Ты мой, слышишь...
|
|
SoubYgirl | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: SoubYgirl Бета и Гама:Masato, Word, Женюша, dancyul Дисклеймер: не мои герои, не мой мир. Взяла в прокат. Предупреждения: POV Ренесми Рейтинг: R Пейринг: Основной - Ренесми/Джейкоб, канон, несколько НЖП и НМП Жанр: Экшен, Романтика, Ангст Статус: закончен От автора: спасибо, Tenten, без тебя, этот фик сюда бы не попал. Размещение: пока не разрешаю.
Каждый в этой жизни идет своим путем, кто-то сам, кого-то подталкивают. Попадается неожиданный поворот и если решиться свернуть ты либо получаешь счастье либо остаешься у разбитого корыта. Ты либо признаешь за собой силу, либо дальше продолжаешь прятаться в своей раковине. Или взрослеешь и принимаешь решения, пусть не всегда безболезненные, зато нужные или... умираешь.
Огромное спасибо Инессе за такое великолепное видео! Лично мне оно принесло огромное вдохновение для работы. Большое-пребольшое спасибо тем девушкам, которые сделали обложки "ТМС"! Девчонки, я в восторге! Красота! Когда весь мир ко мне повернулся спиной и не ясно, кто этому что виной. Войной в двери постучались враги, чёта как-то всё не с той ноги. Такие пироги - боль сильней и сильней, новая беда, проблемы за ней. И меня достал новомодный мотив, но это значит одно: я пока жив! Глава 0. Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 3 (2). Глава 4. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 7(2). Глава 8. Глава 8(2). Ночь затопит глаза, день заставит забыть и медленно плыть, куда подует ветер. Прибывает вода и может просто накрыть. Со мною беда... а ты и не заметил. Глава 0(2). Глава 9. Глава 9(2). Глава 10. Глава 10(2). Глава 11. Глава 12. Глава 12(2). Глава 13. Глава 13(2). Глава 14. Глава 15. Глава 16. Глава 17. Такая любовь сметает с пути своих и чужих, друга или врага До ненависти ей осталось пройти один испуганный шаг... вот уже пол шага Я судья, жертва и убийца с детским ликом. Бог убит, кому теперь молиться тихим криком в снах… Глава 0(3). Глава 18. Глава 18(2). Глава 19. Глава 19(2). Глава 20. Глава 20(2). Глава 21. Глава 21(2). Глава 22. Глава 22(2). Глава 23. Глава 24. Глава 25. Глава 25(2). Глава 26. Глава 26(2). Глава 0 (∞).
Ты мой вопрос на главный ответ... Настал момент, ты пустила меня в свои глаза, Теперь сам дьявол не в силах эти узы развязать! Бонус. Дневники Летиции: Навсегда со мной останется… картинка кликабельна
Сообщение отредактировал SoubYgirl - Понедельник, 14.05.2012, 22:17 |
|
| |
fairy | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:58 | Сообщение # 141 |
Il pesce sega
| Пришла по ссылке из топика о Джейке и Ренесми. И поняла, что пишет автор мини-фиков, которые Тинтин выкладывала ранее. Даже сходила проверила, все верно Эмоции захлестывают с пролога (который глава 0). Очень хорошо описаны метания и страдания девочки-подростка в момент, когда ее видение жизни идет вразрез в родительским. Бунт, огрызания и своенравные поступки. Все это так знакомо. основная причина - родители не доверяют настолько, чтобы принять ее как равную себе? Возможно, мала, конечно, но это ошибка почти всех родителей. Джейк терпит, держится в стороне (сорри, прочла пока только три главы), это непросто. Похоже, тоже не слишком доверяет девочке. Очень сочуствую обоим. Интересно, Эдвард понимает, что Несс беспокоит связь Джейка и Беллы? Пусть и уже несуществующая, но так глубоко связывающая обоих до сих пор. Прочла несколько постов выше - дальше все будет еще мрачнее? Уже дрожу... Автору спасибо! Ире тоже - за косвенно предоставленную ссылку И вот еще мысль мелькнула: если СМ когда-нибудь соберется писать книгу о Джейке и Ренесми, учтет ли она подобный аспект отношений этой пары или сочинит очередные розовые сопли? Как подумать - ему-то всего еще 23 (или около того), а ей - эквивалент шестнадцати. Это же бомба замедленного действия!
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Сообщение отредактировал fairy - Понедельник, 18.04.2011, 11:05 |
|
| |
tytik48 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:13 | Сообщение # 142 |
Twilight Saga
| Прочла-Джейк меня удивил,повёл себя как истеричка:она ему свои переживания,а он нет бы избавить её от них,переубедить...Ещё и покалечил вдобавок.Ну , спишем на то,что не ожидал он такого поворота. Добавлено (18.04.2011, 11:13) --------------------------------------------- Прочла-Джейк меня удивил,повёл себя как истеричка:она ему свои переживания,а он нет бы избавить её от них,переубедить...Ещё и покалечил вдобавок.Ну , спишем на то,что не ожидал он такого поворота.
А где-то лето...
|
|
| |
Millachka | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:59 | Сообщение # 143 |
Breaking Dawn
| Quote (fairy) Как подумать - ему-то всего еще 23 (или около того), а ей - эквивалент шестнадцати. Это же бомба замедленного действия! Полностью согласна с вами, с учетом "нестабильной психики" Джейка и подросткового поведения полувампира, трудно понять кто из них взрывоопасней, и чей всплеск разрушителен. Похоже, их миром правят гормоны! Так приятно читать и возвращаться в юность. Все так ярко, безкомпромиссно и безудержно.
Перевожу:
Шрамы израненного сердца
|
|
| |
Lessa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:25 | Сообщение # 144 |
Только свистни, и появится
| Итак, название оправданно на сто процентов. Первая часть главы вогнала меня в такой ступор, что просто ппц. Реакция Джейка нормальная. Я бы тоже была в шоке долгом и глубоком. Сэт! Вот уничка! Наконец - то хоть он раскрыл Несс "страшную" тайну. А скольких бы проблем можно было избежать! Белла млин, Эдвард. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Тут вообще нельзя подходить однозначно и с обной точки зрения к ситуации. Непоянтно в каком возросте Несс сама дотянет до подростка хотябы. Ведь развитие не стандартное. Родители хотели помочь. Но я так считаю запрещать - толку нет. Вот запретили они Джейку, рассказал Сэт. Или что, всем надо было затыкать рты? Неправильно! Несс услышала часть разговора и сама все напридумывала. Опять - ни с кем не посоветовалась - подростковый - десткий максимализм. Итог - родители запретили говорить, Джейк из любви к Несс и уважения к лрузьям молчит, Несс напридумывала , не поделилась - зла на весь мир. ЧТо имеем? Ппц. Благо Ренесми успела к Блэку, пока тот совсем не одичал. И раны ее - символично, типа искупила прошлые ошибки, а вместе с ранами затянулись и дырки в их отношениях. Летти. Мать моя женщина! Я боялась что Джейка укусят! И вот тогда бы был трындец. Но спасибо автору - она у нас не кровожадная до такой степени. И как понять: - Удерши волка, - прошептала она. - Я не смогла удершать. Ты сильней. Удерши. Уйду я. Сейчас не время. Уйду я. Она обещает вернуться, когда Несс не удершит волка??? Мамочки! Надеюсь такого шанса у Летиции не будет. Несс в объятьях Джейка, первый нормальный поцелуй - фух! ВОлнует меня такой вопрос: я что то пропустила? Или автор от себя добавила три момента: - при охоте Несс пахнет как вампир - волки не помнят что с ними было во время обращения ( а как же тогда они обменивались новостями не будучи в теле волка? ) Вспомнила сейчас момент из Рассвета, когда Джейк объяснял, что плохо помнит что с ним было пока долго был волком. Но ведь он помнил что с ним было перед этим. - Несс восстанавливаться может. И теперь конечно нас ждет возвращение пары домой? Там небось уже извелись что Каллены, что волки.
|
|
| |
Smile_Girl | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:55 | Сообщение # 145 |
Eclipse
| SoubYgirl, спасибо большое за такое чудо!!! Бедняжка Несси два года мучилась, хотя почву для этого она брала из своих фантазий. Ну, хоть Сет открыл ей глаза! Мне даже не верится, что Джейк столько времени терпел и практически обходил её стороной. Запечатление невероятно сильная вещь!!! Меня смущает только то, что Каллены никак не отреагировали на проживание Ренесми в лесу, если, конечно знали. Хотя, может Сет донёс!
|
|
| |
SoubYgirl | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:08 | Сообщение # 146 |
| Quote (Чужая) Только смущает и наталкивает на мысль...будет ещё больше событий и ещё больше интриг и ярких моментов.. Вот уж точно)) Дальше я разошлась не на шутку. Quote (YchilkaEng) Но думаю страсти на этом не закончаться. Боюсь, что это только первая часть. Quote (Millachka) Девочки, SoubYgirl и Tenten, вы это что же творите? Так издеваться над нами, читателями, зная на шаг в перед, лично меня, заставляете задыхаться от предвкушения. Эм, да, зря мы тут спойлеры поразводили) Quote (Millachka) Еще раз спасибо за главу, и за то, что ожидание было не таким долгим, как по началу испугалась Обращайся) Quote (Tenten) Позже автор поможет тебе это сделать Ир, ты из меня прям какого-то изверга делаешь) Quote (Millachka) Полностью согласна с вами, с учетом "нестабильной психики" Джейка и подросткового поведения полувампира, трудно понять кто из них взрывоопасней, и чей всплеск разрушителен. Похоже, их миром правят гормоны! Quote (tytik48) Прочла-Джейк меня удивил,повёл себя как истеричка:она ему свои переживания,а он нет бы избавить её от них,переубедить...Ещё и покалечил вдобавок.Ну , спишем на то,что не ожидал он такого поворота. Хм... если честно, мне кажется, что у Джейка, тоже есть право на такую реакцию. Не знаю, как насчет взрослости и истеричности самого персонажа в целом, со стороны оно виднее, чем с позиции автора. Просто... мне кажется с Несси в этом фике достаточно одного отца, а второй ей вовсе не нужен. Но если Джейк начнет вести себя "по взрослому", не обращать внимание на взрывы её характера или хуже, пытаться влезть в её отношения с матерью, то ничего хорошего не получится. Ей не нужен "папа", ей нужен "партнер". Quote (fairy) Пришла по ссылке из топика о Джейке и Ренесми. И поняла, что пишет автор мини-фиков, которые Тинтин выкладывала ранее. Даже сходила проверила, все верно А там где-то даже ссылку в теме кидали. Только я не помню где конкретно. Quote (fairy) Все это так знакомо. основная причина - родители не доверяют настолько, чтобы принять ее как равную себе? Они не считают её взрослой. Ну чисто прикинуть, шестилетний ребенок, которому в барби еще играть. Зачем ей знать то, что может травмировать психику? Зачем ей знать то, что она обречена с этой любовью Джейка? По тому что если не с ним, то с болью из-за него. Вряд ли бы это чувство у Джейка не переросло во что-то большее. Мы когда-то с Боженой обсуждали. Если она его отвергнет, то либо пойдет по накатанному "Белла третья часть" пути, либо будет всю жизнь мучится от вини перед волком, зависит от моральных качеств. Quote (fairy) Интересно, Эдвард понимает, что Несс беспокоит связь Джейка и Беллы? Скорее нет, чем да. Quote (fairy) если СМ когда-нибудь соберется писать книгу о Джейке и Ренесми, учтет ли она подобный аспект отношений этой пары или сочинит очередные розовые сопли? Склоняюсь к тому, что не учтет. Она и так с Ренесми Мери Сью состряпала конкретную в книге. А что... мол, ребенок растет в большой дружной семье, почему бы не сделать её счастливой и розовой. Бр... Quote (fairy) Как подумать - ему-то всего еще 23 (или около того), а ей - эквивалент шестнадцати. Это же бомба замедленного действия! Ох, там такое можно написать... это я скромная в экшен ударюсь. А если развивать с точки эротики... мать моя, женщина! Lessa спасибо за твое понимание ситуации - тем более, что у меня похожее) Quote (Lessa) Она обещает вернуться, когда Несс не удершит волка??? Мамочки! Надеюсь такого шанса у Летиции не будет. Просто в тот конкретный момент... она отступила и с одной стороны попросила придержать Джейка, что б он на ней не рванул, а с другой... узнаете потом. Quote (Lessa) Несс в объятьях Джейка, первый нормальный поцелуй - фух! Ага Quote (Lessa) - при охоте Несс пахнет как вампир Да, это смелая отсебятина. Я просто прикинула, что с обостренными инстинктами она бы в школу ходить не могла, значит должно быть что-то на подобии адреналина, которое включает в ней это состояние. И еще есть такая фраза "собаки чуют страх", то есть при испуге, выделении адреналина, человеческий запах меняется. Так почему бы не меняться запаху Ренесми? Quote (Lessa) - волки не помнят что с ними было во время обращения ( а как же тогда они обменивались новостями не будучи в теле волка? ) Вспомнила сейчас момент из Рассвета, когда Джейк объяснял, что плохо помнит что с ним было пока долго был волком. Но ведь он помнил что с ним было перед этим. Ну это тогда скорее человеческий аспект. Она бахнула аки молотком его своими эмоциями к которым он восприимчив (перевоплощаются по началу оборотни на эмоциональном скачке), вот у него память немного и прищемило. А в волчьем облике он вообще ничего не соображал. Человек в нем отключился, остался только волк с волчьими инстинктами и повадками. Не зря она две недели ждала. В общем это просто частный случай амнезии. Quote (Lessa) Несс восстанавливаться может Ну... в книге её не калечили, Белла не позволила бы. По этому кто знает может да, может нет. Я не говорю, что в случае если бы ей голову отрывали, она её обратно вернула бы, это вряд ли, но зарастать, по идее, должно быстрее. Quote (Lessa) И теперь конечно нас ждет возвращение пары домой? Ага. Это точно. Quote (Smile_Girl) Меня смущает только то, что Каллены никак не отреагировали на проживание Ренесми в лесу, если, конечно знали. Вампир, пусть даже вегетарианец, который полезет в логово к оборотню, у которого шарики за ролики заехали, это самоубийца. Quote (Smile_Girl) Хотя, может Сет донёс! Не донес, а предупредил)) Чувствую себя, как будто написала роман, пока отвечала на все вопросы) Но мне это нравится)
Сообщение отредактировал SoubYgirl - Вторник, 19.04.2011, 00:14 |
|
| |
Lessa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:57 | Сообщение # 147 |
| Quote (SoubYgirl) Просто в тот конкретный момент... она отступила и с одной стороны попросила придержать Джейка, что б он на ней не рванул, а с другой... узнаете потом. ааа, то есть Летиция так попросила уберечь себя и дала время на осмысление и развитие отношей Несс и Джейка. А спойлеры. Да, лучше не надо, одно растройство. Будет глава - будет хлеб. Quote (SoubYgirl) И еще есть такая фраза "собаки чуют страх", то есть при испуге, выделении адреналина, человеческий запах меняется. Так почему бы не меняться запаху Ренесми? Quote (SoubYgirl) В общем это просто частный случай амнезии. Quote (SoubYgirl) Я не говорю, что в случае если бы ей голову отрывали, она её обратно вернула бы, это вряд ли, но зарастать, по идее, должно быстрее. Вот теперь стало понятно и расклады и с чего взялось то или другое свойство их организмов. Спасибо за пояснения.
|
|
| |
Leylya | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:42 | Сообщение # 148 |
Twilight Saga
| Ой,SoubYgirl, как я рада, что ты выложила этот фанф здесь! Он действительно классный, очень талантливо написан, все время держит в напряжении. Очень надеюсь дочитать его здесь до конца
|
|
| |
SoubYgirl | Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:18 | Сообщение # 149 |
| Я продолжу его везде)) Просто, хочу поравнять. Добавлено (23.04.2011, 10:18) --------------------------------------------- Как говорила одна моя знакомая, подобные преамбульные главы - это надувательство чистой воды.
|
|
| |
Ксеничка | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:47 | Сообщение # 150 |
Twilight
| Давно не читала этот фанф, хотя и читала то его на другом сайте. Автор прошу прощения, но пока не получается.
|
|
| |
SoubYgirl | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:13 | Сообщение # 151 |
| Quote (Ксеничка) Автор прошу прощения, но пока не получается. Эм... "не получается" что?
|
|
| |
AlenkaSPB | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 00:17 | Сообщение # 152 |
Breaking Dawn
| SoubYgirl, интересно, глава 0(2) - это типа эпилог второй части? или как? Quote Если бы не судьба, если бы не Сэт, однажды проболтавшийся о запечатлении, ничего бы у нас не было. Думаю, у нормальных людей на этом все и заканчивается. Что вообще еще нужно? У главных героев любовь, все офигительно счастливы, главный злодей побежден. Благодать. а подробности мы не узнаем? Quote Единственное, что я знала, это то, что постараюсь удержать его как можно крепче. Как жаль, что у меня это не получилось... могу я надеяться, что Джейкоб не умрёт?! ведь разлюбить-то её он не может...
|
|
| |
SoubYgirl | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 02:57 | Сообщение # 153 |
| Quote (AlenkaSPB) это типа эпилог второй части? или как? Если вы имели ввиду пролог, то да это он самый)) Quote (AlenkaSPB) а подробности мы не узнаем? Узнаете. Это еще далеко не конец. Quote (AlenkaSPB) могу я надеяться, что Джейкоб не умрёт?! ведь разлюбить-то её он не может... Нет, убивать его я не собиралась никогда. Нравится мне он) Ох нравится. Однако, пожалеть его, увы, у меня тоже не получилось. За счастье всегда приходиться бороться, просто ему чуть сильнее, чем остальным.
|
|
| |
Lessa | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 08:41 | Сообщение # 154 |
| Итак, пролог второй части. Диалог Несс и Джейкоба просто умилил. Улыбка сама растянулась. А вот содержание. Господи, чего там опять между Джейкобом и Беллой? Или опять Несси себе понапридумывала? Или третий вариант? Ждем развития.
|
|
| |
AlenkaSPB | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:36 | Сообщение # 155 |
Breaking Dawn
| Quote (SoubYgirl) Если вы имели ввиду пролог, то да это он самый да, пролог ех... поскорее бы Quote (SoubYgirl) Нет, убивать его я не собиралась никогда Ура! ну тогда смело можно читать дальше Quote (SoubYgirl) За счастье всегда приходиться бороться тут никто не спорит
|
|
| |
SoubYgirl | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:17 | Сообщение # 156 |
| Quote (Lessa) вот содержание. Господи, чего там опять между Джейкобом и Беллой? Или опять Несси себе понапридумывала? Нет. Это она слегка порассуждала о прошлом. Так что вариант будет действительно третьим. И более напряженным, если честно.
|
|
| |
AlenkaSPB | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:23 | Сообщение # 157 |
Breaking Dawn
| SoubYgirl, спасибо большое за новую пострясающую главу! здорово, что у Несси и Джейка всё классно. Жалко, что не на долго (( переживания Несси очень натурально описаны - прям муражки по коже. Про Беллу я уже под главой написала. Не ожидала я от неё такого... И очень интересно, как там пойдут дела у Бет и Сета. Надеюсь, хоть у них не будет глобальных проблем! А ещё я честно проголосовала за этот фф в топе за апрель и теперь с чистой совестью жду продолжения! )))
|
|
| |
Firerain69 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:21 | Сообщение # 158 |
New Moon
| SoubYgirl,с нетерпением жду новых глав, уж очень мне интересно в чём же заключалась "полная «задница» "
|
|
| |
Lessa | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:36 | Сообщение # 159 |
| Первую часть проглотила просто. Несс бедолага. Её проблемы сейчас окружают просто со всех сторон! это ужасно! И любимого надо спасти, и с родителями помириться, друзья которые что то подозревают, отъезд скорый Калленов. Да кошмар. И Сэт! Господи! Его то как угораздило? И что с этим теперь делать? И ведь молодой еще совсем!!! Ужас. Как он сможет с этим разобраться??? Пошла глотать вторую часть.
|
|
| |
Lessa | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:22 | Сообщение # 160 |
| А вот теперь я зла! Какого "Х" Белла себя так ведет? Как можно решать за взрослую дочь? Как можно разлучать двоихвлюбленных? Она себя пусть на её место поставит или вспомнит что с ней было, когда Эдварда рядом не было. Это же бред! Постпает как собственник какой то. Как Аро. Тьфу! Пусть уже Ренесми остается в ЛаПуш до тех пор пока родители не уедут. На землю Квилетов вампы не сунутся, уедут и всем стант легче. белла перебесится. Спасибо за главу. Затягивает, елки!
|
|
| |