нечто такое, что вас бы жутко раздражало...
*задумалась, пошла сдирать кафель в ванной - его разводы каждый раз напоминают какие-нибудь фигуры...*

kuretsДата: Среда, 12.09.2012, 12:19 | Сообщение # 485
Называй меня Гердой

Кэми Гарсия "Прекрасные создания" и "Прекрасная тьма"
Некая сказка. Маги, Сирены, инкубы. Книга наполнена волшебством, любовью, тайнами и опасностью.
Мне, в принципе, понравилось. Хотя вторая книга значительно лучше. Первая слегка нудновата.
Из плюсов:
- необычно было прочесть не про вампиров и падших ангелов;
- интересно представлены маги. Разнообразие их возможностей, момент призвания и сосуществования между собой и с миром смертных;
- легко читается;
- держит в напряжении.
Из минусов:
- любовь между ГГ. Ну вот не поверила я им и их чувствам. Какие-то надуманные, наигранные. Слишком сопливые. Я совершенно не относилась ревностно к появившейся во второй части девушке. Мне было плевать разобьет она пару Итана и Лены, или нет;
- сумеречный синдром - маг не может быть с человеком, потому что может убить его нечаянно; Лена считает себя плохой и недостойной Итана; она бросает его ради него же самого.

Но в основном книги не плохие. Советую прочесть людям симпатизирующим эдаким взрослым сказкам.

СветЛаночкаДата: Среда, 12.09.2012, 12:41 | Сообщение # 486

А я наконец-то дочитала Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали".
Вроде пишет легко, но надо привыкнуть к слогу. Такая своеобразная вязь слов в предложениях. Очень красиво и красочно.
Книга со смыслом, конечно же.

"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)

СветЛаночкаДата: Среда, 12.09.2012, 12:54 | Сообщение # 487

Quote (KseniyaTaby)
Не имею представления. Но постфактум - топорный язык портит всё впечатление. Словно и не художественная книга это, а готовый сценарий к фильму. Настолько в ней мало подробностей одних и слишком много других. Не хватало описательности. Всё слишком конкретно вышло, сыро, будто писалось второпях. Больше смахивает на авторский набросок) Но к середине привыкаешь и к такому стилю. Начинает даже нравится. Местами.

Ксюш, вот знаешь, тоже скачала себе и прочла. Когда села за нее, вообще не могла понять - что это? Такое впечатление, что просто любительский перевод, причем перевод не мастера, а будто через переводчик пропустили и местами отредактировали. А может, это и стиль у автора такой, хотя в это как-то не верится.

Quote (KseniyaTaby)
Стоит прочесть хотя бы ради того, чтобы понять - а что же творится в голове Ачи (по книге - Стэп. Как по мне, это имя ему больше подходит).

Согласна, Стэп ему больше идет. Герой очень живой! Мне кажется, что
Quote (KseniyaTaby)
И теперь мне кажется, в фильме Касас реально местами переигрывал.

А мне кажется, что Марио его сыграл мягче. По книге герой порывестее.
И, прочтя книгу, сразу становится понятно, что эти герои не смогут быть вместе. Они слишком разные. Абсолютно! Из двух разных миров.

"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)

Сообщение отредактировал СветЛаночка - Среда, 12.09.2012, 14:36

VenetkaДата: Среда, 12.09.2012, 12:56 | Сообщение # 488
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Quote (KseniyaTaby)
"Тарантул", Тьерри Жонке
Именно по этой книге был снят невероятный фильм "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодоваром

Да, фильм действительно очень не однозначный, и можно сказать шокирующий. Кстати обязательно прочту книгу, сравню.

Кафка "Процесс"
прочитала еще год назад наверное. Что могу сказать, мне такие книги нравятся, немного напоминает антиутопию, заставляет задуматься.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

ГрэйсДата: Среда, 12.09.2012, 20:23 | Сообщение # 489
Breaking Dawn

Quote (СветЛаночка)
"Мне тебя обещали".

Какое интересное название. Обязательно прочту.

•Jasmine•Дата: Среда, 12.09.2012, 22:51 | Сообщение # 490

Quote (СветЛаночка)
Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали".

Да, действительно необычное название. Я прямо заинтригована! Надо будет скачать.

АЙВЕНГОДата: Пятница, 14.09.2012, 12:54 | Сообщение # 491
And I Miss You...

"Жизнь после смерти" - это моя последняя недавно прочтенная электронная книга. Люблю все мистическое, и недавно скачала себе детские детективы Энид Блайтон и Альфреда Хичкока, хочу впасть не надолго в ностальжи и вспомнить эти книги. В детстве я ими зачитывалась!

Фанфик - Знак Бесконечности - тык

ХорошаяДата: Понедельник, 17.09.2012, 21:04 | Сообщение # 492
мобильный режим

Продавец воздуха Беляев
В его духе. Поставила цель перечитать всего Беляева.

По рекомендациям начала читать Мне тебя обещали, но, как-то не пошло. Перекинулась на Грозовой перевал. Мечта прочитать вскоре осуществиться.

Страничка автораArtСelestialОffice"Хороший" Ад

УльянкаДата: Вторник, 18.09.2012, 14:41 | Сообщение # 493
Breaking Dawn

Я ярый фанат Сергея Лукьяненко. Перечитала, все что смогла найти. Единственное, что не понравилось-"Остров Русь". Книги чрезвычайно увлекательные с неизбитыми сюжетами. Самое главное-есть о чем подумать. Еще Глуховский. У него только четыре книги:
-Метро 2033(2034).(Это уже целая вселенная-другие авторы пишут про постядерный мир метро)
-Сумерки-очень неоднозначна. Запутанный сюжет. но прочитать стоит.
-Рассказы о Родине-сатира на тему российской действительности-однозначно стоит почитать.

Все закончится плохо. Если сейчас тебе хорошо-значит это еще не конец.

KseniyaTabyДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:26 | Сообщение # 494
Twilight Saga

«По ту сторону рва», Джек Лондон

Небольшой вроде рассказ о раздвоении личности, но вот что значит выдающийся писатель - всю жизнь, полный образ героев, социальные проблемы, - показал happy

♪НеЗнакомкА♫Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:00 | Сообщение # 495
Mortal

Ой, читаю сейчас "Марию Стюарт" Цвейга. Ооочень нравится, даже написала к концу третьей главы небольшую зарисовку)) biggrin

Не пробуй глубину реки двумя ногами.

Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний.
- Маргарет Митчелл.

"Век бабочки короток" | "С миру по нитке"
Страничка автора: My World... | Art by Mortal

ХорошаяДата: Четверг, 27.09.2012, 23:13 | Сообщение # 496
мобильный режим

Сегодня дочитала Грозовой перевал. Не скажу, что меня очень тянуло к чтению, но мне понравилась концовка. И чем там женщины всех поколений зачитываются?

И еще куча небольших рассказов Беляева, в большинстве про профессора Вагнера:
Амба, Ковер-самолет, Мертвая голова. Мистер Смех, Невидимый свет, Продавец воздуха, Человек, который не спит, Чертова мельница.

Сообщение отредактировал Хорошая - Четверг, 27.09.2012, 23:17

ХорошаяДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:54 | Сообщение # 497
мобильный режим

Над пропастью во ржи Сэлинджера

Сам роман средний, но очень интересный стиль повествования, читается легко и интересно. Хорошо, что в конце все хорошо smile

Сообщение отредактировал Хорошая - Воскресенье, 07.10.2012, 21:57

Valeriya_RichardsДата: Понедельник, 08.10.2012, 18:13 | Сообщение # 498
fifty shades of Christian Gray

Читаю 50 оттенков серого)
просто в восторге от книги)

Все благодарности в награду и репутацию

ХорошаяДата: Вторник, 09.10.2012, 20:22 | Сообщение # 499
мобильный режим

Беляев "Вечный хлеб".

ЭльнураДата: Пятница, 12.10.2012, 22:34 | Сообщение # 500
Люблю, целую. Князь.

Все такие серьезные книги читают:) А меня сын попросил прочитать "Хоббита", чтобы когда на фильм поедем, я в курсе событий была, вот, уже несколько страниц прочитала biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены