Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Городок Минива в штате Висконсин берут штурмом, но вовсе не обыкновенные туристы, приехавшие на летний отдых. Обычно мирная местная волчья стая начала охотиться на людей, и их жертвы исчезали...если не чего похуже. Что-то происходит в лесах. Что-то жестокое и первобытное... Сотрудница полиции Джесси Маккуэйд много повидала за годы службы, но никогда не видела ничего настолько интригующего как великолепный обнаженный мужчина, на которого она наткнулась, пока гонялась за отбившимся от стаи волком. Профессор Уилл Кадотт — активист из числа коренных жителей Америки. И только он сумел отвлечь Джесси от работы. А для полицейского отвлеченность — даже столь приятная — может стать смертельно опасной. Принять помощь Уилла в расследовании противоречит здравому смыслу Джесси, но вскоре она поступает именно так, и даже больше. Темные проницательные глаза Уилла разглядели ту частичку ее души, о которой Джесси даже не подозревала. Это восхитительно... и до дрожи страшно. Теперь, когда самые зловещие тайны города выходят на свет, никто не может чувствовать себя в безопасности: ни друзья, ни возлюбленные, ни незнакомцы. И идя по кровавому следу к ужасной правде, Джесси должна решить, кому стоит доверять в полнолуние...
Оборотни и полиция - вроде бы ничего нового, но затягивает, хотя только начала читать... Так же очень порадовало, что повествование ведётся от первого лица. Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:03 | Сообщение # 563
Нужно всегда верить в хорошее.
Статус: Offline
Джон Фаулз "Коллекционер".
Банковский клерк Фредди Клегг коллекционирует бабочек. Он знает про них все, что только можно знать. Знать женщин у Фредди получается гораздо хуже. Но он пытается «коллекционировать» их тоже. Однажды Фредди похищает хорошенькую студентку Миранду Грэй, и прячет ее там, где никто и никогда не сможет ее найти. Фредди не желает ей зла, не делает ей ничего плохого, он просто полагает, что если Миранда будет проводить с ним много времени, то она привыкнет к нему и полюбит его…
Долго ходила под впечатлением. Считаю, что мужчинам ее нельзя читать. А то мало ли что, еще примут как пособие. Сейчас хочу прочитать еще одну книгу этого писателя "Червь".
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:22 | Сообщение # 564
мобильный режим
Жозе СарамагоСлепота Очень понравилось
Концовка... так и не понятно, ослепла жена доктора или нет... Мне кажется, что да. Автор дал возможность поразмыслить над этим. Да и не только над этим...
Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:38 | Сообщение # 565
Называй меня Гердой
Нил Шустерман | Беглецы
Хочешь чтобы твои руки играли в Карнеги –Холле? Это – возможно. Правда без тебя.
Жестокая, очень жестокая книга. Страшно представить, что такое возможно в будущем. Безумно пугает до чего может довести человеческая глупость, нежелание признать поражение и алчность. До какой степени нужно очерстветь, зомбировать себя, чтобы отдать ребенка на органы?! Пусть хоть они миллион раз хулиганы, но это же дети, кто не безобразничал в этом возрасте?! Шок!!!! Разборка даже сравнивается с абортом: беременность можно прерывать ретроспективно, путем расчленения ребенка, достигшего определенного возраста (с). Страшная книга!
Советую прочитать. Гуманизм и разум против жадности и лицемерия.
Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:16 | Сообщение # 568
Называй меня Гердой
Увядание | Лорен Де Стефано
Как же это форматно и формально! (с)
Скучно! Скучно! Скучно! Жалкая смесь пародии на антиутопию и дешевого любовного романчика. Создалось впечатление, что автор просто растерялась в собственных буквах, в сложности своей темы и глобальности поднятых вопросов, а потому смешала все в кучу и замазала наигранной декоративной атмосферой. Развитие сюжета - никакущее. Все время ждешь чего-то интересного, таинственного, но на выходе же мы не получаем ничего. Ни драмы, ни романтики, ни экшена. Советую не тратить своего времени на чтение этой книги.
Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:21 | Сообщение # 569
Twilight Saga
Девочки, подскажите, где в интернете можно найти книги Ричарда Касла «Обнажённая жара» и «Непобедимая жара» в формате fb2 или txt, или pdf. Что-то никак не могу их найти, только первую книгу из серии «Невыносимая жара» («В жару»). Почитать хочется (люблю сериал "Касл"), но вот цены за одноразовую книжку в 300 руб. в Буквоеде жаба душит заплатить))) Заранее спасибо за ответ. http://twilightsaganew.gallery.ru/
Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:42 | Сообщение # 573
Называй меня Гердой
Дневник Бриджит Джонс| Хелен Филдинг
Наивная, мила, во многом правдивая история Бриджит Джонс. В ней сочетается немного преувеличенный образ среднестатистической барышни. Она страдает лишним весом, вредными привычками и отсутствием бойфренда, но при этом не унывает и жизнерадостно поглощает тонны сладостей, курит, пьет и развлекается с друзьями, попутно разбираясь с безответной любовью. Разве она не очаровашка? Советую прочесть. P.S. Книга не лучше, чем фильм. Она просто другая.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:01 | Сообщение # 575
На днях дочитала "Шантарам".Потрясающе!!Несмотря на очень не маленький объем(более 800 страниц) поймала себя на мысли,что маловато будет и очень хочется продолжения.
Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:41 | Сообщение # 576
Twilight Saga
прочитала все 6 книг "академия вампиров" - увлеклась сюжетом... не спала пару ночей, прочитала залпом за 3 дня! сейчас начинаю читать продолжение "кровные узы" пока как-то скучновато ( п.с. девочки - кто читал серию "игры престолов"?? интересно?
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:07 | Сообщение # 577
Арментраут Дженнифер Л. "Обсидиан"
Начинать все заново всегда паршиво. Когда мы переехали в Западную Вирджинию перед самым началом школьного года в старших классах, я почти свыклась с мыслью, что мне предстоит жить с людьми, говорившими с жутким акцентом, иметь дело с паршивым интернетом и мириться со скукой... до тех пор, пока я не встретила умопомрачительного соседа, с его подавляющим ростом и нереально зелеными глазами. Жизнь, несомненно, набирала обороты. Но тут он открыл свой рот. Деймон - заносчивый и заслуживающий публичного убийства тип. Он приводит меня в ярость. Мы совершенно не сошлись характерами. То есть, абсолютно. Но когда на меня напали, и Деймон взмахом руки в буквальном смысле замораживает воздух, происходит нечто совершенно непредвиденное. Умопомрачительный инопланетянин, живущий со мной по соседству, оставляет на мне метку. Да, вы не ослышались. Инопланетянин. Как выяснилось, у Деймона и его сестры есть серьезные галактические враги, единственная цель которых: украсть их способности. И еще... прикосновение Деймона осветило меня, не хуже Лас-Вегаса ночью. Единственный способ, как я могу выбраться из этой ситуации живой - это держаться ближе к Деймону, пока инопланетная сила, осветившая меня, не иссякнет. Конечно, если только я не убью его раньше. Вот и все.
Читать приятно и легко. Интересная, интригующая книга, накал страстей присутствует. Лично я еще ни когда не читала про инопланетян, так что для меня - интересная вдвойне. Есть, конечно, несколько смущающих моментов, но, впрочем, никак не портившие книгу. ГГ, по всем законам жанра, пытается противостоять обаянию героя, который, опять же, по закону жанра, красив, богат, остроумен. Ситуация немного наскучившая. Но, несмотря на это, героиня всё же последовательна в своих мыслях и поступках, и вполне адекватна, что радует В общем, всем любителям любовно-фантастических романов советую P.S. Сейчас читаю вторую часть "Оникс" Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:35 | Сообщение # 579
Я из Тригады
Цитата (Blacki)
Сейчас читаю вторую часть "Оникс"
завидую, а я теперь по главе читаю опал и так это мучительно кстати пока из всех нравится первая книга
Цитата (манява)
"кровные узы" пока как-то скучновато
там все разгонится в третьей книге, терпение
Сладкое зло. Венди Хаггинс
Что, если бы существовали подростки, чьи жизни зависели бы от дурных влияний? Это жизнь сыновей и дочерей падших ангелов в Сладком Зле. Мягкосердечная южная девушка Энн Витт, была рождена с шестым чувством, видеть и чувствовать эмоции других людей. Она была предупреждена о внутренней борьбе, необъяснимой тяге к опасности, но она не испытывала всего этого, пока ей не исполнилось шестнадцать лет и она не встретила соблазнительного Кайдена Роу. Она узнала о своем ужасном наследии, и ее сила воли подверглась испытанию. Он — один из тех парней, о которых предупреждают отцы. Если бы только кто-то предупредил бы Энн. Путешествие через всю страну, чтобы встретится, со своим отцом ставит Энн лицом к лицу с реальностью, в которой надежда и любовь — это не спасение для ее собственного блага. Когда она противостоит своей судьбе, будет ли Энн показывать свое сияние или свои рожки?
очень понравилась книга, автор не забывает, что пишет о падших и нефилимах, как это происходит во многих романах об ангелах сюжет держит в напряжении и как не странно ГГ вовсе не напрягают
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 11:56 | Сообщение # 580
Breaking Dawn
Ольга Громыко, Андрей Уланов "Космобиолухи" и вторая часть "Космоэколухи". Замечательные книги, написано легко, с юмором, интресный сюжет. Никакой чернухи, что очень порадовало. Немного напоминает "классического" Г.Гаррисона. Прочитала на одном дыхании. Все закончится плохо. Если сейчас тебе хорошо-значит это еще не конец.