Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: youreclipse (Нина) Жанр: Angst, Drama Рейтинг: R Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 18:36 | Сообщение # 1581
Прочитала вторую часть. Поняла, что вчера бежала впереди паровоза: все мои предположения и догадки актуальны не в первой части, а во второй Итак, что мы имеем: маленький Радан совершенно не осознанно и попустительства родителей убил брата. Тот был обещан свету. Душа не ушла, заняла место в теле Радана. Огниан сдерживал темную пелену, не давал брату стать агрессивным убийцей ради забавы. По мере взросления Радан и Огниан менялись местами; влюблялись в одних и тех же женщин, не видели друг друга, как в детстве; каждый разум считал другого своим врагом. Теперь пришел срок, надо действовать, делать выбор. Сбываются пророчества. И девочка-чукча теперь поняла! Чурсин предстал перед читателем впервые призраком, когда Милена убрала пелену А жо этого был просто Димка Колдун аки Радан, хоть и звали его Огниан *танцует румбу* Йеху, я чувствую себя умной Теперь про Милену. Она та самая душа, которая сделал то, что когда-то было в пророчестве, легенде или как это назвать. В общем, высшие силы предполагали такой вариант. А всё же, как она по статусу, званию, мистической национальности? Не ангел, но... Выбор... Кого и что выберет Радан? Пошла я проветрюсь, а то теперь опять голова болит
Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:33 | Сообщение # 1582
Korolevna, Так-с я прочел то и то) Спасибо за твои мысли Мну довольный как никто)
ЦитатаKorolevna ()
все мои предположения и догадки актуальны не в первой части, а во второй
Ага) Просто во второй части шире рассказано и показано на примерах) Но ты то двигалась в верном направлении!))
ЦитатаKorolevna ()
Душа не ушла, заняла место в теле Радана
Не ушла добровольно) Но это так, к слову, чтобы не забывалось)
ЦитатаKorolevna ()
каждый разум считал другого своим врагом
Не всегда) Радан да, из-за игр разума считал Огниана врагом. Огниан же.. Когда попадал под иллюзии воспринимал Радана соперникам, но как ему удавалось вынырнуть из марево (как никак он был способен на это, тк знал, зачем "вселился" в тело Радана), то понимал всю ситуацию)
ЦитатаKorolevna ()
Теперь пришел срок, надо действовать, делать выбор
Причем обоим) Но Радану в большей степени)
ЦитатаKorolevna ()
Она та самая душа, которая сделал то, что когда-то было в пророчестве, легенде или как это назвать
По пророчеству) Она та самая душа, что прошла чрез призму тьмы, света и прозрачную грань мира (самоубийство - тьма (условно говоря), нашла выход - свет, призрачная грань мира - зеркала, ее душа среди живых и мертвых)
ЦитатаKorolevna ()
В общем, высшие силы предполагали такой вариант.
Ну... Как бы сказать. Просто "повезло", что Радан убил ее брата) А может... все было подстроено?)
ЦитатаKorolevna ()
А всё же, как она по статусу, званию, мистической национальности?
Тык Огниан ведь сказал) Она архангел) Кста, об этом можно было догадаться, ведь кто делал ритуал? Милена, колдун, Зоарх и Тимка. Зоарх и Ант - со стороны тьмы, где 1 человек, второй демон. Милена и Тимка - со стороны света, где 1 человек, а другой следовательно... ангел или кто-то вроде того)
ЦитатаKorolevna ()
Кого и что выберет Радан?
Мать... А пред каким там выбором у нас Радан?) И да, ты теперь поняла, кто третий ребенок?)
Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:45 | Сообщение # 1583
When it’s real, you can’t walk away.
Цитатаyoureclipse ()
Это, наверно, странно, но мне нравится это определение) Значит, я все верно указала и не сделала из него няшку)))))
Мне говорит: "Зачем впадать в крайности и перегибать палку?" А сама...
Цитатаyoureclipse ()
Но согласись, в том, что он был таковым, что его таковым ростили, не он был виноват, а мамуля)))
Знаешь: С тем, что "мать" виновата я и не спорю - это безусловно. Но: Дети, тоже разные бывают. иногда и более залюбленные - избалованные дети. Вырастают хм... как бы это сказать - адекватными. Так что...
Цитатаyoureclipse ()
Женщины разные бывают...
Мать, которая к собственному ребёнку относиться, как к чужому мальчику... Хм... Ну да: Женщины, разные бывают - конечно.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:21 | Сообщение # 1584
Дэйми
ЦитатаДэйми ()
А сама..
А в чем я впадаю в крайности?)))
ЦитатаДэйми ()
Дети, тоже разные бывают. иногда и более залюбленные - избалованные дети. Вырастают хм... как бы это сказать - адекватными
А Радан выходит неадекватный? Знаю, что и вырастают разными, но... В 6 лет дети абсолютно не отвечают за свои поступки. Они этого тупо не могут делать, ибо мозгов то нет.
ЦитатаДэйми ()
Мать, которая к собственному ребёнку относиться, как к чужому мальчику... Хм... Ну да: Женщины, разные бывают - конечно
Ну а я то что могу поделать?) Я же не с потолка такое брала...
Дата: Пятница, 07.11.2014, 00:00 | Сообщение # 1586
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
Обязательно: Либо няшка, либо выскочка, третьего не дано - да?))
Благодарю. Отныне буду знать. И после ТГ больше не буду писать, ибо выходит, что не умею. На протяжении всего романа я пыталась показать, что нет абсолютно положительных и отрицательных героев. А главное, что нет тьмы без просвета, а света без черноты. Да, Радана я в детстве желала показать именно таковым, как ты сказала - избалованным, эгоистичным и циничным выскочкой (это плохо?). Он не знал слова: "нет". Но в тоже время он не был плохим, ибо как и было сказано в 11 гл 1 ч Радан никому не позволял обижать Огниана. В нем было добро, была любовь. Но мать своим обожанием дарила ему вседозволенность. Его бы чуть по жестче держать в рукавицах и он был бы отличным ребенком. Люди на 100 процентов не меняются. Все закладывается в детстве. Да, Радан эгоистичный, но уже не выскочка, а тот, у кого есть свое мнение, своя правда. Если обратная сторона может логично обосновать свое виденье, он примет это. Это уже плюс. К тому же он перестал быть задирой. Работа у него самим над собой велась. И с эгоизмом тоже. Он учился не пороть горячку, пример с той же Лалой. Не зная правду (которую он не мог знать) он не был жесток с невинными. А для ребенка тьмы это колоссальная работа (в Радане же были истоки тьмы, поэтому... Его сущность сама по себе к жестокости тянулась. Но Радан же вроде как с мозгами. Типо с душой. Вот и иногда противостоял тому, что его на подсознательном уровне влекло и звало). Любой другой мог и убить, причем жестоко. Радан учился любить, учился именно у Авелин (другие бабы... Как бы сказать, он чувствовал, что они не полностью его и что... там как есть любовь, так и пройти может. У Авелин же преданная и всепоглощающая... как у Невены). И она на него положительно влияла (ведь до момента нападения "Огнианом" на нее, он его простил, а ему, как и тому Огниану в иллюзиях, было за что держать обиду и гнев) Раз ты не увидела всего этого (а так оно и выходит, тк в противном случае не было бы подобной реплики, что, мол, третьего не дано?), значит я некудышный автор. Тоже самое касается всех остальных героев. Та же Милена. Вначале она не могла справится с парой своих проблем, с которыми могла-то жить и радоваться, пусть не сразу, но все же. Все и всё у нее были виноваты, одна она несчастная. Сейчас же она не за себя, за других пошла бороться. Никого не винит. Была у нее работа над собой? Была. Хотя, раз и это не видно, значит я все криво и неправильно показала за что прошу прощения.
ЦитатаДэйми ()
Да не Радан, а мамуля ихняя, а точнее, её любовь к Радану.
Адекватный человек вообще не пойдет за помощью к ведьме, а если уж пойдет, конкретно послушает ее предостережения.
ЦитатаДэйми ()
Я могла бы с тобой поспорить, но не буду.)
Никто не спорит. У всех может быть свое виденье. Как автор неудавшегося романа, могу лишь пояснить, что хотела показать и рассказать. Поэтому, если есть желания, я всегда готова выслушать мысли и наблюдения, тем более они мне, не скрою, интересны и важны.
ЦитатаДэйми ()
Я просто, понять не могу с чего вдруг, такое жёсткое разделение - дети-то оба родные.
Ну а почему кто-то любит тьму? Может Невена имела к этому слабость и чувствовала в Радане это? А ведь она не знала, кто же именно у нее ребенок для тьмы, кто для жизни, кто для света. А она явно была "очарованна" магией, будь иначе, на ритуал бы не решилась А какая в ритуале была сила? Черная.
ЦитатаДэйми ()
дети-то оба родные
Второй ребенок был послушным. Хорошим. Он не приносил проблем. А есть люди, которые любят садо-мазо, если так можно выразиться. Возможно, нарушай Огниан иногда правила, мать его бы посильнее бы любила. А может причина вообще в ином. Она не обращала на Огниана внимания, тк он был паинькой, за него можно было не тревожиться... И я бы не сказала, что Невена плохо к нему относилась. Мы ведь ее общение с сыновьями видели только чрез призму воспоминаний Радана и Огниана. Тут я думаю лучше Кристина может пояснить, тк она психолог, почему так происходит у некоторых мамаш
Дата: Пятница, 07.11.2014, 03:06 | Сообщение # 1587
Цитатаyoureclipse ()
Благодарю. Отныне буду знать. И после ТГ больше не буду писать, ибо выходит, что не умею. На протяжении всего романа я пыталась показать, что нет абсолютно положительных и отрицательных героев. А главное, что нет тьмы без просвета, а света без черноты. Да, Радана я в детстве желала показать именно таковым, как ты сказала - избалованным, эгоистичным и циничным выскочкой (это плохо?). Он не знал слова: "нет". Но в тоже время он не был плохим, ибо как и было сказано в 11 гл 1 ч Радан никому не позволял обижать Огниана. В нем было добро, была любовь. Но мать своим обожанием дарила ему вседозволенность. Его бы чуть по жестче держать в рукавицах и он был бы отличным ребенком. Люди на 100 процентов не меняются. Все закладывается в детстве. Да, Радан эгоистичный, но уже не выскочка, а тот, у кого есть свое мнение, своя правда. Если обратная сторона может логично обосновать свое виденье, он примет это. Это уже плюс. К тому же он перестал быть задирой. Работа у него самим над собой велась. И с эгоизмом тоже. Он учился не пороть горячку, пример с той же Лалой. Не зная правду (которую он не мог знать) он не был жесток с невинными. А для ребенка тьмы это колоссальная работа (в Радане же были истоки тьмы, поэтому... Его сущность сама по себе к жестокости тянулась. Но Радан же вроде как с мозгами. Типо с душой. Вот и иногда противостоял тому, что его на подсознательном уровне влекло и звало). Любой другой мог и убить, причем жестоко. Радан учился любить, учился именно у Авелин (другие бабы... Как бы сказать, он чувствовал, что они не полностью его и что... там как есть любовь, так и пройти может. У Авелин же преданная и всепоглощающая... как у Невены). И она на него положительно влияла (ведь до момента нападения "Огнианом" на нее, он его простил, а ему, как и тому Огниану в иллюзиях, было за что держать обиду и гнев) Раз ты не увидела всего этого (а так оно и выходит, тк в противном случае не было бы подобной реплики, что, мол, третьего не дано?), значит я некудышный автор. Тоже самое касается всех остальных героев. Та же Милена. Вначале она не могла справится с парой своих проблем, с которыми могла-то жить и радоваться, пусть не сразу, но все же. Все и всё у нее были виноваты, одна она несчастная. Сейчас же она не за себя, за других пошла бороться. Никого не винит. Была у нее работа над собой? Была. Хотя, раз и это не видно, значит я все криво и неправильно показала за что прошу прощения.
Цитатаyoureclipse ()
Никто не спорит. У всех может быть свое виденье. Как автор неудавшегося романа, могу лишь пояснить, что хотела показать и рассказать. Поэтому, если есть желания, я всегда готова выслушать мысли и наблюдения, тем более они мне, не скрою, интересны и важны.
Какой неудавшийся роман?! Нина! это что такое - какое после "ТГ" писать не буду, какое [i]никудышний автор какое "криво"! [/i] всё, что ты хотела показать - ты показала и очень ярко, иначе твои герои не вызывали бы таких сильных эмоций!! Ты прекрасный автор и я люблю, "читать тебя", ты это знаешь - я говорила. Чёрт - Нина, ты хоть понимаешь, что я на форуме, только из этой истории сижу! А то, что я сказала: "Либо выскочка, либо "Няшка" - третьего не дано?" Я не имела виду Радана! Я тебя спрашивала, о мужиках вообще и почему либо тот, либо тот типаж - золотой середины нет? Вот что я имела ввиду, а не героев истории! Ой - зайка, ты чего?! То, что касается Радана: Я объяснила, вроде как?
Цитатаyoureclipse ()
Ну а почему кто-то любит тьму? Может Невена имела к этому слабость и чувствовала в Радане это? А ведь она не знала, кто же именно у нее ребенок для тьмы, кто для жизни, кто для света. А она явно была "очарованна" магией, будь иначе, на ритуал бы не решилась А какая в ритуале была сила? Черная.
Навенну, привлекала тьма - может быть...
Цитатаyoureclipse ()
Адекватный человек вообще не пойдет за помощью к ведьме
Почему?)
Цитатаyoureclipse ()
а если уж пойдет, конкретно послушает ее предостережения.
Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:41 | Сообщение # 1588
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
Какой неудавшийся роман?! Нина! это что такое - какое после "ТГ" писать не буду, какое [i]никудышний автор какое "криво"
Юля... Ну а как я должна была понять твою реплику? Если мы говорили о Радане, м?
ЦитатаДэйми ()
Ты прекрасный автор и я люблю, "читать тебя", ты это знаешь - я говорила. Чёрт - Нина, ты хоть понимаешь, что я на форуме, только из этой истории сижу!
Своим постом выше я честно не набивалась на комплементы, ибо для меня важно настоящие мнение. Но за сказаное спасибо) Пусть ты и рычишь, но мне приятно
ЦитатаДэйми ()
А то, что я сказала: "Либо выскочка, либо "Няшка" - третьего не дано?" Я не имела виду Радана!
Извини, я не так тебя поняла. Ты имеешь ввиду в принципе?.. Касательно кого? не знаю, по мне так вообще нет ни няш, ни выскочек. В каждом есть что-то хорошее и плохое одновременно.
ЦитатаДэйми ()
То, что касается Радана: Я объяснила, вроде как?
Да)
ЦитатаДэйми ()
Почему?)
Потому что за любую мелочь надо вдвойне платить. А тут магия. Что о ней известно обычным смертным? Хорошо если только 0,000001 процента.
Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:41 | Сообщение # 1589
Цитатаyoureclipse ()
Юля... Ну а как я должна была понять твою реплику? Если мы говорили о Радане, м?
Спровоцирован вопрос был разговором, о Радане, но задала я тебе его не в контексте истории, а просто в плане мужчин... Почему так, а не иначе - понимаешь?)
Цитатаyoureclipse ()
Своим постом выше я честно не набивалась на комплементы, ибо для меня важно настоящие мнение. Но за сказаное спасибо) Пусть ты и рычишь, но мне приятно
Это не комплименты - это то, как есть. И подобный разговор, у нас с тобой, уже был - не помнишь?) Ну, ещё бы мне не рычать - вы меня по-ходу, доканать решили - зайка...
Цитатаyoureclipse ()
Извини, я не так тебя поняла. Ты имеешь ввиду в принципе?.. Касательно кого? не знаю, по мне так вообще нет ни няш, ни выскочек. В каждом есть что-то хорошее и плохое одновременно.
Вообще - не касательно, кого-то конкретного.
Цитатаyoureclipse ()
Потому что за любую мелочь надо вдвойне платить. А тут магия. Что о ней известно обычным смертным? Хорошо если только 0,000001 процента.
Если пойдёшь - к тёмному, то да... Надо быть осторожнее.
По поводу новой части: Всё пока так, как я и думала - даже то, что касается, воссоединения(скажем так) Авелин с дочерью... Знала я что Айми, будет "рычажком", на который будут давить, в случае Авелин...
Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:35 | Сообщение # 1590
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
Спровоцирован вопрос был разговором, о Радане, но задала я тебе его не в контексте истории, а просто в плане мужчин... Почему так, а не иначе - понимаешь?)
Теперь да. Ну потому что люди идиоты и дальше своего носа не видят. Смотрят, что раз человек не несет добро, то он няшка, если же наорот, то злыден.
ЦитатаДэйми ()
И подобный разговор, у нас с тобой, уже был - не помнишь?)
Помню)
ЦитатаДэйми ()
Ну, ещё бы мне не рычать - вы меня по-ходу, доканать решили - зайка...
Я тут вообще не причем
ЦитатаДэйми ()
Вообще - не касательно, кого-то конкретного.
Делят на черное и белое, не смотря на оттенки. Так удобнее и типо безопаснее. И думать не надо.
ЦитатаДэйми ()
Если пойдёшь - к тёмному, то да... Надо быть осторожнее.
Да и к светлому тоже... Ничто просто так не дается.
ЦитатаДэйми ()
Знала я что Айми, будет "рычажком", на который будут давить, в случае Авелин...
Ну тык... У каждого есть слабые места. И Радан знал слабое место Авелин. И не только он. А для Радана важно, чтобы его женщина улыбалась, а не плакала.
Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:41 | Сообщение # 1591
Цитатаyoureclipse ()
Теперь да. Ну потому что люди идиоты и дальше своего носа не видят. Смотрят, что раз человек не несет добро, то он няшка, если же наорот, то злыден.
Знаешь: Это "палка, о двух концах", потому что для кого-то и злыдень - няшка и наоборот.
Цитатаyoureclipse ()
Помню)
Хорошо, что помнишь)
Цитатаyoureclipse ()
Я тут вообще не причем
Мда: А кто же, тогда - "причём"?
Цитатаyoureclipse ()
Делят на черное и белое, не смотря на оттенки. Так удобнее и типо безопаснее. И думать не надо.
А жаль - очень много теряют.
Цитатаyoureclipse ()
Да и к светлому тоже... Ничто просто так не дается.
Тут, немного в другом дело.
Цитатаyoureclipse ()
Ну тык... У каждого есть слабые места. И Радан знал слабое место Авелин. И не только он. А для Радана важно, чтобы его женщина улыбалась, а не плакала.
Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:46 | Сообщение # 1592
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
Это "палка, о двух концах", потому что для кого-то и злыдень - няшка и наоборот
Согласна. Просто идет четкое разделение у кого-то (стереотипы, штампы и тд и тп), а как бы вглубь смотреть.. Хмм.. Каждый озабочен лишь своей жизнью. А для того, чтобы капаться, надо думать и чувствовать, уметь абстраргироваться)
Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:23 | Сообщение # 1593
Цитатаyoureclipse ()
Согласна. Просто идет четкое разделение у кого-то (стереотипы, штампы и тд и тп), а как бы вглубь смотреть.. Хмм.. Каждый озабочен лишь своей жизнью. А для того, чтобы капаться, надо думать и чувствовать, уметь абстраргироваться)
Штампы и стереотипы, есть только тогда, когда они устраивают.
Цитатаyoureclipse ()
Он Только он)))
Ну да-ну да - конечно он.
Цитатаyoureclipse ()
А в чем?
Чёрная и белая магия - работают, немного по-разному, во всех смыслах и со всеми "вытекающими..."
Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:22 | Сообщение # 1594
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
Штампы и стереотипы, есть только тогда, когда они устраивают
А они почти всегда и есть) Ведь тогда легче жить, не надо особенно задумываться и вникать в чужие проблемы.
ЦитатаДэйми ()
Ну да-ну да - конечно он
Да)))
ЦитатаДэйми ()
Чёрная и белая магия - работают, немного по-разному, во всех смыслах и со всеми "вытекающими..."
Да, я знаю. Но то и другое - вмешательство в судьбу. Просто одно как трясина засосать может, а другое протянуть кое где руку и кое где поставить подножку. Белую надо уметь правильно использовать. Иначе и она может случайно стать черной.
Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:04 | Сообщение # 1595
Цитатаyoureclipse ()
А они почти всегда и есть) Ведь тогда легче жить, не надо особенно задумываться и вникать в чужие проблемы.
А у меня - наоборот)
Цитатаyoureclipse ()
Да)))
Ну-ну...))) И что же он делает - "пушистик"?
Цитатаyoureclipse ()
Да, я знаю. Но то и другое - вмешательство в судьбу. Просто одно как трясина засосать может, а другое протянуть кое где руку и кое где поставить подножку. Белую надо уметь правильно использовать. Иначе и она может случайно стать черной.
Безусловно: Как тёмную, так и светлую силу, нужно уметь использовать.
Дата: Суббота, 08.11.2014, 01:24 | Сообщение # 1596
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
А у меня - наоборот)
В таком случае, жму вам руку, коллега
ЦитатаДэйми ()
И что же он делает - "пушистик"?
Многое. Иногда рычит. Иногда улыбается. Иногда вредничает. Иногда сердиться. Сильные перепады) Как на вулкане А так... Он просто любит.
ЦитатаДэйми ()
Безусловно: Как тёмную, так и светлую силу, нужно уметь использовать.
Кстати... Вот тут же и опять идет разделение: черное и белое. А как же третье? Например, серый?) А уж него-то сколько оттенков...)) Ща проспойлеру)))))))))))) Об этом у меня будет намек в эпилоге... от него)
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 14:27 | Сообщение # 1600
Так-с... Дай бог памяти, на чем мы остановились Разобрались между внешностью Колдуна и Чурсина; поняли, кто Милена; теперь же уточняющие детали.
Цитатаyoureclipse ()
Не ушла добровольно) Но это так, к слову, чтобы не забывалось
Эт мну уже понял. Огниан любил брата и не смог его оставить.
Цитатаyoureclipse ()
Радан да, из-за игр разума считал Огниана врагом.
Есть, + к моей "сообразительности"
Цитатаyoureclipse ()
Огниан же.. Когда попадал под иллюзии воспринимал Радана соперникам, но как ему удавалось вынырнуть из марево (как никак он был способен на это, тк знал, зачем "вселился" в тело Радана), то понимал всю ситуацию)
ага, это тож уразумела - Огниан мог управлять Раданом, мог проявляться в нем, в его теле, но тоже попадал под воздействие "марева", считал и Радана "врагом".
Цитатаyoureclipse ()
По пророчеству) Она та самая душа, что прошла чрез призму тьмы, света и прозрачную грань мира (самоубийство - тьма (условно говоря), нашла выход - свет, призрачная грань мира - зеркала, ее душа среди живых и мертвых)
Так я и думала. Всё равно, не просто так Милена появилась, не просто так ей "дан второй шанс".
Цитатаyoureclipse ()
Ну... Как бы сказать. Просто "повезло", что Радан убил ее брата) А может... все было подстроено?)
Я не сомневаюсь, что подстроено. Ни разу просто так у тебя еще ничего не случалось.
Цитатаyoureclipse ()
Тык Огниан ведь сказал) Она архангел)
Перечитала, увидела. Я ж говорю: не могу все нитки сразу в узлы завязать Я чет так Раданом и его "внутренним миром" увлеклась, что про другое забыла
Цитатаyoureclipse ()
Кста, об этом можно было догадаться, ведь кто делал ритуал? Милена, колдун, Зоарх и Тимка. Зоарх и Ант - со стороны тьмы, где 1 человек, второй демон. Милена и Тимка - со стороны света, где 1 человек, а другой следовательно... ангел или кто-то вроде того)
Можно и здесь догадаться, но мне почему-то казалось, что Милена ангел еще с момента, когда она ушла из зеркал и появилась в нашем мире. Даже когда с ней разговор был в самом начале, какие-то ассоциации с ее "избранностью" возникали.
Цитатаyoureclipse ()
Мать... А пред каким там выбором у нас Радан?)
Вопрос интересный Честно? Я не знаю... ыыыы Перед многими выборами... Как существовать дальше, к примеру. Уйти в ад добровольно или ждать, покуда его туда отправят силой? Как поступить с Авелин? Она без него не сможет... Разобраться с пророчествами и долгами родителей. Магия, ответственность, плата за прошлое... Много чего Радан обдумывает...
Цитатаyoureclipse ()
И да, ты теперь поняла, кто третий ребенок?)
Неужели ребенок Авелин? А вообще, изначально я считала этим ребенком их третью сестру, которая оказалась живой и подлеченной Раданом. Насколько я поняла, то в предостережении ведьмы Невене речь шла именно о ее детях, их семье Или я второй раз прочитала всё не так
Цитатаyoureclipse ()
В своем сознании Радан верно видел образ Огниана, но.. Он не мог только одно узреть, что тот давно мертв)
И с этим уже разобрались. Колдун был собой, а Чурсин мерещился "кровавым мальчиком" из ужастиков Хичкока
Кста, не помню как называется, но расскажу про фильм Хичкока, черно-белый, но меня в деттсве он так зацепил! В старом доме начало являться приведение маленькой девочки. Старший брат приехал домой, а там мама с ума сходит - погибшая дочь является, да еще слуги якобы от несчастных случаев гибнут. Старший брат начинает разбираться, а это младшенький "чудит" - сделал куклу из папье-маше, подкладывает ее то в спальню маме, то еще куда, вот слухи о призраке. А на самом деле он в деттсве сестру в пруд толкнул, она утонула, родители дело замяли, а с возрастом у мужика крыша поехала и он подался в псих-маньяки