Автор: Валлери Дисклеймер: Права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и другие Рейтинг: R Жанр: Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Категория: Альтернатива, НЦ (в некоторых главах) Статус: в процессе Размещение: только с разрешения автора Регулярность выхода глав: примерно раз в две недели От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг фанфа! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие. Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это.
Кратко о героях: ВНИМАНИЕ:Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. ЭДВАРД:Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. БЕЛЛА:Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. КАЛЛЕНЫ:По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия:Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Дополнительные материалы (фото героев) размещеныТУТ
Видеоклипы:
Музыка: Evanessens - Whisper
Первая серия (до самого обращения):
Музыка: Coldplay - Clocks Iron and Wine - Flightless Bird, American Mouth Ashram - Maria and the violin's string Snow Patrol - Run
Вторая серия (до первой встречи вампира и человека):
Музыка: RED - Start Again Yanni - One Man´s Dream The Pretty Reckless - You
Эпиграф от Natali Kery:
Упало две звезды на землю с неба - То ангелы спустились, чтобы вновь Пройти все испытания земные И, вспомнив всё, вернуть свою любовь.
В огромной бесконечности вселенной Куда бы их не завела судьба Они найдут друг друга, будут вместе! Неся свою любовь через века.
Так и сейчас, вернув на землю души, Им испытания готовят вновь Все силы ада на земле, но это Напрасно всё. Спасение - ЛЮБОВЬ!
Глава 36 Самый лучший подарок - Белла Глава 37 Элис! Отвали! - Белла NC-17 Глава 37 Элис! Отвали! - Эдвард NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Я со вздохом просмотрела будущее. Оно было обнадеживающим, пока. Обращение Джона не исчезло полностью, но отодвинулось на неопределенный срок. Может, мне удастся отодвигать его снова и снова, и они проживут ту самую долгую и счастливую человеческую жизнь, которую мечтал вернуть ему Карлайл.
Очевидно Элис только теперь поняла, что только её "вмешательство" в судьбу Эдварда и Беллы помогает продлить их человеческую жизнь. Если бы она раньше привела этот аргумент в споре с Карлайлом, то, возможно, он не стал бы так упираться и страдать от этого своего"правильного" решения невмешательства.
Я чувствовала неразрывную связь между мной и Джоном – такую, словно его существование напрямую зависело от моих поступков. Словно мое появление в его жизни нарушило равновесие, и над его головой завис дамоклов меч, и только я могла позволить ему опуститься, либо предотвратить это. Я чувствовала ответственность. Жестокий рок решил подшутить, действительно назначив меня ангелом-хранителем Эдварда. Наверное, это кара за все мои прошлые ошибки. Хотя я назвала бы это не карой, а скорее благословением. Я была рада помочь. Я понимала Карлайла, но его упрямство меня не устраивало. Это не его дело. Всевышний поручил Джона мне, так что и решать эту проблему буду я.
Судьба всех участников этой драмы была заранее предопределена и связь судьбы Калленов с судьбой Эдварда и Беллы также. Элис первая это осознала, так как с самого начала, как узнала, что Эдвард и Белла опять живы, отчаянно искала оправдание им помогать и быть рядом в их жизни. Сопротивляясь судьбе, в частности, Карлайл, также провоцировал цепь трагических событий, которых можно было избежать. Когда он, наконец, это понял, то испытал всеохватывающее чувство вины.
...звонок Джона стал катализатором, вынудившим Чефалу поспешить.
Моя догадка в роковом просчете Эдварда, к сожалению, подтвердилась: он спровоцировал Чефалу на поспешный аборт Беллы. Чефалу привык свою ярость сбрасывать на дочь.
Их эмоции я почувствовал сразу. Широкий спектр переплетенных в клубок интенсивных чувств: жесточайшего чувства вины, просто оглушающего, сострадания, боли, ненависти… А так же ужаса - неконтролируемого, резкого, душераздирающего, удушающего. Агония… - Ей нельзя давать успокоительное сейчас, - услышал я извиняющийся голос Карлайла, и меня полоснуло его чувством вины и сожаления. Боже мой… Я нужен здесь, Элис права. Успокоительное прибыло – это я, собственной персоной.
Бедный Джаспер - его дар это его личная Голгофа, он всю вечность должен пропускать через себя все эмоции окружающих и хорошо что он мог на них воздействовать и менять иначе и вампирская выдержка дала бы трещину.
А вот реакция Джонатана на мои слова была странной. Его сердце загремело на всю операционную, едва я произнес имя Элис; смесь возбуждения, волнения и восторга буквально сбила меня с ног. Я оглянулся через плечо и встретился с его горящим взглядом. Я бы сказал, что это… жажда. О, он хочет мою Элис. Ничего себе.
О-о-о! У меня тоже жажда, чтобы Эдвард и Элис скорее опять сблизились и обо всем смогли поговорить и это стало бы их общей тайной, чтобы не подвергать опасности других своими знаниями.
Наша семья походила на семью сумасшедших - столько вины одновременно со всех сторон. Эдвард... Теперь Розали, Элис, Эсми, я... Карлайл больше всех. Мы все были поражены этим недугом, и с годами ситуация только ухудшалась. И не было возможности исправить это, не существовало лекарства, способного облегчить муки совести. Вечное проклятие... Кажется, это относится не только к нашей сущности.
Наверное это своеобразная расплата за бессмертие - у каждого свой собственный Ад.
Ох, эмоции этой девушки буквально зашкаливали. Как у нее до сих пор не случился сердечный приступ, для меня оставалось загадкой... Ненависть, снова боль, снова страх, снова вина… Как она живет со всем этим...
Человеческий организм - не вампирский, но иногда может проявлять чудеса выживания, приспосабливаясь к, казалось бы, невыносимым условиям жизни.
Надеюсь, он не перенес с собой из прошлого суицидальные наклонности.
Скорее всего - нет, но жизнь друг без друга провидением им не предусмотрена.
...оба, по сути, не выживут в мире друг без друга. Словно две половинки единого целого, разорвав которое, мы получим две умертвленные души.
Через эмоции Джаспер "прочел" всю их судьбу...
...у меня возникло неприятное ощущение, что он хочет прочесть мои мысли.
Готовтесь, скоро так и будет...опять...
Какой позор – вампир первым отвел глаза.
О-о! Эдвард, став вампиром, опять сможет с легкостью противостоять воздействию Джаспера, а может и еще каким другим воздействиям
Я думала, тут я устраиваю шоу? Я ошиблась. Я совсем забыла о необычном характере Джона, умеющего напугать вампира. Не только я тут могла шокировать и поражать. - Элис! – выдохнул вдруг он, вскакивая и глядя на меня такими сияющими глазами, словно узнал во мне сестру. Мой рот раскрылся в немом шоке – на миг какая-то часть моего сердца дрогнула, поверив, что это Эдвард, и он вспомнил. В следующую секунду он шагнул навстречу и порывисто заключил меня в объятия. Я ничего не успела сделать, понять, я была слишком потрясена для этого. Пакеты задрожали в моих руках, а затем выпали, когда я услышала его тихий шепот: - Спасибо за все. Этого хватило, чтобы опомниться – это НЕ Эдвард.
Она поняла, что Эдвард благодарит её за спасение или то, что прежний Эдвард никогда не выражал ей свою благодарность, а принимал как должное?
Он точно знает, что это все я. Вау. Это круто. Шокирующе… но практически наслаждение – понимать, что мои старания не остались без награды.
Такая сильная положительная эмоция, может, Джасперу понравится, хотя скорее - удивит.
Опомнившись, я скрылся за портьерой, замерев.
Вряд ли в операционной возможны портьеры, скорее жалюзи, а за ними спрятаться весьма проблематично...
Мое сознание разорвалось на две половины. Одна утешала Мелиссу. Вторая со всей мощью, на которую была способна в такой сложный момент, посылала волны жесточайшего ужаса Чефалу.
Почаще бы на Чефалу такое воздействие, глядишь бы и сам себя угомонил.
Вампиры оцепенели на месте, не веря собственным ушам. Даже я, который лучше всех знал, что передо мной именно Эдвард и Белла, не избежал потрясения. Слышать это имя, произнесенное вслух, оказалось гораздо болезненнее, чем я думал. Но мало мне было моих собственных эмоций. Меня буквально смыло волной боли Карлайла. Элис выпала из реальности – ее эмоции от шока отключились.
Бедные наши вампиры они уже столько потрясений за один только день получили, что хватит "пережевывать" еще очень долго - они ж ничего не могут забыть.
Несомненно, важнее, как человек воспринимает судьбу, нежели — какова она на самом деле. Вильгельм Гуьбольдт
спасибо за главу))) она мне очень понравилась) Каллены молодцы) мне вот смешно становится - вампиры Джона не могут ввести в шок, а вот и Джон и Белла могут вампиров ввести в шок) причем всех 3 , рада что Карлайл больше не сопротивляется) жду проду) Пишу Гремучая смесь
Очевидно Элис только теперь поняла, что только её "вмешательство" в судьбу Эдварда и Беллы помогает продлить их человеческую жизнь. Если бы она раньше привела этот аргумент в споре с Карлайлом, то, возможно, он не стал бы так упираться и страдать от этого своего"правильного" решения невмешательства.
К сожалению, даже с даром предвидения некоторые вещи понимаешь далеко не сразу
Quote (MissElen)
Quote Ох, эмоции этой девушки буквально зашкаливали. Как у нее до сих пор не случился сердечный приступ, для меня оставалось загадкой... Ненависть, снова боль, снова страх, снова вина… Как она живет со всем этим...
Человеческий организм - не вампирский, но иногда может проявлять чудеса выживания, приспосабливаясь к, казалось бы, невыносимым условиям жизни.
Да. но очень часто он ищет спасение в безумии. А нам это не надо, правда?
Quote (MissElen)
Quote ...у меня возникло неприятное ощущение, что он хочет прочесть мои мысли.
Готовтесь, скоро так и будет...опять...
Quote (MissElen)
Quote Какой позор – вампир первым отвел глаза.
О-о! Эдвард, став вампиром, опять сможет с легкостью противостоять воздействию Джаспера, а может и еще каким другим воздействиям
Quote (MissElen)
Она поняла, что Эдвард благодарит её за спасение или то, что прежний Эдвард никогда не выражал ей свою благодарность, а принимал как должное?
Да нет, она просто удивлена, что он знает о ее помощи. Она же думала, что была невидимой, а он оказывается в курсе. Вот и удивилась.
Quote (MissElen)
Quote Он точно знает, что это все я. Вау. Это круто. Шокирующе… но практически наслаждение – понимать, что мои старания не остались без награды.
Такая сильная положительная эмоция, может, Джасперу понравится, хотя скорее - удивит.
Ох, так хотелось описать этот моментик от Джаса! Но побоялась, что и так уже чересчур описаний этой части от ВСЕХ
Quote (MissElen)
Quote Опомнившись, я скрылся за портьерой, замерев.
Вряд ли в операционной возможны портьеры, скорее жалюзи, а за ними спрятаться весьма проблематично...
Упс... Ляп-с Ну да, можно поменять на жалюзи, и тогда могли быть широкие подоконники и он просто на подоконник за жалюзю залез
Quote (MissElen)
Бедные наши вампиры они уже столько потрясений за один только день получили, что хватит "пережевывать" еще очень долго - они ж ничего не могут забыть.
Валлери, я вот столько уже последнее время ругала Беллу, но часть повествования дала мне окончательно прозреть. Ну с чего это я взяла, что она как амазонка должна с гиканьем носиться всюду и сшибать шашкой головы недругам? Ну нет у неё того самого врождённого отсутствия чувства самосохранения (вот так завернула!но надеюсь, что все поймут) и того желаня бороться с Судьбой - желания и силы. Вот снова она - расплата за Эдварда. Просто на неё столько всего свалилось, что её весьма ограниченных сил едва хватает на то, чтобы не сойти с ума. Да ещё и любовь, неугодная отцу, отнимает много сил - но зато она нашла в себе силы, чтобы сохранить её, взлелеять. Насчёт отца - решилась примерить ситуацию на себя. Тьфу-тьфу-тьфу! - мой дорогой папочка никогда и не за что не приблизился бы к таким поступкам (ситуации разные были - выдержал, )но всё же представила, что мой отец Чефалу... И что же? Да я поняла, что навредить ближнему - своему родителю - я просто не в состоянии! Даже при той степени строптивости, желания бороться и злости, что вызывают у меня главы о всех нелицеприятных и просто мерзких поступках "папочки". Вот так. Родственные связи со стороны Беллы оказались гораздо сильнее, чем со стороны её отца. Далее по тексту. Элис. Как же ей было тяжело, когда она узнала будущее слишком поздно, чтобы его изменить. И ведь те, вполне благоприятные видения, успокоили - усыпили её постоянно бдящую (ну - бдит она постоянно ) настороженность и внимание. И ещё - она права, что вмешательство необходимо. В прошлый раз (имею в виду непосредственно Эдварда и Беллу исходных) они не вмешивались, и вот как всё произошло И ещё - рада, что Элис почувствовала себя ангелом - это нужно ей, нужно им, и она этого заслуживает - пусть она и эльф, но остаётся их ангелом-хранителем Джаспер. Как я уже писала в комментариях, эти главы дали мне гораздо больше, чем все книги С.Майер, в плане "знакомства" с Джаспером. Так вон он какой!(северный олень(с) - простите - не удержалась). Все эти эмоции и мысли - раскаяние, желание помочь, вина, тревога, печаль, осознание своих слабостей, настороженность, нежность и всепоглощающая любовь к Элис, раздражение, удивление - всё это живое. Он живой. Не плоское, двумерное существо, изредка вставляющее реплики в книге. Он цельная натура - личность, с которой нам даже толком не дали познакомиться в СС. Но ты наверстала упущенное. И это прекрасно. Теперь я вижу, что Джаспер не просто загадочный вампир, закалённый и ожесточённый в боях, имеющий плохой самоконтроль - у него есть свои мысли, он умеет думать о чём-то ещё, кроме Элис, защиты Элис, сожаления по поводу убитых им, сожаление от того, что у него не идеальный самоконтроль (и раздражение от этого, кстати) и вообще, всеобщей настороженности. Очень приятно - теперь Джаспер стал одним из моих любимых героев наравне с Элис, Беллой и Эдвардом. Даже не думала, что Карлайл настолько переживает! Оказывается он уже несколько раз был на пороге выбора, чтобы превратить Эдварда в вампира. Но пронесло - с помощью Элис. Очень надеюсь, что взаимное доверие и уважение восстановится (а точнее, наладится и установится). Всё, почти. Ах да! Та надежда, которой зажглась Элис, после того, как Эдвард её встретил, просто озарила и меня Как это приятно, чувствовать дорогого человека, которого ты давно потерял - волшебство, не иначе. И Эдвард... Нет, ну они точно чувствуют связь, которая между ними - просто ещё не сознаются. Теперь всё. Валлери, спасибо тебе, за эти волшебные эмоции, которые я испытала при прочтении этих глав. Великолепно!
Сообщение отредактировал konoplyastya - Среда, 16.03.2011, 13:30
Да, она расплачивается за грехи Эдварда, и самым жестоким способом На то она и ангел!
Quote (konoplyastya)
Насчёт отца - решилась примерить ситуацию на себя. Тьфу-тьфу-тьфу! - мой дорогой папочка никогда и не за что не приблизился бы к таким поступкам (ситуации разные были - выдержал, )но всё же представила, что мой отец Чефалу... И что же? Да я поняла, что навредить ближнему - своему родителю - я просто не в состоянии! Даже при той степени строптивости, желания бороться и злости, что вызывают у меня главы о всех нелицеприятных и просто мерзких поступках "папочки". Вот так.
Спасибо! На самом деле, так и есть обычно. Со стороны кажется - вот вмазал бы, ыот убил бы. А как доходит до дела, то навредить даже постороннему человеку - это взять грех на душу. Не каждый способен. А тут родной отец! Ее и так вина мучит за смерть матери, что же с ней станет, если она еще и отца в могилу загонит? Или в тюрьму? Поэтому ей проще сбежать - и спастись от него, и правонарушение не совершить. Остаться чистой. Она ведь - ангел! И такая же самоотверженная, как и в прошлой жизни
Quote (konoplyastya)
Джаспер. Как я уже писала в комментариях, эти главы дали мне гораздо больше, чем все книги С.Майер, в плане "знакомства" с Джаспером. Так вон он какой!(северный олень(с) - простите - не удержалась). Все эти эмоции и мысли - раскаяние, желание помочь, вина, тревога, печаль, осознание своих слабостей, настороженность, нежность и всепоглощающая любовь к Элис, раздражение, удивление - всё это живое. Он живой. Не плоское, двумерное существо, изредка вставляющее реплики в книге. Он цельная натура - личность, с которой нам даже толком не дали познакомиться в СС. Но ты наверстала упущенное. И это прекрасно.
Вот после этих слов я поверила, что вам понравится мое Новолуние! Там будут главы от Элис и Джаспера, и я честно говоря боялась, что это будет вам неинтересно! Но теперь вижу, что очень даже интересно - влезть в голову других Калленов!
Quote (konoplyastya)
Даже не думала, что Карлайл настолько переживает! surprised Оказывается он уже несколько раз был на пороге выбора, чтобы превратить Эдварда в вампира.
Ну, он-то об этом даже не знает Элис ему не сообщила, а будущее поменяла - и Карлайл остался не в курсе Я думаю, она видела примерно следующее: например, мотоцикл взрывается, и Джон попадает в больницу при смерти... И Карлайл не может позволить ему умереть. Порыв и все тут.
Quote (konoplyastya)
Очень надеюсь, что взаимное доверие и уважение восстановится (а точнее, наладится и установится).
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
Статус: Offline
Я в восторге!Главы просто ПРЕКРАСНЫЕ!И стих Вафельки тоже к стати!!! Как хорошо,что до конца марта еще есть время.Надеюсь на проду. Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
Как хорошо,что до конца марта еще есть время.Надеюсь на проду.
Эээ, вот я не уверена Занята чемоданом и Рассветом. Рассвета то совсем чуток осталось! Хочу дописать до конца, а по приезде просто редактировать и выкладывать. Боюсь на море музу растерять и конец рассвета получится скомканный из-за этого. на ВВ музу я уверена что не потеряю, а вот Рассвет уже утомил мня, вот и боюсь. Не буду сильно обещать, но возможно глава про домик успеет появиться зато перед моим отъездом. Не имею возможности часто бывать на сайте(( Вечность - проклятие или подарок? - мини Опасный круиз - мини Пленник - альтернатива Вспомнить Всё: Start Again - новая глава*
Дата: Четверг, 17.03.2011, 04:16 | Сообщение # 651
Breaking Dawn
Очень много нового узнала из новой части. Я думала, что Чефалу видел Джаспера. Всё думала, что он мог подумать что это Эд, а оказалось, что Джас спрятался... По эмоциям Джаспера поняла, что Белла боится ещё больше. Я даже не думала, что Элис уже видела Эда-вампира, и это неизбежно...
Сообщение отредактировал sofiaa - Четверг, 17.03.2011, 04:22
Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:00 | Сообщение # 652
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
Quote (Валлери)
Боюсь на море музу растерять и конец рассвета получится скомканный из-за этого.
Ох!А я надеялась,что море тебя вдохновит на еще более прекрасный Рассвет.
Quote (Валлери)
Не буду сильно обещать, но возможно глава про домик успеет появиться зато перед моим отъездом.
Ну Вот ЭТО уже более чем приятно!СПАСИБО!! На такое и не надеялась.
Quote (Валлери)
на ВВ музу я уверена что не потеряю
Ну да,ведь это круче.Думаю,это твое любимейшее детище. Будем ждать,ты только хорошо отдохни.Полтора года без отдыха...ужас! Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:02 | Сообщение # 658
такими словами-фик приостановлен- пугать не надо, пожалуйста ,а то еле еле нашла силы чтобы прочитать следующие строки. А то что ты уезжаешь отдыхать , ты уже писала и в этот раз желаю что бы ни чего не сорвалось и ты великолепно отдохнула будем ждать твоего возвращения и продолжения этого замечательного фанфика!
Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:01 | Сообщение # 659
Я с вами
Что-то эту тему немного закинули - нужно на свет Божий вывести её, что ли Мне очень интересно, как так сложится такая ситуация, которая сложилась в прологе?