Дисклеймер: Эта уже совсем другая история, но тем не менее традиционно: «права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер». Эта Белла – моя.
Рейтинг: В основном - PG-13. (NC-17 отдельные главы). Буду предупреждать Пейринг: канонический
Жанр: POV, Angst, AU, Альтернатива
Саммари: Есть ли границы у любви? Как быть, если все вокруг твердят, что дальше любить - нет смысла? Есть ли границы у доверия? Стоит ли верить, если обещание дано совсем другим существом – не тем, которое видишь перед собой? Иногда ответы можно получить, только заплатив собственной кровью.
Статус: Закончен
От автора: Особой эротики присутствовать не будет, только в меру необходимости. Но замысел сюжета довольно кровожадный, да и выбор, который придется делать героям, часто будет выходить за рамки привычной морали.
Эпиграф: Если в комнате твоей ночь, Притаился по углам мрак, Нету сил прогнать его прочь, - Позови, я расскажу как. А. Макаревич
Я прогуглила biggrin : функцию Э., зависимую от точки Б. можно разложить на сумму маленьких многочленов э., которые будут стремиться к окрестностям точки Б. Короче - брак и короткий поводок.
Ни фига себе выводы можно сделать из рядов Тейлора А я и не знала...
Froid_Sang,
во какой Эдвард неканонно-канонный собственник!
"Да паника у него просто", - как сказала Галка
Quote (Froid_Sang)
Действие, прям скажем, не мужчины - зеленого пацана!
Так он и есть зеленый пацан в этом смысле Мало ли чему его в университете учили, такому не научишься.
Quote (Froid_Sang)
Как терь молодец будет брать на абордаж?
Знаешь, чем интересен образ Эдварда, даже в каноне? Он умел признавать свои ошибки, и никогда их не повторял. Правда никто не застрахован от совершения новых ошибок. Но это уже совсем другая песня.
Он умел признавать свои ошибки, и никогда их не повторял. Правда никто не застрахован от совершения новых ошибок. Но это уже совсем другая песня.
Меня раздражала его убежденность, что всё будет хорошо, а в результате остальным приходилось разгребать по полной. (это про канон)
Добавлено (07.11.2012, 01:31) --------------------------------------------- Разговор с Эсми - перевёрнутый разговор с Карлайлом из Новолуния очень здоровски
Спасибо за главу! Могу предположить, что доберись Белла до резервации, эссе грозило бы перерасти в полноценный трактат .
А можно я после этой главы отмолчусь, нужно снять последствия шока и вернуть душевное спокойствие - Джейки женится, женится!!! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Меня раздражала его убежденность, что всё будет хорошо, а в результате остальным приходилось разгребать по полной.
хм... Вот интересно, а мне всегда казалось, что его отличает умение принимать решения, пусть и не всегда верные, а не прятаться за чужими спинами. Вот все-таки каждый свое видит в Сумерках и их героях.
Quote (Nadiya)
Разговор с Эсми - перевёрнутый разговор с Карлайлом из Новолуния
Оу, а это я не поняла. Попробуй объяснить, пожалуйста.
Froid_Sang,
А можно я после этой главы отмолчусь, нужно снять последствия шока и вернуть душевное спокойствие - Джейки женится, женится!!!
Тебе все можно, от малчивайся Надеюсь, что "Джейки женится, женится!!!" - это радостный вопль? Where is the Master of the Birch?
чем интересен образ Эдварда, даже в каноне? Он умел признавать свои ошибки, и никогда их не повторял.
Ты серьёзно? Признавать - это в принципе да ,но вот про "не повторял" - не могу согласиться. Его постоянная и хроническая ошибка "это всё для твоей безопасности, Белла" (это я про канон) То, что нас не убивает, делает сильнее...
Березка, ну снова я пропала. Но вернулась. Вторая глава вышла такая гормональная. Белла и ее шутки были замечательны, разговор с Карлайлом суровый, про немножко протухшего дикобраза я снова ржала, разговор с Эдвардом про замужество. Ну логично. Рано или поздно, но он завел бы этот разговор. Все-таки его эпоха была другой, и что бы там не свершилась на его глазах, сексуальная революция, гомосексуальные семьи и прочее счастье, у мужчины уже сложился стереотип. Что ему с этим поделать? Дальше, разговор Белы с Чарли. Спасибо, Березка! Это реально было интересно! Таки понять, почему такой серьезный и домовитый бошковитый мужчина и вдруг не женат вдруг стало для меня трагедией. Вот что значит мнительность и страхи. И да, квилетам и правда проще. Сэма вон в каноне старый Квилл Атэра распознал. А тут получается, Чарли сам обрек себя на одиночество из-за возможного потомства и последствий с этим связанных. Беда. Предполагаю, что со временем он смерился, но все равно это жестоко. Нет, я допускаю что есть люди живущие в одиночестве и именно в нем черпающие счастье, но Чарли явно не из них. Он в окружении людей, забивает свое время решением чужих споров, проблем. Жалко его. Разговор Эсме и Беллы. Вот это было дело! Женщина, тем более такая как Эсме конечно лучше объяснит и расставит акценты. У тебя она настоящая мама. А то «Эсме приготовила», «Эсме убиралась», «Эсме умилялась...» А вот так, как мама с дочкой поговорить. В общем, дай пожму лапку! Момент насчет яда в момент соития. То есть Эдвард не предпринял никаких мер после того как Карлайл ему все рассказал? Ну, с другой стороны сам же Карлайл сказал, что у вампиров не может быть детей. А вот действие яда на Беллу ой сплошное! И сон. Ошейник вначале повеселил. Вроде как логично. Какое кольцо Белле? Разлетится, как она сама подметила при смене шкурки. А вот золотая клетка, забор, поводок, который держит в руках Эдвард. Да, именно так она в принципе и может это видит. Свобода есть свобода. И твой любимый рядом. А пока ты сама не созрела – окольцовка это как акуле в плавник суют опознавательный чип, чтобы потом определить ее местонахождение, и отличить от других акул. Или хуже, когда рожденного и выросшего в дикой природе зверя ловят и сажают в клетку в зоопарке. Нужна была ему это дармовая кормежка без возможности размяться, пойти туда, куда хотелось. И теперь вроде как для Эдварда она пошла на уступку, сделала ему лучше, но сама не готова к таким переменам. Ей просто неизвестно «зачем». О, и про женитьбу Джейка. Спасибо, Березка. Будет интересно посмотреть на эту девушку. И конечно вот теперь отношения нашей троицы будет правильными. Я надеюсь на это. Спасибо.
Если брак для тебя – может и бессмысленное, но нейтральное понятие, ты можешь выйти замуж, просто чтобы осчастливить Эдварда. Для него это очень важно, не забывай, какой эпохой он сформирован. Теперь пришло время задуматься мне.
а теперь оригинал:
– Видишь ли, ему кажется, что душу мы утратили... – В этом все дело? – догадалась я. – Вот почему он из-за меня так упрямится… – ... если бы ты мыслила так же, как он, согласилась бы украсть его душу? Ну что тут скажешь? Вот так вопрос… Спроси он, готова ли я отдать за Эдварда душу, – ответила бы не задумываясь, но ставить на карту его душу… Разве это равноценный обмен?
Мне эти моменты показались похожи тем, что Белле родители (Каллены) предлагают разобрать ситуацию, в которой происходит конфликт интересов главных героев, так, если бы она была на месте Эдварда.
Quote (Береза)
а мне всегда казалось, что его отличает умение принимать решения, пусть и не всегда верные, а не прятаться за чужими спинами.
Он не прячется за спинами, он ощущает надёжный тыл, я так думаю. В "Сумерках" - семья, даже Розали переоделась и запутывала следы; в "Затмении" - стая и семья, а в "Рассвете" уже полмира вампирского. Я не вижу Эдварда в каноне мужчиной - только семнадцатилетний мальчишка с той особенностью, что в начале прошлого века люди взрослели раньше, на мой взгляд. И про Эсми Lessa очень точно подметила. Она тут королева - настоящая, а не только в Зазеркалье.
Его постоянная и хроническая ошибка "это всё для твоей безопасности, Белла" (это я про канон)
странно было бы обвинять этом в этом. Да, такой мотив у него в каноне постоянно есть. Но посуди сама: представь, что лично ты - мама. которая очень хотела ребеночка, и наконец дождалась. Любишь ты его безмерно, но ребеночек хрупкий и слабый здоровьем уродился. Мало того, что вечно в синяках и переломах - так еще то собаки его во дворе покусают, то пьяный сосед с лестничной площадки ненароком кубарем спустит. Ты не будешь опекать при этом ребенка? Как бы твой ребеночек не дулся, и не кричал, что "он уже взлослый!"? Думаю, немногие из нас в такой ситуации спокойно выпустят свое чадо в одиночку погулять во двор, а уж тем более - съездить на другой конец города к другу на день рождения. Вот и у Эдварда такая же ситуация. Тем более, что в Новолунии он уже мысленно пережил смерть Беллы. Не забывай, что эта парочка изначально в неравноправной ситуации: бессметрный, ничем неубиваемый столетний вампир - и хрупкая, как стеклянный шарик, девочка-подросток, которая и жизни еще толком не видела. Я наоборот, поражаюсь, как это он Беллу хоть иногда, скрипя зубами, отпускал в одиночку!
Жалко что его люди оценить не могут ну или просто трудно оставить коментарий!
Знаешь, не так это и страшно. Истории пишутся, потому что их невозможно не написать, а не для того, чтобы их прочитало как можно больше людей. Хотят читать - будут читать, захотят отписаться - прекрасно, не захотят - тоже неплохо. Дело не в этом.
Таки понять, почему такой серьезный и домовитый бошковитый мужчина и вдруг не женат вдруг стало для меня трагедией. Вот что значит мнительность и страхи.
Это смотря с какой колокольни смотреть. Или наоборот - большая ответственность перед будущей женой и будущим ребенком. А может, и то и другое вместе. Эму же не восемнадцать уже, гормоны не играют в... том самом месте. И подход к жизни уже другой. Тем более не уверена, что Чарли вел такую уж монашескую жизнь, просто жениться второй раз и детей заводить не захотел.
Нет, я допускаю что есть люди живущие в одиночестве и именно в нем черпающие счастье, но Чарли явно не из них. Он в окружении людей, забивает свое время решением чужих споров, проблем. Жалко его.
А ты его не жалей. У таких людей обычно очень большая потребность в личном пространстве, тем более, что по работе он вынужден контактировать с массой народу. Зато дома есть возможность оттянуться в одиночестве. И рыбалка в этом здорово помогает.
У тебя она настоящая мама. А то «Эсме приготовила», «Эсме убиралась», «Эсме умилялась...» А вот так, как мама с дочкой поговорить. В общем, дай пожму лапку!
С удовольствием протягивает лапку Меня тоже все время обижало такое наплеватеьское отношение к Эсми в каноне. Ну не может мама пятерых подростком со сложными характерами быть такой... клушей? мягкотелой? никакой? не могу точно слово подобрать. Ну, ты меня поняла
А вот действие яда на Беллу ой сплошное!
Не совсем уразумела. То есть плохо, что она не признается? или хорошо, что ничего не говорит и терпит?
И сон. Ошейник вначале повеселил.
Удивительно как ты спойлингом не занялась в очередной раз А то вполне можно было развернуться. Даже как-то скучно без твоих прогнозов.
Мне эти моменты показались похожи тем, что Белле родители (Каллены) предлагают разобрать ситуацию, в которой происходит конфликт интересов главных героев, так, если бы она была на месте Эдварда.
Знаешь, а правда, похожи. Я как-то раньше не сравнивала эти два момента.
Он не прячется за спинами, он ощущает надёжный тыл, я так думаю.
Мне кажется сильнее всего это отразилось в Затмении, когда Каллены и оборотни бьются на поляне с новорожденными, а Эдвард находится рядом с Беллой, потому что иначе будет "неправильно" по их обоюдному мнению. Это очень сильный ход у Майер - не побоятся представить Эдварда не супергероем, который и в огонь и в воду ради любимой, а действительно мужчиной. который исходит из реальных интересов женщины и прислушивается в ее просьбе и чувствам, а не к своим представлениям "как должен вести себя настоящий мачо". Только смазала она концовку, задавая ей героико-романтическое развитие - мол, вот какой Эдвард молодец, оказался на самом трудном участке фронта! Интереснее было бы, если бы Виктория не вычислила эту парочку, а погибла на поляне от лапы кого-то из оборотней. Тогда действительно был бы интересный выбор для Беллы - кого предпочесть: победителя злобной опасной бестии или того, кто в трудную минуту не геройствовал, а остался рядом по ее просьбе. Where is the Master of the Birch?
Тем более не уверена, что Чарли вел такую уж монашескую жизнь, просто жениться второй раз и детей заводить не захотел.
Это конечно, монахом он не будет. Взрослый мужчина, все это нормально. Просто... Это как "с пищей, кому то нравиться ванильное мороженое, кому то клубничное" (с) кому-то нужно порой одиночество, а кому то нужно, чтобы была живая заботливая женщина, ожидающая дома с готовой едой и объятиями. Чтобы с обожанием смотрела. Ну, или чего там еще нужно мужчине? В голову к ним не залезь, фиг поймешь. Пусть сто раз говорят что они "простые". Агга.
Quote (Береза)
А ты его не жалей.
*подобрала сопли-слюни* не буду))
Quote (Береза)
Ну, ты меня поняла
Конечно, даже в "Солнце полуночи" Эсме прописывает Маейр как уборщицу, и подталкивающую Эдварда играть дальше на рояле. Всё. Обидно.
Quote (Береза)
То есть плохо, что она не признается? или хорошо, что ничего не говорит и терпит?
Плохо, что она не признается. Хотя я могу понять ее мотивы. Если Эдвард узнает что происходит во время их занятий любовью, он с его маниакальной заботой, которую тоже можно объяснить и принять, оградить постарается и от этого. И будет повторение "Рассвета" а-ля остров Эсме. А Белла будет тупотить ногами, соблазнять, прыгать на него, и в конце концов придут к компромиссу.
Quote (Береза)
Даже как-то скучно без твоих прогнозов.
Специально для тебя Береза, я попробую. Это сложно. Сейчас Белла будет переживать, что причинила боль Эдварду, что не может выполнить его заветное желание. Но будет и чувствовать облегчение. Потому что на самом деле не готова еще к браку. Ей нужно время. Возможно, когда она повидается с Джейкобом, увидит его жену и их совместную жизнь, соединившихся в столь юном возрасте, наверняка счастливых, соединит мысли о свадьбах Розали с Эмом, Элис с Джаспером, решится. Именно решится. Ведь она хочет быть с Эдом, только эпоха наложила на ее мировоззрении свой след. А Эдвард конечно не успокоится. Хотя и постарается угомонить родственников, чтобы они не давили на Беллу. И конечно не будет подавать виду. Но Белла почувствует. Даже не знаю что будет *разводит лапками в стороны*.
Интереснее было бы, если бы Виктория не вычислила эту парочку, а погибла на поляне от лапы кого-то из оборотней. Тогда действительно был бы интересный выбор для Беллы - кого предпочесть: победителя злобной опасной бестии или того, кто в трудную минуту не геройствовал, а остался рядом по ее просьбе.
У меня при таком сюжете сразу материнские чувства к Джейкобу проснулись . Как бы он это всё пережил, с его точки зрения. Тут он герой и сразу проигравший. Крах. Взлетевшая мужская амбициозность вперемешку с тщеславием, гордостью...(и остальным полным мужским набором ) стремившаяся ввысь к бесконечности и оказавшаяся в окрестностях нуля (опять математика ).
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:43 | Сообщение # 54
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Lessa)
Ну, или чего там еще нужно мужчине? В голову к ним не залезь, фиг поймешь. Пусть сто раз говорят что они "простые". Агга.
Зато поэтому с ними и интересно. Ну, были бы они простые как валенок. Скууучнооо...
Quote (Lessa)
А Белла будет тупотить ногами, соблазнять, прыгать на него,
Ты эту фразу запомни, она нам еще пригодится Отказать даме ведь можно и по другому поводу, например, если само действие идет полностью против вразрез с собственной этикой и моралью. Вспомни первого Хищника, когда Эдвард рявкнул на Беллу, когда та ему прут для собственного наказания принесла. А вот Эдвард у Юли-Дансюли в "Истине..." только одобрил бы такое поведение Беллы. Другая этика, понимаешь ли.
Даже не знаю что будет *разводит лапками в стороны*
Думаю, все было бы так как ты сказала, не вильни у нас история круто в сторону.
Добавлено (11.11.2012, 20:43) --------------------------------------------- Nadiya, А давай вместе попробуем разобраться, чтобы Джейк думал и чувствовал. Гордость и тщеславие - да, потому что с точки зрения всей его команды да и Калленов тоже убийство Виктории - это благо для всех. И Булла была бы ему благодарна. Но вот то, что она при этом с Эдвардом осталась в итоге (не будем отходит от заданных условий канона) сильно подорвало бы ее репутацию (рейтинг, оценку) в глазах Джейка, потому что поведение Эдварда никак не укладывается в его представление о поведении настоящего мужчины. Глядишь, Джейк решил бы в таком случае, что Белла дура, которая не в состоянии оценить чужие достоинства. И вот тут возможны два варианта: первый - оставить "дуру" в покое, разочароваться в ней и искать счастье в другом месте и с другой девушкой. Второй - раз Белла дура и не может сама понимать свое счастье, то и обращаться с ней нужно как с недееспособной. Например взвалить на плечо и умыкнуть, чтобы с полным правом насладиться своей добычей. Дура же, чего ее мнение слушать?
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:25 | Сообщение # 55
Twilight Saga
Береза, интересные варианты, но это уже другая история . Так можно и план к новому сюжету быстренько набросать. Белла-пума, а не -дура мне нравится куда больше. Да и за Джейкоба рада.
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:49 | Сообщение # 56
Уже не Швейцария
Quote (Береза)
Quote (Ptitsa)я так понимаю, чтонадо ожидать появления некой НЖП которой родит волку волчонка фефачку, она ему родит. Фе-фач-ку! В личное, так сказать, пользование
да я поняла просто не знала как сказать волчонок женского рода)) волчонку? маленькую сучечку ?
*** страх Бэллы перед замужеством ясен и понятен, но как-то жалко ее что даже в своих снах она вынуждена контролировать себя
Это очень сильный ход у Майер - не побоятся представить Эдварда не супергероем, который и в огонь и в воду ради любимой, а действительно мужчиной. который исходит из реальных интересов женщины и прислушивается в ее просьбе и чувствам, а не к своим представлениям "как должен вести себя настоящий мачо".
много было копий сломано на тему кто есть Эдвард отсиживающийся в палатке Стефани не могла бы додуматься до такого,потому что Эд у нее представлен супер-пупер, поэтому и самая важная победа должна достаться ему. Джейкоба как-то сложно представить отсиживающимся с Бэллой в палатке и дело не в том как себя должен вести мачо, а в том что чем больше бойцов, тем больше шансов для всех...
тимЭдвард оправдывают его отсутствие на поляне, тем что потом он прикончил Викторию,а то что Джейка покалечили , ну чтож.. бывает, несчастный случай. лучше б кому-то из Калленов руку оторвали или лучше голову, вот такой симметричный ответ
огда действительно был бы интересный выбор для Беллы - кого предпочесть: победителя злобной опасной бестии или того, кто в трудную минуту не геройствовал, а остался рядом по ее просьбе.
имхо для Бэллы выбор очевиден - Эдвард... "потому что я всегда его выбирала" (с)
Quote (Береза)
Глядишь, Джейк решил бы в таком случае, что Белла дура, которая не в состоянии оценить чужие достоинства. И вот тут возможны два варианта: первый - оставить "дуру" в покое, разочароваться в ней и искать счастье в другом месте и с другой девушкой. Второй - раз Белла дура и не может сама понимать свое счастье, то и обращаться с ней нужно как с недееспособной. Например взвалить на плечо и умыкнуть, чтобы с полным правом насладиться своей добычей. Дура же, чего ее мнение слушать?
интересьненько не каннонный бы не умыкнул, так бы и мучался в непонятках
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:53 | Сообщение # 57
Twilight Saga
Ptitsa,
просто не знала как сказать волчонок женского рода
А никак не скажешь. В русском языке все детеныши почему-то мужского рода (видимо мужской шовинизм дает о себе знать). Мне больше нравится в этом плане белорусский - там детеныши среднего рода: янгя, ваучаня, щаня... Вроде как пол еще не важен - маленькие исчо. А почему ты решила, что дочка Джейка будет оборотнем? Вроде и в каноне, и в Хищнике говорилось, что это исключение из правил, когда девочки получаются оборотнями.
Quote (Ptitsa)
но как-то жалко ее что даже в своих снах она вынуждена контролировать себя
Ну... с кем связалась. Вся семья Калленов умеет так или иначе контролировать себя в мыслях. Попробуй поживи рядом с таким... всезнайкой, еще и не тому выучишься. Where is the Master of the Birch?
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:10 | Сообщение # 58
Береза
Например взвалить на плечо и умыкнуть, чтобы с полным правом насладиться своей добычей. Дура же, чего ее мнение слушать?
И я одна, наверное, по сю пору не могу простить Джейкобу, что он этого не сделал Обернулся бы быком, то есть волком и умыкнул бы Европу, то бишь Беллу...
Сегодня продолжим?)) как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
А почему ты решила, что дочка Джейка будет оборотнем? Вроде и в каноне, и в Хищнике говорилось, что это исключение из правил, когда девочки получаются оборотнями.
заело наверно раз потомок Джейка - должен быть оборотнем
Pustыshka, а почему под спойлер? нам нечего стыдиться))
Quote (Pustыshka)
И я одна, наверное, по сю пору не могу простить Джейкобу, что он этого не сделал
нет не одна)) я не могу простить, что вместо того чтоб целовать, отвлекается на звонки в чужом доме
Сообщение отредактировал Ptitsa - Вторник, 13.11.2012, 01:28