[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Тени Грехов
youreclipseДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: youreclipse (Нина)
Жанр: Angst, Drama
Рейтинг: R

Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.

Содержание

Часть I. Нити прошлого

Часть II. Перекресток равнозначных дорог

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 25.03.2015, 14:00

youreclipseДата: Вторник, 16.04.2013, 12:55 | Сообщение # 721

Цитата (Romy)
т.е. будь ты на месте Леона ты бы поступила точно так же

Это трудный вопрос, по крайне мере для меня. Тк можно сотни случаев привести, когда человек говорит, я сделал бы так и так в данной ситуации, но когда он с ней лично сталкивается, то все оказывается иначе. Все зависит оттого (если я-Леон. Еще никогда не представляла себя мужиком biggrin ) как сильно я бы любил Натали, что между нами было, какие отношения. И потом, что же с Велией. У Леона с Натали была сильная, духовная связь. Она бы его не упрекнула, будь здорова, ну и нездорова тоже. Да, ей было бы больно, очень.
Поэтому не знаю как бы я поступила на его месте. Я могла бы поступить и так и эдак. Все зависит и от других факторов. Я не знаю, чтобы больше во мне сыграло в такой ситуации (ибо я с ней не сталкивалась и надеюсь никогда не встречусь) сострадание к родному и любовь в другому. Легко говорить, что и как надо делать, как будет правильно... Но потом ведь всю жизнь можно и сожалеть.
Цитата (Romy)
но лучше то только для него

Эгоизм? Но у кого его нет? А кто-то о нем вообще подумал? Нет, ему было знаешь ли легко быдь с нелюбимой, умирающей женой, тайкомвстречаться с любимой, но не иметь возможности (из-за своих принципов или чье там и как называется) к ней прикоснуться. Он себя не дразнил? Ему тоже пришлось не сладко. Просто есть люди, которым надо все и сразу. Леон не из той породы. Он может довольствоваться и малым... Как Авелин biggrin
Цитата (Romy)
но это не значит что герои не достойны порицания

Достойны и еще как)) Я же ведь доволен, как автобус, что герои у кого-то одни мысли вызывает, у кого-то другие. Значит они получились... Неоднозначными)
Цитата (Romy)
ой они не сделали ничего плохого

Нет, я этого не говорила. Я тебе пытаюсь просто обьяснить, что на ситуацию надо смотреть с разных сторон, а не зацикливаться, так неправильно. А раз неправильно, усе, не мужик.
У Леона не было злых мыслей. Да, возможно он не все просчитал, не обо всем подумал. Но разве его можно в этом винить? Можно. Но в тоже время, кто вот так не совершал ошибок. Думая обо дном, забывая про другое, про то другое, которое потом оборачивается катастрофой?
Цитата (Romy)
покажи другие поступки

Покажу. И между прочим он - Леон уже его совершает, но тк нет информации об этом читателям (хотя нет, вру. Есть. В прошлой главе, но никто не обратил внимания. Вообще никто), то пока это не особо видно.
Цитата (Romy)
это у вас в Латвии такое распространено

Не только в Латвии. Такие есть в каждой стране.
Цитата (Romy)
встретив свою любовь она не подала на развод

Ну... Она явно хотела, чтобы вначале Леон был свободен. Тк там меньше проблем было бы, чем при разводе с ее мужом. Я очень сомневаюсь, что он бы ее отпустил.
Цитата (Romy)
никакая любовь тут не оправдание

Ну как сказала Милена, Велия прикрывала свой эгоизм любовью, на что Леон ответил, что любовь - это эгоизм вдвоем wink
Цитата (Romy)
то ты либо разводишься с одним и начинаешь отношения с другим, либо ты предатель и мерзкий человек

Каждый судит со своей кололни. Легко сказать, ты не прав и не достоин уважения. Легко осудить. Но вот понять и принять не каждому дано...
Цитата (Romy)
будь я в такой ситуации я бы своего умирающего мужа не бросила, совесть бы не позволила

Но при этом безумно влюбившись, разве не хотела бы хотя бы иногда видиться с любимым? С любимым только на самом деле. Искушение то большое. Молодец, если сумеешь выстоять, но... Надо ли это делать и зачем? Чтобы умирать потом было не страшно? Мол, я атеист, но на всякиц случай сделаю хорошее дело biggrin
Я вот не могу однозначно сказать, чтобы я сделала. Нет, я бы не бросила мужа - это однозначно. Как и у тебя, совесть бы не позволила. Но вот ходить ли на тайные встречи... На этот вопрос у меня нет ответа. Я узнаю его лишь когда такое произойдет, но надеюсь, такое не произойдет никогда biggrin
Цитата (Romy)
Леон не думал что эта эгоистичная особа когда-нибудь предаст и его?

А ты забыла, что любовь имеет свойство ослеплять? Как думаешь, почему он так долго думал идти за ней или нет? Не только ведь он размышлял, хочу ли я кромсать людей или нет... Все чуть глубже)
Цитата (Romy)
Извини уж так случилось что у меня жена, она умирает и я ее не брошу, предательство это жестоко особенно по отношению к родным людям, если ты этого не понимаешь так может быть нам и не стоит видится

Идеально) Так бы сказал Радан, которого ты еще в будущем наоавешь не мужиком, я в этом уверенна biggrin Но Леон в этом плане слабее. Нет, он не слабак, но не столь силен, как Радан)
Цитата (Romy)
не виделся бы с Велией, заботился об умирающей

А ты не подумала о том, что сделай Леон так Велия бы убила Натали еще быстрее? Если она решилась ее добить при смерти, зная как Леон к ней относиться и что Натали является виновницей того, что она с ним не вместе, то... При таком раскладе, где Леон бы по твоим словам поступил бы как мужик, она бы убила Натали. Голову даю на отсечение. У нее был муж богатый, заплати кому нибудь и вуаля, все готово)
Цитата (Romy)
и эта жертва бы воздалась в будущем

Ага, в виде жены с кинжалом в сердце biggrin
Цитата (Romy)
ты говорила что Милена постоянно трогает зеркала и баба в клипе тоже лапает

Понял я тебя наконец-таки. Да, там лед. Нет, Милена трогает зеркало не для того, чтобы оправдать видео (я когда вырезал эти кадры даже об этом не подумал. взяла так, типо мол лед - эт зеркало и там баба biggrin ). У меня нет ни одной главы, ни одной фразы для того, чтобы оправдать чей-то клип. Была придуманна история, потом подобранны кадры. Просто в случае с Колдуном мне реально повезло. Мистика говорю же biggrin Обычно я уйму времени тратила, чтобы найти какие то кадры, а тут кадры сами меня находили. Кресты, монеты (ну ты тут помогла в одним кадром, второй сам нашелся), крыша, где бабу держат за шею (ага и такое будет biggrin ) и тд. Не люблю я писанину подгонять под что то, лучше наоборот biggrin
Цитата (Romy)
моя хрень еще больше.... по размеру и персонажам

ОМГ... Ну я надеюсь, у тебя все получиться написать)) Так что я жду маячка tongue

После того, как ты разнесла мне Леона в пух и прах, я уже начинаю реально бояться за новую главу... biggrin А еще больше за Огниана biggrin Гадюшник одним словом biggrin

Тени Грехов
От Колдуна не существует таблеток, нет противоядия... ©

Сообщение отредактировал youreclipse - Вторник, 16.04.2013, 12:57

RomyДата: Среда, 17.04.2013, 01:13 | Сообщение # 722

Цитата (youreclipse)
Но потом ведь всю жизнь можно и сожалеть

сожалеть о том что поступил по совести? biggrin это прям как горе от ума biggrin
Цитата (youreclipse)
Нет, ему было знаешь ли легко быдь с нелюбимой, умирающей женой

а кто его заставлял женится? tongue
теперь она уже и нелюбимой стала, а как же он ее по-своему любил? biggrin
у мужика должна быть сила воли, он защитник и если уж так сложилась судьба надо-надо не быть эгоистом
Цитата (youreclipse)
что герои у кого-то одни мысли вызывает, у кого-то другие

поверь мне я адекватен в этой ситуации cool
Цитата (youreclipse)
кто вот так не совершал ошибок. Думая обо дном, забывая про другое, про то другое, которое потом оборачивается катастрофой?

дак думать надо головой, а не....
Цитата (youreclipse)
прошлой главе, но никто не обратил внимания

он сделал что-то кроме как предостерег Милену?
Цитата (youreclipse)
Такие есть в каждой стране

странные люди... хотя чему я удивляюсь в 40 лет бабы всерьез страдают от того что рассвет 2 не номинировали на мтв biggrin
Цитата (youreclipse)
на явно хотела, чтобы вначале Леон был свободен

хотеть не вредно, а по идее хочешь делай, просто хотеть мало, иначе сиди и не жалуйся cool
как довести умирающую так она первая, а от мужа уйти в кусты dry
Цитата (youreclipse)
любовь - это эгоизм вдвоем

ну так сказал не он, а афоризм это и выражает походу твое отношение к любви biggrin
я не поклонник романов, но даже для меня сухого и черствого чурбана милее фраза:
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return
величайшая вещь, которую ты должен усвоить, это просто любить и быть любимым в ответ
по русски звучит коряво, но я все же перевела на всякий случай)
Цитата (youreclipse)
Но вот понять и принять не каждому дано...

что там понимать? тем более принимать, лучше горькая правда чем сладкая ложь
Цитата (youreclipse)
Надо ли это делать и зачем?

надо, потому что у меня есть совесть))
Цитата (youreclipse)
А ты забыла, что любовь имеет свойство ослеплять?

я знала что ты это напишешь biggrin
Цитата (youreclipse)
Нет, он не слабак, но не столь силен, как Радан)

да нет, он слабак biggrin ОМГ Радан даже вырос в моих глазах))
Цитата (youreclipse)
ты не подумала о том, что сделай Леон так Велия бы убила Натали еще быстрее?

его совесть была бы чиста и чудовищем была бы только Велия)))
все тайное становится явным, может быть Леон бы хоть тогда бы прозрел, а то ослеплен он любовью))
Цитата (youreclipse)
Ага, в виде жены с кинжалом в сердце

это была бы не его вина, он мог бы сказать я сделал что что смог
что-то как то Велия со своим богатым мужем напоминает Мастера и Маргариту, дьявола повстречала и мастера своего - кстати тоже тряпку с собой забрала biggrin
Цитата (youreclipse)
А еще больше за Огниана Гадюшник одним словом

да не боись, я ж фанат такого Грешника как Чезаре Борджиа, его то уж Огниан не переплюнет biggrin

... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...

youreclipseДата: Среда, 17.04.2013, 11:58 | Сообщение # 723

Цитата (Romy)
сожалеть о том что поступил по совести?

biggrin Нет (кста, у каждого свое понятие о совести). Жалеть о том, что не сделал. Знаешь ведь наверняка, есть такая фраза (дословно не помню, но помню смысл): "Лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделав жалеть всю жизнь". Конечно, можно сказать, мол лучше делать так, чтобы жалеть никогда не пришлось, но, увы, не всем это дано. Не всегда так выходит.
Цитата (Romy)
а кто его заставлял женится?

Его никто не заставлял. Он женился по любви. Посмотри кругом сколько рядом молодых пар, которые через несколько лет уже пдают на развод.
Цитата (Romy)
теперь она уже и нелюбимой стала, а как же он ее по-своему любил

Не передергивай. Говоря это я имела в ином виде. Леон любил Натали, когда встретил Велию, но уже не как любимую женщину, а как родного человека wink
Цитата (Romy)
надо-надо

Надо-надо, но никто не идеален tongue Все мы умники сидеть в стороне и рассуждать, как надо, а как не надо)
Цитата (Romy)
поверь мне я адекватен в этой ситуации

Верю, но в тоже время ты опираясь на свои принципы, свое непоколебимое мнение не хочешь понять героя. Не всем уж быть такими умными и правидными) Взгляни на ситуацию под иным углом, тогда я думаю ты поймешь то, что хочу я тебе сказать. Но учти, я не говорю, что твое виденье ошибочно. Я с ним полностью согласна, но как автор я хочу просто показать на случае Леона, как глупо можно совершить роковую ошибку...
Цитата (Romy)
он сделал что-то кроме как предостерег Милену

Смотря, как посмотреть на ситуацию. К примеру приведу дебильный пример: у тебя в шкафу живет моль и жрет твою шубу. Ты эту моль всеми способами пытаешься убить. День за днем, но она не уходит и продолжает жрать твою шубу. Ты никому об этом не говоришь. И получается, ты что-то делаешь, но никто об этом не знает. Ты не говоришь о моли никому, тк у тебя был уже опыт с этим. Ты кому-то сказал и от этого многое потерял. Например, друзей, или кто то поджег твой шкаф и тд. Придумай сама biggrin Та же ситуация и у Леона... Он делает что-то (скорее внутренняя борьба), но никто об этом не знает, тк он никому не говорит и не подает виду, который бы его выдал... А в прошлой главе он оговорился, сказал, точнее дал ясный намек на эту "моль" Милене и она все поняла и через один вопрос дала намек читателям... Но никто не обратил на это внимание (кроме одной девушки, но с другого форума). Поэтому... думаю во второй части кого-то ждет неожиданность маленькая...) ага, все оочень сложно, особенно мое обьяснение biggrin
Цитата (Romy)
хотя чему я удивляюсь в 40 лет бабы всерьез страдают от того что рассвет 2 не номинировали на мтв

Вот видишь biggrin
Цитата (Romy)
как довести умирающую так она первая, а от мужа уйти в кусты

Вот именно! Она трусиха, она пошла к тому, кто слабее ее и кто н может дать отпор.
Цитата (Romy)
а афоризм это и выражает походу твое отношение к любви

Нет. Он не выражает мое отношение к любви wink Ты еще скажи, пиши я про маньяка рассуждающего о насилии над детьми, животными, стариками - это мое отношения к его бедным жертвам wacko Отношение героя это отношение героя, отношение мое это отношение мое.
Цитата (Romy)
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return

И я с нею согласен wink
Цитата (Romy)
лучше горькая правда чем сладкая ложь

В большенстве случаев - да, но все же не всегда) Некоторые люди хотят быть обманутыми и это факт)
Цитата (Romy)
я знала что ты это напишешь

Я становлюсь столь предсказуема? biggrin
Цитата (Romy)
да нет, он слабак

Он не слабак tongue Если он один раз оступился, это не значит, что он это сделает во второй раз. Ошибки имеют свойство учить) И да... Будь он слабаком, он бы не простил Велию и не смог с ней жить. Простить и принять может лишь сильный человек wink В этом ты меня не переспоришь tongue
Цитата (Romy)
ОМГ Радан даже вырос в моих глазах))

ОМГ... biggrin Неожиданно)) Надеюсь, не только до следующей главы biggrin
Цитата (Romy)
его совесть была бы чиста и чудовищем была бы только Велия

Ха, но это тоже своей степени эгоизм tongue Мол твоими руками моя совесть будет чиста) А так Леон не стал всю отвественность скидывать на Велию tongue
Цитата (Romy)
кстати тоже тряпку с собой забрала

biggrin Какая ты добрая)))) Хотя мне Мастер тоже таковым показался... Слабым, пасивным, который течет по течению...
Цитата (Romy)
его то уж Огниан не переплюнет

Конечно нет biggrin Я не по извращениям и тд и тп, в этом плане у меня на иное упор будет, а про характер, внутреннее состояние...))

Тени Грехов

Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 17.04.2013, 12:25

RomyДата: Среда, 17.04.2013, 14:25 | Сообщение # 724

Цитата (youreclipse)
кста, у каждого свое понятие о совести

вернее ее отсутствие)
Цитата (youreclipse)
Лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделав жалеть всю жизнь

так говорят о более значимых делах, меняющих жизнь))
Цитата (youreclipse)
Посмотри кругом сколько рядом молодых пар, которые через несколько лет уже пдают на развод.

дак мозгов то нету) но у тебя не современное время)
Цитата (youreclipse)
Все мы умники сидеть в стороне и рассуждать, как надо, а как не надо)

уверена что все? кто-то говорил что твоих героев воспринимают по разному... значит есть те для кого типа нормально то что муж предал свою умирающую жену и встречался с другой бабой, очевидно им нужно оказаться оказаться на месте Натали, чтобы протрезветь sad
Цитата (youreclipse)
свое непоколебимое мнение не хочешь понять героя

потому что понять его невозможно, он жалок cool
он у тебя не главный герой и вряд ли ты сможешь уделить достаточно времени чтобы раскрыть его, есть случаи когда убийцу маньяка вскрывающего черепа можно понять, но с Леоном такого не случится, тебе надо забить тогда на весь сюжет и начинать с его детва, с того как встретил Натали и т.д. до ее смерти cool
Цитата (youreclipse)
ага, все оочень сложно, особенно мое обьяснение

biggrin особенно про моль
Цитата (youreclipse)
Он не выражает мое отношение к любви

а кто мне на тр говорил что не верит в любовь))
Цитата (youreclipse)
Я становлюсь столь предсказуема?

а другого оправдания там нет....
Цитата (youreclipse)
Будь он слабаком, он бы не простил Велию и не смог с ней жить. Простить и принять может лишь сильный человек В этом ты меня не переспоришь

т.е. он простил эгоистичную сучку убившую родного ему человека, который и без того страдал - жить зная что тебе осталось немного это ужасно, а тут еще растрепала про предательство мужа, простить после такого .... значит он не только слабак, но и дурак
Цитата (youreclipse)
Надеюсь, не только до следующей главы

ну как знать, если он не убивал детей, стариков и женщин....
кстати есть книга 10 негритят там тоже у каждого героя есть свой грех, т.е. все они тоже как твои не лучшие люди, но все они подыхают в наказание biggrin
Цитата (youreclipse)
Ха, но это тоже своей степени эгоизм Мол твоими руками моя совесть будет чиста) А так Леон не стал всю отвественность скидывать на Велию

ты так говоришь как будто Леон точно знал что Велия пойдет и убьет его жену если он ее бросит....
это ты знаешь, а он то откуда, для него же Велия была очевидно добрая и понимающая)
Цитата (youreclipse)
внутреннее состояние...))

ты обещала действие

... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...

youreclipseДата: Среда, 17.04.2013, 15:46 | Сообщение # 725

Цитата (Romy)
вернее ее отсутствие

Возможно)
Цитата (Romy)
так говорят о более значимых делах, меняющих жизнь

Ну тык. Леон встречался тайком с Велией? Ага... И разве это не привело к значительным переменам в его жизни?)
Цитата (Romy)
но у тебя не современное время

А какое? Ты имеешь ввиду, когда Леон познакомился с Велией? Согласна, тогда разводов было меньше, но при этом... Они все-таки были, так же как и измены. Говорить, что не было, это тоже самое утверждать, что в СССР не было секса tongue
Цитата (Romy)
кто-то говорил что твоих героев воспринимают по разному

И я не отказываюсь от своих слов. Если героев воспринимают по разному, это не значит еще, что поступок Леона оправдывают. Его понимают и принимают. Ведь он на самом деле хотел сделать по хорошему, а не по плохому. Забыв, что благими намериями выстеленна дорожка в ад. Он не хотел расстраивать жену, он не хотел делать больно Велии. Он хотел всем угодить - вот его главная ошибка.
Цитата (Romy)
муж предал

Аррр, он ее не предавал. Смотря с какой стороны смотреть. Я его не оправдываю, но почему например мужик не может встречаться с женщиной и общаться? Они не целуются, не клянуться друг другу в любви... Все понятно без слов. Вот если бы он изменял жене, это был бы иной разговор, хотя все равно... Я бы его защищала biggrin Как никак мое отступившееся дитетко biggrin
Цитата (Romy)
оказаться оказаться на месте Натали

Натали из тех, кто бы прдпочел жить в обмане)
Вот смотри живешь ты последний день и тут бац, на тебя все говно правды выливают. Вряд ли кроме боли ты что то бы почувствовала. Ага, лучше горькая правда, чем сладкая ложь, но в тоже время разве ты не хочешь умереть счастливой? Леон хотел чтобы жена такой умерла, но при этом он не хотел терять ту, которая неожиданно в его жизни появилась, ту к которой тенулось все его нутро + он не хотел делать больно любимой. Ни одной, ни второй.
Цитата (Romy)
потому что понять его невозможно

Это ты его не понимаешь. Войди в его шкуру, попробуй увидеть ситуацию его глазами. Все намного проще wink
Цитата (Romy)
он у тебя не главный герой и вряд ли ты сможешь уделить достаточно времени чтобы раскрыть его

Согласна, но ради тебя я попытаюсь его раскрыть. Не сейчас, позже. Тк сейчас это будет не в тему. Во второй части я обязательно уделю ему какую главу. Может тогда ты сможешь его понять)
Цитата (Romy)
есть случаи когда убийцу маньяка вскрывающего черепа можно понять

Понять можно каждого, было бы желание. У тебя его нет)
Цитата (Romy)
а кто мне на тр говорил что не верит в любовь

Но-но, я говорило иное. Я не верю в вечную любовь tongue в такую, которая спустя сто лет не измениться, не трасформируется, не станет иной)
Цитата (Romy)
значит он не только слабак, но и дурак

biggrin Гениальное умозаключение))) Может и дурак, но с добрым с сердцем, безотказной душой)
Цитата (Romy)
если он не убивал детей, стариков и женщ

Он нет... Но ты не забыла, какова была плата за бессмертие? Каждый должен был совершить одно зло...) У Радана будет одно из самых громких..) Я тебе как-то намекала однажды, что возможно в некоторой степени ты его... возненавидишь (хотя это громко сказанно, но думаю, суть ты поняла)
Цитата (Romy)
но все они подыхают в наказание

У меня никто не подохнет biggrin Ибо я считаю, что смерть - это не наказание, а вот жить с осознанием того, что ты сотворил, расскаиться и понять, что ничего не изменить - вот это я понимаю, наказание)
Цитата (Romy)
ты так говоришь как будто Леон точно знал что Велия пойдет и убьет его жену если он ее бросит

Ага.. Глупо? А теперь видишь, как немного странно звучит, когда ты упрекаешь Леона в том, что Натали умерла из-за него. Он ведь тоже не знал, что Велия пойдет и грохнет его жену, а потом еще и своего мужа)
Цитата (Romy)
для него же Велия была очевидно добрая и понимающая

Вот именно! Поэтому он никак не ожидал от нее такого подлого поступка!
Цитата (Romy)
ты обещала действие

Будут) Но со стороны Леона во второй части. Ща узнаем про Радана и Огниана и вперед с песней biggrin Как никак финал уже скоро первой части wink

Тени Грехов

RomyДата: Четверг, 18.04.2013, 01:33 | Сообщение # 726

Цитата (youreclipse)
И разве это не привело к значительным переменам в его жизни?)

убери мистическую сторону и не привело бы)
Цитата (youreclipse)
Они все-таки были, так же как и измены

были, но время играет роль не малую)
Цитата (youreclipse)
Он хотел всем угодить - вот его главная ошибка.

он хотел угодить себе - вот в чем ошибка)
Цитата (youreclipse)
Аррр, он ее не предавал

ложь уже предательство, ты не думаешь совсем об Натали - какого ей в этой ситуации
Цитата (youreclipse)
Натали из тех, кто бы прдпочел жить в обмане)

где это сказано?
умереть счастливой - она умирала бы с мыслью о том как ее бедный муж с этим справится, она наверняка не хотела его одного одинешеньку оставлять, ведь он бедняжечка вдовец, мечтал с ней всю жизнь прожить потому как любил, очень счастливая смерть dry
Цитата (youreclipse)
Войди в его шкуру, попробуй увидеть ситуацию его глазами. Все намного проще

я даже в своей шкуре больший мужик, чем твой Леон cool имя то еще у него какое - эх...
Цитата (youreclipse)
Понять можно каждого, было бы желание. У тебя его нет)

каждого? например врачей СС?
нет смысла понимать того кто не может поступит как мужик
Цитата (youreclipse)
в такую, которая спустя сто лет не измениться, не трасформируется, не станет иной)

любовь вечна, и какая разница какая она?
Цитата (youreclipse)
но с добрым с сердцем, безотказной душой)

ну так тряпка tongue
Цитата (youreclipse)
ты его... возненавидишь

он разлучил Ренесми и Алека? biggrin тогда точно возненавижу!
Цитата (youreclipse)
а вот жить с осознанием того, что ты сотворил, расскаиться и понять, что ничего не изменить - вот это я понимаю, наказание)

жить и дальше убивать - круто cool
обычно таких земля не носит)
Цитата (youreclipse)
когда ты упрекаешь Леона в том, что Натали умерла из-за него

она умерла из-за него, т.к. он позволил Велии надеется и раззадорил ее
надо было поступать правильно - расстаться с ней и все было бы хорошо, совесть чиста
как вариант сказать Натали что мол встретил женщину, но тебя не брошу
Цитата (youreclipse)
Вот именно! Поэтому он никак не ожидал от нее такого подлого поступка!

это не умоляет его грех - ложь жене, и вынуждение лгать Велии своему мужу
Цитата (youreclipse)
Как никак финал уже скоро первой части

уже конец? вообше ж ничего не случилось...
только Милена в зеркало попала и нашла на свою голову вампиров - END biggrin

youreclipseДата: Четверг, 18.04.2013, 11:36 | Сообщение # 727

Цитата (Romy)
убери мистическую сторону и не привело бы

Не факт. Смерть Натали была без мистики. Убери черную сторону и... Леон бы умер, Велия стала бы домашним питомцем. Для них было бы все еще намного хуже.
Цитата (Romy)
он хотел угодить себе

В чем? Как можно угодить себе, если сам при этом страдаешь? Страдаешь, что врешь жене. Страдаешь, что не можешь быть с любимой.
Цитата (Romy)
какого ей в этой ситуации

Бред, он думал о ней, поэтому и врал. Не всегда правда лучше лжи. Иногда ложь используется во благо, в этом ты меня никогда не переубедишь. Будь я на ее месте, я бы предпочла чтобы мне врали.
Я вчера понял в какой момент Леона еще покажу во второй части, там будет Натали. Надеюсь после этого все обвинения упадут.
Цитата (Romy)
очень счастливая смерть

Нет, было бы лучше одной подыхать с осознанием, что тебя никто не любит wink
Цитата (Romy)
я даже в своей шкуре больший мужик

Это не "мужик". Это твоя львиная натура biggrin Это про твой случий говорится, есть только твое и неправильное мнение wink Принципы ведомые только тебе, мешают посмотреть на ситуацию шире) Я вчера специально у нескольких людей спросила, которые не читали ТГ, как надо было бы поступить мужику в такой-то и такой-то ситуации. При этом не говорила своего мнения. Сказала есть два решения (хотя их намного больше, но все же) и попросила выбрать. Никто не смог, тк ситуация оказалась для них сложная. Сказали, что слишком много факторов играют роль. И это люди, которые я знаю, живут по совести и многого добились в жизни) И да, эт были не бабы biggrin
Цитата (Romy)
например врачей СС

Даже их.
Цитата (Romy)
нет смысла понимать того кто не может поступит как мужик

В таком случае нет смысла жить biggrin
Ты живешь среди людей, хочешь или нет, тебе придеться с ними общаться. Как ты сможешь это делать, как ты сможешь "прогнозировать" их поступки (ну мало ли понадобиться), если ты их не понимаешь? Если ты не хочешь их понимать, ты сама себя загоняешь в рамки)
Цитата (Romy)
любовь вечна

Она может и пройти wink
Цитата (Romy)
ну так тряпка

Пффф... Прости, но бред чистой воды. То бишь, чтобы в твоих глазах не быть тряпкой, надо иметь гнилую душу? Злое сердце? В таком случае ты должна любить Гитлера.
Цитата (Romy)
он разлучил Ренесми и Алека?

Они из иной оперы, утопической tongue
Цитата (Romy)
жить и дальше убивать

Кто дальше живет и убивает, не расскаивается. Читай внимательнее, что я пишу tongue
Цитата (Romy)
как вариант сказать Натали что мол встретил женщину

Отличный вариант! И последнии свои дни она живет и думает, бедный, бедный мой Леон, бегает вокруг меня - такой больной и тд и тп. Да это ее быстрее в могилу сведет, чем ложь. Я бы не смогла жить с осознанием того, что муж меня не любит, но он рядом, тк совесть не отпускает...
Цитата (Romy)
вообше ж ничего не случилось

Будет) Приедет кое-кто (не Огниан), Огниан встретится с Раданом, кое-кто встретится с Миленой, Милена узнает кое-какую правду, кое-кто подерется, кое-кто с кем-то переспит, Милена окажется перед выбором... Ох, и это все надо вместить в ближайшие 6 глав... biggrin точнее 4, тк

Тени Грехов

RomyДата: Пятница, 19.04.2013, 00:25 | Сообщение # 728

Цитата (youreclipse)
Леон бы умер, Велия стала бы домашним питомцем

они это заслужили)
Цитата (youreclipse)
Как можно угодить себе, если сам при этом страдаешь? Страдаешь, что врешь жене. Страдаешь, что не можешь быть с любимой.

за двумя зайцами погонишься))) в его эгоизм его заставлял страдать)
Цитата (youreclipse)
Будь я на ее месте, я бы предпочла чтобы мне врали

мне тебя жаль, такая ложь ужасна
ложь во благо это если тебе не говорят что близкий тебе умер)
Цитата (youreclipse)
Надеюсь после этого все обвинения упадут.

biggrin не надейся)
Цитата (youreclipse)
Нет, было бы лучше одной подыхать с осознанием, что тебя никто не любит

ну по крайней мере не было бы иллюзий и забот о человеке которому на тебя плевать)
Цитата (youreclipse)
И да, эт были не бабы

каждый размышляет в меру своей испорченности, я благороден, для меня если уж ты женился то это святое и либо ты говоришь правду, либо ты полная дрянь, я не смогла бы спокойно жить зная что я полная дрянь cool
Цитата (youreclipse)
Даже их

кто ты? Мария Магдалина? biggrin
Цитата (youreclipse)
если ты их не понимаешь? Если ты не хочешь их понимать, ты сама себя загоняешь в рамки)

ну я не буду общаться с этими людьми, близкими они мне никогда не станут)
Цитата (youreclipse)
Она может и пройти

значит это была не любовь)
Цитата (youreclipse)
В таком случае ты должна любить Гитлера.

Гитлер по своей сути тоже слабак, он лишь приказы отдавал - я понимаю Македонский - да великая личность, а Гитлер слабак, не тряпка это человек слова, уж если ты женился(дал клятву верности, не важно факт брака был) то изволь выполнять свои обязанности, надо относится к людям так как ты хочешь чтобы относились к тебе, если нет отдачи можно посылать этих людей куда подальше, но самое важное это уважать себя) я бы себя не уважала поступи я как твой Леон)
Цитата (youreclipse)
Кто дальше живет и убивает, не расскаивается. Читай внимательнее, что я пишу

в чем суть твоих вампиров? они вампиры они делают злое дело, т.е. продолжают грешить и то что они раскаиваются... извините чем они раскаиваются коли душу продали biggrin
Цитата (youreclipse)
Я бы не смогла жить с осознанием того, что муж меня не любит, но он рядом, тк совесть не отпускает...

она бы его отпустила, к тому же он мог навещать ее как друг)
вспомни Девида и Кетрин(из сказки) ей было больно, но она приняла его выбор)
Цитата (youreclipse)
кое-кто

хорошо хоть что мы знаем что делает кое-кто, а ведь могло быть так кое-кто сделает кое что, а потом второй кое-кто, сделает свое кое-что biggrin

youreclipseДата: Пятница, 19.04.2013, 11:11 | Сообщение # 729

Цитата (Romy)
они это заслужили

Какая ты жестокая... biggrin
Цитата (Romy)
за двумя зайцами погонишься

Ну... К нему это не особо сильно подходит. Хотя, как посмотреть. Вряд ли он впервую очередь думал о себе. Нельзя о людях так плохо думать tongue
Цитата (Romy)
его эгоизм его заставлял страдать

У всех есть эгоизм. Но он старался не только ради себя.
Цитата (Romy)
такая ложь ужасна

Пускай. Но жалеть меня не надо wink Не хотела я бы подыхать зная, что никому совершенно не нужна. Смерти ведь тогда ждешь сильнее и... Перестаешься радоваться мелочам жизни))
Цитата (Romy)
ложь во благо это если тебе не говорят что близкий тебе умер

Эмм... Мне кажется как раз наоборот, ужасно, если кто-то умер, а тебе никто не сказал об этом. Вот такую ложь я не принимаю. Видимо у нас разные понятия, когда можно соврать "во благо", а когда нет.
Цитата (Romy)
я не смогла бы спокойно жить зная что я полная дрянь

Но и Леон спокойно не живет wink
Он между прочим признает свою вину и даже не пытается оправдаться)
Я был предателем и причиной убийства родного мне человека.
Цитата (Romy)
Мария Магдалина

biggrin Нее, я плохой человек) Но никогда никого не осуждаю)
Цитата (Romy)
значит это была не любовь

А что? Срок страсти не более 5-7 лет, но обычно хватает от 1-3 лет)
Цитата (Romy)
по своей сути тоже слабак

Да все мы слабаки wink Нет в мире ни одного сильного человека, тк в таком случае он стал бы идеален. А идеальных людей нет, не было и не будет tongue
Цитата (Romy)
они вампиры они делают злое дело, т.е. продолжают грешить и то что они раскаиваются

Ты не забывай, что мои вампиры это не вампиры СМ И ДВ. Когда они ими становились, они были в своем тупике, в отчаянье, они жили местью. Да, их чувства чуть сильнее людей, как-никак хищники, но не настолько, что в 10 раз. Они не любят только 1 раз в жизни. А суть в том, что они поддались соблазну, поддались злу, когда не могли рассуждать трезво, хотя им казалось все наоборот. А когда время прошло, а время сглаживает в некотором смысле углы, что-то не то, чтобы подзабывается, но уходит в даль + они в некотором смысле взрослеют. У них вечность, чтобы многое понять и осознать. Да, не все к этому пришли, но рано или поздно придут, тк судьба вряд ли даст им жить в гармонии с собой. Вампиризм скорее как прилагающее к ним. Оно их меняет, но не кардинально. Да, мои вампиры очеловеченны. Тк у меня в ТГ вампиризм - это не дар, способность, крутость и тд и тп, это своего рода проклятье.
Цитата (Romy)
коли душу продали

Они душу не продавали wink Об этом нигде не говорилось) Они заключили сделку. Они стали в некотором роде слугами Дьявола, тк 1 - совершили для людей зло, 2 - постановляют злым духам/силам энергию. Чем-то ведь демоны должны питаться. А кровь - это энергия)
Цитата (Romy)
она бы его отпустила, к тому же он мог навещать ее как друг

Конечно, отпустила бы. Но Леону было бы отвратительно, что он оставил больню, умирающею жену) Эгоизм, но... не в самом худшем его понимании tongue
Цитата (Romy)
хорошо хоть что мы знаем что делает кое-кто, а ведь могло быть так кое-кто сделает кое что, а потом второй кое-кто, сделает свое кое-что

biggrin biggrin ну да, смысл примерно такой biggrin

Тени Грехов

RomyДата: Пятница, 19.04.2013, 12:52 | Сообщение # 730

Цитата (youreclipse)
Какая ты жестокая...

хочешь сказать что не заслужили?
Цитата (youreclipse)
Нельзя о людях так плохо думать

ну как бы сказать Леон не человек, это персонаж о котором известно очень-очень мало, все что о нем было показано лишь с его слов - как бы характера это никакого не показывает вообще, так что выводы делаются на основании этого поступка cool и сколько ты не говори что он хороший, все в главе против этого)
Цитата (youreclipse)
У всех есть эгоизм. Но он старался не только ради себя

да ладно? ради себя любимого - стараться ради Натали не имело смысла, она все равно не жилец
а Велия, не о ней он думал, а о себе, о том как ему будет хорошо с ней)
Цитата (youreclipse)
Не хотела я бы подыхать зная, что никому совершенно не нужна

о так ты у нас эгоист, скачите передо мной, веселите меня, я же подыхаю
Цитата (youreclipse)
Вот такую ложь я не принимаю

мать лежит в больнице в сердечным приступом, а ты приходишь и говоришь - твой ребенок умер, я считаю вы должны знать, вот круто то будет матери это узнавшей... она умрет не радуясь мелочам жизни, как было сказано до того...
сама себе противоречишь tongue
Цитата (youreclipse)
Но и Леон спокойно не живет

и правильно что не живет спокойно, но я бы не поступила бы так как он, чтобы не жить так как он cool
Цитата (youreclipse)
А что? Срок страсти не более 5-7 лет, но обычно хватает от 1-3 лет)

откуда такая математика? из книги любовь живет три года?
Цитата (youreclipse)
А идеальных людей нет, не было и не будет

дак что ж ты в крайности впадаешь - сразу идеальный, можно быть нормальным человеком, не предавая близких)
Цитата (youreclipse)
Тк у меня в ТГ вампиризм - это не дар, способность, крутость и тд и тп, это своего рода проклятье

вампиризм это везде проклятье biggrin
Белка просто больная на всю голову что хотела быть вампиром, ни один нормальный человек этого не хочет)
вопрос почему ты сделала их тогда именно вампирами? можно было сделать их проводниками смерти, ну теми кто ищет для дьявола души)) не ДВ не СС, а все равно твои вампиры не классические вампиры - хождение под солнцем это все же попсовость))
Цитата (youreclipse)
Они заключили сделку

сделка с дьяволом как бы предполагает то что продают душу дьяволу, ибо человеку больше нечего дать...
я думала что этот факт даже не обсуждается)
Цитата (youreclipse)
Эгоизм, но... не в самом худшем его понимании

эгоизм всегда один, это выгода для себя, Леон не хотел ее бросать чтобы не чувствовать себя паршиво))

youreclipseДата: Пятница, 19.04.2013, 13:33 | Сообщение # 731

Цитата (Romy)
хочешь сказать что не заслужили

Отчасти ))
Цитата (Romy)
сколько ты не говори что он хороший

Я не говорю, что он хороший, но и не говорю, что он плохой. Он ни тот и не другой. И в главе не говорится, что он - зло. В главе 1 - показывается о чем умолчала Велия, 2 - его виденье всей этой ситуации, 3 - что и ему было нелегко, 4 - капля его эгоизма, но именно капля, тк ты еще не все знаешь... Просто, не спеши с выводами. Сказать, что он тряпка, не мужик и тд и тп ты всегда успеешь wink
Цитата (Romy)
стараться ради Натали не имело смысла, она все равно не жилец

Глупости. Если бы он думал о себе, он бы послал Натали, взял бы Велию и скрылся с ней. Но он так не поступил.
Цитата (Romy)
а Велия, не о ней он думал, а о себе, о том как ему будет хорошо с ней

Отчасти. Тут много разных факторов. Велия ведь тоже была не против и... Не спеши. Может ты свое мнение кардинально не поменяешь, но... есть еще те нюансы, о которых ты не знаешь)
Цитата (Romy)
ты у нас эгоист

Ага, я и не отрицаю biggrin
Цитата (Romy)
скачите передо мной, веселите меня, я же подыхаю

Нет) Я бы так не делала. Не путай то, что я не хотела бы чувствовать себя нелюбимой с этим дешевым спектаклем wink Я бы, наоборот, пыталась собой никого не утруждать, в некоторой степени отпустить. Вообщем, не ходить и не ныть, я умираююю.... и тд и тп. Никогда. Эт я знаю 100 процентов.
Цитата (Romy)
мать лежит в больнице в сердечным приступом,

Это другая ситуация wink Вообще, каждая ситуация индивидуальна. Нельзя все под одну гребенку. И ситуация с Леоном.. Чем твоя отличается от моей. Что там, что там везде умирающий человек мог умереть, страдать и тд и тп.
Цитата (Romy)
сама себе противоречишь

Я себе не противоречу wink Мне показалось, ты имеешь ввиду скрывать смерть кого-то от здорового человека.
Цитата (Romy)
откуда такая математика

Учеными доказанно biggrin
Цитата (Romy)
не предавая близких

И только в этом сила? Ок, ты не предаешь близких, но продаешь родину, народ там и тд и тп... И это сильный человек? Ситуации всегда разные.. И люди разные.
Цитата (Romy)
вампиризм это везде проклятье

У СМ я эт не заметил. Дети могут быть (ну полукровки, фиг с этим, главное, что могут быть), красивые, сильные, умные и тд и тп
Цитата (Romy)
Белка просто больная на всю голову что хотела быть вампиром

И вместе с ней все фанаты biggrin
Цитата (Romy)
ну теми кто ищет для дьявола души

Была такая идея, но... Это сложно сейчас для меня. Не хотелось пока слишком много спец литры читать, чтобы хоть чуть чуть, но правдоподобно было.. Но если после тг я решусь еще писать, то примерно что то такое и будет)
Цитата (Romy)
продают душу дьяволу

Ну.. У них не была купля-продажа. Дьявол дает - силу, бессмертие (ну со своими нюансами, тк у всего должна быть слабая сторона), они - кровь и зло одно. Про душу не было и слова сказанно)
Если бы они продали душу, то... они были бы уже не они. А хищные, озлобленные существа)
Цитата (Romy)
Леон не хотел ее бросать чтобы не чувствовать себя паршиво

Нет. Он ее любил, поэтому и не бросал. Он раздваивался на две части.

Тени Грехов

RomyДата: Пятница, 19.04.2013, 15:02 | Сообщение # 732

Цитата (youreclipse)
Если бы он думал о себе, он бы послал Натали, взял бы Велию и скрылся с ней. Но он так не поступил

да потому что он бы чувствовал себя ничтожеством, о себе беспокоился о своем состоянии)
хрен с этим Леоном - он тряпка и слабак, понять его отказываюсь ибо поступил он не как мужик и точка) надоело мне о нем говорить)
Цитата (youreclipse)
Мне показалось, ты имеешь ввиду скрывать смерть кого-то от здорового человека

по твоему я спятила что ли чтобы иметь в виду это? biggrin конечно от больного скрывают, от здорового ниче не скроешь такого и в это по сути естественный процесс - несчастные случаи есть от них никто не застрахован)
Цитата (youreclipse)
но продаешь родину, народ там и тд и тп...

а почему ты думаешь что человек не предающий близких вдруг пойдет родину продавать? biggrin
Цитата (youreclipse)
красивые, сильные, умные

на солнце светятся в рай не попадут, не изменяться, вкуса жизни не почувствуют, детей у вампира-женщины быть не может - ты холодная скала - это не лучшее состояние biggrin
Цитата (youreclipse)
чтобы хоть чуть чуть, но правдоподобно было..

корабль призрак - фильм на эту тематику)
Цитата (youreclipse)
Если бы они продали душу, то... они были бы уже не они

ну хотя бы по истечении контракта душа достанется дьяволу? гореть им в аду за свои грехи?

youreclipseДата: Пятница, 19.04.2013, 15:37 | Сообщение # 733

Цитата (Romy)
да потому что он бы чувствовал себя ничтожеством, о себе беспокоился о своем состоянии

А так он себя ничтожеством не чувствует? ))
Он был бы в одном случае только спокоен, если бы не влюбился wink
Цитата (Romy)
по твоему я спятила что ли чтобы иметь в виду это

Кто тебя знает? biggrin Ты личность непредсказуемая biggrin
Цитата (Romy)
конечно от больного скрывают

Смотря еще от какого больного tongue Если он болеет гриппом, раздвоением личности, вообщем то, что не приведет к летальному исходу, надо говорить) Ну конечно желательно зная, быть уверенным, что он не пойдет и не совершит суицыд и никого не покалечит. Смерти ведь тоже бывают разные wink
Цитата (Romy)
а почему ты думаешь что человек не предающий близких вдруг пойдет родину продавать

Потому что близкие - это близкие, родина это родина. Может он ненавидит правительство? Все таки эт разные крайности)
Да и вообще, если на то пошло, сильный человек и врага не предаст wink
Цитата (Romy)
на солнце светятся

Ну... Белка от этого тащилась) Да и впринципе, только Каллены эт не любили. Людей они ослепляли, людям эт нравилось)
Цитата (Romy)
не изменяться

ты же сама старушкой не хочешь быть) Вон, собралась уже за счет чужой души и совести в 40 лет коньки отбросить biggrin
Цитата (Romy)
детей у вампира-женщины быть не может

Не беда, у ее мужика может быть happy
А вообще вопрос еще тот.. Тк если вампирша дественница, она не может стать другой. Она не может удовольствие получать от процесса деланья детей...
Цитата (Romy)
корабль призрак - фильм на эту тематику

Буду знать happy Надеюсь, не ужастик? Я спать после него смогу?
Цитата (Romy)
ну хотя бы по истечении контракта душа достанется дьяволу

На этот вопрос мои вампиры не знают ответа... Поэтому Велия и решила на всякий случай, а то мало ли, все рассказать Милене. Кто знает, может она сможет выйти... Вообще, Бог не отворачивается ни от кого, особенно, если ты расскаился и попытался исправить свои ошибки и впредь их не совершать)
Цитата (Romy)
гореть им в аду за свои грехи

На усмотрение читателей wink

Тени Грехов

CoffeeLatteДата: Суббота, 20.04.2013, 21:22 | Сообщение # 734

Ниночка, я опять к тебе. Дочитала главы взахлёб. Очарована Раданом, Миленой, Велией, твоими историями о них - всё так правдиво и страшно - и самой философией этого их "вампиризма". Она понятна, она непротиворечивая. Нин, спасибо тебе за всю эту красоту, за твоих героев. О-очень красиво, готично, очаровательно. Девушка в зеркале, разговоры с вампиром, гроза за окном... Мурашки по коже. Со мной такого практически не бывает smile
Кстати, Нин! Почему-то никто не спросил, наверное, все знают. А я - нет. Но что такое "вонь старой голье" из 11й главы? Никогда не слышала такого слова!
Цитата (Romy)
корабль призрак - фильм на эту тематику)

Блин, видела его. Жесть как она есть.

Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой

RomyДата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:03 | Сообщение # 735

Цитата (youreclipse)
А так он себя ничтожеством не чувствует? ))

ну по моему это разные вещи, он чувствует себя ничтожеством по другой причине)
Цитата (youreclipse)
Кто тебя знает? Ты личность непредсказуемая

ну я вроде не показывала себя глупой...
Цитата (youreclipse)
Смерти ведь тоже бывают разные

еще раз скажу смерть - это естественно для ВСЕХ без исключения и это от родственников не утаить, если конечно родственник не изолирован, а если он изолирован то скорее всего болен и вот от такого можно скрыть чтобы его не травмировать)
Цитата (youreclipse)
Потому что близкие - это близкие, родина это родина. Может он ненавидит правительство?

родина не имеет правительства, родина это дом, это родные места - если человек это предает значит нет для него понятия родина, он вообще какой-то отморозок wacko вот судя по твоим примерам и рассказу в мире вообще нет нормальных людей - надо подыхать сплошные предатели вокруг biggrin
Цитата (youreclipse)
ты же сама старушкой не хочешь быть)

не хочу, но я ж никого не убиваю от своего желания)
Цитата (youreclipse)
Не беда, у ее мужика может быть

при этом женщину - мать придется убить, этично ли это
да и потом женщина хочет своего, а не чужого ребенка
Цитата (youreclipse)
Она не может удовольствие получать от процесса деланья детей...

да ну, у нас за удовольствие орган отвечает не тот что детей делает biggrin
Цитата (youreclipse)
Надеюсь, не ужастик? Я спать после него смогу?

ну по сути не комедия))
так сам проводник милашка и Гебриал Бирн happy я его обожаю, хотя конечно больше он мне в стигматах приглянулся (стигматы фильм о том как у девушки атеистки вдруг появились стигматы, а Гебриэл там симпатяжка священник)

Сообщение отредактировал Romy - Воскресенье, 21.04.2013, 10:01

RomyДата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:05 | Сообщение # 736

Цитата (CoffeeLatte)
Почему-то никто не спросил, наверное, все знают. А я - нет. Но что такое "вонь старой голье" из 11й главы? Никогда не слышала такого слова!

я вот говорила про это слово - мне его пришлось прогуглить, оно как по мне там лишнее - такое слово не употребляют более, а раз уж оно есть то не мешала бы ссылка на него с объяснением смысла) было в тксте упоминание Гоби - не плохо бы тоже сказать что это такая пустыня, название конечно известное, но все равно думаю не всем))

CoffeeLatteДата: Воскресенье, 21.04.2013, 00:33 | Сообщение # 737

Romy, ну, Гоби-то это Гоби smile Я тоже прогуглила, нашла "гольё", но это не она, а оно - внутренности мясной туши? Это они и имелись ввиду? Ф-фу, если так, то запах должен быть ужасающим smile Ещё я почувствовала себя неучем на "обоях веридиан". Полезла в гугл smile Ни-че-го biggrin

youreclipseДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:28 | Сообщение # 738

CoffeeLatte, Сашуль, привет! happy
Спасибо, что все еще со мной)) Мне очень преочень приятно! happy
Рада, что герои и их истории тебе понравились, надеюсь лишь что в дальнейшем не разочарую.
Цитата (CoffeeLatte)
Она понятна, она непротиворечивая.

Я старался biggrin Пусть и не классические у меня вампиры, но хоть чем-то к этому приблеженные)
Цитата (CoffeeLatte)
А я - нет. Но что такое "вонь старой голье" из 11й главы?

Да... Люблю я порой такими словами ругаться biggrin
Гольё - это шкуры животных, лишенные волосяного покрова в процессах кожевенного производства.
Иными словами, можно было бы сказать, что запах напоминал вонь старой шкуры.

Romy,
Цитата (Romy)
в мире вообще нет нормальных людей

Ну... Вообщем то так оно и есть biggrin Но при этом я не говорю, что вокруг одни предатели wink И подыхать не стоит) Просто у людей могут быть разные понятия одного и того же слова. Даже родина - она для каждого своя. Это нельзя отрицать. НО! Насчет того, как ты ее описала, я согласен. Просто наблюдая за людьми, я заметила, что блииин... каждый всегда думает по своему. И нельзя утверждать, что один мудрец или глупец, если считает иначе) У каждого своя правда)
Цитата (Romy)
мать придется убить

С каких пор смерть человека обычного волнует вампиров?))
Каллены не в счет biggrin
Цитата (Romy)
хочет своего, а не чужого ребенка

Это то понятно, но надо уметь довольствоваться и малым)
Цитата (Romy)
ну по сути не комедия

Посмотрим)

Цитата (Romy)
упоминание Гоби

А так же было сказанно про младшего брата смерти... Все знают, кто это?))
ВВпредь буду аккуратнее с такими словами)
Цитата (CoffeeLatte)
Ф-фу, если так, то запах должен быть ужасающим

biggrin Ну не настолько все ужасно) Там, как я написала выше, не внутренности)
Цитата (CoffeeLatte)
Ещё я почувствовала себя неучем на "обоях веридиан"

Сорри... Не хотел... Я сама как-то однажды это слово услышала, посмотрела, что это и мне так понравилось... что затащил к себе в словарный запас biggrin

Тени Грехов

CoffeeLatteДата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:55 | Сообщение # 739

Нет, Нин! Я за, я за непонятные слова! Это же определенный уровень эрудированности автора. Ты только ссылки пиши, чтобы читатели тоже подтягивались happy

youreclipseДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:19 | Сообщение # 740

Хорошо, Саш) Впредь так и буду делать happy

Тени Грехов

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены