Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Дата: Пятница, 20.07.2012, 07:12 | Сообщение # 461
Twilight Saga
Статус: Offline
"Три метра над небом", Федерико Моччиа
Посмотрела на днях второй фильм и решила прочесть-таки книгу, по которой был снят первый фильм - самый яркий и волнующий. Проглотила за 1 день. Ну что сказать. Не знаю, кто тут виноват - автор или переводчик. Не имею представления. Но постфактум - топорный язык портит всё впечатление. Словно и не художественная книга это, а готовый сценарий к фильму. Настолько в ней мало подробностей одних и слишком много других. Не хватало описательности. Всё слишком конкретно вышло, сыро, будто писалось второпях. Больше смахивает на авторский набросок) Но к середине привыкаешь и к такому стилю. Начинает даже нравится. Местами. Стоит прочесть хотя бы ради того, чтобы понять - а что же творится в голове Ачи (по книге - Стэп. Как по мне, это имя ему больше подходит). А творится там многое. И теперь мне кажется, в фильме Касас реально местами переигрывал. Стэп не такой больной на голову, он мягче, интереснее внутренне. Баби в книге вообще никакая. Абсолютно невнятный персонаж, хотя, по идее, главный. На её фоне просто блистали такие герои, как её отец, сестра Дани, даже училка, у которой Ачи украл собачонку. И подруга Катина (в книге Паллина) острее вышла. Чуть больше хотелось бы видеть Полло, всё-таки лучший друг, но автор отвлекается на совсем уж посторонних персонажей. Чуть бы формат расширить, эх.
А еще я поняла, что ни черта Баби не любила Стэпа. Таких парней не бросают. Из-за таких парней вскрывают вены. Из-за таких парней попадают в психушку. Из-за таких парней начинают пить и принимать наркотики. Если, конечно, такие парни тебя бросают. Но если такой парень влюбился по-настоящему, впервые, то можно быть уверенной - не разлюбит. И Стэп до сумасшествия любит Баби, готов для неё Луну с неба достать, попроси она. только вот Баби глупая девчонка. Максимум, что она чувствовала к Стэпу - обычная девчачья влюблённость. Ей важны только деньги и статус, больше ничего. Поиграла с парнем и разбила ему сердце, променяв на какого-то хлюпика. Он ведь раскрыл свою душу, а она не разглядела. Даже не попыталась понять и принять. не захотела. Сломанная игрушка детям не нужна.
Нет, любовью там и не пахнет. Потому что таких парней любят до конца своих дней. Без вариантов. Та девушка, с которой Стэп спал до встречи с Баби, и то намного искреннее в своих чувствах к нему. И во втором фильме новая девушка именно ЛЮБИТ Стэпа. Со всей страстью, нежностью, необузданно любит. Как и должна была любить Баби. Она видит в нём душу. Израненную, скрытую под толстым панцирем. И не боится. Не боится любить. Короче, Баби просто избалованная дура, которая сама не знает, что хочет!
В общем, я рада, что прочла. И Баби теперь мне не жалко. И подглядела, как может любить хулиган. В конце даже почти слезу пустила, честно. Советую.
Но фильм лучше, однозначно. Впервые признаю, что книга хуже. Кино получилось более эмоциональное, яркое, ну и страсти хоть отбавляй
Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:14 | Сообщение # 462
Называй меня Гердой
Лорен Кейт "Падшие"
Слишком все затянуто, вяло, скучно.
После нее остается чувство неудовлетворенности и незавершенности. Я все время ждала чего-то грандиозного, более масштабного, но автор постоянно съезжала на идиотизм. Ожидала, что Люс (главная героиня) окажется неким перерождением Люцифера, что она вот-вот воспрянет, скинет свою человеческую личину и покажет всем ху из ху. Было бы куда интереснее, если бы ангел влюбился не в смертную девчонку и за это был проклят, а в воплощение зла допустим.
Так же в книге переизбыток всяких загадок и тайн, половина из которых так и не объясняется. Создалось впечатление, что автор по мере продвижения сюжета напрочь забывала, что должна объяснить некоторые моменты и максимум, на что она была способна, это восхищаться бицепсами и глазищами парней. Кстати о парнях. Их двое, оба ангелы и оба писаные красавцы, только один бед бой, а второй играет за наших. Я с нетерпением ждала хотя бы здоровой любовной конкуренции, но… не дождалась. Все сухо и глупо. Если вы хотите убить время – прочтите эту книгу, ничего нового вы там не увидите.
Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:20 | Сообщение # 463
i wish adults could make more promises
Джордж Оруэлл "1984"
"Главный герой — Уинстон Смит — живёт в Лондоне, работает в министерстве правды и является членом внешней партии. Он не разделяет партийные лозунги и идеологию и в глубине души сильно сомневается в партии, окружающей действительности и вообще во всём том, в чём только можно сомневаться. Чтобы «выпустить пар» и не сделать безрассудный поступок, он покупает дневник, в котором старается излагать все свои сомнения. На людях же он старается притворяться приверженцем партийных идей. Однако он опасается, что девушка Джулия, работающая в том же министерстве, шпионит за ним и хочет разоблачить его. В то же время он полагает, что высокопоставленный сотрудник их министерства, член внутренней партии некий О’Брайен также не разделяет мнения партии и является подпольным революционером."
Википедия
Просто потрясающая книга. Она на все 100% стоит моего потраченного времени. Я думаю, что в жизни обязательно должны быть паузы. Такие дырки, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на мир, а мир смотрит на вас.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Ли Харпер Убить пересмешника
Я просто в восторге от этой книге! В ней очень четко прописаны жизненные ценности.
Это рассказ о трех годах жизни маленького городка Мейкомба, штат Алабама, о том, как дети становятся взрослыми, узнавая жестокий мир, в котором им предстоит жить, и постигая его суровые законы.
Добро и зло, родительская любовь, несправедливость, тревоги и радости - все здесь причудливо сменяет друг друга. Адвокат Аттикус Финч должен защищать в суде негра Тома Робинсона, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. Жители Мейкомба по-разному относятся к предстоящему суду. Глазастик и ее брат Джим - дети Аттикуса, оказываются в самом центре событий. Но цена справедливости будет для них слишком высокой. И, когда покажется, что все уже кончено, на помощь придет тот, кто считает себя другом Глазастика и Джима. Придет на миг, чтобы совершить, может быть, самый важный ПОСТУПОК в своей, скрытой от всех, жизни, а затем снова уйдет в неизвестность.
Если вы не читали «Убить пересмешника», обязательно прочтите. Это произведение не с чем сравнить, поскольку такие книги пишутся однажды и навсегда. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:50 | Сообщение # 465
Новичок
Джеймс Дашер- трилогия "Бегущий в лабиринте" Описание:
Представьте себе ровное, как стол место, вымощенное камнем. Вокруг него высоченные стены. За стенами - Лабиринт. В Лабиринте живут жуткие существа - гриверы. А в центре, на том самом ровном столе - в Приюте - уже два года живут пять десятков мальчишек. Они не помнят, кто они, они не знают, почему оказались в Приюте, они знают лишь, что им надо отсюда вырваться. В отличие от "Повелителя мух" Голдинга, мальчишки здесь не передрались и не поубивали друг друга. Они образовали коммуну, где от каждого по способностям, и пытаются найти выход из Лабиринта. К сожалению, пока безуспешно. Бал правят гриверы и кушают мальчиков за милую душу. И вот в Приюте появляется сначала таинственный паренек Томас, а вслед за ним еще более таинственная девушка невероятной красоты... Вырвутся ли они из Лабиринта? Какой ценой? И за каким вообще чертом их туда засунули?
очень интересная трилогия! прочитала все 3 книги на одном дихание! поговаривают что скоро начнётся экранизация,не могу дождаться!
Книгу прочитала на одном дыхании, за два дня и это были не выходные. Книга нечто, да, кто-то скажет, что это избитый сюжет про Ромео и Джульетту на новый лад, но это не так. Вернее не только так. На мой взгляд книга все-таки утопичная, ситуация в ней описывается кошмарная и в какой-то мере не понятная, однако не думаю, что если бы две семьи попали в такое положение, то был бы такой мирный конец. Хотя... конец остался открытым. Думаю, что это сделано для того, чтобы читатель понял, что главный акцент был не на том, что все-таки станет с Томом, а на том, как бы банально это не звучало, любовь побеждает все. И не важно к кому это любовь - брата к сестре, любовь к другу, к родителям или к девушке. Любви все ни по чем. Да, банальная аксиома, но как часто мы вспоминаем ее на деле. И как часто мы путаем любовь с любовной зависимостью..Надо определяться с чувствами. Так что советую почитать эту книгу.
Не нужно осуждать то, чего не понимаешь. И не отворачиваться только потому, что неприятно на это смотреть.
Моя вечная, любимая Мисс Брайт. Писательница-настроение, несомненно. К примеру, я не смогла заглотить все её книги разом, не знаю вообще человека, который способен это сделать... Когда её читаешь, просто можешь простить все: херову путаницу с вОронами и резкое "скакание" повествований, длиннющие, заумные предложения. Эта женщина гений. Ну честно! Так описывать насилие, издевательства и потрошение людей может только она! Мне совершенно не противно её читать, её описания изысканные и тонки. На тебя все не сваливается, как гниющая куча дерьма, она засасывает тебя постепенно и незаметно. Её рассказы всегда служили для меня встряской. Если ты находишься в долговременной депрессии, она заставит тебя пробежать марафон, а если ты ты страдаешь повышенной гиперактивностью, посадит и заставит смотреть в одну точку часами. Брайт - это Брайт. Её рассказы все туманны, безжалостны и реалистичны. "Ворон" стал для меня собранием всего, что когда либо писала Брайт: там и "изысканность" расчленения "трупа", там и готика "Потерянных душ", там ВСЕ. Теперь буду сидеть в ожидании, когда же я буду готово, к новой порции Поппи.
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:57 | Сообщение # 473
Twilight Saga
"Я - Легенда", Ричард Матесон
Ну вот, второй раз для меня книга намного хуже фильма. Редкость, но факт. В ней нет и 10% тех эмоций, что смог передать Уилл Смитт в экранизации. Кстати, сюжет намного лучше также в фильме. Можно сказать, что за основу был взят не сюжет, а общая концепция. Лишь несколько страниц во всей книге вызвали у меня сильные чувства - когда на них описывались взаимоотношения главного героя Роберта с такой же одинокой, как и он сам, обычной дворнягой. Жаль, что недолго.
Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:03 | Сообщение # 480
Twilight Saga
Трилогия "Город Эмбер: Побег, Люди Искры, Предсказание", Джин Дюпро
Очень люблю экранизацию первой книги "Побег", вот решила узнать, почему же не сняли продолжение. А вот почему. Дальше не так интересно, больше наивности, меньше действий. Вторая книга очень милая, не лишенная своего очарования, но событий там кот наплакал. Автор выкручивалась, как могла, по-видимому. Третья книга так же наивная и детская, но после прочтения мой негатив ко всяким псевдо-учениям, сектам, фанатикам увеличился в разы. Очень поучительная литература, детям особенно полезная. Взрослым, впрочем, тоже не мешало бы окунуться в простоту и естественность, снова взглянуть на мир глазами ребёнка.