Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Бывает: герои приходят сами, удобно располагаются в мыслях и не дают покоя, да так, что соскакиваешь посреди ночи к ноутбуку и пишешь, даешь им право на жизнь. С этой историей произошло подобным образом. Надеюсь, что вы не пройдете мимо. П.С. Во всем виноват Гедеон Буркхард образца 1999-го года. Мой змей-искуситель и идейный вдохновитель. Характер главного героя имеет реальный прототип. Остальное - плод авторского воображения.
"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемойyoureclipse
Основной трейлер
За эту красоту и потрясающую работу благодарю Нину акаyoureclipse
Эпиграф
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле И в самых долгих ночах, Когда сто лет холодов И в мире этом и том Нам вечно будет сладко вдвоем
Я вновь живу и радуюсь рассвету, Мой смысл жизни в памяти воскрес. Сейчас не знаю, к сожаленью, где ты, Но я люблю и жду тебя, мой Бес.
Со мною рядышком твоя частичка. И наш Серёжка весь пошел в отца. Волос прекрасные каштановые волны, И цвета неба с серой окантовкой с зелёными вкрапленьями глаза...
Я знаю что разлука неизбежна, И что в последний раз ты не со мной. Тебя я жду мой милый, чуткий, нежный, Чтоб на весь мир сказать: «Ты только мой!»
Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе отMarian
День вчерашний провожая, Он сидел на берегу. Её образ нежный вспоминая, Возвращался мысленно в Москву. Там на родине незримой и далекой, Где калитки дачной милый скрип, Он давно оставил своё сердце, Память же о ней лишь говорит. Жизнь чужую годы проживая, Верно своей родине служа, Он о Рыжике своем мечтает, Видит её губы и глаза. Волосы пшеницы спелой цвета, И совсем наивный детский взгляд. Поцелуй невинный и несмелый, Жаль, что время не воротишь вспять. И сейчас на Острове Свободы, Словно узник отбывая срок, Он уже два очень долгих года, Только помнит, верит, любит, ждет... Ждет когда на родину вернётся, Доиграв финал своей игры, И любимой бережно коснётся, Вдалеке от этой суеты. Заживет спокойной жизнью в мире, Неизведанном ещё для них. Когда, как в далёком детстве милом, Он разделит небо на двоих
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:31 | Сообщение # 243
олесяМ, спасибо большое, что не забываешь. У меня были проблемы с интернетом, пришлось исчезнуть с форума я тоже помню о своих ПЧ, стараюсь завершить историю к Новому году. Идея обрела несколько иной поворот, чем планировалось в самом начале. Надеюсь такой вариант событий придется по душе
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:00 | Сообщение # 244
New Moon
Завораживающая история, очень трогательная и реалистичная) Рада, что они все-таки снова нашли друг друга, если бы все плохо кончилось, даже не знаю, как бы это пережила...
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:29 | Сообщение # 245
Алария, огромное спасибо, что обратили внимание на мою собственную историю. Сейчас я полностью ушла из фанфикшена, сосредоточилась на своих героях. Правда, те же темы по-прежнему остались актуальными - недоступная и запретная любовь, проблема выбора, ответственность, долг и чувства и многое другое, что я использовала в своих сумеречных и ДВшных фанфах. Сейчас я трепетно, нежно люблю своих Лизку и Ромку. Это как самые младшие дети в большой семье
Quote (Алария)
Рада, что они все-таки снова нашли друг друга, если бы все плохо кончилось, даже не знаю, как бы это пережила...
по-другому быть не могло. Этот роман я хотела сделать именно с хеппи-эндом и светлыми чувствами, с надеждой, которой суждено сбыться. В отличии от "Лабиринтов", где эмоции давят и не дают вздохнуть, "Небо на двоих" писалось на одном дыхании, забирая меня в омут с головой. Остался лишь небольшой рывок - финал появится на форуме. Главное, суметь выбрать свободное время и разобраться с реальностью, которая не пускает меня в мир фантазий. Еще раз спасибо огромное за отзыв
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:42 | Сообщение # 246
New Moon
Korolevna, всегда очень рада почитать ваши произведения, мне нравится, как вы показываете эмоции героев)) Потом постараюсь еще дойти и до лабиринтов, пока сделаю передышку для эмоций, а то последнюю неделю читаю произведения, где одни драмы.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:55 | Сообщение # 247
Алария, давай не будем "расшаркиваться в прихожей", раз уж нашли друг друга и перейдем на "ты"
Эмоции - моя стихия и профессиональная деятельность. Мне гораздо проще расписать ощущения, чувства и желания героев, чем показать какое-то действие. Не умею описывать внешность детально, не могу создавать "экшен". Для меня куда как проще забраться в голову к персонажу, попробовать раскрыть его мотивы, стремления, объяснить поступки, хоть они и противоречивые временами. Очень рада, что нашла читателя, готового окунуться мир моих героев
Quote (Алария)
Потом постараюсь еще дойти и до лабиринтов
Буду безумно рада, потому как эта история - моя самая любимая. Она более взрослая, драматическая и с оттенками-полутонами в поведении героев. Там нет четкого "черное-белое", "хорошо-плохо". Герои просто живут, поступают, как умеют и не ищут для себя оправданий. Герой - не настоящий русский офицер Роман Бессонов; героиня - не открытая, светлая девочка Лиза. Там нет "люблюнимагу". Каждый блуждает в собственном лабиринте. "Небо" - светлая сказка, хоть здесь еть боль потери, расставания, некоего предательства... но сразу понятно, что интриги закончатся и всё будет хорошо. В "Лабиринтах" же есть полная безнадега и тоска. Мне жаль, что сказака по полупулярности обошла реализм, но совершенно не жлуюсь
Quote (Алария)
пока сделаю передышку для эмоций
Для профилактики это нужно сделать. В "Лабиринтах" полная эмоциональная "жесть". Я теперь не могу понять, что делать дальше с упрямой героиней и на какой козе к ней подъехать, чтобы вытащить из нее все переживания.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:29 | Сообщение # 248
New Moon
Korolevna, предложение начала читать и чуть ли не паника, типо что-то не то написала, нужно строго по произведению писать...)) Ты так не пугай)) А то и посидеть не долго)) А заодно и познакомимся, как зовут?)
Quote (Korolevna)
Очень рада, что нашла читателя, готового окунуться мир моих героев
Всегда к вашим услугам. Это здорово, что у тебя получается писать, да еще с такими реальными эмоциями. Всегда хотела научится писать детально, но как-то видно не судьба, друзьям идею, сюжетную линию помогала придумать, иногда сценки, но чтоб цельное произведение ... Поэтому искренне и по доброму завидую, таким, как ты)) Это действительно талант, уметь писать такие истории, так сказать от бога))
Quote (Korolevna)
Мне жаль, что сказка по популярности обошла реализм, но совершенно не жалуюсь
Ой, ниче, что я в твоей фразе исправила ошибки, привычка, длительное время была бетой. Такое часто бывает и не потому что ты плохо написала, не принимай на свой счет, просто люди предпочитают смотреть более легкие и с заранее известным хэ фильмы и читать книги, так как в жизни мало хорошего и хочется хотя бы так окунуться в рай. Время от времени люблю читать такие реальные истории, бывает, что в них можно найти ответы на многие вопросы, которые мучают в жизни)
Quote (Korolevna)
Я теперь не могу понять, что делать дальше с упрямой героиней и на какой козе к ней подъехать, чтобы вытащить из нее все переживания.
Передохни от этой истории и потом обязательно мысль какая-нибудь придет
Сообщение отредактировал Алария - Понедельник, 26.11.2012, 17:05
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:15 | Сообщение # 249
Алария, не, пугать не буду, и в мыслях не было
Quote (Алария)
А заодно и познакомимся, как зовут?)
Кристина *протянула лапку*
Quote (Алария)
Это здорово, что у тебя получается писать, да еще с такими реальными эмоциями
спасибо большое. Я рада, что тот смысл, который я стараюсь вкладывать в сюжет кажется реальным и эмоции не выглядят пластиком для декораций. Через меня проходит сотни человеческих переживаний, они накапливаются во мне. И это неправильно. Надо быть сохранной для семьи, для своих близких. но я постоянно обдумываю чужие проблемы поэтому нашла для себя способ разгрузки - сочинять истории, используя реальные переживания. Творчество для меня - способ снятия стресса.
Quote (Алария)
Всегда хотела научится писать детально, но как-то видно не судьба, друзьям идею, сюжетную линию помогала придумать, иногда сценки, но чтоб цельное произведение
На самом деле, всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. Главное, иметь терпение довести героев до логического финала, любить их, пытаться понять, чтобы ты делал на месте персонажа. У меня первый фф казался лепетом семиклассницы в плане исполнения, потому что опыта не было, кроме школьных сочинений и конспектов клиентских рассказов. Но потом мне так понравилось, появился определенный взгляд на то,ч то я делаю, теперь не могу остановитться Главное, попробовать.
Quote (Алария)
Это действительно талант, уметь писать такие истории, так сказать от бога))
Ой, да ладно тебе *машет руками*
Quote (Алария)
Ой, ниче, что я в твоей фразе исправила ошибки, привычка, длительное время была бетой
спасибо у меня сенсорная клавиатура и поэтому на форумах получается иногда полная абракадабра
Quote (Алария)
Такое часто бывает и не потому что ты плохо написала, не принимай на свой счет, просто люди предпочитают смотреть более легкие и с заранее известным хэ фильмы и читать книги, так как в жизни мало хорошего и хочется хотя бы так окунуться в рай.
Да это я понимаю. Хочется легкости, чего-то милого и притяного, дабы мозги отключить. Сама иногда почитываю книженции из серии "Шарм" про всяких леди и графов-аристократов Просто после одного спора, что всё вокруг штамп на штампе, герои совершают поступки предсказуемые, создала таких, которые рвут стереотипы. Оказалось, что нужны те герои, которые будут просты и понятны. Как Ромка и Лизка. Она любит с самого деттсва, он тоже любит, но уходит, потому что мужчина, они всегда живут достижениями и победами, а нам, женщинам, остается их ждать, любить, надеяться и верить. В "Лабиринтах" нет благородного героя. вот в чем камень преткновения.
Quote (Алария)
Время от времени люблю читать такие реальные истории, бывает, что в них можно найти ответы на многие вопросы, которые мучают в жизни
Прекрасно понимаю. У меня там нет ответов, еще больше появляются вопросы
Quote (Алария)
Передохни от этой истории и потом обязательно мысль какая-нибудь придет
Передыхаю уже который месяц. У меня сейчас вообще "творческий кризис". Начинала свои романы в тот момент, когда в жизни было относительное затишье, рутина, свободное время. А с сентября всё закрутилось, жизнь с горки покатилась... Теперь вот пытаюсь вернуться к творчеству, чтобы завершить все свои "гештальты" (потребности и желания)
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:25 | Сообщение # 250
New Moon
Quote (Korolevna)
Кристина *протянула лапку*
Виктория, можешь сокращать, как больше нравится) Приятно познакомится))
Quote (Korolevna)
Надо быть сохранной для семьи, для своих близких. но я постоянно обдумываю чужие проблемы поэтому нашла для себя способ разгрузки - сочинять истории, используя реальные переживания. Творчество для меня - способ снятия стресс
Хороший способ не поспоришь, а главное и для других радость)) Человек всегда должен выражать свои эмоции, а то сдерживание в себе может привести к очень плохим последствиям)
Quote (Korolevna)
На самом деле, всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. Главное, иметь терпение довести героев до логического финала, любить их, пытаться понять, чтобы ты делал на месте персонажа. У меня первый фф казался лепетом семиклассницы в плане исполнения, потому что опыта не было, кроме школьных сочинений и конспектов клиентских рассказов. Но потом мне так понравилось, появился определенный взгляд на то,что я делаю, теперь не могу остановитться Главное, попробовать.
Про талант я говорила серьезно, пробовала, но не получалось из-за того, что не могла обдумывать действия обоих героев, поэтому ограничивалась малюсенькими рассказиками, в школе только писала с подругой(совместно) тогда выходило, с тех пор поняла, одна ни в жизнь историю не сочиню нормальную. Факт.
Quote (Korolevna)
Ой, да ладно тебе *машет руками*
Точно-точно, это тебе говорит человек, который больше 2 вордовских листов ничего не напишет.
Quote (Korolevna)
спасибо у меня сенсорная клавиатура и поэтому на форумах получается иногда полная абракадабра
Да? А почему сенсорной пользуешься? Пробовала, по моему крайне не удобно и долго, на обычной клаве быстрее печатается.
Quote (Korolevna)
Просто после одного спора, что всё вокруг штамп на штампе, герои совершают поступки предсказуемые, создала таких, которые рвут стереотипы. Оказалось, что нужны те герои, которые будут просты и понятны. Как Ромка и Лизка. Она любит с самого деттсва, он тоже любит, но уходит, потому что мужчина, они всегда живут достижениями и победами, а нам, женщинам, остается их ждать, любить, надеяться и верить. В "Лабиринтах" нет благородного героя. вот в чем камень преткновения.
Ага-ага, вот и понимай народ после этого, что же им хочется))Ты главное пиши, что тебе хочется и тогда все будет супер, в конце- концов в основном ты пишешь для себя))А значит от этого должна получать сплошное удовольствие, а не мучится, как бы кому угодить)
Quote (Korolevna)
Прекрасно понимаю. У меня там нет ответов, еще больше появляются вопросы
Именно в этом и помогают реалистичные произведения и, конечно же, классика, куда ж без нее. Ну или просто народу задаешь вопрос, вдруг что дельное ответят, все бывает в жизни)
Quote (Korolevna)
Передыхаю уже который месяц. У меня сейчас вообще "творческий кризис". Начинала свои романы в тот момент, когда в жизни было относительное затишье, рутина, свободное время. А с сентября всё закрутилось, жизнь с горки покатилась... Теперь вот пытаюсь вернуться к творчеству, чтобы завершить все свои "гештальты" (потребности и желания)
Найди какую-нибудь точку отсчета, которая будет пичкать тебя вдохновением, будь то книга, фильм, прогулка по парку, человек... Говорят помогает)
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:16 | Сообщение # 251
Алария, Вика, приятно познакомится, так сказать, по именам
Quote (Алария)
Человек всегда должен выражать свои эмоции, а то сдерживание в себе может привести к очень плохим последствиям)
Ой, какие слова для моей отравленной психологией души подписалась под каждой строчкой
Quote (Алария)
Точно-точно, это тебе говорит человек, который больше 2 вордовских листов ничего не напишет
Есть люди, которые и трех предложений не напишут, но у них есть определенный опыт чтения книг, художественных произведений, они тоже могут говорить. И их мнение иногда не такое положительное Спасибо, что читаешь мою писанину. Серьезно, мне очень приятно.
Quote (Алария)
Да? А почему сенсорной пользуешься? Пробовала, по моему крайне не удобно и долго, на обычной клаве быстрее печатается.
На айподе только сенсорная Другой не имеется. На ноутбуке уже нормальная клавиатура, но я могу не по тем буквам тыкнуть. Печатаю очень быстро и редко смотрю на знаки, помню расстановку букв, но иногда не туда пальцем тыкаю
Quote (Алария)
Ага-ага, вот и понимай народ после этого, что же им хочется
кроче говоря, каждому своё.
Quote (Алария)
Ты главное пиши, что тебе хочется и тогда все будет супер, в конце- концов в основном ты пишешь для себя))А значит от этого должна получать сплошное удовольствие, а не мучится, как бы кому угодить)
Так я и пишу для себя, по большей части. но всегда рада читателю, который готов со мной сесть и обсудить героев, их поведение, мысли по поводу поступков, отношение... Это профессиональное, опять же. Долгие годы тренингов сделали свое дело, не могу уже по-другому.
Quote (Алария)
Именно в этом и помогают реалистичные произведения и, конечно же, классика, куда ж без нее. Ну или просто народу задаешь вопрос, вдруг что дельное ответят, все бывает в жизни
Классика, разумеется, помогает мозги привести в боевую готовность Но и какие-нибудь романы о любви тоже могут помочь. Главное, как следует покопаться и найти там смыслы. Я размещала на форуме повесть моего любимого автора Елены Квашниной "А у нас во дворе..." Написано легко. с юмором, про любовь, но там есть очень много вопросов, которые долго обдумываешь. Рекомендую. Если захочешь, дам ссылку.
Quote (Алария)
Найди какую-нибудь точку отсчета, которая будет пичкать тебя вдохновением, будь то книга, фильм, прогулка по парку, человек... Говорят помогает)
У меня всегда источником вдохновения служила музыка при условии свободного времени. сейчас всё зависла из-за того, что я не могу сесть, соредоточиться и просто погрузиться в мир фантазий.
natalikurt, спасибо большое за любовь и внимание к моей романтической сказке с обещанным хеппи эндом. Прекрасно, как читатель, всё понимаю. Только мое воображение корчится в потугах и пока буксует Не могу выдавать проду по принципу "лишь бы было" или "Кушайте, не заляпайтесь". Халтура это, а не творчество. Да и читатели сразу поймут, что автор тупо все концы кинул в воду и ради жирной точки выдал что-то не совсем художественное Я попытаюсь к новому году завершить роман, сделать его цельным, чтобы не было стыдно за то, что я накарябала в спешке. Еще раз спасибо за то, что не забываете и любите моих Лизку-Ромку. Это очень греет, честное слово
Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:39 | Сообщение # 254
Breaking Dawn
Кристиночка, привет, какая встреча! Пока бежала с распрастертыми объятиями обниматься, ты уже ушла в offline
Quote (korolevna)
Я попытаюсь к новому году завершить роман, сделать его цельным, чтобы не было стыдно за то, что я накарябала в спешке.
О тут самое главное сроки не указывать, а то это так убивает желание что-то творить. ( я конечно по себе сужу). Душу греет, само обещание продоложения, а там уж как скоро это получится так получится.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:50 | Сообщение # 255
Юля_Иванова, Юлечка, привет, дорогая. вот же невезуха! Теперь ты оффлайн но я тебя всё равно обнимаю, пусть даже заочно
Quote (Юля_Иванова)
тут самое главное сроки не указывать, а то это так убивает желание что-то творить. ( я конечно по себе сужу
Честно гоовря у меня тут тоже самое срабатывает. Сроки меня угнетают. но надо же себя как-то стимулировать и сказать моим любимым ПеЧенькам, что всё не так уж и плохо, я готова творить
Quote (Юля_Иванова)
Душу греет, само обещание продоложения, а там уж как скоро это получится так получится.
спасибо, дорогая, за понимание и поддержку Это тоже мне душу греет. Очень-очень.
Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:58 | Сообщение # 256
New Moon
Какое новое видео потрясное появилось И кто-то мне ничего не сказал, между прочим Зашла случайно, тему открыла и зависла на фиг! Какой же Геди все-таки мужчина-мечта. Раз пять ролик посмотрела, не меньше. Респект автору за подбор кадров. Сразу видно, что наш человек, знает толк в хороших мужиках Теперь о главном: вдохновение после такого просто не может не появиться! Я уже приготовила платочки для счастливого хеппи энда. Жду-жду-жду
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:13 | Сообщение # 257
Новичок
Давно перестала что-либо читать на сумеречных сайтах, да куда там, появляться даже, но тут прямо какой-то зов случился - и вот я здесь, читаю "Небо на двоих". Не являюсь мастером восторженного читательского слова, но, тем не менее, хочу поблагодарить Вас за эту историю. И сейчас я, по идее, должна восхититься слогом, сюжетом, героями, но не буду этого делать, потому что, уверена, Вы все и так прекрасно понимаете и осознаете свой вклад в большой литературный мир. Именно здесь, в теме этой истории, хочу сказать Вам спасибо. Большое человеческое спасибо. Спасибо, что побудили верить, надеяться и ждать еще сильнее, чем прежде, потому что, провожая человека (будь это отец, муж, брат, друг), работающего в войсках специального назначения, на очередную "горячую точку", ты действительно умираешь - и ничего с этим не поделать. Поэтому просто спасибо, большое спасибо.
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:25 | Сообщение # 258
Нолвендэ, да я никому не говорила. Решила, что кто ищет, тот всегда найдет И да, видео - просто шикарное. Вдохновение уже в пути, скоро получу в красивой посылке, перевязанной красивым бантиком
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:32 | Сообщение # 259
Alatiel5677, спасибо большое за отзыв. Всегда приятно видеть новых читателей в истории.
Quote (Alatiel5677)
Давно перестала что-либо читать на сумеречных сайтах, да куда там, появляться даже, но тут прямо какой-то зов случился - и вот я здесь, читаю "Небо на двоих".
У меня тоже самое - не читаю сумеречные фанфики, больше не пишу истории с персонажами тетки Стеф, но при этом обитаю в этом мире из-за любимых читателей и уже родного личного пространства в виртуальном мире, где можно поделиться своими фантазиями на любую тему.
Quote (Alatiel5677)
И сейчас я, по идее, должна восхититься слогом, сюжетом, героями, но не буду этого делать, потому что, уверена, Вы все и так прекрасно понимаете и осознаете свой вклад в большой литературный мир.
Да Боже упаси! Ничего Вы мне не должны, оосбенно каких-то восхищений. Я отношусь к своему "торчеству" с изрядной долей самоиронии, не вижу для себя больших литературных лавров. Главное - герои, их внутренний мир и готовность читатлей разделить со мной переживания персонажей. Для меня самое важное - готовность поговорить о прочитанном, попробовать обсудить моих "деток". Вот это, действительно, самое дорогое и ценное.
Quote (Alatiel5677)
Спасибо, что побудили верить, надеяться и ждать еще сильнее, чем прежде, потому что, провожая человека (будь это отец, муж, брат, друг), работающего в войсках специального назначения, на очередную "горячую точку", ты действительно умираешь - и ничего с этим не поделать.
Спасибо вам за такое тонкое восприятие придуманного мною мира, героев с их заморочками и иногда не очень объяснимыми поступками. Как мне кажется, то любого мужчину, любой профессии, женщина провожает, как на войну и умирает до его возвращения. Мы же,к ак два мира, две вселенные. Женщины живут любовью, а мужчины - достижениями. Вот так и дополняем друг друга , пытаемся понять... Еще раз огромное спасибо за отзыв. Мне даже как-то неловко от такого количества добрых слов в адрес моей скромной писанины.