Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: youreclipse (Нина) Жанр: Angst, Drama Рейтинг: R Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.
Не только из-за Огниана. Вообще, всё поведение Радана...
Цитатаyoureclipse ()
За что? За то, что убил? Но... Он был маленький... В 6 лет вряд ли кто из детей прям гений осторожный и умный. Как говорится, баловство до добра не доводит... Не знаю... Может я крупно ошибаюсь, но... Может уже после 3 части (их в 11 гл будет 3), сможешь это сделать. Хотя, как знать)
Шикарное оправдание: Он убил, потому что был маленький - детям же всё можно. Это уже вина родителей - не объяснили детке: Что такое хорошо, а что такое плохо. Да и не стали бы: Радну же всё можно - без исключения Хотя: Стал ли бы Радан слушать, хоть кого-нибудь - сомневаюсь. Маленький - избалованный, эгоистичный.....
Цитатаyoureclipse ()
Как? В чем я это выдала?
Давно, это было: Один из разговоров, Радана и Милены - вспоминай. Который именно, может сама поймёшь...) Тогда, появились первые мысли. А потом, эти мысли, только подтверждались.
Не только из-за Огниана. Вообще, всё поведение Радана..
А что с ним не так? Ведь дети - это отражения их родителей... Вряд ли в 6 лет (это все-таки не 15 и тем более не 20, когда человек уже все осознанно делает, ну или почти осознанно, ибо от него - человека самого зависит) можно понять САМОМУ, что хорошо, а что плохо. Это должны объяснять родители. Если они этого не делают, то выходит то, что выходит.
ЦитатаДэйми ()
Шикарное оправдание: Он убил, потому что был маленький - детям же всё можно.
Ошибаешься. Это абсолютно не оправдание. Жаль, что ты считаешь иначе... К тому же Радан рально не хотел убивать Огниана... Но согласись, в таком раннем возрасте у ребенка вообще нет понятия, что такое убийство. Он может знать, что это, но не понимать. К примеру, моей сейас 5 лет (год разницы), но... Она знает, например, что кое-где есть война и кое-кто плохой (тк смотрит новости, задает вопросы, но не потому как интересно, а потому что это ребенок и у него все время "почему"), но что вообще по сути происходит ей не дано понять. Она повторяет слова бабушки, которые та ей говорит, рассказывает, но она не понимает. Такая же ситуация и с Раданом и Огнианом. Огниан точно так же мог бы выстрелить случайно. В данный момент, я не оправдываю Радана, а поясняю... За то, что случилось вина полностью лежит на их родителях. Они не уследили. В доме дети, а у них оружие, да еще и без присмотра и без страховки или как она там называется (ну чтобы заблокирован курок был)
ЦитатаДэйми ()
Это уже вина родителей - не объяснили детке: Что такое хорошо, а что такое плохо
Вот именно...
ЦитатаДэйми ()
Да и не стали бы: Радну же всё можно - без исключения
Ошибаешься. Невена - да, она ему все позволяла, баловала, тк любила его больше Огниана (и это ее ошибка, детей нельзя любить, кого-то больше, кого-то меньше), а вот Ян... Тут скорее тупо недосмотр. Ведь он говорил Радану, что в оружие спрятана смерть. Радан даже это выучил, но его детский мозг не мог понять, что такое смерть. У него была вседозволенность. Разве в этом его вина? Нет. Нисколько. Вот убей он Огниана в 15, да даже в 10 лет, разговор был бы иным)
ЦитатаДэйми ()
Стал ли бы Радан слушать, хоть кого-нибудь - сомневаюсь
Мать стал бы слушать. Она была единственная, к чьим словам он прислушивался.
ЦитатаДэйми ()
Маленький - избалованный, эгоистичный.....
Верно) А все почему? Потому что разрешали ему все делать... И еще. Не смотря даже на это у Радана была совесть, ибо будь иначе пелены бы не появилось. Убив Огниана, он испытал такое чувство вины, которое не каждый бы взрослый (человек, способный реально осознать случившееся) испытал бы...
ЦитатаДэйми ()
Давно, это было: Один из разговоров, Радана и Милены - вспоминай. Который именно, может сама поймёшь...
А, ну, конечно) Там как раз я вроде и начала постепенно меж строк вводить читателей во все это)
Я не думаю - я знаю, потому что будь я на месте Навенны - я за такое поведение и отношение к брату Радана, порола бы так... Радан на всю жизнь, запомнил бы это. Мне и самой Навенне, так хотелось по лицу съездить. У тебя два сына и какого чёрта, ты превозносишь одного и гнобишь другого - чем он, заслужил это. И какая ты мать, если ты делишь собственных детей: Одному всё а другой - другой итак обойдётся...
Цитатаyoureclipse ()
Ошибаешься. Это абсолютно не оправдание. Жаль, что ты считаешь иначе... К тому же Радан рально не хотел убивать Огниана... Но согласись, в таком раннем возрасте у ребенка вообще нет понятия, что такое убийство. Он может знать, что это, но не понимать. К примеру, моей сейас 5 лет (год разницы), но... Она знает, например, что кое-где есть война и кое-кто плохой (тк смотрит новости, задает вопросы, но не потому как интересно, а потому что это ребенок и у него все время "почему"), но что вообще по сути происходит ей не дано понять. Она повторяет слова бабушки, которые та ей говорит, рассказывает, но она не понимает. Такая же ситуация и с Раданом и Огнианом. Огниан точно так же мог бы выстрелить случайно. В данный момент, я не оправдываю Радана, а поясняю... За то, что случилось вина полностью лежит на их родителях. Они не уследили. В доме дети, а у них оружие, да еще и без присмотра и без страховки или как она там называется (ну чтобы заблокирован курок был)
Я никак не считаю. И не говорю, что Радан хотел, убить Огниана... Ещё бы он, хотел убить Огниана - этого не хватало... Но: Радан с детства не понимал, слово "нет" и этим, всё сказано.
Цитатаyoureclipse ()
а вот Ян... Тут скорее тупо недосмотр. Ведь он говорил Радану, что в оружие спрятана смерть. Радан даже это выучил, но его детский мозг не мог понять, что такое смерть. У него была вседозволенность. Разве в этом его вина? Нет. Нисколько. Вот убей он Огниана в 15, да даже в 10 лет, разговор был бы иным)
Не спорю: Отец, не стал бы ему потакать, но Радан не стал бы его слушать. А мать и слова против, не сказала бы любимому сыночку. Ну играются подумаешь: Радан учит Огниана, быть сильным - что тут такого, это же мой любимый Радан...
Да вот только и получается: Помня слова отца - цитируя его он всё равно полез играть с тем, с чем играть нельзя. И Огниан, поплатился за это, собственной жизнью... Ну, это же так - мелочи, Радан же ребёнок - не понимает ничего. Вот оно - самое главное оправдание.
Цитатаyoureclipse ()
Мать стал бы слушать. Она была единственная, к чьим словам он прислушивался.
А мать бы ему, в любом случае, нашла оправдание - любимый сын.
Цитатаyoureclipse ()
Верно) А все почему? Потому что разрешали ему все делать... И еще. Не смотря даже на это у Радана была совесть, ибо будь иначе пелены бы не появилось. Убив Огниана, он испытал такое чувство вины, которое не каждый бы взрослый (человек, способный реально осознать случившееся) испытал бы...
И что теперь: Пожалеть, или похвалить, Радана за это?
Цитатаyoureclipse ()
А, ну, конечно) Там как раз я вроде и начала постепенно меж строк вводить читателей во все это)
И даже то, что Милена - прописанная Огниану, любимая...прошла через эти зеркала то, что он нашёл её тогда, в этих зеркалах. Всё это лишь убеждало меня в том, что я права.
Цитатаyoureclipse ()
Что?
Ничего)
Сообщение отредактировал Дэйми - Среда, 05.11.2014, 17:19
Я не думаю - я знаю, потому что будь я на месте Навенны - я за такое поведение и отношение к брату Радана, порола бы так.
Поверь, не только ты одна порола бы Радана за такое отношение к брату. Но скажи, разве Радан виновен в том, что его мать так по разному относилась к своим же детям?
ЦитатаДэйми ()
Мне и самой Навенне, так хотелось по лицу съездить
Ну тык)) Это естественно.
ЦитатаДэйми ()
У тебя два сына и какого чёрта, ты превозносишь одного и гнобишь другого - чем он, заслужил это. И какая ты мать, если ты делишь собственных детей: Одному всё а другой - другой итак обойдётся
Верно. Мать из Невены некудышная и это еще мягко сказано.
ЦитатаДэйми ()
Радан с детства не понимал, слово "нет"
А с этим никто и не спорит)
ЦитатаДэйми ()
Помня слова отца - цитируя его он всё равно полез играть с тем, с чем играть нельзя
А может потому, что недоходчиво объяснили? Да и я тебя умаляю, в 6 лет ребенок реально не осознает опасность оружия. Будь оно иначе, не было бы таких случаев, а ведь они есть в жизни, как бы прискорбно это не звучало...
ЦитатаДэйми ()
И Огниан, поплатился за это, собственной жизнью..
Зай... А тебя не смущает то, что Огниан ведь тоже знал, что такое оружие (как и Радан), но полез играться. Да, он не был инициатором, но мог отказаться. Закричать, позвать мать и тд и тп. Безусловно, не предложи Радан поиграть, Огниан вряд ли бы до этого сам дошел бы, но... Если уж обвиняешь (а ты именно это сейчас и делаешь, как будто 6 летний ребенок это взрослый здравомыслящий человек) одного, второго не стоит делать невинным цветочком.
ЦитатаДэйми ()
Ну, это же так - мелочи, Радан же ребёнок - не понимает ничего. Вот оно - самое главное оправдание
Радана никто не оправдывает. Я пытаюсь тебе объяснить то, что тогда он был ребенком, причем мелким ребенком, который считай только недавно самостоятельно научился ходить в туалет.
ЦитатаДэйми ()
А мать бы ему, в любом случае, нашла оправдание - любимый сын
Конечно нашла бы, ибо, верно, любимый сын. А вот Огниана, к сожалению (или к радости?), она бы за такое высекла...
ЦитатаДэйми ()
Пожалеть, или похвалить, Радана за это?
А за что его хвалить? За что жалеть? Почему обязательно впадать в крайности? С таким, каким был у Радана характером, его надо было держать в ежевых рукавицах, но, увы, этого не было. И... Все, что произошло, это произошло, потому что он был ребенком. Сейчас он вырос. Может он изменился? И может уже не столь (это не значит, что он вообще таковм не является) эгоистичный и избалованный, м?
ЦитатаДэйми ()
прошла через эти зеркала то, что он нашёл её тогда, в этих зеркалах
Ну... Встретились то они изначально случайно...))) И она его вначале боялась, об этом уже говорилось) Да, у нас было мало времени. Очень мало. Но знаешь, в своем лабиринте зеркал я видела разное. Но когда столкнулась с зеркалами в доме Радана, для меня многое было непонятным, неясным и… странным. Особенно вид твоего брата - то, каким он был, когда я смотрела на него через разделяющую миры стеклянную границу. Вид Радана или… Пусть и неправильное определение, но его отражение порой меня пугало. Вселяло такой ужас, что хотелось бежать без оглядки. Я не понимала того, что происходит, почему оно у него такое. Но все равно оставалась на месте. Что-то держало… И когда мы с тобой встретились впервые, я думала, ты зло. Враг. Чужой. Прости…
youreclipse, Нинуль, приветики! Я пришел Ну что, обещанный взрыв мозга оправдался, но частично Мы же многое обсуждали, я постоянно на тему ТГ думала, все складывала и складывала эти "два плюс два" по имени Огниан и Радан. Единственный момент, который я не предусмотрела и вызывавший реакцию " во, блин!" - магическое зачатие детей и происшествие именно в детстве. Я на более поздний период думала Остальное было до чертиков интересно читать, думать "Как бы я тут закрутила, а как бы вот тут"... И поняла, что мне до тебя расти и расти. Интрига - не моя вотчина, никак не могу выдерживать ритм, а потом распутывать клубочек сюжетный так плавно, нику да не срываясь Настоящая драма даже без мистического подтекста: попустительство и вседозволенность со стороны матери; полярность с братом; психологическая травма и чувство вины. Ладно, здесь есть еще "лазейка" для становления, мистический компонент. А если взять реальную историю такой семьи, то что в итоге? Смерть одного ребенка, медленная душевная болезнь другого, неполноценность третьего. И все из-за беспечности и попустительства родителей. Грустно и очень жизненно. Видела подобные семьи в практике ни раз. Никого не обвиняю. Свершилось то, к чему всё шло. Разделение Радана и Огниана - гениальный ход! Мать, я серьезно. Две души в одном теле, плюс, еще к ним не материальная сущность, разрушающая не только личность ребенка, но и порожденной агрессией всё вокруг. Ниточка, заложенная в детстве, стала тянуться сквозь года, привела к вампирскому существованию, которое тоже надо "лечить", иначе... А что иначе??? Где продолжение с выдержками из других глав?? Мой мозг требует новую порцию взрыва! Хочу знать, к чему приведет деятельность команды "добра" И еще момент: я в упор не вижу в вампирском амплуа Радана-эгоиста. Вот тресните меня чем-нить тяжелым Да, он скрытен, ревнив, собственник, у него свои далеко идущие планы и мотивы, но чтобы он был махровым эгоистом - не-а, не в этой истории точно. А ребенок не отвечает до определенного момента за свои дела. У него есть родители, которые отвечают за его становление как в обществе, так и перед самими собой. Радану с мудрыми родителями не повезло. Огниану - тем более. Но все это звенья одной цепи. Тени грехов. Еще хочу *сучит ножками по полу* Спасибо огромное за удовольствие
Поверь, не только ты одна порола бы Радана за такое отношение к брату. Но скажи, разве Радан виновен в том, что его мать так по разному относилась к своим же детям?
А он сам, чем лучше своей матери - м?
Цитатаyoureclipse ()
А может потому, что недоходчиво объяснили? Да и я тебя умаляю, в 6 лет ребенок реально не осознает опасность оружия. Будь оно иначе, не было бы таких случаев, а ведь они есть в жизни, как бы прискорбно это не звучало...
А с тем, что родители виноваты, никто и не спорит.
Цитатаyoureclipse ()
Конечно нашла бы, ибо, верно, любимый сын. А вот Огниана, к сожалению (или к радости?), она бы за такое высекла...
Вот, в том-то и дело.
Цитатаyoureclipse ()
А за что его хвалить? За что жалеть? Почему обязательно впадать в крайности? С таким, каким был у Радана характером, его надо было держать в ежевых рукавицах, но, увы, этого не было. И... Все, что произошло, это произошло, потому что он был ребенком. Сейчас он вырос. Может он изменился? И может уже не столь (это не значит, что он вообще таковм не является) эгоистичный и избалованный, м?
А Радан, практически и не изменился: Только теперь у его жестокости и цинизма, появилось "железное" оправдание - вампир.
Цитатаyoureclipse ()
Зай... А тебя не смущает то, что Огниан ведь тоже знал, что такое оружие (как и Радан), но полез играться. Да, он не был инициатором, но мог отказаться. Закричать, позвать мать и тд и тп. Безусловно, не предложи Радан поиграть, Огниан вряд ли бы до этого сам дошел бы, но... Если уж обвиняешь (а ты именно это сейчас и делаешь, как будто 6 летний ребенок это взрослый здравомыслящий человек) одного, второго не стоит делать невинным цветочком.
Я и не оправдываю, никого из них. Просто, будь я на месте Огниана и относись ко мне так, как к нему относился Радан... Я бы тоже согласилась, на эту игру.
Цитатаyoureclipse ()
Ну... Встретились то они изначально случайно...))) И она его вначале боялась, об этом уже говорилось) Да, у нас было мало времени. Очень мало. Но знаешь, в своем лабиринте зеркал я видела разное. Но когда столкнулась с зеркалами в доме Радана, для меня многое было непонятным, неясным и… странным. Особенно вид твоего брата - то, каким он был, когда я смотрела на него через разделяющую миры стеклянную границу. Вид Радана или… Пусть и неправильное определение, но его отражение порой меня пугало. Вселяло такой ужас, что хотелось бежать без оглядки. Я не понимала того, что происходит, почему оно у него такое. Но все равно оставалась на месте. Что-то держало… И когда мы с тобой встретились впервые, я думала, ты зло. Враг. Чужой. Прости…
Korolevna, дорогая, привет! Спасибо, что пришла, поделилась своими мыслями, да еще и так подробно! *радостно прыгает и улыбается*
ЦитатаKorolevna ()
Ну что, обещанный взрыв мозга оправдался, но частично
Ну тык, впереди еще 2 части. Хотя основной взрыв был тот, что как бы Огниан, которого воспринимали живым вампиром, уже давным давно мертвый телом ребенок, но не мертвой душой мужчина... Во-второй части будут объяснения некоторых моментов (например, про отношения с Маей (надеюсь, теперь ее желание усидеть на 2-ух стульях будет выглядеть иначе), про Виолетту, про то, кто же подставил Радана во время 2 мировой войны и тд и тп), так же еще кое-что... А вот в 3 части оооххх... Будет то, о чем было сказано в 1, но чье-то ни ты, ни Юля, пока на это акцент не сделали) Кста, у меня вопрос. Просто интересно узнать твои мысли... Как ты думаешь, кто Милена? Кто она сейчас?
ЦитатаKorolevna ()
магическое зачатие детей и происшествие именно в детстве
А ведь на детство были намеки. Поле встречи с Миленой в реальном мире, Радану стали снится сны...)
ЦитатаKorolevna ()
Остальное было до чертиков интересно читать, думать "Как бы я тут закрутила, а как бы вот тут"
Спасибо) Я боялась очень, что будет так себе, слишком сложно для восприятия и вообще... покажется бредом, хотя изо всех сил старалась все обосновать)
ЦитатаKorolevna ()
И поняла, что мне до тебя расти и расти
Неа)
ЦитатаKorolevna ()
а потом распутывать клубочек сюжетный так плавно, нику да не срываясь
Ыыыы знала бы ты как я писала эту главу. Вроде все продумано, но млин... Одно дело в голове, другое - на бумаге. По сто раз переписывала почти кажду страницу (и я не утрирую, тк что-то забывалось, потом вспоминалось, приходилось править, потом фраза не та... порядок перепутала... Крч скажу так - это был полный пипец Я почти стрелялась А ведь хотелось и красоту навести, а это еще все больше путало.. В общем, я плачусь )
ЦитатаKorolevna ()
Настоящая драма
Это еще начало... Драма впереди) Хотя согласна, тут тоже есть)
ЦитатаKorolevna ()
А если взять реальную историю такой семьи, то что в итоге?
А в итоге ужас. Не хотела бы я оказаться на месте родителей...
ЦитатаKorolevna ()
Никого не обвиняю.
Ну... В большей степени это случайность, в которой виноваты все-таки родители, а не дети... Если бы присматривали, следили, разьясняли, то такого бы не произошло.
ЦитатаKorolevna ()
но и порожденной агрессией всё вокруг
Ну тык... За все есть плата и она всегда превышает то, что покупаешь.
ЦитатаKorolevna ()
Ниточка, заложенная в детстве, стала тянуться сквозь года, привела к вампирскому существованию
Угу. Кста, если бы я не путала вам карты, то вы бы догадались, что Огниана нет в живых. Ведь вспомни, как Огниан типо стал вампиром? Его, мол, Радан душу Дьяволу отдал... А такого быть ну никак не могло. Никто не вправе распоряжаться чужой душой, не всегда-то и своей можно, а тут...))
ЦитатаKorolevna ()
Где продолжение с выдержками из других глав?
Завтра.. А вот третья... Не знаю, еще на проверке она)
ЦитатаKorolevna ()
И еще момент: я в упор не вижу в вампирском амплуа Радана-эгоиста
Но он есть) Его отношение к Авелин тому пример. Ведь не прости она его за то, что тот был с Велией, он бы ее отпустил. Нет, ему не было бы плевать на ее чувства, но... Свои он ставил бы выше. По крайне мере первое время точно) Но он... Не махровый эгоист, тут согласна и скоро вы может быть в этом убедитесь)
ЦитатаKorolevna ()
Хочу знать, к чему приведет деятельность команды "добра"
К чему то трагичному и к чему-то светлому)
ЦитатаKorolevna ()
Но все это звенья одной цепи
И греметь они еще будут долго...
ЦитатаKorolevna ()
Еще хочу *сучит ножками по полу* Спасибо огромное за удовольствие
Спасибо, солнышко Ты меня балуешь))
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
А он сам, чем лучше своей матери - м?
Нет. Но я разве говорю обратное? И еще... Они разные.
ЦитатаДэйми ()
Только теперь у его жестокости и цинизма, появилось "железное" оправдание - вампир
Не согласна. Когда это он прикрывался вампиризмом? Никогда. Если ему делали добро, он отвечал добром. Если зло, то платил злом, ну или... отчасти платил) - это я уже про конкретный случай.
Спасибо, что пришла, поделилась своими мыслями, да еще и так подробно! *радостно прыгает и улыбается*
та ладно, по верхам пробежалась, а больше всех главу клянчила
Цитатаyoureclipse ()
Хотя основной взрыв был тот, что как бы Огниан, которого воспринимали живым вампиром, уже давным давно мертвый телом ребенок, но не мертвой душой мужчина...
Я его давно уже воспринимаю с подвохом Я ж все думала и думала, кто он такой. Не вампир в классике жанра - точно; и не просто брат... Должна быть какая-то штука, что не просто так всё вокруг него строится. Я думала, что он не вампир, а с другой стороны, какой-нить "воин света". Но теперь другая мысль: он жил в теле Радана. Тот взрослел, Огниан вместе с ним... А что, если... А что, если Огниан как бы "аватара " Радана? Он проявляется в нем. То есть, Радан жил с раздвоением личности по-научному, а в мистическом плане таскал в себе душу и "пелену". *барабанит пальцами по столу* у меня сейчас моск начал взрываться
Цитатаyoureclipse ()
во-второй части будут объяснения некоторых моментов (например, про отношения с Маей (надеюсь, теперь ее желание усидеть на 2-ух стульях будет выглядеть иначе
ясен пень. Она ж не на двух стульях сидела, она сразу с двумя взаимодействовала и не разделяла одного от другого.
Цитатаyoureclipse ()
про Виолетту, про то, кто же подставил Радана во время 2 мировой войны и тд и тп), так же еще кое-что...
о, как! жду! *прыгает надувным зайцем от нетерпения*
Цитатаyoureclipse ()
А вот в 3 части оооххх... Будет то, о чем было сказано в 1, но чье-то ни ты, ни Юля, пока на это акцент не сделали)
В первой части? Встреча с братом Милены, ее самоубийство, особняк с вампирами, приход Огниана... А вот теперь снова вопрос: кто видел столкновение Радана и Огниана? Другие обитатели видели? Он отдельно существует или всё же в Радане живет по-прежнему Столько много написано, столько много обсуждалось... Я уже запуталась, что было на самом деле, что я перепутала, а что забыла *пойду читать заново*
Цитатаyoureclipse ()
Как ты думаешь, кто Милена? Кто она сейчас?
Я остаюсь верной своим фантазиям Милена со стороны света, раз ей дан шанс во всей этой свистопляске поучаствовать. Заначицца, ангел она
Цитатаyoureclipse ()
А ведь на детство были намеки. Поле встречи с Миленой в реальном мире, Радану стали снится сны...
Я не помню, зай, сорри
Цитатаyoureclipse ()
Я боялась очень, что будет так себе, слишком сложно для восприятия и вообще... покажется бредом, хотя изо всех сил старалась все обосновать)
Не-не, отлично написано и объяснения так круто сделала! Умничка моя!
Цитатаyoureclipse ()
Ыыыы знала бы ты как я писала эту главу.
Ты уже рассказала. А я присоединяюсь - атк же писала последнюю главу в "Лабиринтах".
Цитатаyoureclipse ()
Это еще начало... Драма впереди) Хотя согласна, тут тоже есть)
садюга, млин
Цитатаyoureclipse ()
В большей степени это случайность, в которой виноваты все-таки родители, а не дети... Если бы присматривали, следили, разьясняли, то такого бы не произошло.
Я об этом и говорила. любое действие ребенка - результат той системы, что сложилась в семье. Ребенок, приходящий в мир, чистый холст; большую часть на нем рисуют родители.
Цитатаyoureclipse ()
Кста, если бы я не путала вам карты, то вы бы догадались, что Огниана нет в живых. Ведь вспомни, как Огниан типо стал вампиром?
Не помню, ая-яй память у мну решето
Цитатаyoureclipse ()
Его, мол, Радан душу Дьяволу отдал... А такого быть ну никак не могло. Никто не вправе распоряжаться чужой душой, не всегда-то и своей можно, а тут...))
Во, псиб, напомнила агга... чужую душу просто так отдать... значит, были на то причины и возможности. Теперь мы их видим. Беру назад свои фантазии про нынешнее "раздвоение личности"
Цитатаyoureclipse ()
Но он есть) Его отношение к Авелин тому пример. Ведь не прости она его за то, что тот был с Велией, он бы ее отпустил. Нет, ему не было бы плевать на ее чувства, но... Свои он ставил бы выше. По крайне мере первое время точно)
Солнц, я просто не верю и не могу представить абсолютный альтруизм, как двигатель прогресса Ну вот нет его, кроме как в литературе для нагнетания обстановки и выделения персонажей на фоне других. Каждый человек действует, исходя из своих личных побуждений. Это раз. А два - "эгоист" - для меня слово не ругательное, не настолько экспрессивно окрашенное, чтобы я сделала вывод о герое, как о каком-нибудь персонаже без личной динамики, без возможности к изменениям и без должной любви читателя. Я быстрее приму того, кого называют "эгоистом" чем персонаж, преисполненный всяческих добродетелей в утрированном варианте. "Святых" я побаиваюсь Как-то странно становится, жить среди других и быть на ступень "выше". Лукавят авторы, ой, лукавят в таком случае. Воть. Меня понесло. Будь оно неладно, это "Инферно Габриэля". Решила почитать. Давно у меня не было таких негативных эмоций к "святошам-девственницам" и "кающимся грешникам" За что люблю твоих героев, так за то, что у них есть свои достоинства и недостатки, без деления на "хорошо и "плохо". Ты просто рассказываешь, как оно было, без окраски.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:11 | Сообщение # 1569
When it’s real, you can’t walk away.
Цитатаyoureclipse ()
И еще... Они разные.
Ты про кого: Радан и...?
Цитатаyoureclipse ()
Не согласна. Когда это он прикрывался вампиризмом? Никогда. Если ему делали добро, он отвечал добром. Если зло, то платил злом, ну или... отчасти платил) - это я уже про конкретный случай.
А я и не говорю, что он прикрывается вампирской сущностью - ему, это и не нужно.
Цитатаyoureclipse ()
Да-да...
Я серьёзно.
Цитатаyoureclipse ()
На какую такую игру?
Ну они же, вроде как в войну играть начали...
Цитатаyoureclipse ()
Нет?
Тебе, лучше знать)
Цитатаyoureclipse ()
Как хочешь.
А что тут сказать: Ты говоришь - "плюсы..." Спорный вопрос.
Сообщение отредактировал Дэйми - Четверг, 06.11.2014, 00:13
Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:25 | Сообщение # 1570
Korolevna
ЦитатаKorolevna ()
по верхам пробежалась
А вот и нет)
ЦитатаKorolevna ()
Должна быть какая-то штука, что не просто так всё вокруг него строится
Конечно не просто так) И да... Буду злыдней, но доброй) Во всем твоем посте есть пара офигенно точных предложений о том, что и как будет (не скажу, это касается Радана, Огниана, Милены или еще кого), но... Ты меня приятно удивила)
ЦитатаKorolevna ()
А что, если Огниан как бы "аватара " Радана? Он проявляется в нем. То есть, Радан жил с раздвоением личности по-научному, а в мистическом плане таскал в себе душу и "пелену"
Помнишь одну из моих любимых фраз?..)) Может быть да, а может быть и нет...
ЦитатаKorolevna ()
у меня сейчас моск начал взрываться
Это хорошо иль плохо и я перебарщила?
ЦитатаKorolevna ()
и не разделяла одного от другого
Как знать... Смотри... Мая ведь дружила с Огнианом? Дружила. А как? А как же Виолета, что любила братьев? А ее сестра? И Велия, что пыталась Огниана соблазнить (Гл 3 - Колесо фортуны)? И Авелин?.. Тимотей? Что-то тут... Не хватает, не так ли?)) Как так, Огниан мертв, а о нем говорят, м?
ЦитатаKorolevna ()
В первой части? Встреча с братом Милены, ее самоубийство, особняк с вампирами, приход Огниана..
Зай, я имела ввиду не 1 часть ТГ, а 1 ч 11 главы (нынешней)
ЦитатаKorolevna ()
кто видел столкновение Радана и Огниана? Другие обитатели видели? Он отдельно существует или всё же в Радане живет по-прежнему
Ля-ля-ля какое небо голубое...
ЦитатаKorolevna ()
Милена со стороны света, раз ей дан шанс во всей этой свистопляске поучаствовать. Заначицца, ангел она
А тебя не смущает тот факт, что она самоубийца? Она взяла на душу один из самых страшных грехов.. И теперь она ангел? Не велика ли честь для нее?))
ЦитатаKorolevna ()
садюга, млин
Садо-мазо наше все
ЦитатаKorolevna ()
Ребенок, приходящий в мир, чистый холст; большую часть на нем рисуют родители.
Да, золотые слова!)
ЦитатаKorolevna ()
Не помню, ая-яй память у мну решето
Тогда я еще кое-что напомню. Как гласит легенда, Огниан был на крыше с Лалой. Та прыгнула, он получил по голове и проснулся потом вампиром... Кто оглушил до сих пор неизвестно (хотя такое было и во 2 части ТГ, но с другим персонажем, поэтому можно догадаться в чем фишка). Фокус был в том, что Радан ни за какие деньги, обещания и тд и тп не мог сделать, точнее уговорить Князя сделать из Огниана вампира. А этот момент почему-то тогда никто не заметил * сама себя гладит по головке*
ЦитатаKorolevna ()
Беру назад свои фантазии про нынешнее "раздвоение личности"
Почему?.. Я просто хочу понять из любопытства.. Разве одно другому мешает?
ЦитатаKorolevna ()
Ну вот нет его, кроме как в литературе для нагнетания обстановки и выделения персонажей на фоне других.
Ой... Мну такое не любит) Нет света без грязи, нет тьмы без просвета - чисто мое мнение)
ЦитатаKorolevna ()
Как-то странно становится, жить среди других и быть на ступень "выше". Лукавят авторы, ой, лукавят в таком случае.
Угу, согласна)
ЦитатаKorolevna ()
"Инферно Габриэля"
Это что за зверь? О_о
ЦитатаKorolevna ()
За что люблю твоих героев, так за то, что у них есть свои достоинства и недостатки, без деления на "хорошо и "плохо". Ты просто рассказываешь, как оно было, без окраски.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:38 | Сообщение # 1571
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
Ты про кого: Радан и...?
Радан и Невена.
ЦитатаДэйми ()
А я и не говорю, что он прикрывается вампирской сущностью - ему, это и не нужно
Тогда к чему вот это: Только теперь у его жестокости и цинизма, появилось "железное" оправдание - вампир? Кто его этим оправдывает? Знаю точно, что ни он сам, ни Авелин, ни какой либо иной персонаж, ни я...
ЦитатаДэйми ()
Ну они же, вроде как в войну играть начали...
А ты про это...) Ну... Я бы тоже начала, а кто-то бы и нет. Знаешь, то, что говорят мои герои и чувствуют, это не значит, что я такого же мнения придерживаюсь, но вот Велия очень точно сказала, что Радан не был плохим, он был всего лишь другим. Он был задирой, а брат - покладистым ребенком. Все дети - разные... И Огниан точно так же мог оказаться на месте Радана, он точно так же мог войти в раж игры и случайно нажать на курок. С той лишь разницей, что не он был инициатором... Но это сделал Радан. Конечно, чего еще можно ожидать от задиристого, эгоистичного мальчика? Все только самое плохое... Что же, пусть будет так... В таком случае, поздравляю, финал главы доставит тебе массу удовольствия (касательно Радана). И признаю, я ошиблась и я лох, почему что считала, что ты... поймешь и примешь.
ЦитатаДэйми ()
Тебе, лучше знать
Я твое мнение спрашиваю.
ЦитатаДэйми ()
А что тут сказать: Ты говоришь - "плюсы..." Спорный вопрос
Согласна, спорный) Но уже одно хорошо. Огниан не вампир, следовательно его душа не принадлежит Князю (ведь мы не забываем, что наши вампиры отдают Князю свои души, впуская в себя его тьму)
Дата: Четверг, 06.11.2014, 02:08 | Сообщение # 1572
Цитатаyoureclipse ()
Радан и Невена.
Так я и не говорю, что похожи друг на друга до одинаковости - разные конечно.
Цитатаyoureclipse ()
Тогда к чему вот это: Только теперь у его жестокости и цинизма, появилось "железное" оправдание - вампир? Кто его этим оправдывает? Знаю точно, что ни он сам, ни Авелин, ни какой либо иной персонаж, ни я...
Я это как раз к тому, что он и без вампирской сущности - эгоистичный циник, который может быть, очень жестоким.
Цитатаyoureclipse ()
А ты про это...) Ну... Я бы тоже начала, а кто-то бы и нет. Знаешь, то, что говорят мои герои и чувствуют, это не значит, что я такого же мнения придерживаюсь, но вот Велия очень точно сказала, что Радан не был плохим, он был всего лишь другим. Он был задирой, а брат - покладистым ребенком. Все дети - разные... И Огниан точно так же мог оказаться на месте Радана, он точно так же мог войти в раж игры и случайно нажать на курок. С той лишь разницей, что не он был инициатором... Но это сделал Радан. Конечно, чего еще можно ожидать от задиристого, эгоистичного мальчика? Все только самое плохое... Что же, пусть будет так...
Ты его защищаешь так, как-будто я его, во всех - смертных грехах обвинила)
Цитатаyoureclipse ()
Но уже одно хорошо. Огниан не вампир, следовательно его душа не принадлежит Князю
Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:08 | Сообщение # 1573
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
Так я и не говорю, что похожи друг на друга до одинаковости - разные конечно
И очень разные.
ЦитатаДэйми ()
Ты его защищаешь так, как-будто я его, во всех - смертных грехах обвинила)
Ну... Я его не защищаю... Тк он был инициатором, но и не обвиняю, потому как был безмозглым, избалованным ребенком. Я всего лишь пытаюсь пояснить, что в таком возрасте человек реально не способен осознавать в полной мере подобные ситуации... Вот и все. А насчет обвинения. Ну да, не скрою, ты на него, как лично мне показалось, конкретно наехала...)
Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:10 | Сообщение # 1574
Цитатаyoureclipse ()
Во всем твоем посте есть пара офигенно точных предложений о том, что и как будет (не скажу, это касается Радана, Огниана, Милены или еще кого), но... Ты меня приятно удивила)
ыыы! *сидит довольный, как таракан* Теперь еще больше мозги заработали, извилины зашевелились Сижу и предполагаю, кто и с кем и что я там наговорила хоть тотализатор устраивай и ставки делай
Цитатаyoureclipse ()
Это хорошо иль плохо и я перебарщила?
Неее, все как раз по полочкам раскладывается, проясняется и активная работа мозга идет. Умничка!
Цитатаyoureclipse ()
Смотри... Мая ведь дружила с Огнианом? Дружила. А как? А как же Виолета, что любила братьев? А ее сестра? И Велия, что пыталась Огниана соблазнить (Гл 3 - Колесо фортуны)? И Авелин?.. Тимотей? Что-то тут... Не хватает, не так ли?)) Как так, Огниан мертв, а о нем говорят, м?
Млин, не путай меня еще больше! Душа Огниана жила в Радане все эти годы. Они взрослели вместе. Еще там была "пелена". Т.е. Радан от чувства вины был сам не свой, и если бы не "пелена", то он окончательно свихнулся бы. Еще ему помогал Огниан, который стал ему "защитником". но были моменты, когда Огниан терял силы, власть над разумом и душой Радана брала пелена. Ну елки-палки! Диссоциативное расстройство личности - оно же "раздвоение личности" Мозг функционирует на ино частоте, случаются "переключения", и тогда человек ведет себя не так, как раньше; чувствует себя совершенно другим человеком, и более того, не знает, когда его "переклинит". Классическое объяснение "пелены" не с точки зрения мистики, а науки
Цитатаyoureclipse ()
Зай, я имела ввиду не 1 часть ТГ, а 1 ч 11 главы (нынешней)
Тьфу ты, а мну уже в дебри полез
Цитатаyoureclipse ()
А тебя не смущает тот факт, что она самоубийца? Она взяла на душу один из самых страшных грехов.. И теперь она ангел? Не велика ли честь для нее?))
Не-а, не смущает. Были же слова, что ей дан шанс? Это такие условности и формальности, когда речь идет о битве Света и Тьмы. В моем понимании, ангелы - воины, они интригуют, когда идут к цели. А раз Радан так важен и Князю, и "силам добра", то в ход могут пойти любые козыри, даже прощенные самоубийцы.
Цитатаyoureclipse ()
Как гласит легенда, Огниан был на крыше с Лалой. Та прыгнула, он получил по голове и проснулся потом вампиром... Кто оглушил до сих пор неизвестно (хотя такое было и во 2 части ТГ, но с другим персонажем, поэтому можно догадаться в чем фишка).
Нууу... Был на крыше, получил по голове... В мозгу перемкнуло, вторая личность Радана стала считать себя вампиром Больше предположить не могу
Цитатаyoureclipse ()
Фокус был в том, что Радан ни за какие деньги, обещания и тд и тп не мог сделать, точнее уговорить Князя сделать из Огниана вампира. А этот момент почему-то тогда никто не заметил * сама себя гладит по головке*
Если Огниан живет в Радане, то это душа свободная, она не принадлежит именно конкретному человеку, который свою душу отдает. Поэтому Князь ее получить не может. Тела-то родного нет, служить ему как? Огниан же еще душой "Светлый" получается, простил брата, стал защитником... ааа! ну блин, я бы точно диссоциацию персонажу прописала Других вариантов для себя не вижу, а вот ты можешь такооое завернуть еще я теряюсь
Цитатаyoureclipse ()
Почему?.. Я просто хочу понять из любопытства.. Разве одно другому мешает?
Так! Стоп! Я вспоминаю моменты из первой части ТГ. когда впервые Огниан и Радан драться начали. Их видели другие? Я помню, что Радан говорил с Миленой, спустился по лестнице, увидел Огниана... Млин! Тогда не получается... Огниана видела Велия... Радан не мог быть и собой, и братом, и находится в двух местах одновременно.. Ааа! Нина!! Ты зверь! Всё, мозг мой сломан на фиг
Цитатаyoureclipse ()
Это что за зверь? О_о
Та это... решила любовный романчик почитать на ночь глядя, а это оказалось переписанным фанфиком сумеречным. Там 600 страниц девица не могла с мужиком переспать А он вокруг нее скакал зайцем надувным. Еще он типа "грешник", но такой приторно-пафосный слог автора, что всю идею на корню рушит. Давно я так не плевалась от настолько мармеладного сюжета с претензией на "литературность"
Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:41 | Сообщение # 1575
ЦитатаKorolevna ()
Теперь еще больше мозги заработали, извилины зашевелились
Поверь, они у тебя ого-го как шевеляться и думают в верном направлении) Но дабы сильно не путать (глава все-таки тяжелая, тк все оказывается в ином свете) буду сейчас некоторые моменты пояснять)
ЦитатаKorolevna ()
Неее, все как раз по полочкам раскладывается, проясняется и активная работа мозга идет. Умничка!
Спасибо)
ЦитатаKorolevna ()
Т.е. Радан от чувства вины был сам не свой, и если бы не "пелена", то он окончательно свихнулся бы
Нет, не правильно. Как раз-таки с пеленой он бы свихнулся. Пелена - это типо зло. Смотри. Радан убил Огниана. Он этого не хотел. Он испугался своего поступка + у него появилось огромное чувство вины. В рождение Радана и Огниана была замешена магия, поэтому, когда пошло что-то не так, баланс черного и белого нарушился. Отсюда... Из-за убийства Огниана, появилась пелена. А пелена это что? Это что-то вроде вируса, который убивает. После смерти Огниан должен был отправиться к свету, ибо его душа - это душа для света. Но почему Огниан туда не направился? А потому что он узнал, что 1 - Радан это душа для тьмы (а Огниан не хотел отдавать брата тьме, даже если тот и принадлежал ей по праву), 2 - пелена из-за чувства вины "накрыла" Радана, вошла в него. А что это могло означать? Что в скором времени, если пелену не сдерживать, Радан станет неуправляемым монстром (тому подтвержддение, когда он убивал животных и почти насмерть бил детей). Поэтому Огниан вошел в его тело, дабы спасти его душу от пелены, которая бы поглатила ее. Но по некоторым причинам (во 2 части будет пояснялка) Огниан не всегда мог противостоять пелене и тогда она брала Радана под свой контроль. В такие моменты Радан убивал, дрался и тд и тп, а когда Огниану удавалось взять пелену под контроль, ее сдерживать, Радан приходил в себя, но не помнил о случившемся. У него были игры разума (об этом тоже подробнее во 2 части), для него он там уроки делал и тд и тп... Теперь чуть понятнее?)
ЦитатаKorolevna ()
Диссоциативное расстройство личности - оно же "раздвоение личности"
Кстати о раздвоение личности. Ну ка, мать, чье там говорила Велия в начале? Но Радан вовсе не сумасшедший, у него нет раздвоения личности, как прежде мы считали. Радан абсолютно здоровый, но его сознание блокировала порой пелена, а иногда случались игры разума...
ЦитатаKorolevna ()
Классическое объяснение "пелены" не с точки зрения мистики, а науки
В принципе да, с одной лишь разницей, Радан не псих)
ЦитатаKorolevna ()
В моем понимании, ангелы - воины, они интригуют, когда идут к цели
На самом деле ангелы еще те демоны...)
ЦитатаKorolevna ()
А раз Радан так важен и Князю, и "силам добра",
Не-а)) Нафига Свету Радан? Он им вообще не нужен, тк Радан изначально дите тьмы. Свету нужен Огниан, который не желает туды идти и оставлять брата пелене и тьме. Но Свету на это плевать. Он хочет получить то, что ему принадлежит по праву) А души братьев то сплелись... но об этом чуть позже)
ЦитатаKorolevna ()
то в ход могут пойти любые козыри
Вот тут ты права) Но опять-таки... Вспоминаем, что говорила Велия про предостережение ведьмы. Если семью настигнет рок, кто сможет спасти обстановку? Чья душа?))))
ЦитатаKorolevna ()
В мозгу перемкнуло, вторая личность Радана стала считать себя вампиром
У Радана нет второй личности) Есть Огниан, есть Радан и есть пелена, которая иногда подчиняла себе Радана)
ЦитатаKorolevna ()
Если Огниан живет в Радане, то это душа свободная, она не принадлежит именно конкретному человеку, который свою душу отдает.
Верно)
ЦитатаKorolevna ()
Тела-то родного нет, служить ему как
Это не играет сути, есть тело или нет) И вообще... Это все иллюзия о том, что душа может принять сторону света или тьмы. Почему Радану дали согласие быть типо вампиром? Да потому что его душа изначально принадлежала тьме! Огниан же, будь живым не смог бы стать вампиром, даже при всем своем желании, ибо... ага, ща Бог уже бежит к Дьяволу дабы даровать ему свое дитя...) Выбора нет) А вот Авелин, Велия, Леон - вампиры. Им типо дали возможность "выбора", но на самом деле они пешки. Иногда Свет/Тьма готовы дать сьесть свою пешку, дабы в итоге получить ферзя)
ЦитатаKorolevna ()
огда впервые Огниан и Радан драться начали
Кода они дрались впервые (для читателей) их никто не видел. Но они "дрались" так же тогда, когда приехал колдун типо желая помочь вытащить Милену из зеркалов)
ЦитатаKorolevna ()
Их видели другие?
При колдуне ТИПО да))))) Но все было иначе)
ЦитатаKorolevna ()
Огниана видела Велия
Угу... И как она его видела? Ну же.. Ты очень близка!!!!))))
ЦитатаKorolevna ()
Ты зверь
Я только учусь)
ЦитатаKorolevna ()
Всё, мозг мой сломан на фиг
Ну... Я предупреждала...)))
ЦитатаKorolevna ()
Там 600 страниц девица не могла с мужиком переспать
Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:40 | Сообщение # 1576
Цитатаyoureclipse ()
Нет, не правильно. Как раз-таки с пеленой он бы свихнулся. Пелена - это типо зло.
Да я поняла, что зло. Мне просто показалось, что она не давала ему по-настоящему сходить с ума от боли и чувства вины, т.е. агрессией на других вымещалось недовольство собой, как у классического маньяка
Цитатаyoureclipse ()
Из-за убийства Огниана, появилась пелена. А пелена это что? Это что-то вроде вируса, который убивает.
Всё, теперь мну разобрался
Цитатаyoureclipse ()
После смерти Огниан должен был отправиться к свету, ибо его душа - это душа для света. Но почему Огниан туда не направился? А потому что он узнал, что 1 - Радан это душа для тьмы (а Огниан не хотел отдавать брата тьме, даже если тот и принадлежал ей по праву), 2 - пелена из-за чувства вины "накрыла" Радана, вошла в него. А что это могло означать? Что в скором времени, если пелену не сдерживать, Радан станет неуправляемым монстром
Это я как раз и поняла. Огниан "спасает" брата; тот одержим и чувством вины и агрессией; иногда себя не контролирует - ни Огниан не может повлиять, ни Радан сам собой не управляет.
Цитатаyoureclipse ()
Радан абсолютно здоровый, но его сознание блокировала порой пелена, а иногда случались игры разума...
И когда случались "игры разума", то проявлялся Огниан, как "аватара" из индуисткой мифологии: на месте Радана возникал Огниан, Радан себя уже не помнил. Я это так вижу
Цитатаyoureclipse ()
В принципе да, с одной лишь разницей, Радан не псих)
А я и не горю про "психа". Мне такой терминологией оперировать проще и выводы для себя делаю лучше.
Цитатаyoureclipse ()
На самом деле ангелы еще те демоны...)
В моей мифологии ангелы - бездушные, воины света, не знающие пощады. Если они пойдут войной, то земля узнает очередной Армагеддон.
Цитатаyoureclipse ()
Нафига Свету Радан? Он им вообще не нужен, тк Радан изначально дите тьмы. Свету нужен Огниан, который не желает туды идти и оставлять брата пелене и тьме.
Вот теперь я понимаю, почему Радан не нужен. Если брать существо "три в одном", то понятно становится, что Свету нужно свое по праву рождения,а Тьме свое. А когда я не решалась свои догадки озвучить, то получалось, что Свету и Радана подавай, его, дескать, тоже можно спасти" и повернуть в другую сторону.
Цитатаyoureclipse ()
Но Свету на это плевать. Он хочет получить то, что ему принадлежит по праву) А души братьев то сплелись... но об этом чуть позже)
Эти высшие силы они такие... Им всё подавай любой ценой.
Цитатаyoureclipse ()
Если семью настигнет рок, кто сможет спасти обстановку? Чья душа?))))
Огниана, не? Или там говорилось про третьего ребенка?
Цитатаyoureclipse ()
Есть Огниан, есть Радан и есть пелена, которая иногда подчиняла себе Радана)
Эт я тоже поняла
Цитатаyoureclipse ()
Иногда Свет/Тьма готовы дать сьесть свою пешку, дабы в итоге получить ферзя)
Угу. аткие они, такие.
Цитатаyoureclipse ()
Кода они дрались впервые (для читателей) их никто не видел. Но они "дрались" так же тогда, когда приехал колдун типо желая помочь вытащить Милену из зеркалов)
Помню это момент. Я одно не могу понять - этов голове Радана происходит, или Огниан может обретать материальную оболочку? Если да, то как? Отдельным быть? Или как бы, из Радана "произрастать" - хоп, и внешность меняется, вместо Димки перед нами Чурсин Я это имела в виду, когда индуистскую мифологию вспоминала выше. Там же у них боги Вишну и Шива - мужчина-женщина; приходит время, выступает иная сущность, материальная оболочка тоже меняется.
Цитатаyoureclipse ()
И как она его видела? Ну же.. Ты очень близка!!!!))))
ааа, да не помню, как она видела! пошла перечитывать!
Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:59 | Сообщение # 1577
ЦитатаKorolevna ()
Мне просто показалось, что она не давала ему по-настоящему сходить с ума от боли и чувства вины, т.е. агрессией на других вымещалось недовольство собой, как у классического маньяка
Нет) Пелена всего лишь пыталась сделать из него бездушного монстра. У пелены нет сознания. Нет ума. Это как вирус)
ЦитатаKorolevna ()
тот одержим и чувством вины и агрессией; иногда себя не контролирует - ни Огниан не может повлиять, ни Радан сам собой не управляет.
Радан не одержим чувством вины) В этом весь и фокус. Когда он убил, да, чувство вины было. И это чувство спровоцировало появление пелены. А дальше.. Снежный ком лишь рос. Огниан как раз-таки может повлиять. Но у него не всегда получалось, ибо... и Огниан, если можно так сказать, эгоист)
ЦитатаKorolevna ()
И когда случались "игры разума", то проявлялся Огниан
Нет) Игры разума - это иное. Это не появления самого Огниана) Это его последствия...)
ЦитатаKorolevna ()
А я и не горю про "психа". Мне такой терминологией оперировать проще и выводы для себя делаю лучше
Понимаю) Психом я его утрированно назвала)
ЦитатаKorolevna ()
Если они пойдут войной, то земля узнает очередной Армагеддон
Вот это верно)
ЦитатаKorolevna ()
Радана подавай, его, дескать, тоже можно спасти
Радана уже ничто не спасет...
ЦитатаKorolevna ()
Огниана, не? Или там говорилось про третьего ребенка?
Неа, это не Огниан) Маааааааать... И не третий ребенок... И... Ну ка... Вспоминаем всех героев. Кто этот вообще третий ребенок? И говорилось ведь в 11 г 1 ч об этом... Ближе к концу...
ЦитатаKorolevna ()
Я одно не могу понять - этов голове Радана происходит, или Огниан может обретать материальную оболочку? Если да, то как? Отдельным быть?
Там же говорилось... Душа Огниана проявлялась в теле Радана, когда тот брал тело под контроль...
ЦитатаKorolevna ()
материальная оболочка тоже меняется
Неее... Оболочка у моих одна)))) Тк тело одно... 1 тело, 2 души...
Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:07 | Сообщение # 1578
Цитатаyoureclipse ()
И очень разные.
Я знаю.
Цитатаyoureclipse ()
Ну... Я его не защищаю... Тк он был инициатором, но и не обвиняю, потому как был безмозглым, избалованным ребенком. Я всего лишь пытаюсь пояснить, что в таком возрасте человек реально не способен осознавать в полной мере подобные ситуации... Вот и все. А насчет обвинения. Ну да, не скрою, ты на него, как лично мне показалось, конкретно наехала...)
Я на него, конкретно наехала, из-за того, что он уже в детстве, был: "избалованной, эгоистичной и циничной выскочкой", не понимающий - не знающей запретов и отказов, благодаря своей - "чудесной" мамуле. Вот и всё. Откуда, у матери такое разделение между детьми: Для одного - любящая мать, а для второго - мачеха...
Цитатаyoureclipse ()
Но... Что?)
Но - минусы...
Сообщение отредактировал Дэйми - Четверг, 06.11.2014, 17:11
Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:37 | Сообщение # 1579
Дэйми,
ЦитатаДэйми ()
Я на него, конкретно наехала, из-за того, что он уже в детстве, был: "избалованной, эгоистичной и циничной выскочкой"
Это, наверно, странно, но мне нравится это определение) Значит, я все верно указала и не сделала из него няшку))))) Но согласись, в том, что он был таковым, что его таковым ростили, не он был виноват, а мамуля)))
ЦитатаДэйми ()
Для одного - любящая мать, а для второго - мачеха.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:59 | Сообщение # 1580
Цитатаyoureclipse ()
Пелена всего лишь пыталась сделать из него бездушного монстра. У пелены нет сознания. Нет ума. Это как вирус)
Ну! Млин, чет мы с тобой про одно и тоже, только разными словами
Цитатаyoureclipse ()
Когда он убил, да, чувство вины было. И это чувство спровоцировало появление пелены. А дальше.. Снежный ком лишь рос.
Я об этом как раз и говорила. Не то что сейчас, а раньше, изначально было.
Цитатаyoureclipse ()
Там же говорилось... Душа Огниана проявлялась в теле Радана, когда тот брал тело под контроль...
так-с... тело брал под контроль Огниан, а физическое тело Радана оставалось самим собой - Димкой, то бишь. Эт мну ша понял.
Цитатаyoureclipse ()
Неее... Оболочка у моих одна)))) Тк тело одно... 1 тело, 2 души...
То есть, Чурсин аки Огниан = игры разума Димки Колдуна? Ты мне, тупой чукче, скажи как есть
Цитатаyoureclipse ()
Элементарно видела) Даже пощупать могла Как и Мая и Виолетта и все остальные...
Мну пришел к такому выводу: внешность Радана всегда оставалась неизменной. Огниан - взрослый мужик - живет лишь в фантазии самого Радана, он его душу видит в призме внешности брата, каким мог бы тот быть, если бы дожил. Другие видели тогда кого? Только Радана, то есть, именно внешность Димки не менялась, менялось наполнение? Души туда-сюда менялись, а сама материальная оболчка -нет? МАТЬ! Всё, мну помир на месте! Ушла читать главу!