Автор: Александра CoffeeLatte Степанова Дисклаймер: все права принадлежат автору Жанр: приключения Рейтинг: 13+ Размещение: запрещено Статус:завершен Описание: "Ведьмы, привидения, клады... Кто-то в наше время ещё верит в подобную чушь? Вот и Янка не верила. Думала, едет в лагерь отдыхать, а получилось наоборот. Сначала ненастоящий призрак оказался взаправдашним, потом и вовсе закрутилось - тайники, старинные письма, сокровища... Тут уж не до отдыха - живой бы остаться. Но Янка не была бы Янкой, если бы позволила так запросто сбить себя с толку!" Переписано, поэтому несовпадающие комментарии - наше всё. Приятного чтения! Шорт-лист литературного конкурса "Лучший молодежный бестселлер"-2015 издательства АСТ.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:48 | Сообщение # 121
Статус: Offline
LadyX, да, всё это потрясающие вещи... Есть ещё в Коломенском руины, совершенно доступные и чертовски старинные... Заброшенный дом прислуги Ну, ты скорее всего знаешь Я ошибусь, если попытаюсь предположить, что когда-то ты с интересом читала Акунина? Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:41 | Сообщение # 122
New Moon
El-Viento, как ты догадалась? Обожаю и Коломенское, и Царицыно, и Кусково. Ух, если б хоть одним глазком можно было взглянуть, что там происходило раньше, что стало причиной рождения удивительных легенд и историй... Спасибо, что "оживляешь" старину.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:45 | Сообщение # 123
LadyX, я не знаю, я почувствовала в тебе родственную душу, а сама я так им зачитывалась У него есть понятие, которым он часто пользуется - "мессидж". Послание прошлого, заложенное в старых вещах, домах, даже надгробиях... Нечто, заставляющее раскручиваться воображение, искать, узнавать, догадываться... Мне этот "мессидж" очень запал в душу, часто чувствую нечто подобное... Ой, как же я рада, что ты сюда забрела, в эту тему Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:52 | Сообщение # 124
New Moon
El-Viento, ну все, проглотила 2,3 и 4 главы. На сегодня пока достаточно. Буду растягивать удовольствие и вкушать волшебство малыми порциями. Еще раз спасибо огромное за живые образы и яркое описание. Пока все персонажи предстают в той или иной степени положительными, отзывчивыми и полными энтузиазма людьми. Теперь в эту добрую сказку явно напрашивается нечто коварное, темное и запутанное, чтобы было с чем бороться и что разгадывать. Злодеи ведь тут будут иметь место, правда? Ммм, я вся в предвкушении... Хочу "огня", перчинки, леденящих кровь событий!
Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:06 | Сообщение # 125
Будут злодеи, а как же! А самые злодейские из них - те, что скрываются под маской друзей! Это моя любимая интрига, очень тщательно к ней готовлюсь Каждый окажется не тем, за кого себя выдает Всё! Разболталась заклеиваю рот скотчем Спокойной ночи Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:25 | Сообщение # 126
New Moon
О, интриганы и лицемерные злодеи? То что нужно! Вот теперь и я буду голову ломать Люблю догадки строить, только ведь ты все равно непредсказуемо сюжет завернешь, я уверена. Спокойной ночи и до встречи на форуме!
Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:07 | Сообщение # 128
New Moon
El-Viento, Добралась до 5 главы и не удержалась от коммента. До чего же "живое" повествование! От морозной непроглядной ночи с мириадами звезд и жуткого приведения мурашки побежали по телу... Я представила себе длинные коридоры со слегка поскрипывающим деревянным полом, безмолвные, потускневшие картины - стражи былых времен и загадок. Любопытство разгорается все сильнее. Какие же тайны скрывает прошлая зима? Что натворил Макс? И что такое о нем знает Марк? И все же, человек с таким открытым и чистым сердцем, как у Юли, не мог влюбиться в жестокого монстра. Их встреча, думаю, не случайна.
Спасибо еще раз за подаренные минуты удовольствия !
Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:58 | Сообщение # 129
LadyX, ой-ой-ой, спасибо за такие отзывы Захвалила меня совсем Вот десять глав уже написала, а только-только приблизилась к истории Макса. В одиннадцатой очень подробно на ней остановлюсь. Нет, конечно, он вовсе не монстр. Хотя, возможно, хотел бы таким казаться. Для чего? Потому что монстрам не больно. Они не любят, не страдают, никому ничего не должны... Вот только их никто не любит тоже. Как в той пословице - обжегшись на молоке, на воду дуешь... Так и Максим. Опасается повторения истории, выстраивает стены и башни, колючей проволокой опутывает для надежности. Но есть такие упорные люди, которых и этим не остановишь - все равно будут лезть в душу, и улыбаться будут, и здороваться, хоть куда их посылай. Понимаешь, о ком я, да? Сама не такая, но доля восхищения перед такими людьми меня не покидает А иначе и истории бы не было Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Щас я либо сморожу глупость, либо получу чем-нибудь тяжелым от Саши… А Щербаков видать потомок Щербатовых? Букву в фамилии легко поменять за столько столетий. А считалочка видать по роду передавалась, чтобы не забыть о сокровищах зашифрованных. Только никто кроме папы Стеши всерьез ее не принимал… Угу… значит как пить дать, въедет наша Юля в конце концов в эти тайные лабиринты на своем верном коне Марке…
Самое смешное, что вот на это месте:
- Что будем искать? - Хм-м… Для начала попробуем «Усадьба Рай-Константиновское». Раньше она так называлась.
Я послушно поскакала в поисковик, помогать поискам Юли… Потом сама над собой потешалась)))
А считалочку ты, Саш, хитро зашифровала… Сколько не билась, не смогла ее понять…. Слушай! А ведьма это не Юля?! Для них то она соперница… Ага, знаю, чушь мету… Вообщем не хватает информации. Саш, пиши дальше!
Слушай! А может крест открывает какую-то тайную дверь, ну как в Индиане Джонсе или Ларе Крофт? Ага, меня прет, в курсе!
Саш, ты детский дом описала правильно. Как оно есть. И запах, и лица, и стенгазеты, старающиеся поднять настроение, и казалось бы равнодушные преподаватели, на самом деле, устало, до мозга костей, прикипевшие к детям… Жизнь без прикрас. Попытка спрятать одиночество за ширмой дружного коллектива. И как бы не хотелось оттуда выбраться сейчас, потом, в бездушном просторе свободной жизни, будешь с тоской вспоминать те годы. Хоть в какой-то мере защищенных.
Знаешь, что умилило? Твои, т.е. Юлины, поиски налета интеллигенции у прожженного контингента этого городка. И высадка детворы, снаряженной скафандрами, на вдруг ставшую сказочной, поверхность зимнего городка. И еще, точным мазком буквально одного предложения, созданная тобой «княжна», с остатками пищи на своем, увы, не наряде, да еще и лишенная девичьей красоты на голове. Она просто сидит перед тобой, ерзая на стуле, в попытке уйти от острого взгляда досужего наблюдателя. Вот умеешь, ты, Саш, словами руководить. Раз, они сами строятся в видную только тебе картинку, ошеломляя читателя…
Спасибо тебе, Саш, за главу! Очень надеюсь, что ты не будешь заставлять нас долго ждать продолжение! Потому что мы его ждем!
А Щербаков видать потомок Щербатовых? Букву в фамилии легко поменять за столько столетий. А считалочка видать по роду передавалась, чтобы не забыть о сокровищах зашифрованных.
Вот ведь, а... Ну ты... И как это тебе... Нет, если серьезно - умничка ты моя! Такая внимательность радует до глубины души любого автора, Оль...
Quote (Bolga)
значит как пить дать, въедет наша Юля в конце концов в эти тайные лабиринты на своем верном коне Марке…
:D Примерно так! Если никто не опередит, конечно
Со считалочкой - разберемся! А ведьма - она и есть ведьма. Ведьминская такая ведьма, мы ещё на её могиле погуляем! Да кто ж меня за язык-то тянет
Quote (Bolga)
Слушай! А может крест открывает какую-то тайную дверь, ну как в Индиане Джонсе или Ларе Крофт?
Слушай, а это идея! Нет, к кресту особо не привязывайся, им просто бабку убили
Quote (Bolga)
Саш, ты детский дом описала правильно.
Оль... Чуть ли не со слезами на глазах описывала. Дело в том, что я сама ездила вожатой на смену с детьми из детского дома. Занималась с ними - не так серьезно, как Юля, но всё же. И мне это на всю жизнь, наверно, в душу впечаталось... А больше всего - именно это фальшивое ощущение детства. Детского счастья. Вроде бы те же праздники, поездки какие-то, песни... Воспитатели делают всё, чтобы у этих ребят как бы была семья. Но это - не семья, а убогое (Господи, как же я не хотела произносить это слово!!!) подобие. Пусть никто, кроме тебя, этого не прочитает - жестокие слова. Унылое детство, не приведи Господь... Как в колонии для несовершеннолетних. Всё с каким-то налетом взрослых проблем... Жестокости вкупе с нездоровой привязчивостью. Как только они чувствуют, что ты их жалеешь... Ничего хорошего не жди. Страшно...
Quote (Bolga)
Вот умеешь, ты, Саш, словами руководить. Раз, они сами строятся в видную только тебе картинку, ошеломляя читателя…
Спасибо, Оль Это не я, это ты так читаешь. Видимо, наши картины мира совпадают, что ли... Ты правильно понимаешь мои "авторские посылы".
Слушай, а насчет того, кто такой Макс - не догадалась? Отец это знает, поэтому никаких мер не предпринял после происшествия с сыном. Стало быть, думает, что так и должно быть ("это рано или поздно должно было случиться"). Следователю он что-то показал, после чего тот сразу же прекратил расспросы. Какую-то вещь, которая стала для него весомым аргументом, объясняющим всё. Кстати, Юлю он из палаты отправил именно за тем, чтобы эту вещь не "палить". Макс не хочет, чтобы она обо всем узнала. У него есть некая волшебная индульгенция на все проблемы... Кстати, это объясняет и то, почему он помогает девушке, его интерес в этом деле. И близкое знакомство с криминальным Вольским, он же "Пашка Ферзь"... Если нет, то пишу дальше
Кстати, сама "Рай-Константиновское" не искала, сейчас попробовала
«Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою»
Дата: Четверг, 11.08.2011, 06:49 | Сообщение # 132
Quote (El-Viento)
Привет, Олюшка
Привет, Сашуль!
Quote (El-Viento)
Такая внимательность радует до глубины души любого автора, Оль... happy
А такая реакция вместо "ты портишь мне интригу! уходи, противный", любого читателя)))
Quote (El-Viento)
Если никто не опередит, конечно
А ты знаешь, даже если и опередит. Юля девочка не жадная, ей же тайну разгадать хочется, тайник найти, и хоть краешком глаза увидеть что-то из сокровищ, хотя бы их остатки. Ею азарт руководит, а не жажда наживы.
Quote (El-Viento)
Да кто ж меня за язык-то тянет cry
Я!
Quote (El-Viento)
Дело в том, что я сама ездила вожатой на смену с детьми из детского дома.
Вот невооруженным взглядом видно, что ты в это окунулась. Картинка слишком реалистичная. Даже ярче влюбленной романтики.
Quote (El-Viento)
Воспитатели делают всё, чтобы у этих ребят как бы была семья.
Я поражаюсь как они справляются со всем этим. Ведь мало того, что душевно и физически тяжело тянуть этот воз, и каждый ребенок тебя мамкой кличет, и прижаться мимоходом норовит, так еще полное отсутствие возможности проводить праздники дома, со своей семьей, потому что детей не поставишь в режим "офф". У них тоже праздник, как бы...( Но сколько я таких воспитателей видела... Как они сами говорят, большинство ломается и уходит. А если остался... то - мамка, нянька, друг и учитель. И больная душа в довесок.
Quote (El-Viento)
Жестокости вкупе с нездоровой привязчивостью. Как только они чувствуют, что ты их жалеешь...
А потом учатся этим пользоваться. Жалостью. Человек ко всему привыкает. И они не от хорошей жизни это делают.
Quote (El-Viento)
Ничего хорошего не жди. Страшно...
И вот тут то как раз и начинается самое страшное. При выпуске. Один на один с безразличностью мира. Ни совета, ни помощи. Только то, что положено от государства. А ему ни до слез твоих, ни до страхов нет дела. А ты так привык, что тебя всегда жалели и были должны тебе. И тут... Все, закончилось, ты как бы взрослый. Иди сам, если сможешь и выживешь. Я как раз вот с этим последствием и столкнулась косвенно. И вот это страшно. Нет ребенку поддержки семьи, если оступится. И риск слома растет геометрически.
Quote (El-Viento)
Видимо, наши картины мира совпадают, что ли... Ты правильно понимаешь мои "авторские посылы".
Видимо, Саш. И это чертовски приятно!
Под спойлером реально могут быть спойлеры! Кто хочет сам дойти до сути, лучше не заходите!
Quote (El-Viento)
лично тебе
Ты б еще вывеску повесила "Секретно! Заходите скорее!")))
Quote (El-Viento)
А ведьма - она и есть ведьма. Ведьминская такая ведьма, мы ещё на её могиле погуляем!
А не ее ли призрак по замку разгуливает?!
Quote (El-Viento)
Слушай, а насчет того, кто такой Макс - не догадалась?
Нет, видимо заволокло глаза дымкой романтичной влюбленности Юли. Я ведь реально кайфую от этих описаний.
Quote (El-Viento)
Какую-то вещь, которая стала для него весомым аргументом, объясняющим всё.
реально не въезжаю, что это за вещь!
Quote (El-Viento)
Вольским, он же "Пашка Ферзь"...
вот мягким местом чую, что ферзь тут ключевая фигура, а понять его функции не могу..
Quote (El-Viento)
Если нет, то пишу дальше
Пиши конечно!!! Ты чего?! Еще тайн - немерено!
Добавлено (11.08.2011, 06:49) --------------------------------------------- Слушай, Саш, а Вольский случайно не пананька Стеши? На те деньги от драгоценностей он вполне мог сменить личину и организовать фирму строительную... Для поиска остальных тайн замка...
Quote (El-Viento)
«Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою»
Улыбнуло. Спасибо, Саш.
Сообщение отредактировал Bolga - Четверг, 11.08.2011, 07:31
Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:27 | Сообщение # 133
Bolga,
Quote (Bolga)
А не ее ли призрак по замку разгуливает?!
Ольк, призраков - не бывает Это шутник один, скоро узнаем!
Quote (Bolga)
Слушай, Саш, а Вольский случайно не пананька Стеши?
Горячо Он не отец, но близкий человек к ней и её отцу. Он ещё себя проявит
Прямо сейчас никак не получается с подолжением... Я тут ещё в Гильдию Критиков набиваюсь, надо две рецензии написать. На работе - тако-ое... Так что за главу я, скорее всего, после 20го возьмусь, дома уже. Эх, скорей бы
Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:36 | Сообщение # 135
miss pure poison
El-Viento, спасибо за чудесную историю! Действительно легкое повествование, разбавленное живыми картинами реальной жизни современной молодежи, заставляет нас пропитываться таким же живым интересом к продолжению. Энергичные и загадочные персонажи, пробуждают неуемный интерес узнать все обо всех, да еще и странные предчувствия Юли, увиденный призрак... это не может оставить на равнодушными. Не оставило меня. На данный момент я прочитала семь глав, надо заметить, с превеликим удовольствием и в краткие сроки. Большое спасибо! Надеюсь, я еще вернусь сюда, и автор будет рад нашей встрече! Хочешь быть философом - пиши романы. Альбер Камю
Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:14 | Сообщение # 136
New Moon
El-Viento, Дорогой автор! Ты в кратчайшие сроки нашла путь к моему сердцу. Вот спешу к тебе сразу после прочтения 6 главы. Во-первых, огромное спасибо за удивительные, теплые эмоции, беззаботный детский смех, льющийся звонкой музыкой с каждой строчки главы, за искреннюю любовь к нежным юным созданиям с тяжелой судьбой. Я уверена, что твоя героиня черпает свои лучшие качества именно из твоего характера. После напряженного трудового дня твое произведение лучшее средство для расслабления. Удивительно, но все тайны, приведения и переживания сразу отошли на второй план, будто ты нарочно отвлекала читателя обманчиво-спокойными, умиротворяющими картинками беспечной малышни, и лишь тревожные сигналы - надвигающаяся метель, жуткая считалочка - напомнили наивному читателю, что не все так просто и безмятежно в этой лесной сказке. Отличная интрига! Уже не терпится узнать, чем обернется 1-я встреча Юли и Макса!
Эмм... а мистика тут будет? Или все это дело людских рук?
Сообщение отредактировал LadyX - Четверг, 11.08.2011, 21:20
Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:04 | Сообщение # 137
Девочки мои, я очень рада, что все вы здесь, и история моя не оставляет вас равнодушными!
orchids_soul, привет Давно читаю твои комментарии в различных темах - они особенные! Как и твои собственные произведения. Пользуясь случаем, прошу прощения, что на некоторое время выпала из ПЧ - я обязательно вернусь! Хочется прочитать со вкусом, сначала и не спеша... А потому я жду возвращения домой, где это будет вполне возможно Да и в мыслях разброд, надо бы разобраться... Я надеюсь, что ты обязательно вернешься. Я буду рада
LadyX,
Дорогой автор! Ты в кратчайшие сроки нашла путь к моему сердцу.
Тронуло. Спасибо... Знаешь, для меня эта история - тоже способ отдохнуть от рабочих будней. Сажусь я вечером за комп, мужики мои - муж с сыном - уже дрыхнут, тишина... Цикады за окном трещат И пишу себе, живу чужой жизнью Не так, чтобы всерьёз, но все же - забавно Вот вернусь я с дачи домой, и будет ещё лучше Обещаю всякие интересности! Про мистику я тебе говорила - всё объяснимо! Скоро станет понятней Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:30 | Сообщение # 138
miss pure poison
El-Viento,
Quote (El-Viento)
привет Давно читаю твои комментарии в различных темах - они особенные! Как и твои собственные произведения.
Не могу упустить такого момента, чтобы с улыбкой сказать: "Дорогой автор, это Ваша тема! Здесь мы должны восхвалять Ваше творчество!" Но, честно говоря, спасибо за такие приятные слова. Мне вдвойне приятней потому что мои, как Вы сказали особенные отзывы, теперь также будут вдохновлять и Вас, если им это, конечно же, под силу.
Quote (El-Viento)
Пользуясь случаем, прошу прощения, что на некоторое время выпала из ПЧ - я обязательно вернусь! Хочется прочитать со вкусом, сначала и не спеша... А потому я жду возвращения домой, где это будет вполне возможно Да и в мыслях разброд, надо бы разобраться...
Для Вас место в читателях моих историй зарезервировано, поэтому будем-с терпеливо ждать Вашего возвращения и единения в мыслях и порывах! Однако, благодарю за это отхождение от темы, потому что за последнее время я уже успела отчаяться относительно публикации своих историй здесь.
Переходя же, непосредственно, к теме Вашего произведения, дорогая El-Viento, могу с радостью поделиться, что успела поглотить седьмую и восьмую главы. К сожалению, от прочтения девятой и десятой меня наглым образом оторвали. Только я же все наверстаю, меня еще знать надо, плюс такое воодушевление! Итак, случаем, подсмотрев посты других читателей я наткнулась на слова о мистике, внезапно выуженные любопытным взглядом из всеобщего текста, поэтому тотчас попыталась связать то, что нам уже известно на момент прочтения. Получилось у меня кособоко, если не сказать посерьезней - вообще ничего не получилось. Надо иметь ангельское терпение, честно говоря. И пускай мне трудно разобраться в сплетении клубка тайн, которые начали все более серьезно опоясывать сюжет, но определенно могу сказать, что некий загадочный процесс уже запущен. От считалочки, которая засела в голову Юле, у меня самой мурашки по коже. Хотя, не могу не признать, что в некоторой степени она красива. Возможно, той жестокой, но реалистичной красотой, которую могут видеть только дети, взор которых еще не затуманен проблемами - выдуманными ли, настоящими ли, как у взрослых. Еще раз большое спасибо Вам! Хочешь быть философом - пиши романы. Альбер Камю
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:29 | Сообщение # 139
orchids_soul, нет уж нет-нет Подумаешь, моя тема А хочется поговорить обо всем Отчаиваться не надо! Во-первых, сейчас лето, читателей меньше, чем обычно. Уверена, многие ещё оценят и "Карму", и "Королеву". А во-вторых, большинство предпочитает читать про знакомых Эдварда, Беллу и Джейкоба. Кстати! Я из комментариев к "Королеве" поняла, что первоначально героями были именно они? Если это так, то пересмотр персонажей явно был сделан не зря. Потому что они настолько самостоятельные, живые и уникальные, что было бы жаль воспринимать их иначе. Чесслово. Что же касается мистики, то я от неё категорически открещиваюсь Всё, что происходит в усадьбе - дело рук человеческих, и со временем эти загадки займут свое место в единой картине происходящего. Привидений не бывает Да, и спасибо, что возвращаешься Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:24 | Сообщение # 140
Девочки мои! Если кто-то, конечно, ещё помнит, о чем речь... Одиннадцатая глава скоро будет. Вдохновение снова со мной, а также сигареты, пиво и свит хоум. В общем, если кому-то еще интересно... Вот. Кстати, картинка как раз к новой главе. Графские развалины или Первая смена Янки Колесниковой