|
Перевал Судьбы
|
|
|
|
|
| MITRА | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обретая себя. Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Франц Кафка "... Я должна помочь ему. Я должна сдержаться и выполнить обещанное. Я не хочу падать вниз. Но что делать, если уже смотришь в лицо пропасти?..."
Сообщение отредактировал MITRА - Понедельник, 05.10.2015, 00:31 |
| |
| |
| marina_81 | Дата: Среда, 05.10.2011, 14:34 | Сообщение # 3121 |
|
Breaking Dawn
| Глава потрясающая!!! я даже плакала ,когда Джул Полу душу открывала!!! такой момент!!! слов нет!!!
ооочень заинтриговало поведение Эдюшки-любимого! и чего это он там задумал???
Джул - конечно, она молодец, что хоть Полу немного выплакалась, но, боюсь, стая у него в голове пороется и всё выплывет наружу(((( надеюсь, этого не случится
что же теперь Джул будет делать после всех этих поцелуев??? как справится с задачей? что ещё ей Люц адского приготовит????
Джул - как всегда, красавица! Юль, а Пол в джинсах - это не для слабонервных!!! зачем ты так!? у меня у самой температура подскочила от этой картинки!!!
саунд потрясающий! и за всё огромное спасибо и низкий поклон твоему таланту!!! ты действительно Мастер слова, написано отменно!!!!
|
| |
| |
| Дымка | Дата: Среда, 05.10.2011, 17:54 | Сообщение # 3122 |
|
Twilight Saga
| Quote (Pisonik) Да тебе не за что извиняться!Я все понимаю.. Хорошо, а то я переживаю,когда долго не могу ответить.
Quote (Pisonik) Признайся,есть же у тебя секрет,который ты НИКОМУ никогда не скажешь?Не мне,себе признайся! Да есть, конечно! Но я немножко не про это говорю. Джул держит в себе ВСЁ! Заметь, всё-всё, т.е. что, хоть как-то касается её чувств, боли - она обо всем молчит. А держание в себе всего - вот это угнетает душу человека. Я уже сравнивала это с переполненным сосудом. Если в сосуд только вливать он рано или поздно, как бы не растягивался - переполнится. И, если не "сливать" периодически из него содержимое, то он лопнет. А Джул в нашем случае ничего не сливает и каждое событие вливается в неё, оседая в ней. Вот о чем я говорю. Ей надо с кем-то поговорить. Пусть она расскажет не всё, о многом умолчит, но ей уже просто необходим хоть кто-то, кто сможет её поддержать, выслушать, понять, кому она сможет доверится.
Quote (Pisonik) Думаю,автор с тобой на одной волне! Ну, будем верить в это!:)
Quote (Pisonik) Я не думаю,что он настолько уж правильно воспитан. Я думаю здесь просто нельзя подстраивать Эдварда под человеческие рамки. Как ни крути, но он еще и вампир. Сейчас объясню свою мысль. Каллены вампиры очень человечные, но сущность вампира от них не ушла. Хоть они и стараются быть людьми, но помимо чувств, разума за них очень многое решают инстинкты. Увы, Майер практически не делает на этом акцент. Но согласись вампиры - это уже не люди. Не знаю понятна ли моя мысль. Скажем так: Эдвард- человек чувствами и разумом отдан Белле, а вот его вампирская сущность, которая больше прислушивается к инстинктам, тянется к Джул, на каком-то подсознательном уровне ощущая свою связь с ней.Но его метания чисто человечески не делают ему чести. И мне жаль его, жаль,что он оказался на распутье между человеком в себе и вампиром. Но ему надо через всё это пройти.
Quote (Pisonik) Так интересно сказано! surprised cool Я постараюсь видеть еще и звезды!!!Спасибо за совет! На здоровье! Могу только добавить,что чем позитивнее смотришь на жизнь, тем она становится более интересной, веселой, радужной. Хоть это и трудно заставить себя видеть в черном светлые проблески! Удачи тебе в этом! Я буду рада, если ты увидишь звезды!:)
Моё новое творение: Планета вечных сумерек(Фантастический роман с элементами юмора)
|
| |
| |
| Pisonik | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:02 | Сообщение # 3123 |
|
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
| Quote (Дымка) Джул держит в себе ВСЁ! Заметь, всё-всё, т.е. что, хоть как-то касается её чувств, боли - она обо всем молчит. Видимо ты еще не читала новую главу... ;)Она слегка вылила.. И вроде бы стало лучше.Оно и правильно.Ты с автором точно одинаково мыслишь! Quote (Дымка) Ей надо с кем-то поговорить. Пусть она расскажет не всё, о многом умолчит, но ей уже просто необходим хоть кто-то, кто сможет её поддержать, выслушать, понять, кому она сможет доверится. Я в таких "переполненных" случаях поступаю так:заставляю себя потерпеть еще.. до тех пор,пока то,что я скрываю не сделает никому больно.И вот тогда и можно раскрыться..кому-нибудь.Но не ВСЕ!Знаю,трудно,но выполнимо. Quote (Дымка) Эдвард- человек чувствами и разумом отдан Белле, а вот его вампирская сущность, которая больше прислушивается к инстинктам, тянется к Джул, на каком-то подсознательном уровне ощущая свою связь с ней.Но его метания чисто человечески не делают ему чести. И мне жаль его, жаль,что он оказался на распутье между человеком в себе и вампиром. Ах вот оно что??! Вот теперь я вижу твою теорию целиком!И полностью согласна.Я просто постоянно забываю,что он не человек. Quote (Дымка) чем позитивнее смотришь на жизнь, тем она становится более интересной, веселой, радужной. Вот это правильно.Не могу не согласиться.Есть и такой способ в психологии.Когда тебе грустно-надо просто улыбнуться и постараться держать улыбку.Есть как бы обратная связь между поведением и эмоциями.Суть в следующем:когда тебе хорошо-ты улыбаешься и твой мозг воспринимает улыбку,как признак чего-то хорошего,так?А теперь представь,что наш мозг устроен так,что когда ты улыбнешься...он будет получать сигналы "хорошего" настроения..Это как то трудно объяснить.Но я стараюсь.И в итоге настроения поднимается.Все просто зависит от практики данного метода.Он реально действенен!Пробовала!Так что твои мысли явно обоснованны с психологической точки зрения и я полностью согласна.Постараюсь!Вот и нашим героям не помешало бы попрактиковаться с этим!!Хотя..я опять забыла,что они почти все вампиры!  Добавлено (05.10.2011, 21:02) --------------------------------------------- Ой,чую MITRA нас отшлепает за такое поведение.. Мы тут наверно опять забежали вперед..
Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
|
| |
| |
| Дымка | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:47 | Сообщение # 3124 |
|
Twilight Saga
| Quote (Pisonik) Видимо ты еще не читала новую главу... ;) Нет еще, не успела.
Quote (Pisonik) Она слегка вылила.. cool И вроде бы стало лучше.Оно и правильно. Хмм..ну,значит, почитаем еще!
Quote (Pisonik) Ты с автором точно одинаково мыслишь! Ох, думаю, Юльчик меня еще удивит! Не зря ж главной цитатой истории является "Всё может измениться в одно мгновение!"
Quote (Pisonik) то,что я скрываю не сделает никому больно. Иногда боль остается навечно, а её удержание в себе разрушает твою жизнь. Потому что ты снова и снова проживаешь в себе эту боль, сдерживаешь себя,чтобы не дай Бог, где-нибудь не проговориться. И жить полноценно с этим грузом невозможно. Потому и существуют психологи, тренинги и курсы, где первым делом из человека "вытаскивают" всю "грязь", и лишь потом "вливают" что-то новое.
Quote (Pisonik) Ах вот оно что??! surprised Вот теперь я вижу твою теорию целиком!И полностью согласна.Я просто постоянно забываю,что он не человек. Ой! Да это ж так...только мои мысли, может опять " бегу впереди паровоза"
Quote (Pisonik) Есть и такой способ в психологии. Хороший способ, надо взять на вооружение. Улыбка вообще потрясающая штука. Только улыбка должна быть искренней и идти от души. Мои сокурсники всегда удивлялись почему я на экзамен с улыбкой иду и совсем не волнуюсь. А так проще! Так что побольше позитива и улыбок и жизнь станет намного лучше! Как у тебя, так и у твоих близких!
Quote (Pisonik) Ой,чую MITRA нас отшлепает за такое поведение.. wacko wink Мы тут наверно опять забежали вперед.. Есть немного!
Моё новое творение: Планета вечных сумерек(Фантастический роман с элементами юмора)
|
| |
| |
| Pisonik | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:28 | Сообщение # 3125 |
|
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
| Quote (Дымка) "Всё может измениться в одно мгновение!" Я так жду этого момента!! Юльчик меня держит на лезвии.Я просто не могу дождаться момента,когда я УВИЖУ этот момент!! Quote (Дымка) её удержание в себе разрушает твою жизнь. Потому что ты снова и снова проживаешь в себе эту боль, сдерживаешь себя,чтобы не дай Бог, где-нибудь не проговориться. ВОТ это самое трудное во всем этом деле.Но спокойствие семьи стоит того.. Quote (Дымка) Улыбка вообще потрясающая штука. Только улыбка должна быть искренней и идти от души. Мои сокурсники всегда удивлялись почему я на экзамен с улыбкой иду и совсем не волнуюсь. А так проще! ТО есть ты подсознательно уже делала это!!Молодчинка!
Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
|
| |
| |
| Девочка | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:33 | Сообщение # 3126 |
| Я припозднилась..Юль, прости.. Поздравляю с Первым Местом! Что то не похоже на обычную простуду.. И что это за голоса? Юль.... Мне немного...страшно что ли... И никакая ты не садистка)) Спасибо за главу)) P.S.:когда встретимся?Добавлено (05.10.2011, 22:33) --------------------------------------------- С прошедшим Днём Варенья, Зая!)) Прости, не могла раньше зайти... 
|
| |
| |
| Мая | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:06 | Сообщение # 3127 |
|
Twilight Saga
| Меня Эдя приятно удивил,после поцелуя ,по идее он должен был ходить с поникшей головой и ею же об стену биться причитая *как я мог такое допустить,как же моя несравненная Белла,как я буду ей в глаза смотреть и бла бла бла.А тут облом,мало того не раскаивается так ещё и довольный ходит,решил сделать вид что ничего не было,хм не похоже на него...посмотрим что он задумал Пол вне конкуренции А вот что Джул заболела это плохо,хотя с другой стороны хорошо, Эдик теперь всё время рядом будет ,таблеточку дать,пижамку от испарины переодеть и всё в таком духе.Возникает вопрос когда же он будет дружить с Белкой?или они на пару станут ухаживать за Джулей...думаю Джул такую заботу не переживет. Как всегда всё на высшем уровне!
Мужчины относятся к семейству членистоногих...Куда член ,туда и ноги
|
| |
| |
| DghinA | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:57 | Сообщение # 3128 |
|
Twilight Saga
| Юленька !!! Спасибо за твой подарок нам!!! Спаибо, за то что не забываешь о нас даже в свой День рожденья!!! Новая глава полыхает жаром! Читая её, переживала эмоции Джул как свои, по завершении прочтения - думала слягу с пневмонией , но обошлось А как всё начиналось?! Джул - приболевшая не только головой, но и телом, всё ж смогла сделать шарлотку, выдержать Эда (который наверняка воспользовавшись её состоянием, смог таки выведать у неё тайны её сердца)))а иначе с чего ему быть таким довольным?) сделать для себя вывод, что она - не слабачка и умчаться к квилетам... А там?!))) Юленька, отдельное тебе от меня спасибо за Пола! Моё имхо, Маейр, сценаристы его незаслуженно сделали несдержанным и опасным но у тебя он другой, и это здорово!!! Опять же моё имхо, именно такие как Пол - зрят в корень, ведь именно он, а не кто то другой разложил жизнь Джул по полочкам... Именно по тому что искренний, хотя и вспыльчивый После слов Пола, Джул решила "переседеть в окопе", т.е - взять передышку? Давно пора При такой насыщенной эмоциями (+болезни) жизни - давно пора взять тайм-аут... Боятся своих желаний? Не фига!!! Тогда и мечтать - вредно?! Ну это уж - дудки Пусть всё идёт своим чередом, и как говорится:"Бог не выдаст- свинья не съест", в том смысле, что Джул поможет Отец, а не всякие там.... Первал выдался неЛёгким, но это как раз то что нужно...
Сообщение отредактировал DghinA - Четверг, 06.10.2011, 23:33 |
| |
| |
| Дымка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:36 | Сообщение # 3129 |
|
Twilight Saga
| Прочитала я вчера,наконец, новую главку, но в полтретьего ночи как-то уже не решилась комментарий писать. Поэтому пишу уже переварив всё и потому могу опять что-то пропустить. Значит, всё-таки Люцифер. Надо отдать ему должное - он знает когда появляться и как надавить на самое больное. Но что самое,пожалуй, странное, он у меня ненависти не вызывает. Я его почему-то в данной истории вижу не злым издевателем (ой, какое слово), а скорее лекарем, который,чтобы добиться результата нажимает на больное место. Есть такой психологический метод для таких людей, как Джул, он намного эффективней, чем проглаживание по головке и разговоры о том,что в жизни все наладиться. Иногда нужно давить на самое больное место,чтобы человек смог сдвинуться, сделать выбор. И я как-то даже уважаю Люцифера и каким бы гадом он перед нами не представал, думаю, ему ничего человеческого не чуждо и он, может по-своему, но переживает за Джул. Искренне, до боли. В едь она его дитя. Вот такие у меня мысли. Ито,что он напомнил Джул о прошлых жизнях в момент поцелуя Эдварда нет ничего удивительного. Ведь что собиралась сделать Джул? Ответить на поцелуй, поддаться своим эмоциям и желаниям, вновь вступить на ту же дорожку,что вступала не единожды в своих прошлых жизнях. Он таким извращенским способом решил ей помочь. На счет поведения Эдварда. Он решил действовать по какому-то своему плану и на вряд ли он так просто успокоиться. Пол. Вот честно скажу, мне не очень нравятся квилеты. Чисто внутренне ощущение от них, от энергетики идущей от них, от поступков, которые хоть и оправданы, но все же... Вообщем негорю я к ним симпатией. Но в данной истории Пол просто поразил меня. Поразил сопереживанием, откровенностью, глубиной, наверное. Приятно,что у Джул появился такой хмм..оборотень рядом. Не знаю, быть и им и в дальнейшем друзьями, но в данный момент он очень помог Джул. Она, наконец, смогла,хоть не полностью, но все же частично опорожнить свою боль, свои сомнения, размышления. И эт хорошо.
Quote - Ты боишься отношений. Боишься открыть свое сердце даже дорогим тебе людям. Боишься сделать неверный шаг, поэтому или вообще его не делаешь, или делаешь, но в обратную сторону. Боишься доверять, ибо нарушенное доверие может сломать тебя. Ты создаешь вокруг себя крепости, дабы никто не смог прорваться сквозь оборону. Боишься оступиться и наделать ошибок, хотя все их делают и извлекают из этого жизненные уроки. И, наконец, самое важное. Ты боишься любить. Тебе страшно даже одно упоминание о чувствах, не то, что их проявление. Очень сильные слова. И я бы могла бы их комментировать довольно-таки долго и объмно, но всё же не буду этого делать. Итак уже,наверное, замучила своими рассуждениями обо всем и вся. Остановлюсь лучше на другой фразе:
Quote Хватит уже трястись за тех, кто сам волен решать свою судьбу! Quote ...но если ты хочешь спасти их – просто отпусти. Quote Они как две маленькие лодки в бушующем океане – или найдут свою тихую гавань, или спокойно расплывутся в разные стороны. И ты не можешь служить сдерживающим якорем для обоих ... Как бы дороги тебе не были люди, как бы не хотел ты их уберечь от ошибок, боли, нельзя прожить жизнь за другого. Будь это твоя семья, любимый человек, ребенок. Это ИХ жизнь. И твоё вмешивание в эту жизнь принесет лишь боль, а может быть и трагедию. Причем твоя боль будет двойной. У каждого есть право выбора. И правильно сказано: нельзя связать две лодочки, течение жизни которых идет в разные стороны. Возможно и болезнь Джул совсем не случайна. Иногда нас лишают чего-то,чтобы бы поняли, как это было важно, или же, таким образом предостерегают нас. И здесь как раз нам дается выбор: увидеть эти мелочи или пройти мимо них. Посмотрим,что выберет Джул.
Pisonik, Quote (Pisonik) Я так жду этого момента!! Юльчик меня держит на лезвии.Я просто не могу дождаться момента,когда я УВИЖУ этот момент!! А что ты хочешь увидеть? По мне так - это происходит постоянно. Каждую секундочку.
Quote (Pisonik) ТО есть ты подсознательно уже делала это!!Молодчинка! Я бы не сказала,что это было подсознательно. Я просто решила изменить свою жизнь и из пессимистки стать оптимистом. Так что могу сказать на своем примере,что это возможно сделать, только придется ой как потрудится!:)
|
| |
| |
| Miss_Sofy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:58 | Сообщение # 3130 |
|
Люби. Твори. Мечтай.
| Новая глава... Не знаю я, понравилась она мне или нет, но не отписаться не могу... Пол - отличный малый, здесь он мне нравится больше, чем у Майер. Однако попой чую, что не спроста он так помогает Джул, ой, не спроста. Влюбился наш мальчик, влюююбился. Так, а Джул молодчик, хотя я ее и не люлю, Леи помогает) Ну а странное поведения Эдварда - уже не удивляет. Как то стало по барабану. Пусть делает, что хочет, раз Белла отвечает на поцелуи Джейка ( ). У меня уже даже душа стала прикипать к паре Джул/Эдвард. В общем не знаю даже, что мне делать... Время покажет.
Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг
|
| |
| |
| ЛисаАлиса | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:30 | Сообщение # 3131 |
|
Breaking Dawn
| Честно, я мало, что поняла в новой главе. Не смогла разгадать поведение Эдварда. Джул, наверняка, не просто так Лею тащит на днюху, но зачем тоже не пойму. Жар, какой-то непонятный. Может она в вампира превращается? Вообщем, сплошная недосказанность
|
| |
| |
| garguliya | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:04 | Сообщение # 3132 |
|
Eclipse
| Слушайте, а Пол такой милашка! А может, ну его на фиг этого Эдварда? Пусть зажжет с оборотнем!
|
| |
| |
| Talya | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:41 | Сообщение # 3133 |
|
Eclipse
| Quote (ЛисаАлиса) Жар, какой-то непонятный. Может она в вампира превращается? скорее тогда уже в оборотня, это они же у нас через жар превращаются. Ох, Юля...заинтриговала....скорей бы продолжение
|
| |
| |
| innyshka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:53 | Сообщение # 3134 |
|
Twilight Saga
| Quote (garguliya) Слушайте, а Пол такой милашка! А может, ну его на фиг этого Эдварда? Пусть зажжет с оборотнем! Я думаю, Пол не будет возражать. А вот у автора может быть другое мнение по этому поводу. Что скажешь, Юля?
|
| |
| |
| Марисоль | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:46 | Сообщение # 3135 |
|
Twilight Saga
| Юля спасибо за главу, она такая душераздирающая и совсем не такая как я ожидала. Прям интересно что же творится в голове у Эдварда и Беллы, не представляю даже что они дальше натворят пока Джул болеть будет. Главное правда чтобы она поправилась и побыстрее, а так мне тоже кажется что ей было бы не плохо некоторое время не вмешиваться в отношения Эда с Беллой, чтоб они если уж будут вместе потом ни в чем не сомневались. а Пол просто прелесть, я прям таю, у Майер я к нему так себе относилась, а в перевале просто тащусь , хорошо что хоть кому-то Джул смогла открыться хоть и не полностью, а то мне кажется ее бы скоро просто разорвало от всех переживаний.
MITRA спасибо! Эх, Весна, Весна!!!
|
| |
| |
| ЛисаАлиса | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:38 | Сообщение # 3136 |
|
Breaking Dawn
| Quote (Talya) скорее тогда уже в оборотня, это они же у нас через жар превращаются. Ну, при перерождении в вампира, они тоже испытывают огонь внутри, который сжигает их заживо. На самом деле, я не думаю, что она в кого бы то ни было превратилась. Мне даже показалось, что это проделки Люцифера. На эту мысль меня натолкнула ее фраза "Мне нужно еще поговорить с Леей, до того как я самовоспламенюсь". И пока мне не верится, что это банальная лихорадка.
|
| |
| |
| Ади | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:27 | Сообщение # 3137 |
|
Twilight Saga
| MITRА, спасибо за новую главу,которая все больше приближает нас к перевалу. С нетерпением,щекочущим в груди ,ожидание томительно,но только ты можешь решить когда мы начнем получать ответы на множество возникающих вопросов. Пол порадовал жизненной мудростью, или в нем говорит влюбленность и желание сопереживать и помочь любимой девушке? Джул слищком самоотверженно себя ведет,вообще о себе не думает,возможно и непонятное заболевание дано ей для передышки и вовсе не Люцифером...возможно...возможно...- в твоём произведении все возможно . Так что буду с нетерпением ждать продолжения.
|
| |
| |
| Ice-Cherry | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:19 | Сообщение # 3138 |
|
Twilight Saga
| Удивляет поведение Эдарда, он даже не пытается само уничтожится после поцелуя,что так на него не похоже! Ничего Джул полезно и по болеть, ведь нельзя вечно за всех переживать,думаю Пол прав, надо дать себе шанс, Еще интересно до Эдварда донесли про поцелуй Беллы и Джейка? Спасибо , с нетерпением жду продолжения!
да ты вообще ни разу не вариант.
|
| |
| |
| Larimari | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:06 | Сообщение # 3139 |
|
Twilight
| Я вот все читаю и не могу понять, что за миссия у Джул? Она послана, чтобы герои остались вместе, так она делает все с точностью наоборот. Все действия которые делала Белла, почему то стала осуществлять Джул. (дружба с волками, проявление непосредственности, нежности, забота Элис и т.д.). Почему пошла помогать Чарли, никому ничего не сказав, типа "я такая крутая" сама все сделаю. и что получилась "Ах бедная Джул, ах бедная вся побитая". Все внимание опять только к ней. Проще же было сказать Элис или сообщить вампирам: "У Чарли в доме не спокойно" и все. И почему Элис ничего не видит? Все внимание на этой девушке, котроя только все о себе и думает -какая я красивая, да что на мне одето, да как на меня все сиотрят. Все делает по добренькому , а не по доброму и все в свои ворота. Ангел блин в кавычках. В ней больше всего эгоизма, чем у кого либо (Белла, Эдвард).Белла вообще второстепенный персонаж. Эдварда можно понять. При таких провокациях, один танец чего стоит ( и это называется помочь Эду и Белле?) трудно устоять. Уж очень меня раздражает эта девушка. У нее больше дьявольского, чем ангельского. По мелочи сделала хорошее (сон, прием пищи), по по большому убивает любовь.
|
| |
| |
| Dark_Twix | Дата: Среда, 12.10.2011, 11:40 | Сообщение # 3140 |
|
Twilight Saga
| MITRА, мну просто не устает восхищаться твоим творением не помню уже отписалась или нет после последней главки ... проблемы были у мну... но просто слов и эпитетов уже не нахожу Пол меня приятно удивил я его и так любила по Саге а тут и в двойне влюбилась он просто мохнатый лапа так прекрасно все разложил по полочкам молодца вот мне еще чито интересует .... она там в бреде этот прынц дырявый с ней может че нить ляпнет а? жду жду жду
|
| |
| |