Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Бывает: герои приходят сами, удобно располагаются в мыслях и не дают покоя, да так, что соскакиваешь посреди ночи к ноутбуку и пишешь, даешь им право на жизнь. С этой историей произошло подобным образом. Надеюсь, что вы не пройдете мимо. П.С. Во всем виноват Гедеон Буркхард образца 1999-го года. Мой змей-искуситель и идейный вдохновитель. Характер главного героя имеет реальный прототип. Остальное - плод авторского воображения.
"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемойyoureclipse
Основной трейлер
За эту красоту и потрясающую работу благодарю Нину акаyoureclipse
Эпиграф
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле И в самых долгих ночах, Когда сто лет холодов И в мире этом и том Нам вечно будет сладко вдвоем
Я вновь живу и радуюсь рассвету, Мой смысл жизни в памяти воскрес. Сейчас не знаю, к сожаленью, где ты, Но я люблю и жду тебя, мой Бес.
Со мною рядышком твоя частичка. И наш Серёжка весь пошел в отца. Волос прекрасные каштановые волны, И цвета неба с серой окантовкой с зелёными вкрапленьями глаза...
Я знаю что разлука неизбежна, И что в последний раз ты не со мной. Тебя я жду мой милый, чуткий, нежный, Чтоб на весь мир сказать: «Ты только мой!»
Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе отMarian
День вчерашний провожая, Он сидел на берегу. Её образ нежный вспоминая, Возвращался мысленно в Москву. Там на родине незримой и далекой, Где калитки дачной милый скрип, Он давно оставил своё сердце, Память же о ней лишь говорит. Жизнь чужую годы проживая, Верно своей родине служа, Он о Рыжике своем мечтает, Видит её губы и глаза. Волосы пшеницы спелой цвета, И совсем наивный детский взгляд. Поцелуй невинный и несмелый, Жаль, что время не воротишь вспять. И сейчас на Острове Свободы, Словно узник отбывая срок, Он уже два очень долгих года, Только помнит, верит, любит, ждет... Ждет когда на родину вернётся, Доиграв финал своей игры, И любимой бережно коснётся, Вдалеке от этой суеты. Заживет спокойной жизнью в мире, Неизведанном ещё для них. Когда, как в далёком детстве милом, Он разделит небо на двоих
Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:55 | Сообщение # 261
lexidv, спасибо большое за то, что не прошли мимо, прочли историю и оставили отзыв Ромка не будет объяснять, где пропадал столько лет. Государственная тайна Да и ей не интересны все эти шпионские игры. Главное: живой, рядом и Лиза может его почувствовать, приконуться. Но объяснение в любви с новыми фактами и подробностями всё же будут
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:28 | Сообщение # 263
Новичок
Для меня самое важное - готовность поговорить о прочитанном, попробовать обсудить моих "деток". Вот это, действительно, самое дорогое и ценное.
Ну, я не прочь обсудить
Спасибо вам за такое тонкое восприятие придуманного мною мира, героев с их заморочками и иногда не очень объяснимыми поступками.
Куда уж тонкое. Просто друга моего сейчас мотает из Дагестана в Чечню и обратно - вот вся и на нервах, реву над каждой Вашей главой, будто в зеркало гляжу, когда читаю) В принципе, этот фактор и побудил меня написать комментарий - обычно остаюсь в тени, благодарю анонимно или лично.
Мы же,к ак два мира, две вселенные. Женщины живут любовью, а мужчины - достижениями. Вот так и дополняем друг друга , пытаемся понять...
А это интересно. Я даже задумалась: сижу, анализирую, ищу способ опровережния))
Еще раз огромное спасибо за отзыв. Мне даже как-то неловко от такого количества добрых слов в адрес моей скромной писанины.
Вам спасибо за такое произведение. И когда написано ТАК, должно быть очень даже не неловко Всегда считала, что создавать такой накал эмоций всего лишь на бумаге - дар.
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:19 | Сообщение # 264
кисюля, спасибо, что ждешь. Мне уже стыдно что-то объяснять я сейчас даже не в России. к новому году должна вернуться и засесть за проду.
Alatiel5677,
Quote (Alatiel5677)
Просто друга моего сейчас мотает из Дагестана в Чечню и обратно - вот вся и на нервах, реву над каждой Вашей главой, будто в зеркало гляжу, когда читаю)
прекрасно понимаю. Муж у меня, хоть и не военный, но в постоянных командировках. последние три года я его вижу несколько дней в году. Собственно, мои личные эмоции смешались с вымслом; получился сюжет, замешанный на разлуке.
Quote (Alatiel5677)
В принципе, этот фактор и побудил меня написать комментарий - обычно остаюсь в тени, благодарю анонимно или лично
Я рада, что Вы вышли из тени. Я всегда за обратную связь. Спасибо огромное!
Quote (Alatiel5677)
это интересно. Я даже задумалась: сижу, анализирую, ищу способ опровережния
Это бесполезно На самом деле, слова не мои, не мои какие-то досужие умозаключения. Есть такая наука (хотя многие е таковой не считают) - психология, раздел - юнгианский анализ. но это малоинтересно и скучно для обсуждения. Тем более, я как оседлаю любимого конька, так не остановлюсь в принципе Если интересует, то могу рекомендовать книги Зинукевич-Евстегнеева, Д. Фролов "Тайна женственности" и "Тайна мужественности". Написано простым, доступным и живым языком, но эти книги - добротный научный труд (я не раз посещала семинары авторов, работаю в данном направлении уже восьмой год), а не биллетристика "Настольная книга стервы"
Quote (Alatiel5677)
когда написано ТАК, должно быть очень даже не неловко Всегда считала, что создавать такой накал эмоций всего лишь на бумаге - дар.
Скорее всего, мои профессионально-важные качества помогают мне. Я практически каждый день имею дело с эмоциями людей, слышу рассказы о судьбах и семейных сценариях... Не знаю... Не считаю. что у меня какой-то дар или талант. Пишу то, что хочется, и как хочется. Если читатель принимает - это самая большая награда для меня.
Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:48 | Сообщение # 265
Twilight
Korolevna, здраствуй! Видела Твою историю на другом сайте, но отписаться не получилось, а очень хотелось. Твое произведение - это нечто волшебное. С первых строк окунаешься в мир, где творит на первый взгляд невозможная любовь. Брат, сестра хоть и не родные, скованны общими моральными принцапами. Роман/Алек - настоящий мужтк! Ты влюбила меня в него. Он воин, но не лишенный сердца. Ему вряд ли давался хорошо выбор, но он смог его сделать, пусть внутри все и полыхало. После тяжелой жизни он заслуживает хотя бы капельку люблю. Очень хочется верить, что с Лизой у них все сложится. Девушка огна хорошая, довольно спокойная. Спасибо Тебе за столь романтическое произведение! Жду новых глав, а то смотрю давненько их не было...
Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:39 | Сообщение # 266
•Царевна•, привет. Большое спасибо за отзыв в теме. Очень приятно, что ты нашла время и отметилась здесь. Мне еще очень нравится твой ник форумный Сразу вспоминается песня Димы Колдуна с таким названием. Сижу и песню напеваю: "Полетела душа через край на пролет, говоорят хороша Царевна живет..." Вот так и нашли друг друга две сказочно-романтичные барышни
Цитата (•Царевна•)
Твое произведение - это нечто волшебное. С первых строк окунаешься в мир, где творит на первый взгляд невозможная любовь. Брат, сестра хоть и не родные, скованны общими моральными принцапами.
Спасибо огромное за такие слова. У меня есть небольшой авторский пунктик - люблю описывать ситуации, где он всегда старшее, более зрелый, а она любит его, несмотря на все запреты и "нельзя" со стороны.
Цитата (•Царевна•)
Роман/Алекс - настоящий мужик!
Как приятно это слышать! Для меня сейчас Ромка-Бес - трансформация всех моих мужских образов, наиболее соответствующий идеалу мужчина.
Цитата (•Царевна•)
Он воин, но не лишенный сердца. Ему вряд ли давался хорошо выбор, но он смог его сделать, пусть внутри все и полыхало. После тяжелой жизни он заслуживает хотя бы капельку любви.
Бес - Воин Вереска из одноименной песни группы "Мельница". Он любит, но понимает, что только портит жизнь своей избраннице. Он обязан уйти, не оставляя следов... Конечно, он заслуживает любви. Просто так я его не оставлю.
Цитата (•Царевна•)
Жду новых глав, а то смотрю давненько их не было...
Ох, тяжко мне отвечать на вопрос о продолжении... Пока всё в затяжном процессе. Прошу прощения
Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:50 | Сообщение # 269
•Царевна•,
Цитата (•Царевна•)
Мне он напоминает песню Мельницы "Королевна".
Дык, она родимая, и есть Теперь очень возмущаюсь, когда Хелавису так называют. Сюжет, каждое слово в песне давно уже принадлежит мне и моему внутреннему миру. Настолько я с этой песней слилась, что иногда кажется - мое, родноё и никому не отдам
Цитата (•Царевна•)
Мне очень нравятся песни Дмитрия Колдуна и ник как раз был придуман, когда я слушала "Царевна"
Одна волна, честное слово Тогда тебе срочно надо бежать в роман "Тени грехов" к Нине youreclipse . вот с кем вы поймете друг друга Она не толкьо Димку любит, но еще и роман с его образом пишет. Уверена, тебе понравится
Цитата (•Царевна•)
А почему у тебя возник такой пунктик? Мне кажется, это следствие каких-то причин. Может фильм какой в юности так повлиял?
Правильно, это "бжжж - не спроста", - как говаривал герой мультика Всё просто, как божий день - в период безнадежной девчоначьей влюбленности (лет 15-16), читала "Поющие в терновнике". С тех пор и понеслось - безнадежная и запретная любовь, первая страсть, преодаление себя и препятствий. Плюс ко всему, люблю мужчин зрелых, которые прошли испытания, и самое главное - сделали выводы о своем прошлом и могут на основании этого прогнозировать будущее. Семнадцатилетние мальчики на это не способны
Цитата (•Царевна•)
Но до Эдварда ему все же далеко
Прочитала с отвисшей челюстью Подумала, ну псё, до нашего бледного, девственного идеала никогда мы с Ромкой-Бесом не дотянем
Цитата (•Царевна•)
и это радует Не люблю нытиков
И как меня обрадовала вот эта фраза. Спасибо большое!
Цитата (•Царевна•)
Все же буду ждать. Надеюсь, процесс скоро пойдет
А я-то как на это надеюсь! Боюсь уже что-то загадывать, поэтому не обещаю звезд с неба в виде скорейшей проды
кисюля, привет. Спасибо огромное, что заглянула на огонек. С наступившим Новым годом! Всего самого хорошего, исполнения мечтаний, новых открытий и удачи. Я тоже рыдаю горькими слезами из-за своего творческого застоя *тяжкий вздох* Так радует, что читатели меня еще не забыли и не хотят стукнуть из-за угла пыльным мешком по голове
Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:06 | Сообщение # 270
Цитата (Korolevna)
Я тоже рыдаю горькими слезами из-за своего творческого застоя *тяжкий вздох* Так радует, что читатели меня еще не забыли и
Конечно, не забыли. И с пониманием ждём...У самой застой, так что не до претензий. Одно помогает ждать - это понимание, что качественную главу нелегко родить. С Новым годом тебя! Счастья и творческих успехов(вот такая я корыстная )!
Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:23 | Сообщение # 271
fan2010, привет. спасибо большое за поздравление и пожелание. Мне сейчас творческий подъем и вдохновение нужны, как никогда.
Цитата (fan2010)
Одно помогает ждать - это понимание, что качественную главу нелегко родить.
Благодарю за понимание. я сейчас вообще никакую главу родить не могу, даже "детский лепет" не получается Бывает, оказывается, и так... До сего момента не верила я ни в какие кризисы и авторский ступор
В ответ я так же поздравляю тебя с новым годом! Желаю безграничного вдохновения, полета фантазии и новых свершений.
Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:28 | Сообщение # 272
Korolevna, приветствую тебя я постоянно заглядую, история потресающая и поэтому мы ждем и будем ждать столько сколько надо.
Цитата (Korolevna)
что читатели меня еще не забыли и не хотят стукнуть из-за угла пыльным мешком по голове
максимум поймаем и привяжем к компу чтоб писала не вставала Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:50 | Сообщение # 273
кисюля,
Цитата (кисюля)
я постоянно заглядую, история потресающая и поэтому мы ждем и будем ждать столько сколько надо.
Спасибо на добром слове Я тут просто поняла, что на мотивации "надо" у меня ничего не получается. Так что, остается, действительно, только ждать, пока этот блудливый МуЗ вовзвернется и осенит крылом.
Цитата (кисюля)
максимум поймаем и привяжем к компу чтоб писала не вставала
Ага, и спички в глаза, чтобы не закрывались Добрые вы мои, любимые ПеЧеньки
Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:52 | Сообщение # 274
Twilight Saga
Перечитываю раз сотый наверное и каждый раз заходя на страничку надеюсь увидеть столь долгожданную проду. А ее все нет! Печалька однако. Если я вам не нравлюсь - застрелитесь! Я не исправлюсь!
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:31 | Сообщение # 276
Luka-zluka, привет. Ну что поделаешь, всемирная печалька Не умею я по принципу "надо" творить, сразу впадаю в ступор. А халтуру подсовывать читателям абсолютно не хочется. Это и есть кризис - когда старое уже не актуально, а новое еще не возникло. Так что, жду, когда же меня загулявший муз осенит своим крылом
•Царевна•,
Цитата (•Царевна•)
про что история в двух словах? Спасибо за совет.
Так чразу и не расскажешь про что история. Запутанный мистический роман, где есть место загадкам и любви. Главный герой - загадочный и непостижимый Радан - внешне полностью списан с Димы Колдуна. Я всегда была к нему более чем равнодушна, но автору удалось меня убедить, что исполнитель достойный и может быть главным героем
Цитата (•Царевна•)
Ничего себе, никак не ожидала, что на подобных форумах в герои берут такие образы. Как никак тематика вампирская, а она лучше всего развита в Америке.
Так ведь "Сумерки" - вампирская книга. Здесь сложно найти бульварный любовный роман (коими я грешу даже в рамках фанфикшена), а вот спрос на вампирские истории очень велик. Я не ожидала, что могу встретить еще одного любителя Димы Колдуна и вампирских книжек приятное какое совпадение. Правда, мне еще встречаются любители "Арии" и "Сумерек" в одном флаконе. Вот это вообще факт необъяснимый наукой
Цитата (•Царевна•)
Читала, хорошая книга, но фильм отвратителен.
Полностью согласна! Фильм полностью впечатление перечеркивает
Цитата (•Царевна•)
Но и в 17 лет можно встретить парней, которые через многое прошли. Правда такие случаи крайне редки...
Разумеется, можно встретить 17летнего парня, который прошел через многое, у него есть за плечами опыт, он может быть психологически старше своей возлюбленной. Но очень сложно описать такой типаж, да еще попытаттся влюбить в него читательниц, которым "за...". Пюс ко всему, мне самой тяжело работать с таким персонажем, так как у меня включается материнский инстинкт А в своего героя надо влюбляться, чтобы передать всю гамму эмоций. Вот и беру за основу мужчин в "кризисе тридцати".
Цитата (•Царевна•)
Не за что Твой Роман никогда не сравниться с Эдвардом, т.к. он намного лучше его
Я бы даже не стала сравнивать этих героев. Эдвард - вампир, идеализированный автором с мормонскими корнями. Ромка-Бес- мои проекции, личный опыт общения с подобным человеком в реальности и капелька фантазии. И тетка Майер все же сумела сделать своего Эдика "тем самым, любим и желанным". Даже я поддалась на провокацию и написала с ним фанфик
Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:59 | Сообщение # 277
New Moon
Только Лабиринтам посчастливилось с продой Нет, я очень рада и счастлива, только хочется всего и сразу, хотя и понимаю, что прошу о невозможном. Надеюсь, героев Неба муза тоже осенит своим крылом В Лабиринты закляну чуть позже, но много от меня не жди. Я с телефона
Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:43 | Сообщение # 279
просто будь проще
Korolevna, та дам! я же говорила, что препрусь! пока прочитала только от Лизы...и это...у мню нет слов... столько эмоций...что толком не могу ничего сказать... но я рыдала! (что бывает крайне редко!) это невероятно! и написано классно, и сюжет, а эмоции...меня до сих пор прет! я еще до конца не дошла и понять не могу, он уже дописан или нет?
Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:55 | Сообщение # 280
КаtЁn0k, еее! Вот здесь привет, так привет!
Цитата (КаtЁn0k)
пока прочитала только от Лизы...и это...у мню нет слов...
Почему? Обычно у тебя слов много, как и у меня
Цитата (КаtЁn0k)
и написано классно, и сюжет, а эмоции...меня до сих пор прет!
Ой, я так рада, что тебе понравилось Мне, действительно, свои истории даются как-то проще и с большей любовью к персонажам отношусь, да и эмоции какие-то более острые, я их сквозь себя пропускаю. А в фанфиках обычно просто делала акцент на сюжете, а потом еще переделывала, чтобы "красивенько" было в тексте.
Цитата (КаtЁn0k)
я еще до конца не дошла и понять не могу, он уже дописан или нет?
Остался только эпилог, в котором будет две части
Посмотри видео! Получишь особый заряд эмоций. Там мой Ромка-Бес во всей красе
Сообщение отредактировал Korolevna - Суббота, 09.02.2013, 21:58