Перевал Судьбы
|
|
|
|
MITRА | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обретая себя. Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Франц Кафка "... Я должна помочь ему. Я должна сдержаться и выполнить обещанное. Я не хочу падать вниз. Но что делать, если уже смотришь в лицо пропасти?..."
Сообщение отредактировал MITRА - Понедельник, 05.10.2015, 00:31 |
|
| |
Sharon | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:53 | Сообщение # 3881 |
Twilight Saga
| MITRА, привет, мой любимый самый коварный автор! Поздравляю тебя с заслуженной победой!
Quote (MITRА) как ни странно, но я дам возможность Белле объясниться С твоей "любовью" к Белле, это действительно странно!
Quote (MITRА) боюсь, тут его Джул сжалав тиски - она запретила Эдварду признаваться, а он, пораженный и пристыженный, снова закопался в себе Скорее закопал голову в песок! Он даже не попытался обойти ее запрет - просто отменить свадьбу без запретных объяснений, или поговорить с Джасом, который в курсе событий, и попросить его объясниться с Беллой... короче выходы есть, надо было только захотеть... а Эд смалодушничал, как по мне!
Quote (MITRА) ее поступок для меня понятен в некотором смысле - импульсивна и бледна, в гневе девушка страшна. Разозлилась, устала, юношеский максимализм сыграл с рней злую шутку. И это еще аукнется ей Скажем так, ее поступок понятен всем, кому уже было 17-18 лет... но вот в чем вопрос - был ли этот поступок, свидетелем которого стала Джул, единственным? Сомневаюсь Мне кажется, что Белла зажигает с Джейком на протяжении какого-то времени, и в таком случае оправдаться и сослаться на обиду, гормоны и т.д. будет сложновато! Ну а то, что ей аукнется, так это понятно, чтобы избежать последствий таких поступков, надо быть ну очень изворотливой стервой, а Белла таковой все же не является!
Quote (MITRА) судьба на то она и злодейка... у нас не идиллия, а драма. Эх. люблю я вас да и героев помучать! А наш автор на то и коварный, чтобы всех нас мучить!
Quote (MITRА) характер девушки тот еще фрукт, и мне хотелось, чтобы читатели увидели и ее минусы, а не только неприязнь и якобы превосходство над Беллой. Все делают ошибки и она не исключение. Характер у Джул своеобразный и очень непростой, и ошибок она делает много... я вижу все эти недостатки в ней, но она импонирует мне своей безумной любовью к Эдварду, самоотверженностью в ситуации с Беллой, и недвуличием - она не скрывает, в отличие от Беллы, своих недостатков, а иногда даже излишне выставляет их напоказ, как бы говоря - да, я такая плохая, не надо меня любить!
Quote (MITRА) Она - новый виток в истории Калленов. а кто говорил что хороший? Я думаю, если спросить у Калленов, то они точно скажут, что хороший! Она столько нового, интересного и необычного внесла в их размеренную жизнь, ворвалась струей свежего воздуха!
Quote (MITRА) как ни странно, но, боюсь, для Эдварда Белла так и останется светлым и чистым ангелом. Он уже вбил это себе в голову, так что пока мучаемся. Ну подожди, ты уж совсем из Эди какого-то идиота делаешь - если он узнает, что его "возлюбленная святоша" зажигает с Джейком на заднем сидении авто, вряд ли даже Эд, с его лояльностью к Белле, будет после этого считать ее "светлым и чистым ангелом"!
Quote (MITRА) Ну, не буду лишать тебя сладких грез - они еще пригодятся потом, в будущем. Ловлю тебя на слове!
Quote (MITRА) Quote (Daria@love) Так Эд не любит Джул, у него к ней влечение( сексуального характера) которое затмевает всю любовь к другой...
хм.. а вы никогда не задумывались, что даже из маленькой искры можно разжечь огромное пламя? Их костер все еще горит. И еще вопросик - как простое влечение сексуального характера может затмить ЛЮБОВЬ? Может это и не просто влечение вовсе?!
Quote (MITRА) но хочу заметить, что речь люцифера ты поняла правильно, точнее ее аспекты. Ну спасибо, я рада, что уловила суть вопроса!
Quote (MITRА) действует принцип убеждения - полная уверенность в каноне не оставляет ей шансов на другие варианты. Вот об этом я хотела поговорить! Откуда у нее такая безоговорочная уверенность в каноне? С чего Джул взяла, что события, описанные в книгах, неизменны и правильны? И являются своего рода пророчеством? И зачем тогда ее посылали в семью Калленов ее Отцы, если и без нее там по канону все должно сложится безупречно, типа "все жили вечно и счастливо"?! Она ведь у нас девочка умненькая, должна задуматься о том, что в этой ситуации что-то не сходится!
Quote (MITRА) могу тебе сказать только одно: у Джул в след. главе сложится свое мнение, "план" насчет будущего. вот не знаю, понравится ли он вам... Ох, что-то я сомневаюсь, что этот "план" нам понравится... зная Джул и ее стремления...
Quote (MITRА) сыграло обиженное эго. но эффект "назло" еще аукнется и Белла, что странно, повернет назад... хм... Мне уже даже интересно, как она собирается выкручиваться из этой ситуации? Рассказывать Эду, что Джейк ее соблазнил, гад такой? Или что Джул врет? Или быть может, она надеется, что Джул ничего не расскажет?
Quote (MITRА) да, Пол еще появится. чуть позже. Ммм... все не могу забыть его фотку в джинсах и топлесс...
Quote (MITRА) Жизнь многогранна и протевореива, чтобы все шло как по маслу, поэтому мои герои такие - и слабые, и возмутительные, и эгоистичные, и своенравные. И мне это нравится. А нам как нравится!
Quote (MITRА) а мне лечге от нее пишется - ее эмоции ближе, т.к. она плод моего воображения. Мне вообще иногда кажется, что ты в чем-то пишешь Джул с себя! Возможно, потому что в описании ее или в повествовании от ее лица, твои эмоции зашкаливают! Добавлено (01.10.2012, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (MITRА) ей не пофиг, вовсе нет. Но ее эго ущемили и она решила так отомстить, видимо. хреновая ситуэйшн. Ну а если не по фиг, то не мешало бы иногда думать головой, а не другим местом! Потому что мстить Эду не за что (я имею в виду, что она не знает о ситуации с Джул)
Quote (MITRА) Quote (DghinA) Ещё "веселее" будет если Свон уже беременна...
о, нет, точно нет. Н-да...жаль, тогда все было бы легко и просто...
Quote (zzzzz) Мне кажется, что нет ничего зазорного в том, чтобы хотеть быть счастливым здесь и сейчас, а не ждать призрачной вечности. Наши представления о любви и жизни в целом нередко сильно меняются с возрастом и от юношеских грез и надежд, которые так свойственны первой любви, не остается ничего. Я с этим полностью согласна, мне тоже трудно винить Беллу в ее метаниях - в ее возрасте сложно думать о вечности и однозначно быть уверенной в своем выборе спутника для этой вечности, единственный вопрос к Белле - зачем соглашаться на свадьбу в таком случае?!
Quote (MITRА) Quote (waxy) .Какую правду? О себе, о Белле?
а вот это правильный вопрос Мое сердце чует подвох!
Quote (Pisonik) Мне что-то говорит,что Эду с Джул будет намнооого лучше.А Белле с Джейком.И возможно,просто возможно,что Бог вернет Джул то,что Люцифер так жестоко отнял у Джул - возможность иметь детей! Я вот что думаю - Джул себя считает недостойной для Эда парой, как минимум по причине невозможности родить ему ребенка, в отличие от пресловутой Беллы... НО! Почему она не задумывается, что Эду нужна в первую очередь спутница его вечности, а уже во вторую очередь дочь... и если проводить параллели с людьми, то крайне мало мужчин живут с женщиной из-за совместных детей, их этим не удержишь, вот и Эду не будет нужна Белла, несмотря на Ренесми, если у него будут чувства к Джул... и еще - в каноне Эдвард пошел на уговоры Беллы и допустил секс до ее обращения, а потом не стал настаивать на аборте и спасал ее во время родов, даже когда ее сердце остановилось, и все это было благодаря его безумной любви к ней, а если этой безумной любви нет в этой реальности... то вряд ли все пройдет так, как этого хочет наша ненаглядная канонистка Джул...
|
|
| |
zzzzz | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:48 | Сообщение # 3882 |
Twilight Saga
| Sharon Я с этим полностью согласна, мне тоже трудно винить Беллу в ее метаниях - в ее возрасте сложно думать о вечности и однозначно быть уверенной в своем выборе спутника для этой вечности, единственный вопрос к Белле - зачем соглашаться на свадьбу в таком случае?! Это скорее вопрос к автору. Я вообще не понимаю, зачем выходить замуж в 18 лет, в любом случае, а уж в ее и подавно. Тем более за мужчину, с которым у нее не было физической близости, платоническая любовь - это конечно замечательно, но, на мой взгляд, еще не повод для брака.
Сообщение отредактировал zzzzz - Понедельник, 01.10.2012, 12:58 |
|
| |
Daria@love | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:49 | Сообщение # 3883 |
| Sharon, Так получается и Эдвард вовсе не любит Беллу??? он смог ей изменить???Помоему вампирская любовь- это НЕЧТО!!! Тогда как же просто это переросло в другую " любовь"?...Очень теряюсь в своих отношениях к героям!!! По моему, я уже говорила, что пока они отрицательны... все не без греха... не могу пока до конца понять Эдварда....
Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
|
|
| |
Sharon | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:08 | Сообщение # 3884 |
Twilight Saga
| zzzzz, Quote (zzzzz) Это скорее вопрос к автору. Я вообще не понимаю, зачем выходить замуж в 18 лет, в любом случае, а уж в ее и подавно. Тем более за мужчину, с которым у нее не было физической близости, платоническая любовь - это конечно замечательно, но, на мой взгляд, еще не повод для брака. Автор пишет для нас историю альтернативную, придавая более жизненный вид привычным обстоятельствам и более реалистичный характер героям, в отличие от идеализированных в каноне.
А выходить или не выходить замуж в раннем возрасте каждая девушка решает для себя сама, все зависит от степени любви, которую она испытывает к своему парню, уверенности в его чувствах... а если таковой уверенности нет, то и смысл раннего брака теряется, а тем более в случае Беллы, когда речь идет не просто о замужестве, о браке, который по большому счету в любой момент можно расторгнуть, а о вечности и потере человечности, которые неотрывно связаны с этим союзом!
Просто я считаю, что даже абсолютно уверенные в своем выборе девушки, могут ошибиться или перерасти свои отношения, ведь в 25 или в 30 лет человек совершенно по-другому воспринимает окружающих людей и меняется мировоззрение в целом, поэтому всегда удивлялась канонной Белле, которая в 18 лет точно знала, что хочет измениться ради Эдварда и провести с ним вечность!
Но я никак не связываю неуверенность в Эдварде Беллы из Перевала с отсутствием физической близости - в совсем недавние времена абсолютно все девушки (за редким позорным исключением) выходили замуж ДО физической близости, а стало быть по платонической любви, и многие были счастливы в браке, так что в этом позвольте не согласиться с Вами!
Quote (Daria@love) Так получается и Эдвард вовсе не любит Беллу??? он смог ей изменить???Помоему вампирская любовь- это НЕЧТО!!! Тогда как же просто это переросло в другую " любовь"?...Очень теряюсь в своих отношениях к героям!!! По моему, я уже говорила, что пока они отрицательны... все не без греха... не могу пока до конца понять Эдварда.... Насколько я понимаю, Эдвард действительно перепутал влечение, влюбленность, интерес к Белле с любовью, настоящей и необъятной ВАМПИРСКОЙ любовью! А к Джул у него эта настоящая и проснулась - была всегда и во всех жизнях, а теперь еще вампирской стала! А объясниться с Беллой и отменить свадьбу ему не позволяет чувство джентльменского долга и запреты, которые на него наложила Джулианна!
|
|
| |
zzzzz | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:47 | Сообщение # 3885 |
Twilight Saga
| Sharon Просто я считаю, что даже абсолютно уверенные в своем выборе девушки, могут ошибиться или перерасти свои отношения, ведь в 25 или в 30 лет человек совершенно по-другому воспринимает окружающих людей и меняется мировоззрение в целом, поэтому всегда удивлялась канонной Белле, которая в 18 лет точно знала, что хочет измениться ради Эдварда и провести с ним вечность! Полностью согласна. Но я никак не связываю неуверенность в Эдварде Беллы из Перевала с отсутствием физической близости - в совсем недавние времена абсолютно все девушки (за редким позорным исключением) выходили замуж ДО физической близости, а стало быть по платонической любви, и многие были счастливы в браке, так что в этом позвольте не согласиться с Вами! Я не знаю, о каком недавнем времени вы говорите (я старше Вас), но и во времена моей так сказать молодости, было абсолютно нормально жить гражданским браком до замужества, а тут дело происходит в Америке, где сексуальная революция произошла лет на 50 раньше как минимум.
|
|
| |
Sharon | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:16 | Сообщение # 3886 |
Twilight Saga
| Quote (zzzzz) Я не знаю, о каком недавнем времени вы говорите (я старше Вас), но и во времена моей так сказать молодости, было абсолютно нормально жить гражданским браком до замужества, а тут дело происходит в Америке, где сексуальная революция произошла лет на 50 раньше как минимум. Ну может я неправильно выразилась, и под недавним временем я имела в виду времена молодости моей мамы, а не меня, но меня во всяком случае пытались воспитать с такими убеждениями. Опять же, я не считаю, что Белла должна была так поступать с Эдвардом, который был воспитан в начале прошлого века исключительно в моралистических традициях, задолго до сексуальной революции, стало быть девушка, любящая его и уважающая его взгляды на жизнь, могла бы и подождать 3-4 недели до свадьбы, в конце концов не сгорела бы она от этого синим пламенем!
|
|
| |
zzzzz | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:02 | Сообщение # 3887 |
Twilight Saga
| Sharon Ну может я неправильно выразилась, и под недавним временем я имела в виду времена молодости моей мамы, а не меня, но меня во всяком случае пытались воспитать с такими убеждениями. Так меня тоже пытались, но жизнь это поправила. Знаете, на мой взгляд, вряд ли будет правильным рассматривать данный вопрос в отрыве от времени, страны, религии и т.д. и т.п. Это все равно, что если бы мы с Вами взялись обсуждать жизнь, в странах востока опираясь на свой менталитет (это я утрирую, конечно). Опять же, я не считаю, что Белла должна была так поступать с Эдвардом, который был воспитан в начале прошлого века исключительно в моралистических традициях, задолго до сексуальной революции, стало быть девушка, любящая его и уважающая его взгляды на жизнь, могла бы и подождать 3-4 недели до свадьбы, в конце концов не сгорела бы она от этого синим пламенем! Я, кажется, нашла для себя ответ на вопрос о том, что движет Беллой в ее стремлении вступить в брак в данном конкретном произведении и это не любовь, а ревность, замешанная на собственническом инстинкте. Мое, ни кому не отдам. К вопросу о воспитании Эдварда. В данном конкретном произведении оно ему ничуть не помешало вступить в отношения с другой женщиной. И давайте посмотрим правде в глаза, и в 19 веке строгие нормы морали распространялись на женщин, а не на мужчин (на такой случай и в те времена существовали бордели, да и связи с чужими женами). И он в не меньшей мере мог бы считаться с взглядами на жизнь, вроде как, любимой женщины существуя в рамках современного для нее пространства и времени, а не пытаться навязать ей свои собственные, причем в одностороннем порядке.
|
|
| |
in_ru | Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:44 | Сообщение # 3888 |
Breaking Dawn
| Какой горячий спор разгорелся! :-D Давненько не было такого оживления! с возвращением тебя, автор! ;-) прочитала и я новую главу, но сперва пришлось перечитать предыдущую, подзабылось уже... глава понравилась, несмотря на то, что перенасыщена переживаниями, а вернее их описанием, но не суть... ты молодец, что вернулась! а что касается Джул, то не думаю, что она ему что-то расскажет.. ее задача сохранить, а не разрушить! хотя, если честно, по моему это вообще не ее дело! но... так уж вышло, что ей придется влезть...
Post tenebras lux
|
|
| |
zzzzz | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:04 | Сообщение # 3889 |
Twilight Saga
| In_ru Какой горячий спор разгорелся! Да что Вы право мы не спорим, а обмениваемся мнениями, причем они у нас процентов на 50 совпадают, что совсем не мало.
|
|
| |
Sharon | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:37 | Сообщение # 3890 |
Twilight Saga
| zzzzz, так обидно получилось - полчаса писала Вам ответ и перезагрузился комп Попробую заново изложить свои мысли
Quote (zzzzz) Так меня тоже пытались, но жизнь это поправила. Знаете, на мой взгляд, вряд ли будет правильным рассматривать данный вопрос в отрыве от времени, страны, религии и т.д. и т.п. Это все равно, что если бы мы с Вами взялись обсуждать жизнь, в странах востока опираясь на свой менталитет (это я утрирую, конечно). В этом я с Вами полностью согласна!
Quote (zzzzz) Я, кажется, нашла для себя ответ на вопрос о том, что движет Беллой в ее стремлении вступить в брак в данном конкретном произведении и это не любовь, а ревность, замешанная на собственническом инстинкте. Мое, ни кому не отдам. Мне кажется, Вы попали в самую точку. Я допускаю, что Белла изначально влюбилась в Эдварда - такого красивого, загадочного, взрослого, идеального, влюбленного - почему бы и нет? Причем получив Эдварда в качестве бойфренда, она еще в придачу получила семью - Каллены приняли ее как дочь и сестру, а живя с одним отцом, Белла нуждалась в семейной теплоте и поддержке. И вот появилась Джулианна, которая во всем превосходит Беллу, и в красоте, и в уме, и в одаренности ( Эдвард также не слышит ее мысли, но у нее еще и масса других талантов). Мало того, что Джул тут же заняла место дочери и любимой сестры в семействе Калленов, которое Белла уже считала своим, так еще и Эд не слишком скрывает то, что неровно дышит к Джул! Естественно, Беллу накрыло чувство собственничества и ревности, и она, не раздумывая особо, согласилась выйти замуж за Эдварда, как только он ей это предложил, а уж потом ее начали мучить сомнения. Думаю, у нее к Эду была подростковая влюбленность, заинтересованность, привязанность, но никак не любовь, настолько сильная и глубокая, которую испытывает к нему Джул! И как только эта влюбленность наткнулась на препятствия в виде сопротивления Эда сексу до свадьбы, или уязвленного самолюбия, тут же превратилась в неприязнь и раздражение: Quote Да меня уже тошнит от его заботы и нравоучительных лекций! «Милая, любимая…», - перекривляла голос вампира Белла, - Да будь проклято то чувство, где мой парень не может толком меня и «полюбить»!
Quote (zzzzz) К вопросу о воспитании Эдварда. В данном конкретном произведении оно ему ничуть не помешало вступить в отношения с другой женщиной. И давайте посмотрим правде в глаза, и в 19 веке строгие нормы морали распространялись на женщин, а не на мужчин (на такой случай и в те времена существовали бордели, да и связи с чужими женами). В том то и дело, что исключительно на женщин, а мужчин, точнее юношей, даже отцы вели в публичные дома, дабы они до женитьбы познали азы интимной жизни. Но этим Эдварда оправдываем мы, не он сам. Он не считает, что поступил правильно, ведь он сразу хотел рассказать Белле, что произошло между ним и Джул, признаться во всем, однако Джул ему запретила. Хоть я и считаю, что он смалодушничал, не попытавшись обойти запрет каким-либо способом и отменить не нужную ему свадьбу. И в отношении Беллы он поступает низко - если его так заклинило на Джул, то о какой свадьбе может идти речь? Даже если бы и не было между ними ничего. Короче в этой ситуации они с Беллой - два сапога пара, мое мнение!
Quote (zzzzz) И он в не меньшей мере мог бы считаться с взглядами на жизнь, вроде как, любимой женщины существуя в рамках современного для нее пространства и времени, а не пытаться навязать ей свои собственные, причем в одностороннем порядке. Мог бы считаться, если бы не был вампиром, способным в одну секунду лишить ее жизни! Тем более, не забываем, что кровь Беллы поет для него и только Эд знает, каких мучений для него стоит находиться рядом с ней, не говоря уже о каких-то интимных моментах - объятия, поцелуи. Помимо того, что он "заботится о ее душе" (меня всегда коробила эта его отговорка, но учтем и ее), он еще и заботится об элементарном сохранении ее жизни, ведь Белла постоянно ходит по лезвию ножа рядом с ним, пытаясь ласками сблизиться с ним. А вот Джул не вызывает у Эда жажды запахом своей крови и секс с ней был опасен скорей в смысле каких-то синяков и ушибов, что по сравнению с риском убийства Беллы во время секса, для Эдварда пустяк. Он даже не задумался, что после бурной ночи с ним у Джул будут какие-нибудь следы: Quote - Охх… Тебе было больно? – бархатистые нотки с треском надломились, выдавая озабоченность и пораженность сем фактом. Вероятно в силу сверхъестественных способностей Джул, он воспринимает ее пусть и не как вампира, но как существо максимально приближенное по силе, не расценивая ее как Беллу хрупкой фарфоровой статуэткой! Добавлено (02.10.2012, 13:37) ---------------------------------------------
Quote (in_ru) Давненько не было такого оживления! с возвращением тебя, автор! Да, давненько - так скучала я по добрым старым временам, когда можно было подискутировать на форуме Перевала! Все благодаря нашей Юле - главы Перевала никого не оставляют равнодушными, заставляют задуматься и обменяться мнением!
Quote (zzzzz) Да что Вы право мы не спорим, а обмениваемся мнениями, причем они у нас процентов на 50 совпадают, что совсем не мало. Точно!
|
|
| |
zzzzz | Дата: Вторник, 02.10.2012, 16:12 | Сообщение # 3891 |
Twilight Saga
| Sharon Вероятно в силу сверхъестественных способностей Джул, он воспринимает ее пусть и не как вампира, но как существо максимально приближенное по силе, не расценивая ее как Беллу хрупкой фарфоровой статуэткой! Вы знаете, помоему, ему как говориться просто “крышу снесло” и не о чем он в этот момент не думал (я о Джул). А вот сейчас я выскажу крамольную в рамках данного форума мысль, пусть меня простят все несогласные, так как это мое сугубо личное мнение и я ни кого не хочу обидеть. Что это у него за любовь такая к Белле с супер самоконтролем и зачем все эти мучения? Мне кажется, что автор в данном произведении отошел от идеи вечной вампирской любви.
Сообщение отредактировал zzzzz - Вторник, 02.10.2012, 16:13 |
|
| |
Хорошая | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:32 | Сообщение # 3892 |
мобильный режим
| Юлечка, огромное спасибо за новую главу. Она... какая-то необычная. Мне очень понравилось повествование, свежие подробности. Прочитала на одном дыхании, спасибо еще раз, жду продолжения
Страничка автора ♥ ArtСelestialОffice ♥ "Хороший" Ад
|
|
| |
MITRА | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:23 | Сообщение # 3893 |
| Девушки, никого не слушайте, продалжайте! автор на все ответит и вообще рад, что дебаты вернулись!
MITRAs Hot ART *Обновление **Portrait** 20.05.2013* Сделай форум ЯРЧЕ! - Жми* Мы поможем тебе создать красивую тему! Перевал Судьбы /Сонгфик "Жить ради него"
|
|
| |
Sharon | Дата: Среда, 03.10.2012, 02:33 | Сообщение # 3894 |
Twilight Saga
| Quote (zzzzz) Вы знаете, помоему, ему как говориться просто “крышу снесло” и не о чем он в этот момент не думал (я о Джул). Крышу ему снесло однозначно, его "влечение" к Джул сметает все преграды на своем пути, в отличие от "любви" к Белле, которая позволяет ему оставаться в холодном рассудке!
Quote (zzzzz) Что это у него за любовь такая к Белле с супер самоконтролем и зачем все эти мучения? Мне кажется, что автор в данном произведении отошел от идеи вечной вампирской любви. Скорей от идеи вечной вампирской любви к Белле! Не буду повторяться, просто процитирую свою мысль:Quote (Sharon) Насколько я понимаю, Эдвард действительно перепутал влечение, влюбленность, интерес к Белле с любовью, настоящей и необъятной ВАМПИРСКОЙ любовью! А к Джул у него эта настоящая и проснулась - была всегда и во всех жизнях, а теперь еще вампирской стала!
Quote (MITRА) Девушки, никого не слушайте, продалжайте! автор на все ответит и вообще рад, что дебаты вернулись! Спасибо, солнце, знаю, что ты тоже любишь дебаты на этом форуме! Присоединяйся! Добавлено (03.10.2012, 02:33) --------------------------------------------- Юльчик, с Днем Рождения тебя, радость наша! Молодости, любви, красоты, здоровья и счастья!
|
|
| |
Adell | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:49 | Сообщение # 3895 |
Twilight
| Ну, что ж, после прочтения этой главы, так и хотелось сказать: "О времена, о нравы...", но всё зависит от человека, а точнее его моральных принципов. Ситуация очень похожа на то, что произошло с актёрами в реальной жизни (измена и т.д.) и моё мнение поэтому поводу было однозначным. В жизни всякое бывает и идеальных людей нет (в данном случае - вампиров тоже), но прежде чем начинать "отношения" с кем то другим, надо было разорвать прежние. Я не оправдываю Эдварда, но он хотя бы попытался сразу объясниться и прекратить отношения с Беллой (то что Джул ему запретила говорить- это отдельная тема), а вот реакция самой Беллы, если честно, меня покоробила. И оправдывать её действия и решения, тем что ей не дали, а точнее не взяли...? Я очень жду, твоего объяснения поступков Беллы и их мотивации.
p.s. ещё раз С Днём рождения !!!
|
|
| |
zzzzz | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:50 | Сообщение # 3896 |
Twilight Saga
| Adell Ну, что ж, после прочтения этой главы, так и хотелось сказать: "О времена, о нравы..." На самом деле ситуация довольно типичная: человек, вне зависимости от полового признака, который ни кого не любит кроме себя самого и ему абсолютно безразличны чувства окружающих. Он живет, беря от жизни то, что в данный момент захотелось, при этом у него не возникает никакой необходимости находить для себя какие либо оправдания своим поступкам. Он просто так живет.
|
|
| |
Adell | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:22 | Сообщение # 3897 |
Twilight
| Quote (zzzzz) который ни кого не любит кроме себя самого и ему абсолютно безразличны чувства окружающих zzzzz, не могу согласиться с этим высказыванием. Если Белла жила основываясь на этом принципе, то уж Джасперу было что ей сказать. Тут скорее всего наложилось друг на друга много переменных, что и превело к такому решению (обида, женская ревность, чувство собственности и т.д. и конечно, всегда готовый ко всему "друг детства"). Но это не значит, что я оправдываю поступок Беллы.
Сообщение отредактировал Adell - Среда, 03.10.2012, 16:08 |
|
| |
Pisonik | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:46 | Сообщение # 3898 |
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
| MITRА, Моя красавица!С Днем Рождения тебя!Ты мой вечный трудоголик,моторчик.Я так тебя люблю!И к стати...недельки через 2 зайди в почту.
Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
Сообщение отредактировал Pisonik - Среда, 03.10.2012, 14:46 |
|
| |
zzzzz | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:48 | Сообщение # 3899 |
Twilight Saga
| Eclipse Но это не значит, что я оправдываю поступок Беллы. Мы с Вами смотрим на ситуацию с разных сторон Вы не оправдываете, а я не осуждаю.
|
|
| |
Adell | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:06 | Сообщение # 3900 |
Twilight
| zzzzz, Это не ситуация с разных сторон, это диаметрально противоположное отношение к жизни.
|
|
| |