[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Другое развитие событий после"Затмения"
MihriДата: Пятница, 12.11.2010, 06:51 | Сообщение # 1
Just Believe

Статус: Offline

Предыстория.
Глава 1. Между жизнью и смертью.
Глава 2. До и после.
Глава 3. Тревожное будущее.
Глава 4. Пробуждение.
Глава 5. Разговор.
Глава 6. Джейк.
Глава 7. Ссора.
Глава 8. Примирение.
Глава 9. Первая ночь.
Глава 10. Расплата.
Глава 11. Новая жизнь.
Глава 12. Рэйчел.
Глава 13. Диалог поколений.
Глава 14. Девичник.
Глава 15. В гостях у Эмили.
Глава 16. Плохие вести.
Глава 17. Лучше бы мне не родиться на свет.
Глава 18. Остаток счастья.
Глава 19. 13 сентября.
Глава 20. Союзники.

Глава 21. Стая растет. часть 1. часть 2. часть 3.
часть 3.1 часть 4 часть 5
Глава 22. Вольтури. часть 1 часть 2
Глава 23. Три цвета смерти. часть 1. часть 2.
Глава 24. Крах.
Глава 25.Вне времени.
Глава 26. После битвы. Часть 1. Часть 2.

Сообщение отредактировал Mihri - Среда, 02.11.2011, 16:16

PtitsaДата: Четверг, 28.04.2011, 19:18 | Сообщение # 821
Уже не Швейцария

Quote (VALERU)
А эпизод с телами Эдварда, Эммета и Розали - слабое место, поэтому и бросается в глаза. Нужно было мне прописать это все в фике, но, честно говоря, мне даже в голову не пришло, и не подсказал никто.

на то есть бдительные читатели biggrin

Quote (tercia)
Думаю, правильно Джейкоб не стал перекидываться при Чарли, иначе тот бы рехнулся на месте. У Стеф, кстати, этот момент так натянут, Чарли там как престарелый идиот выглядит,

согласна насчет престарелого идиота...
дочь связалась черте с кем, а отец занял позицию "меньше знаешь крепче спишь" wacko
Quote (@LEX@)
а как же ее любовь к Эмбри,неужели не удержит...

они могут вместе уйти sad

Quote (@LEX@)
хоронили Квилетов(бедных даже не обращеных)волками
вот тоже кстати интересный момент... в "классическом" случае считается, что умирая оборотень принимает человеческий облик

Сообщение отредактировал Ptitsa - Четверг, 28.04.2011, 19:21

rezeda4882Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:27 | Сообщение # 822

Quote (Ptitsa)
дочь связалась черте с кем, а отец занял позицию "меньше знаешь крепче спишь" wacko

раз уж от отца ничего не зависит, для его психики это самое правильное cool

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

PtitsaДата: Пятница, 29.04.2011, 01:34 | Сообщение # 823
Уже не Швейцария

Quote (rezeda4882)
раз уж от отца ничего не зависит, для его психики это самое правильное

ну не знаю..мне все эти чудеса нелогичными кажутся...

VALERUДата: Пятница, 29.04.2011, 08:34 | Сообщение # 824

Ого, сколько написали! Как-то я отстала от жизни.

Ну, теперь по порядку.

Quote (rezeda4882)
нет, это едва ли. Смерть мозга - она происходит из-за отсутствия поступления кислорода к нему. Вампирам, по версии СМ, он и не очень-то нужен (?)

Я на каком-то сайте читала, как СМ представляет себе физиологию вампиров. Там целая теория у нее! wacko wacko Только вот почему она ее не изложила в своих книгах, непонятно. Ну да ладно, бог с ней, с Майер. А теория такая: у вампиров вместо крови какая-то хитрая жидкость соединительная есть, она-то и заполняет пространство между затвердевшими до невозможности клетками в организме. Жидкость не жидкость, желе не желе, но оно почему-то из них никогда не вытекает, зато дает телам возможность двигаться, и через нее идет их вампирский обмен веществ. Может, она как-то там испарятся все-таки, не знаю. Такие высокие теории не для моего среднего ума. Моя же идея проще пареной репы: раз они живы и у них идут процессы, положенные живому организму, то каким-то образом эта жизнь может и прекратиться. Очень надеюсь, что отделения головы от тела для этого будет достаточно. Все-таки они высокоорганизованные существа, а не черви какие, которых перережь пополам, а они себе новую половину отрастят. Бывшие люди как-никак. Вот так все просто у меня. Не бейте сильно автора.

Добавлено (29.04.2011, 07:47)
---------------------------------------------
tercia

Quote (tercia)
Очень тяжелая первая часть главы, эпизод захоронения вызывает слезы. А прощание Леи с Сэтом просто не поддается никакому описанию. Я, во всяком случае, зависла на этом абзаце и пока не высохли глаза, читать дальше не могла.

Каюсь, переборщила. Но... как иначе? Ли потеряла брата. Обойти этот факт молчанием я не могла.

Добавлено (29.04.2011, 07:52)

Quote (tercia)
Что касается вампиров (я прочитала уже обсуждения), думаю, что "своих" вполне можно было оживить, все верно сказала Птица. Но это уже на усмотрение автора)

Все-таки думаю, это было бы несправедливо, если все слезы достались бы только стае. Каллены, конечно, тоже не чужие, все симпатичные и читатели их всех любят, но у квилетов потерь намного больше. Еще увеличивать разрыв... даже не знаю.
Quote (tercia)
Думаю, правильно Джейкоб не стал перекидываться при Чарли, иначе тот бы рехнулся на месте.

Это был перебор, согласна. Чарли и так нелегко было принять то, что он узнал о Блэках. От одного слова "мутация" у папы мурашки по коже должны были побежать. А если бы еще и увидел, как далеко зашла эта мутация... Инфаркт обеспечен.

Добавлено (29.04.2011, 07:58)

Quote (tercia)
То ли от стресса, то ли по другой причине, в этой главе Джейкоб какой-то другой. Не берусь указать, в чем именно это выразилось, просто почувствовала - другой человек. Списала это на горе от потери значительной части стаи.

Да, скорее всего. Боль потери еще очень свежа, а тут еще приходится обвинения выслушивать и оправдываться, при этом открывать свою тайну, от которой Чарли явно не будет в восторге. Джейк это прекрасно понимает, отсюда враждебный настрой и эта бравада. Эпатаж своего рода, что ли.

Добавлено (29.04.2011, 08:06)

Quote (tercia)
Стая возраждается, как следствие большого нашествия врагов. Бедные дети!

Нет, с ними ничего подобного уже не случится. Вольтури разбиты и больше не заявятся наводить порядок, по крайней мере, очень нескоро. Дети быстро подрастут и всему научатся. А пока они просто балдеют от своей новой сущности.
Quote (tercia)
Так жаль, что Белочка ребенка потеряла... но абсолютно закономерно после таких переживаний.

Народит еще. Зато настрой поменялся. Новая беременность у нее не за горами. Бэлла будет хорошей мамой.
Quote (tercia)
Спасибо автору!

Спасибо читателям!! Очень рада, что еще не забыли этот фик.

Добавлено (29.04.2011, 08:34)
[N@S(т)Я]

Quote (|N@S(т)Я|)
Когда читала, как Лея прощается с Сетом, у меня глаза были на мокром месте. Написано очень здорово. Теперь жду хеппи энда=))

Спасибо за отзыв! Хэппи энд уже таки случился (ГГ живы, и у них все впереди), но будет еще. smile

@LEX@
Читаю комментарии и не перестаю удивляться, как по-разному люди воспринимают написанное.

Quote (@LEX@)
когда стала читать как хоронили Квилетов(бедных даже не обращеных)волками.Как им оставшимся в живых было неимоверно больно.Ли ее страдание на гране сумашествия,оплакивание брата.И когда она пришла прощаться с Сэмом,промелькнула мысль что она хочет не просто попрощаться и уйти из стаи,но тут же другая мысль,а как же ее любовь к Эмбри,неужели не удержит...

Вот самоубийство Ли вообще даже близко не допускала!!! Даже мысль такая не промелькнула ни разу! Ли просто не может об этом думать даже! Тогда ведь мать совсем одна останется. Нет, Ли достаточно сильна, чтобы пережить горе. Хотелось сказать совсем другое: Ли по природе своей сознательно и подсознательно стремится к созиданию (семью хочет, детишек любит и завести мечтает), а не к разрушению. То, что она принадлежит стае, обернулось для нее целой трагедией. А теперь, после того, как погиб брат, полегли все ее девчонки, которых она так опекала, наступил предел, через который она уже не может перешагнуть. Ли решила бросить все это окончательно и выбрала обычную жизнь. Она просит у Сэма прощения что покидает своих в такой трудный момент, вот и все. Ну, еще с Сэмом прощается. Любовь к нему жива, как ни крути.
Quote (@LEX@)
Добавил накала приезд Чарли

Без этого эпизода и описания слухов сюжет был бы абсурдным. События слишком масштабные, посторонним их невозможно не заметить при всей волчьей конспирации.
Очень рада, что пнравилось. Я сильно переживала за эту часть.
Quote (@LEX@)
чувствуется что были перебран каждый слог.

Именно! Спасибо за прекрасный отзыв!!! Значит, все не зря.
Quote (@LEX@)
Жду с нетерпение такого как ни странно долгожданного эпилога.Надеюсь в нем то уже не будет места горю и печали.

Нет-нет, никакой печали. В эпилоге вы встретитесь с героями спустя десять лет. А может, и больше, пока не решила.

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

fairyДата: Пятница, 29.04.2011, 08:46 | Сообщение # 825
Il pesce sega

Quote (VALERU)
В эпилоге вы встретитесь с героями спустя десять лет. А может, и больше, пока не решила.

Ох! Я уже в предвкушении

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

VALERUДата: Пятница, 29.04.2011, 09:01 | Сообщение # 826

аэлита88

Привет! Очень рада видеть тебя в темке! Прочитала твой комент и даже растерялась. Сплошной поток негативных эмоций.

Quote (аэлита88)
Слезы, говорят от них становится легче.. но почему то н в этот раз... даже после смегчения вроде бы всех обстоятельств на душе погано... мерзко и холодно...

На самом деле в главе есть все: и плохое, тяжелое (согласна, его больше и действует оно намного сильнее, чем позитив), и хорошее (оно еще только-только пробивается, как молодая травка весной). Смысл же в том, что даже самые большие трагедии со временем переживаются, сглаживаются как-то, а жизнь продолжается. Хотелось пофилософствовать немного и показать, что все течет, все меняется. В этом главный позитив. Но восприятие у всех разное и, конечно, избирательное. Извини, что нагнала на тебя столько тоски.
Quote (аэлита88)
За Би обидно.. все таки потеряла ребенка... от этой новости еще тошнее...

А если посмотреть на ситуацию по-другому? Ребеночек после таких диких стрессов мамы родился бы очень нервный, может, даже не совсем здоровенький. Срок у Бэллы был небольшой, а в Америке до 12 недель беременность врачи не сохраняют. Считается, что должен идти естественный отбор, а ранние выкидышы как раз и бывают, если плод нежизнеспособный или имеет какие-то серьезные дефекты. Специално в инет лазила по этой теме. Бэлла сама молодая и здоровая девочка. Следующая беременность у нее не за горами. А к этой она сама была толком не готова, да и папе 17. Маловато все-таки. Надо ж семью обеспечивать. Теперь же отношение Бэллы к детям в корне поменялось, да и разбег во времени некоторый есть. Так что все будет в лучшем виде. smile Смотри на жизнь с оптимизмом!!
Quote (аэлита88)
Милые и дорогие авторы подарите тепло!!! cry

Обязательно!

Добавлено (29.04.2011, 08:50)

Quote (fairy)
Ох! Я уже в предвкушении

Да, тут планы интересные... С некоторыми любимыми мною авторами, обитающими на этом сайте, я даже попробую поспорить в эпилоге. smile :) Читателям должно понравиться. smile

Добавлено (29.04.2011, 08:53)

Quote (Ptitsa)
на то есть бдительные читатели

Очень это ценю, поверьте.
Quote (Ptitsa)
они могут вместе уйти sad

surprised :o surprised Что ты! Ни в коем случае!! Они будут жить, и все у них наладится со временем!!! Уж Эмбри-то точно не склонен с суициду!!! surprised :o Автор в шоке...

Добавлено (29.04.2011, 08:59)

Quote (Ptitsa)
вот тоже кстати интересный момент... в "классическом" случае считается, что умирая оборотень принимает человеческий облик

Здесь у меня немного другая мысль. Тоже не прописала в главе, каюсь, хотя надо было этот момент проговорить. Я просто забыла. Смысл такой: если рана слишком тяжелая, и оборотень умирает быстро, то у него просто не остается сил и времени на трансформацию. Она, по моей версии, тоже отнимает энергию. А если еще есть маленький запас сил, то волк оборачивается. Чаще всего это означает, что есть шанс выжить.

Добавлено (29.04.2011, 09:01)

Quote (Ptitsa)
ну не знаю..мне все эти чудеса нелогичными кажутся...

Я тоже поведение Чарли не понимаю и не оправдываю. Наверно, поэтому и прописала его реакцию по-своему. Он ведь любящий отец и очень переживает за дочь. А там, у СМ, сдал ее на руки Калленам и успокоился. Как китайская обезьянка: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю.

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

Сообщение отредактировал VALERU - Пятница, 29.04.2011, 09:02

fairyДата: Пятница, 29.04.2011, 09:15 | Сообщение # 827
Il pesce sega

Quote (VALERU)
С некоторыми любимыми мною авторами, обитающими на этом сайте, я даже попробую поспорить в эпилоге.

Вот я на месте этих авторов (так им и передай) даже не вступала бы в спор, потому что этот кусочек пространства нашего ресурса целиком и полностью твой, твоя маленькая вселенная, где ты и царь и Бог! Отпускай свою фантазию по полной и дай нам ею насладиться

VALERUДата: Пятница, 29.04.2011, 09:17 | Сообщение # 828

Quote (fairy)
Вот я на месте этих авторов (так им и передай) даже не вступала бы в спор, потому что этот кусочек пространства нашего ресурса целиком и полностью твой, твоя маленькая вселенная, где ты и царь и Бог!

Тут немного друге имелось в виду, но не буду пока раскрывать секретов.
Quote (fairy)
Отпускай свою фантазию по полной и дай нам ею насладиться

Так и будет.
Ась, спасибо. Твои комплименты очень приятны и греют авторское самолюбие. smile smile

(Марина Цветаева)

аэлита88Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:52 | Сообщение # 829
Twilight Saga

Quote (VALERU)
аэлита88
Привет! Очень рада видеть тебя в темке!

да неговори.. заходила на сессии с тел.. писала, оставляла комент.. вроде бы грузился потом смотрю, а нету.. растроилась ппц cry

Quote (VALERU)
Прочитала твой комент и даже растерялась. Сплошной поток негативных эмоций.

да тежеловатая глава была.. да еще видимо состояние такое.. на дворе весна а у нас дожди и холод +5... наверное из-за эхтого тоска нападает.. а потом во все 2это2 и выливается... сама чет вчера как то вобще разбилась, сегодня вроде на много лудше, перечитала все, что тут написала.. действительно тоска, хоть вздернись dry
ну я отыграюсь на эпилоге, я догадываюсь, что там будет море света, тепла и позитива!!!
Quote (VALERU)
Обязательно!

ну вот и славненько.. извени за негатив..

Если женщине обламывают крылья,она начинает летать на метле...
а может просто сдохнуть, чтоб не мучаться...не хочется летать...

VALERUДата: Пятница, 29.04.2011, 10:08 | Сообщение # 830

Quote (аэлита88)
сама чет вчера как то вобще разбилась, сегодня вроде на много лудше, перечитала все, что тут написала.. действительно тоска, хоть вздернись dry

А это полезно - выплеснуть негатив, хотя бы в комент. Почему нет, если от него так легче избавиться? И пусть он только тут, на сайте и останется. А погода наладится скоро. У нас уже почти неделю солнышко, сегодня вообще +19.

А в эпилоге я обязательно исправлюсь!! Забегай.

(Марина Цветаева)

terciaДата: Пятница, 29.04.2011, 10:17 | Сообщение # 831
Due cose belle ha e mondo Amore e Morte

Quote (VALERU)
Каюсь, переборщила. Но... как иначе? Ли потеряла брата. Обойти этот факт молчанием я не могла.

Нет, все в порядке, потому что иначе и быть не могло. Просто очень реалистично.
Quote (VALERU)
Все-таки думаю, это было бы несправедливо, если все слезы достались бы только стае. Каллены, конечно, тоже не чужие, все симпатичные и читатели их всех любят, но у квилетов потерь намного больше. Еще увеличивать разрыв... даже не знаю.

Ну разве только для того, чтобы справедливость восторжествовала - тогда да. Особенно, если подумать, кто был причиной вышеозначенных событий... cry
Quote (VALERU)
Дети быстро подрастут и всему научатся. А пока они просто балдеют от своей новой сущности.

Ну да, согласна.
Quote (VALERU)
Джейк это прекрасно понимает, отсюда враждебный настрой и эта бравада. Эпатаж своего рода, что ли.

Я не это имела ввиду. Он выписан не так, как в предыдущих главах. Словно очень резко повзрослел.
Quote (VALERU)
Народит еще.

Хм... Так никогда не скажет человек, который однажды прошел через потерю ребенка surprised Рада, если у Вашей Беллы это пройдет без ущерба физическому и психическому здоровью.

Спасибо, жду эпилог с нетерпением! smile

VALERUДата: Пятница, 29.04.2011, 11:05 | Сообщение # 832

Quote (tercia)
Рада, если у Вашей Беллы это пройдет без ущерба физическому и психическому здоровью.

Она еще молодая. Беременность была неожиданной. А материнские чувства просыпаются не сразу. Мама рождается вместе с ребеночком. Лет в 27-28 потерять долгожданного малыша - это большая трагедия, а в 19, да еще на фоне всех этих страшных событий, от которых у нее чуть крыша не поехала... Хотя, может, я и упрощаю ситуацию. Что касается здоровья, то тут все, как в лотерее:повезет-не повезет. Бывает ведь по-разному. Совсем бесследно, конечно, такое не проходит, но все вполне может и обойтись благополучно, и следующая беременность удастся.
Quote (tercia)
Я не это имела ввиду. Он выписан не так, как в предыдущих главах. Словно очень резко повзрослел.

Не могу уловить мысль все-таки. А взросление в такой ситуации, наверно, закономерно. Проблемы-то совсем не подростковые, не каждый взрослый с подобным справится.
Quote (tercia)
Ну разве только для того, чтобы справедливость восторжествовала - тогда да. Особенно, если подумать, кто был причиной вышеозначенных событий... cry

Конечно, вампиры сами стали источником всех человеческих проблем. Они живут в очень жестоком мире и совершенно по другим законам. Эдвард по-хорошему должен был отступиться от Бэллы сразу, как только увидел интерес с ее стороны. Можно же любить на расстоянии. Жил бы в своем лесу да любовался бы девушкой издалека, заодно бы и охранял. Что мешало-то? С вампирскими способностями в жизни вообще нет преград. Но он выбрал другой вариант, приятный для себя и опасный для нее. А потом каялся три с половиной книги. Очень по-мужски. Сколько примеров платонической любви знает литература! Какие стихи написаны, какие чувства в них! Откройте, наконец, Куприна "Гранатовый браслет". Вот там действительно любовь. И никаких развесистых соплей.

Добавлено (29.04.2011, 11:05)
Кстати, только сейчас подумала о том, какой шикарной могла бы получиться книга, если бы Эдвард действительно любил Бэллу, не приближаясь к ней. А она встретила бы Джейка, полюбила бы его, вышла бы замуж, детишек народила... а потом вдруг узнала бы, что загадочный и такой притягательный одноклассник, который резко исчез, оказывается, все время был рядом и страдал по ней. wink

(Марина Цветаева)

Сообщение отредактировал VALERU - Пятница, 29.04.2011, 11:10

fairyДата: Пятница, 29.04.2011, 11:12 | Сообщение # 833
Il pesce sega

Quote (VALERU)
Откройте, наконец, Куприна "Гранатовый браслет". Вот там действительно любовь. И никаких развесистых соплей. Эдвард рядом не валялся со своим дешевым самобичеванием.

Вер, ну ты сравнила (прости за банальность) божий дар с яичницей - Куприна и Майер biggrin

VALERUДата: Пятница, 29.04.2011, 11:22 | Сообщение # 834

Quote (fairy)
Вер, ну ты сравнила (прости за банальность) божий дар с яичницей - Куприна и Майер biggrin

однако весь мир лопает эту яичницу, включая нас с тобой smile smile smile (вот она, судьба-злодейка!!), и добавки просит. Куприна бы так читали.

(Марина Цветаева)

Сообщение отредактировал VALERU - Пятница, 29.04.2011, 11:24

terciaДата: Пятница, 29.04.2011, 11:25 | Сообщение # 835
Due cose belle ha e mondo Amore e Morte

Не могу уловить мысль все-таки

Это я не смогла ее сформулировать четко ;( Так бывает, есть ощущение, а слов не хватает... Извините smile

VALERUДата: Пятница, 29.04.2011, 11:28 | Сообщение # 836

Quote (tercia)
Это я не смогла ее сформулировать четко ;( Так бывает, есть ощущение, а слов не хватает... Извините

Иногда и со мной такое бывает. Значит, ощущение не осознано до конца.

(Марина Цветаева)

fairyДата: Пятница, 29.04.2011, 11:30 | Сообщение # 837
Il pesce sega

Quote (VALERU)
однако весь мир лопает эту яичницу и добавки просит. Куприна бы так читали.

так яичницу слопать проще biggrin

VALERUДата: Пятница, 29.04.2011, 11:35 | Сообщение # 838

Quote (fairy)
так яичницу слопать проще biggrin

таки да. Я дома частенько жарю, когда готовить лениво. biggrin Или пельмешки. Тож хорошо.

(Марина Цветаева)

аэлита88Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:17 | Сообщение # 839
Twilight Saga

Quote (VALERU)
А это полезно - выплеснуть негатив, хотя бы в комент. Почему нет, если от него так легче избавиться? И пусть он только тут, на сайте и останется. А погода наладится скоро. У нас уже почти неделю солнышко, сегодня вообще +19.

А в эпилоге я обязательно исправлюсь!! Забегай.

Верочка, спасибо за понимание!!!! Лю тя!!!
Буду с нетерпением ждать эпилога.. ну и комент с меня штрафной!!!

Если женщине обламывают крылья,она начинает летать на метле...
а может просто сдохнуть, чтоб не мучаться...не хочется летать...

VALERUДата: Пятница, 29.04.2011, 12:23 | Сообщение # 840

Quote (аэлита88)
Верочка, спасибо за понимание!!!!

А как же иначе? smile smile Всегда рада тебе, независимо от содержания твоих коментов. Раз читаешь, значит, интересно. Раз коменты такие эмоциональные, значит, задело. Чего еще желать мне, автору?

(Марина Цветаева)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены