Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Бывает: герои приходят сами, удобно располагаются в мыслях и не дают покоя, да так, что соскакиваешь посреди ночи к ноутбуку и пишешь, даешь им право на жизнь. С этой историей произошло подобным образом. Надеюсь, что вы не пройдете мимо. П.С. Во всем виноват Гедеон Буркхард образца 1999-го года. Мой змей-искуситель и идейный вдохновитель. Характер главного героя имеет реальный прототип. Остальное - плод авторского воображения.
"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемойyoureclipse
Основной трейлер
За эту красоту и потрясающую работу благодарю Нину акаyoureclipse
Эпиграф
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле И в самых долгих ночах, Когда сто лет холодов И в мире этом и том Нам вечно будет сладко вдвоем
Я вновь живу и радуюсь рассвету, Мой смысл жизни в памяти воскрес. Сейчас не знаю, к сожаленью, где ты, Но я люблю и жду тебя, мой Бес.
Со мною рядышком твоя частичка. И наш Серёжка весь пошел в отца. Волос прекрасные каштановые волны, И цвета неба с серой окантовкой с зелёными вкрапленьями глаза...
Я знаю что разлука неизбежна, И что в последний раз ты не со мной. Тебя я жду мой милый, чуткий, нежный, Чтоб на весь мир сказать: «Ты только мой!»
Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе отMarian
День вчерашний провожая, Он сидел на берегу. Её образ нежный вспоминая, Возвращался мысленно в Москву. Там на родине незримой и далекой, Где калитки дачной милый скрип, Он давно оставил своё сердце, Память же о ней лишь говорит. Жизнь чужую годы проживая, Верно своей родине служа, Он о Рыжике своем мечтает, Видит её губы и глаза. Волосы пшеницы спелой цвета, И совсем наивный детский взгляд. Поцелуй невинный и несмелый, Жаль, что время не воротишь вспять. И сейчас на Острове Свободы, Словно узник отбывая срок, Он уже два очень долгих года, Только помнит, верит, любит, ждет... Ждет когда на родину вернётся, Доиграв финал своей игры, И любимой бережно коснётся, Вдалеке от этой суеты. Заживет спокойной жизнью в мире, Неизведанном ещё для них. Когда, как в далёком детстве милом, Он разделит небо на двоих
Спасибо огромное за такое долгожданное продолжение.
Всегда пожалуйста. Для меня самой оно было выстраданное и долгожданное.
Цитата (avachka1991)
Очень рада,что твоя муза снова к тебе вернулась,держи ее теперь покрепче,
Схватила в крепкие объятия, привязала к стулу, никуда теперь этот муЗык не денется
Цитата (avachka1991)
Очень красиво и нежно описала их близость,между строк. Вроде все было,но осталось под завесой тайны.Это то ,что предназначается только им двоим. А нам не стоит совать туда свои носы.
Это Лиза вспоминала всё сумбурно, потому как была сама не своя от счастья, переживаний, от того, что мечты исполнились в тот момент, когда она совершенно не ждала. Бес всё вспомнит более детально. Он ждал Лизку не меньше, чем она его. У него на чужбине есть о чем подумать и помечтать.
Цитата (avachka1991)
Представила как он ей по немецки о любви говорил ...Ich liebe dich ... эх..не люблю этот язык,но все же,эта фраза на любом языке будет звучать прекрасно и нежно,особенно когда это чувство идет от сердца.
я тоже не люблю немецкий; школа, институт, сонеты Гете в оригинале отбили у меня всё желание практиковаться, забыла всю грамматику напрочь Но ведь Алекс, который Гедеон Буркхард, говорит на этом языке, пришлось отправлять Беса в Вену Вот что он Лизке говорил: Люблю тебя, моя девочка. Не хочу тебя отпускать, боюсь за тебя, ты нужна мне, безумно нужна… - , Ich liebe dich, mein Mädchen. Ich will nicht dich gehen zu lassen, ich habe Angst um dich, ich brauche dich, wahnsinnig wollen ... По-русски, оно как-то роднее. Но Лизе в тот момент было всё равно. Она просто чувствовала, даже по интонации, что Ромка рядом с ней
Цитата (avachka1991)
И да,записка действительно поставила все на свои места ,окончательно,она так и говорит "Это Я,Твой Ромка".
Записка - символ всего того, что было в их прошлом. Ведь только Лиза разделяла любовь Ромки к песням Цоя.
Цитата (avachka1991)
А то,что он не говорил по русски с ней,думаю ,что возможно кто то за ними мог следить,а он не мог подвергать ее такой опасности,поэтому и пытался уберечь ее любыми способами.
Просто Бес не имел права выйти из образа, подставить любимую, он старался довести партию до конца, самому не погореть и Лизку за собой не утащить. Она умная, всё знала, что к чему.
Цитата (avachka1991)
Макс,очень рада,что он не стал крушить все или пытаться ее вернуть обратно,а просто спокойно выслушал и предложил дружеское плечо,но на которое она никогда не посмеет положиться,т к будет ждать только одно единственное и самое родное.
Решила Макса реабилитировать. Он хороший парень, просто не для Лизы. И сыграл важную роль в ее жизни. Было бы не очень хорошо, если бы они расстались в то ли в ссоре, то ли в обиде.
Цитата (avachka1991)
Дядя Саша,ох..отца не проведешь,тем более такого как он. Он же чувствует и понимает,что его родная кровь жива.
Мужчины, обычно, мало доверяют интуиции. Они живут здравым смыслом. Вот и дядя Саша понял, что к чему. Он умный человек, недаром сын у него такой вырос.
Цитата (avachka1991)
Да и с Сережкой,как бы он не заметил их тотального сходства.По описанию,так они вообще как две капли воды,а в их случае 3.
Семейное сходство иногда поражает. У моего мужа все братья двоюродные с ним на одно лицо, и дяди его с отцом похожи. Мне захотелось, чтобы у Ромки в семье было так же
Цитата (avachka1991)
Жду вместе с Лизкой их встречи,т к сама безумно соскучилась именно по Бесу,а не по Алексу.
Я тоже скучаю именно по Ромке Бессонову. В следующей главе постараюсь максимально вернуть его личность. Правда, это уже будет не молодой парень, вернувшийся из армии. Он уже давно взрослый мужчина, привыкший носить маски чужих лиц и имен, но в теплой стране, у берега моря, подальше от заданий, у него будет время вернуть себя и отправиться домой к семье вновь собой.
Цитата (avachka1991)
как же все таки хочется прочитать реакцию Ромки на ,то что у него теперь есть сын.
Реакция будет эмоциональной! Спасибо огромное за отзыв еще раз!
Схватила в крепкие объятия, привязала к стулу, никуда теперь этот муЗык не денется
ну коли это муЗык ,то потяно)))) желаю ,чтобы эти крепкие объятия со своей стороны держали тебя так же крепко ,как и ты их)))
Цитата (Korolevna)
Бес всё вспомнит более детально
Забудь о том,что я писала,что это только их дело,к черту мои слова Требую деталей
Цитата (Korolevna)
я тоже не люблю немецкий
я его к счастью или к сожалению не учила,английский был и там и там.А вот этим летом имела наслаждение слушать его целый месяц от носителей языка,жила в Германии у родственников)))Правда как куда не пойдешь на улицу,всюду русские.ТО и дело слышна везде русская речь. То в магазине ходишь,выбираешь,сосед то сначала говорит по немецки,а потом бац и начинает по русски болтать :D Или на годском празднике сразу слшно кто громче всех празднует
Цитата (Korolevna)
Она умная, всё знала, что к чему.
Конечно,Лизка у нас молодчинка и ждать умеет и рот на замке держит,когда надо)
Цитата (Korolevna)
Мне захотелось, чтобы у Ромки в семье было так же
Ты автор,твои и правила. У нас тоже так же в семье. ТОлько по женской линии. Мама я и сестра очень похожи.Нас матрешками все называют,сейчас у сестры дочка растет ,тоже похожа,не так ,конечно, как мы,но все же)
Цитата (Korolevna)
В следующей главе постараюсь максимально вернуть его личность.
Буду с нетерпением этого ждать)
Цитата (Korolevna)
в теплой стране, у берега моря
эх,как звучит то.Сразу захотелось тоже туда.
Цитата (Korolevna)
Спасибо огромное за отзыв еще раз!
Всегда рада)) ****Tout vient à point à qui peut attendre****
Korolevna, хочется крикнуть крылатую фразу- " Не верю!!!" ты выложила проду и скажу честно она меня удивила. Прошло два года, а он до сих пор не объявился, это кошмар. Ясно что туда куда он влез не просто выкарабкаться, да еще так чтоб семью не зацепили, но и тут нашел лазейки давний друг Дэн наведывается и узнает что да как, Ромка уже их не отпустит, это именно то чего мы так ждали Макс оказался хорошим другом. Вот уж пародокс жизни- тот кто должен был быть братом, другом-стал единственным и любимым, а парень с которым могла быть любовь-другом, братом. Правильно говорится-" Жизнь прожить, не поле перейти" Наша жизнь удивительна и богата на сюрпризы,как радостные, так и те после которых теряется смысл жизни. Лизкиной выдержке можно позавидовать, мало кому будет под силу пройти такую "романтическую" историю. Она нашла силы, послушала свое сердце, которое продолжало биться для Него Одного и ждала, верила. Спасибо Максу, который может и чувствовал, что любви как таковой нет, но продолжал быть с ней рядом, спасая, сам того не ведая из лап опатии. Ромка-Алекс, его сила-воли на зависть всем. Сложный путь выбрал, прошел его с достоинством, правда стоило это ему всего в жизни, но он сумел сохранить любовь в чистом виде, пронес ее через года,не утратив и грамма тех первозданных чувств,к девчонке с волосами цвета пшеницы. Очень жду часть от Ромки, их встречу и его знакомство с сыном так трогательно Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
желаю ,чтобы эти крепкие объятия со своей стороны держали тебя так же крепко ,как и ты их)))
И пусть этот муЗык будет похож на Беса *шепотом, чтобы муж не услышал*
Цитата (avachka1991)
Требую деталей
Будут. Ромка постарается ив сё-всё вспомнит, как оно было.
Цитата (avachka1991)
А вот этим летом имела наслаждение слушать его целый месяц от носителей языка,жила в Германии у родственников)))Правда как куда не пойдешь на улицу,всюду русские.
Вот потому мой Бес вполне сошел за Алекса на немецкой чужбине Куда не глянь - везде русские шпионы
Цитата (avachka1991)
Лизка у нас молодчинка и ждать умеет и рот на замке держит,когда надо)
Лиза привыкла ждать, плюс ко всему, она заботится о своем будущем, понимает, что слезами и упреками не поможешь. Бес дойдет до конца, и она вместе с ним, чтобы потом не расставаться.
Цитата (avachka1991)
эх,как звучит то.Сразу захотелось тоже туда.
Я тоже хочу на берега Атлантики, еще больше на Карибы. Вот теперь думаю... То ли на Кубу Беса заслать, то ли на Гаити
кисюля, привет
Цитата (кисюля)
хочется крикнуть крылатую фразу- " Не верю!!!" ты выложила проду
Бойтесь своих желаний - иногда они могут осуществляться (с)
Цитата (кисюля)
Прошло два года, а он до сих пор не объявился, это кошмар.
Могло быть и хуже. Пристрелили бы еще в Вене, и все дела.
Цитата (кисюля)
Ясно что туда куда он влез не просто выкарабкаться, да еще так чтоб семью не зацепили, но и тут нашел лазейки давний друг Дэн наведывается и узнает что да как, Ромка уже их не отпустит, это именно то чего мы так ждали
Конечно, не отпустит. И вернется домой на выгодных условиях, полностью готовым к нормальной семейной жизни. Родина Бесу кое-что задолжала. Сейчас ему надо отсидеться в нейтральной зоне. Еще расскажу, чем он все это время занимался
Цитата (кисюля)
Макс оказался хорошим другом. Вот уж пародокс жизни- тот кто должен был быть братом, другом-стал единственным и любимым, а парень с которым могла быть любовь-другом, братом.
Макс заслуживает того, чтобы его отпустили с Богом, в новые отношения, полностью все выяснив в старых. Он очень помог Лизке. И те отношения что были - норма для жизни. Только они меркнут перед тем, что есть между Ромкой и Лизой.
Цитата (кисюля)
Лизкиной выдержке можно позавидовать, мало кому будет под силу пройти такую "романтическую" историю. Она нашла силы, послушала свое сердце, которое продолжало биться для Него Одного и ждала, верила.
Лизка делает это легко. Она дышит Ромкой, понимает, принимает его путь. Если в 17 лет она была просто влюбленной девчонкой, которая не очет расставаться с любимым, то в 30-ть она уже зрелая женщина, которая многое прошла. У нее растет сын, скрашивает ожидание. И она не обижается. Просто верит, что Бес вернется. Всегда верила, а теперь с удвоенной силой.
Цитата (кисюля)
Ромка-Алекс, его сила-воли на зависть всем. Сложный путь выбрал, прошел его с достоинством, правда стоило это ему всего в жизни, но он сумел сохранить любовь в чистом виде, пронес ее через года,не утратив и грамма тех первозданных чувств,к девчонке с волосами цвета пшеницы.
Зато Бес будет ценить дом, тепло, уют, жену в домашнем халатике по утрам, ребенка. Те мелочи, которые обычно кажутся серой рутиной, для него будет - самой главной радостью и чем-то новым, нераспробованным, тем, чего он был лишен все эти годы. пока другие мужики в кризисе среднего возраста сбегают от проблем "налево", пытаются уцепиться за какие-то стереотипы, то Ромку так помотало, что он будет только рад быту и Лизке такой, какой она есть.
Цитата (кисюля)
Очень жду часть от Ромки, их встречу и его знакомство с сыном так трогательно
Слышала эту песню сто раз. Но не придавала смысла словам. Вообще-то для меня такая музыка - просто фон, без особых "смысловых конструктов. Мы с Бесом больше "Кино" любим и русский рок в целом. А здесь что-то в голове щелкнуло, закралось смутное подозрение... Что-то мне слова песни напоминают! Посмотрела клип... И сразу всё стало на свои места.
Во-первых, главная героиня очень похожа на Лизку. Именно цветом волос. Вот он оттенок "спелой пшеницы". Во-вторых, сама история очень похожа на "Небо" - мальчик и девочка дружили в детстве, расстались и вновь встретились. Ну и в-третьих, лично для меня вся песня сводится к тому непростому выбору, который делал Ромка пока Лиза прижималась к нему в ночь после выпускного.
"Мне так сложно, я не знаю, что с тобою будет... Как быть с тобой..."
Дата: Четверг, 14.02.2013, 06:42 | Сообщение # 307
Twilight Saga
О Боже мой!
Свершилось , господи! Думала уже не дождусь . Как всегда все потрясающе. Честно признаюсь ждала вовсе не такого , но не разочарованна . Даже наоборот. Объявление о беременности заставило долго смеятся. :)) 2 года?? По моему это слишком уж круто. Чувствую влез наш Бес кудато по самые уши и никак к Лизке не выплывет.
Эх дождаться бы !!!!!! Если я вам не нравлюсь - застрелитесь! Я не исправлюсь!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:53 | Сообщение # 308
youreclipse,
Цитата (youreclipse)
Просто не совсем точно представляю, как может в феврале не быть снега
А я не могу представить, что где-то есть снег на 8-е марта и холодно Хотя, у нас год на год не приходится. Как-то по десятилетиям погода с ума сходит. Когда в школе училась, то всегда тепло было уже с февраля; когда в универе, наоборот, сугробы лежали вплоть до конца марта; сейчас опять, как лет 15 назад фиг поймешь этот наш черноморский климат
Цитата (youreclipse)
Есть такое) На самом деле, когда кто то поет его песни, я могу послушать, а вот его самого... Меня с детства его голос пугал
А меня, наоборот, завораживал. В шесть лет, когда "Группу крови" слушала, то мурашки бегали по всей спине. Потом уже в сознательном возрасте стала Цоя слушать отдельно от папы и брата, поняла, насколько это глубокий человек. Если че, вот с кем Вадима надо сравнивать Но эт мой таракан, я с ним в обнимку и пойду прогуляюсь
Цитата (youreclipse)
нему это подходит) К тому же пусть лучше Цоя слушает, чем какую нибудь фигню.
Представила, как Ромка скучает по Лизке, а на заднем фоне Стас Михайлов надрывается: "Без тебя, без тебя"
Luka-zluka,
Цитата (Luka-zluka)
Свершилось , господи! Думала уже не дождусь
Ну что я могу сказать? могла бы и не дождаться. У меня было столько раз желание всё на фиг удалить, потому что казалось, что я больше никогда и ничего не напишу
Цитата (Luka-zluka)
Честно признаюсь ждала вовсе не такого
Изначально всё планировалось несколько иначе, но после долгих думок, решила сделать так, как есть.
Цитата (Luka-zluka)
Объявление о беременности заставило долго смеятся. :))
Ну дык, Лизку все достали, вот она и решила опять взбунтоваться. Если в 13 лет она так себя не вела, то сейчас запоздалое чувство противоречия выползло на солнышко погреться
Цитата (Luka-zluka)
2 года?? По моему это слишком уж круто
Нет, нормально, чтобы вернуться не "на щите", а со щитом в руках, в серебре, на белом коне и в папахе
Цитата (Luka-zluka)
Чувствую влез наш Бес кудато по самые уши и никак к Лизке не выплывет.
Опять же, нужно время, чтобы ему "ожить". Вот, смотри. Был такой товарищ Бессонов Р.А. 26.11.1974 г.р. А потом в ходе выплнения задания погиб в 2002-м году. Справка о смерти есть. И как ему вернуться? Его же нет ни в паспортном столе, ни ИНН у него нет, не страхового полиса, ни-че-го! Он же умер! Понятное дело, будет рядом с любимой... Только чего они есть будут кушать, как он будет заботится о семье? Он же для этого возвращается, а не для того, чтобы им с Лизкой птички пели и небесные колокола звонили Вернется под другой фамилией, с новым паспортом, с биографией... с чужой, конечно. Но зато Бес сможет жить, активно изменять реальность и стать надеждой и опорой для жены и сына
Цитата (Luka-zluka)
Эх дождаться бы !!!!!!
Теперь уж точно дождешься. Через пару дней всё будет
Дамы! Хочу поддаться всемирной истерии и поздравить с праздником любви. Раз у нас роман по теме "люблюнимагу", то и "валентинка" соответствующая
Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:54 | Сообщение # 310
Цитата (youreclipse)
Это все катаклизмы природы... Мы же губим свою планету)))
Ура Гринпису и Йену Сомерхолдеру - его трубадуру и странствующему рыцарю Во, блин! Мужик нужным делом занимается, а мы ржем
Цитата (youreclipse)
Ого.. Малех неожиданно, но может что то и есть) Но для меня Вадим не Цой, Вадим - это Вадим и точка!
Нууу... Понятное дело, что Вадим навсегда останется собой в нашем восприятии. Но если кто-то хочет сравнить и жить без этого не может, то пожалуйста - Виктор Цой. Не буду хотя бы громко возмущаться
Цитата (youreclipse)
Кристинчик, поздравляю тебя с 14 февраля!
Нинуль, тебя так же
Цитата (youreclipse)
Люблю тебя
Взаимно!
Цитата (youreclipse)
Особенно Вадима... И Ромку)) Ну и Йенчика
Ай, пасибки. Они растаяли и готовы сдаться тебе без боя Ты, кстати, заметила, что Йенчик воспринимается в последнее время, не как актер, а как мой личный и родной герой? Надо было просто брать его мордаху и придумывать историю с теми же событиями, только на наших просторах. Только имя Ян, если по-русски, мне как-то не очень А Сашей или Валерой я его ну никак не вижу
Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:00 | Сообщение # 313
Luka-zluka, тебе с точностью до секунды время появления главы назвать? Честно: не знаю, но планирую на следующей неделе. Плюс, еще будет небольшой (а может быть большой) сюрприз, связанный с героями. Сейчас сижу и пишу проду. Чтобы мне поверили, велком, под спойлер
Роман провожал уходящий день, который медленно тонул в агонии цвета охры, стоял у самой линии прибоя, не подкатывая светлых полотняных брюк. Как всегда, верный расчет – вода замирала в паре сантиметров, с тяжелым вздохом откатывалась назад, домой, в пучину.
кисюля,
Цитата (кисюля)
ой батюшки ты мою психику не травмируй
Та я чисто гипотетически размышляю. Так можно было сюжет замешивать, если бы я писала драму с элементами экшена. А раз у нас мелодрама, то всё будет хорошо.
Цитата (кисюля)
интересненько, пади стрелял и мачил всех направо и налево,кто был неугоден
Опять же, не умею я такое описывать, поэтому у Ромки была относительно мирная жизня. Он просто ждал момента, когда ему можно будет вернуться домой.
Цитата (кисюля)
есть сынок, ее кислород, ее жизнь и теперь легче ждать Романа, когда частичка его всегда рядом
Тем более, Лизке-то не 18-ть лет, а уже 30-ть, она сможет и воспитать его, как нужно, и ту самую радость материнства испытать уже вполне осознанно.
Цитата (кисюля)
он всегда любил ее такой какая есть,но сейчас оценить взглядом не пацана, а мужчины
Да Ромка-то у нас никогда пацаном и не был. Когда у них с Лизкой завертелось-закрутилось, ему уже 27 лет было. Молодой мужик здоровый и половозрелый. И оценивать он ее мог по-всякому Другое дело, что сейчас уже можно с ней открыто отношения выстраивать, просто быть рядом и не боятся ничего.
Цитата (кисюля)
скорее давай голодающим еды в виде главы
Я ж таки не печатный станок, но по мере сил и времени пишу. Уже на следующей неделе всё будет.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:14 | Сообщение # 314
Цитата (Korolevna)
Он просто ждал момента, когда ему можно будет вернуться домой.
а если бы не разрешили вернуться
Цитата (Korolevna)
Я ж таки не печатный станок, но по мере сил и времени пишу. Уже на следующей неделе всё будет.
печатный не печатный,но устраивать пикеты пч не запрещено Кристиночка мы будем ждать сколько надо Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:34 | Сообщение # 316
Цитата (Korolevna)
Мужик нужным делом занимается, а мы ржем
Просто это очень необычно..) Особенно для такой звезды как он. Чаще то ведь благотворительностью занимаются)
Цитата (Korolevna)
а как мой личный и родной герой?
Конечно) Хотя у теюя мне он кажется очень реальным. То бишь настоящим Йеном. Сколько я читала всяких статей, везде он почти описывался таким, каким ты его сделала в Не бойся)
Цитата (Korolevna)
имя Ян, если по-русски, мне как-то не очень
А мне нравится Тем более Колдун с женой назвали своего сына Яном При сокращении прикольно смотрится. "Я. Д. Колднун", "Я. Колдун"))) А вообще у нас в Латвии Ян латышское имя считается, хотя чаще используют Янис (но эта форма меня бесит)
Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:10 | Сообщение # 317
Цитата (youreclipse)
Просто это очень необычно..) Особенно для такой звезды как он. Чаще то ведь благотворительностью занимаются)
Так, это и есть благотворительность, только вместо детей денюжка идет мишкам, зайчикам и тигрятам
Цитата (youreclipse)
Хотя у теюя мне он кажется очень реальным. То бишь настоящим Йеном. Сколько я читала всяких статей, везде он почти описывался таким, каким ты его сделала в Не бойся)
А мне вообще нет Я интервью читала, смотрела и мне кажется, что это совершенно другой человек, абслютный плод моей бешеной фантазии. Я бы даже Йена с Бесом в один ряд поставила. Просто он актер, более демонстративный, открытый, но именно общие черты - "благородство" (и это я говорю?!), понятие дружбы, забота о любимой - это у них есть. И после Гедеона мне теперь Йенчик кажется каким-то... ну... гламурненьким и мягким. У него своя мужская красота, более мягкая, вся фишка на глазах держится, а у моего Беса - всё в комплексе
Цитата (youreclipse)
Тем более Колдун с женой назвали своего сына Яном
Гык, куда ж мы без него
Цитата (youreclipse)
А вообще у нас в Латвии Ян латышское имя считается, хотя чаще используют Янис (но эта форма меня бесит)
Мне тоже Янис не нравится. Так и хочется добавить "двуликий"
Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:07 | Сообщение # 318
Цитата (Korolevna)
Просто он актер, более демонстративный, открытый, но именно общие черты - "благородство" (и это я говорю?!), понятие дружбы, забота о любимой - это у них есть
Я с тобой полностью согласна, только вот Йен мне кажется немного более легче по общению.Как бы с Ромкой и Вадимом тоже можной найти общий язык, но чисто для меня было бы чуть сложнее. Я хоть таких мужиков и люблю, но когда вижу их начинаю стесняться и слова в горле застревают Не всегда правда, но бывает. А так по отношению к женщине, к детям и тд, полностью одписываюсь под каждым твоим словом)
Цитата (Korolevna)
Гык, куда ж мы без него
Он уже как навязчивая идея
Цитата (Korolevna)
Так и хочется добавить "двуликий"
А почему? Я чего-то не знаю? Мне не нравится само вучание, уж больно оно латышское и национальное. А у меня свое отношение к этой нации...
Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:47 | Сообщение # 320
Korolevna, от прочтения части Беса, у меня такой груз с плеч свалился, как-будто смогла дышать полной грудью. Столько переживаний за него и Лизку, что сижу и радуюсь. Наконец-то Роман возвратится домой. Теперь все будет хорошо сижу в слезах счастья за них. Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше